Разное

Как вырастить перепелов: где купить и как выбрать, чем кормить, расходы и выгода

Содержание

Как вырастить перепелов

Как вырастить перепелов





Перепела — самая миниатюрная птица отряда куриных. Интерес к её разведению вызван высокими питательными и вкусовыми качествами мяса и яиц. По питательности перепелиные яйца не уступают куриным, а по содержанию витаминов А, В, В2, микроэлементов — железа, меди, калия и кобальта — превосходят их. Благодаря простоте содержания и кормления перепелов разводят во многих приусадебных хозяйствах. В процессе одомашнения птица утратила способность к перелетам, у нее почти исчез инстинкт гнездования и насиживания. Для того чтобы содержать перепелов в домашних условиях, необходимо изготовить или приобрести необходимое оборудование. Удобнее всего содержать взрослых перепелов в клетках из сварной металлической сетки. Толщина прутиков 2,5-3 мм, расстояние между ними — 20 мм. Подножную решетку также делают из металлической сетки с ячейкой 10×10 мм и устанавливают под углом 8°С наклоном к яйцесборнику. Поилки и кормушки крепят снаружи. Под сетчатым полом устанавливают противень для сбора помета. Для посадки и выемки птицы в верхней части делают откидную дверцу размером 200×200 мм.


Площадь пола в расчете на одну птицу должна быть не менее 125 см. Для содержания 20-25 перепелов нужно иметь клетку длиной 500 мм, шириной 600 и высотой 140-200 мм.


Можно использовать небольшие клетки для певчих птиц или террариумы. В этом случае на пол насыпают 1 песок или покрывают его бумагой, которую убирают ежедневно вместе с пометом. Самки несут яйца прямо на полу в одно и то же время суток. Их необходимо сразу же убирать, чтобы птица не раздавила.


Японские перепелки начинают яйцекладку в очень раннем возрасте (35-40 дней) при достижении ими живой массы 90-100 г. За год от них получают по 250-300 яиц массой 18 г каждое. Основной фон окраски яиц от почти белого до светло-бурого. Крапинки на скорлупе коричневые или бурые. Перепелки несут яйца после полудня или поздно вечером, иногда ночью с интервалом между снесениями около 30 часов. Вывод перепелят в инкубаторах довольно высокий — 75-80%, начинается на 17-ый день инкубации и завершается через 4-6 часов.


Для разведения перепелов не требуется значительных площадей, так как основным способом содержания является клеточное, с успехом применяемое в личном хозяйстве.


Содержание перепелят. Обсохших перепелят переносят для выращивания в клеточные батареи (клетки). Рекомендуется делать клетки на деревянном каркасе из металлической сетки с ячейками 5×5 мм. Ячейки сетчатого пола размером 10×10 мм. Под сетки подкладывают пометные противни. В первые 5-7 дней сетчатый пол покрывают бумагой, ставят в клетку лотковую кормушку и автопоилку (стеклянную банку поворачивают вверх дном на блюдце). С 8-го дня лотковые кормушки заменяют желобковыми. Плотность посадки молодняка с суточного возраста до 35-40-дневного — 70 голов на 1 м2.


В первые дни перепелят можно выращивать на полу, а затем в клетках. Однодневные перепелята более чувствительны к холоду, чем суточные цыплята. Поэтому в помещении, где они содержатся, следует поддерживать температуру первые две недели не ниже 23-25°С, у обогревателей 32°С. Затем её постепенно снижают. С 30-дневного возраста в помещении поддерживают постоянную температуру в пределах 18-20°С. Перепелята плохо переносят колебания температуры, холод и сквозняки.


Рост и развитие перепелят в первые дни выращивания в значительной степени зависят от светового режима. В первые дни жизни помещение для перепелят освещают в течение 24 часов. В дальнейшем продолжительность светового дня сокращают каждую пятидневку на 2 часа.


Перепелята быстро растут и в возрасте 35-40 дней почти достигают веса взрослых перепелов.


В 30-дневном возрасте молодняк сортируют по полу. У самцов на груди имеются красновато-коричневые перья с серыми или черными пятнышками, кожа в области клоаки розовая, в верхнем своде её имеется круглое утолщение. У самок оперение на груди светлое, с круглыми черными крапинками. Кожа около клоаки серовато-синего оттенка.


Перепелята лучше откармливаются в затемненном помещении при раздельном содержании самцов и самок.


Расход корма на содержание перепелят в первую неделю выращивания составляет 3-4 г, а к месячному возрасту — 15-16 г на голову в сутки. Для содержания одного перепела в год требуется около 8-9 кг корма или в сутки они съедают 22-25 г его.


В приусадебных хозяйствах на корм птице можно использовать зерно, все пищевые отходы, продукты, получаемые на садово-огородном участке. В рацион птицы нужно включать мелкий пищевой картофель. В качестве белковых кормов наряду с молочными (обрат, пахта, творог, сыворотка) птице хорошо скармливать мясные и рыбные отходы, различных вредных насекомых. Обязательным требованием является использование корма в свежем виде.


Зерновые корма в рационе птицы можно заменить семенами дикорастущих трав (лебеды, конского щавеля, донника, мышиного горошка и др).


Домашних перепелов хорошо кормить сухим комбикормом для бройлеров 5-6 и 6-7, в состав которых включают кукурузу, пшеницу, отруби пшеничные, рыбную и мясо-костную муку, витаминно-минеральный премикс. Можно давать и влажные мешанки.


Большое влияние на продуктивность перепелок оказывают как количество, так и качество скармливаемого корма.


Перепела различают корма по вкусу, предпочитая сладкие или кислые горьким и соленым. Кормят перепелов четыре раза в сутки. Вода в поилках должна быть постоянно. В отличие от других видов птицы у перепелок при полном кормлении и хороших условиях содержания не бывает перерывов в яйцекладке, связанных с насиживанием и линькой.


В первые 10 дней выращивания перепелятам дают круто сваренные яйца, смешанные с пшенкой, пшеничной или кукурузной крупой. Увлажненную мешанку можно готовить на молоке или простокваше. С третьего дня в рацион добавляют рыбий жир из расчета 1 г на 100 перепелят, мелко нарезанную крапиву или тертую морковь, творог, пекарские дрожжи. 12-14-дневному молодняку дают молотую ракушку или крупный песок.


В первую неделю перепелят кормят пять раз в неделю, затем четыре. В поилках должна быть постоянно чистая вода. После 10-дневного возраста можно скармливать указанные выше корма.


Забивают самцов в возрасте 55-60 дней при достижении живого веса 120-140 г и образовании хорошей жировой прослойки. Самок забивают, если они имеются в излишнем количестве, в более раннем возрасте — в 40-45 дней. Вес потрошеной тушки — 70-100 граммов. Мясо перепелов отличается своеобразным вкусом, имеет легкую горчинку, которая в сочетании с тонким ароматом особенно высоко ценится любителями этого продукта.


Мясо перепелов является полноценным сырьем для приготовления разнообразных деликатесных продуктов питания.


Под курицу-наседку перепелиные яйца обычно не подкладывают, слишком уж миниатюрные выводятся перепелята. Курица легко может их покалечить или вообще задавить.


Л. В. Левенкова.



Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Понравилась ли статья? Оцените содержание материала
Отлично
Хорошо
Неплохо
Плохо
Ужасно
Увидеть, как её уже оценили можно тут








Выращивание перепелов в домашних условиях для начинающих

Перепелок в домашнем хозяйстве содержат по многим причинам: высокая скорость размножения, дешевое производство, высокая рентабельность. Птицеводство — одна из наиболее прибыльных отраслей сельского хозяйства, позволяющая без особых усилий и дорогостоящей техники получить прибыль за короткое время. Выращивание перепелов начинающими птицеводами в домашних условиях осуществляется в клетках в частном подворье. Иногда птиц разводят в квартире.

Выращивание перепелов в домашних условиях

Содержание статьи:

  • 1 Разновидности пород птиц для выращивания
  • 2 Особенности выращивания перепелов
  • 3 Организация питания перепелов
  • 4 Размножение перепелов
  • 5 Выращивание перепелят
  • 6 Особенности выращивания птиц на убой и для получения яиц
  • 7 Болезни перепелов
  • 8 Подведение итогов

Разновидности пород птиц для выращивания

В современной селекции выведено множество пород перепелов, особой популярностью при выращивании (в промышленных масштабах и для собственного потребления) пользуются некоторые из них:

  1. Японский. Самый популярный вид, вес особи — около 130 г. Птица несет яйца с возраста 60 дней, за год производит до 300 яиц. Особи данной разновидности просты в уходе, обладают высокой стойкостью к болезням. Идеальный вид для начинающих птицеводов.
  2. Мраморный японский. Вес и производительность птиц аналогичны показателям представителей японской породы.
  3. Фараон. Вес особи — около 270 г, птица начинает нести яйца в возрасте около 50 дней, производительность за год — до 220 яиц.
  4. Британские черные. Вес особи на 7 % больше массы перепелов японской породы, но производительность и скорость роста несколько меньше.

Перепелиные яйца очень питательны и содержат массу витаминов, скорлупа их составляет всего 7,2 % от массы всего яйца, белок — 60,9 %, а желток — 31,9 %. Современные диетологи рекомендуют их в пищу при ряде заболеваний, в том числе при аллергии на куриные яйца. Перепелиное мясо диетическое, безуглеводное (125 ккал в 100 г продукта), содержит в своем составе 21,2 % белка, 72,7 % воды, 3,6 % жиров, 1,2 % остальных неорганических компонентов.

Особенности выращивания перепелов

Выращивание перепелов в домашних условиях имеет свои особенности. В первую очередь его организовывают в клетках. При выращивании поголовья дно клетки засыпают песком (или бумагой) и чистят каждый день. Как показывает практика, на одну перепелку должно приходиться 1,7 дм² площади пола клетки. Надо предусмотреть устройство яйцесборника, поильника и кормушки.

Помещение для установки клеток должно быть тихим, с комнатной температурой, иметь систему вентиляции и отопления (если нет возможности организовать обогрев помещения, то кладка яиц зимой птицами не производится), источники сильного шума не должны находиться рядом. Относительная влажность воздуха должна находиться в диапазоне от 50 до 70%.

Освещение помещения допускается естественное, но оно должно быть организовано на протяжении 17-18 часов (с 6-00 до 23-00). Если при помощи окон это не представляется возможным, то помещение дополнительно оборудуют лампами. Если птицы не получают солнечного света, то их время от времени освещают ультрафиолетовыми лампами. Клетки расставляют с интервалом между рядами в 70 см.

Каждую неделю в клетку ставят емкость высотой от 8 см со смесью крупного речного песка и золы (слой 4 см). Птицы с головой зарываются в эту смесь, избавляясь от паразитов. После процедуры проверяют смесь на наличие снесенных яиц.

Организация питания перепелов

При выращивании перепелов очень важно сбалансировать питание, чтобы поголовье хорошо росло и яйценоскость не падала. Корм для птиц должен быть хорошо измельчен или мелко порезан.

Зерновые культуры (овес, вика, пшеница, ячмень) должны составлять основу рациона перепелок. Корм выбирается исходя из возраста поголовья. Из бобовых самыми полезными являются горох, бобы, чечевица, соя. Иногда к смеси зерен добавляют дрожжи.

При кормлении корнеплодами разрешают применять отварной картофель, морковь, свеклу и репу. Зелень надо давать птицам ежедневно в неограниченном количестве. При выращивании перепелов в обязательном порядке надо кормить их пищей, богатой белком: блюда из рыбы, мясо, сухое молоко, творог, черви, кровь, муравьи и различные белковые добавки. Большая часть птицеводов кормят птиц специальным комбикормом для перепелок (суточная норма — до 27 г на одну особь).

Пополнение организма птицы микроэлементами достигается за счет введения в меню молотой ракушки. Временно допускается заменить ее мелом или скорлупой. Также перепелам дают есть мелкий гравий для стимуляции перемалывания пищи в желудке.

У птиц должен быть организован круглосуточный доступ к чистой воде в поилках, несколько раз в день ее надо заменять. Для предупреждения возникновения заболеваний в воду надо раз в месяц кидать кристаллик марганцовки. При этом птицы отмечают изменение вкуса воды, из-за чего не очень охотно пьют ее.

Для избежания мора поголовья надо тщательно отслеживать и предотвращать попадание в пищу соли (в больших количествах), цемента.

Питание взрослых особей надо организовывать таким образом, чтобы суточное потребление протеина составляло 21-25 %. Специальный комбикорм содержит до 23% протеина, поэтому суточную порцию надо дополнять 2 г сырого протеина: творогом, рыбой, мясом. Птиц нельзя перекармливать, размер вечерней порции составляет 40% от суточной нормы.

Размножение перепелов

Технология размножения перепелов также включает в себя несколько моментов. Для того, чтобы определить пол особи, надо посмотреть на окрас ее оперения и цвет кожного покрова клоаки: самцы отличаются более темным цветом перьев, розовым кожным покровом клоаки, самки — светлым цветом пера, синеватой клоакой. Также самки примерно на 15% тяжелее самцов, у последних же отмечают немного увеличенные размеры тушки. На фото и видео эти различия можно рассмотреть более подробно.

Редко возникает необходимость специально спаривать перепелок. Во время подготовки птиц к скрещиванию увеличивают количество протеинов и витаминов в питании птиц. Для разведения выбирают самок возраста 3-8 месяцев, самцов — 3-6 месяца. Породы скрещиваемых особей должны быть одинаковыми, и перепелки не должны находиться в близком родстве. В скрещиваемой группе на одного самца приходится до 4 самок. Перед отбором яиц для инкубации надо дать птицам немного пожить вместе. На протяжении всего периода размножения надо следить за активностью птиц и пресекать агрессивное поведение перепелок.

Птицеводам без опыта сразу же начинать выращивать поголовье не рекомендуют. Лучше начать с ухода за взрослыми птицами, поднабраться опыта. Однако, если есть желание самостоятельно вывести перепелок, то в первую очередь надо будет приобрести (или изготовить) специальное оборудование — инкубатор, поскольку в домашних условиях птицы не высиживают яйца. Основной принцип действия инкубатора — при помощи электричества поддерживается постоянная температура, которая не зависит от суточных изменений. Стенки инкубатора изготавливают с воздушной прослойкой. Снизу организовывают возможность доступа свежего воздуха. Сверху предусматривают стекло для осмотра, осуществления манипуляций с яйцами и регулировкой температуры. Специалисты отмечают потребность эмбрионов в свежем воздухе. Инкубатор обязательно чистят на протяжении всего периода эксплуатации.

В инкубаторе перепелиные яйца лежат на боку или острым концом вниз. После закладки яиц поддерживают температуру воздуха около 39ºС (первые два часа), затем в течение 2 недель — 38ºС, все оставшееся время до появления выводка — 37ºС. Для разных видов продолжительность инкубации отличается на несколько дней. Молодняк будет вылупливаться партиями на протяжении 6 часов. Далее птенцов помещают в специальные клетки, где занимаются их выращиванием.

Выращивание перепелят

Чтобы успешно вырастить перепелов из молодняка, надо соблюдать несколько важных требований:

  1. нельзя допускать выхода значения температуры воздуха из оптимального диапазона;
  2. требуется обеспечить непрерывный доступ перепелят к чистой воде и корму;
  3. надо соблюдать режим освещения.

С первых дней можно вводить комбикорм для молодняка. Очень важно поддерживать чистоту воды и не допускать попадание примесей в корм на протяжении первых двух недель жизни птенцов. Чтоб правильно вырастить здоровые особи, надо обеспечить оптимальный режим освещения: специалисты рекомендуют начать с круглосуточного освещения и постепенно довести время освещения до 17 ч.

В клетки для взрослых особей перепелок пересаживают в возрасте 1 месяца.

Особенности выращивания птиц на убой и для получения яиц

Если птицевод принял решение выращивать перепелов на своем подворье с целью продажи мяса птиц, то надо разделить стадо по половому признаку (держать отдельно самок и самцов), обеспечить более плотное размещение птиц в клетках, ослабить освещение (дополнительно сократить продолжительность до 12 ч). Оптимальное значение температуры воздуха в помещении должно находиться в пределах от 20 до 24ºС.

Разводчик должен обеспечивать птицам круглосуточный непрерывный доступ к еде и питью. Перед забоем птиц рекомендуют откормить, для чего питание плавно переводят на режим откорма со стандартного. Начиная с возраста 45 дней птиц отбирают на убой, а по достижении ими возраста 60 дней оставшееся поголовье из стада также отправляют на мясо.

Если птицевод принял решение выращивать перепелов на своем подворье с целью получения яиц, то в первую очередь отбирают несушек (самок полуторамесячного возраста), самцов в клетку можно не садить. Одна особь перепела за год снесет около 300 яиц. По достижению несушкой возраста около года количество яиц уменьшается. Как только яйценоскость становится ниже 50%, птиц отправляют на убой.

Болезни перепелов

При выращивании птиц в домашних условиях возникают вопросы по поводу болезней и их профилактики.

Перепела обладают достаточно высокой стойкостью к заболеваниям. Заражение происходит из-за болезнетворных вирусов и бактерий. Лечение производят медикаментами и антисептиками.

Большая часть незаразных заболеваний перепелов возникает из-за нарушения режима питания, содержания, из-за повреждений и травм различного рода.

При несоблюдении режима и рациона питания могут возникнуть следующие болезни:

  1. Тонкая и мягкая скорлупа яиц (или ее отсутствие). Связано с дефицитом кальция, минеральных веществ и витаминов. Для лечения надо улучшить качество питания птиц, добавлять источники кальция и минеральных веществ в корм.
  2. Авитаминоз. Медленное развитие и рост птиц, снижение количества яиц, ухудшение качества скорлупы. Для лечения надо ввести в рацион витамины, дрожжи, зелень, рыбу, мясо.
  3. Выпадение яйцевода. Основная причина возникновения — использование корма для взрослых особей для питания молодняка и непрерывное освещение птиц. У взрослых перепелок болезнь может развиться в случае нехватки витаминов A и D2. Лечение молодого поголовья не представляется возможным: птица погибает. Для предотвращения возникновения этого заболевания у остального стада при выявленном единичном случае в рационе поголовья удваивают дозу витаминов.
  4. Расклев — каннибализм. Наблюдается, если птицы размещены слишком кучно, присутствует чересчур яркое освещение, иногда — при подсадке к самкам нового самца. Решение проблемы заключается в оптимизации освещения и рассадки птиц, поддержании полноценного питания.
  5. Залысины у птиц — появление участков кожи без перьев. Возникают при наличии сквозняков в помещении, при воздухе с пониженной влажностью. Лечение достигается устранением причины возникновения.

Подведение итогов

Опытные птицеводы рекомендуют в качестве первых птиц для разведения выбирать именно перепелов, поскольку этот вид обладает высокими показателями живучести, стойкости к заболеваниям и достаточно просто выводится и содержится.

Уход и содержание поголовья перепелов на даче не требует особых финансовых и физических затрат. Содержание птиц при надлежащем уходе выгодно в производстве яиц или мяса. Мясо высоко ценится в кулинарии, отличается особой нежностью и ароматом, а перепелиные яйца зарекомендовали себя как диетическое блюдо с высоким содержанием микроэлементов и витаминов.

Птицеводы отдельно отмечают простоту разведения молодняка с нуля. Выращивание птенцов с первых дней не требует особых условий, уход за ними почти ничем не отличается от ухода за взрослыми особями. Просмотрев видео, можно изучить особенности самостоятельного разведения перепелов, изготовления оборудования для их содержания и разведения.

5 причин начать выращивать перепелов

Время чтения: 3 минуты

Хотя перепела, безусловно, не так популярны, как куры, их преимущества как для сельских, так и для городских ферм трудно переоценить. Выращивать перепелов тоже несложно, а поскольку они вдвое меньше цыплят, они не занимают много места, времени или ресурсов. На нашей усадьбе мы выращиваем перепелов Coturnix в качестве сопровождения нашей стаи цыплят, и научиться разводить перепелов было просто.

Вот 5 причин, по которым перепела являются идеальным дополнением к каждой ферме, как городской, так и сельской.

Перепела ежедневно несут яйца, как и куры.

Если вы решите держать перепелов на своей ферме, вы будете с нетерпением ждать их яиц, которые можно использовать в рецептах и ​​есть так же, как куриные яйца. Перепела-котурниксы несутся ежедневно, как и куры, а яйца у них пятнистые и крапчатые. Во многих странах мира перепелиные яйца считаются деликатесом. Их яйца мельче, действительно крошечные, поэтому вам придется использовать их больше, примерно 3 перепелиных яйца на одно куриное яйцо. Но их качество сравнимо с куриными яйцами. По мере того, как дни становятся короче, вам придется использовать дополнительный свет, чтобы поддерживать их несушку. По моему опыту, для приусадебного хозяйства необходимо содержать более одного вида домашней птицы для яиц; вы никогда не знаете, когда болезнь или хищник могут опустошить ваше куриное стадо. Точно так же, как вы не стали бы вкладывать весь свой пенсионный счет в одну акцию, диверсификация источников яиц — хорошая идея.

Перепела – хорошая замена курам.

Если вы живете в городской местности, одним из основных преимуществ выращивания перепелов для получения яиц является то, что города, в которых не разрешено выращивание кур, могут иметь исключения для перепелов или вообще исключать их из законодательства. Перепела не кукарекают, вместо этого их крики представляют собой тихое чириканье и воркование, которые мало указывают на их присутствие, и они гораздо реже раздражают ваших соседей, чем зов петуха в 4:30 утра. Нельзя выпускать перепелов котурниксов на свободный выгул, как цыплят (они очень хорошо летают), чтобы они не раздражали соседей, как беспризорники. Нет ничего хуже, чем сосед, который злится из-за того, что ваши куры нагадили по всему двору или копались в мусоре, вы избежите неловких моментов, выращивая перепелов.

Перепела не занимают много места.

Мы держим наших перепелов Coturnix в клетке, расположенной в теплице размером 8 x 6 футов. Они живут совершенно не на виду у других людей, в красивом флигеле, но перепела все же защищены от непогоды. Как правило, перепелам требуется один квадратный фут площади на одну птицу. Выращивание перепелов таким образом означает, что они будут менее склонны к поведенческим проблемам и ведут к более счастливой жизни. Наша клетка размером 2 фута на 8 футов идеально подходит для 12 перепелов, которые живут в ней. Он сделан из дерева с металлическими стенками и дном и жестяной крышей. Я нахожу металлическую ткань на дне клетки выгодной, потому что их навоз, излишки перьев и еще много чего просто падают на землю, где цыплята могут царапать ее в поисках вкусных лакомств и помогать компостировать. В отличие от кур, перепела не садятся на насест; вместо этого они лежат на земле. Они тоже не гнездятся, как куры, а откладывают яйца там, где им удобно. Выращивая перепелов в своем доме, помните об этом, строя или покупая для них клетку. Вы не хотите, чтобы они жили или откладывали яйца в собственном навозе.

Перепела Coturnix быстро созревают.

Разведение перепелов аналогично разведению цыплят, за исключением того, что перепелиные яйца инкубируются всего 17 дней (хотя вы можете ожидать вылупления немного раньше и позже). И в отличие от цыплят, перепела Coturnix, которых мы выращиваем на своей ферме, созревают и начинают нести яйца всего за 6-8 недель, что является мгновением по сравнению с 7-месячным периодом ожидания для цыплят. Уже через 3 недели вы можете начать видеть различия между самцами и самками. Это огромное преимущество, потому что вы можете быстрее продать лишнее поголовье (перепелиные цыплята могут стоить дороже, чем цыплята).

Перепела выносливы.

Хотя они и не непобедимы, перепела — выносливые птицы, которые не часто болеют. До тех пор, пока окружающая среда не содержит навоза и их не загоняют в слишком маленькую клетку, у перепелов мало проблем со здоровьем. Еженедельно очищайте их кормушки и воду и вычищайте навоз из клетки, чтобы избежать таких проблем, как кокцидиоз и болезнь перепелов, которые переносятся с навозом. Убедитесь, что они не попали в элементы, чтобы они не были ни слишком горячими, ни слишком холодными. Успешно выращивать перепелов легко, и я думаю, вы найдете их столь же полезными, как и содержание цыплят!

Вы выращиваете перепелов на своей усадьбе? Если да, дайте нам знать, что вам нравится в перепелах.

11 причин выращивать перепелов вместо уток или кур + с чего начать

5715
акции

Всем, кто когда-либо сталкивался с кроличьей норой между цыплятами и утками, я аплодирую вам даже за вопрос, что лучше. (Извините, любители цыплят. Утки рулят.)

Естественно, то, что лучше для вас, будет зависеть от вашей усадьбы или двора, вашей индивидуальности и количества времени, которое вы можете посвятить своим птицам.

Ради разнообразия или грызни закинем еще одного члена тонкоперой стаи – перепела.

Вы уже видели до странного тихого перепела, верно?

Если нет, то приготовьтесь изменить свое мнение о том, какие птицы лучше.

Не нужно беспокоиться о яйцекладке. Несмотря на то, что перепелиные яйца маленькие, они несутся часто. У вас всегда будет достаточно, если у вас достаточно птиц.

То же самое относится к любой домашней птице.

Что касается требований к пространству, то для перепелов требуется меньше места, чем для кур или уток. Если вы можете относиться к ним как к минималистам, то вы готовы к отличному началу. В простой клетке для кроликов может жить до 6 перепелов.

Вы также обнаружите, что перепела гораздо тише, чем их более крупные собратья.

Итак, если соседи являются проблемой, возможно, мы только что представили решение по поддержанию мира. Видишь, больше никаких ссор из-за забора.

Вы также знаете, что перепела — чрезвычайно выносливые птицы? В отличие от кур, которые время от времени сталкиваются с проблемами со здоровьем, связанными с перьями, ногами или пищеварением.

Причины выращивать перепелов вместо других домашних птиц

Мы подняли несколько моментов, чтобы привлечь ваше внимание. Теперь давайте рассмотрим их более подробно. Это лучший способ онлайн «убедиться», действительно ли перепела лучше уток или кур.

Еще лучше найти фермера, который уже выращивает перепелов, для практического опыта.

1. Перепелиные яйца

Большинство мечтаний о разведении птиц на заднем дворе начинаются с того, что вы выходите на улицу в халате и тапочках, чтобы принести свежие яйца на завтрак. И тут наступает реальность: некоторые мечты должны оставаться мечтами.

Когда вы научитесь правильно выращивать перепелов, они смогут производить для вас яйца на постоянной основе в течение всего года.

Перепела начинают нести яйца уже через шесть-восемь недель. Сравните это с уткой, которая начинает нестись в возрасте пяти-шести месяцев. Или курица, которая откладывает первое яйцо примерно в 18 недель.

Разведение перепелов поможет вам быстро начать производство собственной еды.

Питательная еда!

Как бы я ни любил утиные и куриные яйца (за их белки, желтки и яичную скорлупу — да, вы правильно прочитали), у перепелиных яиц есть свои преимущества.

Говорят, что перепелиные яйца могут улучшать зрение, повышать уровень энергии, повышать метаболизм, стимулировать рост и восстановление, а также лечить различные виды аллергии.

По сравнению с куриными яйцами перепелиные яйца содержат в 6 раз больше витамина B1 и в 15 раз больше витамина B2. Они также имеют высокий уровень витамина А, что делает их отличным выбором для здорового питания. Не говоря уже о том, что они богаты железом и калием, которые способствуют образованию эритроцитов.

Они неизбежно делают больше, но вы должны попробовать, чтобы почувствовать разницу. Поскольку они намного меньше куриных яиц, вполне нормально съедать 4-6 перепелиных яиц в день.

Поскольку каждая курица несет до 300 яиц в год, у вас всегда будет немного яиц, которые можно принести на завтрак — целую горсть.

Качество и количество в маленькой упаковке. Вы просто не можете просить о большем, чем это.

2. Перепелиное мясо

А может быть, вы можете. Разумно держать перепелов не только ради яиц, но и ради мяса.

Зачем тебе это? Что ж, уверенность в своих силах и выживание — это гораздо больше, чем садоводство: выращивание фруктов и овощей. Хорошо работающая, устойчивая ферма всегда включает в себя присутствие животных.

Перейдите к третьей причине, если вы не едите мясо.

Даже если у вас есть небольшая площадь для содержания животных, вы можете включить в свой план перепелов.

Если вы рассматриваете выращивание перепелов с точки зрения переработки мяса, знайте, что переработка их намного проще, чем работа с утками, курами или другой крупной птицей. На самом деле первые птицы готовы к забою через 6-8 недель, как раз тогда, когда они начинают нестись.

С этого момента вы можете стричь их так часто, как пожелаете.

Я не буду здесь вдаваться в подробности, потому что Community Chickens уже написали отличную статью о том, как обрабатывать перепелиное мясо с кожей или без нее.

3. Необходимое пространство для содержания перепелов

Перепела Coturnix , которые вы, скорее всего, будете выращивать на приусадебном участке или на заднем дворе, также известны как японские перепела или Coturnix japonica . При этом есть несколько разновидностей перепелов на выбор, это не отдельные породы:

  • Золотистый перепел-котурникс
  • Диапазонный котурникс-перепел
  • Палевый котурникс-перепел
  • Белый котурникс-перепел
  • Смокинг-котурникс-перепел

Перепел действительно очень маленькая птица. Размером с пухлую малиновку или голубую сойку в зрелом возрасте.

Самцы весят от 3,5 до 5 унций, самки от 4 до 6 унций.

Тем не менее, вы также можете выбрать крупных перепелов, которых в основном выращивают для получения мяса, вес которых достигает 14 унций. Все они, даже самые тяжелые птицы, умеют улетать. Вот почему безопасный дом/забор/клетка так важны.

Сколько места нужно перепелам?

Как и в случае со всеми видами садоводства, приусадебного хозяйства и животноводства в целом, ответ таков: зависит от обстоятельств.

Вы можете содержать их в клетке для кроликов, чтобы облегчить и повысить эффективность ухода за ними. Или вы можете построить клетки для полусвободного выгула (трактор для перепелов), которые можно перемещать по всему двору или земле.

Эмпирическое правило в отношении требований к площади для перепелов гласит, что на каждую птицу необходимо выделить 1 квадратный фут площади. Естественно, вы можете дать им столько, сколько хотите, но не меньше.

Разведение перепелов идеально подходит для городских условий, просто убедитесь, что ваши птицы видят много солнца. Если вы хотите собрать яйца на завтрак, то есть.

Сделайте все возможное, чтобы дать им естественную жизнь. Тот, который находится близко к земле, так как это птицы, гнездящиеся на земле. Не нужно беспокоиться о насестах, которыми они даже не воспользуются.

4. Требования к кормам для выращивания перепелов

Как наземная птица, которая привыкла питаться падалью на открытых территориях, перепела всеядны. Они будут есть семена и зелень, а также насекомых. Вы должны быть уверены, что они получают много белка в своем рационе.

Например, в период размножения насекомые и беспозвоночные составляют до 60% их общего рациона. Перепел будет съесть почти все, что они могут получить на своих маленьких клювах по телефону:

  • Grasshoppers
  • Сверчки
  • Черви
  • Spiders
  • BEES
  • ANTS
  • 77
  • ANTS
  • 77
  • ANTS
  • 77 70037
  • ANTS
  • 7777. и мучные черви

Перепела всегда будут питаться зерном, как и большинство птиц. В некоторой степени им также нравятся такие фрукты, как ягоды, виноград, яблоки и ягоды ирги.

Чтобы перейти к мельчайшим деталям, убедитесь, что вы даете своим перепелам хорошую смесь витаминов и минералов, подходящую для дичи.

Взрослые птицы съедают примерно 20 граммов корма каждый день. Если подумать о том, чтобы вырастить десять перепелов, так же легко вырастить и двадцать.

5. Тихий как перепел

За последние пять лет количество людей, выращивающих кур в нашем селе, потихоньку уменьшается. Мы замечаем это по стихающим петушиным крикам в ранние часы перед восходом солнца. Конечно, мы засыпаем дольше, но зато ностальгически долго по всему тому, что неуклонно исчезает.

Почему это? Может быть, потому, что яйца такие дешевые, или трудности выращивания цыплят становятся все более и более очевидными. Это, в сочетании с более продолжительным рабочим днем ​​или длительным выездом за границу, снижает потребность в содержании птиц.

Тем не менее, многие из вас могут захотеть разводить птиц, чтобы воссоединиться с прошлым, но не так громко, как кукареканье.

По единственной причине поддержания прекрасного чувства тишины перепел может быть ответом, который позволит вам и вашим соседям заснуть.

По сравнению с утками и курами перепела действительно тихие. Самцы будут мягко кукарекать и издавать свистящие звуки, хотя самки тише.

Послушайте, как звучит самец перепела Котурникса.

Щебетание и воркование перепелов сродни певчей птице, а не гоготу гусей. Если у вас достаточно большой задний двор, редко кто будет возражать против такого звука. Который совсем не похож на шум машин, самолетов, сирен, криков и тому подобного.

6. Быстрое созревание

У большинства видов перепелов вы сможете отличить самку от самца всего через 3 недели.

После этого первоначального обнаружения куры начинают нести яйца уже через 6-8 недель после вылупления. Сравните это с более крупными птицами, и вы получите быстро созревающих перепелов, готовых к употреблению в пищу, как только они станут половозрелыми.

Если вы думаете начать с нуля, с кур или яиц, полезно знать, что средняя кладка перепелов составляет 10-16 яиц. Яйца вылупляются через 16-20 дней.

Посмотрите это видео о высиживании перепелиных яиц от Self Sufficient Me, возможно, вы узнаете кое-что новое.

7. Болезни, заболевания и выносливость

Как упоминалось ранее, куры, как известно, имеют свои недостатки и недостатки. Перепелов действительно не много, если какие-то проблемы. При условии, что у них есть чистая питьевая вода, питательная пища и убежище от хищников, они дадут вам самое лучшее, что могут предложить в плане яиц и/или мяса.

Холод может быть проблемой, если вы находитесь в очень холодном климате. В целом перепела могут выдерживать температуры до -20 ° F, если ветер не шевелит их перьями. С другой стороны, перепела также терпимы к жаре, если вы даете им много тени и пресной воды.

8. Выращивайте перепелов с целью получения прибыли

Если вы ищете способы увеличить производительность своего небольшого семейного фермерского хозяйства, больше никогда не стоит делать больше. Способ увеличить свой доход — повысить качество товаров и услуг, которые вы предоставляете.

Например, мед — отличный продукт для продажи, если у вас есть пчелы. Но вы заработаете больше денег на своем меде, если сможете найти покупателей для медового ферментированного чеснока или фундука размером с подарок в меду.

Зарабатывание денег зависит от добавленной стоимости или специального продукта.

Перепелиные яйца и мясо пользуются большим спросом.

Или, если нет, возможно, вы можете им помочь.

Повара также часто ищут способы повысить ценность своего бизнеса. Что, если бы вы могли поставлять ресторану 1000 перепелиных яиц в год? Как насчет разделки 10 свежих птиц каждую неделю с постоянной скоростью?

Яйца отлично подходят для приготовления маленьких яиц вкрутую, которые пользуются спросом на вечеринках, свадебных обедах и особых мероприятиях.

Выращивание перепелов не требует больших затрат, но выгода очевидна. Все, что требуется, это немного маркетинга вашего прекрасного продукта.

Даже перепелиные перья используются нахлыстом. Держу пари, ты этого не знал.

Связанное чтение: 15 ценных садовых культур, которые приносят наибольшую прибыль

9. Особый продукт

Мясо перепелов считается деликатесом, в нем содержится в 4 раза больше витамина С, чем в курице. Он также содержит больше минералов и аминокислот, что делает его намного лучше и по-прежнему быстро выращивается. Посмотрите на плотность его питательных веществ, и вы легко увидите, что люди, которые следят за тем, что они едят, захотят его съесть.

Перепелиное мясо — это полноценный продукт питания, который также содержит витамин А и в 3 раза больше железа, чем курица.

Качественное мясо содержит даже больше железа, чем говядина!

Что касается перепелиных яиц, прокрутите страницу вверх и еще раз прочтите, почему вы должны есть эти невероятно питательные яйца как можно чаще.

10. Перепела не домашний скот

Всякий раз, когда поселенцы думают, что они готовы к следующему проекту, эта мысль (или мечта) часто встречается с неуверенностью в себе и множеством вопросов. Например: «Можно ли вообще разводить домашнюю птицу на заднем дворе?».

Ну, краткий ответ на этот вопрос — зависит. Если вы находитесь под управлением города или муниципалитета, вам придется самостоятельно ознакомиться с правилами. Просто знайте, что перепела обычно не считаются домашним скотом.

Это дичь. А значит, может быть исключением из правил.

Итак, если вы обнаружите, что вам не разрешено разводить крякающих уток, кричащих петухов, кудахчущих и стонущих гусей, пожирающих индеек или тревожно звонящих цесарок, то перепела могут быть правильным выбором для вашего заднего двора или небольшой фермы.

Прежде чем купить стаю перепелов, сначала познакомьтесь с ними.

Посетите ферму, где могут продаваться куры. Примеры рецептов с перепелиными яйцами. Наблюдайте и наблюдайте за их поведением, чтобы понять, подходите ли вы друг другу.

11. Перепела подходят для семейного отдыха

Размышляя о том, каких птиц завести на ферме, всегда нужно думать о детях. Ваши дети, молодые родственники, которые могут заглянуть, соседи и т. д.

Гуси могут быть просто пугающими со всеми этими взмахами крыльев и шипением. Петухи могут напасть без предупреждения — спросите меня, откуда я знаю. Это было несколько минут противостояния, когда я был загнан в угол, даже собака не осмелилась прийти мне на помощь…

Перепела, с другой стороны, милые и пугливые, и мухи не обидят.

Ну, муха, может быть, но твоё тело — не шанс. Это дикие существа, поэтому не ждите, что они будут сидеть у вас на коленях, хотя, если вы правильно воспитаете их, им будет комфортно рядом с вами.

Принимают угощения даже от добродушных детишек.

Как начать разведение перепелов

Если вы сейчас подумываете о разведении перепелов, весна и лето — лучшее время для начала, хотя подойдет любое время.

Во-первых, вам нужно определиться с системой клеток или крытым/открытым загоном для перепелов, который будет защищен от хищников и улетающих перепелов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *