Разное

Как выращивать вешенки грибы: Как вырастить вешенки в подвале

Содержание

Технологии выращивания популярных видов грибов

Выращивать грибы выгодно на ферме, дачном участке и в домашних условиях. Технологии производства вполне доступны, а сами грибы неприхотливы. Питательный и вкусный продукт может приносить доход или оказаться с грядки на вашем столе.

Технологии выращивания грибов в домашних условиях не требуют больших затрат и ресурсов. Существуют искусственный и естественный методы выращивания. Первый может показаться более простым, но уступает второму в урожайности.

Содержание

  • Способы выращивания
    • Естественный
    • Искусственный
  • Выбор грибов
    • Маслята
    • Вешенки
    • Опята
    • Лисички
    • Шампиньоны
    • Белые грибы
  • Как выращивать
    • Грибная ферма в целом
    • Мини-грибная ферма для домашнего выращивания
  • Грибоводство в России

Способы выращивания

Естественный

Для естественного выращивания грибов нужен мицелий лесного гриба: его высаживают на участке в естественной среде или в подвале. Грибы растут самостоятельно и урожай сравним с тем, который бывает в природе. В технологии выращивания грибов естественным способом место под посадку должно быть близко тому, где был взят мицелий. Как правило, это дубовые рощи, участки с молодыми соснами и елями.

Искусственный

Технологию выращивания культивированных грибов называют искусственным способом. Он не требует природных условий. Грибы выращивают на подготовленном участке — кладовой, в подвале или на балконе. В искусственных условиях грибовод сам контролирует влажность и температуру среды. Искусственный способ считается не таким эффективным и полезным как естественный. Специалисты не рекомендуют выращивать грибы из покупного мицелия, и советуют брать его из мест произрастания грибов.

Выбор грибов

Грибы культивируют как для личных нужд, так и в больших объемах на продажу. Для выращивания выбирают грибы с высокой урожайностью, за которыми несложно ухаживать.

Маслята

В искусственных условиях выращивать маслята довольно сложно, поскольку они могут расти лишь в симбиозе с хвойными деревьями. Для выращивания в больших объемах маслятам требуется соседство лесопосадок с молодыми хвойными деревьями.

Выращивание маслят в естественных условиях

1. Грибницу маслят выкапывают на месте, где эти грибы растут в естественной среде.

2. Участок под деревом, где росла грибница, аккуратно вскапывают. Его площадь не должна превышать 1,5 метра и не должна быть меньше метра.

3. На подготовленном участке раскладывают листья и хвою небольшим слоем и обильно поливают водой. После выкладывают мицелий в шахматном порядке, немного засыпают землей и поливают.

Вешенки

Вешенки — одни из самых популярных для выращивания грибов, их можно выращивать в почве с древесными отходами и опилками, в полиэтиленовых мешках, соломе и пеньках. Лучше всего выращивать вешенки в небольшом погребе. Эти грибы долго хранятся и устойчивы к болезням. Вешенки растут во влажной среде и дают урожай уже через 30-40 дней после посадки.

Выращивание вешенок в деревянных брусках

1. Мицелий вешенок опускают во влажный грунт (деревянные бруски или пеньки). 

2. Деревянный брусок, перед тем, как поместить в него мицелий вешенки, замачивают в воде (или поливают несколько суток). После брусок сверлят и заполняют отверстия мицелием. 

3. Подготовленный брусок с мицелием сажают в грунт. Глубина посадки составляет порядка 15 сантиметров. Урожай вешенок собирают, когда грибы светлеют.

Опята

>

Опята — одни из самых неприхотливых грибов. Их выращивают на спилах деревьев, в теплицах и даже в банках. Древесные пни для выращивания опят должны быть диаметром примерно 15 сантиметров, плотными и влажными, с темной корой.

Выращивание опят на древесных спилах

1. Высокие пни, порядка 50 см высотой, поливают не меньше полутора месяцев.

2. В подготовленных пнях сверлят тонкие отверстия глубиной 10 см, в которые помещают мицелий.

3. Отверстия запечатывают садовым варом (смесью из древесной смолы и вспомогательных компонентов).

Лисички

Лучше всего лисички сажать в октябре, они растут практически под любыми деревьями, исключение — плодовые. Урожай лисичек собирают с весны до поздней осени, а теплой зимой они поспевают в декабре-январе.

Выращивание лисичек в природных условиях

1.  Участок под посадку лисичек может быть под дубом, сосной или хвойным деревом на площади в 2 метра. Место покрывают листвой и мхом.

2. Выбранный участок нужно поливать в течение 2-3 дней, после чего равномерно положить мицелий.

3. После посадки участок с мицелием снова поливают и присыпают грунтом.

Шампиньоны

Для выращивания грибов шампиньонов необходим компост из коровьего или конского навоза, свежей соломы и толченого мела. Площадкой под шампиньоны может быть погреб, теплица или сарай. Эксперты считают, что на дачных грядках эти грибы вырастить сложно.

Выращивание шампиньонов в домашних условиях

Смесь для посадки шампиньонов настаивают 3-4 недели и кладут в ящики или мешки.

В готовое место под посадку добавляют мицелий: его кладут в борозды глубиной 4-5 сантиметров (на 1 кв. м. приходится 500 граммов мицелия).

Мицелий присыпают и поливают. Когда появляются нити мицелия, их присыпают торфом. Технология позволяет собирать урожай каждые 5 дней после появления первых грибов.

Белые грибы

В просторных, хорошо проветриваемых помещениях, белые грибы можно выращивать в течение всего года. Для этого необходим лесной грунт и мицелий. Выращивание белых грибов на продажу считается перспективным направлением из-за их высокой ценности. Грибы могут расти в открытом грунте и в теплицах.

Технология выращивания белых грибов не такая трудоемкая, как для шампиньонов.

1. Чтобы вырастить белые грибы, перезревшие экземпляры заливают дождевой водой и держат в деревянной посуде 24 часа. 

2. Содержимое посуды перемешивают и процеживают через марлю.

3. Участки под посадку заливают водой со спорами гриба.

Как выращивать

Для грибоводства в промышленных масштабах и домашних условиях существуют специальные грибные фермы.

Грибная ферма в целом

Организовать грибную ферму можно в разных масштабах в зависимости от имеющихся средств, материалов и размеров площади под посадку.

Картонные коробки

Грибную ферму в небольшой коробке можно купить или сделать своими силами. Внутри такой коробки находится подготовленная почва и мицелий. В такой грибной ферме нетрудно поддерживать нужный уровень влажности и легко транспортировать. Для тех, кто заботится о природе, подойдет экологически чистая коробка из переработанного картона.

Грядки

Грибы можно выращивать на дачной грядке, что сэкономит затраты. Понадобятся пленка и компост для приготовления смеси под посадку грибов. Нужно учитывать, что на засаженные участки могут влиять сезонные изменения погоды.

Мешки

Смесь для выращивания засыпается в мешки с проделанными отверстиями. Их подвешивают в помещении с нужным микроклиматом, доступом к свежему воздуху и дневному свету.

Контейнеры

Мицелий в грунте можно выращивать в контейнерах из дерева или пластика. Тару предварительно обрабатывают от плесени и бактерий.

Основа, с помощью которой выращивают грибы — субстрат. Это смесь, в которую добавляют грибной мицелий. Субстрат содержит компост, ветки, пни, листья, мох и солому.

Мини-грибная ферма для домашнего выращивания

Домашнюю ферму можно расположить в погребе, подвале, сарае, теплице и любом теплом помещением с доступом свежего воздуха и хорошим дневным освещением. Оптимальной площадью считается участок в 100 кв.м. Оборудование для грибной фермы — лампы дневного света, приборы для вентиляции и проветривания, приобретается в магазинах для садоводов.

Основное оборудование для грибной фермы:

  • система контроля климата;
  • приборы для освещения;
  • холодильники;
  • парогенератор;
  • стеллажи.

Грибоводство в России

Самыми популярными в отрасли грибоводства в России и мире являются шампиньоны. На втором месте — шиитаке и вешенки, а на третьем — лесные грибы. В нашей стране производство шампиньонов занимает большую часть грибного рынка благодаря отработанным технологиям выращивания.

С развитием сельского хозяйства в России растет ассортимент отечественных грибов в магазинах. За последние 7 лет производство грибов в нашей стране увеличилось в 10 раз. Три года назад Россия увеличила экспорт грибов по сравнению с предыдущими годами, и больше всего вывезла на внешние рынки лисичек. Производство свежих грибов остается востребованным в РФ, поскольку есть высокий спрос на экологически чистый продукт.

Статьи / Сельское хозяйство

Утилизация навоза, или как заработать на удобрениях

30 авг 2022г.

читайте также

Как вырастить грибы вешенки? | Растения

Итак, грибы не растут везде. Им нужен питательный субстрат. Имеется в виду как бы «почва», на которой вырастают грибы. Это может быть солома, опилки, то есть органические вещества, содержащие целлюлозу. При этом для нормального роста субстрат должен быть термически обработан (проварен). На самом деле подразумевается стерилизация материала. Если субстрат не стерилизовать, то скорее всего урожай вы не получите, так как в природе существуют около 60 видов различных плесеней, бактерий, насекомых, которые могут паразитировать на таком субстрате.

Какие бывают виды стерилизации? Самые простые — пар, проваривание, обливание кипятком. То есть обработка водой с температурой более 90 °C. Вообще, возможна и пастеризация (температура 60−70°С), но время выдержки совсем другое (ждать 24 часа).

Субстрат перед обработкой необходимо поместить в прозрачные полиэтиленовые пакеты, чтобы было видно, как происходит замицеливание субстрата. Замицеливание — это когда на субстрате из мицелия начинают расти грибы. Это видно сразу по белому налету. Мицелий — это «семена грибов». Он может быть разным — раствор или зерна. Зерна лучше, у них есть запас роста. По сути, замицеленные зерна — это грибница. Грибница — это плотный клубок нитей грибов, который и дает плодовые тела.

Итак, у вас есть мицелий. Его нужно поместить в питательный субстрат для получения урожая. Субстрат подготовлен (стерилизован), теперь мицелий нужно разломить на кусочки примерно в 1 куб. см и поместить в субстрат. Если всё свалить в одну кучу, замицеливание произойдет, но медленно. Поэтому лучше делать так: кусочек мицелии — засыпали субстратом — следующий кусочек, и так далее, соблюдая стерильность.

Затем необходимо все закрыть, герметизировать, чтобы в закрытую упаковку не попали бактерии. Полная герметизация не нужна. Сделайте отверстие, чтобы к грибам мог поступать свежий воздух, и закройте его пробкой из синтепона. Это губка, которая пропускает воздух, но не пропускает бактерии.

Следует отметить, что грибам нужна влажность. После обработки субстрата водой в нем содержится много воды, которая не может испариться из полиэтиленового пакета. Это хорошие условия для замицеливания субстрата. Опыты показали, что замицеливание (охват семенами грибов субстрата) хорошо проходит в два этапа: при температуре 15−18°С — начальный этап — одна неделя, 18−25°С — вторая неделя.

Влажность должна быть 75−90%. Одно из решений — садовые разбрызгиватели.
Помимо этого грибам нужны вентиляция и освещение. И поднять на 20 см от пола. Потому что во время роста грибов внизу скапливается углекислый газ. При проветривании и температура, и влажность снижаются — это проблема. Решение — подбор времени проветривания. И освещение по 8−10 часов. В темноте грибы получаются белые.

Что является показателем нормально происходящего замицеливания? На субстрате должен образоваться белый налет. Повышение температуры провоцирует быстрое размножение грибов при условии высокой влажности.
Из личного опыта. Замицеленные мешки неделю находились в подвале при температуре 17 °C. При такой низкой температуре они не могли плодоносить. Но когда их перенесли в другое помещение с температурой 22 °C и выше — мы получили урожай.

Как получить урожай? Посмотрите на замицеленные мешки. Вы увидите, что в некоторых местах грибы уже растут. На полсантиметра выше этого места в мешке сделайте вырез. Постарайтесь при этом не повредить грибы. Через это отверстие грибы выйдут наружу. Теперь проблема состоит в наружной влажности. Если необходимого уровня влажности не будет — плодовые тела грибов засохнут.

Грибы могут вырастать до больших размеров. Мы же обычно снимали урожай из небольших грибов, молодых, сочных и красивых.

Какие проблемы существуют при выращивании грибов? Проблема номер один — плесень. Это видно сразу по пятнам на субстрате темно-зеленого цвета. Специалисты советуют сразу выбросить эти зараженные блоки. Но можно поступить не так категорично. Отделите зараженные блоки от остальных и снимите с них урожай. Если блок частично поражен, его просто нельзя использовать дальше, но урожай еще можно снять. В литературе говорится, что при снижении температуры грибы развиваются, а плесень нет. Опыты показали: грибы развиваются быстрее плесени. Они захватывают весь субстрат. Поэтому появления плесени нечего бояться. Зараженные мешки еще могут давать урожай. Возможно, не такой, как хотелось, но все же.

Следующий вопрос: дрожжи. Когда воды много, а мицелий не успевает все захватить, в нижней части блока могут развиваться дрожжевые колонии. Это видно по характерному желтому налету внизу пакета, напоминающему гель. Перфорация (прокалывание отверстий) помогает, но частично. Жидкость не вытекает — это гель. Причина появления дрожжей — переизбыток влаги. К таким блокам следует относиться так же, как к зараженным плесенью.

При каких условиях замицеливание происходит медленно? Когда низкая (ниже 22°С) температура, низкая влажность, когда субстрат плохо утрамбован.

Не следует часто теребить блоки. Подождите результата, дайте грибам спокойно расти. Смотрите, наблюдайте, но не теребите (от этого грибницы перемещаются и не могут нормально замицелить блок). Не ждите от грибов чуда — они вырастают за две недели, а не сразу. Выращивание грибов — не быстрый процесс.

Теги:

полезные советы,
выращивание,
домашнее хозяйство,
грибы,
выращивание грибов

Руководство по выращиванию и уходу — Backyard Sidekick

Одним из самых простых видов грибов, которые можно выращивать в саду, является вешенка. Начать путь к созданию собственного сада вешенок проще, чем вы можете себе представить. Эти грибы не только вкусны и питательны, но их также можно выращивать в различных почвенных условиях. Это делает их популярным элементом, который можно добавить практически в любой сад.

Чтобы вырастить вешенки, вы должны начать с инокуляции икры каким-либо субстратом. Затем вам нужно будет инкубировать их в темном месте. После процесса инкубации вы можете начать процесс плодоношения.

Если вы заинтересованы в выращивании вешенки, это руководство расскажет вам, как именно это сделать. Продолжайте читать, и вы узнаете, как выбрать конкретный тип гриба, который вы хотите выращивать. Мы обсудим шаги, необходимые для эффективной работы, и дадим ответы на другие вопросы, которые могут у вас возникнуть.

Зачем выращивать вешенки?

Прежде чем вы решите посвятить часть своего домашнего огорода овощам любого типа, вы должны сначала понять причины этого. С вешенками вы обнаружите, что эти кулинарные изыски растут быстро и в самых суровых условиях.

Есть причина, по которой так много людей во всем мире используют эти виды грибов в качестве основного продукта питания. Они полезны для здоровья и могут быть добавлены практически к любой еде. Вам понравится, как быстро они пополняются в вашем саду, почти круглый год.

3 этапа выращивания вешенки

Планируя выращивание вешенки, важно помнить о нескольких этапах этого процесса. Эти шаги довольно легко освоить. В конце концов, вы обнаружите, что грибы начинают расти быстро и требуют минимального ухода.

Инокуляция икры

После того, как у вас есть икра вешенки, вы захотите смешать ее с каким-либо субстратом. Некоторые популярные варианты:

  • СоломаОпилки
  • Песок
  • Кофейная гуща

несколько пластиковых пакетов, которые вы проткнули маленькими дырочками. Они служат фильтрами, обеспечивающими свободный обмен воздуха. Это запустит процесс выращивания вешенки.

Инкубация грибов

После того, как вы собрали свои сумки, пришло время убрать их в темное место. В зависимости от того, где вы находитесь в мире, вам может понадобиться немного творчества. В идеале вы ищете темное место, которое остается немного теплым.

Идеальная температура для начала процесса инкубации составляет от 68 до 75 градусов по Фаренгейту. Это запустит первую фазу процесса выращивания. Помните, что область должна быть в основном темной и защищенной от воздействия солнечных лучей.

Если вы сможете разместить икру и материал субстрата в надлежащих условиях, вы заметите, что уже через 10-14 дней после начала процесса инкубации происходят невероятные действия. Вы заметите, что икра начинает расти, как паутина корней. Это свидетельствует о том, что икра колонизирует материал субстрата.

Начать процесс плодоношения

После того, как ваши отродья в значительной степени колонизировали область вокруг материала субстрата, пришло время начать процесс плодоношения. Именно тогда вы начинаете видеть результаты своих усилий.

Каждую сумку нужно подвергнуть воздействию условий, максимально имитирующих осенний сезон. Это означает, что вы захотите, чтобы они находились в месте, содержащем свежий кислород, влажных условиях, с небольшим количеством света и прохладной температурой. Хотя это идеальные условия, вы просто захотите сделать все возможное, чтобы имитировать их как можно больше.

Как только вы поставите мешки в правильное положение, спавн почувствует, что пора начинать создавать грибы, которых вы так ждали. В это время вы заметите, что начинают появляться культовые маленькие булавки, которыми известны вешенки.

Вот несколько ключевых индикаторов процесса плодоношения:

  • Штифты будут быстро расти  – Как только вы начнете видеть крошечные штифты, растущие в пакете, вы заметите, что они вырастают в кучу полноразмерных вешенок в течение недели.
  • Готовьтесь к сбору урожая за семь дней  – Верно. Вешенки собирают только через семь дней после начала процесса плодоношения.
  • Один урожай равен трем урожаям — Вы сможете собрать вешенки три раза за один урожай. Как только вы соберете урожай, следующий будет готов уже через 7-14 дней.
  • Восемь недель — это все, что требуется для трех урожаев  – Иными словами, вы сможете собрать три разных урожая вешенок всего за 5-8 недель до начала процесса плодоношения.

Вот и все, что нужно для выращивания вешенки дома. Следуя этой простой процедуре и создавая правильную среду, вы получите много полезных продуктов за короткий промежуток времени.

Вот полезное видео, показывающее этот процесс выращивания вешенки с дополнительной информацией ниже:

Выбор правильного типа вешенки для дома

При подготовке к выращиванию вешенки в домашних условиях вам сначала нужно решить, какой сорт вы хотите выращивать. Есть несколько разных на выбор, так что это сводится к личным предпочтениям. Вот некоторые из наиболее распространенных, которые вы можете легко вырастить в своем домашнем саду.

Жемчужные вешенки

Это, пожалуй, самый распространенный вид вешенки. Вы можете услышать, что их называют зимней вешенкой или серой вешенкой. Если вы живете в условиях холодной погоды, это, вероятно, ваш лучший выбор, поскольку они, как правило, процветают в таких условиях.

Голубые вешенки

Вы узнаете их по культовым синим кончикам. Преимущественно выращиваемые в северном полушарии, они тесно связаны с обыкновенной устрицей. Многие люди любят выращивать их, потому что они растут быстрее всех различных разновидностей вешенок. Имейте в виду, что они лучше всего растут при температуре от 45 до 65 градусов по Фаренгейту.  

Вешенки феникс

Они также известны под названиями:

  • Лето
  • Итальянский
  • 9 0005 Indian

Прекрасно растут в теплом климате. В зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, они будут обозначены белым или коричневым цветом на кончиках. Они также обычно продаются в супермаркетах из-за их способности процветать в различных типах окружающей среды.

Золотая вешенка

Золотые очень красивые. Вы можете услышать, что их называют желтыми вешенками из-за их богатого и яркого цвета. Они также похожи на лисички. Их также легче выращивать в более теплом климате, где температура составляет от 64 до 86 градусов по Фаренгейту. 

Розовая вешенка

Если вы ищете разновидность вешенки, которая действительно быстро растет, то это именно то, что вам нужно. Обычно они начинают плодоносить только через 3 или 4 недели. Они также лучше всего растут в условиях от 64 до 86 градусов по Фаренгейту. 

Королевский вешенка

Это популярный вид вешенки. Его также называют грибом Эринги. Он имеет более мясистый вкус и более богатую текстуру по сравнению с другими разновидностями вешенок.

Имейте в виду, что начать выращивать их немного сложнее. Они также, как правило, хорошо себя чувствуют в более прохладных условиях от 45 до 65 градусов по Фаренгейту. 

Резюме

Теперь, когда вы знаете, как выбрать свой сорт вешенки и вырастить ее в своем саду дома, пора приступать к делу. Вам понравится, как легко их выращивать, как только вы освоите их. Наслаждайтесь процессом, и вам понравится вкус, который получится в итоге.

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Как вырастить вешенки (подробные шаги)

Сообщение от EatThePlanet.org: « Мы рады, что вы нашли нас! Мы стремимся быть информативными и точными. Наслаждайтесь тем, что вы здесь найдете! Взгляните на нашу новую загружаемую электронную книгу в формате pdf «Полное руководство по поиску пищи». Мы вложили много труда в эту электронную книгу и очень рады поделиться ею с вами.


Предоставлено Бенсоном Удо из Umuntu Integrated Farms, Нигерия

Требования:

  1. Площадь для выращивания
  2. Спаун(Семена)
  3. Подготовка подложек
  4. Упаковка подложек в пакеты
  5. Стерилизация/пастеризация субстратов
  6. Инокуляция пакета с субстратами
  7. Инкубация субстратов
  8. Плодоношение (время сбора урожая)

Вам понадобится…

  • Солома (среда для выращивания грибов)
  • Контейнеры (для замачивания соломы)
  • Пластиковые пакеты (или многоразовые контейнеры для хранения соломы
  • Эластичные ленты или веревки (для сужения отверстия мешка)
  • Вата (для фильтрации загрязнений)
  • Бочка или барабан (для пастеризации соломы)
  • Материал вкладыша (для хранения мешков внутри бочки)
  • Газовая горелка (для нагрева бочки)
  • Спрей-отбеливатель (для очистки камеры выращивания)
  • Ложка, перчатки, чистая одежда, маска для лица (чтобы соответствовать при засеве соломы)
  • Зона выращивания, которая может удерживать влагу в воздухе, затененная небольшим количеством света Возможно пластиковое покрытие (чтобы помочь сохранить влажность и уменьшить количество других нежелательных плесеней)
  • Грибной спавн
  • Распылитель воды или сорняков (для повышения влажности в камере выращивания)
  • Термометр и гигрометр (для контроля температуры и относительной влажности).

Так выглядит ваш субстрат, в основном полученный из остатков соломы, риса, пшеницы и ржи (например, после сбора урожая)

Субстрат для грибов

Это образец пластикового (нейлонового) пакета, который используется для сохранения целостности субстрата при выращивании грибов.

Мешки для грибов

Это пример контейнера, который можно использовать для выращивания грибов. Можно использовать и другие контейнеры

Так выглядит бочка или бочка. Опять же, вы можете импровизировать самостоятельно, при условии, что он чистый и незагрязненный.

Бочка для выращивания грибов

Основные условия, необходимые для выращивания грибов

Место для выращивания: Это можно отнести к категории вашей сельскохозяйственной земли/сада в обычном традиционном сельском хозяйстве. Примечание. Это может быть связано с небольшим пространством в вашем доме или на заднем дворе, или это может означать заброшенный птичник, свободный участок земли или аренду места на существующей грибной ферме. Думать о больших гектарах земли для начала не обязательно

Увлажнитель: Грибы требуют высокой влажности для роста, поэтому для выращивания их в доме необходимо создать влажную среду в помещении. Вот почему вы видите грибы только в сезон дождей, для грибов требуется 9Влажность 0 процентов, чтобы вывести их плодовые тела, поэтому вам понадобится увлажнитель или, в качестве альтернативы, вы можете повесить ткань в камере для фруктов и регулярно опрыскивать, чтобы создать влажную среду.

Термометр: Вам также понадобится термометр для контроля различных температур стерилизации и температуры в помещении для выращивания плодов.

Стерилизатор : В воздухе так много спор, что, если вы не стерилизуете субстрат при высокой температуре, другие грибы могут заселить его. Стерилизация убивает все другие споры и загрязняющие вещества и позволяет расти вашим собственным грибам.

Субстрат : Семена и стебли зеленых растений растут на почве, грибы растут на субстрате, так как они сапрофитны по своей природе, они растут на мертвом и разлагающемся органическом веществе. Не на почве. Таким образом, любое органическое вещество, на котором вы хотите выращивать грибы, называется «субстратом», которое они могут включать;

  • Опилки
  • Бумага
  • початки кукурузы
  • рисовые отруби
  • рисовая шелуха
  • Или любое мертвое органическое вещество

(В зависимости от типа гриба, вам может понадобиться или не понадобиться компостировать его) Вешенка будет расти на любом типе субстрата.

Икра: Семена зеленых растений прорастают при посадке и обрезке стебля также прорастают, у грибов посадочный материал называется икрой

Инокуляция: У сельскохозяйственных культур процесс прорастания семян известен как прорастание. В случае грибов это известно как прививка. Итак, ваш гриб является прививочным, когда начинает прорастать плодовое тело.

 

Простые шаги по производству вешенки из опилок

Помните, что грибы — это грибы, они растут на мертвых органических веществах, таких как деревья. Они помогают природе в разложении ствола дерева.
Для производства грибов из опилок нужны почти разлагающиеся опилки. Свежие опилки имеют смолу, которая предотвращает разложение.
Не подходите сразу к лесопильной машине, чтобы собрать опилки. Получите те, которые были сброшены в течение долгого времени. Грибы свободно растут в лесу на лесу. Но сколько грибов можно получить из леса/куста? Реально не хватает, отсюда и необходимость выращивать столько, сколько хочется самостоятельно.
Вот почему мы приносим лес в наш дом, используя опилки (дерево)
Для производства грибов из опилок вам понадобятся следующие простые материалы;

  • 100 кг опилок или (10 кг опилок)
  • 5 кг пшеничных отрубей или (500 г пшеничных отрубей)
  • 1-2 кг порошка карбоната кальция/мела или (100 г карбоната кальция)
  • Тонкие нейлоновые листы/пластиковые пакеты
  • Резиновая лента, труба из ПВХ, нарезанная на кусочки по 1 дюйму.
  • Металлическая бочка
  • Пена для матраса, нарезанная на мелкие кусочки,
  • Перчатки для рук
  • Защита носа
  • Ложка
  • Комната для выращивания (теплая темная комната)
  • Комната для плодоношения (свежий воздух, влажность 60-70% и немного света.

Это установка фермы. Обратите внимание, что есть сопла, прикрепленные к распыляемой воде, чтобы поддерживать влажность/влажность

Ведро для грибовУстричные грибыУстричные грибы

В зависимости от вашего уровня производства вам понадобится металлическая бочка, которая может вместить около 60-70 кг нейлонового компоста за один раз.

Ствол также должен иметь крышку с защитным замком.
Вы также можете использовать большие горшки (чем больше горшок, тем больше в нем будет компоста).
Застелите бочку мешком или толстым нейлоном и налейте воду на четверть бочки (обратите внимание, что в бочке три кольца).
Сделайте деревянную подставку в бочке чуть выше уровня воды (вы можете использовать маленькую табуретку в гостиной, просто поместите ее в бочку).
Теперь разместите весь компост внутри бочки и накройте ее. (Переверните последний компост вверх дном, чтобы пар мог проникнуть повсюду).
Непрерывно стреляйте из ствола в течение двух часов, затем дайте ему полностью остыть.

ИНОКУЛЯЦИЯ
Переместите все пакеты в комнату для инокуляции (темную, сухую и проветриваемую)
Что вам нужно для инокуляции Защита для носа и
– Дезинфицирующее средство (метиловый спирт или перекись водорода).

Перед тем, как войти в комнату для прививок, вымойте руки и ноги дезинфицирующим средством. Эта мера предназначена только для обеспечения стерильности окружающей среды и предотвращения заражения грибными спорами.
Распылите дезинфицирующее средство по всей комнате, на руку, на миску, ложку и на бутылку для нереста с помощью распылителя.
Теперь откройте икру, разбейте ее ложкой и высыпьте в миску.
Примечание: икру белого или светло-коричневого цвета в зависимости от возраста. Любая зеленая икра заражена. Пожалуйста, не утруждайте себя открытием такой бутылки с икрой в вашей комнате для выращивания.
Гриб естественным образом размножается, производя споры, невидимые невооруженным глазом. В воздухе миллионы спор. Не открывайте спавн, пока не будете готовы к прививке.
Теперь осторожно откройте пакет с субстратом и разложите внутрь несколько зерен икры, затем накройте субстрат. Это называется прививкой.
Проделайте это со всеми мешками с субстратом.

После распределения икры по всем мешкам с субстратом оставьте субстрат в камере для выращивания примерно на 14 дней для полной колонизации.

Сколько спавна мне нужно?

Вам понадобится 1 бутылка с икрой для инокуляции 12-15 мешков компоста. Храните субстрат в темном помещении с достаточной вентиляцией. Также ведите борьбу с крысами, они любят питаться икрой, запах привлекательный, так что будьте готовы вести войну с крысами.
После полной колонизации, (то есть опилки будут съедены грибом, а субстрат побелеет). Когда это происходит, грибные субстраты перемещают в комнату для плодоношения.
Проверьте мешки для компоста на наличие загрязнений, таких как зеленые, желтые или оранжевые мешки, немедленно удалите.

Комната для плодоводства
(Поддерживайте свежий воздух, влажность 60–70% и немного света)
Удалите поролон, резиновую ленту и трубу из ПВХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *