Как подготовить погреб к хранению урожая
Лучшее место для хранения овощей и фруктов в зимний период – погреб. Однако за ним нужно правильно ухаживать. Мы раскроем вам все секреты подготовки погреба к хранению овощей.
Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 26 неделя
Капуста
Обработать капусту от вредителей (слизней, гусениц, крестоцветной блошки)
Морковь
Защитить морковь от морковной мухи
Чеснок
Подкормить озимый и яровой чеснок минеральным удобрением
Томаты
Сформировать томаты и прищипнуть пасынки
Томаты
Обработать томаты от болезней и вредителей биопрепаратами
Огурцы
Прополоть и прорыхлить огурцы, не травмируя корни и стебли
Баклажаны
Обработать баклажаны от болезней и вредителей биопрепаратами
Голубика
Обновить слой мульчи, предварительно выдергав сорняки
Розы
Прополоть, прорыхлить и замульчировать землю под кустами
Хосты
Полить кусты утром или в пасмурную погоду, не плеща на листья
Показать еще
Работа любого садовода-огородника складывается из 4 важных этапов:
- Посадить.
- Вырастить.
- Убрать.
- Сохранить.
Пожалуй, самый сложный из них – последний. Именно от него зависит, не пропадут ли труды рук наших.
Что такое погреб
Сразу давайте разделим два понятия – погреб и подвал.
Подвал – это часть дома, которая расположена внизу, под основными помещениями. Она может использоваться по-разному. Кто-то организует там места для отдыха, кто-то хранит ненужные вещи, а кто-то – плодоовощную продукцию. Однако для последней цели подвал не всегда подходит, потому что там слишком высокая температура воздуха. Неправильные условия приводят к тому, что некоторые овощи и фрукты при хранении высыхают, например яблоки, а некоторые, такие как картофель, начинают прорастать.
Погреб – это отдельно стоящее сооружение, которое предназначено для хранения овощей, фруктов и других продуктов питания. Это сооружение может быть наземным, подземным или полузаглубленным.
Погреб лучше подходит для хранения урожая, чем подвал, т. к. в нем температура ниже: в любую пору года она близка к нулю. Именно благодаря правильному микроклимату продукты там длительное время не теряют своих питательных и вкусовых качеств.
Выполнен погреб может быть из разных материалов. При его строительстве используют дерево, кирпич, камень и бетон. Если хранилище сделано правильно, то, независимо от материала, там всегда сухо и прохладно и оно прекрасно справляется со своей задачей.
Однако у любого погреба для хранения овощей могут возникнуть проблемы. Их несколько: повышенная влажность, плесень и грызуны. Разберемся с ними по порядку.
Как бороться с сыростью в погребе
Если вы увидели на стенах погреба капли воды, это означает, что в помещении повышенный уровень влажности. На него могут также указывать неприятный – затхлый, спертый – запах. Чтобы сырость не переросла в большую проблему, нужно начинать с ней бороться сразу, при появлении первых признаков.
- Уберите из погреба весь мусор, оставшийся с прошлого года.
- Вынесите на свежий воздух все «мобильные» элементы погреба: ящики, полки, стеллажи, корзины и т.п. Там они высохнут намного быстрее. Деревянные предметы не стоит ставить на открытое солнце, потому что они могут деформироваться.
- Для дезинфекции обработайте поверхности всех полок, ящиков и т.п. растворами медного купороса или формалина.
- Откройте настежь все двери и люки и проветривайте погреб до тех пор, пока не исчезнет запах сырости.
- Чтобы в дальнейшем поддерживать в помещении нормальный уровень влажности, поставьте в разных местах погреба емкости с углем и солью. Эти природные адсорбенты будут впитывать лишнюю влагу и тем самым делать воздух суше. Не забывайте регулярно менять их после того, как они пропитаются жидкостью.
- Сделать стены суше поможет также их побелка известью.
Как уничтожить плесень в погребе
Если в погребе постоянно сыро и отсутствует вентиляция либо она плохая, там может появиться плесень и другие грибки. Если вы обнаружили их следы, сразу займитесь дезинфекцией – уничтожением всех возбудителей инфекций.
Чем и как можно обработать погреб перед закладкой овощей на зиму?
- Вначале возьмите щетку и удалите отовсюду плесень.
- Затем обработайте все очищенные поверхности. Есть несколько вариантов. Например, эффективное средство дезинфекции стен и потолка – раствор медного купороса и извести. Если стены у вас кирпичные, то используйте 5%-ный раствор медного купороса. Деревянные перекрытия лучше обеззараживать более концентрированным – 10%-ным. Наносить раствор можно валиком или кисточкой. В тех местах, куда этими инструментами не добраться, используйте пульверизатор. После выполнения работ погреб нужно обязательно проветрить.
- Очень хорошо для борьбы с грибком подойдет сильный раствор перманганата калия – марганцовки. Обработайте им стены, стеллажи и т.п., а потом хорошо все просушите. Разведенную марганцовку нужно использовать сразу после приготовления, т.к. она очень быстро разлагается и перестает быть эффективной.
- Для борьбы с плесенью и грибками в погребе многие используют негашеную известь. Возьмите несколько килограммов этого вещества, насыпьте в ведро и поставьте посередине погреба. Закройте все вентиляционные отверстия и люки. Налейте в ведро воды и быстро покиньте помещение, плотно закрыв за собой двери. Через 3 дня вернитесь и все проветрите. Закладывать овощи на хранение в погреб после такой обработки можно не раньше, чем через месяц. По этой причине применять данную меру дезинфекции нужно заранее.
- Одним из самых действенных способов борьбы с плесенью считаются серные шашки, например Вист. При их использовании нужно быть очень осторожным и действовать строго по инструкции. Работу следует проводить в защитных перчатках и респираторе, чтобы избежать попадания ядовитых веществ.
Как защитить погреб от грызунов
Грызуны являются настоящей головной болью для дачников. Они не просто уничтожают или портят урожай, но и становятся переносчиками опасных заболеваний.
Что же нужно сделать, чтобы не допустить мышей и им подобных в места хранения овощей и фруктов?
- Тщательно обследуйте все помещение, чтобы найти те места, через которые грызуны могут проникнуть в погреб.
- Цементным раствором заделайте все щели, которые обнаружите.
- Зверьки могут попасть внутрь хранилища и через вентиляционные отверстия. Чтобы перекрыть им этот путь, закройте их металлической сеткой.
- Для отпугивания грызунов расставьте ультразвуковые ловушки. Своим звуком они отвадят непрошеных гостей от ваших закромов.
- Не любят также мыши запах нафталина и некоторых трав, например пижмы и чернокорня. Пучки этих растений, разложенные повсюду, заставят грызунов покинуть ваши владения.
Погреб, как и сани, готовить нужно летом. Тогда зимой он будет надежно хранить все ваши припасы.
Как подготовить погреб или подвал к хранению овощей и фруктов
Главной целью длительного и плодотворного труда садовода — любителя на дачном участке является получение богатого и отменного урожая. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также негодные условия хранения могут привести к гибели всего полученного урожая.
Начинать готовить погреб (подвал) для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая. Неприятными сюрпризами для любого дачника являются грызуны и насекомые, способные уничтожить овощи и фрукты, а также распространение грибка и сырости на стенах предполагаемого хранилища. Подготовка помещения к хранению овощей и фруктов заключает в себе ряд мероприятий, главными среди которых являются проветривание помещения, проведение дезинфицирующих работ и утепление стен в случае необходимости. После проведения всех этих процедур можно с уверенностью заявлять о том, что овощи, фрукты, различные соления и консервации, а также посадочный материал будут в целости и сохранности.
Краткое содержание статьи
- 1 Санитарная уборка в подготовке помещения
- 2 Проветривание и просушка
- 3 Обработка подвала (погреба) дезинфицирующими растворами
- 3.1 Побелка известью-пушонкой
- 3.2 Используем марганцовку
- 3.3 Серная шашка
- 3.4 Как воспользоваться негашеной известью
- 4 Утепление погреба или подвала для хранения овощей и фруктов
- 4.1 Задействуем пенопласт
- 4.2 Если есть сено и солома
- 4.3 Делим помещение на отсеки
Санитарная уборка в подготовке помещения
Приступать к уборке необходимо после выгрузки последних овощей и фруктов, но не позднее, чем за месяц до снятия нового урожая. Первым делом, избавляются от остатков овощей и сора, скопившегося за столь долгий период. Весь мусор, являющийся источником инфекций, необходимо вывезти подальше и закопать в землю. Уделаем внимание прочности конструкций, на которых в зимний период располагаются овощи, фрукты и разнообразные закатки. Такие стеллажи в подвале для хранения должны отличаться прочностью и устойчивостью, чтобы не проломиться под тяжестью собранного урожая.
Проветривание и просушка
Подготовка к зиме начинается с тщательного проветривания помещения. Многие дачники считают нужным начинать это делать уже весной, однако, делать этого не рекомендуется, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температуры, приводящие к образованию конденсата на стенах и потолке, который в последующем преобразуется в плесень. Лучше всего это делать в начале осени, что поможет избежать излишней влажности на стенах и их намокание.
Не станет лишним и просушка всего имеющегося в погребе оборудования на свежем воздухе. Сушить его рекомендуется в тени под навесом, поскольку попадание ярких солнечных лучей на деревянное оборудование может привести к его деформации. При наличии заплесневелых досок на стеллажах прибегают к зачистке поврежденных мест, а прогнившие доски заменяются на новые. Деревянные сооружения в погребе или подвале для хранения овощей и фруктов в условиях повышенной влажности — идеальная среда для грибка и различных микроорганизмов, которые являются причиной гнили и болезней всей продукции. Именно поэтому после процесса просушивания необходимо прибегнуть к очищению их жесткой щеткой, а также обработке с использованием паяльной лампы.
В просушке нуждается и сам подвал, а оборудование, которое не удалось вынести на свежий воздух, обрабатывается прямо на месте. Необходимо избавиться от следов ржавчины, а также с помощью цемента заделать все имеющиеся норы и щели.
Обработка подвала (погреба) дезинфицирующими растворами
Побелка известью-пушонкой
При подготовке погреба и подвала к зиме не забываем о необходимости провести обеззараживание его стен, при этом выбор способа обработки зависит только от материала, из которого сделаны стены хранилища. Если материалом является кирпич, то можно произвести обычную побелку специальным раствором, приготовленного на основе ИЗВЕСТИ с добавлением 5-процентного раствора МЕДНОГО КУПОРОСА. При присутствии деревянных перекрытий для обработки используют раствор 10-процентного медного купороса. Процесс обеззараживания помещения проводится с использованием обычного валика или губки, а для труднодоступных мест используется пульверизатор. После окончания процедур тщательно проветриваем.
Используем марганцовку
При отсутствии известковой побелки, для обработки стен можно использовать сильный раствор МАРГАНЦОВОКИСЛОГО КАЛИЯ либо ТАБАЧНЫЙ ОТВАР (5 столовых ложек табачной пыли заливается 1 литром воды).
Серная шашка
Старым и проверенным способом по дезинфекции погреба является использование серы для окуривания помещения. Такая работа должна проводиться в абсолютно герметичных условиях, иначе все труды окажутся напрасны. Этот способ обеззараживания требует строгого выполнения техники безопасности, поскольку сернистый газ, образующийся во время горения серы, является ядовитым для человеческого организма.
При расчете количества СЕРНЫХ ШАШЕК необходимо учитывать, что на каждый метр кубический помещения следует затратить примерно 40-60 грамм серы. Указанное количество этого вещества насыпается на металлическую поверхность и сжигается, а образовавшимся в процессе горения дымом обрабатываются все укромные уголки. После начала проведения дезинфекции таким способом погреб плотно закрывают на несколько часов, а после проводят тщательное проветривание. Прибегать к такому способу необходимо только при наличии изолированного погреба, поэтому, если овощехранилище находится в жилых помещениях, да еще и с вентиляционными каналами, такая дезинфекция не подойдет.
Как воспользоваться негашеной известью
Хорошим способом для избавления от вредных насекомых, попавших в помещение еще с прошлым урожаем, а также для удаления плени и грибков является такой способ: несколько килограмм КОМОВОЙ НЕГАШЕНОЙ ИЗВЕСТИ засыпается в емкость и заливается водой. После этого в спешном порядке необходимо покинуть помещение и создать его герметичность на несколько дней. Спустя 1-3 суток необходимо провести тщательное проветривание, а для достижения полного избавления от вредителей провести повторную обработку через несколько дней.
Более простым способом защиты урожая от грызунов является обкладка кирпичами ящиков с собранными плодами. Это поможет поддерживать в погребе необходимую влажность, что увеличит срок хранения овощей и фруктов.
Утепление погреба или подвала для хранения овощей и фруктов
Задействуем пенопласт
При наличии изолированного помещения для хранения овощей высока вероятность его промерзания при низких температурах воздуха. Для того чтобы сохранить собранный урожай в целости, необходимо утеплить погреб, что можно сделать с помощью листов пенопласта. Перед этим следует тщательно очистить и высушить стены, после чего при помощи монтажной пены или клея приклеить листы пенопласта. Для продления срока службы такого утеплителя рекомендуется его покрасить либо просто покрыть пленкой.
Если есть сено и солома
Можно воспользоваться более простым способом утепления в погребе, которым пользовались еще наши предки. Ящики с овощами и фруктами необходимо прикрыть сеном или соломой, а сверху тщательно укутать мешковиной либо любым другим плотным материалом. Основным правилом при использовании этого способа утепления является вентиляция плодов, иначе они очень быстро испортятся и потеряют внешний вид.
Делим помещение на отсеки
Овощи и фрукты рекомендуется хранить в отдельных помещениях, а в случае отсутствия такой возможности разделяем погреб на два отделения для ограждения овощей и фруктов от летучих веществ, выделяемых в воздух некоторыми плодами. Например, этилен, выделяемый при хранении яблок, понижает устойчивость других корнеплодов к грибковым заболеваниям, но в то же время ускоряет процесс созревания томатов и груш. Именно поэтому содержание яблок необходимо сочетать с теми плодами, которые нуждаются в дозревании.
Погреб является любимым местом хранения собранного урожая у дачников, однако, при его отсутствии не впадаем в уныние, ведь для этого подойдет подвал гаража, балкон либо кладовка. Главным условием сохранности собранного урожая станет поддержание нужной температуры в помещении, не опускающейся ниже +2+3 градусов.
Домашнее хранение фруктов и овощей в подвалах
Отзыв Лесли Берч
Полевой специалист по питанию и здоровью
Используйте эту таблицу в качестве краткого справочника. Для получения более подробной информации о строительстве и использовании погреба, проверьте перечисленные ссылки.
Требования к хранению в погребе
Яблоки
- Холодный и влажный
- Не хранить вместе с овощами
- 32–40 градусов по Фаренгейту
- 80–90 процентов относительной влажности
Фасоль, сухая
- Прохладная и сухая
- Домашняя и промышленно приготовленная пища также нуждается в прохладном, сухом месте для хранения
- 0013
Свекла
- холодный и очень влажный
- 32-40 градусов Farenheit
- 90-95 процентов относительно влажность
Брюссельские ростки
- холодная и очень влажная
- От 90 до 95 процентов относительной влажности
0012 От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
Капуста
- Холодная и очень влажная
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- 90 до 95 % относительной влажности
Капуста китайская
- Холодная
Морковь
- Холодная и очень влажная
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов
Цветная капуста
- Холодная и очень влажная
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов
- Холодный и очень влажный
- 32–40 градусов по Фаренгейту
- От 90 до 95 процентов относительной влажности
- Холодно и очень влажно
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- От 90 до 95 процентов относительной влажности
- Холодный и очень влажный
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов
- Прохладный и сухой
- Домашние и промышленно приготовленные продукты также нуждаются в прохладном , сухое место для хранения
- 32–35 градусов по Фаренгейту идеальная
- 60–70 % относительной влажности
9002 0
Сельдерей
Сельдерей
Эндивий (Escarole)
Чеснок
9 0011
Грейпфрут
- Холодный и влажный
- Не хранить вместе с овощами
- 32–40 градусов по Фаренгейту
- 80–90 % относительной влажности
Виноград
- Холодный и влажный
- Не хранить с овощами
- 32–4 0 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 80 до 90 процентов
Хрен
- Холодный и очень влажный
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов
- Можно оставить в земле в покое до тех пор, пока он не понадобится. Копать можно, только если почва сильно промерзла. Толстый слой мульчи может продлить сезон сбора урожая.
Топинамбур
- Холодный и очень влажный
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов
- Можно оставить в земле в покое до тех пор, пока он не понадобится. Копать можно, только если почва сильно промерзла. Толстый слой мульчи может продлить сезон сбора урожая.
Кале
- Холодная и очень влажная
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- От 90 до 95 процентов относительной влажности
Кольраби
- Холодный и очень влажный
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов
Лук-порей
- Холодная и очень влажная
- от 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- от 90 до 95 процентов относительной влажность
Лук
- Прохладное и сухое
- Домашние и промышленно приготовленные продукты также нуждаются в прохладном, сухом месте для хранения
- 32–35 градусов по Фаренгейту в идеале
- От 60 до 70 процентов относительной влажности
Апельсины
- Холодно и влажно
- Не хранить с овощами
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- От 80 до 90 процентов относительной влажности 9 0013
Пастернак
- Холодный и очень влажный
- 32–40 градусов по Фаренгейту
- 90–95 % относительной влажности
Груши
- Холодный и влажный
- Не хранить вместе с овощами
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 80 до 90 процентов
Горох
- Прохладное и сухое контейнер
- от 32 до 50 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 60 до 70 %
Перец, сушеный горячим способом
- Прохладное и сухое
- Домашние и промышленно приготовленные продукты также нуждаются в прохладном, сухом месте для хранения
- От 32 до 50 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 60 до 70 процентов
Попкорн
- Прохладное и сухое
- Домашние и промышленно приготовленные продукты также нуждаются в прохладном, сухом месте для хранения
- от 32 до 50 градусов
- Относительная влажность от 60 до 70 процентов
90 012 Герметичный контейнер
Картофель
- Холодный и влажный
- Не хранить с фруктами
- 38-40 градусов по Фаренгейту идеально
- Относительная влажность от 80 до 90 процентов
Картофель, сладкий
- Теплый и влажный
- Чтобы сладкий картофель не портился при хранении в тепле и влажном месте, не допускайте падения температуры ниже 50 градусов по Фаренгейту
- 80 до 90 процентов относительно влажность
Тыквы
- Теплое и сухое
- 50–55 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность 60–75 %
Редис, зима
900 11
Брюква
- Холодная и очень влажная
- 32-40 градусов по Фаренгейту renheit
- относительная влажность от 90 до 95 %
Salsify , устрица
- Холодная и очень влажная
- от 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов
- Можно оставить в земле в покое до тех пор, пока она не понадобится. Копать можно, только если почва сильно промерзла. Толстый слой мульчи может продлить сезон сбора урожая.
Тыква, зима
- Теплая и сухая
- 50–55 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность 60–75 %
Помидоры
9001 1
Репа
- Холодная и очень влажная
- От 32 до 40 градусов по Фаренгейту
- Относительная влажность от 90 до 95 процентов
Примечание
Хранение продуктов в погребе позволяет есть свежие фрукты и овощи из домашнего сада даже в зимние месяцы.
Срок хранения фруктов и овощей в подвалах зависит от нескольких факторов:
- Ранние или поздние культуры (позднеспелые культуры хранятся лучше)
- Условия хранения (неидеальные условия сокращают срок хранения)
- Состояние фруктов и овощей во время хранения (надлежащая обработка неповрежденных продуктов обеспечивает более длительный срок хранения).
Овощи и фрукты не следует хранить вместе, даже если требования к температуре и влажности одинаковы. Когда фрукты, такие как яблоки и груши, созревают, они выделяют газ этилен, который сокращает срок хранения овощей. Это особенно очевидно для картофеля, который рано дает всходы, если хранить его рядом с определенными фруктами. Кроме того, запах сильно пахнущих овощей, таких как репа и капуста, может быть поглощен фруктами и другими овощами. Храните их вдали от других продуктов и там, где запах не может проникнуть в дом.
Не допускайте замерзания фруктов и овощей.
Ссылки
- Bubel M. и Bubel N., Root Cellaring, Rodale Press, Emmaus, PA, 1979. Food By, Stephen Greene Press, Brattleboro, VT, 1982.
Авторы оригинала: Барбара Вилленберг
Помощник по дополнительным вопросам
Карла Хьюз
Государственный специалист по продуктам питания и питанию
Перейти к основному содержанию
Перейти к основному содержанию
Как построить погреб в подвале
Нет места для традиционного погреба? Постройте в подвале холодильную камеру, чтобы наслаждаться свежими корнеплодами всю зиму.
Эми Грисак18 января 2016 г.
ФОТО: iStock/Thinkstock
В то время как многие из нас мечтают об идеальном погребе, где мы могли бы отправиться в его холодные глубины и собрать свежие фрукты и овощи, оставшиеся с летнего сезона, реальность такова, что для большинства из нас это невозможно. Но даже если у вас нет средств или места для создания модели идеального холодильного хранилища, хорошая новость заключается в том, что вы можете создать высокофункциональную систему прямо у себя дома.
Что вам нужно
Волшебное сочетание температуры и влажности, необходимое для правильного хранения в погребе, зависит от конкретного типа фруктов или овощей, которые вы хотите хранить в течение длительного времени. Например, корнеплоды, такие как картофель и морковь, очень хорошо себя чувствуют при хранении в помещении с температурой около 32 градусов по Фаренгейту и уровнем влажности от 90 до 95 процентов. В этих условиях вы вполне можете сохранить их до следующей поздней весны или начала лета. Кабачки, в том числе тыквы, с их прочной внешней кожурой, нуждаются в более высокой температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту и в относительно сухих условиях при влажности от 50 до 60 процентов. Учитывая эту среду, вы можете наслаждаться ими зимой, а иногда и весной. Как только вы узнаете, какие продукты вы хотите хранить, вы сможете определить, как создать среду, в которой они будут хорошо храниться.
Определение зоны хранения
iStock/Thinkstock
Начните с осмотра вашего подвала, чтобы определить наилучшее место для создания небольшой холодильной камеры или кладовой. Вам понадобится прохладное и хорошо проветриваемое место. Держитесь подальше от источников тепла, таких как печь или бак с горячей водой. Наличие дровяной или пеллетной печи в подвале может создать некоторые проблемы, хотя это не мешает вам успешно хранить фрукты и овощи в течение длительного времени.
Вентиляция важна, потому что она позволяет свежему воздуху проникать в помещение, а также позволяет выходить этилену, природному газу, выделяемому фруктами и овощами в процессе созревания. Без надлежащей вентиляции ваши продукты будут портиться быстрее. Если вы можете найти область с окном, это идеально. Окно можно закрыть, чтобы блокировать свет, и иногда открывать для пассивной вентиляции. Вы также можете установить вентиляционную трубу из ПВХ через оконный проем, чтобы обеспечить постоянную пассивную вентиляцию, или использовать небольшой вентилятор (как в теплице), прикрепленный к трубе из ПВХ, чтобы вытягивать газы из холодильного хранилища. Если лучшее место для хранения в вашем подвале не рядом с окном, другой вариант — просверлить отверстие в стене и вставить вентиляционную трубу.
Строительство холодильной камеры
После того, как вы определились со своим местоположением и вариантами вентиляции, вам следует подумать о стенах и изоляции. Бетонные блоки с жесткой изоляцией из пенопласта могут создать уютное место для хранения, хотя вам может быть проще построить стены из пиломатериалов 2 × 4 с 3,5-дюймовой изоляцией из стекловолокна, зажатой между ними. Если возможно, используйте лицевую изоляцию — с фольгой на одной стороне; в противном случае добавьте пластиковую пленку в качестве пароизоляции. Нет необходимости класть изоляцию на наружную стену (она же стена подвала), но вы захотите положить ее на потолок и вдоль стен, отделяющих помещение от остального подвала.
Регулировать температуру и влажность так же просто, как открыть окно или вентиляцию. Многие люди пользуются прохладными осенними ночами, чтобы позволить холодному воздуху проникнуть в комнату, в конечном итоге снижая температуру до желаемого диапазона. Влажность, которая является проблемой в более засушливых регионах страны, можно повысить, поставив в комнате кастрюлю с водой.
Идеальная температура и влажность, которые вы хотите поддерживать, зависят от того, что вы хотите хранить. Если вы храните несколько предметов, подумайте, чего у вас больше всего, и сделайте это базовым показателем. Ниже приведена таблица часто хранимых фруктов и овощей, идеальных условий их хранения и продолжительности их хранения. Используйте это как ориентир при принятии решений.
Хранение продуктов
Соорудить полки для хранения мешков с продуктами из мешковины или создать ящики, чтобы хранить все на своих местах. Вот несколько дополнительных советов, которые следует учитывать при работе с конкретным продуктом:
- Картофель лучше всего себя чувствует, если его поместить в холщовые мешки, чтобы предотвратить попадание на него света и окрашивание кожицы в зеленый цвет, а также сложить в контейнеры или поставить на полки.
- Лук также можно хранить в мешках, но поскольку они требуют большей циркуляции воздуха, не кладите их друг на друга.
- Сладкий перец часто очень хорошо хранится в холодильнике. Поместите их в один ряд в неглубокую коробку или контейнер и накройте полиэтиленовым пакетом, чтобы сохранить влажность. Часто проверяйте их и используйте до того, как на них появятся пятна или размягчение. Они часто сохраняются в течение двух-трех недель или дольше.
- Помидоры , особенно зеленые, также могут храниться в аналогичной системе хранения в течение нескольких месяцев. Поместите их в один ряд в ящики и накройте полиэтиленовым пакетом или полотенцем. Используйте их по мере созревания, и если многие из них уже созрели, просто будьте бдительны, чтобы использовать их до того, как они сгниют.
- Кабачки хорошо хранятся в среде, аналогичной помидорам, где температура ближе к 50 или 60 градусам по Фаренгейту. Просто разложите их на полках и периодически проверяйте, чтобы не использовать те, у которых есть признаки деградации.
Другие варианты хранения
Если у вас нет средств для строительства отдельной холодильной камеры в подвале, не думайте, что вы не сможете хранить продукты всю зиму. Многие люди делают лучшее из того, что у них есть, с вполне приемлемыми результатами. Когда вы ищете место для хранения фруктов и овощей, сосредоточьтесь на том, чтобы максимально соответствовать стандартным требованиям к хранению (перечисленным выше). Это не обязательно должно быть идеально, но чем ближе вы сможете подойти, тем лучше будет результат.
Лорен Диксон из Крестона, штат Монтана, надеется когда-нибудь построить погреб, но на данный момент она добилась впечатляющих успехов, просто выделив спальню в своей бревенчатой хижине площадью 900 квадратных футов для хранения продуктов.
«Я превращаю это в холодную комнату», — говорит она. «Я позволил ему оставаться чуть выше нуля».
Внутренние стены дома Диксон очень хорошо изолированы, что позволяет ей открывать окно в спальне, чтобы охладить его после изоляции двери шерстяными одеялами. В комнате остается холодно, и ее печь не разгоняется до предела. Она использует легко штабелируемые ящики для молочных продуктов в качестве ящиков для хранения картофеля и других корнеплодов, потому что они обеспечивают достаточную вентиляцию, а полки доступны для хранения других продуктов.
«Очень хорошо работает, — говорит Диксон. «Обычно все начинает меня раздражать примерно в апреле, что не так уж и плохо.