Разное

Как размножается хмель: «Как размножается хмель?» — Яндекс Кью

«Как размножается хмель?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РастенияХмель

Анонимный вопрос

  ·

1,4 K

ОтветитьУточнить

Лафа — питомник растений

4,1 K

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 — lafa.ru — семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие…  · 4 авг 2021  · lafa.ru

Отвечает

Светлана Лукьянова

Хмель размножается двумя способами: генеративно (при помощи семян) и вегетативно (корневыми отростками, черенками, отводками). Проще всего новые растения получить из прикорневых отростков. Для этого молодую поросль, появившуюся весной около материнского растения, отсекают от основного корня, выкапывают и отсаживают отдельно.

Никаких трудностей не вызывает размножение хмеля корневыми черенками. Рано весной, еще до начала сокодвижения, куст подкапывают, полностью извлекать его из земли не нужно, и отрубают часть корневища. Затем корень делят на кусочки длиной 8-10 см, на каждом из которых имеется не менее 2-3 спящих живых почек. Укореняют черенки в любом рыхлом субстрате в ящике или на отдельной грядке. Осенью молодые растения рассаживают по постоянным местам.

Если в первой половине лета к земле пригнуть одну плеть, пришпилить ее скобами и немного присыпать землей, то уже следующей весной из отводка получится несколько кустиков. Ветку делят по количеству укоренившихся междоузлий, затем саженцы высаживают в нужных местах.

Семенной способ несколько более трудоемок и не гарантирует сохранение сортовых характеристик материнского растения. Сев проводят весной в ящики или сразу в открытый грунт. Ухаживают за посевами обычным образом. Обычно семенами размножают однолетние виды.

Семена, луковицы, рассада, саженцы. Лучшие сорта и низкие цены. Доставка по СНГ!

Перейти на lafa.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Светлана Карманова

15,4 K

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.   · 10 авг 2018

Чаще всего хмель размножают корневыми отростками. Корень растения нарезается на 10 сантиметровые кусочки и укореняют в политом песке или перлите. На отростке должно быть не меньше двух спящих почек. Хмель укореняется быстро и легко, корешки нужно ставить на укоренение немного под наклоном. Японский хмель размножают семенами. Их высаживают в конце весны сразу в грунт.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Как размножить хмель в домашних условиях

Хмель – считается одним из самых универсальных растений, на нём делают алкогольный напиток, чем он очень и славится. Растение же и используют в косметологии, кулинарии и медицине. Также это растение может прекрасно украсить ваш сад. Хмель имеет несколько сортов. Делится на группы «обыкновенный» и «вьющийся». Стебель у него вьётся по часовой стрелке, сам же он весь покрыт шипами, острыми. У хмеля разные формы листьев. Само растение может достичь высоты до семи метров. Размножать хмель нужно соответственно каждого сорту. В основном, это делается с конца апреля до средины мая. Размножать можно несколькими способами, это такие способы как: размножение семенами, частичками корней, черенками.

Хмель можно сажать на любой почве, так как это для хмеля не играет особой роли. Хмель больше предпочитает тепло и влагу, нельзя, чтоб вокруг растения застаивалась вода, он такого не любит и не сможет перенести и в скорее времени растение может погибнуть. Нежелательно возле него сажать какие либо цветы, потому, что он вьющийся и может запутать все цветы и растения, что будут находиться возле него. Также важно знать, что его нельзя сажать там, где постоянная жара, засуху он тоже не перенесёт, и на него начнут нападать вредители, листья начнут гнить. Также с хмеля пчелы собирают пыльцу, она хороша в медоносе, люди используют ее в народе для окраски ткани. Стебель пригодный так же для пошива плотных мешков.

Для того, чтоб цветок размножить, сразу нужно определить в меру влажный климат, чтоб была влага и тепло. До размножения хмеля нужно хорошо обработать и удобрить почву, чтоб  лучше принялся и рос в хорошем грунте. Если вы размножаете корневыми черенками, можете сделать несколько канавок друг от друга на расстоянии 1 метра, до размножения надо приготовить каждому растению опору, чтоб в дальнейшем, когда будет расти, оно не сломалось, опора – это является, очень важным для хмеля. Черенки срезаются с тех растений, которым уже более чем 3 года. Само растение может расти на одном и том же месте около 20-ти лет. Если вы высеиваете семена, то надо сразу найти тот грунт, который наиболее плодородный, чтоб семена очень хорошо принялись. Такой способ считается, самым известным способом размножения, хмель который вырастет из семян, называется «Японский». Высаживать его нужно между началом апреля и концом мая, не ранее и не позже, грунт нужно смешать с перегноем или же грунт можно смешать с листьями. Семена сажают не глубоко, около 1-1.5 см. Через неделю после посадки семян, уже проявляются первые его ростки, регулярно нужно их поливать. Во время первых 2-3 неделей после посадки, нельзя, чтоб растение было постоянно на жаре, обязательно растению нужен тенёк. После того, когда ростки вырастут на 5 см, их сразу желательно пересадить друг от друга в горшочки раздельные, при пересадке, важно не повредить корни и аккуратно все их разделить, вместе с грунтом, грунт не стряхиваем.

Как только на улице будет погода тёплая, саженцы, высаживают в открытый грунт, чтоб оно быстрее привыкло, грунт удобряем. После чего, растение может спокойно себе расти дальше. Оно хорошо переносит холодную зиму, сильные морозы, так что зимой, оно не потребует особого ухода за ним. Рассаду необходимо поливать, поливать нужно регулярно, но нельзя, чтоб в растении были застои воды. После того, как хмель достигнет высоты до метра, ему сразу необходимо поставить опору, чтоб оно не сломалось. Первое время осенью при заморозках хмель надо укрывать, чтоб оно не замёрзло, потому что оно ещё молодое и может не перенести сильных морозов. Шишки хмеля, очень хорошо используются в медицине, хорошо помогает при заболевании почек и сердца, также оно хорошо успокаивает. Шишки с хмеля, можно собирать, когда они полностью уже достигнут спелости, определить, когда шишки спелые, по тому, что они стают липкими, и имеют резкий не очень приятный запах. Если вы решили посадить хмель, вы не пожалеете, потому, что он будет очень красиво смотреться, как декор и не нужно ему уделять много времени.

Разведение хмеля: лучший хмель для горького завтра

Сегодня доступно более 100 сортов, но пивовары всегда ищут новые хмели с привлекательными характеристиками. Так же и производители. Давайте посмотрим поближе.

Крис Колби
27 октября 2019 г. — 15 минут чтения

Когда вы подносите к носу стакан IPA и чувствуете сложный цветочный аромат, вы, вероятно, не думаете о ботанике или генетике.

Однако эти ароматы и сорта хмеля, из которых они получены, являются результатом селекции хмеля поколениями. Постоянно появляются новые сорта хмеля, и в разработке находятся новые. Вот как они возникают.
Давайте начнем с самого начала, чтобы получить общую картину. Все мы знаем, что пиво делается из солода, хмеля, воды и дрожжей. Пивные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) — это грибок, а вода (H3O) — это молекула. Солод чаще всего производят из ячменя (Hordeum vulgare), который является цветковым растением (или покрытосеменным). Как и все злаки (в том числе и все злаковые), ячмень — однодольное (его семя содержит только один зародышевый лист), один из двух видов покрытосеменных растений.

Это классифицировано

Завод хмеля (Humulus lupulus) также является цветковым растением, но двудольным (или эвдикотовым), более распространенным типом покрытосеменных растений. Его семя имеет два зародышевых листа. Из более чем сорока порядков двудольных растения хмеля принадлежат к порядку Rosales, в который входят розы и их родственники, включая яблоки, клубнику и персики. Из девяти семейств внутри Order Rosales хмель принадлежит к семейству Cannabaceae, наряду с каркасом и, конечно же, коноплей и каннабисом. Есть три вида хмель — Humulus yunnanensis, H. japonicus, и H. lupulus — последний из которых используется в пивоварении.

Поговорим о сексе

Растения хмеля двуполые, то есть мужские и женские цветки расположены на отдельных мужских и женских растениях. Растения хмеля не производят эффектных цветов с большими лепестками. Вместо этого цветы представляют собой небольшие колючие структуры.

Сорта дикого хмеля диплоидны, то есть имеют два набора хромосом — один унаследован от матери, а другой — от отца. Некоторые коммерческие сорта являются триплоидными, то есть имеют три набора хромосом. Растения хмеля имеют десять хромосом, девять из которых являются аутосомами («обычными» хромосомами). Последняя хромосома является хромосомой, определяющей пол.
Как и у людей, у хмеля половые хромосомы обозначены X и Y, причем особь XX относится к женскому полу, а особь XY к мужскому. (Примечание: хотя хромосомы хмеля обозначены как X и Y, они не гомологичны человеческим хромосомам.)

РЕКЛАМА

В дикой природе хмель размножается половым путем. Пыльца мужского растения, несущего по одной копии каждой из десяти хромосом, попадает на женскую шишку и оплодотворяет яйцеклетку. Яйцеклетка, конечно же, несет по одной копии каждой из своих десяти хромосом. В результате слияния пыльцы и яйцеклетки образуется зигота, содержащая по две копии каждой из десяти хромосом.

Эта диплоидная зигота инкапсулируется в семени, из которого вырастает проросток (либо мужское, либо женское растение), и цикл продолжается. Хмель также образует корневища (стебли для подземного хранения, которые могут прорастать как корнями, так и стеблями), а также может распространяться бесполым путем посредством бокового роста корневища.

Поговорим о клонировании

В промышленных масштабах растения хмеля размножаются бесполым путем (клонально), и для использования в пивоварении выращивают только женские растения. Женские растения дают семенные шишки (или стробилы), содержащие лупулиновые железы, которые содержат как альфа-, так и бета-кислоты, а также эфирные масла, используемые в пивоварении. У мужских шишек нет шишек, и их присутствие рядом с женскими растениями дополнительно приведет к тому, что женские шишки будут нести семена, что снижает их ценность для пивоварения.

Растения хмеля являются многолетними растениями и после укоренения каждую весну прорастают из корневища. В коммерческих условиях первую группу побегов обрезают каждую весну, а вторую группу, которая появляется, приучают к шпалерной проволоке, когда они становятся достаточно высокими. Виноградная лоза — это разновидность виноградной лозы, у которой отсутствуют усики. В дикой природе побеги хмеля растут на любой доступной опоре — деревьях, заборах и т. д. Растения хмеля могут вырасти до тридцати футов в высоту. В конце лета они цветут, а затем образуют шишки.

РЕКЛАМА

Как правило, плотность шишек наибольшая в верхней части корзины. Обычно требуется три года, чтобы недавно посаженный клон хмеля начал давать достойный урожай шишек.

На ферме

На хмелевой ферме женские растения хмеля высаживают в виде корневища. Корневища получаются путем разделения существующих корневищ на части. При посадке кусочки корневища могут быть размером с человеческий палец в длину и ширину. Но с каждым годом они увеличиваются в размерах.

Я выращивал хмель несколько лет назад и через 3 года обнаружил, что подземное корневище хмеля представляло собой клубок корневищ размером примерно с баскетбольный мяч. Эти большие массы корневищ называются кронами. Многие новые растения хмеля можно получить, разбив одну крону.

На коммерческой ферме по выращиванию хмеля ряды шпалер могут тянуться почти от горизонта до горизонта. Когда вы стоите на поле хмеля, где выращивается один сорт, вы окружены единственным растением хмеля, выросшим из одного семени много лет назад. В случае с некоторыми классическими сортами хмеля это семя могло прорасти столетия назад.

РЕКЛАМА

Кроме того, вас окружает сорт хмеля, представленный единственной самкой, для которого не существует самца.

Назовите любой сорт хмеля, используемый в пивоварении, и среди этого сорта нет мужского пола. (Конечно, есть самцы, которые разделяют часть генетики сорта, но не всю. Для начала, отец любого пивоваренного сорта на 50 процентов делится генетикой с этим сортом.)

Разведение хмеля

Хотя есть Сегодня доступно более 100 сортов хмеля, селекционеры продолжают производить больше. Пивовары всегда находятся в поиске новых сортов с привлекательными характеристиками пивоварения. Производители всегда ищут более высокие урожаи, лучшую устойчивость к болезням, более высокую энергию роста и высокий уровень альфа-кислоты (потому что некоторые производители получают оплату за альфа-кислоту, а не за вес хмеля). Кроме того, новые сорта хмеля должны хорошо работать с существующими машинами, которые собирают растения и отделяют шишки от побегов.

«Хранимость» также является важной характеристикой; вы можете выращивать лучший пивоваренный хмель в мире, но если его альфа-линия в основном исчезнет через несколько месяцев, ни одна пивоварня не захочет его использовать.

РЕКЛАМА

Растения хмеля имеют высокий уровень гетерозиготности (показатель генетической изменчивости). Диплоидные организмы несут две копии каждого гена. Каждая из этих копий называется аллелью. Если организм имеет два разных аллеля одного гена, он является гетерозиготным по этому гену. (Или гетерозиготный по этому локусу, используя терминологию генетиков. Локус — это местоположение.)

Если бы организм имел два одинаковых аллеля в этом локусе, он был бы гомозиготным.

В качестве примера возьмем ген группы крови человека. В популяции есть три аллеля, A, B и O. Если бы человек был AA (или BB или OO), он был бы гомозиготным. Люди, которые были AB, AO или BO, были бы гетерозиготными. Гетерозиготность — это мера того, какой процент локусов (генетических местоположений или генов) является гетерозиготным в организме или популяции.

Новые сорта хмеля начинаются с скрещивания женского растения хмеля (почти всегда известного пивоваренного сорта) и мужского растения с желаемыми характеристиками. Когда появляются женские цветки, их упаковывают в пакеты, чтобы не допустить переносимой по воздуху пыльцы. Пыльцу с мужских цветков собирают мазком и наносят на женские цветки, в результате чего образуются семена. Эти семена сажают в небольшие горшки — обычно в теплице — и проращивают. Интересное наблюдение о сеянцах, полученных от скрещивания хмеля, состоит в том, что ни один из потомков не соответствует в точности ни одному из родителей. Например, если самку Cascade скрестить с самцом — даже с самцом с некоторым генетическим материалом Cascade — ни одно из семян не вырастет в растение Cascade. Хмель гетерозиготен в той мере, в какой каждое семя содержит новый набор аллелей. И, хотя все сеянцы, очевидно, являются хмелем, каждый из них представляет собой уникальный сорт хмеля.

РЕКЛАМА

Оценка рассады

Первый год рассаду выращивают в теплице. Растения с явными дефектами агрономических свойств выбраковывают, а оставшуюся рассаду выносят на улицу. Через 2 года выращивания на открытом воздухе растения хмеля оценивают на устойчивость к болезням, силу роста и урожайность. Также проводится первоначальная оценка химического состава пивоварения (уровни альфа-кислот и т. д.).

Multi-Hill Evaluation

У растений, которые переходят на следующую стадию, корневища разрываются, так что получается 15–30 клонов сеянцев. Каждый клон — это «холм» на жаргоне, потому что корневища посажены в холмик почвы. Эти растения созревают и оцениваются, как и раньше, чтобы убедиться, что производительность одного сеянца не была случайностью или влиянием местных условий. (Например, саженец может прижиться лучше, чем другие, потому что случайно был посажен на необычно плодородный участок почвы в поле. ) Продолжается анализ свойств растений, и те, которые приживаются хорошо, последовательно высаживаются на большие участки.

Испытания в промышленных масштабах

Если какие-либо сорта доходят до этой заключительной стадии, их высаживают на участке площадью два акра. Участок такого размера может дать достаточно хмеля, чтобы покрыть дно сушильного шкафа (фото справа) — «печи» для сушки хмеля (хотя это больше похоже на здание, чем на устройство), которое используют коммерческие производители. Садовод может пройти через сбор, отделение шишек, сушку и упаковку, чтобы увидеть, совместим ли этот хмель-кандидат с машинами и методами выращивания хмеля. На этом этапе также возможно провести промышленные испытания пивоварения. Если все получится, то селекционеру нужно решить, выпускать сорт или нет. Учитывая большое количество существующих сортов хмеля, новый сорт хмеля нуждается в чем-то, что отличало бы его от других сортов, чтобы конкурировать.

Сравнение с другими селекционерами

Цели селекционеров хмеля и других селекционеров во многом совпадают. Оба хотят вывести сорта с повышенной устойчивостью к болезням, повышенной урожайностью (для сельскохозяйственных культур), лучшим потенциалом хранения и т. д. Они также хотят производить растения, более привлекательные как для производителей, так и для потребителей — публики в случае селекционеров и пивоваров. в случае сортов хмеля. Однако есть и некоторые заметные отличия.

РЕКЛАМА

Большинство культурных растений и коммерчески выращиваемых цветов являются однолетними. Они растут из семян, цветков и дают семена, а также плоды или другие съедобные части растений в овощных культурах за один вегетационный период. Селекционер, работающий с фасолью или петунией, может скрестить два растения и через несколько месяцев оценить результат скрещивания. Имея хорошо оборудованную теплицу, селекционер мог вырастить и оценить как минимум пару поколений однолетнего растения в год.

Большинство других растений, над которыми работают другие селекционеры, не вырастают до 30 футов и требуют для выращивания больших шпалер. Многие культурные растения и цветы можно выращивать в относительно небольших теплицах и тестировать в полевых условиях на сравнительно небольших участках без какой-либо инфраструктуры. Для выращивания сельскохозяйственных культур в коммерческих целях необходимы крупномасштабные испытания с использованием оборудования для сбора урожая.

Большинство селекционеров работают с сортами растений, которые «правильно размножаются». Например, семена одного сорта помидора — результат оплодотворения мужской части цветка помидора женской частью — дают семена этого сорта помидора. Обычно это происходит потому, что после первоначального скрещивания гибридное потомство неоднократно подвергается обратному скрещиванию с родительским типом. Например, предположим, что вы взяли сорт томатов, который я назову Early Red Boy, с желаемыми характеристиками и скрестили его с другим сортом томатов с геном, придающим устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ).

Результатом будет гибридное потомство, которое будет генетически наполовину Ранним Красным Мальчиком и наполовину другим растением. Если потомство, содержащее ген устойчивости к ВТМ, скрестить с растением Early Red Boy, это потомство второго поколения будет генетически на 75 процентов ранним красным мальчиком и на 25 процентов другим растением.

РЕКЛАМА

Если потомство от этого обратного скрещивания, несущее ген устойчивости к ВТМ, скрестить с Early Red Boy, в результате получится потомство на 87,5% Early Red Boy и на 12,5% другого типа. Повторное обратное скрещивание с отбором устойчивых к ВТМ растений в каждом поколении в конечном итоге привело бы к получению растения, которое было бы почти неотличимо от Раннего Красного Мальчика, но с добавленным геном устойчивости к ВТМ.

Хмель, очень гетерозиготный, не размножается. Однако, поскольку их можно размножать путем клонирования (разделения и посадки корневищ), поле любого данного сорта хмеля будет состоять из идентичных растений, даже если родительские растения не являются настоящими.

Прицветник будущего

Таким образом, селекция хмеля включает в себя скрещивание двух сильно гетерозиготных родительских растений и просеивание среди всех их потомков одного или нескольких многообещающих сеянцев. Первичные перспективные сеянцы будут повторно клонировать, пока не пройдут полноценные испытания — с машинной уборкой и отделением шишек.

К тому времени, когда сорт хмеля будет готов к выпуску, может пройти десятилетие с момента получения первого сеянца, и количество клонов этого сеянца может легко исчисляться десятками тысяч. Каждый акр хмеля, посаженный со стандартной шириной, имеет 889 холмов.

На каждый новый выпущенный сорт приходится не одна сотня гибридных сеянцев. Так что в следующий раз, когда вы выпьете пинту IPA, знайте, что много работы — в лабораторных теплицах и на полях — ушло на профиль хмеля.

Фото вверху: Matt Graves

Выращивание хмеля на заднем дворе (Rutgers NJAES)

Дом Публикации по выращиванию овощей и трав

  • William Bamka, агент по сельскому хозяйству и природным ресурсам, Burlington County
  • Эд Дагер, руководитель фермы, Клиффорд Э. и Мелда С. Снайдер, исследовательская и расширенная ферма

Введение

Если вы занимаетесь домашним пивоварением и любите садоводство, вы можете выращивать собственный хмель. Хмель ( Humulus lupulus ) — выносливое многолетнее растение, дающее однолетние побеги из перезимовавшего подвоя. Основное применение хмеля – производство пива. Растение хмеля двудомное, то есть у него есть отдельные мужские и женские растения. Только женское растение производит конусы, используемые в пивоварении. Мужское растение не обязательно для женского растения для производства лупулина. Лупулин содержит масла и смолы, которые придают хмелю его аромат.

Женские шишки хмеля.

Выращивание хмеля на северо-востоке восходит к колониальной эпохе. Хмель был впервые завезен в Массачусетс из Европы в 1629 году.. Сообщалось, что в начале 1800-х годов в Нью-Йорке были открыты коммерческие хмельные дворы в Соединенных Штатах. Коммерческое производство хмеля было вытеснено на запад в 1920-х годах из-за болезней растений, встречающихся на востоке, в первую очередь ложной мучнистой росы. Современное производство хмеля в настоящее время производится на западе Соединенных Штатов в Орегоне, Вашингтоне и Айдахо — районах влажного востока, менее благоприятных для болезней растений. Хотя коммерческое производство хмеля на востоке больше не производится, все же можно выращивать хмель в небольших масштабах у себя на заднем дворе. На самом деле, Рутгерс успешно выращивал хмель в ходе исследовательских испытаний в центральном Нью-Джерси.

Посадка

Перед посадкой хмеля вам нужно будет потратить некоторое время на планирование планировки вашего хмелевого двора. Имейте в виду, что растения хмеля вырастут на 15-20 футов в высоту. Убедитесь, что вы выбрали место с достаточным вертикальным пространством. Хмель, выращиваемый в коммерческих целях на северо-западе Тихого океана, производится на решетчатой ​​​​системе высотой 15 футов. В исследовании в Рутгерсе использовалась 10-футовая решетка для облегчения ручного сбора урожая. Для производства на заднем дворе можно высаживать растения с балкона, кануна, вдоль забора или устанавливать столбы с воздушными проводами, как коммерческие производители. Для выращивания на заднем дворе точная высота не так важна, как наличие места для растяжки растения. Площадка для хмеля должна быть расположена в месте, которое получает полное солнечное освещение и обеспечивает некоторую защиту от ветра. Сильный ветер может повредить или сломать растения. Также выберите место с хорошо дренированной почвой.

Система шпалер для хмеля.

Система шпалер для хмеля

Хмель можно сажать весной, когда можно обрабатывать землю и миновала угроза заморозков. Хмель размножают корневищами, которые обычно доступны с марта по май. Корневища можно получить по почте или в местных магазинах товаров для домашних пивоваров. Корневища должны быть прохладными и влажными, пока они не будут готовы к посадке. Важно расположить посадки так, чтобы было достаточно места для роста. Ряды должны располагаться на расстоянии около 8 футов друг от друга. В каждом ряду растения высаживают холмиками на расстоянии 2–3 фута друг от друга. При посадке растений корневища следует сажать по два на горку. Прирост первого сезона не даст много шишек. Это время уходит на формирование кроны и корневой системы растения.

Обучение растений

Весной и в начале лета лозы хмеля быстро растут. Побеги или лозы могут достигать длины более 15 футов. В середине мая, когда молодые лозы достигают высоты примерно одного-двух футов, лозы проходят дрессировку. Основная задача — поддерживать лианы и не допускать спутывания боковых ветвей. Это делается путем выбора трех-четырех сильнорослых лоз для обучения. Остальные лозы обрезают. Два отрезка шпагата или аналогичного шнура натягиваются от проволок подвесной шпалеры до земли для каждого растения. Шпагат привязывается к небольшому столбу на уровне земли. Шпагат для прессования служит опорой для растущего растения. Три-четыре лозы обматываются вокруг шпагата по часовой стрелке. Шпагат для тюков используется потому, что он может выдержать вес растения, а грубые волоски побегов хмеля могут захватить его. Лозы хмеля тренируют до тех пор, пока они не достигнут вершины шпалеры. Как только лозы достигают вершины шпалеры, лозы дадут боковые ответвления, на которых будут образовываться шишки. Несколько раз в течение вегетационного периода растения необходимо обрезать, так как корневище будет продолжать давать побеги. Как только виноградные лозы достигают вершины шпалеры и начинают давать боковые ветви, можно срезать нижние 2–3 фута листвы. Удаление нижней листвы способствует циркуляции воздуха и снижает вероятность заболевания. Удаление нижних листьев следует проводить осторожно, чтобы не сломать и не повредить основной стебель.

Полив

У хмеля большая площадь листьев и значительная потребность в воде. Корни растения не переносят стоячую воду. Вот почему важна хорошо дренированная почва. При первоначальном укоренении достаточно частых легких поливов. После того, как растения приживутся, хмелю потребуется примерно 1,5 дюйма водного эквивалента в неделю. Система капельного орошения или шланг для замачивания предпочтительнее, чем дождевальная система. Это связано с тем, что влажная листва может способствовать образованию болезней.

Удобрение

Хмель лучше всего растет на глубоких, хорошо дренированных почвах. Лучше всего для выращивания хмеля подходят почвы с рН от 6,0 до 7,0. Азот требуется в количестве примерно 150 фунтов. за акр (3 фунта/1000 кв. футов). Исследования в коммерческих районах производства хмеля показали, что потребность растений хмеля в фосфоре невелика. Хмель, произведенный на коммерческих верфях, обычно удаляет от 20 до 30 фунтов. фосфора на акр (0,5 фунта/1000 кв. футов). Калия требуется в количестве около 150 фунтов. за акр (3 фунта/1000 кв. футов).

Насекомые/Болезни

Паутинный клещ, листовертка, тля, японский жук, европейский кукурузный мотылек и хмелевой торговец являются вредителями, встречающимися в Нью-Джерси. Болезни, которым подвержен хмель, включают: ложную мучнистую росу, мучнистую росу и вертициллезное увядание. Выбор сорта, устойчивого к болезням, является первой защитой от болезней. Проверьте каталог питомника хмеля, чтобы определить сортовую устойчивость.

Сбор урожая

Сбор урожая хмеля не будет иметь преимущества механизированного оборудования, используемого в коммерческом производстве хмеля. Сбор урожая хмеля будет производиться вручную. Вы можете использовать два метода сбора урожая хмеля: срезать лозы со шпалеры, когда большинство шишек созреет. При обрезке лозы для сбора сначала срежьте нижний конец лозы в трех футах от земли. Это поможет предотвратить повреждение корней и кроны. Второй способ – собирать шишки с лозы по мере их созревания. Поскольку шишки созревают с разной скоростью, можно ожидать несколько урожаев. Независимо от того, какой метод вы используете, хмель следует обрезать в конце сезона. Если вы оставите два или три фута виноградной лозы, их можно закопать для размножения новых растений следующей весной.

Как узнать, что хмель готов к сбору? Участвуют как осязание, так и обоняние. Если шишка хмеля не созрела, она будет мягкой, слегка влажной на ощупь и останется сжатой при сжатии. Спелые шишки хмеля будут легкими и сухими, а при сжатии пружинят. При созревании лупулиновые железы у основания лепестков шишки будут иметь золотисто-желтый цвет и липкий осадок, ароматный при сдавливании. Правильная сушка и хранение также важны для успешного сбора хмеля.

Сушка

После того, как хмель собран, важно высушить его, чтобы предотвратить его порчу плесенью или грибком. Если хотите, высушите хмель в дегидраторе или в духовке. Если вы решите использовать тепло для сушки хмеля, не допускайте, чтобы температура превышала 140 градусов по Фаренгейту. Другой метод сушки — дать хмелю высохнуть на воздухе. Равномерное распределение их по экрану окна может легко сделать это. Оконный экран должен быть размещен над землей в месте, свободном от ветра, насекомых и яркого света. Конусы следует переворачивать один раз в день. Используя этот метод, шишки хмеля должны высохнуть через несколько дней. Как узнать, что шишки хмеля готовы к хранению? Шишки будут пружинить при прикосновении, и желтый лупулин легко выпадет из шишек. Кроме того, внутренний стебель шишки хмеля будет хрупким и сломается, когда шишка высохнет.

Хранение

Когда ваши шишки хмеля высохнут, их необходимо правильно хранить. Влага, воздух и тепло ухудшают качество и свежесть хмеля. Хмель следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, например, в морозильной камере или холодильнике. Поместите шишки хмеля в герметичный пластиковый пакет, выдавив воздух. Маркируйте и датируйте сохраненный хмель.

Источники корневищ хмеля

фрешопс
36180 Шоссе Кингс-Вэлли
Филомат, Орегон 97370
Ферма поющих деревьев
1229 Снохомиш, Вашингтон, 98290

Майский питомник
212 Северная 3-я авеню
Якима, Вашингтон, 98901

Питомник Bluebird, Inc.
Почтовый ящик 460
Кларксон, NE 68629

Capitol Hop Farms, Inc.
9015 Виндзор Айленд Роуд. №
Салем, Орегон 97330

Детская Андерсона
Rt.1, Box 330, Arboretum Rd.
Корваллис, Орегон 97330

Садовый питомник Никола, Inc.
1190 Олд Салем Роуд. НЭ
Олбани, Орегон 97321

Ссылка

  • Справочник по хмелям США, Справочник по удобрениям для хмеля для производителей хмеля Америки (FG 79) Университет штата Орегон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *