Как дозреть зеленые помидоры в домашних условиях
Содержимое
- 1 Дозревание томатов с признаками фитофторы
- 2 Как снимать томаты
- 3 Как правильно дозреть зеленые помидоры в домашних условиях
- 4 Способы дозревания томатов
- 4.1 Традиционный
- 4.2 На кустах
- 4.3 В штабеле
- 5 Как ускорить созревание
- 6 Как затормозить созревание томатов дома
Большая часть нашей страны находится в зоне рискованного земледелия. Теплолюбивые культуры, такие как перцы, баклажаны и томаты полностью отдают урожай зрелых плодов редко. Обычно приходится снимать недозрелые, а иногда и совсем зеленые помидоры. Бывалые огородники рекомендуют снимать плоды в бланжевой спелости, не дожидаясь полного покраснения, чтобы у растений было больше сил для дальнейшего плодоношения. Особый случай – массовое заболевание помидоров фитофторой. Зловредный гриб может уничтожить урожай за считаные дни. Собранные с таких кустов помидоры, скорей всего, заболеют.
Дозревание томатов с признаками фитофторы
Зеленые помидоры, собранные с больных кустов, помещают в пластиковый ящик с отверстиями, например, из-под фруктов и проливают несколько минут горячей водой с температурой около 60 градусов, высушивают и оставляют на дозревание. Проверять их нужно ежедневно, удаляя заболевшие.
При небольшом повреждении можно использовать томаты для приготовления салатов. Рецептов заготовок с ними много.
Чтобы снятые помидоры хорошо хранились и полностью дозрели, нужно правильно и вовремя сорвать их с куста.
Как снимать томаты
- В течение сезона собирать урожай нужно систематически, примерно раз в 5 дней, а в жаркую погоду и чаще.
- Обрезают томаты ножницами.
Делать это нужно очень аккуратно. Малейшее повреждение приведет к быстрой порче помидора.
- Время сбора – утро, пока помидоры не нагрелись на солнце. Они должны быть обязательно сухими, без капелек росы. Плодоножки у томатов удалять не нужно, чтобы случайно не травмировать плоды. С плодоножками помидоры дозариваются лучше.
- Пониженные температуры вредят плодам, вызывая их загнивание. Если ночная температура в открытом грунте приближается к отметке в плюс 5 градусов — пора снимать все зеленые помидоры.
- В теплице температурный предел выше – плюс 9 градусов.
Как правильно дозреть зеленые помидоры в домашних условиях
Существует несколько проверенных способов. Оптимальная температура для дозревания – от 13 до 15 градусов, влажность нужно поддерживать на уровне 80%.
Внимание! Чем выше температура, тем быстрее созреют помидоры, но качество их при этом ухудшится, так как они потеряют много воды и перестанут быть упругими.
Способы дозревания томатов
Традиционный
Отобранные томаты среднего и большого размера раскладывают в 2-3 слоя в емкости, например, в ящики либо корзины. Чтобы не было конденсата, помидоры перекладывают мягкой бумагой или пересыпают опилками. Покрасневшие томаты выбирают, испорченные удаляют. Для этого регулярно проводят ревизию емкостей с помидорами.
На кустах
В сарае или другом приспособленном, но обязательно теплом помещении подвешивают кусты томатов, вырванные с грядки вверх корнями. Питательные вещества будут поступать от корней к верхушке стебля, способствуя появлению красных плодов, но не только. Маленькие помидоры наберут вес и станут крупнее.
Можно поступить и по-другому — прикопать кусты в подходящем теплом помещении, поддерживая небольшую влажность в зоне корней. Эффект от такого способа будет не хуже, чем от предыдущего.
Совет! Для лучшего дозревания кусты выкапывают с комом земли.
В штабеле
При большом количестве помидорных кустов их срезаем под корень и кладем в штабель. Класть их нужно верхушками к центру. Высота его не более 60 см. Утепляем штабель соломенными матами. Для проверки и сбора красных плодов проводим ревизию штабеля раз в несколько дней, выбирая теплую погоду.
Если поддерживать температуру около 15 градусов и влажность порядка 80%, полное созревание томатов произойдет максимум за 40 дней. Но есть способы ускорить этот процесс без потери качества помидоров. Как сделать так, чтобы они скорее краснели?
Как ускорить созревание
Для этого нужно создать им соответствующие условия. Как правильно это сделать? Помидоры, особенно бланжевой спелости, быстрее дозревают в тепле и с доступом света. Поэтому лучший способ – положить их на подоконник, куда попадает солнечный свет. Там они хорошо краснеют.
Внимание! Нежелательно дозаривать вместе томаты разной степени зрелости. Лучший результат получается, если их заранее рассортировать.
Известно, что помидоры хорошо доспевают в присутствии газа этилена. Его выделяют все спелые овощи и фрукты. Повысить концентрацию этилена в зоне дозревания зеленых помидор можно следующими способами:
- положить к ним несколько полностью покрасневших томатов, остальные помидоры должны дозреть быстрее;
- добавить к зеленым помидорам пару спелых бананов или красных яблок, это также позволит им скорее созреть;
- вколоть в каждый томат по 0,5 мл водки; из этилового спирта внутри зеленого помидора выделяется этилен; на вопрос, куда делать укол, можно ответить – лучше всего в район плодоножки.
Совет! Опытные огородники советуют накрыть недозревшие помидоры тряпкой красного цвета. От этого они лучше краснеют.
Очень часто огородники стремятся не ускорить, а затормозить созревание томатов, чтобы продлить срок их потребления.
Совет! Лучше всего удается это сделать с позднеспелыми сортами, специально предназначенными для хранения.
Как затормозить созревание томатов дома
- Снимать помидоры в этом случае следует только зелеными, но при достижении ими размера, соответствующего сорту.
- Держать ящики с плодами в хорошо проветриваемом помещении и без доступа света.
- Температура для полностью зеленых плодов около 12 градусов, для бурых – около 6 градусов, а для розовых – еще меньше, примерно 2 градуса.
- Сортировать и выбирать созревшие томаты нужно часто и регулярно.
- В помещении, где лежат плоды, следует следить за влажностью, она не должна быть выше 85%, слишком низкая влажность – тоже плохо, плоды просто высохнут.
Если урожай помидоров не успел поспеть на корню, расстраиваться не нужно. Часть томатов можно пустить на переработку, а остальные вполне можно дозреть, обеспечив им соответствующие условия. Дозревшие томаты ненамного отличаются по вкусу и полезным свойствам от тех, что поспели на корню. Ну а тепличным томатам с ними не сравниться.
Как ускорить процесс созревания томатов
Что надо сделать, чтобы зеленые помидоры покраснели и почему лучше не оставлять их на кустах — узнайте в материале УНИАН.
Как ускорить созревание сорванных зелёных помидор / depositphotos.com
Иногда дачники и огородники сталкиваются с проблемой — внушительная часть урожая томатов остается зеленой. Если в августе-сентябре погода начинает меняться, и наступают холода, то на кустах зеленые помидоры оставлять нельзя — их может погубить фитофтора.
УНИАН расскажет, почему зеленые помидоры не краснеют и что делать в таком случае.
Сбор и дозревание помидор — нюансы огородничества
Любые сорта помидоров делятся на три типа по стадии зрелости:
Видео дня
- зеленые;
- бланжевые;
- розовые или красные.
Некоторые люди думают, что зеленые помидоры срывать нельзя, но это не так. Если вы видите, что они достигли нужного размера, но окрас их не поменялся — смело забирайте их с грядки и отправляйте на дозревание. Причем, мелкие экземпляры лучше все-таки оставить на кустах — в иных условиях они не будут развиваться.
ВАЖНО: зараженные и поврежденные томаты лучше уничтожить сразу, им второй шанс давать нельзя.
Также учитывайте, что весь урожай с помидоров необходимо собрать, пока температура воздуха не опустилась ниже 5°С ночью. Если томаты подмерзнут, то они будут плохо храниться и, скорее всего, подхватят какую-нибудь инфекцию.
Куда положить зеленые помидоры для дозревания
Опытные садоводы говорят, что существует всего три эффективных метода ускорить процесс дозревания зеленых томатов.
Традиционный
Вам нужно найти помещение, которое хорошо проветривается, а температура держится в диапазоне 20-25°С. В несколько слоев разложить там помидоры (на полках, в корзинах или ящиках) и оставить на несколько дней. Раз в неделю томаты нужно проверять — убирать дозревшие и выбрасывать испорченные.
Полезный лайфхак: если вам нужно, чтобы помидоры дозрели быстро, то повысьте температуру до 28°С, настройте яркий свет в помещении, а между зеленых томатов положите несколько красных или спелые яблоки.
Читайте также:
Послойный
Используя этот способ, дачники берут глубокую корзину или ящик и выкладывают на дно зеленые помидоры, перестилая их сухой бумагой. Затем неплотно накрывают крышкой и хранят при температуре 12-15°С и влажности 80-85% в течение месяца.
Кустовой
Третий, такой же надежный, как и первые два, вариант — выкопать кусты с помидорами вместе с корнем, отряхнуть с них землю и подвесить в сухом помещении. Комната, при этом, должна хорошо проветриваться. Важно подвешивать кусты корнями вверх так, чтобы они не касались друг друга, иначе хорошей вентиляции между ними не будет. Как правило, благодаря такому методу плоды не только быстро краснеют, но и становятся заметно крупнее.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как хранить лук в городской квартире: полезные советы для хозяюшек
- Чем обработать сад осенью: для защиты от вредителей и заболеваний
- Когда копать картошку в сентябре: советы и удачные дни по лунному календарю
помидоров не краснеют? Вот как созреть зеленые помидоры в помещении
1
акции
Facebook
Твиттер
Приближаются заморозки, а ваши помидоры не краснеют на корню? Не бойся. Вы можете срывать незрелые помидоры и дозревать их прямо с куста.
В то время как самые вкусные помидоры выращиваются в домашних условиях и созревают на лозе, это не всегда реальность, особенно если вы живете в северном климате с коротким вегетационным периодом.
Для успешного созревания в помещении томатов, которые в конце вегетационного периода еще зеленые, срывайте их, когда они созреют и только начинают краснеть, и храните их при температуре от 18°C до 24°C (65-75°F). ).
Вы также можете стимулировать газообразный этилен, чтобы ускорить процесс созревания, и для этого важно собирать зеленые помидоры в нужное время и регулярно проверять созревающие помидоры.
Давайте узнаем, как стимулировать созревание зеленых помидоров прямо с куста, чтобы максимально использовать ценный урожай.
Созреют ли зеленые помидоры на ветке?
Да, зрелые зеленые помидоры будут продолжать созревать после того, как их сорвут с лозы, но это потребует немного больше усилий, чем просто оставить их на растении. Самый простой способ сделать зеленые помидоры красными в помещении — это поместить их на самый солнечный кухонный стол и оставить при комнатной температуре на 10–14 дней (или пока они не станут мягкими).
Чтобы помидоры с куста созрели быстрее, их можно поместить в бумажный пакет с другими помидорами, желтыми бананами или яблоками, которые начинают размягчаться и менять цвет. Они выделяют газ этилен, который помогает зеленым помидорам быстрее созревать.
Чтобы успешно созреть зеленые помидоры, давайте сначала рассмотрим несколько моментов.
Сколько времени требуется зеленым помидорам, чтобы созреть на ветке?
Температура определяет, сколько времени потребуется зеленым помидорам для созревания в помещении. В домах большинства людей идеальная температура для созревания зеленых помидоров в течение одной-двух недель. Каждый дом уникален, поэтому результаты могут различаться в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.
Кроме того, уровень зрелости помидоров также влияет на то, как долго зеленые помидоры станут красными. Помидорам, в которых есть немного оранжевого цвета, не потребуется столько времени, чтобы созреть, как тем, которые полностью зеленые.
Будут ли эти помидоры такими же вкусными?
Помидоры, созревшие на ветке, такие же вкусные, как созревшие на растении? Здесь, кажется, есть разница во мнениях.
В то время как помидор, купленный в супермаркете, никогда не будет соответствовать вкусу и консистенции помидора, выращенного в домашних условиях, правильно созревший помидор в вашем доме должен быть сравним с помидором, созревшим в вашем саду.
Хотя некоторые качества могут быть потеряны, лучше дозревать помидоры в помещении, чем потерять весь урожай.
Когда собирать зеленые помидоры ?
Вы должны собрать зеленые помидоры в нужное время, чтобы они созрели в помещении. Если их собрать слишком рано, они, вероятно, не созреют.
Когда зеленый помидор созреет, сорвите его с куста, чтобы он созрел. Зрелые помидоры полноразмерные и только начинают размягчаться. В идеале он должен уже начать окрашиваться.
Помидор, сорванный слишком рано, не является ботанически зрелым и не созреет. Обычно незрелые помидоры остаются твердыми и зелеными, пока не сгниют.
Избегайте повреждений плодов и выбрасывайте любые поврежденные, испорченные или больные помидоры, поскольку это приведет к их гниению или неправильному созреванию.
Что делает зеленый помидор красным?
Природа снабжает томаты всем необходимым для правильного созревания на корню. Мы несем ответственность за обеспечение наилучших условий для хорошего развития и созревания томатов, когда мы собираем их и дозреваем искусственно.
Для обеспечения правильного созревания помидоров должны выполняться следующие требования:
Температура
Идеальная температура для созревания томатов составляет от 70 до 80 градусов по Фаренгейту. Если температура слишком низкая, они не смогут расщепить свой собственный крахмал на сахар достаточно быстро, и это может повлиять как на скорость, так и на то, насколько хорошо они созреют.
- Ниже 10°C (50°F): 10°C — минимальная температура для созревания томатов. Ниже этого значения результаты будут плохими, если они вообще созреют. Никогда не кладите помидоры в холодильник.
- от 10°C до 15°C (50-60°F) : При этих температурах помидоры полностью созреют через 3-4 недели.
- от 18°C до 24°C (65-75°F) : При этой температуре томаты созревают лучше всего. При поддержании этой температуры большинство зеленых помидоров созревают в течение двух недель.
- 30°C (85°F) и выше : Если температура слишком высокая, томат перестает производить определенные пигменты и не краснеет. Слишком высокая температура также может привести к плохим результатам. Созревание резко замедляется при температуре выше 30°C (85°F) и может даже остановиться.
- Время процесса созревания : Вы можете созревать разные партии помидоров при разных температурах, если понимаете, как температура влияет на созревание помидоров. Таким образом, у вас будет стабильный запас спелых помидоров, так как они не созреют одновременно.
Этилен
Процесс созревания томатов сопровождается выделением газа этилена. Помидор — это климактерический плод, который по мере созревания производит большие концентрации этилена.
- Создайте закрытую среду : Зеленые помидоры созреют быстрее, если они будут закрытыми, так как этилен, вырабатываемый при их созревании, будет стимулировать и другие плоды.
- Используйте другие климактерические фрукты : Вы можете ускорить процесс созревания, сочетая помидоры с другими фруктами, которые выделяют этилен. Фрукты, такие как бананы (слегка зеленые), авокадо, яблоки, дыни, персики и киви, также являются климактерическими фруктами, помогающими созреть помидорам.
- Коммерческое созревание : Помидоры в продуктовых магазинах каждый раз прибывают совершенно спелыми, но при этом они доставляются из другой страны? Это достигается за счет искусственного воздействия на томаты этиленом. Чаще всего эти помидоры собирают незрелыми, а затем опрыскивают химическими веществами, ингибирующими этилен, такими как 1-метилциклопропен (1-MCP), который замедляет или блокирует созревание помидоров. По прибытии в пункт назначения томаты окуривают искусственным этиленом, который запускает процесс созревания.
Несмотря на то, что такая коммерческая практика опасна для окружающей среды и нашего здоровья, размещение помидоров рядом с другими климактерическими фруктами позволит нам производить больше этилена естественным путем.
Свет
Свет не нужен для созревания томатов. Фактически, помидор, оставленный в темноте, часто созревает лучше, чем тот, который подвергается воздействию солнечного света. Солнечный свет на самом деле может слишком сильно нагревать томат и подавлять выработку пигмента, поэтому лучше не ставить зеленые помидоры на солнечные подоконники.
Регулярно проверяйте свои помидоры
Вероятность того, что ваши помидоры испортятся, выше, если они созревают в помещении, чем если бы они созревали на лозе. Во время процесса созревания в помещении следите за каждым помидором каждый день или через день и удаляйте те, которые портятся.
Сомнительный помидор лучше удалить, чем рисковать тем, что он станет проблемой и заразит всю партию.
6 способов созревания зеленых помидоров в помещении
Зеленые помидоры можно созреть прямо с куста разными способами, но если вы думали, что быстрее всего созреет солнечное окно, вы ошибаетесь.
Вот 6 надежных способов превратить помидоры из зеленых в красные в помещении и заставить их созреть внутри.
1: Подвесьте растение вверх ногами
Как насчет того, чтобы принести томатную лозу в помещение для созревания? Утверждается, что самые ароматные помидоры созревают в помещении таким образом, потому что растения продолжают питать растения томатов по мере их созревания.
- Вытащите помидоры вместе с корнями из сада.
- Избыток земли следует стряхнуть.
- Переверните все растение вверх дном и повесьте у себя дома.
2: Положите их в бумажный пакет
Это хороший способ, если у вас не так много помидоров. Этилен, вырабатываемый, когда помидоры запечатаны в бумажный пакет, ускоряет процесс созревания.
- Положите незрелые помидоры в бумажный пакет. Вы можете произвести больше этилена, включив в свой рацион банан, авокадо или яблоко.
- Сложите верхнюю часть пакета, чтобы запечатать его.
- Следите за помидорами в сумке, проверяя их каждые несколько дней, и удаляйте все заплесневелые или гнилые.
3:
От зеленого к красному В Картонная коробка
Если у вас большой урожай, этот метод более практичен, чем дозревание в бумажном пакете.
- Положите помидоры в один слой в картонную коробку. Чтобы помидоры не касались друг друга.
- Добавьте банан, авокадо или яблоко, чтобы ускорить процесс созревания.
- Закройте коробку, чтобы этилен остался внутри.
- Через несколько дней поставьте галочку и удалите испорченные помидоры.
4: Заверните зеленые помидоры в газету
Если завернуть каждый помидор в газету, вы сможете положить в коробку больше помидоров.
- Каждый помидор должен быть отдельно завернут в газету. Убедитесь, что вы оставили отверстие в верхней части контейнера, чтобы влага могла выходить, чтобы они не плесневели.
- Помидоры в коробке слоями. В отличие от предыдущего метода, теперь они могут соприкасаться друг с другом, и вы можете укладывать их примерно в два раза глубже.
- Включите еще один климактерический фрукт для более быстрого созревания.
- Постоянно проверяйте и удаляйте испорченные помидоры.
5: Поместите помидоры с яблоком или бананом в стеклянную банку
Этот метод позволяет созреть помидорам, создавая украшение на столе.
- Положите несколько помидоров в стеклянную банку и накройте крышкой. Стеклянная банка будет поддерживать хорошую температуру при хранении в этилене.
- Этот метод также является идеальной средой для роста плесени. Выпускайте лишнее тепло или влагу из банки по мере необходимости.
6: Созревание на подоконнике
На самом деле это наименее предпочтительный метод, несмотря на то, что он самый распространенный. Мы уже обсуждали негативное влияние интенсивного солнечного света. Регулярно переворачивая помидоры, вы можете предотвратить попадание всего тепла на одну сторону.
Преимущество созревания помидоров таким способом заключается в том, что вы можете постоянно следить за созреванием помидоров на подоконнике, чтобы наблюдать за процессом созревания, наслаждаясь их запахом и видом.
Полезно знать, как дозревать помидоры в помещении. Это может быть разница между урожаем вкусных, сочных помидоров или их отсутствием. Особенно выиграют от этого садоводы в северном климате с более коротким вегетационным периодом.
Мы часто не решаемся выращивать помидоры, особенно в Зоне 2b, опасаясь потерять их все из-за ранних заморозков, но описанные выше методы оказались очень полезными.
Я надеюсь, что эта статья предоставила достаточно информации, чтобы вы могли максимально использовать свой ранний урожай помидоров, независимо от того, как вы решили их созревать.
Сколько времени нужно помидору, чтобы созреть на ветке? • Gardenary
Опубликовано Николь Берк 11 августа 2021 г.
Рубрики:
помидоры
советы
шпалера
арочная шпалера
арочная шпалера
арочная шпалера
- Помидоры — одно из моих любимых растений в саду 0
я бы дойду до того, что скажу, что мало что может быть для меня более захватывающим в саду, чем встреча двух томатных растений на вершине арки. Мне нравится красота лиан, образующих мини-джунгли вдоль шпалеры, их ветки утяжелены гроздьями зеленых фруктов.
И вот тут начинается ожидание. Сколько времени нужно, чтобы этот плод созрел?
Помидоры — длинные и длинные растения
Итак, первое, что нужно понять о ваших помидорах, это то, что я люблю называть их длинными и длинными растениями, что означает, что они требуют очень много времени. Их товарищи по длинному и длинному клубу занимают от 65 до 90 дней. Это потому, что мы выращиваем помидоры не для листьев (их точно есть не хочется!), а для плодов. А плоды — это один из последних этапов жизненного цикла растения.
Если вы хотите начать выращивать помидоры из растения, я рекомендую обратиться в местный питомник. На бирке должно быть указано, через сколько дней растение закончит плодоношение. Но просто знайте, что когда вы сажаете помидоры в землю, у вас впереди как минимум два месяца.
Период.
Два типа помидоров
Помидоры относятся к семейству Solinacaea или семейству пасленовых, что означает, что, в отличие от сахарного горошка или мангольда, вы не можете или, по крайней мере, не должны есть любые другие часть растения, кроме плода.
Есть два типа растений томатов: детерминантные и индетерминантные. Определите плоды растений и закончите все сразу. У вас будет один большой урожай после того, как вы терпеливо дождались фруктов.
Индетерминантные или вьющиеся растения, которые я выращиваю на своих арочных шпалерах, плодоношу и заканчиваю понемногу за один раз. Это означает, что я начну очень рано плодоносить на растении, а затем, может быть, через два месяца после этого, я получу плоды в верхней части арки. Посмотрите мое видео о том, как выращивать помидоры на арочной решетке, чтобы узнать больше о двух разных типах.
Я предпочитаю индетерминантные растения, потому что люблю огород, в котором всегда происходит что-то новое, интересное и необычное. Кроме того, вы можете наслаждаться одними фруктами, ожидая, пока созреют другие.
Стадии созревания помидоров
После того, как плод помидора сформируется, он пройдет несколько стадий в процессе созревания. Технически вы можете собирать плоды на любом из этих этапов, и сбор урожая на каждом этапе имеет свои преимущества и недостатки.
Стадия первая: Зрелые зеленые помидоры
Когда плоды помидоров зеленые, их семена полностью развиты внутри, но их восхитительный вкус еще не сформировался. Некоторые коммерческие производители собирают фрукты, пока они еще зеленые, чтобы они могли созреть во время долгого пути в продуктовый магазин (и именно поэтому то, что вы выращиваете дома, намного вкуснее).
Если вам не нужно, чтобы ваши помидоры путешествовали слишком долго, лучше не собирать помидоры, пока они еще зеленые. Исключение будет, если вы ожидаете заморозков. Если это так, идите вперед и соберите все плоды с растения и занесите их внутрь, чтобы они созрели.
Стадия вторая: Помидоры краснеют
Помидоры краснеют, когда на их мякоти появляются желтые или светло-розовые пятна. Плоды теперь производят газ этилен, что способствует их созреванию и развитию вкуса.
Если вы соберете помидоры на этом этапе, им потребуется всего неделя или две, чтобы созреть внутри, прежде чем вы сможете насладиться ими.
На этом этапе лучше собрать помидоры, если белки или другие твари воруют ваши фрукты. Другое преимущество сбора их сейчас заключается в том, что таким образом вы заставляете растение производить новые плоды, а не тратить всю свою энергию на созревание старых плодов.
Третий этап: созревшие помидоры
Мякоть помидоров теперь на 90 процентов покрыта зрелым цветом (красным, желтым или темно-фиолетовым). Для меня это время, когда фрукты находятся на пике вкуса и текстуры (не слишком мягкие и не слишком твердые). Плоды можно есть прямо с лозы — не нужно брать их внутрь, чтобы дать им больше времени.
Примите участие в нашей веселой викторине Green Thumb
Узнайте, какой вы садовник, и получите индивидуальный план садоводства, который поможет вам расти как можно больше.
пройти тест
Время созревания помидоров на лозе
Итак, давайте поговорим о том, сколько времени на самом деле понадобится этим маленьким девочкам, чтобы созреть теперь, когда они сформировались на лозе. Общее правило заключается в том, что помидоры созревают столько же, сколько и формируются.
Я всегда призываю садоводов делать много снимков в своих садах, чтобы вы могли заняться научными исследованиями и ежедневно фотографировать свои растения, как только начинает формироваться цветок. Сколько дней требуется цветку, чтобы превратиться в зеленый плод, столько дней потребуется, чтобы этот плод полностью созрел.
Я обнаружил, что большинство цветов превращаются в полноразмерные плоды через 15–20 дней, а это значит, что этим маленьким помидорам потребуется еще 15–20 дней, прежде чем они созреют. И это при оптимальных условиях для созревания.
Если вы чувствуете нетерпение, просто напомните себе, что помидоры, созревшие на виноградной лозе, — одна из лучших вещей в саду — определенно это то, чего стоит ждать!
Помидоры медленно созревают?
Можно сказать вашим растениям немного двигаться быстрее между зрелой зеленой стадией и стадией созревания виноградной лозы. Вот четыре вещи, которые вы можете сделать, чтобы ускорить время созревания помидоров:
Первая: обрезка листьев помидоров
Регулярная обрезка побуждает ваше растение направлять свою энергию на созревание помидоров, а не на выращивание большего количества листьев. (Здесь у меня есть видео о том, как подрезать помидоры.)
Второе: добавьте богатое фосфором удобрение к растениям помидоров
Используйте органические удобрения и удобряйте умеренно, максимум раз в неделю. Фосфор поможет процессу плодоношения. (Узнайте больше о том, как удобрять растения помидоров, здесь.)
Третье: закройте лозу сверху
Это на случай, если вы приближаетесь к концу сезона и вам нужно поторопиться с помидорами. Срежьте самую верхушку лозы, чтобы сказать растению, чтобы оно перестало тратить больше энергии на рост и направило всю свою энергию на завершение процесса плодоношения.
Четыре: нарежьте и занесите в помещение
Это лучше всего подходит для фруктов, которые уже начинают краснеть.