Разное

Как сделать сушеный чеснок: Домашний сушеный чеснок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Сушеный чеснок – применение специи в кулинарии и не только, полезные свойства и вред

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Полезные свойства и вред для здоровья
  • 3 Применение сушеного чеснока
    • 3.1 В кулинарии
    • 3.2 В медицине
    • 3.3 В быту
    • 3.4 В косметологии
  • 4 Как засушить и хранить в домашних условиях?
    • 4.1 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 4.2 Похожие продукты питания

Калорийность: 345 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сушеный чеснок:
Белки: 16 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 75 г.

Описание

Сушеный чеснок – одна из самых любимых приправ всего мира (см. фото), без неё невозможно приготовить почти ни одно блюдо.

История происхождения чеснока уходит корнями во времена до нашей эры, но тогда этот овощ использовался только в медицинских целях.

Настоящие гурманы и любители столь пикантной и острой приправы могут сказать, что чеснок не только превосходит все остальные специи по ароматическим и вкусовым свойствам, но еще и содержит большое количество минералов, витаминов и аминокислот. Некоторых людей смущает запах чеснока, который присутствует после приёма пищи, но выход есть всегда. Достаточно съесть небольшое количество петрушки или выпить немного молока – и запах исчезнет полностью.

На полках магазинов можно увидеть различные виды сушеного чеснока. Он бывает и гранулированный, и перемолотый, и в виде хлопьев. Каждый выбирает тот вариант, который ему больше всего нравится.

Калорийность этого продукта достаточно высока, поэтому чрезмерно употреблять его не рекомендуется, чтобы не навредить здоровью. В соответствии с документацией, действующий гост сушеного чеснока датируется 1971 годом и с того времени не претерпевал изменений. В ниже представленной таблице приведены основные документированные критерии чеснока в сушеном виде.

ПоказательГранулированныйПорошковый
Внешний видКусочки различной формы и размеровПорошок
КонсистенцияТвердаяСыпучая
Вкус и запахИсключительно чесночный, без посторонних примесей и добавлений запахов или вкусов
ЦветОттенки от кремового до золотогоКремовый

Полезные свойства и вред для здоровья

Полезные свойства чеснока сохраняются в полной мере тогда, когда употребляют его в сыром виде, а для создания блюд можно его использовать в различных видах.

На протяжении многих тысячелетий учеными и врачами были доказаны целебные свойства этого продукта, а именно:

  • Чеснок ускоряет процесс заживления ран на коже, способствует скорейшему исчезновению различных вирусов из организма человека.
  • Благотворно влияет на работу сердца, способствует понижению артериального давления, предотвращает риск развития тромбов и холестерина.
  • Чеснок способствует редуцированию слизистой оболочки дыхательных путей, что облегчает вывод мокроты из организма.
  • Предотвращает развития раковых клеток у тех людей, которые часто курят. Учеными доказано, что если курильщик съест одну головку чеснока хотя бы пару раз в неделю, то риск развития рака снизится почти на треть.
  • Нормализует работу желудка и кишечника за счет влияния на мышцы кишечника, что способствует правильному усвоению пищи.
  • Благоприятно влияет на работу половых желез человека, уменьшает развитие воспалительных процессов.
  • Снижает развитие старческого слабоумия за счет того, что чеснок богат витамином РР.
  • Эффективное средство против паразитов (глистов) в организме человека.

Но, насколько бы ни был чеснок полезен, он всё же может нанести и вред здоровью. Давайте рассмотрим причины, по которым этот продукт противопоказан.

Однозначно врачи не рекомендуют его употреблять:

  • беременным женщинам;
  • если у вас есть заболевание печени, почек;
  • при гипертонии;
  • при эпилепсии;
  • людям страдающим астмой, язвой желудка.

Поэтому если вы хотите сохранить своё здоровье и не усугубить уже имеющиеся болезни, то нужно ограничить себя в употреблении чеснока.

Применение сушеного чеснока

Применение сушеного чеснока достаточно широко распространено не только в кулинарии, но также в медицине и в быту. А также, благодаря своей регенерирующей способности, он используется ещё и в косметологии.

В кулинарии

В кулинарии считается, что сушеному чесноку по праву принадлежит первое место в списке используемых приправ для готовки блюд. Самое главное – это правильная дозировка, потому что чрезмерное использование чеснока может испортить вкус пищи. Сушеный чеснок лучше всего подходит для блюд из мяса, птицы, для приготовления горячих блюд (супов, борщей), а также для холодца. Незаменим будет и для морепродуктов (креветок, омаров и крабов). Также сушеный чеснок нашел свое применение в пекарском деле при изготовлении булочек и хлеба: эти готовые изделия посыпают обжаренным на масле чесноком.

В медицине

В медицине он также проявил себя с лучшей стороны в борьбе с бактериями. Также его используют в качестве обеззараживающего средства против холеры, тифа, дифтерии, малярии, а также чеснок применяют при задержке менструации и при отеках ног. Незаменим в лечении гнойных ран, способствует выведению бородавок с тела человека, исчезновению мозолей, эффективен при укусах насекомых.

Не следует применять чеснок, если вы предрасположены к аллергии, страдаете анемией, у вас чувствительная кожа.

В быту

В быту сушеный чеснок необходим для избавления от садовых вредителей, а также муравьев и тли. В нем содержится органический компонент, который является смертельным для насекомых.

Например, против тли садоводы используют настой чеснока. Необходимо взять пару головок чеснока, растереть их, смешать с теплой водой и дать постоять сутки. После этого настой процеживаем и тщательно опрыскиваем растения несколько дней. Эту процедуру можно повторить еще несколько раз через определенный промежуток времени.

Но как предотвратить появление муравьев, которые досаждают не только вашему огороду, но также могут появиться и в доме? И эта проблема тоже может быть решена. Муравьи очень боятся чеснока, они просто не переносят его запах, поэтому, чтобы избавиться от них, в помещении необходимо обильно посыпать чесноком возможные места их скопления, а также обработать плинтуса.

На приусадебных участках чесночный порошок насыпают непосредственно в муравейник, после чего ваш сад полностью избавиться от вредителей. Есть еще один способ, как избавиться от муравьев: нужно разложить на грядках стрелки и зубчики чеснока, что тоже будет эффективно.

Самое главное – это то, что этот порошок безопасен для здоровья людей и животных.

В косметологии

В косметологии применение чеснока также нашло свою нишу. На протяжении всей жизни каждая девушка или женщина стремится поддерживать свою красоту различными способами (поход в салон красоты, физические тренировки). Но иногда ввиду некоторых обстоятельств мы не можем позволить себе лишний раз сходить в салон. И на помощь любой женщине приходят бабушкины советы, как улучшить состояние лица и укрепить волосы в домашних условиях.

Если у вас проблемная кожа лица (прыщи, угревая сыпь), то вам поможет чесночная маска. Она легко снимает воспалительные процессы. Но прежде чем нанести её на лицо, нужно предварительно провести тест на аллергическую реакцию (достаточно на 10 минут нанести на запястье маску, затем смыть водой, если никаких покраснений нет, то можно смело наносить на лицо).

Чтобы приготовить смесь по данному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • один яичный желток;
  • несколько долек чеснока;
  • одна столовая ложка сока капусты;
  • две чайные ложки жирных сливок;
  • одна чайная ложка миндального масла;
  • сок моркови.

Чеснок разминаем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами до получения однородной массы. Затем наносим на кожу половину этой смеси, а через пять минут – оставшуюся смесь и еще через пять минут ополаскиваем лицо водой. Эффект долго не заставит себя ждать.

Для лечения волос применяют масло чеснока. Оно способствует укреплению волос, уменьшает их выпадение, а также придает волосам блеск.

Чтобы волосы начали быстрее расти, необходимо смешать одну часть кефира с двумя частями этого масла и нанести на волосы. Замотать голову пакетом, а сверху надеть полотенце и оставить на 2 часа. После этого промыть волосы водой.

Как засушить и хранить в домашних условиях?

Засушить чеснок в домашних условиях и при этом сохранить его полезные свойства и аромат можно тремя способами. Но не все сорта чеснока подходят для сушки. Наиболее подходящими являются «Креол» и «Серебристо-белый», потому что только они могут сохранить в полной мере свой вкус. Выкапывание чеснока нужно делать только тогда, когда на улице стоит сухая погода, предварительно грядки не поливают.

Способ

Порядок действий

В электросушилке

Зубчики чеснока нужно очистить от кожицы, нарезать кольцами или дольками, выложить на поддон сушилки так, чтобы разрез был вверху. Температура не должна превышать 60 градусов, иначе исчезнут все ароматические свойства и польза для организма человека. Термическая обработка занимает примерно от 5 до 18 часов в зависимости от бытовой техники.

В духовке

Чеснок необходимо нарезать пластинами и выложить на противень. Если вы не хотите, чтобы он испачкался, то положите на противень пергаментную бумагу, а сверху уже нарезанный чеснок. Температура должна составлять 60 градусов, дверцу духовки не закрываем, а оставляем немного приоткрытой, чтобы свежий воздух мог попасть вовнутрь. Время приготовления – 40 минут, при этом нужно периодически перемешивать пластинки чеснока, чтобы они не подгорели. После этого дать чесноку остыть, а затем вновь поместить его в духовку. Общее время для приготовления в духовке составляет 3 – 6 часов.

На солнце

Чеснок нужно разрезать на дольки и выложить на плоскую поверхность сердцевиной вверх. Поместить в хорошо проветриваемую комнату, чтобы туда не попадал солнечный свет. За счет этого сохраняются все полезные вещества. Периодически нужно проверять готовность продукта, но на всё уходит примерно две недели.

Сушить чеснок можно как целыми головками, дольками, так и в нарезанном виде. Если у вас нет времени сделать сушеный чеснок в домашних условиях, то вы можете его купить за приемлемую цену в магазинах. На данный момент производством этой приправы занимаются многие торговые марки и фирмы.

Важно знать, что лучше всего сушеный чеснок в виде порошка хранить не больше месяца, иначе он потеряет свой аромат и питательные свойства, а также станет непригодным в пищу.

Основная ценность сушеного чеснока в виде специи для приготовления блюд заключается в его аромате. Именно поэтому хранение сушеного чеснока в первую очередь направлено на того, чтобы сохранить его запах. Для содержания приправы лучше всего использовать стеклянные банки, которые можно закрыть герметично. Сам же контейнер со специей желательно оставлять в сухом прохладном месте.

В результате можно сделать вывод, что сушеный чеснок полезен не только в кулинарии в качестве специи, но также используется и в других отраслях жизнедеятельности человека.

Сушеный чеснок — полезная домашняя приправа и лучший способ хранения чеснока

Чесночный порошок — это очень полезная для здоровья приправа ко многим блюдам, которая вкусна, ароматна и, в отличие от сырого овоща, оставляет дыхание свежим. Если у вас плохо храниться урожай чеснока, он начал загнивать или прорастать, то очень советую его высушить и смолоть. 

О полезных свойствах чеснока и его противопоказаниях вы можете почитать тут.  А в этой статье можно ознакомиться со способами его хранения. Но сохранить сушеный чеснок гораздо проще, чем обычный.  Он не портиться в закрытой банке и занимает очень мало места.

Раньше я постоянно покупала приправу «сухой чеснок». Не обходится без него борщзапеченная курочка, гренки и картофель по-деревенски. Да и любые другие первые, вторые блюда, многие салаты и закуски будут вкуснее и ароматнее с этой специей.

Но в магазине чесночный порошок стоит дорого, а у меня свой урожай пропадает. Так что научившись сушить чеснок, я избавилась сразу от нескольких проблем — хранения чеснока и покупки приправы. Хочу и с вами поделиться способом сушки чеснока.

Выбор чеснока

Для чесночной приправы подойдет любой чеснок. Молодой, только что с грядки, конечно, будет ароматнее, но можно взять и старый, проросший и даже тот, который начинает портиться.

Приготовление приправы

1. Самое сложное и долгое во всем процессе — это почистить чеснок. Но есть один секрет. Доверьте это детям! Они быстрее всех начистят вам гору чеснока. Особенно, если вы разделите его поровну и устроите соревнование кто быстрее и больше почистит. В награду — с полки пирожок. Это очень полезно для мелкой моторики, а вдыхать фитонциды чеснока — идеальная профилактика от гриппа и для поднятия иммунитета.

Совет: Не выбрасывайте чесночную шелуху. Она вам пригодится в борьбе с вредителями сада и огорода, а так же как ополаскивание для волос, ванночки для рук и ногтей. 

2. Очищенные зубчики нарежьте вдоль на пластинки. Это желательно сделать, чтобы чеснок не только быстрее высох, но и его было проще смолоть.

3. Сушим чеснок. Выложите пластинки тонким слоем на чистый противень. Можно застелить его бумагой. Сушить желательно при температуре 50 С в приоткрытой духовке всю ночь. Если надо быстрее высушить, то все равно не поднимайте температуру выше 100 С, иначе пользы от такого чеснока будет мало. Если в хозяйстве есть электросушилка, используйте ее. Можно сушить и без духовки на открытом воздухе, но без попадания солнечных лучей. Готовый чеснок должен хорошо крошиться в руках.

4. Перемалываем. Высушенный чеснок нужно смолоть в кофемолке. Предварительно промойте и хорошо просушите кофемолку, попадание влажности недопустимо. Когда будете пересыпать порошок в емкость, желательно воспользоваться ситом, так как не все сразу хорошо перемалывается.

В готовый чесночный порошок вы можете добавить различные травы и специи — укроп, кориандр, петрушку, базилик и другие по вкусу. Можно добавить луковый порошок, приготовленный по такому же рецепту, как и сушеный чеснок. Хранить приправу можно до сбора следующего урожая, главное — не допускать влажности.

Идеальная приправа для вашей кухни готова. Легко, просто и быстро. Надеюсь, чесночный порошок покорит вас тонким, нежным вкусом и ароматом, и станет фаворитом на вашей кухне.

А вы употребляете чесночный порошок? Расскажите в комментариях о своих любимых блюдах с чесноком.

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Обезвоженные чесночные хлопья (и как приготовить чесночный порошок)

Автор Эмма Ли
Опубликовано

Обновлено

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это то самое время года. Весь чеснок был вытащен из земли за лето. Луковицы вылечили, и теперь мы готовимся к холодному сезону. У нас довольно длинный сезон выращивания чеснока здесь, на центральном западе. Я обычно сажаю зубчики чеснока примерно в апреле и выдергиваю их к Новому году. После пролечки самые большие луковицы чеснока будут отложены для посадки в следующем вегетационном периоде, большинство из них будет использоваться в свежем виде, а оставшиеся будут сохранены на зиму в виде обезвоженных чесночных хлопьев и домашнего чесночного порошка.

Я начал сушить чеснок около 5 лет назад. Как повар медленного приготовления, я обнаружил, что к июлю, в разгар сезона медленного приготовления, весь чеснок в наших супермаркетах превратился в импортные продукты, и качество было не таким уж хорошим. И поэтому, выращивая собственный чеснок и превращая его в обезвоженные продукты, такие как чесночный порошок, я имею доступ к чесноку хорошего качества круглый год.

Что потребуется для сушки чеснока

  • Кухонный комбайн с прикрепленным диском для нарезки 2 мм . Вы также можете использовать мандолину или нож для очистки овощей. Если у вас есть кухонный комбайн, то нарезать зубчики чеснока будет легко и быстро
  • A Пищевой дегидратор — самый простой способ высушить чеснок. В качестве альтернативы процесс обезвоживания также может быть создан с использованием печи при самой низкой температуре
  • .

  • Много чеснока. Если вы собираетесь сушить чеснок, вы можете сделать это целесообразным и полностью заполнить дегидратор.
  • A g девчачья банка (или шесть) в зависимости от степени обезвоживания.

Как сушить чеснок в дегидраторе

  1. Каждую луковицу чеснока разделить на зубчики. Очистите каждый зубчик чеснока от внешней кожицы.
  2. Соберите кухонный комбайн с диском для нарезки толщиной 2 мм. Нарежьте все гвоздики тонкими ломтиками. Если вы используете мандолину, стремитесь к относительно однородным частям.
  3. Выложите все ломтики чеснока в один слой на лотки дегидратора.
  4. Включите дегидратор на 60°C и оставьте сушиться на 8-10 часов, пока не останется влаги и ломтики чеснока не разорвутся.
  5. Когда остынет. хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках до 12 месяцев

Хотите знать, как использовать обезвоженный чеснок? Вот несколько способов…

Везде, где вы будете использовать свежие зубчики чеснока. Я добавляю ложки сушеного чеснока в блюда, приготовленные на медленном огне, например, в эту медленно приготовленную говядину и рагу из красного вина, когда свежий чеснок не в сезон.

Я люблю создавать свои собственные приправы со специями, такие как эта греческая приправа со специями. Это отличный способ приправить жареную курицу или другие мясные продукты, просто добавив немного оливкового масла и посыпав смесью специй.

Приготовьте простую в использовании чесночную соль, смешав 1 часть чеснока и 3 части хлопьев морской соли. Я еще добавляю в смесь немного сушеной петрушки.

Добавьте несколько чесночных хлопьев в следующую домашнюю заправку для салата, чтобы придать ей аромат. Я бросаю несколько хлопьев в смесь масла и уксуса, чтобы чеснок пропитался заправкой.

Немного о дегидраторах…

При правильном оборудовании процесс дегидратации является одним из самых простых способов сохранения свежести продуктов. Дегидратация — это процесс удаления всей лишней влаги при постоянной низкой температуре из свежих продуктов. Хотя вы можете полностью обезвоживать цитрусовые в духовке, я считаю, что простой дегидратор очень прост в использовании и дает вкусный и стабильный результат.

Мой дегидратор — это ультимативный дегидратор Fowlers Vacola. Я также использовал дегидратор Cuisinart. Это действительно хороший вариант начального уровня. Он немного меньше моего Fowlers Vacola, но работает очень хорошо и является отличным вариантом, если вы только начинаете. Если вы ищете лучший дегидратор, дегидратор Excalibur широко известен как лучший в своем классе.

Как долго хранятся обезвоженные чесночные хлопья?

Как правило, мои обезвоженные чесночные хлопья могут храниться не менее одного года, если они правильно высушены и хранятся в прохладном сухом месте в банках для консервирования, защищенных от прямых солнечных лучей.

Сохранить урожай этого сезона? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться…

  • Творог с лимоном и маракуйей
  • Бальзамический инжирный джем
  • Помидоры, запеченные на медленном огне
  • 5 причин, по которым вам нужно обезвоживать цитрусовые этой зимой (и как это сделать!)
  • Розлив летних косточковых плодов
  • Почему каждый повар должен выращивать собственный чеснок

x

Печать

color h3-transform.text-transform»> Обезвоженный чеснок (и как сделать чесночный порошок)

★★★★★
5 из 1 отзыва

  • Автор: Эмма Ли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 10 минут
  • Выход: 1 баночка
  • Категория: Сохранение
  • Метод: обезвоживание
  • Кухня: Австралийская

Описание

Шины от некачественного безвкусного импортного чеснока в холодные месяцы? Вот как можно приготовить домашние обезвоженные зубчики чеснока и чесночный порошок и иметь круглый год чеснок для всех ваших кулинарных потребностей.


  • Много зубчиков чеснока

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Каждую луковицу чеснока разделить на зубчики. Очистите каждый зубчик чеснока от внешней кожицы.
  2. Соберите кухонный комбайн с диском для нарезки толщиной 2 мм. Нарежьте все гвоздики тонкими ломтиками. Если вы используете мандолину, стремитесь к относительно однородным частям.
  3. Выложите все ломтики чеснока в один слой на лотки дегидратора.
  4. Включите дегидратор на 60°C и оставьте сушиться на 8-10 часов, пока не останется влаги и ломтики чеснока не разорвутся.
  5. Когда остынет. хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках до 12 месяцев

Примечания

Как правило, мои обезвоженные чесночные хлопья могут храниться не менее одного года, если они правильно высушены и хранятся в сухом прохладном месте в банках для консервирования, защищенных от прямых солнечных лучей.

Ключевые слова: чеснок, обезвоживание

теги сообщений:
#Осень#дегидратация#чеснок

Эмма Ли

Привет! Я Эмма — медленно готовлю, владелец магазина, любительница вина, мама и жена моего ирландца. Некоторые из моих любимых вещей — это макароны, пино гри, дождливые дни, а также возможность сесть в самолет и отправиться куда угодно!

Похожие сообщения

Высушивание чеснока: как сделать чесночный порошок

Сохраните свой обильный урожай в этом году, высушив чеснок и научившись делать чесночный порошок. Даже сделайте свою собственную чесночную соль!

Мой прошлогодний чеснок. Он собирался начать прорастать. Высушивание чеснока может сохранить чеснок, который вскоре может испортиться.

Добавление свежего чеснока к вашим домашним блюдам значительно усилит их вкус без особых усилий. Я МНОГО использую свежий чеснок в своей кулинарии и в значительной степени полагаюсь на свой собственный чеснок.

Но бывают дни, когда мне нужно быстро приготовить ужин и отказаться от лишнего этапа приготовления свежего чеснока. Использование моего доморощенного чесночного порошка очень удобно в крайнем случае.

Еще одна причина, по которой мне нравится обезвоживать чеснок, заключается в том, что это позволяет мне использовать мой чеснок, когда он подходит к концу. Это происходит иногда, когда у меня есть много чеснока, который я произвел, и у меня не было возможности использовать его вовремя, прежде чем он начнет портиться.

Хорошие новости! Сейчас самое подходящее время, чтобы сохранить чеснок для будущего использования, высушив его. Есть несколько способов обезвоживания чеснока и приготовления чесночного порошка. Давайте погрузимся!

Как выращивать чеснок

Если ВЫРАЩИВАНИЕ ЧЕСНКА — это что-то новое для вас, и вы хотите избежать похода в продуктовый магазин, чтобы купить его, давайте рассмотрим краткое руководство по выращиванию чеснока. У меня есть РУКОВОДСТВО ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЧЕСНКА, с которым вы можете ознакомиться, но давайте остановимся на нескольких основных моментах.

Это фотография чеснока, который я собрала перед тем, как мы переехали в нашу новую усадьбу в высокогорной пустыне Южной Юты.

  1. чеснок посажен осенью. В зависимости от вашей зоны выращивания, вы будете сажать чеснок в октябре или ноябре
  2. Вы захотите купить СЕМЕННЫЙ ЧЕСНОК и не сажать чеснок, купленный в продуктовом магазине. Я люблю покупать семена чеснока у MIGARDNER. У них отличные цены и бесплатная доставка после того, как вы потратите 12 долларов, и это здорово. Если они распроданы, мой следующий фаворит — JOHNNEY SEEDS.
  3. Разделите луковицы чеснока на отдельные зубчики, оставив кожуру на
  4. Посадите зубчики чеснока на глубину 6-8 дюймов и на расстоянии около 6 дюймов друг от друга в рыхлую почву.
  5. А вот и САМАЯ ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ: оставьте свой чеснок там до лета. Если у вас бывают засушливые периоды зимы или весны, вы можете немного полить их, но по большей части оставьте их в покое.
  6. В зависимости от региона ваш чеснок будет готов где угодно с начала лета до конца июля. Ваш урожай чеснока будет готов, когда зеленые стебли начнут коричневеть и опадать.
  7. Соберите чеснок и дайте ему полностью высохнуть, чтобы стебли стали полностью коричневыми.
  8. Сплетите МЯГКИЙ ЧЕСНОК или нарежьте стебли ЖЕСТКОГО ШЕЕВОГО ЧЕСНОЧКА
  9. хранить в темном прохладном месте или высушить чеснок и/или превратить в чесночный порошок

Что нужно для сушки чеснока

  • Дегидратор (предпочтительнее) или духовка
  • чеснок (можно использовать много чеснока или небольшое количество, столько, сколько вы хотите обезвожить)
  • герметичный контейнер

Какой чеснок можно использовать?

Есть много разных видов чеснока. Вы можете использовать любой сорт чеснока для сушки. Твердая шея или мягкая шея, не имеет значения.

Существует множество разновидностей этих двух типов, и опять же, вы можете использовать любую. Каждый сорт чеснока имеет свой вкус.

Мой совет: купите несколько разных видов, пока не узнаете, какой вкус вам нравится больше всего. Мои любимые сорта относятся к категории с твердой шейкой.

В основном это связано с тем, что зубчики намного крупнее, их легко чистить, а это важно для меня. У меня нет времени целый день чистить крошечные зубчики чеснока!

Как подготовить чеснок к сушке

Возьмите головку чеснока и разделите ее на отдельные зубчики. Я бы посоветовал вам обезвоживать свежий зубчик чеснока, а не консервированный чеснок, который вы покупаете в магазине. Я также советую вам не обезвоживать и не сушить зубчики чеснока целиком.

Лучше всего использовать нарезанный или измельченный чеснок. При желании можно использовать чеснокодавилку для измельчения. Я не большой поклонник использования пресса для чеснока и предпочитаю отрезать основание зубчика там, где оно немного жесткое. Затем буду измельчать чеснок, пока не доведу его до состояния фарша.

На мой взгляд, чеснокодавка тратит впустую большое количество зубчика чеснока, и это меня беспокоит, поэтому я нарезаю его сам.

Три формы для сушки чеснока

Вы можете сушить чеснок в измельченном виде. Измельченный чеснок удобно использовать для добавления в рецепты, когда вы хотите добавить небольшие кусочки, которые приготовятся и останутся незамеченными, но при этом придадут немного текстуры.

Форма порошка : вы приготовите ее после того, как чеснок высохнет.

Последний вариант – нарезать зубчик чеснока тонкими ломтиками, которые после процесса обезвоживания станут чесночными хлопьями . Эти ломтики чеснока забавны, когда вы хотите добавить в рецепт более крупную форму чеснока для шоу или текстуры.

Я предпочитаю рубленую или порошкообразную форму и обычно готовлю и то, и другое. Вы можете просто измельчить весь чеснок и после того, как он высохнет, превратить его в порошок (инструкции ниже).

Высушивание чеснока с помощью пищевого дегидратора

Я считаю использование дегидратора самым простым или лучшим способом сушки чеснока. Вы, скорее всего, добьетесь успеха с этим методом.

  1. Подготовьте чеснок, как указано выше, затем разложите чеснок на лотках дегидратора в один слой. Если в дегидраторе нет сплошных лотков, чеснок провалится. Простое решение этой дилеммы — использовать пергаментную бумагу на противнях, а затем положить на них подготовленный чеснок.
  2. ПРИМЕЧАНИЕ. Для сушки более толстых ломтиков или более крупных кусков требуется больше времени. Вот почему важно создавать изделия одинакового размера. Я говорю вам это, чтобы помочь вам, а не напрягать вас. Если ваши работы не совсем одинаковы, не стоит слишком на этом акцентировать внимание. Просто делай все возможное.
  3. Вставьте лотки дегидратора в дегидратор и установите температуру 125 градусов по Фаренгейту на 6 часов. Процесс сушки может занять до 12 часов в зависимости от размера чеснока, который вы сушите, и типа вашей машины. Через 6 часов вы можете проверить свой чеснок и добавить время по мере необходимости.

Сушка чеснока в духовке

Использование духовки будет работать только при самой низкой температуре ниже 130 градусов по Фаренгейту. Моя духовка нагревается только до 170 градусов, и это, скорее всего, пережарит чеснок, сделав его коричневым и горьким.

Более высокие температуры не подходят для сушки чеснока. Если температура вашей духовки настолько низкая, подготовьте чеснок, как упоминалось ранее, разложите его на противне с пергаментной бумагой и поставьте в духовку.

Оставьте дверцу духовки открытой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Для этого в дегидраторе есть вентилятор. Оставьте процесс сушки на 6-12 часов.

Другим недостатком использования духовки является то, что эксплуатация духовки так долго обходится довольно дорого. Просто что-то рассмотреть.

Как узнать, что чеснок пересох?

Проверьте кусочки обезвоженного чеснока примерно через 6 часов сушки. Если ломтики хрустящие и могут сломаться пополам, то они готовы. Для измельченного чеснока нажмите на ноготь и посмотрите, не сломается ли он. Если оно просто разбивается или становится кашеобразным, то оно не готово.

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВАШЕГО ЧЕСНОКА

Кондиционирование — это просто проверка вашего чеснока после его обезвоживания, ежедневно в поисках влаги.

После того, как ваш чеснок будет обезвожен, дайте ему постоять и остыть. Если вы поместите его в стеклянную банку, пока он еще теплый, он будет испаряться, а влага в банке немного увлажнит ваш чеснок, и он не сохранится.

Когда сушеный чеснок остынет, поместите его в защищенное от прямых солнечных лучей место. Проверьте банку и осторожно встряхните ее, проверяя наличие влаги. Если вы видите избыточную влагу, вам нужно снова обезвожить чеснок.

Как хранить обезвоженный чеснок

Что осталось от моего обезвоженного чеснока! Обязательно ежедневно проверяйте влажность обезвоженного чеснока в банке в течение недели.

Поместите охлажденный чеснок в герметичный контейнер и храните в темном прохладном месте после того, как он будет кондиционирован. Если вы хотите, чтобы ваш чеснок мог храниться дольше, используйте влагопоглощающие пакеты, чтобы сохранить чеснок дольше. Вы также можете использовать герметичные пакеты из майлара с поглотителями влаги.

Как долго хранится обезвоженный чеснок?

Это зависит от того, как вы хранили чеснок и подвергали его кондиционированию или нет. Кондиционированный чеснок в герметичном контейнере может храниться 1-2 года. Обычно через год чеснок начинает терять вкус.

Если вы храните влагопоглотители в запечатанном майларовом пакете, срок годности может быть увеличен до нескольких лет 10+.

Как сделать чесночный порошок из сушеного чеснока

Этот процесс прост и не займет много времени! Чтобы сделать домашний чесночный порошок, возьмите обезвоженный чеснок и положите его в кухонный комбайн, хороший блендер, кофемолку или даже используйте ступку и пестик (это требует немного усилий!).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *