Разное

Как подготовить яму овощную к зиме: Несколько советов как приготовить дачу к зиме | Эксперт-Взгляд

Содержание

Несколько советов как приготовить дачу к зиме | Эксперт-Взгляд

Хотим напомнить, на что стоит обратить особенное внимание, во время, когда заканчивается сезон поездок на дачу, и морозы уже не за горами. В этой статье мы дадим несколько советов как приготовить дачу к зиме и на что стоит обратить наиболее пристальное внимание во время этого процесса, что бы избежать таких не приятных вещей, как грибок на стенах, промёрзший водопровод и неприятных запах внутри дома. Так же при нарушении правил подготовки дачи к зиме, возможно нарушение естественного теплоизоляционного слоя, а тогда поиск утечек тепла возможен только с помощью специального дорогостоящего оборудования. Вот несколько советов, как избежать подобных эксцессов.

1. Необходимо обезопасить от непогоды свой участок

В последнее время распространено мнение, что растения на придомовой территории не нуждаются в защите. Это не так. Необходимо возвести оградки и специальные укрытия, что бы сберечь зеленые насаждения и клумбы. Подробнее об этом мы писали в одной из предыдущих статей.

2. Необходимо убрать на место хранения садовый инвентарь.

Когда все процессы подготовки будут завершены, к зиме необходимо подготовить все орудия труда, исправно служившие верой правдой целый год. Весь инвентарь необходимо почистить, обтереть открытые подвижные части из стали и металла обмазать специальными смазывающими растворами или хотя бы промазать машинным маслом.

3. Подготовка фасада к зиме.

В первую очередь обследованию подлежит крыша здания. Проверяется кровля, в частности материал из которого она состоит. Смотрится отсутствие отверстий, проверяются на гниение и рассыхание деревянные элементы. Все найденные неполадки необходимо обязательно устранить, что бы избежать протечек и поломок всей конструкции, когда станет тепло и снег начнет таять. Обязательно нужно убрать найденные при осмотре осиные улья. Для этого используют специальные химические порошки и спрей или даже простой дихлофос.

Водосточные трубы, водостоки очищаются от набившегося мусора и листьев и в дальнейшем закрываются листовой жестью. По возможности все навесные конструкции снимаются. Если этого не сделать — все конструкции перекорежит от при излишней нагрузке от снега. Что бы сохранить бетонную отмостку, ее покрывают гидроизоляционной смесью, горячим битумом или просто накрывают водонепроницаемым линолеумом.

Непременно нужно осмотреть входные конструкции, а именно козырьки и навесы. Если вы считаете что козырек не выдержит двадцати пяти сантиметровый слой снега, его снимают.

Что бы сильные порывы ветра не разбили стекла в окнах, их заколачивают щитами из дерева. Это служит гарантией того, что дом не будет выстужаться, а стены будут сохранены от конденсата. Без конденсата не появится и грибок. Щели в окнах заклеиваются липкой лентой или протыкиваются кусками хлопковой ткани, промокнутой мучным клейстером.

4. Подготовка к зиме овощной ямы

 

При подготовке дачи к зиме об овощной яме так же не стоит забывать. После того как лишний мусор и паутина будут убраны, сама яма должна быть обработана дезинфицирующими растворами и проветрена. Так же для дезинфекции можно использовать специальные дымовые шашки. В будущем это убережет ваш дом от большого количества проблем. Стеллажи из дерева нужно высушить и обработать медным купоросом, что бы избежать загнивания. Места на которых обнаружена плесень лучше обработать формалином.

5. Подготовка к зиме внутренних помещений дачи

После подготовки внутренних комнат, влажной уборки, мытья посуды и уборки одежды, всю мебель укрывают специальным материалом или простой тканью. Важно что бы поверхности кресел, кроватей и диванов был предохранен от пыли. Не забывайте разложить по углам и в местах где хранились припасы специальные ловушки и приманки от мышей и крыс. Во время использования высокотоксичных средств против грызунов не пренебрегайте мерами предосторожности.

Не забудьте обесточить дом, отключив подачу электроэнергии в распределительной коробке и закрыть газовый кран. Если во время дачного сезона использовались баллоны с газом — можете не переживать — газ на морозе сжимается и баллоны не лопнут.

Из всех водяных контуров в жидкость необходимо удалить, но при этом все краны должны остаться полуоткрытыми. Это делается что бы инженерные коммуникации не разорвало от резкого охлаждения во время заморозков. Тоже самое касается баков, унитаза и прочих мест — вода должна быть удалено отовсюду.

Обязательно заготавливают немного дров и складывают их в месте где они не промокнут. Это делается на случай, если зимой все же придется посетить дачные угодья. Все замки так же как и инструмент смазывают небольшим количеством специальных смазывающих растворов, что бы облегчить отпирание весной. Не надежные запорные конструкции подлежат замене.

как подготовить его к зиме и обустроить наземное

Просмотрели: 452

Если в ходе ежегодного обслуживания погреба вы обнаружили грибок на стенах, гнилые доски на стеллажах или следы пребывания грызунов нужно провести полное обслуживание погреба. По времени это может занять от нескольких дней до недели. Но потратив время сейчас вы обеспечите сохранность ваших овощей и заготовок до следующего сезона. О частичном ежегодном обслуживании погреба к зиме мы рассказывали в статье Как подготовить погреб, основные этапы, рекомендуем с ней ознакомиться.

Если ревизия погреба уже проведена, все элементы хранилища вынесены на свежий воздух, а сам погреб находится в стадии проветривания можно приступать к обслуживанию и ремонту элементов хранилища.

Мероприятия по подготовке погреба к зиме

Существует еще ряд важных мероприятий, благодаря которым ваш подвал встретит зиму во всеоружии. Своевременное проведение таких работ поможет надолго сохранить собранный урожай.

Обработка стен

Проведите обработку стен. Если в подвале кирпичная кладка, то стены белите с помощью раствора извести, добавляя в него медный купорос. После завершения процедуры, помещение хорошо проветрите.

Дезинфекция

Существуют и другие методы, как подготовить погреб к зиме. Для дезинфекции вы можете приготовить раствор марганцовки или табачный отвар.

Окуривание

При окуривании подвала используйте серу. Такую работу проводите в герметичных условиях. Соблюдайте технику безопасности, так как происходит выделение ядовитого сернистого газа. После этой процедуры, погреб закройте, а спустя несколько часов проветрите. Этот метод подходит для отдельно стоящих подвалов и теплиц. Не используйте его, если хранилище находится в помещениях, где живут люди.

Избавиться от грызунов, плесени и грибка поможет негашеная известь. Засыпьте ее в емкость и аккуратно залейте водой. Покиньте немедленно погреб и закройте его, проветривание проводится через трое суток. Для полного избавления от грызунов выполните повторную обработку.

Как подготовить погреб к зиме.

Нормы вентиляции подвальных помещений

СНиП регламентирует только устройство вентсистем для многоквартирных домов. В СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» есть такая информация:

  1. В наружных стенах подвалов, не имеющих вытяжной вентиляции, следует предусматривать продухи общей площадью не менее 1/400 от площади подвала. Продухи должны равномерно располагаться по периметру наружных стен. Площадь 1 продуха должна быть не менее 0.05 м².
  2. Кратность воздухообмена должна составлять 1.5. То есть если площадь подвала составляет 100 м², то за 1 час вентсистема должна прогонять не менее 150 м².

На эти же нормы можно опираться и при строительстве подвалов в малоэтажных постройках.

Уборка и проветривание погреба

Подготовка подвала является важным мероприятием, которое проводится заблаговременно. На подготовительном этапе очень важны уборка и проветривание.

  • Обязательно уберите остатки сора, который скопился при длительном хранении предыдущего урожая.
  • Чтобы избежать появления большой влажности, с приходом осени начинайте проветривать подвал.
  • Внимательно осмотрите стеллажи, используемые для консервации. Они должны быть прочными, способными выдержать тяжесть всех заготовок.
  • Прогнившие элементы замените новыми досками, а покрытые плесенью деревянные поверхности тщательно очистите.
  • Все съемные приспособления вынесите на свежий воздух. Под воздействием солнечных лучей погибнут вредные микроорганизмы.
  • Если нет возможности вынести оборудование, обработайте его непосредственно в помещении: стеллажи и полки промойте раствором формалина или медного купороса и просушите.
  • Осмотрите металлические конструкции на наличие ржавчины и избавьтесь от нее.
  • Заделайте цементом норы грызунов, различные щели.

Как бороться с сыростью в погребе

Осмотр погреба позволит выявить зоны повышенной влажности. Как их определить? Затхлость воздуха, капли на стене – признаки высокой влажности. Основные этапы работ:

  • проветривание погреба;
  • стеллажи, полки выносят на освещенное место, чтобы солнечный свет уничтожил микробов;
  • все ящики и емкости следует обработать раствором формалина или медного купороса;
  • доски, попорченные гнилью или плесенью, можно обжечь паяльником или заменить новыми;
  • размещение коробок с углем, солью поможет естественным образом абсорбировать лишнюю влагу;
  • побелка стен негашеной известью поможет уменьшить влажность воздуха и продезинфицирует поверхности.

Предлагаем ознакомиться: Лучшие сорта петрушки: кудрявая, обыкновенная, сахарная

Обслуживание стеллажей и закромов.

Пока погреб проветривается и сушится, самое время заняться стеллажами, ящиками и прочими приспособлениями для хранения овощей и консервации.

Доски деревянных стеллажей, закромов и ящиков очищают от грязи и пыли. Гнилые и сломанные доски меняют на новые. Все деревянные изделия обжигают паяльной лампой или газовой горелкой. Также доски можно обработать олифой или другими средствами для продления срока их службы. Пластиковые элементы тщательно вымываются мыльным раствором и обрабатываются формалином.

Утепление погреба и поддержание оптимальной влажности

Хранилище может промерзать в стужу, поэтому нужно провести его утепление. Для этого приобретите листы пенопласта, которые закрепите на тщательно подготовленные стены клеем. Чтобы продлить срок службы утеплителя, покрасьте его или покройте пленкой.

Температура в погребе не должна опускаться ниже 2-3 °С. Установите для контроля термометр.

Овощи и фрукты храните в разных помещениях, или разделите погреб на две части.

Обязательно позаботьтесь о вентиляции. Для уменьшения влажности поставьте ящик с сухим песком. Если в помещении слишком сухо, то периодически песок в ящике увлажняйте.

Как подготовить погреб к зиме, каждый хозяин решает самостоятельно. Но выполнять эти работы следует не позднее, чем за месяц до появления в нем нового урожая. Сохранность плодов зависит от своевременности проведения подготовки подвала к зиме. Она не требует больших финансовых затрат, но позволят хранить продукты длительное время. Плоды не только сохранят свои вкусовые качества, но и принесут пользу здоровью человека.

При наличии изолированного помещения для хранения овощей высока вероятность его промерзания при низких температурах воздуха. Для того чтобы сохранить собранный урожай в целости и сохранности, необходимо утеплить погреб, что можно сделать с помощью листов пенопласта.

Перед этим следует тщательно очистить и высушить стены помещения, после чего при помощи монтажной пены или клея приклеить листы пенопласта. Для продления срока службы такого утеплителя рекомендуется его покрасить либо просто покрыть пленкой.

Можно воспользоваться более простым способом утепления в погребе, которым пользовались еще наши предки. Ящики с овощами и фруктами необходимо прикрыть сеном или соломой, а сверху тщательно укутать мешковиной либо любым другим плотным материалом. Основным правилом при использовании этого способа утепления является вентиляция плодов, иначе они очень быстро испортятся и потеряют внешний вид.

Овощи и фрукты рекомендуется хранить в отдельных помещениях, а в случае отсутствия такой возможности разделяем погреб на два отделения для ограждения некоторых овощей и фруктов от летучих веществ, выделяемых в воздух некоторыми плодами.

Предлагаем ознакомиться: Готовим грядки: что где сажать на следующий год. Что после чего сажать на грядках

Например, этилен, выделяемый при хранении яблок, понижает устойчивость других корнеплодов к грибковым заболеваниям, но в то же время ускоряет процесс созревания томатов и груш. Именно поэтому сохранение яблок необходимо сочетать с теми плодами, которые нуждаются в дозревании.

Устройство наземного овощехранилища в траншее

При больших площадях посадок или очень обильном урожае, объема подвала или погреба может не хватить для размещения запасов. В этом случае можно устроить траншейное овощехранилище. В таких траншеях-хранилищах можно хранить капусту, картофель, корнеплоды.

Для устройства траншеи выбирают сухое возвышенное место. С низким залеганием грунтовых вод. Почвы предпочтительны песчаные, суглинистые либо супеси, возможно чернозёмные. Место должно быть расположено так, чтобы на нем не скапливались ни дождевые, ни талые воды.

Ориентировать траншею следует так, чтобы короткая сторона приходилась перпендикулярно господствующим ветрам. Если траншея располагается на склоне, то её ориентируют вдоль него.

Контуры будущего овощехранилища отмечают шнуром, по ним копают траншею. При этом плодородный слой снимают и складывают на одну сторону, а подпочвенный на другую сторону траншеи. Глубина траншеи зависит от природно-климатических условий. Если регион южный, то достаточно 0,5 м. Но в северных областях глубину делают до 130 сантиметров. Длина и ширина зависят от объема овощей для хранения. Как правило, ширина до 100 сантиметров.

По центру вдоль всей траншеи прокапывают канаву примерно на штык лопаты. Она понадобится для устройства вентиляции. Канаву, как правило, заполняют хворостом или крупной щепой.

Через каждые полтора два метра в канавку устанавливают связанные пучком стебли подсолнечника. Чтобы по ним шел поток воздуха. Диаметр пучка 20-25 см, длина 1,5-1,7 метра. Вместо пучков подсолнечника можно установить сбитые из досок вентиляционные короба 20×20×170 см.

Вентиляция погреба

Очень важный момент, который многие игнорируют. При отсутствии необходимой вентиляции, в погребе повышается влажность, развиваются разнообразные грибки, бактерии и насекомые. Металлические крышки банок в таких условиях ржавеют очень быстро, а процесс гниения ускоряется в разы.

Для организации естественной вентиляции погреба необходимо установить два воздуховода: один – приточный, второй – вытяжной.

Материалом для изготовления воздуховодов может послужить пластиковая, асбестовая или металлическая труба подходящего диаметра. Диаметр труб рассчитывается исходя из соотношения: на 1 м2 погреба необходимо обеспечить 25 см2 площади воздуховода.

  • Вытяжная труба. Обеспечивает удаление из погреба застоявшегося воздуха. Устанавливается вдоль одного угла помещения, при этом нижний ее конец располагается под самым потолком. Воздуховод проходит вертикально через все помещения, кровлю и возвышается над коньком.
  • Приточная труба. Обеспечивает приток в погреб свежего воздуха. Ставится труба в углу, противоположном вытяжному воздуховоду. Нижний конец трубы находится на высоте 20-50 см от пола погреба и заканчивается в 50-80 см над уровнем земли.

Выводы

Вентиляция, пусть самая незамысловатая, в погребе и гараже должна быть, и это будет гарантированной защитой гаража и подвала от конденсата не только в летний период, но и в зимнее время года. Но она должна качественно оборудоваться, чтобы наверняка сохранить съестные припасы в подвале.

Во дворах частных домов, как правило, есть погреба. А где же еще хранить запасы овощей, фруктов и всякой консервированной вкуснятины. В таком хозяйственном объекте обязательно должна быть предусмотрена вентиляция погреба зимой. Правильный воздухообмен предотвратит сырость и плесень в помещении. Ведь неконтролируемая постоянная циркуляция воздуха также портит овощи, они становятся вялыми и засохшими. Чтобы максимально улучшить естественный приток свежего воздуха, нужно сделать монтаж приточной и вытяжной вентиляции. Только тогда можно создать нужную температуру и влажность воздуха.

Активная сушка погреба

При использовании описанной выше системы вентиляции, сушка погреба происходит естественным путем. Но иногда – в особенности весной – проблемы с излишней влажностью воздуха в этом помещении все-таки появляются. Самым простым способом просушки считается использование обычных свечей. Технологически эта операция будет выглядеть следующим образом:

  • Продлите вводной канал почти до пола. При этом стоит использовать надставку из отрезка металлической трубы.
  • Установите под ним зажженную свечу.
  • Меняйте ее по мере выгорания.

Устанавливать свечу следует в какой-нибудь металлической емкости. Пожар может возникнуть даже в сыром подвале. Разумеется, устанавливать свечку следует таким образом, чтобы она не нагревала край трубы. Данным способом можно высушить подвал за пару дней.

Нужно ли закрывать продухи

Участник FORUMHUSE c ником Базил тоже не закрывает на зиму продухи в неотапливаемом доме с утепленным полом.

Базил

При закрытых продухах и утепленном полу получиться «утепление наоборот» — в подполе будет теплее, чем в доме. Пленки укладывались из расчета, что тепло будет в доме, поэтому пар из подпола будет проникать в утеплитель и там конденсироваться.

Базил мыслил так: по всем правилам, должно быть так: теплое помещение – пароизоляция – утеплитель – холодное помещение. А зимой в неотапливаемом доме при закрытых продухах теплым помещением становится подпол. С какой стороны не посмотри, это неправильно.

Такое «утепление наоборот» получилось у нашего участника с ником Sektor из Москвы. Он утеплил цоколь, сделал теплую отмостку, закрыл продухи. Зимой дом не отапливался. В мае, когда пришло тепло, Sektor открыл люк в полу и был неприятно поражен открывшимся зрелищем: пленка была буквально усыпана каплями конденсата!

Не закрывает на зиму продухи и наш участник из Новосибирска с ником serj58. Он считает, что зимой нужно как можно скорее добиться промерзания грунта под полом не отапливаемого дома. Грунт под полом остывает в течение слишком долгого времени, пол прилегает к стенам недостаточно плотно, поэтому вся нижняя часть стен в домике покрываются инеем.

serj58

Если закрыть продухи, то эта канитель с просто растянется во времени — а земля всё равно промёрзнет, и не факт, что на гораздо меньшую глубину. А оттает позже.

Поэтому, считает наш участник, с открытыми продухами грунт быстрее промерзнет, быстрее оттает и не принесет никаких неприятных сюрпризов.

Если закрывать на зиму в неотапливаемом доме, то весной может потребоваться или принудительная вентиляция или подогрев подполья.

Дезинфекция погреба

Если в погребе поселились гниль и плесень, то придется время от времени проводить дезинфекцию. Вначале удалите щеткой плесень и плотно закройте вытяжную и приточную трубы вентиляции. Хороший способ дезинфекции – обработка при помощи пара, образующегося при гашении извести. В этом случае погибают все насекомые, плесень и грибы.

Предлагаем ознакомиться: Скабиоза как вырастить из семян

Наберите негашеной извести, примерно два-три килограмма на 10 кубических метров погреба. Засыпьте ее в бочку или бак с водой и быстро оставьте погреб. Плотно закройте двери и вентиляционные каналы. Через двое суток, погреб можно открыть и основательно проветрите.

Можно применить еще более кардинальный способ для избавления от плесени и грызунов – купить готовые серные шашки или таблетки.

Монтаж приточно-вытяжной вентиляции своими руками

Не так сложно сделать приточно-вытяжную вентиляцию самостоятельно. Рассмотрим погреб размером 6х8 м, и высотой 2 м. В данном случае понадобятся трубы диаметром 180 мм. Этот размер идеально подойдет для заранее предусмотренного отверстия (180х180 мм) в потолочном перекрытии погреба. Важно, чтобы короб, предназначенный для вентиляции, легко состыковался с отверстием в потолке по вертикальной оси. Затем производим его врезку в вентиляционный стояк, находящийся у стены в строго вертикальном положении.

Важно! Вентиляционный канал с ветроулавливателем должен быть поднят выше кровли погреба на 1 метр.

Саму трубу с гладкой внутренней поверхностью можно устанавливать произвольной формы, главное, чтобы она была качественной и быстро не подверглась коррозии. Часто используют материал из оцинковки или асбеста.

Достаточно легко проверить работает вентиляция или нет, нужно всего лишь поджечь спичку. Если она потухнет, значит, воздухообмена нет, и количество углекислого газа повышено. В такой ситуации, необходимо установить трубы большего диаметра. Для этого достаточно пользоваться простой формулой: 1 м2 площади погреба, должен быть обеспечен 26 см2 площади воздуха.

Подготовка огорода к зиме | Шаг за шагом

Всегда немного грустно, когда приходит холодная зима и заставляет нас повесить наши шляпы, занятые садоводством. Хорошей новостью является то, что в это прекрасное время года еще есть чем заняться в саду — принимайте сезонные блюда! Переориентируйте свои усилия на травы, новые культуры, которые появятся следующей весной, и на подготовку огорода к зиме.

Когда зима коснется моего сада?

Это зависит от того, что вы выращиваете и где вы находитесь! Овощи обычно делятся на две категории: нежные или летние растения и холодостойкие растения. Каждая категория овощей по-разному реагирует на погоду снаружи.

Кроме того, здесь важна температура. Практически ничего не будет расти в минусовых условиях, в то время как в более теплом климате они могут расти всю зиму.

Влияние зимних условий на травы и овощи теплого сезона

Теплолюбивым и нежным культурам потребуется «план конца сезона», как только температура начнет постоянно падать ниже 50°F. Наслаждайтесь последним вкусом лета, собирая урожай до последней минуты, и ознакомьтесь с вариантами зимнего выращивания на Match, чтобы успешно перенести свой сад.

Растения, которые вы хотите пересадить, включают базилик, петрушку, фенхель, помидоры, перец, горох, фасоль и тыкву. Эти растения нужно собрать до того, как произойдет повреждение от мороза — они не переживут мороз.

Если вам нужно собрать урожай раньше, созрейте овощи, оставив их внутри на солнечном месте. После созревания хранить в холодильнике.

Затем вытащите растение для теплого сезона и компост. Пересадите зимние овощи или оставьте мешок для выращивания на открытом воздухе за несколько недель до последних заморозков, когда вы сможете приступить к планированию своего весеннего сада.

Влияние зимних условий на морозостойкие травы и овощи

Холодостойкие растения — это растения, которые могут расти даже при небольшом морозе, если не всю зиму. Шалфей, розмарин, свекла, некоторые виды салата и мангольд — популярные примеры холодостойких растений.

Здесь тоже имеет значение температура. Холодостойкие растения любят холод. Большинство из них могут выдержать легкий мороз, но не могут пережить сильные морозы.

Каждый овощ по-своему реагирует на холод. Убедитесь, что вы знаете, как ухаживать за конкретным растением, когда становится холодно. В таблице ниже приведены общие сведения о том, как заготовить конкретный овощ на зиму.

Овощной Теплолюбивый или холодостойкий Действие ниже 50° 90 034 Действие после заморозков Действие при замерзании почвы
Корнеплоды (морковь) , свекла, пастернак) Холодостойкие Нет Ответить; оставить для созревания и собрать урожай Выкопать и сразу собрать урожай
Листовая зелень (капуста, руккола и т. д.) Холодостойкий Нет Хорошо реагирует; оставить для созревания и собрать урожай Полный сбор, выкопка и компост
Кочанная капуста/мангольд Морозостойкий Нет Терпимый; Начало сбора урожая Выкопать и компостировать.
Салат Холодостойкий Начало и завершение сбора урожая Не выживет; выкопать и компостировать x
Помидоры/перцы Теплый сезон Полный урожай Не выживет; выкопать и компостировать x
Сорта фасоли/гороха Теплое время года Полный урожай Не выживет; выкопать и компостировать x
Кабачки Теплое время года Полный урожай Не выживет; выкопать и компостировать x
Травы
База il Теплый сезон Занесите в помещение, чтобы увеличить урожай! Не выживет; полный сбор урожая, выкопка и компост x
Петрушка Морозостойкий Нет Выдерживает легкие заморозки; укрытие на холодные ночи Полный урожай; Выкопать и компостировать
Орегано Холодостойкий Нет Терпит; мульча, которая поможет пережить зиму Многолетник — возвращается весной!
Розмарин Холодостойкий Нет Терпит; Хорошо накройте или занесите внутрь, чтобы пережить зиму Многолетник — возвращается весной!
Зеленый лук Холодостойкий Нет Перенесите в помещение на солнечное место и тщательно полейте. Многолетник — возвращается весной!
Шалфей Холодостойкий Нет Нет (очень зимостойкий!) Многолетник — возвращается весной!
В зависимости от того, выращиваете ли вы в контейнерном саду или на участке, выполните следующие действия, чтобы подготовить свой огород к зиме.

Подготовка контейнерных огородов к зиме

Контейнерные сады часто идеально подходят для того, чтобы пережить зиму. Если вы все сделаете правильно, вы можете даже садиться в помещении и получать свежие урожаи в течение всей зимы, особенно трав.

Вот шаги, которые вам понадобятся, когда наступит зима.

Если мороз длится менее 3 дней:

Прохладные овощи, такие как свекла и морковь, часто становятся более крепкими и слаще на вкус при небольшом морозе.

Шаг 1 : Переместите контейнерный сад на солнечную сторону дома, где он будет иметь наибольший доступ к солнцу в холодное время. Кроме того, постарайтесь защитить свой сад от ветра. Вы можете использовать другие растения или часть дома для охраны своего сада.

Шаг 2 : Добавьте мульчу на верхний слой почвы, чтобы сохранить тепло и влагу в холодные месяцы. Это поможет предотвратить замерзание почвы. (Когда почва замерзает, ваше растение больше не может расти!)

Шаг 3 : Если вы живете в квартире или многоквартирном доме, занесите свой сад внутрь на время заморозков. Поместите на водонепроницаемый коврик, чтобы защитить ваши полы!

Для регионов, где заморозки держат более трех дней:

Этап 1 900:35 : Соберите листья, которые вы хотите использовать, до следующего заморозка, обрезав не менее 2/3 стебля. Сохраните дополнительные травы путем сушки или заморозки, чтобы у вас была органическая приправа в течение всего сезона.

Шаг 2 : Если вы выращиваете многолетники, оставьте сумку MoGrow вместе с растениями на улице на всю зиму, чтобы природа сделала то, что у нее получается лучше всего! Уберите свою сумку с глаз долой (или куда угодно снаружи) и не беспокойтесь о ее поливе. Многие растения, такие как травы, выигрывают от отмирания зимой. Часто весной они приходят в норму сильнее, чем раньше.

Природа непредсказуема, особенно после суровой зимы, поэтому обратитесь к Grow Pro, чтобы вы снова росли!

Шаг 3 : Если вы выращиваете однолетнее растение, удалите его и положите в компостную кучу. Оставьте почву и выращивайте мешок снаружи на зиму. За неделю до последних сезонных заморозков вы можете пересадить сезонные травы и овощи в свой MoGrow с помощью освежителя сада.

Подготовка огородных участков к зиме

Подготовка грядок к зиме немного сложнее, чем контейнерный сад. Это требует больше шагов, потому что вам нужно подготовить почву к следующему году. Хотя в конце осени это может показаться утомительным, подготовка почвы для огорода к зиме подготовит ваши весенние сады к более успешному росту (и более плавному процессу).

Шаг 1: Очистка

Сначала очистите все однолетние растения. Не спешите — вы хотите получить как можно больше от своего сада, собирая урожай в последнюю минуту. Как только вы убедитесь, что ваше растение готово к сезону, выкорчевывайте и компостируйте его.

Убирая растения, вы предотвращаете накопление болезней и вредителей в почве. Не кладите больные или зараженные растения в ящик для компоста.

Шаг 2: Добавление поправок

Добавление поправок теперь позволяет органическим материалам разрушаться в почве, создавая более богатую почву с большим количеством питательных веществ. В конце осени можно добавить компост, органические отбросы червей и удобрения медленного высвобождения.

При добавлении удобрений обязательно используйте органические удобрения. Химические удобрения на самом деле разрушают почву нездоровым образом и разрушают здоровье почвы.

Вы также можете добавлять кофейную гущу, сосновые иголки, листья и скошенную траву прямо в почву без компостирования. Они будут действовать как компост.

Шаг 3: Обработка и мульчирование

После того, как вы внесете изменения, внесите их в почву. Обработка почвы в конце осени экономит ваше время ранней весной, особенно потому, что весной почва часто слишком влажная, чтобы ее можно было обрабатывать и использовать лопату.

Как только вы возделываете землю, вам нужно немедленно замульчировать ее, чтобы предотвратить эрозию почвы. Используйте солому, сосновые иголки и обрезки травы, чтобы добавить слой сверху. Это удержит влагу, предотвратит рост сорняков и уменьшит эрозию почвы.

Шаг 4: Покровные культуры

Покровные культуры — это необязательный, но очень эффективный способ сохранить почву вашего сада здоровой в течение зимы. Посадите гречиху, рожь, бобовые или сорго. Они помогают уменьшить эрозию почвы, отпугивают вредителей и сохраняют почву питательными веществами в течение всего сезона.

Пикантный жареный пирог с овощами на зиму

Я разработал этот рецепт, думая ровно о двух людях: о своих старших и младших дочерях, обе из которых являются вегетарианцами. Зная, что они будут дома на праздники, я хотел что-то особенное, специально для них. Так много праздничных блюд в это время года строится вокруг мяса, от ханукальной грудинки до рождественского жаркого и новогодней ветчины. Этот пикантный жареный зимний овощной пирог предлагает вкусный вариант. Это также достаточно красиво, чтобы гости на растительной основе чувствовали, что они не запоздалая мысль. Это просто то, что нужно собрать вместе, когда мы приближаемся к Новому году, когда приятно иметь что-то питательное, чтобы перекусить.

Легкая корочка для пирога из цельного зерна

Как и все пироги, отправной точкой здесь является корочка. И это легко, чтобы не пугать тех из вас, кому не повезло с выпечкой. Вы смешиваете цельнозерновую и универсальную муку с оливковым маслом вместо сливочного. Оно собирается вместе после нескольких взмахов вилкой, и мне его легче раскатывать, чем традиционное тесто. Он не такой слоеный, как масляная корочка, но имеет приятный вкус и хорошо держит начинку. Еще один плюс в том, что оливковое масло богато полезными для вас фитонутриентами, одним из самых полезных жиров.

Пирог с грибами, тыквой и капустой

В этом ароматном пироге главную роль играют овощи. Вы жарите кучу грибов с мускатной тыквой, луком-шалотом и капустой. Сэкономьте время, используя замороженную тыкву, уже нарезанную кубиками, или свежую, нарезанную кубиками тыкву. Я делала и из свежей и из замороженной, и обе вкусные. Когда овощи приготовятся, сложите их в ароматную начинку из яиц, молока, творога и грюйера. Оно сливочное, только без сливок, характерных для этого вида блюд. В итоге получился очень полезный пирог с овощами.

Предварительные советы, замены и предложения

Чтобы добиться максимального успеха и сделать этот рецепт доступным для всех, вот несколько советов и предложений:

  • Если вы ищете безглютеновую корочку, ознакомьтесь в морозильной камере супермаркета или приготовьте сами, используя этот рецепт безглютеновой корочки.
  • Не стесняйтесь сделать некоторые приготовления заранее. Вы можете нарезать все овощи и/или поджарить овощи, храня их в холодильнике, пока не будете готовы собрать пирог. Вы также можете приготовить тесто на день или два вперед и хранить его в холодильнике.
  • Овощи в этом блюде потрясающе сочетаются друг с другом, но вы также можете сделать множество разных замен. Попробуйте его с другой листовой зеленью, используйте сладкий картофель вместо тыквы или поэкспериментируйте с разными сортами грибов. Главное использовать примерно такое же количество овощей, как указано в рецепте.
  • Разогрейте пирог в разогретой до 350 градусов духовке, пока он не прогреется до середины, от 15 до 20 минут.

Как подавать жареный пирог с зимними овощами

Этот тип пикантного пирога можно подать на поздний завтрак, обед или ужин. Вот несколько идей для начала:

  • Наслаждайтесь горячим салатом прямо из духовки на будничный ужин.
  • Набор для праздничного фуршета, особенно если вы знаете, что компанию вам составят вегетарианцы.
  • Нарежьте небольшими кусочками и подавайте как закуску.
  • На следующий день наслаждайтесь холодным или комнатной температуры.
  • Соберите его, чтобы взять с собой в школу или на рабочий обед.

Если вам нравится пирог с жареными зимними овощами, проверьте:

Тарт со спаржей и копченым лососем

Тарт с помидорами и цукини с корочкой из оливкового масла

Средиземноморский пирог с яйцом и шпинатом

Запеканка для легкого завтрака с прошутто

5 из 3 голосов зимние овощи сворачиваются в кремовую основу для ароматный и праздничный пирог. Это очень непритязательная цельнозерновая корочка, в которой вместо масла используется оливковое масло. Его можно приготовить заранее и разогреть, и он будет вкусным до трех дней.

Ключевое слово

пирог с овощами на зиму

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 50 минут

Порции 6–8 порций

Калорийность 395 ккал

Автор Кэти Морфорд

Тесто для пирога
  • ¾
    чашка
    цельнозерновая мука,
    высыпать в мерный стакан и разровнять

  • чашка
    мука общего назначения,
    ложка в мерный стакан может выровнена
  • ½
    чайная ложка
    кошерная соль
    (Я использую Алмазный Кристалл)
  • 3
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 1
    чайная ложка
    красный или белый винный уксус

  • чашка
    плюс 2 столовые ложки воды
Овощи и начинка
  • 8
    унции
    шампиньоны кремини или шампиньоны, нарезанные на четвертинки
  • 3
    чашки
    нарезанная кубиками (1-дюйм) тыква, свежая или замороженная (размораживать не нужно)
  • 2
    чашки
    стеблевая, нарезанная, слегка упакованная капуста (любой сорт)
  • 8
    унции
    лук-шалот, нарезанный дольками по ⅓ дюйма
  • 1 ½
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль, разделенная

  • чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 3
    яйца
  • ¾
    чашка
    низко калорийное молоко
    или растительное молоко
  • 1
    чашка
    обезжиренный творог
  • 1 ½
    чашки
    тертый сыр грюйер,
    3 унции, разделенные
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Сделать тесто для пирога
  1. В большой миске смешайте вилкой цельнозерновую муку, универсальную муку и соль. Сбрызните оливковым маслом муку и перемешайте до получения крошки. Сделайте углубление в центре и влейте воду и уксус. Перемешивайте вилкой, пока тесто не соберется в ком. Положите тесто на рабочую поверхность и вымесите несколько раз, пока оно не станет гладким и податливым, но не будет липким. Оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Жареные овощи
  1. Пока тесто отдыхает, разложите грибы, кабачки и лук-шалот на противнях. Сбрызните сверху оливковым маслом, приправьте 1/2 чайной ложки соли и слегка посыпьте черным перцем. Смешайте все вместе. Запекайте в течение 15 минут, перемешайте и продолжайте жарить до тех пор, пока вы не сможете относительно легко вонзить кончик ножа в тыкву, от 30 до 35 минут (если лук-шалот начнет подгорать раньше, снимите его с противня).

  2. Рассыпьте капусту поверх овощей и продолжайте жарить еще 5 минут, чтобы капуста подвяла. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 350 ℉.

Раскатать тесто
  1. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто. Если вы обнаружите, что оно немного прилипает, добавьте еще немного муки как на рабочую поверхность, так и на верхнюю часть теста. Раскатывайте его до тех пор, пока он не станет достаточно большим, чтобы поместиться в форму для пирога с драпировкой ½ дюйма по бокам (около 12 дюймов в диаметре). Переложите его в форму для пирога и защипните по краю, чтобы получилась корочка.

Сделать начинку и собрать пирог
  1. В большой миске взбейте яйца, молоко, творог, оставшуюся соль и перец до однородной кремовой массы. Добавьте 1 чашку грюйера и снова взбейте.

  2. Для сборки переложите овощи в форму для пирога, убедившись, что кабачки, грибы и капуста равномерно распределены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *