Как правильно хранить продукты в холодильнике?
Оказывается, для этого достаточно просто правильно их разложить. Рассказываем, как именно нужно хранить разные продукты в холодильнике, чтобы увеличить срок их годности.
Теги:
Лайфхаки
продукты
Хранение в доме
Freepik
Это достаточно подробный гид по использованию холодильника: теперь ваши продукты буду храниться дольше и вы станете меньше выбрасывать.
Содержание статьи
youtube
Нажми и смотри
Убирайте лишнее
Не храните в холодильнике продукты, которые не испортятся и так: консервы, газированные напитки в бутылках, соки и т. д. Чтобы разобраться, что лежит в холодильнике зря, посмотрите, как те же продукты лежат на полках магазина.
Не складывайте продукты в стопки
Чтобы холодильник нормально работал, в нем должен циркулировать воздух. Если он переполнен и слишком забит в одном месте, это ведет к плохому охлаждению продуктов.
Осторожно, дверцы
Не храните молоко, яйцо и другие быстропортящиеся продукты в дверце холодильника. Температура там выше, чем на полках, и к тому же менее устойчива, отчего продукты портятся быстрее. Молоко лучше хранить на средней полке. Несмотря на то, что большинство холодильников оборудованы подставками для яиц, их лучше хранить в картонной упаковке, в которой они продаются. Во-первых, если яйцо треснет, вам не придется отмывать стенки холодильника от засохшего белка, а во-вторых, в такой упаковке яйца дольше остаются свежими.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Меняйте местами
Прежде, чем идти в магазин, ставьте остатки еды на видное место в холодильнике, чтобы не заставлять ее новыми только что купленными продуктами, а, наоборот, использовать поскорее.
Лекарства
На самом деле большинство из них требуется хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике, как многие из нас привыкли.
Зелень
Лучший способ продлить жизнь свежей зелени — хранить ее в холодильнике, как букет цветов. Взять стакан или банку, наполнить его водой, поставить пучок петрушки, базилика, кинзы или укропа и обернуть верхушки зелени пищевой пленкой.
Если вы заметили, что зелень начала портиться, измельчите ее и разложите в формы для льда, заполнив оливковым маслом. Такие кубики удобно добавлять во время готовки, просто растопив на сковороде перед тем, как собираетесь что-то готовить. Лучше всего подойдет розмарин, шалфеем, тимьян и орегано. Укроп и базилик нужно использовать свежими.
Ягоды
Например, клубнику, чтобы дольше сохранить, промойте в белом винном или яблочном уксусе, который необходимо развести водой в пропорции 1 к 10. Налейте смесь в мисочку, прополощите ягоды там, затем слейте воду, промойте ягоды еще раз и положите в холодильник. Малина будет дольше храниться, а клубника до двух недель без плесени.
Не храните лук и картофель вместе
Они быстрее испортятся. В сухом и прохладном месте лук будет храниться до 2−3 месяцев.
Сыры
Сыр лучше хранить в пергаменте, а не в пищевой пленке, упаковав его в пергамент, положите также сыр в пластиковый контейнер и храните в менее холодном отсеке холодильника. В отделении для сыра или ящике для овощей.
Бананы
Продержатся на 3−5 дней дольше обычного, если обернуть их ножки пищевой пленкой. Храните их отдельно от других овощей и фруктов, т.к. они производят больше газа этилена, чем любые другие фрукты. Газа, который запускает процесс дозревания фруктов.
Томаты
Тот самый этилен ускоряет процесс порчи томатов, так что не стоит хранить их в полиэтиленовых пакетах, если не хотите, чтобы они сгнили слишком быстро. Зрелые томаты лучше всего хранить их в картонной коробке или на бумаге в прохладном, темном месте ножками вверх.
Мясо, рыба и морепродукты
Эти продукты нужно хранить внизу по той простой причине, что любой из них может протечь и испортить остальную еду.
Еще по теме:
Раньше вы не знали о пользе и выбрасывали: теперь вы не будете терять деньги и ценные продукты
Храните продукты в пакетах или пленке? Вот почему этого ни в коем случае нельзя делать
Как правильно хранить продукты на полках холодильника / Объясняет эксперт – статья из рубрики «Как обустроить кухню» на Food.
ru
Как хранить фрукты и овощи, чтобы они дольше оставались свежими
Очень спелые овощи и фрукты перед хранением необходимо внимательно осмотреть: если на них заметны следы гнили, в пищу их употреблять нельзя. В процессе гниения образуется токсин ботулин, который может вызвать отравление.
Треснувшие овощи и фрукты, которые еще не начали гнить, лучше не хранить долго – их стоит термически обработать как можно скорее.
Целые фрукты и овощи нужно поместить для хранения в специальный отсек холодильника — fresh зону, — температура в которой не превышает 6 градусов.
Если вы купили слишком много овощей и фруктов и не успеваете их съесть, лучше их мелко нарезать и заморозить. Потом эти заготовки пригодятся для приготовления начинок для пирогов, вторых блюд, компотов и другого.
Бананы и авокадо не нужно класть в холодильник. Они выделяют этилен — газ, ускоряющий созревание. Продукты, которые хранятся вместе с этими плодами, портятся быстрее.
Если же необходимость положить банан или авокадо в холодильник все-таки есть, лучше использовать отдельный контейнер с крышкой: так выделение бананового газа замедлится, бананы будут дозревать медленнее, а другие продукты не испортятся.
Как хранить свежее мясо и рыбу в холодильнике
Ни рыбу, ни мясо перед таким хранением мыть не нужно — так можно смыть защитную пленку, которая препятствует размножению бактерий и плесени.
Свежее мясо можно без проблем хранить в холодильнике, предварительно достав из полиэтиленового пакета. При хранении в пакете мясо может «задохнуться», изменить цвет, начать портиться быстрее.
Лучше всего завернуть мясо в пергаментную бумагу и положить на тарелку или поместить в пластиковый контейнер с крышкой.
Охлажденное мясо может храниться в холодильнике не дольше двух дней. Если вы планируете готовить позже, то лучше будет разделать продукт порционно и заморозить.
Оптимальная температура для хранения рыбы — от −2 до 0 градусов. Не во всех холодильниках есть полки или отсеки, которые могут обеспечить такие условия хранения. Так что больше суток в холодильнике хранить рыбу не рекомендуется.
Если нужно сохранить рыбу дольше, в лоток или контейнер необходимо положить лед, а затем выложить продукт. Контейнер нужно плотно закрыть крышкой.
Кроме того, есть специальные термосалфетки, которые позволяют сохранять подходящую температуру. Что-то подобное можно сделать и самостоятельно, заморозив воду в пакетах с зип-застежкой. На льду рыба может храниться в холодильнике не больше двух дней.
Как правильно хранить в холодильнике готовую еду
Не стоит хранить приготовленную еду в кастрюлях и сковородах. Перед хранением нужно все разложить по контейнерам с закрывающимися крышками. Полезно будет на емкости написать дату приготовления и время — дольше двух дней готовую еду лучше не хранить.
При каждом открытии контейнера пища контактирует с воздухом и присутствующими в нем микробами, поэтому чем чаще открывается контейнер, тем быстрее портится еда.
Готовую еду можно замораживать. Горячие продукты в холодильник ставить не рекомендуется, так как в емкости может образоваться конденсат, а под действием лишней влаги продукты начнут портиться быстрее. Пищу нужно охладить, а после этого небольшими порциями разложить по емкостям и заморозить. В замороженном виде продукты могут храниться не более месяца.
Нужно ли хранить зелень отдельно от других продуктов
Зелень обычно хорошо хранится на дверце холодильника. Пучок можно поставить в емкость с водой, а сверху накрыть полиэтиленовым пакетом или использовать специальный контейнер.
Зелень, которая содержит много эфирных масел, например, розмарин и тимьян, в воде хранить не рекомендуется. Лучше завернуть ее в пергаментную бумагу или фольгу.
Как хранить сливочное масло, чтобы оно не испортилось
Необходимо изучить информацию на упаковке и выяснить, при каких условиях производитель советует хранить продукт. Нередко указывают два срока годности: для хранения в морозильной камере и для хранения в основном отделении холодильника.
Развесное масло лучше разделить на кусочки и завернуть в пергамент. Часть отправить на длительное хранение в морозилку, а часть оставить в холодильнике.
Масло, которое вы будете употреблять в пищу прямо сейчас, лучше всего положить в масленку с крышкой – этот способ поможет избавиться от лишних микробов.
Какие продукты вообще нельзя хранить в холодильнике
Чеснок и лук лучше не класть в холодильник. Их достаточно поместить в темное прохладное место. При этом лук и картофель лучше не класть вместе, это может привести к быстрому обезвоживанию картофеля.
Помидоры тоже не подходят для хранения на холодных полках. При температуре +4 происходит инверсия сахара, томаты становятся несладкими, «пластмассовыми» на вкус. Помидорам больше подходит сухое затемненное место: корзина или коробка, проложенная бумагой, плоды при этом нужно разместить плодоножкой вниз.
Шоколад при хранении в холодильнике может «поседеть».
Подсолнечное и оливковое масло в холоде загустеет, будет плохо растекаться.
Что и на какие полки ставить
Самое теплое место в холодильнике — дверца, туда не нужно класть скоропортящиеся продукты. Яйца и молочные продукты лучше разместить в глубине холодильника, чтобы дольше сохранить их свежими.
Опасно помещать замороженные продукты, особенно если речь идет о мясе и рыбе, на верхней полке. При размораживании образовавшаяся жидкость может попасть на другие продукты в холодильнике и испортить их.
Как правильно хранить яйца
Нет разницы, какую емкость выбрать для хранения яиц — это могут быть коробки, в которых они продаются, или специальные контейнеры.
При хранении лучше разместить яйца острым концом вниз, чтобы снизить потерю влаги.
Мыть яйца перед хранением нельзя — так смывается защитная пленка.
Как хранить хлеб
Хлеб можно класть в холод. Но нужно помнить, что температура в холодильнике низкая, а влажность высокая — хлеб лишится своей хрустящей корочки, а его вкус изменится.
Заморозка – тоже подходящий способ, который позволит сохранить избыток хлеба. Батон можно разрезать на небольшие порции, разложить в полиэтиленовые пакеты. Примерно за полтора часа до употребления в пищу нужно достать необходимое количество из морозилки, при необходимости хлеб можно разогреть в микроволновке.
Можно ли хранить в холодильнике мед или арахисовую пасту
При хранении таких продуктов нужно ориентироваться на рекомендации производителей, смотреть, что написано на этикетке.
Арахисовую пасту обычно держат при температуре от +5 до +25 градусов. Холодная температура ей не нужна.
Хранить в холодильнике мед тоже нет необходимости: он будет быстро кристаллизоваться. Но заготовки на основе меда, измельченных сухофруктов и орехов все же нужно помещать в холодильник, чтобы они не портились.
Узнайте больше о хранении продуктов:
Как хранить овощи дома. И подготовиться к зиме
Как хранить сушеные грибы. Чтобы остались вкусными и ароматными
Как хранить специи, чтобы они не теряли вкус и аромат. Полезные советы
Охлаждение — основы
Авторы: Барбара Гордон, RDN, LD
Опубликовано: 23 июня 2018 г.
Отзыв: 13 августа 2018 г.
Андрей Попов/iStock/Getty Images Plus/Getty Images
При правильном хранении продукты остаются безопасными и сохраняют свое качество, питательные вещества и вкус или дольше. Обязательно храните продукты в правильной таре, при правильной температуре и в течение нужного периода времени. Правильное хранение продуктов снизит риск пищевого отравления, а также растянет ваш кошелек, поскольку еда не портится так быстро.
Продукты легко затеряются на просторах вашего холодильника. Чтобы сохранить скоропортящиеся продукты в безопасности и вне опасной зоны, вы должны правильно упаковать и хранить их в течение соответствующего периода времени.
В холодильнике
От мяса до сыра и остатков пищи — используйте эти советы, чтобы обеспечить безопасное хранение продуктов в холодильнике.
- Поддерживайте температуру в холодильнике ниже 40°F. При такой температуре бактерии, портящие продукты, растут медленно. Купите термометр для холодильника и держите его в холодильнике. Кроме того, делайте рейды в холодильнике быстрыми, чтобы дверца не оставалась открытой слишком долго.
- Храните все продукты в упаковке или в закрытых контейнерах. Оставляйте еду в заводской упаковке, если только упаковка не порвана. Если вам нужно повторно обернуть, хорошо запечатайте контейнеры для хранения, чтобы предотвратить потерю влаги и впитывание запахов.
- Быстрое хранение продуктов. Не храните скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более двух часов.
- Не перегружайте холодильник, потому что холодному воздуху нужно место для циркуляции.
- Раз в неделю чистите холодильник. Откажитесь от любых сомнительных продуктов, чтобы избежать пищевого отравления. Если сомневаетесь — выбросьте!
- Если пища покрыта плесенью, выбросьте ее в пакет или обертку, чтобы споры плесени не распространялись. Очистите контейнер с заплесневелой пищей и холодильник или кладовую, чтобы удалить споры плесени. Проверьте продукты, которых могла коснуться заплесневелая пища, потому что плесень быстро распространяется на фрукты и овощи.
Мясо, птица и рыба
- Храните упаковки с сырым мясом, птицей и рыбой в отдельном пластиковом пакете, миске или кастрюле на самой нижней полке холодильника. Это предотвращает попадание сока на другие продукты, а самая нижняя полка обычно самая холодная.
- Используйте свежее мясо, птицу и рыбу в течение пары дней. Бросьте мясо, птицу или рыбу с неприятным запахом, липкой или слизистой поверхностью или, возможно, обесцвечиванием.
Яйца
- Яйца дольше останутся свежими, если хранить их в упаковке, а не в лотке для яиц или на дверной полке.
- Используйте свежие яйца в скорлупе в течение трех-пяти недель.
Фрукты и овощи
- Охлаждение скоропортящихся фруктов и овощей, таких как ягоды, салат, грибы и травы. Подождите, чтобы помыть свежие продукты непосредственно перед использованием, и тщательно высушите все свежие продукты бумажным полотенцем после мытья.
- Храните продукты в контейнерах для свежести в холодильнике. Это помогает удерживать влагу. Если возможно, храните фрукты отдельно от овощей, потому что фрукты выделяют газ этилен, который может сократить срок хранения.
- Охлаждение нарезанных, очищенных или приготовленных фруктов и овощей.
Свежие молочные продукты
- Охладите все молочные продукты быстро и предпочтительно в задней части холодильника, потому что там холоднее. Хорошо накройте, чтобы они не впитывали посторонние запахи.
- После того, как молоко налито, никогда не возвращайте его в первоначальный контейнер, поскольку оно может быть заражено внешними организмами, вызывающими порчу и пищевое отравление.
Зерновые и консервы
- При правильном хранении в герметичных контейнерах большая часть цельнозерновой муки и муки может храниться от 1 до 3 месяцев на прохладной сухой полке кладовой или от 2 до 6 месяцев в морозильной камере.
- После открытия консервов переложите их в чистый закрытый контейнер перед охлаждением. Открытые консервы можно хранить в холодильнике в закрытой банке, но это может повлиять на их вкус.
Остатки
- Немедленно охладите – даже если остатки еще теплые – чтобы они не попали в опасную зону, между 40°F и 140°F.
- Храните большое количество остатков пищи в нескольких небольших неглубоких контейнерах для более быстрого охлаждения.
- Аккуратно датируйте остатки и держите их в передней части холодильника, чтобы вы могли их видеть и использовать сразу же.
- Выбросьте все остатки через четыре дня.
- Удалите как можно больше воздуха из пакетов для хранения, чтобы продукты дольше оставались свежими. Чем меньше вы прикасаетесь к еде, тем лучше.
Охлаждение продуктов не допускает попадания их в «опасную зону» — от 40°F до 140°F — и замедляет рост болезнетворных бактерий. Охладите быстро и правильно, чтобы снизить риск пищевого отравления. Никогда не размораживайте и не маринуйте продукты на столе. Также выбрасывайте просроченные продукты.
Ищете достоверную информацию и рекомендации по питанию? Сеть сертифицированных специалистов в области пищевых продуктов и диетологии Академии питания и диетологии готова помочь!
См. Каталог
Сохраните продукты свежими дольше
Ммммм, йогурт. О, смотрите — хрустящий салат! Ах, холодное пиво.
Да, холодильник может быть безжалостной, холодной пещерой чудес. Но это не просто кладовая для еды — мы готовы поспорить, что вы все это время неправильно обращались с холодильниками. 😱
Вы наверняка уже встречали свой холодильник. Это высокотехнологичное устройство поможет вам хранить все ваши любимые закуски, приправы и добавки к еде в оптимальных условиях.
Как и у любого высокотехнологичного устройства, у него есть свои тонкости, которые помогут вам извлечь из него максимум пользы. Холодильники имеют не только разные отсеки, которые служат разным целям, но и разные температурные зоны.
А если вы этого не знали, то, скорее всего, храните вещи не в том месте и не пользуетесь современным чудом охлаждения.
Существует миф, что чем больше продуктов в морозильной камере, тем меньше счет за электроэнергию. И хотя это было бы прекрасно, это не совсем так: ваш холодильник производит одинаковое количество холода независимо от того, сколько сосисок вы храните там.
Однако, возможно, вы зря тратите пищу, наблюдая, как молоко свертывается, а шпинат растворяется в воздухе. Это стоит вам бакалейных денег и , если вы не сможете максимально использовать свои счета за электроэнергию. Эту часть вашего счета за электроэнергию можно увеличить и работать усерднее.
По сути, вы можете взломать свой холодильник, чтобы сделать больше. Охладитесь с нами на секунду, и мы покажем вам, как…
Сохранение продуктов в холодном состоянии — это кухонная гигиена 101.
Это предотвращает рост бактерий и других микробов, которые портят пищу и могут даже вызвать пищевое отравление. И ты не хочешь быть тем, кто предоставил яйца, из-за которых все твои друзья однажды обгадились.
Температура в холодильниках должна оставаться на уровне 40ºF (4,4ºC) или ниже, а в морозильных камерах должна поддерживаться температура 0ºF (-17,7ºC).
Но даже когда холодильник достаточно холодный, температура в разных частях холодильника будет различаться в зависимости от того, насколько близко они находятся к охлаждающему элементу. Это имеет огромное значение в том, где вы должны стратегически размещать продукты для максимальной свежести.
Овладейте скромным искусством обращения с холодильником, и ваша еда сохранится дольше. Мы собрали несколько идей для приготовления пищи, которые действительно продлятся неделю.
Позвольте этой удобной инфографике показать вам свой холодильник (и мир за его пределами).
Поделиться на Pinterest
Давайте разберем этого плохого парня по частям.
Морозильная камера
Начнем с очевидного: Морозильные камеры предназначены для замораживания продуктов, которые необходимо заморозить. (да!)
Лед для ваших напитков и смузи отправляется в морозильную камеру, как и любые замороженные фрукты, овощи, мясо, бульон и другие продукты.
Однако вы также можете хранить в морозильной камере множество других продуктов для последующего использования, таких как лепешки, соус для пасты и даже яйца. Если вы увлекаетесь порционным приготовлением, вы можете приготовить еду на неделю и сохранить ее в безопасности.
Домашние бульоны для загущения супов и кремообразных ризотто также могут жить в ледяных глубинах, пока они вам не понадобятся.
Вы также можете заморозить хлеб и домашнее тесто на срок до 3 месяцев, но не храните их в холодильнике, иначе они высохнут.
Хитрость морозильников заключается в том, чтобы плотно упаковать продукты в контейнеры и держать все в порядке. Это оптимизирует хранение, а также дает вам больше энергии.
Вместо использования стеклянных банок, которые могут разбиться, замораживайте продукты в штабелируемых пластиковых контейнерах или в пластиковых пакетах для замораживания, уложенных горизонтально.
И да, мы знаем, что вы не хотите об этом слышать, но не забывайте размораживать эту дрянь хотя бы раз в год. Более половины дюйма инея, и вы столкнетесь с липкими ящиками и проблемами с хранением.
Список запрещенных продуктов: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует не замораживать:
- салаты в вакуумной упаковке приготовленный в магазин
- яйца в скорлупе (эта скорлупа может треснуть на сильном холоде)
Если вы действительно хотите заморозить яйца, дерзкий прием может состоять в том, чтобы разбить яйца на отдельные отсеки формы для кексов, а затем поместить их в контейнер для морозильной камеры. для хранения. Однако замороженные яйца имеют более толстые желтки и не подходят для других целей.
Вы можете смешать белки и желтки для лучшего результата позже, если вы хотите заморозить яйца.
Не паникуйте! У нас все еще есть лучшие рекомендации по безопасному хранению продуктов.
Дверцы
Дверцы — это самая теплая часть холодильника, и их следует зарезервировать для продуктов, наиболее устойчивых к порче. Храните здесь приправы, соки и другие продукты, которые могут выдерживать перепады температур.
(И помните, что кетчуп не вечен — даже у приправ есть срок годности).
Поскольку дверцы холодильника могут нагреваться, особенно если их регулярно открывать, яйца и молочные продукты сюда не попадают, даже если вы всю жизнь будете пить молоко прямо из пакета.
Если у вас есть яйца, которые очень нужно использовать, мы нашли 27 удивительных вещей, которые можно с ними сделать.
Верхние полки
На верхних полках холодильника самая постоянная температура, а на нижних полках самая низкая.
Одна из профессиональных стратегий, которую они используют на кухнях ресторанов, заключается в размещении продуктов, которые не нужно готовить, ближе к верхней части холодильника.
Сюда входят остатки пищи, напитки и готовые к употреблению продукты, такие как лепешки, хумус и мясные деликатесы. Вы также можете сохранить свежесть трав, поставив их вертикально в вазу или банку с водой и неплотно накрыв полиэтиленовым пакетом.
Вы также можете хранить здесь ягоды для быстрого доступа (подробнее см. в разделе «Освежающие продукты» ягоды полезной информации).
Если вы любите чернику так же сильно, как и мы, вот 56 способов ее использования (если вам не хочется ее хранить).
Нижние полки
Нижние полки лучше всего подходят для сырого мяса, яиц, морепродуктов и других молочных продуктов. Хранить их нужно при самых низких температурах.
Чтобы предотвратить распространение бактерий из сырого мяса в другие места, назначьте определенную часть холодильника в качестве шкафчика для мяса. Это теперь для мяса и больше ничего. Ни один овощ не должен выходить за эти границы.
Храните мясо в оригинальной упаковке и кладите его на тарелку или в импровизированный контейнер, который регулярно моется.
Общее: не загромождайте полки слишком сильно. В отличие от морозильной камеры, холодильник не должен быть полностью забит. Сюда должен поступать холодный воздух. Если это не так, вы получите непостоянные температуры с очагами тепла и тепла — нет-нет, когда дело доходит до сохранения продуктов.
(Тёпловатый йогурт, кто-нибудь? Дааааа, не думал. Почему бы не попробовать этот рецепт свежего йогурта?)
Ящики для фруктов и овощей
Ящики для фруктов и овощей предназначены для поддержания влажных условий, которые помогают сохранить фрукты и овощи. Но не совершайте ошибку, смешивая все свои продукты вместе во фруктах и овощах бесплатно — у безумия есть свой метод.
Многие фрукты, в том числе яблоки, персики, сливы, груши и мускусные дыни, производят этилен — химическое вещество, помогающее им созревать.
К сожалению, это также может способствовать созреванию других растений, в результате чего овощи желтеют, вянут или даже прорастают. Знаешь, как говорят, что плохое яблоко портит партию? Вот почему.
По этой причине держите овощи в одном ящике, а фрукты в другом.
Само собой разумеется, что вы должны мыть фрукты и овощи перед их употреблением. Тем не менее, слишком много влаги может привести к тому, что продукты превратятся из спелых в гнилые, прежде чем вы успеете применить антиоксиданты. И это никому не помогает.
Цель состоит в том, чтобы мыть фрукты и овощи, когда это удобно, но не настолько заранее, чтобы они не испортились до того, как вы их съедите.
При мытье фруктов удалите лишнюю влагу, откинув их на дуршлаг, промокнув бумажным полотенцем или используя центрифугу для салата.
Ягоды очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними осторожно и съедайте их в течение дня или двух после мытья. (В этом поможет хранение их на верхней полке холодильника. )
После того, как вы вымыли свою еду, положите зелень и травы в пластиковый пакет или контейнер с квадратным бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. а все остальное в чистой (и желательно прозрачной) таре.
Положите контейнеры обратно в холодильник для более длительного хранения или на верхнюю полку, где вы, скорее всего, их увидите и быстро съедите (ом ном ном ном).
На холодильнике
Если вы использовали верхнюю часть холодильника как маленький чердак для еды, складывая туда бутылки Мерло или буханки хлеба, остановитесь. Просто остановись.
Даже если ваша кухня крошечная и кажется, что это очень удобное пространство, это не самая разумная идея. Чтобы регулировать холод внутри, змеевик конденсатора холодильника откачивает теплый воздух, и это тепло поднимается вокруг корпуса прибора.
Результат: На самом деле он довольно сильно нагревается. Тепло — это криптонит для вина. И хлеб быстрее плесневеет. (Мы предпочитаем получать споры из сыра с плесенью. Амирит?)
Как лучше использовать это место? Храните бытовую технику, расходные материалы, такие как бумажные полотенца или стопку кулинарных книг. Неважно, если они согреются.
Один из самых сложных вопросов — выяснить, помещается ли что-то в холодильник. Некоторым продуктам не место в холодильнике. Помидоры, например, станут мучнистыми и не имеют запаха в холодильнике — держите их удобными при комнатной температуре. Они будут в порядке.
Лук, кабачки и картофель лучше всего растут в более прохладной среде с низкой влажностью, поэтому храните их в темном шкафу или другом месте вне холодильника.
Авокадо и многие другие фрукты можно оставить на прилавке для созревания, но их также можно положить в холодильник, чтобы замедлить процесс, если вам нужно, чтобы они придержали своих пресловутых лошадей.
Травы можно хранить в холодильнике или в вазе на столешнице, если они будут использоваться в течение нескольких дней.
Затем идет серая зона: продукты, которые можно хранить в холодильнике для сохранения максимальной свежести и качества, но не имеют для охлаждения, если вы используете их относительно быстро.
Например, орехи, ореховую муку и многие ореховые масла можно хранить в шкафу. Тем не менее, охлаждение поможет сохранить эти вкусные натуральные масла нетронутыми и предотвратит расслоение орехового масла.
Заморозьте эти продукты, если у вас дома тепло или если вы не будете использовать эти продукты в течение нескольких недель (или и то, и другое).
Аналогично, цельнозерновая мука (которая содержит полезные масла и питательные вещества) и масла с низким содержанием насыщенных жиров, такие как масло канолы, сафлоровое масло и оливковое масло. прослужат дольше, если хранить их в холодильнике вдали от теплых температур.
Но опять же, если вы готовите маффины из миндальной муки каждую неделю, хранение этой муки при комнатной температуре вполне подойдет.
Если вы обнаружите, что эти продукты лежат на вашей кухне в течение длительного времени, поместите их на центральные или верхние полки вашего холодильника (или даже заморозьте муку), чтобы предотвратить потерю вкуса.