Разное

Как засушить чеснок: Домашний сушеный чеснок на зиму пошаговый рецепт

Сушеный чеснок — Со Вкусом

Никто уже не вспомнит, кто первым решился попробовать чеснок 5 000 лет назад. Однако доподлинно известно, что изначально этот корнеплод имел исключительно мистическое и лекарственное значение, но позже жители нынешних Индии, Египта, Италии и Японии раскрыли потенциал чеснока в кулинарии.

Сейчас чеснок по праву считается одной из самых популярных приправ в мире, а славянскую кухню практически невозможно представить без него. Интересно, что сейчас, в XXI веке, когда медицина развивается в геометрической прогрессии, он всё еще не утратил своей актуальности в лечении простудных заболеваний. Умы редакции «Со Вкусом» долго мучил вопрос: а сушеный чеснок так же полезен и вкусен, как свежий?

Польза сушеного чеснока

В ходе нашего небольшого расследования выяснилось, что с кулинарной точки зрения высушенный чеснок практичнее свежего. От долгого хранения зубчики сохнут, вянут и прорастают сами по себе, но этого не случится, если правильно заготовить приправу. О том, как это сделать, мы расскажем в конце статьи. А теперь подробнее о неоспоримых плюсах использования именно такого чеснока.

Менее острый

Обычно чеснок ценят за аромат, а для остроты используют разные виды перца. Можно сказать, что чесночный порошок обладает более благородным вкусом, который не отличается резкостью.

Не оставляет запаха изо рта

Возможно, одно из главных преимуществ сушеного чеснока в том, что после него не нужно жевать жвачку. К тому же можно порадовать себя вкусным блюдом с его добавлением хоть на свидании, хоть перед собеседованием.

Более универсальный

Такая добавка удобна в приготовлении выпечки, а также гармонирует с большим количеством продуктов (и даже с дарами моря, с которыми обычный чеснок очень плохо сочетается). К тому же, сушеный чеснок имеет одинаковый запах и вкус, какому бы виду обработки вы его не подвергли.

А что же лечебные свойства? К счастью, аллицин при высушивании чеснока никуда не исчезает. Это натуральное вещество препятствует размножению болезнетворных бактерий.

Как засушить чеснок

Сделать это легче, чем с фруктами или овощами, поскольку чеснок сохнет очень быстро. Не беда, если у вас нет электросушилки — подойдет и обычный духовой шкаф. Из 1 кг свежего продукта получается почти 200 г приправы!

  1. Чеснок очистите от шелухи, дольки нарежьте на тонкие пластины — в дальнейшем их можно использовать целиком или измельчить в порошок.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите пластины одним слоем.
  3. Сушите чеснок в течение 45 минут при 60 градусах. В середине процесса обязательно перемешайте его, чтобы не пригорел. Готовую приправу храните в герметичной упаковке (например, в банке).

Будет ли это порошок, гранулы, пластины или соль, в сушеном виде чеснок отлично подходит для натирания мяса и птицы, добавления в тесто и соусы (он встречается в гуакамоле, ткемали, айоли, хариссе и других). Его намного выгоднее использовать в свежих салатах из-за отсутствия такого побочного эффекта, как запах изо рта.

Кроме того, чесночный порошок отлично показал себя в холодце. Приправу добавляют в уже готовый бульон, что позволяет равномерно распределить пряность. Теперь можно смело покупать чеснок по акции и запасать его на долгое время!

Простые способы сушки чеснока в домашних условиях

Простые способы сушки чеснока в домашних условиях — сохраним урожай

Вы здесь » Заготовки » Овощи » Как высушить чеснок в домашних условиях

Сушка чеснока – один из лучших способов его сохранения, она может оказаться необходимой, если вы выращиваете собственный чеснок и имеете небывалый урожай, который не хотите испортить. Чеснок хранится долго даже без сушки, но сушка увеличивает его срок годности на месяцы и даже годы.

Сушка – самый ценный способ консервации. Другие методы, такие как маринование или заморозка, могут изменить питательные свойства чеснока или его вкус. Как только вы тщательно высушите чеснок, вы можете использовать его как есть или измельчить, чтобы сделать чесночный порошок. Вот как высушить чеснок.

  1. В пищевом дегидраторе

    Самый эффективный способ сушки чеснока — в дегидраторе. Он предназначен для удаления влаги из чеснока, но поддерживает стабильную температуру, чтобы чеснок не подгорел. Грубо нарежьте чеснок, чтобы увеличить эффективность процесса сушки. Грубая нарезка целесообразна в двух вариантах, — если у вас много чеснока и ограниченное количество времени, поскольку она не требует точности.

    Нарезка может работать для меньшего количества чеснока. Тем не менее, нарезка каждого зубчика по одному будет трудоемкой задачей, но вы можете сэкономить время, если воспользуетесь слайсером-мандолиной. Нарезка вместо измельчения увеличивает площадь поверхности чеснока и позволяет большему количеству содержащейся в нем воды испаряться за меньшее время.

    Разложите нарезанные ломтиками зубчики чеснока на лотках дегидратора и установите температуру от 120 °F / 49 °C до 140 °F / 60 °C. Сушите чеснок от 8 до 10 часов или пока кусочки не станут твердыми и ломкими.

  2. В печи

    Следующим по удобству способом сушки чеснока после пищевой сушилки будет духовка. В большинстве домов есть духовка, но не во всех есть сушилка для продуктов. В идеале, вы должны использовать нарезанный чеснок, чтобы он был нарезан как можно тоньше.

    Разогрейте духовку до минимальной температуры. Для многих духовок это будет около 200 °F / 93 °C, хотя в некоторых духовках температура будет немного ниже. Положите ломтики чеснока на противень, который затем поместите в духовку.

    Приоткройте дверцу духовки. Это решает две задачи: помогает контролировать тепло. Важно, чтобы духовка не была слишком горячей, чтобы чеснок не карамелизировался слишком сильно или не подгорел. Во-вторых, это позволяет воздуху в духовке циркулировать. Влага, испарившаяся из чесночных ломтиков, может быть заменена сухим воздухом снаружи духовки. Сколько времени потребуется, чтобы высушить ломтики чеснока, зависит от их толщины, но это не должно занимать больше 30 минут.

  3. На свежем воздухе

    Сушка чеснока на воздухе является наиболее экономичным и энергоэффективным методом обезвоживания. Как и в описанных выше методах, вы должны сначала нарезать чеснок. Преимущество воздушной сушки заключается в том, что исключается риск подгорания чеснока.

    Вам понадобится противень, желательно с решеткой или сеткой, чтобы воздух проходил под дольками чеснока. Поместите листы с чесноком в место с сухим подвижным воздухом. Так же должно быть тепло. Сколько времени потребуется, чтобы высушить чеснок, зависит от циркуляции воздуха и температуры, а также от влажности. В идеальных условиях сушка чеснока на воздухе займет около двух недель.

чеснок хранение продуктов

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Лечение чеснока — Keene Garlic

Существует множество способов лечения чеснока, и очень важно сделать это правильно. В основном, кладите чистый чеснок в защищенное от солнца место с хорошим проветриванием. Для полного заживления чеснока требуется около 2-3 недель. Его можно есть в любое время после сбора урожая, хотя вкус еще не полностью развился.

Эффективный способ лечения чеснока

Когда мы собираем наш чеснок, мы сразу же очищаем его от грязи с корней. Если они действительно грязные, мы подрежем корни. В течение 1 часа после сбора урожая мы срезаем самый нижний зеленый лист с луковицы чеснока, который очищает луковицу чеснока. С луковицы срежем массу листьев, оставив примерно 6-9» стебля. Далее луковицы чеснока укладываем на глубину примерно 2-3 луковицы в ящики для луковиц (не слишком много). Мы храним ящики для луковиц на нашем складе вдали от солнечных лучей при температуре около 70-75 градусов, сохраняя влажность около 60% (что трудно контролировать). Самое главное, у нас есть много вентиляторов, обдувающих наш чеснок, чтобы поддерживать постоянный поток воздуха в течение примерно 2-3 недель. вполне естественно для корнеплодов, особенно луковых. Наша цель — поставлять луковицы чеснока самого высокого качества без проблем с плесенью, и это, кажется, работает лучше всего.

Традиционный способ обработки чеснока

Мы также подвешиваем наш чеснок в связках по 10 штук на веревках, примерно по 30 связок на веревку после очистки чеснока описанным выше способом. Это то, что всегда рекомендовалось как лучший способ вылечить чеснок, особенно «старожилами». В нашем регионе у нас просто было больше проблем с плесенью, которые лечили таким способом. Мы видим больше плесени Embellisia и Aspergillus на внешней стороне луковицы, что в основном носит косметический характер, но требует больше времени на очистку луковиц, что требует больших затрат труда и времени.

Можно ли мыть луковицы чеснока водой?

Мы также промыли наши луковицы чеснока и сочли это необходимым при уборке урожая во время сильных дождей на нашей тяжелой глинистой почве. Пока вы сохраняете хороший поток воздуха на пролечивающие луковицы, это можно сделать. Хотя многие скажут, что ни в коем случае нельзя мыть луковицы чеснока, мы знаем многих производителей чеснока, которые успешно моют свои луковицы чеснока. Лично мы считаем, что будет лучше, если мы вырвем самый нижний зеленый лист при сборе урожая и при необходимости обрежем чрезмерно грязные корни.

Если наши луковицы действительно влажные, мы можем оставить их на солнце в ящиках на несколько часов, чтобы они немного подсохли, но мы не пролечиваем наш чеснок на солнце. Многие говорят, чтобы луковицы не видели даже солнца и собирали урожай с тентов. Наши луковицы чеснока видят солнце, но мы не пролечиваем на солнце, так как это может вызвать проблемы с проращиванием.

Проращивание чеснока для садоводов

Собирайте чеснок и удаляйте грязь, выбирая собственный метод очистки или отказа от очистки. Повесьте их или положите в месте с хорошей циркуляцией воздуха. Вентиляторы прекрасно поддерживают движение воздушного потока. Хорошая вентиляция необходима для предотвращения образования плесени.

Есть так много способов успешно вылечить чеснок, так что делайте то, что вам подходит. Посмотрите наши изображения лечения чеснока, чтобы увидеть примеры способов лечения чеснока различными способами, которые мы пробовали, и способами лечения чеснока нашими производителями.

2022 Советы по сбору чеснока для более длительного хранения

После того, как мы посадим, вырастим, соберем и пролечим наш чеснок, мы хотим, чтобы каждая чесночная луковица прослужила как можно дольше. Есть так много вещей, которые определяют способность луковиц чеснока к хранению:

  • Как был выращен чеснок
  • Среда, в которой мать-природа создала эту луковицу чеснока
  • Сорт чеснока
  • Насколько хорошо он был пролечен
  • Затем, насколько хорошо он хранился после пролечки
  • Микроорганизмы которые естественно живут на луковицу чеснока
  • Болезни чеснока
  • Температура и влажность
  • Обращение с чесноком во время сбора урожая
  • После сбора и очистки луковицы чеснока должно оставаться около 3 оберток.

Как видите, может быть так много вещей, которые находятся вне нашего контроля. То, что мы можем контролировать, мы можем помочь сохранить луковицы чеснока как можно дольше. Мы, безусловно, поражены тем, что у нас может быть один и тот же сорт чеснока в земле рядом друг с другом, и одна луковица начинает естественным образом портиться в октябре, а следующая будет храниться до апреля. Итак, насколько мы можем делать все правильно, самое главное, что нужно делать, это продолжать проверять луковицы чеснока, и если вы начинаете чувствовать, что они становятся мягкими и не такими твердыми, тогда вы знаете, что нужно использовать эту луковицу чеснока. быстро, так как он начинает естественным образом портиться и долго не хранится. Если у вас довольно много луковиц, которые становятся мягкими или не собираются долго храниться, лучше попытаться сохранить чеснок.

Когда вы собираете свой чеснок, убедитесь, что вы аккуратно обращаетесь с луковицами чеснока, не стучите и не обращайтесь с луковицами чеснока агрессивно. Мы относимся к луковицам чеснока, как к яблокам, и понимаем, что, если с ними не обращаться осторожно, они могут легко повредиться, что сокращает срок хранения чеснока.

Пока ваш чеснок сохнет, вы можете проветривать его или обеспечить хороший поток воздуха, чтобы убедиться, что он сохнет или высыхает, чтобы вы могли хранить свой чеснок в течение нескольких месяцев. Как только чеснок начнет сохнуть, а зеленые листья превратятся в коричневую ломкую бумагу, вы поймете, что чеснок вылечен, и вы можете снять с чеснока вентиляторы. Примерно через 2–3 недели вам не следует продолжать обдувать чеснок вентиляторами, так как это высушит его и сократит срок хранения. Вы узнаете, что ваш чеснок полностью вылечен, как только вы разрежете чесночную шейку, и внутри шейки или луковицы не останется зеленых листьев, а влага исчезнет.

Мы заметили, что самое долгое хранение чеснока — это когда садоводы могут удерживать от 6 до 8 дюймов стебля на своем чесноке и либо подвешивать чеснок связками по 6–8, либо свободно складывать связки в большую корзину. Многие считают, что хранение в подвале или подвале при температуре около 60° и влажности около 50 % обеспечивает самое длительное хранение. Мы видим некоторых клиентов, которые могут хранить свой чеснок до урожая следующего года. Не всем везет с хорошим хранилищем. Мы рекомендуем взять несколько луковиц чеснока и положить их в коричневый бумажный пакет в ящике для фруктов, и обычно мы можем хранить эти луковицы чеснока ежегодно до апреля. Опять же, важно продолжать проверять луковицы чеснока, чтобы убедиться, что они не становятся мягкими и не плесневеют. Кроме того, когда чеснок остывает, а потом начинает согреваться, он думает, что пора расти. Итак, если вы возьмете свой пакет с чесноком, который хранился в холодильнике, и оставите его на прилавке, он прорастет, потому что думает, что наступила весна и готов расти. Я действительно считаю, что когда мы храним чеснок в холодильнике, мы немного теряем его вкус, но наша цель состоит в том, чтобы продолжать есть чеснок, который мы выращиваем, и никогда не покупать чеснок в продуктовом магазине.

Если вы покупаете чеснок для посадки, мы рекомендуем вам следить за информацией об отслеживании и сразу же открывать коробку с чесноком. Пока коробки с чесноком открыты и вы удалили все упаковочные материалы, вы можете продолжать хранить чеснок в коробке в своем доме или подвале до посадки.

Если вы заказываете большое количество чеснока для посадки на своей ферме, вы можете просто оставить свой чеснок в сетчатых мешках в гараже или сарае, пока не посадите в октябре. К сожалению, мы не можем нести ответственность за чеснок , который не хранится должным образом после его получения. Мы делаем все возможное, чтобы убедиться, что вы получаете идеальные здоровые луковицы чеснока, и мы проверяем каждую луковицу чеснока перед ее отправкой вам. Как только она дойдет до вас, вы несете ответственность за ее правильное хранение до посадки.

Когда вы собираете чеснок, мы рекомендуем собирать его, когда остается четыре или пять зеленых листьев. Каждый зеленый лист — это обертка вокруг чесночной луковицы. Вам нужно как минимум три обертки для хорошего хранения. Таким образом, если вы соберете урожай с четырьмя оставшимися зелеными листьями и снимете внешний лист, чтобы очистить луковицу, то у вас останется три обертки вокруг луковицы чеснока, что хорошо для более длительного хранения.

Когда мы собираем наш чеснок, в течение 30 минут после сбора нашего чеснока с поля мы пытаемся снять самый нижний зеленый лист на чесночном растении, и это очистит внешнюю оболочку чесночной луковицы, оставив чистую чесночную луковицу. Делая это, он очищает чесночную луковицу и уменьшает количество всех микроорганизмов, которые могут атаковать чеснок, сокращая срок хранения. Во многих случаях садоводы могут просто смахнуть грязь с луковицы и корней чеснока и хранить чеснок с минимальной грязью вокруг луковицы. Таким образом, луковицы чеснока можно хранить в течение многих месяцев, пока они не будут использованы на кухне или не будут пересажены. После того, как ваш чеснок полностью вылечится, и если вы не удалили нижний зеленый лист, вы можете удалить внешний грязный слой луковицы чеснока и получить чистые луковицы чеснока. Лично я считаю, что чеснок легче использовать на кухне, когда в корнях или вокруг луковицы не так много грязи или почвы. Но, эй, есть немного грязи в любом случае довольно полезно.

Чеснок, сбор и обработка | Журнал Organic Gardener, Австралия

Фото:

Пенни Вудворд

Когда собирать урожай?

Чеснок растет от 6 до 8 месяцев. Если вы живете в Квинсленде, Северном Новом Южном Уэльсе или Вашингтоне, вы, вероятно, уже выкопали его из земли. В Виктории, Южной Австралии и южной части штата Вашингтон скоро начнется сбор урожая, в Тасмании вам, возможно, придется подождать еще месяц. Но это также зависит от того, когда вы его посадили и растете ли вы у моря или в горах. Ваше географическое положение влияет на температуру и влажность, которые определяют, какие сорта будут хорошо расти и когда их нужно будет собирать.

Что искать:

Если нижние листья начинают отмирать и остаются только 4-6 зеленых листьев.

Если у вашего чеснока растет стебель цветка (черешок) и начинает развиваться головка цветка (зонтик).

Если растения еще зеленые, но падают (это происходит только с некоторыми сортами).

Тогда неплохо вытащить грязь из луковицы, посмотреть, насколько она большая и не образуются ли внутри зубчики. Если она приличного размера и зубки сформировались, то можно собирать урожай.

Не поливать за неделю или больше до сбора урожая. Это позволяет шкуркам немного подсохнуть и сформировать красивое прочное покрытие. Также старайтесь не собирать урожай сразу после дождя. Гораздо труднее вылечить чеснок, если он влажный. Выкопайте растения вилами и осторожно стряхните лишнюю грязь. Свежесобранный чеснок можно есть как зеленый чеснок, и он имеет восхитительный сладкий чесночный вкус, но если вы хотите, чтобы ваш чеснок развивал свой интенсивный и сложный аромат и хранился дольше, вам нужно вылечить его.

Луковицы лучше и дольше хранятся, если листья остаются прикрепленными во время пролечки, но в очень влажных районах может потребоваться отрезать листья и корни, чтобы предотвратить грибковые проблемы. Если вам нужно их удалить, оставьте стебель около 10 см и обрежьте корни как можно ближе к основанию зубка. Если вы оставите корни нетронутыми, они могут отводить влагу к луковице, что опять же увеличивает риск возникновения грибковых заболеваний. Разложите эти луковицы на скамьях или в неглубоких поддонах в один слой в сухом, проветриваемом месте и оставьте на 4-6 недель. Если у вас очень влажно, вы можете захотеть, чтобы вентилятор обдувал их воздухом в течение первых нескольких дней.

В жарких засушливых регионах это намного проще. Просто повесьте чеснок пучками по 5–10 штук в сухом, проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 4–6 недель. Как только чеснок вылечится, он готов к длительному хранению. Обрежьте мертвые листья и корни и храните в сухом, проветриваемом месте. Чеснок группы Turban хранится около 4 месяцев, чеснок группы Artichoke хранится около 8 месяцев, а чеснок группы Creole и Silverskin может храниться более 12 месяцев. Чтобы узнать больше о различных группах и сортах чеснока, вы можете посмотреть сегмент «Садоводство Австралии», прокрутив вниз домашнюю страницу Organic Gardener, или перейти на этот веб-сайт для получения более подробной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *