Сушеный чеснок в домашних условиях: как сделать, рецепты
Содержимое
- 1 Можно ли сушить чеснок
- 2 Чем полезен сушеный чеснок
- 3 Выбор и подготовка чеснока
- 4 Как правильно высушить чеснок в домашних условиях
- 4.1 Как сушить чеснок в духовке
- 4.2 Сушка чеснока в электросушилке
- 4.3 Как высушить чеснок в микроволновке
- 4.4 Сушка чеснока на солнце
- 5 Проверка готовности
- 6 Как сделать порошок
- 7 Хранение сушеного чеснока
- 8 Как использовать сушеный чеснок
- 9 Заключение
Сушеный чеснок в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка. Этот овощ незаменим в кулинарии, его добавляют во множество блюд, любят за пикантный вкус и аромат. Данный продукт является очень полезным. Он содержит много витаминов, микроэлементов и эфирных масел, помогает укреплять иммунитет и поддерживать здоровье. Рецептов, как приготовить сушеный чеснок, существует несколько. Самые распространенные описаны далее.
Чеснок является овощем, который помогает разжигать аппетит
Можно ли сушить чеснок
Многие покупали или видели на прилавках в магазинах чеснок не только в свежем, но и в сухом виде. Это приправа, которую добавляют в блюда практически все кулинары, причем для многих рецептов она считается незаменимым ингредиентом. Но мало кто знает, что сушка чеснока возможна и в домашних условиях. Причем этот процесс не требует каких-то особых приспособлений или кулинарных навыков. Сделать специю сможет любая хозяйка, это легко и недолго.
Чем полезен сушеный чеснок
О пользе свежего овоща знали давно, несколько тысячелетий назад. Применение сушеного чеснока, если он приготовлен в соответствии с технологией, также является очень полезным. Ароматный продукт содержит в себе эфир аллицин, обладающий антисептическими действиями, калий, железо, магний и другие питательные элементы. Помогает бороться с бактериальными заболеваниями, избавляет организм от вирусов, показан при варикозе и атеросклерозе.
Главные полезные свойства, которыми обладает сушеный овощ:
- стимулирование пищеварения;
- понижение уровня холестерина;
- очищение кровеносной системы;
- положительное влияние на сосуды;
- предупреждение тромбоза;
- разгон метаболизма и снижение массы тела;
- препятствие возникновению опухолей;
- обеззараживание;
- улучшение репродуктивных функций.
Совет! Сушеный чеснок используют в народной медицине, где его часто сочетают с орехами и медом.
Овощ является природным антиоксидантом, отвечающим за красоту и молодость
Выбор и подготовка чеснока
Чтобы культура сохранила в себе максимум полезных веществ, сушить ее нужно правильно, так, чтобы во время процедуры не терялся состав, сохранялся аромат и вкус. Для этого важно правильно подобрать головки и как положено их подготавливать.
Высушить чеснок для приправы можно практически любой, но некоторые сорта могут потерять вкусовые качества из-за выпаривания влаги, поэтому опытные хозяйки советуют для такого способа заготовки отдавать предпочтение озимым разновидностям. Они имеют более яркий вкус, который не утрачивается после того, как их подвергли сушке. К тому же лучше выбирать для этой цели качественные головки: с плотной структурой мякоти, упругие и крепкие. Отлично подойдут сорта Южный фиолетовый, Серебристо-белый, Калининский, Креол.
Предупреждение! Не нужно сушить чересчур крупные головки, поскольку они содержат в себе больше влаги.
Чтобы приготовить качественный сушеный чеснок в домашних условиях, важно верно подготавливать продукт. Следует дождаться, пока он полностью созреет, но не переспеет, так как овощ может начать повторно расти, из-за чего испортится его качество. Подходящее время сбора головок определить просто, оно наступает, когда листья и стебли культуры станут желтыми и лягут на поверхность земли, а корневая шейка высохнет.
Выкапывать урожай следует из сухого грунта, в ясную, но не жаркую погоду, после выкопки с головок нужно стряхнуть остатки почвы, далее разложить их на грядке в один слой для просушки. Спустя несколько часов убрать в проветриваемое помещение и дать до конца просохнуть на протяжении примерно недели.
Предупреждение! Сушить чеснок нужно строго в тени, в месте без попадания солнечных лучей.
Далее, чтобы приготовить сушеную приправу, рекомендуется разобрать овощ на зубчики, освободить от чешуи, в случае обнаружения каких-либо повреждений срезать их с помощью ножа. Если есть испорченные или темные экземпляры, их следует выбросить.
Мыть зубчики перед тем, как начать их сушить, не нужно
Как правильно высушить чеснок в домашних условиях
Чтобы посушить чеснок в домашних условиях, предварительно его потребуется измельчить. Лучше всего нарезать дольки на тонкие пластинки или на две части. Позволять продукту в таком состоянии лежать долго нельзя, желательно сразу приступать к процессу сушки.
Предупреждение! Некоторые хозяйки с целью экономии времени перемалывают зубчики в блендере или трут на терке, но в таком случае они теряют много сока, за счет чего снижается их насыщенность.
Так как способов сушить чеснок на зиму несколько, это дает возможность выбрать каждому подходящий вариант. Овощ подвергают сушке путем обработки в духовом шкафу, в специальной электрической сушилке, микроволновой печи и даже на открытом воздухе. Главное — его не перегреть, тогда получится сохранить всю пользу.
Важно! Работать с овощем нужно в хорошо вентилируемом помещении, защищая кожу рук от едкого сока, так как выделяемые им эфирные масла являются раздражителями для глаз, горла и носа.
Как сушить чеснок в духовке
Засушить чеснок в духовке – это один из простых способов приготовления ароматной специи. Единственным его недостатком считается то, что при этом выделяется слишком много тепла, и дом заполняется запахом продукта, который будет выветриваться на протяжении нескольких дней.
Совет! Удобнее всего высушить чеснок в духовке на летней кухне или даче.
Готовят сушеный продукт так:
- Равномерно выкладывают дольки овоща на застеленные пергаментной бумагой противни.
- Помещают продукт в разогретый до 50 °С шкаф.
- Подсушивают чеснок в приоткрытой духовке на протяжении 90 минут.
- Достают противень, перемешивают содержимое, оставляют на полчаса при комнатной температуре.
- Возвращают овощ в шкаф, доводят до готовности, периодически помешивая.
Когда дольки станут ломкими и хрупкими, их можно вынимать из духовки
Сушка чеснока в электросушилке
Более удобно проводить сушку чеснока не в духовке, а в электросушке. Она быстрее справляется с задачей и позволяет получить максимально чистый продукт.
Инструкция по приготовлению такая:
- Подготовленный овощ разложить на сетки прибора.
- Включить его и сушить чеснок при температуре 50-60 °С.
- Иногда меняя сетки местами довести продукт до готовности.
Среднее время приготовления специи в электросушилке около 15 часов
Как высушить чеснок в микроволновке
Сушить чеснок допускается и в микроволновке, обычно так поступают, когда продукт нужен срочно. Для этого на тарелку накрывают листом пергамента, сверху укладывают ломтики овоща, включают прибор на 2-3 минуты, затем выпускают из него пар и снова повторяют процедуру. Делают это до тех пор, пока дольки не будут готовы.
Сушка чеснока на солнце
Правильно сушить чеснок для приправы на воздухе достаточно проблематично. У этого традиционного метода имеется много недостатков: на улице оседает пыль, не всегда наблюдается подходящая погода, редко удается найти чистое место. Но все же некоторые хозяйки до сих пор продолжают делать сушеный чеснок именно таким образом.
Технология процесса, выполняемого на солнце, выглядит так:
- Нарезанные чесночные пластинки распределяют равномерно, одним слоем на противни, сетке, либо фанерном листе.
- Размещают емкости на улице, на сквозняке, но под солнцем.
- Периодически переворачивают ломтики, чтобы они не прилипали друг к другу.
- Сушеный продукт пересыпают в коробки и убирают на хранение.
Все чесночные дольки должны быть хорошо высушены, иначе при хранении они могут испортить всю порцию заготовки
Проверка готовности
Сушеный чеснок в процессе приготовления нужно периодически проверять на готовность. Те кусочки, которые были более тонкими, подсыхают быстрее, а их пересушивания допускать нежелательно, так как впоследствии они будут горчить и могут испортить приправу.
Проверить готовность продукта несложно. Достаточно взять один ломтик и попытаться сломать его, в случае, когда он мягкий и влажный, требуется увеличить время приготовления, а если он легко сломается и рассыплется, значит, готовность достигнута.
Как сделать порошок
Сушеный чеснок можно хранить дольками, но для некоторых блюд его удобнее использовать в виде порошка. Для приготовления такой приправы нужно просто перемолоть продукт в кофемолке или измельчителе для специй. Получившийся порошок желательно просеять через сито, а крупные частицы перемолоть еще раз.
Сушеный чеснок можно использовать в косметических целях, например, для обертывания
Хранение сушеного чеснока
Если соблюдать правила хранения, то сушеный чеснок будет пригоден для использования на протяжении года. Лучше всего держать продукт в герметичной плотно закупоренной таре, идеальной станет темная банка из стекла или керамики. Место, где стоит емкость, должно быть сухим, без попадания солнечного света, с температурой, держащейся на одном уровне.
Чесночный порошок лучше хранить небольшими порциями в разных емкостях и использовать его на протяжении месяца после приготовления.
Важно! Доставать сушеный чеснок из емкости следует сухой и чистой ложкой.
Как использовать сушеный чеснок
Кулинары отмечают, что вкус и характеристики сушеного чеснока не отличаются от свежего, поэтому использовать его можно аналогично. К тому же это практично и экономно по времени, так как не нужно постоянно очищать и измельчать продукт. Хозяйки добавляют его в первые и во вторые блюда, фарш, соусы, выпечку, салаты.
Применение сушеного чеснока распространено в народной медицине, косметологии, быту. С его помощью эффективно борются с вредителями дома и в огороде.
Заключение
Сушеный чеснок в домашних условиях при правильном его приготовлении способен сохранить в себе все полезные качества, остаться таким же ароматным и пикантным на вкус. Данный способ заготовки продукта помогает хранить его на протяжении всего сезона, что очень удобно. Чтобы добиться положительного результата при обработке, стоит придерживаться несложных правил: выбирать подходящие сорта чеснока, проводить его предварительную подготовку, соблюдать температурный режим во время сушки, а далее придерживаться рекомендаций по хранению.
целыми головками, в духовке, сушилке, микроволновке, на свежем воздухе, рецепт чесночного порошка, правила хранения слайсов
Сушеный чеснок — это вкусная приправа, которую применяют в мировой кулинарии. Эта ароматная специя отлично подходит для приготовления блюд из мяса и птицы, добавляя им особую пикантность. Полезные свойства его отлично сохраняются, если правильно сушить продукт, а вот вкус становится просто восхитительным. Ценность специи заключается в потрясающем аромате, способном преобразить даже простое блюдо. Поэтому и при высушивании, и при хранении главное сохранить запах и правильно его высушить.
Оглавление
- Сушка в домашних условиях
- Как сушить целыми головками
- Способы сушки чеснока в домашних условиях
- В духовке
- В сушилке
- На воздухе
- Чесночный порошок
- Как правильно хранить сушеные слайсы
Сушка в домашних условиях
Правильно засушить чеснок в домашних условиях, сохранив при этом его аромат и полезные свойства можно несколькими способами. При этом сушить можно как целыми головками, так и дольками. Главное условие-продукт должен быть хорошо вызревшим. Выкапывать овощ нужно только из сухой земли, которая легко стряхивается с клубней. Если почва будет влажной, есть риск загрязнить чеснок. Его, конечно, можно помыть, но сохнуть он будет долго, и влага может привести к порче продукта и появлению плесени.
Лучше всего для засушивания подходит сорта «Креол» и «Серебристо-белый». Они отлично сохраняют как аромат продукта, так и полезные свойства. Для сушки подходит только полностью сформировавшийся чеснок, чистый и без повреждений.
Как сушить целыми головками
Сразу после выкапывания, головки оставляют лежать на сухой земле в течение несколько дней. За это время продукт дозревает. Когда ботва высыхает, ее заплетают в косы или срезают, оставляя небольшой пенек для формирования пучка. Затем подвешивают в сухом, прохладном помещении для длительного хранения.
Головки связывают вместе или же заплетают в косы и хранят зимой в теплом сухом помещении
Способы сушки чеснока в домашних условиях
Чтобы засушить овощ дольками используют бытовые приборы, такие как духовка или сушилка. При данных способах чеснок разбирают на зубчики, очищают от шелухи. Для качественной и быстрой сушки зубчики нарезают тонкими слайсами, лучше всего с помощью обычного кухонного ножа. При такой нарезке выделяется минимум сока.
В духовке
Чеснок нарезается тонкими пластинами и выкладывается на противень. Можно использовать пергамент, так слайсы будут меньше пригорать и останутся чистыми. Температура выставляется 60 градусов. Под действием горячего сухого воздуха, влага начинает испарятся. Для того, чтобы процесс проходил быстрее, нужно дать приток свежему воздух. Для этого дверцу духовки оставляют приоткрытой. Время первого сеанса – 40 минут. После следует дать будущей сушке остыть, а затем снова поместить в духовку. Общее время сушки составляет 4 – 6 часов.
Овощ нарезают пластинками и равномерно распределяют по противню до полного выветривания влаги
Этот способ один из самых доступных и популярных, при его использовании чеснок сохраняет свои свойства и аромат, что является главным критерием приготовления продукта. Единственный минус – процесс довольно хлопотный, приходится постоянно его контролировать и следить за тем, чтобы продукт не пригорел.К тому же за один раз делается небольшая партия.
В сушилке
Данный метод предполагает термическую обработку продукта, при этом максимально сохраняются полезные свойства продукта.
Зубчики чеснока нарезаются тонкими пластинами или кольцами и выкладываются с небольшими промежутками для циркуляции воздуха. Температурный режим в сушилке ВОЛТЕРА 1000 Люкс нужно выставить в пределах 60 градусов.
Этот способ позволяет не допустить порчи продукта даже в зимнее время
Описанный способ гораздо удобнее предыдущего, он экономит время и силы. За один раз можно сделать гораздо больше, так как пластинки раскладываются в несколько ярусов.
На воздухе
Один из самых традиционных методов — это сушить чеснок на открытом воздухе. Это самый долгий способ, он занимает примерно 2 недели.
Используя этот способ, нельзя допускать сушения под прямыми солнечными лучами
Чеснок нужно разрезать на дольки, затем выложить на чистую и сухую поверхность срезом кверху. Помещение, где происходит процесс, должно быть хорошо проветриваемым.
Сушка происходит полностью в тени, без попадания солнечного света. Таким образом сохраняются полезные свойства продукта.
Чесночный порошок
Высушенные дольки чеснока измельчают в кофемолке или блендере, таким образом получая однородный порошок. Если пластины плохо крошатся, нужно еще их подсушить. На основе порошка делается потрясающая приправа-чесночная соль, придающая особую пикантность блюду. Соотношение берется 1:3, одна часть чесночного порошка перемешивается с тремя частями морской соли.
Постарайтесь использовать эту ароматную приправу в первую зиму иначе в дальнейшем полезные и ароматические свойства теряются
Совет! Хранить чесночный порошок следует в герметично закрытых емкостях, в сухом месте. Без потери своих свойств приправа хранится 1-2 месяца, затем аромат и вкусовые качества начинают теряться.
Как правильно хранить сушеные слайсы
Хранить чесночные дольки лучше всего в банках из темного стекла или в керамических емкостях с герметичной крышкой. Срок хранения составляет 1 год, при условии, что выбрано сухое темное место. Набирать его нужно только сухими приборами, попадание влаги приводит к порче продукта.
Крышка должна хорошо прилегать к горлышку, а саму банку желательно выбирать темного цвета
Чеснок хорошо повышает иммунитет и помогает в борьбе с различными паразитами. Регулярное употребление сухого порошка из него, заметно улучшает состояние человека и является профилактикой многих болезней, особенно в зимнее время. Чесночный порошок активно используется и в косметологии, выступая главным компонентом в масках по уходу за кожей.
Обязательно прочтите статьи про сушку спаржи и хрустящей моркови для полного аромата зимних блюд.
простых способов обезвоживания чеснока в домашних условиях
овощ
Марта Пикколо
6 минут чтения
Чеснок — одна из старейших возделываемых культур в мире. Он ценится за кулинарное применение и ценится за доказанные лечебные свойства.
Сегодня домовладельцы выращивают чеснок в своих садах. Они быстро признаются, что выращенный в домашних условиях сушеный чеснок вкуснее, чем уже сушеные луковицы, которые можно купить в продуктовом магазине. Чтобы постоянно иметь чеснок на своей кухне, любители кулинарии прибегают к сушке и хранению чеснока.
Существует несколько методов обезвоживания целых луковиц чеснока. Чеснок также можно разбить на отдельные зубчики, а затем нарезать ломтиками перед сушкой или измельчить в порошок после сушки.
Тем не менее, обезвоживание чеснока начинается с правильных методов посадки и сбора урожая .
Простые способы сушки чеснока в домашних условиях
Советы по посадке и сбору чеснока
Правильная посадка и сбор чеснока являются важным фактором, если вы хотите получить сорт, который отлично подходит для сушки. Вот краткие советы:
- Выращивайте сорта чеснока, подходящие для сушки и хранения. Ваши лучшие варианты — сорта Wight, Silverskin, Ivory, Elephant, Cristo и Creole.
- Собирайте чеснок, когда почва сухая. Это означает отсутствие полива, по крайней мере, за неделю до сбора урожая. Теплый день — хорошее время для сбора урожая чеснока.
- Не удаляйте стебли, корни и листья. Вы должны сохранить их неповрежденными в течение всего времени отверждения.
- Не мойте растения чеснока после сбора урожая. Влага будет способствовать росту плесени. Если грязь — ваша проблема, вы можете просто снять несколько слоев кожицы с луковиц.
Вот простых способов обезвоживания чеснока в домашних условиях.
Просолка луковиц чеснока
Перед хранением необходимо тщательно высушить луковицы чеснока, поскольку они склонны к прорастанию. Под воздействием высокой влажности или дождя стебель луковицы начинает формировать семенные головки, которые размягчаются, гниют и покрываются плесенью.
- Собирайте чеснок, когда он созреет. Надежным показателем урожая является то, что каждая половина листа отмерла, а верхняя половина еще зеленая. Листья начинают отмирать снизу вверх.
- Выберите затененное, прохладное, хорошо проветриваемое место, чтобы пролечить чеснок. Она должна быть не ниже 50°F (10°C). Затененные места — идеальные места из-за постоянного потока воздуха.
- Расположите растения чеснока в один слой. Вы можете использовать горизонтальные стойки или вертикальные сетки, которые висят вокруг стен сарая. Вы также можете сплести их в пучок и подвесить к стропилам.
- Подождите один-два месяца, пока чеснок полностью высохнет. Ко второму месяцу листья станут коричневыми, а корни уже жесткими и сморщенными.
- Обрежьте корни, оставив ¼ дюйма от основания луковицы. Отрежьте как можно плотнее одним или двумя надрезами.
- Обрежьте листья, оставив дюйм от верхушки луковицы. Не снимайте кожицу и не разрезайте слишком близко для увеличения срока хранения.
- Храните чеснок в прохладном и сухом месте. В зависимости от объема вашего урожая, вы можете разместить их в уличном сарае или в кухонном шкафу. Главное, чтобы они не попадали под прямые солнечные лучи.
Если высокая влажность является постоянной проблемой, вы можете использовать другой метод сушки чеснока.
Сушка измельченного или нарезанного чеснока
- Выберите зубчики, которые вы собираетесь превратить в измельченный сушеный чеснок. Избегайте использования перчаток, на которых видны синяки.
- Очистите гвоздику. Выбросьте бумажную кожуру или используйте ее для компоста.
- Для тонких ломтиков чеснока разрежьте их поперек с помощью острого как бритва ножа. Если вы хотите, чтобы они были мелко нарезаны, используйте блендер. В любом случае, убедитесь, что вы сначала отрезали корневой конец гвоздики.
- Если вы хотите подсушить его в духовке, разложите чеснок на противне, застеленном пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 170 ° F (или до самой низкой температуры, до которой может нагреваться ваша духовка) и выпекайте не менее 30 минут.
№
Время от времени проверяйте свой чеснок и перемешивайте кусочки, чтобы убедиться, что они высыхают равномерно. Через 30 минут выньте лист из духовки и дайте остыть. Вы узнаете, что ваш чеснок полностью высох, когда кусочки ломаются, ломаются и легко крошятся в ваших руках.
- Вы можете использовать дегидратор. Установите максимальное значение 115°F (45°C). Если в решетках дегидратора есть отверстия, сделайте ломтики чеснока крупнее.
- Сушите чеснок до 48 часов. Более высокие настройки температуры потребуют меньше времени для сушки. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, высушите их в течение 2 дней при температуре 115°F. Все, что меньше этого, сделает ваш чеснок жевательным.
Хранение
Вот эффективные способы хранения сушеного чеснока:
- Поместите сушеный нарезанный или измельченный чеснок в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Ваш чеснок будет храниться один год. Чтобы использовать в приготовлении пищи, измельчите необходимое количество с помощью ступки и пестика или кофемолки.
- Вы также можете хранить сушеный чеснок в стеклянной банке на кухне при комнатной температуре. Пока вы держите его вдали от источников тепла или прямых солнечных лучей, его должно хватить на несколько месяцев.
- Превратите кусочки чеснока в чесночный порошок, который придаст пикантный вкус любому блюду, от пасты до пиццы.
Сразу после остывания измельчите кусочки с помощью кофемолки. Затем, используя мелкое сито, просейте молотый чеснок, чтобы отделить мелкий порошок от оставшихся более крупных кусочков. Ваш чесночный порошок должен храниться в течение 2 месяцев.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как хранить сушеные овощи: методы, плюсы и минусы
Вы также можете попробовать смешать чесночный порошок с луковым порошком, хлопьями красного перца и перцем чили, чтобы приготовить уникальную приправу.
Чеснок в косичках — это удобный способ хранения чеснока. Он не только украсит кухню в деревенском стиле, но и пригодится, когда вам нужно быстро получить гвоздику. Сначала плетение может показаться немного сложным, но как только вы изучите основы, вы поймете, что это весело.
Выращенному в домашних условиях чесноку требуется до девяти месяцев, чтобы закончить рост и созреть для выкопки. Конечно, вы хотели бы, чтобы этот чесночный аромат присутствовал в вашей еде все время, пока ваша следующая партия не будет готова к сбору урожая.
Вот почему стоит вылечить чеснок. Читая о методах обезвоживания чеснока, вы, должно быть, поняли, что шаги просты, как пирог. Теперь вы уверены в стабильном поступлении ароматного чеснока в течение всего года.
сушка чеснока сушка овощей сушка чеснока
Вам также может понравиться
Высушивание чеснока — экологичные повара
Впервые посещаете? Начало здесь!
Главная » Рецепты » Как делать уроки » Сушка чеснока
первоначально опубликовано 6 мая 2021; Обновлено 11 октября 2022 г.
Узнайте, как приготовить сушеный чеснок в дегидраторе или в духовке .
6 часов 20 минут
Перейти к рецепту
Бесплатное руководство Получите 14 рецептов, которые вы можете приготовить из своей кладовой
Сушка чеснока — простой способ сохранить этот вкусный продукт! Узнайте, как приготовить сушеный чеснок в дегидраторе или в духовке.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чеснок является одним из основных продуктов на многих кухнях не просто так. Этот невероятный ингредиент добавляет аромата многим блюдам.
В то время как свежий чеснок может храниться некоторое время, обезвоживание чеснока продлит срок хранения в десять раз.
Если вы большой поклонник чеснока (а кто нет?), ознакомьтесь с разделами «Как вырастить чеснок», «Жареный чеснок быстрого приготовления», «Как заморозить чеснок», «Домашняя чесночная паста» и «Жареный чеснок во фритюрнице», чтобы узнать о других вкусных вариантах чеснока. .
Я владею этим дегидратором не менее дюжины лет, и он прекрасно прослужил. С годами я добавил дополнительные лотки, и летом и осенью это рабочая лошадка, то есть я могу сушить базилик, сушить лук, сушить лайм, сушить зеленый лук, сушить розмарин, сушить персики, сушить помидоры, сушить груши и сушить яблоки. Вот что называется сохраняющей победой.
Если вы обрабатываете много чеснока за раз, я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн с функцией «Импульс». Это позволит быстро нарезать чеснок на одинаковые кусочки. Нет кухонного комбайна? Используйте острый поварской нож, разделочную доску и немного терпения или ручной измельчитель.
Предпочитаете сушку нарезанного чеснока? Используйте ручной нож для нарезки чеснока, чтобы сделать его более безопасным для пальцев.
Как долго хранится обезвоженный чеснок?
Пока он хранится в прохладном и сухом месте, ваш обезвоженный чеснок будет годен в течение многих лет. Убедитесь, что сушеный чеснок полностью остыл, прежде чем положить его в герметичный контейнер. По мере остывания чеснок будет выделять тепло, что может привести к конденсации и, в конечном итоге, к плесени чеснока.
Эффективность сушеного чеснока со временем ослабевает. Если вы готовите сразу много, часть можно хранить в шкафчике для специй, а остальные в морозилке.
Pro Tips/Recipe Notes
- Не поддавайтесь искушению увеличить температуру дегидратора или духовки, чтобы ускорить процесс. Это может сжечь чеснок, когда он высохнет, что приведет к горькому готовому продукту. Низкие и медленные победы в гонке на этом.
- Если возможно, переместите дегидратор за пределы в безопасное крытое место. Запах сушеного чеснока может быть ошеломляющим для многих людей.
- Чеснок готов, когда его кусочки ломаются или ломаются, а не гнутся. Если вы нарежете чеснок, он будет похож на мюсли, когда будет готов.
- (по желанию) добавьте немного сырого сушеного белого риса в мощный блендер, чтобы сделать чесночный порошок. Подробнее читайте в нашем уроке «Как приготовить чесночный порошок».
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Сушка чеснока
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 20 минут
Узнайте, как приготовить сушеный чеснок в дегидраторе или в духовке .
Курс: How To
Кухня: американская
Ключевое слово: сушка чеснока, как сушить чеснок, как сушить чеснок 0197 ▢ чеснок {очищенный, конец корня удален}
Дегидратор
Разделочная доска
Нож
Кухонный комбайн
Чаша для смешивания
Отделить зубчики чеснока от головки. Снимите бумажную кожуру.
Отрежьте корень каждого зубчика.
Измельчите зубчики поварским ножом или в кухонном комбайне до получения практически одинакового размера.
Распределите чеснок по лоткам дегидратора. Используйте несколько лотков для больших партий.
Если в вашем дегидраторе есть настройка для трав, используйте ее. Если нет, обезвоживайте при температуре от 100 до 110 F.
Переворачивайте лотки каждые несколько часов и осторожно перемещайте чеснок по лоткам, чтобы разбить комки.
Сушить до тех пор, пока чеснок не станет сухим на ощупь и не сломается/не сломается (~6-12 часов).
По возможности устанавливайте дегидратор на улице в закрытом помещении.
Время сушки зависит от размера чеснока, который вы сушите, от того, сколько лотков вы сушите одновременно, и от того, меняете ли вы лотки во время сушки.
Выпечка в духовке:
Поместите нарезанный чеснок на решетку для сушки, установленную внутри противня. Поместите в духовку при самой низкой возможной температуре (обычно 140-170 градусов по Фаренгейту) и откройте дверцу ручкой деревянной ложки. Это позволяет конденсату выходить, а не просто оседать на чесноке.
Выпекать 5-8 часов. Проверяйте каждые 2 часа, переворачивая лотки и разбивая образовавшиеся комки.
Пищевая ценность
Высушивающий чеснок
Количество на порцию (3,6 г)
Калории 10
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.