Разное

Как правильно пенить: Как правильно пользоваться монтажной пеной?

Как правильно пользоваться монтажной пеной?


Строительные работы – комплекс мероприятий, требующих использование специализированных средств и материалов. При возведении любых строительных объектов осуществляется дополнительный фронт работ. Например, по завершении строительства проводится тепло и шумоизоляция объекта. Это необходимо для обеспечения наиболее комфортных условий эксплуатации.


 


Стоит отметить, что одним из наиболее востребованных материалов является монтажная пена. Она решает сразу несколько задач, а именно обеспечивается высококачественную герметизацию и эффективную теплоизоляцию. Также пена значительно улучшает внешний вид любого объекта за счет устранения проблем с образованием щелей, зазоров и дыр.


Монтажная пена широко применяется для заделки следующих элементов:

  • стыков – мест соединения несколько конструкций;
  • трещин и щелей, образованных в процессе ударной обработки объектов, например, при монтаже металлопластиковых окон, замене старых оконных рам и балконов.


Еще одним дополнительным, но не менее важным свойством пены является ускорение монтажных работ. А теперь более подробней о самом материале.


Монтажная пена представляет собой двухкомпонентную основу, состоящую из полионов и метилов. Для расширения технических свойств и сфер применения в состав добавляют специальные стабилизаторы, катализаторы. В совокупности эти элементы обеспечивают существенное расширение функциональных возможностей пены.

Технические характеристики пены


За счет того, что материал представляет собой искусственное соединение, его свойства можно варьировать. Но в большинстве случаев пена отличается следующими техническими характеристиками:

  • 5% усадкой;
  • пористостью в 88%;
  • различным объемом выхода, который зависит от формы выпуска;
  • скоростью полимеризации – 20 минутный набор полезного объема;
  • периодом застывания составляет 4 часа;
  • полным отвердением, которое наступает спустя 24 часа после нанесения;
  • высокими адгезивными свойствами с различными материалами, включая древесный массив, бетон, стекло, металл, ПВХ. Также пена хорошо скрепляется с камнем;
  • усиленной устойчивостью к температурному режиму в диапазоне от -45 до 80 градусов;
  • прочностью от 3-5 Н/см2.


Важно: Лучше всего покупать монтажную пену с запасом. Нередко производители намеренно указывают неправильный объем, занижая его. Таким образом, они экономят на производстве. Поэтому для предотвращения появления патовых ситуаций приобретайте пену с запасом.

Свойства монтажной пены


Стоит отметить, что изделие отличается широким перечнем свойств, включая следующие:

  • усиленную теплоизоляцию;
  • обеспечение высочайшей гидроизоляции;
  • усиление шумоизоляции;
  • при помощи пены можно соединять различные конструкции;
  • изделие может использоваться в качестве уплотнительного материала.


За счет широкого спектра свойств средство наиболее часто применяется при комплексном обустройстве как бытовых, так и промышленных сооружений. Также вышеупомянутые характеристики делают ее универсальным средством для применения практически в любой сфере.

Как пользоваться строительной пеной в конкретной сфере


Такой герметик отличается более разнообразной спецификой применения, чем его «собратья»: штукатурка, минеральная вата, цемент, битум. Это обусловлено тем, что изделие широко используется для решения следующих задач:

  • при монтаже как оконных, так и дверных блоков;
  • для обеспечения высококачественных креплений утеплителей, гидроизоляции, звукоизоляции;
  • при герметизации образовавшихся в процессе строительства или ремонта щелей, трещин;
  • при заделке пустот, которые появляются в процессе быстрого возведения объектов;
  • при осуществлении облицовочных работ с применением материалов, имеющих различную плотность, пористость.


Также монтажная пена используется для декорирования интерьера, а именно для заделки дыр, щелей и трещин. За счет возможности многоцелевого применения монтажная пена пользуется колоссальной популярностью как у профессиональных строителей, так и у строителей-любителей.

Как заменить монтажной пеной


Для правильного использования необходимо знать точную классификацию материала. Это обусловлено тем, что каждый тип пены применяется для конкретного случая. Стоит отметить следующие классификационные группы:

  • профессиональную – выпускается сразу под монтажный пистолет;
  • бытовую – форма выпуска представляет собой баллон с трубчатой насадкой;
  • двухкомпонентные и однокомпонентные;
  • группы горючести – B1 (не горит), B2 (горит, но быстро затухает), B3 (горит). Первая широко используется повсеместно;
  • группы сезонности – летние, зимние, круглогодичные. Первые используются при температуре от +5 до +35, вторые от -20 до +35, последние – от – 10 до +35;
  • многоразовые и одноразовые.


Что применять? Если объем работ слишком большой, тогда лучше использовать профессиональную двухкомпонентную монтажную пену. Она отличается все сезонностью, полной негорючестью и возможностью многоразового использования. Однако для бытового применения достаточно одноименной пены класса негорючести B1. Она предназначена только для одноразовой эксплуатации.


Рассмотрев все варианты, предоставляем вам пошаговую инструкцию с рекомендациями касательно использования изделия.

Как правильно запенить монтажной пеной


В первую очередь необходимо осуществить подготовительные мероприятия. Для этого обрабатываемая поверхность полностью очищается от пыли, грязи и дополнительно увлажняется. Такие действия выполняются для обеспечения эффективных адегезивных свойств пены, а также для лучшего расширения и затвердевания.


Нюанс: Проводить увлажнение лучше всего кисточкой, тряпкой или пульверизатором. При этом необходимо соблюдать баланс – поверхность должна быть увлажненной, а не намоченной.


 


Непосредственно перед использованием нужно баллон встряхнуть. За счет этого обеспечивается эффективное соединение всех внутренних компонентов пены. Таким образом, свойства материала гарантированно сформируют плотный и объемный соединительный шов.


В процессе нанесения баллон нужно перевернуть и удерживать верх дном. Для более облегченного использования и нанесения на труднодоступные места, например, углы присоединяется гибкая пластиковая труба.


Важно: При работе с тонкими щелями можно использовать термоусадочную трубку. Ее надевают на направляющую и греют. Последние действие осуществляется до тех пор, пока трубка не получит нужный диаметр.


Совет: Для скорейшего затвердевания пены можно воспользоваться одним «лайфаком». После монтажа слоя материала нужно водой опрыскать пену с пульверизатора. Это применимо и для работы с большим зазором.


Для того, чтобы материал не провалился под своим весом нанесение происходит равномерно и последовательно:

  • первый слой опрыскивается водой. Далее, его необходимо оставить на 15 минут для застывания;
  • наносится второй слой. Выполняется тоже самое, что и в первом;
  • по мере необходимости наносятся дополнительные слои.


При образовании излишков необходимо воспользоваться канцелярским ножом для срезки. Для экономии и более эффективного результата необходимо использовать монтажный пистолет.


Совет: Для продления срока службы одноразового пистолета после монтажа необходимо перевернуть баллон в обычное положение и нажать на клапан. Это позволяет убрать излишки пены. В кончике трубки остатки нужно срезать саморезом. Для снятия пены с незакрытых поверхностей нужно использовать ацетон. Сначала нужно дождаться полного засыхания, а потом нанести вещество на поверхность, оттерев пену до устранения.

Варианты работы с монтажной пеной


Сразу стоит отметить, что материал можно использовать не только в качестве герметика. Нередко изделие задействуют в роли клея. Как правило, для решения этой задачи пена наносится по методике использования клея – детали плотно сжимаются между друг другом. После высыхания созданное соединение отличается высочайшей плотностью и надежностью.


 


При этом пену рекомендовано для склеивания поверхностей из древесного массива, бетона, штукатурки или стекла. Также для лучшей сохранности и транспортирования хрупких предметов, изготовленных с использованием монтажной пены, изготовляют специальные защитные футляры.

Дополнительные рекомендации от профессионалов


При работе с мелкими трещинами до 1 см эффективней использовать специальные герметики или шпатлевки. За счет высокой пластичности они правильно «садятся» на трещину без дополнительного расширения.


Для работы с трещинами и отверстиями свыше 10 см необходимо использовать статические материалы. Например, кирпич, брус из дерева, утеплители (пенопласты, минваты) и дополнительно обрабатывать монтажной пеной (МП).


При изолировании щелей среднего размера МП – лучший вариант. Она отличается высочайшими адгезивными свойствами практически с любыми строительными материалами. Но ее целесообразно использовать для обработки полиэтилена, тефлона, силикона.


Главный минус – возможность вторичного расширения. При затвердевании слой из пены может увеличиваться в 2-3 раза. Именно поэтому необходимо соблюдать условия использования, иначе возможно возникновения нежелательных ситуаций.


Для решения проблем со сквозными щелями необходимо учитывать следующие нюансы:

  • ни в коем случае не рекомендуется обрабатывать такие отверстия с двух сторон. Это приведет к возникновению деформаций обрабатываемых объектов. В этом случае пена применяется только с одной стороны, а вторая заполняется герметиком.


При работе с дверными и оконными коробками также необходимо соблюдать некоторые нюансы:

  • для снижения давления на конструкции нужно применять дюбеля и распорки. Если этого не сделать, то пена с большей долей вероятности деформирует конструкции.


Также нужно соблюдать наиболее важный нюанс – баллон пены нужно использовать сразу весь за раз. В противном случае остатки состава затвердеют. Однако если применяется профессиональная монтажная пена, то эта проблема может и не возникнуть. Но всегда есть свои нюансы.

Как работает монтажный пистолет


Профессиональные устройства обеспечивают точное и самое главное дозированное нанесение монтажной пены. Также при помощи пистолета улучшается аккуратность использования и обеспечивается возможность многоразового применения баллона.


 


На сегодняшний день, строительный рынок предоставляет широкое количество решений для различной специфики задач. Однако все они имеют одинаковый принцип работы:

  • пистолет имеет наконечник. Диаметр этого элемента примерно у всех одинаковый и меньше, чем диаметр трубки. За счет этого увеличивается давление – гарантируется хороший объем пены;
  • через ствол пистолета выходит пена. Он может быть как цельным, так и разборным. В последнем случае существенно улучшается качество ухода за пистолетом;
  • адаптер – этот элемент отвечает за обеспечение соединения горловины баллона. Современные модели пистолета имеют адаптер, покрытый тефлоном;
  • регулировочный узел – он отвечает за увеличение или уменьшение дозы монтажной пены.


Также монтажный пистолет состоит из курка и ручки. За счет первого стартует подача материала, а вторая – изготовляется из пластика или металла. Стоит отметить, что алюминиевые элементы являются наиболее надежными.

Как выбрать монтажный пистолет


При подборе инструмента следует учитывать следующие нюансы:

  • качество изготовления. Предпочтительней те модели, которые изготовлены из твердых металлов. Да, есть исключения из правил, когда при производстве используется высококачественный пластик, но это очень редко;
  • тип конструкции. Существуют как разборные, так и монолитные. Последние более эффективные так, как позволяют более тщательно обслуживать устройство.


Также нужно обратить внимание на рабочее давление – проверить в магазине ее не получится, но есть небольшая хитрость. При покупке устройства пистолет нужно навинтить на очищающую жидкость, если последняя выстреливает, то все в норме, если же нет – тогда средство бракованное или поломанное. Его можно будет вернуть обратно в магазин и получить компенсацию.

Запенить монтажной пеной большие щели на окнах

  • ГОСТ

  • Блог

  • Как правильно пенить монтажной пеной большие щели на окнах?

Дата публикации: 15. 08.2022
Автор: Панов Михаил Олегович

Установка стеклопакетов обязательно включает герметизацию швов, для которой обычно используют монтажную пену. Она заполняет все свободное пространство в стыках и обеспечивает должную герметичность. Важно подбирать хорошие материалы, брендовые составы удобны в работе и наиболее долговечные. Оригинальная монтажная пена в Костроме, купить которую можно у нас, отвечает самым строгим стандартам качества, ее часто заказывают для профессиональной отделки.

Монтажная пена отлично герметизирует небольшие и средние стыки, но широкие зазоры заделать бывает проблематично. Здесь требуется опыт и умения, которые есть у квалифицированных мастеров. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, которые помогут даже новичкам.

Подготовка к работе

Если после установки окна осталась большая щель, не стоит отчаиваться – ее можно заделать при помощи монтажной пены. В первую очередь необходимо приобрести баллон и подготовить пистолет к работе согласно инструкции. Предпочтения следует отдавать качественным составам, которые лучше заказать в проверенных магазинах. Если щели большие и на нескольких окнах, потребуется несколько баллонов с пеной.

Подготовка включает следующие действия:

  • из щели между окнами удаляется весь сор, пространство полностью очищается;
  • пена обладает хорошей адгезией к дереву и бетону, для лучшей связи материалы лучше слегка увлажнить;
  • к силикону или пластику пена прилипает только после обработки поверхности ацетоном;
  • встряхиваем баллон 2-3 минуты, при таких условиях его состав перемешивается в единую консистенцию.

Вся эта подготовка займет несколько минут, но обеспечит идеальные условия для застывания материала. Работать желательно при температуре не ниже +20℃ и днем, чтобы контролировать процесс запенивания.

Правильно пеним большие стыки

Здесь у новичков часто возникают сложности – в объемных стыках материал держится хуже и иногда даже вываливается наружу. Сложно бывает добиться герметизации, часто в процессе отделки остаются дефекты, которые и являются причинами сквозняков в будущем. В данном случае визуально может показаться, что запенивание сделано правильно, но это не так.

Инструкция, как правильно пенить большие стыки:

  • предварительно смачиваем зону работ пульверизатором, высокая влажность является идеальным условием для затвердевания состава;
  • начинаем работать снизу вверх, горизонтальные проемы пенятся слева направо;
  • по мере напенивания материал укладывается «восьмерками», двигаясь попеременно от окна к стене и наоборот;
  • скорость перемещения сопла пистолета средняя, не стоит спешить, чтобы дать ему полностью запенить стык;
  • саму пену также стоит периодически брызгать из пульверизатора водой небольшими порциями.

После того, как все готово, оставляем швы на несколько минут, чтобы они застыли. После затвердевания излишки можно срезать ножом, а стыки заштукатурить или заклеить обоями. Если все сделано правильно, от них не будет сквозить даже в самую ветреную погоду.

Сколько продержится пена?

При грамотном монтаже запененный шов прослужит заявленный период, что никак не ухудшит качество отделки. Здесь многое зависит именно от подготовки, а также от разновидности состава. Обычно дешевые материалы служат значительно меньше более дорогих аналогов. Чтобы избежать таких неприятностей, нужно выбирать оригинальную продукцию от ведущих производителей.

У нас можно подобрать пену высокого качества и купить ее по доступной цене. Наши материалы применяются для профессиональной отделки, в том числе и при остеклении квартир, частных домов или офисов.

Товары, упомянутые в статье

Возможно вам будет интересно

Открытый Строительный Форум «LITOKOL в городе»

21 марта 2023 г. в конференц-зале гостиницы «Волга» компания «ГОСТ» организовала для своих партнеров открытый Строительный Форум «LITOKOL в городе»…

07.04. 2023

Сколько застывает монтажная пена?

Монтажная пена – один из лучших строительных материалов, который широко применяется в ремонте и отделке. Такие составы оптимально использовать для…

20.04.2023

Какой гипсокартон покупают для ванной?

Гипсокартон – отличный отделочный материал, который используют для обшивки стен, сборки перегородок и создания декоративных элементов. Он легко пилится, прост…

13.03.2023

Правила укладки утеплителя для стен

Утепление стен добавляет комфорта и проводится практически всегда после основного строительства зданий. Даже при самом строгом соблюдении строительных норм желательно…

21.02.2023

Как правильно затирать штукатурку: цементную, гипсовую

Финишные работы по отделке могут включать затирку штукатурки. Данная процедура проводится с целью выравнивания поверхности и удаления всех неровностей, от…

14.12.2022

Как правильно подготовить стены к нанесению штукатурки?

Штукатурка – отличный материал для предварительной или финишной отделки. В зависимости от вида работ подбирают конкретный состав: под покраску, для…

14.12.2022

Как правильно развести сухую штукатурку?

Сухая штукатурка – универсальное средство для отделки. Составы бывают разные, могут использоваться как для наружных, так и для внутренних работ….

14.12.2022

Как забить гвозди без молотка?

Молоток – основной инструмент для забивания гвоздей. Конечно, при острой необходимости можно обойтись и без него, но это скорее исключение…

25.11.2022

Как забить гвоздь в доску?

Гвозди – основной крепежный элемент к деревянным поверхностям. Монтаж здесь довольно простой: его достаточно аккуратно забить молотком, иногда требуется предварительное…

25.11.2022

Как разбавить алкидную эмаль для краскопульта?

Эмали алкидные довольно популярны, они используются для наружных и внутренних работ. Такой спрос объясняется образцовыми эксплуатационными характеристиками, ведь краска обладает. ..

03.10.2022

Как быстро высушить алкидную эмаль?

Результат косметического ремонта во многом зависит от краски, которая используется для отделки. Наиболее оптимальными характеристиками обладает алкидная эмаль для дерева,…

02.10.2022

Как долго сохнет алкидная эмаль и как ускорить её высыхание?

Профессиональная окраска в первую очередь начинается с подбора краски – хорошие составы обладают образцовыми эксплуатационными характеристиками. Они придают покрытию стойкий…

14.09.2022

Обратный звонок

Предзаказ

Предзаказ успешно отправлен!

Телефон
*

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями

оферты и политики конфиденциальности

*

Добавить в корзину

Перейти в корзину

Заказ в один клик

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Контактное лицо (ФИО):

Контактный телефон:

Получать уведомления о заказе

С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную
информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином

Комментарий:

Как вспенить молоко (3 лучших способа!) – Пара поваров

Вот как вспенить молоко для латте… три лучших способа! Вы можете использовать все, от вспенивателя молока до старого доброго венчика.

Хотите приготовить кофе латте или чай латте дома? Угадайте, что: нет необходимости в модной эспрессо-машине с пароваркой для молока! (Хотя это очень удобно.) Вы можете стать экстраординарным бариста, не выходя из собственного дома. Все, что вам нужно, это небольшое руководство по взбиванию молока и один из трех инструментов. Один из них наверняка у вас уже есть под рукой! Этот навык произведет революцию в вашем домашнем кофе и чаепитии: вы сможете приготовить такие напитки, как латте, капучино, маккиато и многое другое.

У вас есть эспрессо-машина с пароваркой для молока? Быстрее, переходите к тому, как парить молоко!

Лучший способ без отпаривателя? Вспениватель молока!

Результаты нашего исследования готовы. Как бы нам не хотелось об этом говорить, но вспениватель молока стоит того, чтобы его купить! Обычно мы избегаем одноразовых инструментов, но за 10 долларов это довольно мощная машина. Вспениватель молока — лучший способ получить идеальную пену для латте. Поверьте нам: мы избегали этого и несколько месяцев пользовались нашим френч-прессом, прежде чем решили попробовать пенообразователь.

После тестирования мы были весьма впечатлены. Это самый быстрый, самый простой и самый пенистый пузырек. Вы также можете использовать меньше молока, чем другие методы, и температура не такая чувствительная. Вы можете легко вспенить немолочное молоко и даже холодное молоко (это невозможно, используя другие методы).

  • Какой вспениватель молока самый лучший? Этот ручной вспениватель молока стоит 10,90 долларов США и работает просто великолепно. Вы также можете использовать его для взбивания заправок для винегрета. (Так что это все-таки не однозадачный!)
  • Какие следующие лучшие инструменты? Можно также использовать френч-пресс или старый добрый венчик. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать их все!

Как вспенить молоко: важные советы!

Не пропускайте этот раздел! Эта информация важна для получения наилучшей пены в вашем латте. Есть несколько вещей, которые нужно знать, прежде чем начать.

  • ** Самое главное: используйте свежее молоко! Свежее молоко — ключ к получению наилучшей пены. Если ваше молоко пролежало в холодильнике несколько недель, оно может не вспениться! (Поверьте нам, у нас была эта проблема.) Лучший способ обеспечить хорошую пену — максимально свежее молоко.
  • Лучше всего подходит цельное молоко, , потому что оно имеет самый высокий уровень молочного жира. 2% тоже работает. Вы также можете использовать немолочное молоко, такое как овсяное молоко, но его труднее взбить, потому что оно менее жирное.
  • Сначала нагрейте молоко до кипения. Каким бы ни был ваш метод, подогрев молока дает наилучшие результаты. Поместите молоко в кастрюлю и нагрейте его до кипения или 150 градусов по Фаренгейту (измеряйте с помощью пищевого термометра). На ощупь он горячий, но не кипящий.
  • Настройте пенные пузыри для своего напитка. Для латте вам понадобятся более мелкие пузырьки и более густое молоко. Для капучино или маккиато вам нужны более крупные пузырьки; это займет немного больше времени для пены.

Способ 1: вспенивание молока с помощью вспенивателя молока

После прочтения этих общих советов вы готовы к вспениванию! У вас есть ручной вспениватель молока? Плюсы этого метода: он очень прост в использовании и дает лучшие пенные пузыри. Еще одно преимущество: вы можете использовать меньше молока за раз, и это хорошо работает с немолочным молоком, таким как овсяное молоко. Минусы: стоит 10 долларов. (Для нас это того стоит!) Вот как вспенить молоко с помощью вспенивателя молока:

  1. Нагрейте молоко до кипения (см. выше).
  2. Поместите молоко в высокий контейнер. Держите контейнер под углом и включите вспениватель.
  3. Перемещайте вспениватель вверх и вниз, пока не образуются пенистые пузыри, примерно 20 секунд. Постучите контейнером по прилавку, чтобы разрушить любые большие пузыри.
    Важно: Для приготовления латте не переусердствуйте: нужно, чтобы молоко смешалось с кофе, поэтому вам не нужно слишком много пены. (Для капучино или маккиато вам понадобится много пены!) Для латте дайте пене постоять от 30 секунд до 1 минуты, чтобы она смешалась с молоком и немного отделилась.

Метод вспенивания молока быстрый и простой

Метод 2: Как вспенить молоко с помощью френч-пресса

Следующий лучший метод вспенивания молока? С помощью французского пресса! Возможно, у вас уже есть френч-пресс для приготовления кофе? Вы также можете использовать его для приготовления пены. Этот метод работает очень хорошо, но не так быстро и легко, как вспениватель. Он также может быть немного темпераментным, особенно с немолочным молоком. Если вы используете овсяное молоко, вам нужно быть осторожным, чтобы не перевзбить его. Вот как вспенить молоко с помощью френч-пресса:

  1. Нагрейте молоко до кипения (см. выше). Обратите внимание, что с помощью этого метода вы получите наилучшие результаты с 1 чашкой молока, поэтому в зависимости от рецепта из него может получиться более 1 напитка.
  2. Добавьте кипяток во френч-пресс. Качайте, используя быстрые короткие погружения, пока не образуются пенистые пузыри, около 30 секунд. Если вы используете овсяное молоко, сцеживайте только около 25 раз, потому что пена может сдуться при чрезмерном взбивании.
  3. Налейте в кувшин и постучите им по прилавку, чтобы лопнуть большие пузыри.

Для вспенивания молока можно использовать френч-пресс!

Метод 3: Как вспенить молоко венчиком

Нет специальных инструментов? Для взбивания молока можно использовать венчик. Но вот в чем дело: это занимает больше времени, а пена не такая пышная. Вы также получите немного меньше пены, чем при использовании других методов. Но если вы не возражаете (в большинстве случаев мы не возражаем!), то это отличный способ, потому что вам не нужно покупать ничего особенного. Вот как вспенить молоко венчиком:

  • Нагрейте молоко до кипения (см. выше).
  • Энергично взбейте венчиком до образования пузырьков пены*.
  • Налейте в кувшин и постучите им по прилавку, чтобы лопнуть большие пузыри.

Также можно использовать венчик!

Рецепты напитков с вспененным молоком

Существует так много кофейных и чайных напитков, в которых используется вспененное молоко! Освоив этот метод, вы сможете играть в бариста со следующими напитками:

  • Латте Классический эспрессо-напиток! Попробуйте этот идеальный кофейный латте.
  • Капучино Сливочный вкус с легким оттенком вспененного молока и горьковатого эспрессо.
  • Мокко Насыщенный и шоколадный, с идеальной пушистой молочной пеной.
  • Макиато Эспрессо со слоем пены: идеальный напиток!
  • Perfect Tea Latte Чай латте, как в вашей любимой кофейне… за 5 минут.
  • Чай-латте или веганский чай-латте Всеми любимый, с добавлением специй масала-чай.
  • Ванильный Чай Латте Уютный напиток с ванильным вкусом и идеальной пенкой.
  • Dirty Chai Latte Чайный латте с добавлением эспрессо.

У этого уютного ванильного латте с прекрасной пеной Распечатать

Как вспенить молоко (3 лучших способа!)


★★★★

4 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: достаточно для 2 латте 1x

Описание

Вот как вспенить молоко для латте… три лучших способа! Вы можете использовать все, от вспенивателя молока до старого доброго венчика.


  • ½ стакана свежего молока (лучше всего подойдет цельное молоко; молоко, которому несколько недель, может не вспениться)
  • Рабочий инструмент: вспениватель молока, френч-пресс или венчик

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте молоко: Поместите молоко в кастрюлю и нагрейте его до температуры 150 градусов по Фаренгейту (если возможно, измерьте с помощью пищевого термометра). На ощупь он горячий, но не кипящий.
  2. Как вспенивать молоко с помощью вспенивателя молока (самый простой и лучший способ): Поместите молоко в высокий контейнер. Держите контейнер под углом и включите вспениватель. Перемещайте вспениватель вверх и вниз, пока не образуются пузырьки пены*, около 20 секунд или около того. Постучите контейнером по прилавку, чтобы разрушить любые большие пузыри.
  3. Как вспенивать с помощью френч-пресса:  Добавьте кипяченое молоко во френч-пресс и перекачивайте быстрыми короткими нажатиями, пока не образуются пузырьки пены*, около 30 секунд**. Налейте в кувшин и постучите им по столу, чтобы лопнуть большие пузыри. Вы получите наилучшие результаты с 1 чашкой молока на два напитка.
  4. Метод взбивания: Добавьте кипяченое молоко в миску и энергично взбейте его венчиком до образования пены*. Налейте в кувшин и постучите им по столу, чтобы лопнуть большие пузыри.

Примечания

*Для латте вам понадобятся более мелкие пузырьки и более густое молоко; для капучино или маккиато вам нужны более крупные пузыри (что занимает немного больше времени).

**При использовании овсяного молока и френч-пресса энергично сцеживайте до образования пены примерно 25 раз. Не взбивайте слишком сильно, так как пена сдуется!

  • Категория: Основные продукты
  • Метод: Вспенивание
  • Кухня: Кофе и чай
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Как вспенивать молоко, Лучший вспениватель молока

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как вспенить, вспенить и текстурировать молоко | Советы бариста

Узнайте, как превратить молоко в бархат. (Конечно, не в буквальном смысле.)

В целом правильно приготовленное молоко для использования в специальных напитках всегда будет вспененный – даже если вам пена вообще не нужна.

При подаче воздуха в молоко и его нагревании молоко автоматически улучшится вкусом и текстурой .

Совершенно другое дело, используете ли вы пену, которая оседает сверху: для капучино вы будете зачерпывать ее в чашку, а с другой стороны, если вы взбиваете латте, вы будете более зарезервировано при раздаче пены.

Оборудование

  • Кофемашина с паровым рукавом/трубкой
  • Кувшин для молока
  • Молоко
  • Термометр

Вспененное молоко

Полезный совет: Всегда используйте свежее холодное молоко.

Налейте молока в кувшин с прямыми стенками или кувшин. При минимальном , наполните кувшин на треть пути и при наполните почти наполовину — молоку нужно место для расширения .

Промыть паровую руку , включив ее на пять секунд . Это удаляет любую стоячую воду, оставшуюся в руке, и помогает создать давление перед использованием.

Поместите кончик паровой трубки прямо под поверхность молока и включите паровую ручку на полную мощность – здесь нет волшебных шагов!

В этот момент прислушайтесь к звукам , которые издаются; если вы слышите пронзительный , почти чирикающий шум, то вы попали в точку. А звук брызг означает слишком высокий уровень , нет звука вообще означает слишком низкий . Отрегулируйте соответственно.

Когда молоко вспенится, опустите кувшин так, чтобы кончик палочки находился прямо под поверхностью молока.

Когда датчик температуры показывает 40-45°C , переключитесь на текстурирование молока.

Текстурирующее молоко

Поднимите кувшин на на несколько сантиметров и положение так, чтобы паровая трубка была рядом с стороной кувшина и ниже поверхности молока .

Затем слегка наклоните кувшин . Это должно вызвать эффект водоворота внутри контейнера, который разрушит пузырьки и создаст более плотную , более гладкую пену .

Когда ваш термометр покажет 60°C выключите паровой рукав . Как правило, эти устройства имеют небольшую задержку в регистрации тепла, поэтому конечная температура будет считываться между 65-70°C , что является сладкой точкой вы должны быть стремясь к .

Дать основание кувшина крепко постучать по прилавку сломать любые поверхностные пузырьки и затем очистить паровой рукав влажной тканью. Не трогайте его рукой, так как он будет горячим !

Теперь можно добавить молоко в эспрессо.

Сначала взболтайте молоко в кувшине и продолжайте вращать пока вся пена не будет равномерно распределена по всей поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *