Разное

Как правильно разжечь костер в лесу: 5 способов правильно развести костер в походе

5 способов правильно развести костер в походе

  • Как подготовить место для костра
  • 5 способов развести костер
    • “Шалаш”
    • “Колодец”
    • “Звёздный”
    • “Нодья” 
    • “Таёжный”
  • Какие дрова использовать 
  • Как правильно разжечь костер
    • Что можно использовать в качестве растопки
    • Как разжечь костер без спичек

В далекие докайнозойские времена костер был единственным способом для обогрева и готовки пищи в походных условиях. Сегодня мы имеем в распоряжении широкий спектр оборудования для готовки в дикой среде, но костер не теряет своего шарма. Как выбрать горелку для похода — тема отдельного большого разговора.  А вот как развести костер и ничего не спалить, разберемся сейчас.  

Главный принцип при разведении костра заключается в том, чтобы после него ничего не сгорело.  Так что в первую очередь узнаем, можно ли разводить костры в конкретном месте в конкретное время года. Это делается непосредственно перед походом на административных сайтах каждого региона.   Например, в Крыму из-за засушливого климата режим повышенной пожарной опасности может длиться весь год. А это значит, что под вопросом не только разведение костров, но и само нахождение в лесах. 

Бывают ограничения, связанные не только с законодательной базой, но и с логикой. Где еще НЕЛЬЗЯ разводить костры:

  • Там, где есть молодой лесной “подрост” или высокая сухая трава. В случае, если резко поднимется ветер, удержать костер под контролем будет практически невозможно. 
  • На органическом грунте, т.е. на торфянике жечь костры категорически нельзя даже зимой. Такой огонь имеет неприятную особенность уходить под землю и вырастать в торфяные пожары. Чтобы гарантированно потушить костер на торфянике площадью 1 квадратный метр, потребуется принести около кубометра воды — а это далеко не самый приятный способ скоротать досуг перед выходом со стоянки. 

Костер — душа лагеря. Источник: m.fotostran

В идеале стоит, конечно, пользоваться уже имеющимся костровищем. Если такой возможности нет, то выбираем место вдали от палаток. Обычно тут приводят самые разные цифры, от 1 до 15 метров. Чаще всего 5 метров достаточно. Но всегда делаем поправку на ветер. Стараемся не разводить костры под нависшими ветками и рядом с корневой системой деревьев, чтобы не травмировать растения. Место необходимо расчистить от травы и веток, окопать или обложить камнями. В советских учебниках рекомендуют снять верхний плодородный слой, если вы планируете скрыть следы “преступления” и в дальнейшем не использовать это место. Мысль хорошая, но в современных реалиях мало кто носит с собой саперную лопатку.   

Существуют десятки видов костров: для лета и зимы, для готовки и обогрева. Все они обладают своими достоинствами и недостатками. Пробежимся по нетленной “классике”. Итак, вашему вниманию представляется топ-5 по популярности костров.

Костер “шалаш”. Источник: infourok.ru

“Шалаш”

Костер с ускоренным процессом горения. Благодаря конструкции возникает мощная тяга, которая и обеспечивает интенсивное горение. Это один из самых распространенных в туристской среде видов костра.

Назначение:  “шалаш” используют для освещения, готовки и обогрева. Востребован, когда необходимо быстро получить жаркий яркий огонь. Довольно универсален.

Достоинства: быстро разгорается, даёт много пламени и света. 

Недостатки: костер довольно прожорлив, для поддержания горения требуется много  дров.

Костер “колодец”. Источник: infourok.ru

“Колодец”

Этот костер в исполнении еще проще, чем шалаш. Бревна кладутся попарно друг на друга, образуя решетку. Высоту подбираем под нужды группы.

Назначение: готовка пищи.

Достоинства: тяга здесь еще лучше, костер горит ярко и интенсивно. Конструкция удобна для готовки пищи.

Недостатки: в ветреную погоду пламя сдувает, что усложняет процесс готовки. 

Костер “звездный”. Источник: infourok.ru

“Звёздный”

Используется при дефицит дров. Он очень экономичный, но требует постоянного присмотра. Дрова кладутся в форме звезды, соединяясь в центре. На месте стыка разводится огонь. По мере прогорания дрова необходимо подталкивать к центру.  

Назначение: освещение, приготовление пищи.

Достоинства: экономичный, не нужно пилить дрова.

Недостатки: необходимо постоянно следить за всем сооружением и вовремя двигать брёвна.

Костер “нодья”. Источник: infourok.ru

“Нодья” 

Складывается из трех толстых бревен длиной два-три метра. Для начала нужно развести обычный костер и подготовить угли. Угли подсыпаются на всю длину двух нижних бревен нодьи. Чтобы пламя легче занялось, на поленьях нужно сделать насечки. После того, как разгораются нижние два полена, сверху кладут третье насечками вниз. Бревна диаметром больше 40 см будут гореть и греть вас всю ночь.

Назначение: обогрев во время ночевки.

Достоинства: нодья способна давать тепло на протяжении всей ночи даже при низких температурах зимой. 

Недостатки: долгие приготовления перед разведением, пламя неяркое.

Костер “таежный”. Источник: infourok. ru

“Таёжный”

Для того, чтобы развести “таежный” костер, используют одно толстое полено. Оно служит опорой. Остальные ветки складывают сверху одним концом на опоре.  

Назначение: универсальное.

Достоинства: “таежный” будет долго гореть, излучая большое количество тепла.

Недостатки: периодически нужно подкидывать дрова. Если это можно считать недостатком. 

В идеале, если вы найдёте упавшее дерево, то нужно ломать ветки, которые не лежат на земле. Потому что все, что лежит на земле, имеет свойство отсыревать и гнить.  В сухую погоду можно использовать и валежник. Также дрова не должны быть трухлявыми или очень толстыми.  В дождливую погоду очищайте мох и кору с дров, так они быстрее займутся. Толстые поленья лучше расколоть, т.к. в  дереве сердцевина почти всегда сухая. Если идет дождь, выстраивайте вокруг уже горящего пламени стенки из дров, чтобы они просыхали. При сильном ветре из тех же дров можно выстроить ветрозащитный экран. 

Каждый турист сталкивается с трудностями в походе. Чтобы костер не стал одной из них, разберемся с наиболее эффективными способами его разжечь. Сразу складывать «шалаш» или «колодец» из толстых веток и пытаться поджечь бессмысленно. Один из самых удобных способов — воспользоваться  «таёжным» костром, но немного его модернизировать, заменив толстые поперечные дрова на тонкие длинные веточки и положить их одним краем на небольшое полено. Под веточками кладётся розжиг и поджигается. Также удобно использовать мини-версию “шалаша”.

При таком способе кислород хорошо поступает к огню, а тонкие ветки быстрее загораются. При устойчивом горении подкладываются более толстые ветки и так далее. Затем из такого костра можно сделать любой нужный вам. 

В дождливую погоду к розжигу можно положить сухое горючее, но при сухой погоде такой костер можно разжечь и с одной спички. 

Что можно использовать в качестве растопки

Растопку всегда можно настрогать. Источник: survivalandmore.com

В списке снаряжения каждого “тру-выживальщика” должен быть герметично упакованный пакет с розжигом. Вариантов растопки существует великое множество, от простых, до изощренных:

Береста — отлично горит, не отсыревает.  Главное помнить — бересту можно срывать только с мертвых деревьев. Не нужно травмировать живые растения.

Стружка — также неплохо горит, но для ее заготовки нужен инструмент.

В хвойных лесах можно собрать наросты смолы со стволов и в дальнейшем использовать для растопки.

Мелкие березовые прутики прямо с дерева —  отлично горят даже в дождь.

От природных видов растопок перейдем к “дедовским” антропогенным. Кусочки старой велосипедной камеры или оргстекло — долго горят, дают возможность подсушить первый хворост. 

Если сухую растопку вы заранее не запасли, но вместо гермомешков для вещей используете большие черные полиэтиленовые пакеты — то поздравляю, они также, как резина и оргстекло долго и хорошо горят. Но также неприятно пахнут.

Если хотите чего-то более изощренного, можно подготовить розжиг дома. Берем ватные диски и пропитываем их воском — получается своеобразная свечка. Совсем не отсыревают, практически невесомы. 

В аутдор-магазинах тоже можно найти средства для розжига. Самый распространенный, пожалуй, — спиртовые таблетки, они же сухой спирт — дают небольшой стабильный огонек, которого хватает,чтобы просушить первые тонкие веточки. В целом неплохо себя ведут, даже если упаковка вскрылась и намокла. 

Как разжечь костер без спичек

Если лимита по весу нет, то можно взять в поход газовую зажигалку, которая состоит из газового баллона типа “дихлофос” и горелки-пистолета.

Этим можно разжечь костер даже под водой. Источник:kpoxodu.ru

Если нет лимита по времени и силен естествоиспытательский дух — то можно разжечь костер трением, используя “лук” и “сверло”. Для этого вам понадобится деревянный брусок, деревянный стержень или “сверло”, еще один брусок для упора, импровизированный лук, много терпения и инструкция, приведенная ниже. 

Способ разжечь костер, если вы бушкрафтер. Источник: off-road-team.ru

Костер дарит тепло, свет, ощущение уюта, ту самую “атмосферу”. Костровое место — это “душа” лагеря. Разведение костра — это мастхэв-навык для каждого уважающего себя туриста. Но также каждый уважающий себя турист должен помнить, как тушить огонь. Чтобы гарантировано потушить костер, нужно вылить на него такое количество воды, чтобы можно было коснутся золы рукой. Существует правило “трех П” — полил, перемешал, проверил. Если все еще горячо, повторил. 

В случае, если воды нет, нужно засыпать кострище песком, а крупные головешки затушить и растянуть по большой площади. Костер не должен дымиться. 

Ходите в походы — по России или за ее пределами — и будьте толковыми туристами! Помните кредо, которое завещали нам деды: на стоянке после вас должно быть лучше, чем до вашего прихода!

Пешие походы

Ранние пташки

NEW!

Арт-выходные в Старой Ладоге

Ладожский берег

4. 9677 31

Горящий тур

NEW!

Активный тур по Кавказским Минеральным водам

Горящий тур

Путешествие в Дагестан

4.7273 11

5 способов правильно развести костер в походе

  • Как подготовить место для костра
  • 5 способов развести костер
    • “Шалаш”
    • “Колодец”
    • “Звёздный”
    • “Нодья” 
    • “Таёжный”
  • Какие дрова использовать 
  • Как правильно разжечь костер
    • Что можно использовать в качестве растопки
    • Как разжечь костер без спичек

В далекие докайнозойские времена костер был единственным способом для обогрева и готовки пищи в походных условиях. Сегодня мы имеем в распоряжении широкий спектр оборудования для готовки в дикой среде, но костер не теряет своего шарма. Как выбрать горелку для похода — тема отдельного большого разговора.  А вот как развести костер и ничего не спалить, разберемся сейчас.  

Главный принцип при разведении костра заключается в том, чтобы после него ничего не сгорело.  Так что в первую очередь узнаем, можно ли разводить костры в конкретном месте в конкретное время года. Это делается непосредственно перед походом на административных сайтах каждого региона.  Например, в Крыму из-за засушливого климата режим повышенной пожарной опасности может длиться весь год. А это значит, что под вопросом не только разведение костров, но и само нахождение в лесах. 

Бывают ограничения, связанные не только с законодательной базой, но и с логикой. Где еще НЕЛЬЗЯ разводить костры:

  • Там, где есть молодой лесной “подрост” или высокая сухая трава. В случае, если резко поднимется ветер, удержать костер под контролем будет практически невозможно. 
  • На органическом грунте, т.е. на торфянике жечь костры категорически нельзя даже зимой. Такой огонь имеет неприятную особенность уходить под землю и вырастать в торфяные пожары. Чтобы гарантированно потушить костер на торфянике площадью 1 квадратный метр, потребуется принести около кубометра воды — а это далеко не самый приятный способ скоротать досуг перед выходом со стоянки. 

Костер — душа лагеря. Источник: m.fotostran

В идеале стоит, конечно, пользоваться уже имеющимся костровищем. Если такой возможности нет, то выбираем место вдали от палаток. Обычно тут приводят самые разные цифры, от 1 до 15 метров. Чаще всего 5 метров достаточно. Но всегда делаем поправку на ветер. Стараемся не разводить костры под нависшими ветками и рядом с корневой системой деревьев, чтобы не травмировать растения. Место необходимо расчистить от травы и веток, окопать или обложить камнями. В советских учебниках рекомендуют снять верхний плодородный слой, если вы планируете скрыть следы “преступления” и в дальнейшем не использовать это место. Мысль хорошая, но в современных реалиях мало кто носит с собой саперную лопатку.    

Существуют десятки видов костров: для лета и зимы, для готовки и обогрева. Все они обладают своими достоинствами и недостатками. Пробежимся по нетленной “классике”. Итак, вашему вниманию представляется топ-5 по популярности костров.

Костер “шалаш”. Источник: infourok.ru

“Шалаш”

Костер с ускоренным процессом горения. Благодаря конструкции возникает мощная тяга, которая и обеспечивает интенсивное горение. Это один из самых распространенных в туристской среде видов костра.

Назначение:  “шалаш” используют для освещения, готовки и обогрева. Востребован, когда необходимо быстро получить жаркий яркий огонь. Довольно универсален.

Достоинства: быстро разгорается, даёт много пламени и света. 

Недостатки: костер довольно прожорлив, для поддержания горения требуется много  дров.

Костер “колодец”. Источник: infourok.ru

“Колодец”

Этот костер в исполнении еще проще, чем шалаш. Бревна кладутся попарно друг на друга, образуя решетку. Высоту подбираем под нужды группы.

Назначение: готовка пищи.

Достоинства: тяга здесь еще лучше, костер горит ярко и интенсивно. Конструкция удобна для готовки пищи.

Недостатки: в ветреную погоду пламя сдувает, что усложняет процесс готовки. 

Костер “звездный”. Источник: infourok.ru

“Звёздный”

Используется при дефицит дров. Он очень экономичный, но требует постоянного присмотра. Дрова кладутся в форме звезды, соединяясь в центре. На месте стыка разводится огонь. По мере прогорания дрова необходимо подталкивать к центру.  

Назначение: освещение, приготовление пищи.

Достоинства: экономичный, не нужно пилить дрова.

Недостатки: необходимо постоянно следить за всем сооружением и вовремя двигать брёвна.

Костер “нодья”. Источник: infourok.ru

“Нодья” 

Складывается из трех толстых бревен длиной два-три метра. Для начала нужно развести обычный костер и подготовить угли. Угли подсыпаются на всю длину двух нижних бревен нодьи. Чтобы пламя легче занялось, на поленьях нужно сделать насечки. После того, как разгораются нижние два полена, сверху кладут третье насечками вниз. Бревна диаметром больше 40 см будут гореть и греть вас всю ночь.

Назначение: обогрев во время ночевки.

Достоинства: нодья способна давать тепло на протяжении всей ночи даже при низких температурах зимой. 

Недостатки: долгие приготовления перед разведением, пламя неяркое.

Костер “таежный”. Источник: infourok.ru

“Таёжный”

Для того, чтобы развести “таежный” костер, используют одно толстое полено. Оно служит опорой. Остальные ветки складывают сверху одним концом на опоре.  

Назначение: универсальное.

Достоинства: “таежный” будет долго гореть, излучая большое количество тепла.

Недостатки: периодически нужно подкидывать дрова. Если это можно считать недостатком. 

В идеале, если вы найдёте упавшее дерево, то нужно ломать ветки, которые не лежат на земле. Потому что все, что лежит на земле, имеет свойство отсыревать и гнить.  В сухую погоду можно использовать и валежник. Также дрова не должны быть трухлявыми или очень толстыми.  В дождливую погоду очищайте мох и кору с дров, так они быстрее займутся. Толстые поленья лучше расколоть, т.к. в  дереве сердцевина почти всегда сухая. Если идет дождь, выстраивайте вокруг уже горящего пламени стенки из дров, чтобы они просыхали. При сильном ветре из тех же дров можно выстроить ветрозащитный экран. 

Каждый турист сталкивается с трудностями в походе. Чтобы костер не стал одной из них, разберемся с наиболее эффективными способами его разжечь. Сразу складывать «шалаш» или «колодец» из толстых веток и пытаться поджечь бессмысленно. Один из самых удобных способов — воспользоваться  «таёжным» костром, но немного его модернизировать, заменив толстые поперечные дрова на тонкие длинные веточки и положить их одним краем на небольшое полено. Под веточками кладётся розжиг и поджигается. Также удобно использовать мини-версию “шалаша”.

При таком способе кислород хорошо поступает к огню, а тонкие ветки быстрее загораются. При устойчивом горении подкладываются более толстые ветки и так далее. Затем из такого костра можно сделать любой нужный вам. 

В дождливую погоду к розжигу можно положить сухое горючее, но при сухой погоде такой костер можно разжечь и с одной спички. 

Что можно использовать в качестве растопки

Растопку всегда можно настрогать. Источник: survivalandmore.com

В списке снаряжения каждого “тру-выживальщика” должен быть герметично упакованный пакет с розжигом. Вариантов растопки существует великое множество, от простых, до изощренных:

Береста — отлично горит, не отсыревает.  Главное помнить — бересту можно срывать только с мертвых деревьев. Не нужно травмировать живые растения.

Стружка — также неплохо горит, но для ее заготовки нужен инструмент.

В хвойных лесах можно собрать наросты смолы со стволов и в дальнейшем использовать для растопки.

Мелкие березовые прутики прямо с дерева —  отлично горят даже в дождь.

От природных видов растопок перейдем к “дедовским” антропогенным. Кусочки старой велосипедной камеры или оргстекло — долго горят, дают возможность подсушить первый хворост. 

Если сухую растопку вы заранее не запасли, но вместо гермомешков для вещей используете большие черные полиэтиленовые пакеты — то поздравляю, они также, как резина и оргстекло долго и хорошо горят. Но также неприятно пахнут.

Если хотите чего-то более изощренного, можно подготовить розжиг дома. Берем ватные диски и пропитываем их воском — получается своеобразная свечка. Совсем не отсыревают, практически невесомы. 

В аутдор-магазинах тоже можно найти средства для розжига. Самый распространенный, пожалуй, — спиртовые таблетки, они же сухой спирт — дают небольшой стабильный огонек, которого хватает,чтобы просушить первые тонкие веточки. В целом неплохо себя ведут, даже если упаковка вскрылась и намокла. 

Как разжечь костер без спичек

Если лимита по весу нет, то можно взять в поход газовую зажигалку, которая состоит из газового баллона типа “дихлофос” и горелки-пистолета.

Этим можно разжечь костер даже под водой. Источник:kpoxodu.ru

Если нет лимита по времени и силен естествоиспытательский дух — то можно разжечь костер трением, используя “лук” и “сверло”. Для этого вам понадобится деревянный брусок, деревянный стержень или “сверло”, еще один брусок для упора, импровизированный лук, много терпения и инструкция, приведенная ниже. 

Способ разжечь костер, если вы бушкрафтер. Источник: off-road-team.ru

Костер дарит тепло, свет, ощущение уюта, ту самую “атмосферу”. Костровое место — это “душа” лагеря. Разведение костра — это мастхэв-навык для каждого уважающего себя туриста. Но также каждый уважающий себя турист должен помнить, как тушить огонь. Чтобы гарантировано потушить костер, нужно вылить на него такое количество воды, чтобы можно было коснутся золы рукой. Существует правило “трех П” — полил, перемешал, проверил. Если все еще горячо, повторил. 

В случае, если воды нет, нужно засыпать кострище песком, а крупные головешки затушить и растянуть по большой площади. Костер не должен дымиться. 

Ходите в походы — по России или за ее пределами — и будьте толковыми туристами! Помните кредо, которое завещали нам деды: на стоянке после вас должно быть лучше, чем до вашего прихода!

Пешие походы

Ранние пташки

NEW!

Арт-выходные в Старой Ладоге

Ладожский берег

4.9677 31

Горящий тур

NEW!

Активный тур по Кавказским Минеральным водам

Горящий тур

Путешествие в Дагестан

4.7273 11

Basic Fire — Официальная The Forest Wiki

Basic fires — пожарные постройки, которые были добавлены в обновлении v0. 01 к The Forest .

Содержимое

  • 1 Геймплей
  • 2 Корпус
  • 3 Галерея
  • 4 История обновлений

Игровой процесс

Базовые костры наиболее полезны, когда игрок находится вдали от дома и нуждается в надежной защите от холода или хочет быстро приготовить мясо.
Basic Fire — один из четырех типов пожаров, которые может разводить игрок. Он может служить источником света, тепла и может использоваться для приготовления мяса. Чтобы огонь не потух, в него можно положить дополнительные листья, встав рядом с огнем и нажав C .

Тела каннибалов можно сжигать на нем, чтобы получить кости и черепа.

Игроку следует быть осторожным при строительстве их в районах, где патрулируют каннибалы, потому что их привлечет свет.
Они могут сжечь игрока и всех других существ, поэтому рекомендуется соблюдать осторожность, особенно в сложном и сложном режиме выживания.

Существует система обогрева всего дома , которая была представлена ​​в версии 0. 32 и позволяет обогреть весь дом одним огнем. Это позволяет игроку согреться, не стоя в непосредственной близости от огня. Бревенчатые хижины были позже добавлены в v0.33, чтобы получить эффект.

Здание

1

=

7

+

2

Базовый
Пожарный
Лист Палка

Галерея

История обновлений

Версия Изменения
v1.0 Еда больше не загружается в сохраненных играх на пожарах.

Оптимизация — теперь строящиеся огни и костры будут выключаться на расстоянии.

Фиксированная шкала обезглавленных обгоревших тел

Игрок больше не застревает, зажигая зажигалку при попытке зажечь костры и строения

Новый базовый эффект огня. Новый эффект огня Молотова. Также заменены горящий игрок и горящие враги новыми огненными эффектами!

Улучшенный ассортимент огней

v0.59b DS — Исправлены основные пожары, которые не зажигались клиентами после загрузки в игры.
v0.53 Исправлена ​​​​ошибка, из-за которой базовое столкновение размещения огненной пищи смещалось от средств визуализации.
v0.37 Исправлена ​​ошибка, из-за которой базовый огонь находился под небольшим углом при размещении.
v0.33 Система огневого обогрева нестандартных зданий была расширена и на бревенчатые хижины.
v0.32 Огонь для обогрева всего дома! Закрытые нестандартные конструкции с зажженным огнем на полу теперь согревают независимо от расстояния игрока до огня (примечание: пока работает только над нестандартными конструкциями, но еще не над сборными конструкциями (бревенчатая хижина)
v0. 23 Улучшенный эффект частиц для стоячего огня, кострища, обычного огня и костра.
v0.01 Базовый огонь добавлен в игру.
Руководство по выживанию
Секции
Здание : Пожар • Убежище • Еда и вода • Хранение • Пользовательское • Подсобное хозяйство • Мебель • Маленькие ловушки • Усовершенствованные ловушки • Лодки • Чучела • Семья
Информация : Список дел • Статистика • Путеводитель по природе • Примечания

Контент сообщества доступен по лицензии CC BY-NC-SA, если не указано иное.

Сыны леса: Как развести костер

Как развести костер в «Сынах леса»? Ранние сапиенсы действительно были на чем-то со всей этой малярией огня, не так ли? И, как оказалось, огонь является абсолютной необходимостью в Sons Of The Forest, амбициозной новой игре на выживание в раннем доступе от Endnight.

Огонь полезен не только для освещения окружающего пространства, но и для приготовления пищи, что делает ее более эффективной в борьбе с голодом. Но для игроков, не привыкших к захватывающим, диегетичным пользовательским интерфейсам The Forest, может быть немного сложно понять, как развести огонь.

В этом руководстве мы подробно расскажем вам, как разжечь огонь в «Сынах леса» из нескольких палочек и удобной зажигалки, чтобы вы могли приступить к работе, выживая и заполняя свой живот остатками своего резал врагов. Ням ням!

Смотреть на YouTube

Ищете способы выжить в первые несколько дней в Sons of the Forest? Посмотрите видео выше, чтобы получить 15 важных советов.

Как развести огонь в Sons Of The Forest

Чтобы разжечь огонь в Sons Of The Forest, все, что вам нужно, это 2 палки и зажигалка, которая всегда с вами. Палки можно найти везде, где есть кустарники или деревья. Их часто можно найти на полу, но вы также можете использовать свой топор, чтобы срубить кусты и кустарники, чтобы получить много палок, или вы можете попросить Кельвина собрать палки для вас.

Вы также можете попросить Кельвина просто разжечь для вас огонь, взаимодействуя с ним и используя блокнот, но эй, вы здесь, чтобы научиться делать это самостоятельно!

Когда у вас будет 2 палки, откройте свой инвентарь и нажмите на палку, чтобы взять ее в руки. Затем посмотрите вниз на землю, пока не появится маркер с белыми точками. Палку можно положить на землю двумя способами:

  • Вставить палку в землю (круглый маркер)
  • Разломайте палку на части и положите их на землю (маркер двух палочек)

Щелкните правой кнопкой мыши, чтобы изменить значок размещения палочки на две палочки, а не на круг.

Чтобы разжечь огонь, вам нужно использовать второй вариант. Вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши, глядя вниз на землю, чтобы переключаться между этими различными действиями, поэтому щелкайте правой кнопкой мыши, пока не получите белый точечный маркер двух маленьких палочек рядом на земле. Затем щелкните левой кнопкой мыши, чтобы сломать палку пополам, и положите их к своим ногам.

После этого вам автоматически будет предложено сломать еще одну палку пополам и положить ее вниз, чтобы разжечь огонь, так что продолжайте и щелкните левой кнопкой мыши еще раз, чтобы сделать это. Технически вы можете разжечь огонь, используя только одну палку, но огонь не длится долго, поэтому мы рекомендуем использовать две палки.

Как только вторая палка будет сломана, вам будет предложено зажечь огонь с помощью зажигалки. Удерживайте кнопку взаимодействия (по умолчанию это «E»), чтобы зажечь палочки с помощью листа, и у вас будет огонь.

Как использовать огонь для приготовления пищи

Вы можете использовать этот огонь просто, чтобы освещать свое окружение темными ночами, но, что более важно, вы можете использовать его для приготовления сырого мяса и других продуктов, чтобы сделать их гораздо более питательными. Для этого взаимодействуйте с зажженным огнем и кладите туда любые продукты, которые вам нравятся. Вы можете готовить несколько блюд одновременно на одном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *