Как сохранить в Марий Эл на зиму тыкву и кабачки
Казалось бы, чтобы сохранить на зиму тыкву и кабачки, большого ума не надо. Вон они какие толстокожие, ничего им не сделается, долежат до весны как миленькие! Однако рассчитывать жителям Марий Эл на это не стоит.
Если вы действительно дорожите своим урожаем, надо как следует позаботиться о его сохранности. Приводим несколько простых советов, к которым очень полезно прислушаться.
-
Лучше всего использовать погреб. Но для такого хранения подойдет далеко не каждая тыква. Предварительно следует отобрать полностью зрелые плоды с целой плодоножкой, неповрежденные и без признаков болезней. Их надо сложить в подвале на стеллаж вверх плодоножками, причем так, чтобы они не касались друг друга. Время от времени тыквы необходимо проверять. Те, на которых появились гниль или плесень, нужно убирать подальше от здоровых. -
Если погреба нет, можно воспользоваться балконом или лоджией. Разумеется, они должны быть застеклены. Имейте в виду, что для сохранности тыкве требуется не только прохладное, но и темное место. В этом смысле идеален балконный шкафчик. Если же его нет, следует укрыть плоды тканью, непроницаемой для солнечных лучей. -
Лучше всего тыква хранится при температуре от 5 до 15 градусов выше нуля. Если на балконе явно стало холоднее, надо спасать урожай, укутав его более плотной тканью. При этом, как и в погребе, тыквы следует периодически проверять. -
Отлично сохраняется тыква в холодильнике. Конечно, речь идет не о целом плоде, а о его мякоти. Ее следует разрезать на куски, разложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозилку. Можно пойти еще дальше и не просто нарезать мякоть, а протереть ее на терке. -
Если хранить мякоть тыквы не в морозилке, а просто в холодильнике, она пролежит там не более 8-10 дней. Однако этот срок можно увеличить до месяца, обернув кусочки фольгой. -
Если у вас есть электросушилка, можно сохранить тыкву и в сушеном виде. Только сначала надо вычистить из нее семечки, избавиться от кожуры, а мякоть разрезать на ломтики толщиной около сантиметра. Перед сушкой эти ломтики следует погрузить в кипящую воду, затем вынуть и просушить на сите. После этого помещаете их в плотно закрытую банку или контейнер, предварительно выстлав дно вощеной бумагой. Хранится сушеная тыква примерно год. -
У кабачков есть свои особенности. Следует запомнить, что молодые кабачки не поддаются длительному хранению. Единственное, что можно сделать — поместить их в полиэтиленовые пакеты и, не завязывая, сложить в холодильник. Там они могут пролежать от силы две недели. -
Другое дело — зрелые кабачки. Даже если их просто сложить на полу, они продержатся два-три месяца. А лучше всего хранятся цуккини, которые не утратят своих питательных свойств даже через год. Дело в том, что со временем их кожура твердеет и надежно защищает мякоть. -
Как и тыквы, кабачки необходимо периодически перебирать. Если вы видите, что плод начал портиться, следует вырезать пораженный участок и обжечь это место с помощью зажигалки. Если же очаг болезни велик, спасти кабачок уже невозможно, остается его только выкинуть. -
Можно хранить кабачки в морозилке. Только лучше разложить нарезанную мякоть в пакеты небольшими порциями. И имейте в виду: вынутые из морозилки кабачки можно разморозить только один раз, повторно они эту процедуру не перенесут. -
Хранить кабачки в погребе также допускается, но только не вместе с другими овощами. Оказывается, они не переносят такого соседства и стремительно начинают гнить. Единственное исключение — растения из своего семейства, включая ту же тыкву.
Кабачки
Когда собирать?
Когда убирать кабачки для хранения на зиму? Сбор кабачков следует запланировать еще до наступления заморозков. В противном случае, если они попадут под заморозки, овощи окажутся безнадежно испорченными для длительного хранения – они начнут гнить уже в ближайшее время, и спасти их не удастся.
Для сбора подходят овощи, которые имеют:
- достаточно толстую кожицу, которая при постукивании по ней издает глухой звук;
- не полностью развитые семена;
- средние размеры;
- не имеющие повреждений и дефектов развития;
- все экземпляры должны иметь четко выраженный рисунок, характерный для данного сорта.
В процессе хранения кабачки дозревают дополнительно, а полностью дозревшие экземпляры будут иметь рыхлую структуру. К тому же возможно прорастанием семян у таких экземпляров внутри овоща, который заложили на длительное хранение.
Овощи следует срезать, оставляя 4-5 см плодоножки. Плодоножка должна иметь четкий срез, не быть разделенной на несколько частей – это случается, если овощи просто срывают методом выкручивания.
Ровно срезанная и имеющая достаточную длину плодоножка позволяет закрыть вход в кабачок различным микроорганизмам, вызывающим гниение.
Кроме этого, по тому насколько сохраняется плодоножка, овощевод может отслеживать, не испортился ли овощ. Если край плодоножки начал подгнивать, необходимо употребить кабачок в пищу.
Сбор надо осуществлять в сухую погоду, стараясь не повредить кожицу овощей. Кабачки нельзя мыть, это приведет к развитию процессов гниения, достаточно их просто обтереть сухой тряпкой от остатков земли. После сбора овощи необходимо просушить в хорошо проветриваемом месте – достаточно на несколько часов разложить их в один ряд в ящиках или на досках.
Общие правила
Как сохранить на зиму кабачки в свежем виде? При выращивании урожая и последующем его хранении все играет важную роль>, начиная от выбора сорта овощей, которые предназначены для хранения. Наиболее эффективно сохраняются кабачки среднепоздних и поздних сортов.
Наилучшую результативность показывают сорта:
- Фестиваль;
- Золотой кубок;
- Грибовский;
- Арлика;
- Ассете;
- Аэронавт;
- Желтоплодный.
Хорошо приспособлены к длительному хранению цуккини – при правильном хранении некоторые сорта можно сберечь до получения нового урожая.
Сорта цуккини, которые наиболее приспособлены для хранения:
- Золотинка;
- Цыганенок;
- Черный красавец;
- Шмель;
- Зебра;
- Многоэтажный;
- Скворушка.
Кабачки не следует выдерживать на хранении дольше февраля – они теряют свои потребительские качества, что исключает целесообразность их дальнейшего хранения.
Лучше переработать овощи, очистив их от кожуры и вынув семечки, которые в этот период хранения могут придать горечь кабачкам. После этого можно выполнить заморозку кабачков в домашних условиях, разложив их по порционным пакетам.
Способы хранения
Как хранить кабачки на зиму? Есть несколько условий, при которых хранение кабачков осуществляется с наименьшей потерей качества овощей. Можно организовать хранение кабачков в погребе, но можно и в условиях жилого помещения. Так как хранить кабачки дома до весны?
Потребуется соблюдение следующих условий:
- достаточно высокая влажность на уровне 80-85%;
- при какой температуре хранить кабачки? Температура хранения кабачков нужна низкая от 0ºC до +5ºC – повышение температуры ведет к загниванию овощей;
- отсутствие отрицательных значений температур – даже небольшое подмораживание при температуре -1ºC приводит к порче овощей;
- темнота;
- отсутствие сквозняков, но и застоявшийся воздух снижает лежкость кабачков ;
- несоприкосновение кабачков друг с другом – кабачки большие «индивидуалисты».
Как дольше сохранить кабачки свежими? Следует изолировать кабачки от иных овощей и фруктов – они терпят соседство только с овощами своего семейства – например, тыквами.
При совместном хранении с другими овощами и фруктами приводит к резкой потере кабачками потребительских качеств.
Как правильно хранить кабачки и цуккини? Их можно хранить несколькими способами:
- методом раскладки в один ряд на дощатых подмостках на некотором удалении друг от друга;
- методом подвешивания в сетках – считается самым эффективным способом хранения;
- методом расстановки плодоножками вверх.
Как хранят кабачки зимой? На дощатые подмостки можно положить солому, поверх которой расставляются или раскладываются овощи. Часто для того, чтобы оградить кабачки от попадания на них излишне холодного воздуха, их обертывают каждый отдельно в газету, бумагу, куски ткани.
Применяют и такой метод, чтобы оградить овощи от соприкосновения друг с другом: их размещают в ящике, а между экземплярами прокладывают гофрированный картон. При соблюдении прочих условий правильной организации, хранение кабачков на зиму этим методом себя абсолютно оправдывает и показывает хороший результат.
Еще как сохранить свежие кабачки на зиму? Хорошим способом сохранения кабачков на длительный период времени без потери их потребительских качеств является сушка кабачков в домашних условиях и вяление кабачков в домашних условиях, а также их заморозка.
Часто овощеводы совершают ошибку, помещая кабачки в холодильник. Так невозможно хранить эти достаточно нежные овощи, требовательные к влажности и соседству с иными продуктами.
Как хранить свежие кабачки на зиму в холодильнике? В холодильнике они будут подвергаться воздействию излишней влажности, и могут храниться только на протяжении 1-2 недель, после чего начнется активный процесс их гниения.
Как хранить кабачки и тыкву?
Как сохранить кабачки на зиму? Кабачки относятся к семейству тыквенных, поэтому условия хранения кабачков, тыквы и цуккини практически не имеют отличий. Они хорошо переносят соседство друг друга, при этом тыквы и цуккини демонстрируют лучшую лежкость по сравнению с кабачками. Отличаются тыквы только в одном – они способны выдержать более высокую температуру, нежели кабачки.
Длительный срок хранения урожая кабачков можно обеспечить, если соблюсти технологию подготовки и организацию хранения в соответствии с требованиями этой культуры.
Однако не стоит передерживать овощи на хранении в непереработанном виде, иначе все ваши труды будут напрасными – лучше активно пользоваться плодами своего летнего труда тогда, когда овощи не потеряли своих потребительских качеств.
Как хранить тыкву: наш полный путеводитель по достижению успеха
Содержание
Тыква — один из тех однолетних фруктов, которые приносят урожай год за годом в течение нескольких сезонов. Некоторые ошеломлены количеством тыквы, которую они производят, и находят разные способы ее хранения. Итак, здесь мы обсудим, как хранить тыкву!
Вам может быть интересно, чем летняя тыква отличается от зимней в этом отношении. Возможно, вы уже знаете, что определенные методы лучше всего подходят для одного или другого, или, может быть, вы впервые решили выращивать кабочу, тыкву или батат.
Одно можно сказать наверняка: если вы успешно соберете, пролечите и сохраните тыкву, вы сможете наслаждаться ею круглый год. Спагетти кабачки летом, или кабачки всю зиму можно! Собрать эти плоды до первых заморозков и после последних заморозков несложно, как и процесс пролечки. Вариантов хранения также предостаточно.
Безопасность пищевых продуктов
Хотите знать, как хранить тыкву? У нас есть варианты для вас. Источник: Рут и Дэйв
Вы должны сохранять бдительность, когда речь идет о безопасности, особенно при консервировании, консервировании или ферментации пищевых продуктов. Неправильное хранение может привести к болезни. У CDC есть руководство по домашнему консервированию и ботулизму. Сначала обратитесь к этому руководству, если какой-либо из этих методов вам незнаком.
Еще одним отличным ресурсом для длительного хранения продуктов питания является Национальный центр домашней консервации продуктов. Их руководство по долгосрочному хранению великолепно. Проконсультируйтесь с этим, чтобы узнать, как увеличить срок годности ваших усилий в саду. Следуйте инструкциям должным образом, прежде чем приступить к этому начинанию.
Как хранить зимнюю тыкву
После того, как вы соберете зимнюю тыкву, отсортируйте ее с мягкими пятнами или с небольшой вмятиной на поверхности. Они должны быть изъяты из длительного хранения и немедленно употреблены или компостированы. Некоторые сорта, например, ваш урожай тыквы-мускатной, должны иметь правильный цвет для своего сорта.
После того, как вы соберете зимние тыквы, протрите их сухой тканью, чтобы удалить грязь и мусор. Высушивайте зимние кабачки в помещении при температуре от 70 до 85 градусов при относительной влажности воздуха от 80 до 85 процентов. Убедитесь, что фрукты лежат в один слой. Некоторые гиды рекомендуют сушить тыкву на солнце во дворе. Хотя это хорошо для некоторых регионов, в других может быть слишком холодно.
Правильная обработка этих зимних фруктов придает им твердый защитный слой кожуры, защищающий от плесени и гниения. Он также способствует более сладкому и приятному вкусу за счет увеличения содержания натуральных сахаров в мякоти. Вяление также снижает скорость дыхания фруктов, что облегчает их долгосрочное хранение.
Соберите всю тыкву с лозы до первых заморозков вегетационного периода. Вылечивайте как полностью созревшие, так и незрелые кабачки. Это предотвратит гниение фруктов, которые вы вырастили, и даст вам больше корма для кулинарных экспериментов.
Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха вокруг фруктов либо с помощью оконной сетки, либо конструкции из проволочной сетки. Подвал — отличное место для хранения тыквы, собранной перед зимой. Правильно вылеченная полностью созревшая тыква — такое лакомство.
Разные зимние кабачки требуют разного времени для обработки после сбора урожая. Некоторые вообще не требуют времени для отверждения.
Например, тыквы или тыквы для пирога, тыква-спагетти, тыква-желудь, тыква-деликата и некоторые другие готовы к употреблению сразу после сбора урожая. В частности, деликатесная тыква имеет настолько тонкую кожуру, что ее можно есть прямо вместе с мякотью. Мускатная тыква, Хаббард, большая тыква кабоча и тыква Лакота имеют определенное время отверждения. Важно вылечить их, чтобы кожа в конечном итоге срослась для съедобных фруктов.
Вот список времени, необходимого для каждого зимнего сорта, требующего пролечки:
- Баттернат: от 2 до 6 недель
- Хаббард: 4 недели
- Большая кабоча: от 4 до 6 недель, в зависимости от сорта
- Лакота: от 1 до 2 недель
Сухое хранение
Правильное хранение зимней тыквы очень важно для ее хранения. Источник: Seacoast Eat Local
Зимние тыквы можно хранить в сухом месте до 6 месяцев в зависимости от сорта. В месте с более высокой влажностью, чем в вашей обычной кухне, или более холодной, они не продержатся так долго. Храните их таким образом, если вы не хотите нести дополнительные расходы, связанные с консервированием, ферментацией и консервированием.
Холодильник
Так как целые тыквы лучше всего хранить в месте с хорошей циркуляцией воздуха при комнатной температуре, холодильник не подходит для длительного хранения. Тем не менее, приготовленные или протертые зимние тыквы хранятся в герметичном контейнере или повторно закрывающихся пластиковых пакетах от 3 до 5 дней в холодильнике.
Конечно, это не лучший вариант для длительного хранения, но отличный способ насладиться тыквой несколько раз за неделю.
Заморозка
Зимняя тыква очень хорошо замораживается. Храните его в пластиковых пакетах или герметичном контейнере в морозильной камере до трех месяцев. Мускатную тыкву, хранящуюся в морозильной камере, можно использовать в рецептах супов и хлеба. Обратите внимание, что вы должны удалить кожицу перед тем, как положить ее в морозильную камеру. Морозильные контейнеры отлично подходят для хранения зимних фруктов.
Обезвоживание
Чтобы обезвожить зимние тыквы, очистите кожуру, разрежьте ее пополам и удалите семена и плодоножку. Сохраните семена для сада в следующем году или наслаждайтесь жареными и приправленными специями. Нарежьте всю тыкву на полоски шириной 1/4 дюйма и готовьте их на пару, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Затем обезвоживайте их при 140 градусах в течение 2-3 часов. Уменьшите температуру до 130 градусов и дайте тыкве высохнуть, пока она не станет ломкой. Храните его в герметичном контейнере до 2 месяцев.
Используйте этот метод, если у вас есть доступ к дегидратору или низкотемпературной печи.
Сушка сублимацией
Зимний кабачок можно сушить сублимацией. Перед сублимационной сушкой лучше всего приготовить тыкву выбранным вами способом, так как твердая мякоть лучше восстанавливается, если ее предварительно приготовить. Это может продлить другие способы хранения, например, копченые кабачки. Следуйте инструкциям производителя вашего устройства.
Маринование
Тыкву можно хранить целиком после засолки. Источник: Daniel Gasteiger
Зимние кабачки не хранятся при комнатной температуре в банках, потому что это продукты с низкой кислотностью. Очень важно воздержаться от приготовления пюре из зимней тыквы для этих методов хранения. К любым маринованным или консервированным зимним тыквам следует относиться как к свежим продуктам и хранить их в холодильнике — ни в коем случае не при комнатной температуре, которая слишком высока для продуктов с низким содержанием кислоты.
Результатом маринования и хранения зимних кабачков в теплом помещении является ботулизм.
Тыкву, желудевую тыкву и мускатную тыкву можно быстро засолить и хранить в холодильнике около недели. Очистите тыкву, удалите плодоножку и семена. Затем нарежьте их или нарежьте кубиками.
Приготовьте предпочитаемый рассол из равных частей уксуса и сахара и приготовьте тыкву в рассоле перед тем, как положить ее в банку. Дать остыть и плотно закрыть для холодильника.
Курение
Хотя для этого метода требуется коптильня, это самый вкусный способ насладиться зимними тыквами. Однако храниться он будет недолго. Копченую зимнюю тыкву следует есть сразу или через 1-2 дня после ее приготовления.
После засолки тыквы разрежьте ее пополам и удалите семена и плодоножку. Приправьте его и слегка заверните в фольгу, проткнув отверстия в области, где находится семенная полость. Это обеспечивает вентиляцию и циркуляцию воздуха, что позволяет дыму проникать в кожу.
Поместите тыкву в коптильню при температуре от 225 до 230 градусов по Фаренгейту на 1,5–2 часа или до желаемой консистенции. Подавайте его целиком или нарезанным, добавив масло и другие специи.
Ферментация
Хотя зимнюю тыкву ферментировать не обязательно, это можно сделать. Важно перестраховаться и относиться ко всем формам консервированных зимних тыкв как к свежим продуктам, а не к тем, которые могут выдержать длительное хранение без порчи.
Используйте тыкву, которую легко нарезать на небольшие кусочки. Погрузите его в рассол, затем перелейте в банку, которая была запечатана под давлением или имеет замок для брожения. Дайте ему настояться в холодильнике.
Зимняя тыква отлично подходит для чатни с изюмом, корицей и чесноком. Правильно ферментированные зимние тыквы хранятся в холодильнике до 1 года. После вскрытия употребить в течение месяца.
Консервирование
Консервированные зимние тыквы должны консервироваться под давлением, так как это продукт с низкой кислотностью. Очень важно нарезать зимнюю тыкву кубиками, а не превращать ее в пюре. Вы всегда можете превратить его в пюре позже, когда будете готовы его использовать.
Этот метод требует доступа к автоклаву, уплотнениям, крышкам и инструменту для удаления пузырьков воздуха. Они не невероятно дорогие, но могут стоить около 100 долларов на нижнем уровне. Кроме того, вам нужно место на кухне для консервированных тыкв и другой зимней тыквы. Используйте проверенный и безопасный рецепт от Национального центра домашней консервации продуктов.
Хранить зимние тыквы в банках в течение 3 лет. Правильно консервированные зимние тыквы также могут храниться до 5 или 6 лет. Эти банки идеально подходят для хранения при комнатной температуре, но как только вы их откроете, следите за ними и быстро потребляйте их.
Как хранить тыкву
Тыква — отличный выбор для обезвоживания или заморозки. Источник: danbruell
Несмотря на то, что зимнюю тыкву нужно пролечивать, у летней тыквы кожица намного тоньше, и ее не нужно пролечивать. И хотя вы можете хранить зимние тыквы в целости в течение длительного времени, это не обязательно относится к летним сортам.
Тыква-спагетти Может показаться, что это должна быть вяленая тыква, но на самом деле ее можно есть сразу.
Поскольку мы находимся на другом стадионе, знайте, что вы можете собирать влажные фрукты и быстро их употреблять. Влажные плоды имеют высокое содержание воды.
В эту категорию попадают кабачки, кабачки и другие кабачки, созревающие летом. Их много в вашем саду, но они не хранятся в сухих условиях так долго.
Хорошее эмпирическое правило: летняя тыква не нуждается в обработке, в то время как некоторые зимние тыквы нуждаются в обработке. Попробуйте вылечить летнюю тыкву (даже спагетти из тыквы), и вы обнаружите, что они довольно быстро портятся по сравнению с зимними сортами. Итак, давайте избавим вас от дополнительной работы и поможем вам получить больше от вашего сада, обсудив, как вы можете сохранить летнюю тыкву для хранения.
Сухое хранение
Опять же, поскольку летний кабачок никогда не будет вяленым, он не будет храниться долго в сухом хранилище. Срок хранения кабачков летнего урожая не более двух недель. Тыква, хранящаяся при комнатной температуре, со временем потеряет вкус, даже если она все еще хороша.
Холодильник
Летний кабачок для хранения в холодильнике еще короче. Тыква, хранящаяся в холодильнике, может храниться всего несколько дней в перфорированном пакете с полотенцем для удержания влаги. Когда вы храните кабачки с лета в холодильнике, съедайте их быстро.
Замораживание
Летний кабачок можно заморозить, но он мягче и нежнее зимнего. Используйте его в супах и запеканках, где не требуется структурная целостность. Ваш магазин летних тыкв хранится в морозильной камере в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете не более шести месяцев.
Обезвоживание
Летняя тыква имеет короткий срок хранения, но хорошо замораживается. Источник: barbbarbbarb
Если у вас есть доступ к дегидратору, нарежьте свой летний урожай толщиной ¼ дюйма и сушите его в течение шести часов при температуре 135 градусов. Затем охладите их. Вы даже можете бланшировать их, прокипятив в течение минуты или около того, а затем погрузив в ледяную воду. Они будут храниться от 1 до 2 месяцев.
Это отличный способ, если у вас есть место и доступ. Если нет, попробуйте мариновать!
Сушка сублимацией
Летняя тыква может быть сублимирована как в сыром, так и в приготовленном виде. Следуйте инструкциям производителя вашего устройства.
Маринование
Маринованный огурец — отличное летнее лакомство, богатое витамином С. Приготовьте рассол из соли, сахара и уксуса и разлейте по банкам с проколотыми огурцами, чесноком, молотым красным перцем и перцем горошком, оставив около дюйма над уровнем моря. . Затем плотно закройте банки, и уже через несколько дней у вас будут соленья.
Если у вас достаточно банок для сбора урожая, это отличный способ насладиться им еще пару месяцев.
Копчение
Так как мякоть летних сортов кабачка более нежная, в коптильне его не получится закоптить. Вместо этого используйте закрытый гриль. Намажьте цуккини или желтую тыкву вашим любимым высокотемпературным маслом и приправами. Либо поджарьте их прямо на гриле, либо на алюминиевой фольге по несколько минут с каждой стороны и сразу же наслаждайтесь.
Ферментация
Чтобы ферментировать кабачки в жаркую погоду, следуйте приведенным выше инструкциям по быстрой засолке и вместо охлаждения дайте им остыть с взвешенными верхушками при комнатной температуре в течение 3-4 недель. Периодически проверяйте их, пока они остывают, и вынимайте все банки со слизистыми или поврежденными фруктами или плесенью. Затем запечатайте их и храните в закрытом виде при комнатной температуре от 4 до 6 месяцев. После того, как они открыты, употребите их в течение одного месяца.
Этот метод отлично подходит для тех, у кого есть доступ к прилавку и закрывающимся банкам.
Консервирование
Пропитанные водой кабачки нельзя консервировать в чистом виде. Однако его можно использовать в приправах. Используйте консервный котел, чтобы правильно запечатать банки. Нарежьте тыкву или измельчите ее и смешайте с другими ингредиентами. Затем варите их в течение 20 минут в жидкой основе. Запечатайте их в консервной банке и храните в закрытом виде от 3 до 5 лет. Ешьте в течение недели.
Этот метод лучше всего подходит для тех, у кого есть доступ к автоклаву.
Часто задаваемые вопросы
Некоторые методы хранения требуют обработки тыквы. Источник: cold_penguin1952
В: Нужно ли хранить тыкву в холодильнике?
О: Это зависит от тыквы. Некоторым сортам для жаркой погоды требуется охлаждение, в то время как сорта с толстой кожурой можно хранить при комнатной температуре.
В: Как долго можно хранить тыкву?
О: Опять же, это зависит от толщины кожи. Если вылечить тыкву на проволочной сетке, она может храниться несколько месяцев. Если у него тонкая кожа, он может храниться при комнатной температуре в течение недели или около того.
В: Как вы подготавливаете тыкву к хранению?
A: Вылечите тыкву из осеннего урожая. Другие следует быстро вымыть и съесть.
В: Как долго вареная тыква хранится в холодильнике?
О: Все сорта хранятся в холодильнике несколько дней.
Консервирование кабачков и тыквы на зиму
- Дом
- Еда, здоровье и питание
- Безопасности пищевых продуктов
- Сохранение и подготовка
- Консервирование кабачков и тыквы на зиму
Тыкву и тыкву можно сохранить для последующего использования путем замораживания, консервирования или сушки. У них должна быть твердая кожура и зрелая мякоть без волокон. Из тыквы небольшого размера (сахарной или для пирогов) получаются лучшие продукты.
Замораживание
Замораживание – единственный безопасный способ консервирования тыквенных и кабачковых пюре, масла и варенья.
- Выбирайте полноцветные, твердые и неповрежденные продукты.
- Вымойте, нарежьте на порционные куски и удалите семена.
- Готовить до мягкости в кипящей воде, на пару, в скороварке или в духовке.
- Когда мясо станет мягким, отделите мякоть от кожуры и сделайте пюре.
- Чтобы охладить, поместите кастрюлю с тыквой в холодную воду и периодически помешивайте.
- Упакуйте в жесткие контейнеры, оставив свободное пространство ½ дюйма , и заморозьте.
Заморозить эти предметы на срок до 1 года. Замороженную тыкву или тыкву можно использовать в пирогах, десертах и в качестве овощей. Перед использованием разморозьте тыкву и кабачки в холодильнике, а не на столе.
Консервирование
Единственные безопасные инструкции по домашнему консервированию тыквы без жала и зимней тыквы касаются нарезанного кубиками мяса в автоклаве. Соблюдайте следующие меры предосторожности:
- Суп из тыквы, тыквы, брокколи и цветной капусты нельзя безопасно консервировать в домашних условиях. Вместо этого замри.
- Пюре, протертые или волокнистые кабачки, такие как кабачки-спагетти, нельзя безопасно консервировать в домашних условиях, потому что они слишком густые, что препятствует достаточному проникновению тепла к центру банки, позволяя вредным бактериям, таким как c. ботулин может выжить.
- Хотя предыдущие рекомендации Министерства сельского хозяйства США действительно содержали указания по консервированию пюре из зимней тыквы, но Министерство сельского хозяйства США отозвало эти рекомендации после того, как исследования, проведенные в Университете Миннесоты в 1970-х годах, обнаружили слишком большие различия в плотности между различными партиями приготовленного тыквенного пюре, чтобы дать единую рекомендации по обработке для покрытия различий между продуктами.
- Исследователи Университета Миннесоты также оценили время и методы обработки и выпустили обновленные рекомендации, выпущенные в 1994. Обязательно смотрите на дату ресурсов и выбирайте источники, напечатанные с 1994 года и позже. В более ранних выпусках нет текущих методов и процессов. Использование рецептов из консервных изданий или кулинарных книг, датированных до 1994 года, будет недостаточно обработано (Zottola et. al., 1978).
Внимание: не пюрировать! Плотность этого продукта препятствует адекватной передаче тепла к центру банки и может способствовать выживанию вредных бактерий.
Для консервирования тыквы или тыквы:
- Нарежьте мякоть кубиками размером 1 дюйм.
- Отварите кубики в воде в течение 2 минут.
- Заполните банки кубиками и жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.
- Тыква и кабачки являются низкокислотными овощами и должны консервироваться под давлением. Перерабатывайте овощи по адресу: г.
- Давление 11 фунтов в автоклаве с циферблатным манометром.
- Или давление 15 фунтов в баллончике под давлением.
- Для любого метода обработка пинты в течение 55 минут и кварты в течение 90 минут.
Чтобы использовать консервированную тыкву или тыкву, слейте воду из банок, разомните кубики и снова нагрейте.
Сушка
- Вымойте, очистите и удалите волокна и семена из мякоти тыквы или тыквы.
- Нарежьте небольшими тонкими полосками размером не более 1 дюйма на 1/8 дюйма.
- Бланшируйте полоски над паром в течение 3 минут. Слейте воду и промокните насухо.
- Высушите полоски в дегидраторе до ломкости.
- Для восстановления используйте 1 стакан сухого корма на 2 стакана воды.
- Предварительно замочить на 1 час, а затем отварить до мягкости.
Для одного пирога достаточно 1 стакана сушеной тыквы или тыквы.
Травление
Используйте тыкву или тыкву в маринованных продуктах, таких как сальса, чатни и приправах, но относитесь к этим продуктам как к свежим продуктам и храните их в холодильнике. Они не могут быть безопасно законсервированы ни методами кипячения воды, ни методами консервирования под давлением.
Масло и варенье
Охладите или заморозьте тыквенное или кабачковое масло и желированные консервы, чтобы убедиться, что они безопасны для употребления в пищу. Тыквенное или кабачковое масло и желированные консервы нельзя безопасно дома консервировать .
Тыква и тыква относятся к низкокислотным продуктам и требуют особого внимания при приготовлении и обработке. В настоящее время у Министерства сельского хозяйства США нет проверенных рецептов безопасного консервирования тыквенных консервов (джемы, желе, консервы или тыквенное масло). Исследования, проведенные в Университете Миссури, показали, что тыквенное масло, приготовленное из пюре или протертой тыквы с добавлением сахара, сильно различается по уровню кислотности от партии к партии с использованием одного и того же рецепта, поэтому Министерство сельского хозяйства США сочло тыквенное масло небезопасным для домашнего консервирования.