Разное

Какая духовка лучше газовая или электрическая: Газовая или электрическая духовка — что лучше, подробное сравнение

Содержание

Духовой шкаф: отзывы. Газовый или электрический — видео советы

Советы хозяйке

Содержание статьи:

  • Газовые духовые шкафы
  • Электрические духовые шкафы

Духовой шкаф: газовый или электрический?

Фото
Shutterstock

Духовка, наследие русской печи, долгое время была лишь приятным дополнением к газовой или электрической плите, но сегодня многие хозяйки предпочитают покупать отдельные духовые шкафы, так как их характеристики и возможности намного лучше, чем у плит со встроенными духовками.

Духовки делятся на различные виды не только в зависимости от способа управления (зависимые и независимые), но и от способа нагревания. Как и плиты, духовки бывают газовыми и электрическими. И у тех, и у других свои достоинства и недостатки, и в зависимости от размеров кошелька, целей и привычек готовки выбирают определенный вид. Поэтому сложно сказать, какой духовой шкаф лучше – газовый или электрический, нужно ознакомиться с возможностями и характеристиками каждого вида и выбрать лучший вариант для себя.

Газовые духовые шкафы

Главное преимущество газовых духовок состоит в дешевизне их использования. Газом оснащены все жилые дома в нашей стране, стоит газ дешевле электричества, поэтому готовить в таком духовом шкафу выгоднее. Даже на дачах многие устанавливают газовые духовки, чтобы пользоваться ими с помощью газовых баллонов – при проведенном электричестве это все равно оказывается дешевле.

Иногда газовая духовка – единственный вариант для тех, у кого в доме слабая электрическая проводка. Отзывы об элекстрических духовых шкафах говорят об их «интеллекте».

Газовые духовые шкафы выбирают те хозяйки, которые привыкли к обычной плите, знают возможности газового нагрева и могут быстро обучиться использовать новую технику, работающую по тому же принципу. В газовых духовках нагрев происходит обычно снизу, так как нагревательные элементы находятся на дне шкафа. Простота – одно из основных качеств таких духовок, за что их ценят многие женщины. В газовых моделях нет ненужных функций, сложных настроек, дополнительных опций для разных видов выпечки. На такой духовке легко регулировать температуру и не нужно долго ждать, пока она нагреется. Конструкция газовой духовки простая и надежная, она может прослужить несколько десятков лет.

Не стоит переживать за безопасность при использовании газовой духовки, современные модели оснащены газ-контролем и электроподжигом, поэтому пользоваться ими просто и безопасно. Также специальные функции конвекции и вентилирования позволяют пропекаться блюдам равномерно со всех сторон. Газовый духовой шкаф не предъявляет никаких требований к посуде: в него можно ставить стеклянные, силиконовые и металлические противни.

Также есть мнение, что еда, приготовленная в газовой духовке, вкуснее, так как это аналог пищи, приготовленной на открытом огне

Есть у газовых духовок свои минусы. Во-первых, дешевые газовые шкафы не дают равномерного распределения температуры, и блюдо может подгореть с одной стороны и не пропечься с другой. Во-вторых, даже при наличии специальных функции защиты все равно существует риск утечки газа, и за этим нужно тщательно следить. Если же покупать дорогой и хороший газовый шкаф с отличной защитой и другими функциями, то его цена может быть выше, чем стоимость электрической духовки.

Газовые духовки

Фото
Shutterstock

Электрические духовые шкафы

Электрические духовки обеспечивают очень высокую точность температуры и более широкий диапазон нагрева, чем у газовых аналогов. Электрический шкаф можно разогреть до трехсот градусов, тогда как газовые духовки обеспечивают максимум двести-двести тридцать градусов. Это позволяет разнообразить рацион необычными блюдами, требующими высоких температур.

Электрические духовые шкафы многофункциональны, они оснащены несколькими режимами нагрева, программами для выпечки, конвекцией, таймером и многими другими функциями, которые позволяют варьировать время и способы приготовления и обеспечивают комфорт и простоту в готовке. В электрических моделях есть гриль, размораживание продуктов, программа приготовления пиццы, подрумянивание блюд, паровой режим и многое другое. Но разобраться со всеми настройками панели непривычной к сложной технике хозяйке может быть непросто. Но когда вы обнаружите функцию самоочистки, то не пожалеете о времени и нервах, потраченных на изучение всех возможностей духовки. Такие плиты оснащены пиролитической очисткой, при которой во время нагревания вся грязь, жир и гарь превращается в пепел, или каталической, при которой специальная эмаль расщепляет гарь.

Электрические духовки в большинстве своем дороже газовых как по цене самого шкафа, так и по стоимости использования, но они превосходят газовые по многим другим качествам. Делать выбор нужно, основываясь на свои привычки и предпочтения. Кроме того, следует учитывать и электроснабжение в вашем доме – купить такую духовку будет необдуманным шагом, если у вас часто отключают свет или в вашем регионе высокие тарифы на электричество. Выбирая подходящую модель, сравнивайте цены и характеристики, читайте описания и отзывы других покупателей.

Какой духовой шкаф выбрать — газовый или электрический?

Решив купить духовой шкаф, большинство людей задаются вопросом: “Какая духовка лучше — газовая или электрическая?”. Сегодня мы предлагаем сравнить оба вида по нескольким параметрам, чтобы расставить все точки над «і».

Какой вариант экономичнее?

Это немаловажный вопрос в наше время, когда тарифы за коммунальные услуги регулярно поднимаются. В связи с этим нужно выбирать духовку, которая не ударит по семейному бюджету.

Большинство современных электрических духовок относятся к классу энергопотребления А, А+, А++, А+++, чем больше плюсов после буквы А, тем модель экономичнее. Также на уровень затрат и на скорость приготовления блюда влияет мощность духового шкафа — чем мощнее модель, тем меньше показания на счетчике и тем быстрее приготовится пища.

Что касается газовых духовок, то они однозначно экономичнее, ведь газ стоит дешевле электричества. Соответственно, если нужно сэкономить, то лучше выбрать газовую духовку и не переплачивать за электроэнергию.

Вывод: Газовые духовки экономичнее, но электрические — функциональнее и позволяют готовить огромное количество разных блюд.

Равномерность прогрева

Настоящая домохозяйка при выборе духовки уделит внимание равномерности пропекания блюда. Приготовить блюдо качественно и без подгорания поможет функция конвекции, но в газовых моделях такая функция встречается очень редко, разве что в очень дорогих моделях. Зато такая функция есть в большинстве электродуховок.

Конвекция предусматривает наличие в духовке специального вентилятора, обеспечивающего равномерное распределение тепла. Использование конвекции позволяет избежать подгорания продуктов, обеспечивает равномерное пропекание, можно одновременно готовить несколько разных блюд без смешения запахов.

Поскольку конвекция отсутствует в газовых духовках, рекомендуем приобрести модель с вертелом — тогда блюдо будет прокручиваться в духовке, что обеспечит равномерную прожарку со всех сторон.

Вывод: Рекомендуем не экономить на функции конвекции, поскольку с ней блюдо получится вкуснее, сочнее и с хрустящей корочкой, а пироги будут воздушными и нежными. Функция конвекции зачастую встречается в электродуховках, поэтому плюсик по данному параметру отдаем им.

Функционал

Возможности конкретной духовки определяются количеством программ, что влияет на разнообразие приготовленной пищи.

Функционал газовых духовок

Принято считать, что газовые модели менее функциональны, чем электрические. Это объясняется тем, что рабочая камера оснащается всего 1 нижней конфоркой, не позволяющей готовить некоторые блюда.

К тому же бюджетные газовые духовки уступают электрическим моделям отсутствием верхнего нагрева, конвекционной технологии и электроподжига, но не будем обобщать, в дорогих моделях все это может встречаться.

Функционал электродуховок

Электродуховки обладают широким функционалом — такая многофункциональность объясняется наличием нескольких нагревательных элементов (ТЭНов): верхним, нижним, задним и конвектором. Благодаря таким возможностям горячий воздух по камере распределяется равномерно, что гарантирует равномерное пропекание блюда без подгорания и других неприятных последствий.

Электродуховки оснащаются автоматическими программами, что существенно облегчает процесс приготовления. Кроме этого, можно запрограммировать собственный режим для конкретного рецепта и не тратить время на настройки в дальнейшем. Среди других функций: разморозка, 4D нагрев, приготовление на пару и другие.

Вывод: Электродуховки намного функциональнее газовых моделей.

Очистка духовки

Любители сочного мяса и запеченной картошки знают, как трудно очистить накопившийся после готовки жир, поэтому уход за духовым шкафом — неотъемлемая часть его эксплуатации. Чтобы с этим процессом не возникло трудностей, нужно подобрать наиболее комфортный способ очистки духовки.

В современных духовых шкафах используются следующие способы очистки:

  • Традиционная (ручная) — очистка происходит вручную с помощью губки и различных моющих средств. Но использование химии негативно сказывается на коже, может вызывать аллергию. Не используй металлические мочалки и цветные жесткие губки — они могут стать причиной появления царапин.

  • Гидролизная — нужно залить воду в специальное углубление на дне духовки и включить ее на 50-90°C на 30 минут. Загрязнения и жир под воздействием пара размокнут, затем просто протри салфеткой.

  • Каталитическая — в таких устройствах стенки покрыты мелкопористой эмалью, именно эти поры впитывают жиры, остатки пищи и прочие загрязнения. Очистка духовки осуществляется в процессе готовки путем воздействия высоких температур от 140 до 200°С. В результате загрязнения распадаются на воду и углерод, затем нужно протереть камеру духовки тряпкой или салфеткой.

  • Пиролитическая — используется исключительно в электродуховках. При пиролитической очистке остатки пищи сгорают дотла, остается только пепел. Процесс сгорания жира осуществляется при высоких температурах — 500 °C. Для очистки духовки необходимо специально ее включить, цикл занимает от 90 до 150 минут, в зависимости от степени загрязнения. Недостатки пиролитической очистки — неприятный запах, расход большого количества энергии.

  • Эмаль легкой очистки — духовка с эмалью легкой очистки гладкая на ощупь, поры отсутствуют, поэтому все загрязнения можно легко удалить влажной губкой с использованием моющего средства. Не рекомендуем использовать чистящий порошок — есть риск повредить эмаль.

Вывод: Электрические духовки очищать легче и проще, поскольку они поддерживают несколько способов очистки, в отличие от газовых моделей, где зачастую используется традиционная очистка с моющими средствами.

Безопасность

Никакое блюдо не будет радовать, если тебя вечно преследует мысль о возможной опасности техники.

Газовые духовки

В таких духовых шкафах возможна утечка газа, что может стать причиной взрыва или отравления домочадцев. Если ты все же решил купить газовую модель, выбирай технику с газ-контролем. Так если пламя внезапно потухло, а газ продолжает выходить, тогда механизм газ-контроля автоматически перекроет подачу газа. Есть духовки, в которых работа газа не приостанавливается, поскольку срабатывает автоподжиг — конфорка включается автоматически после потухания. Кроме этого, модели без функции электроподжига могут стать причиной обожженных пальцев, поскольку придется использовать спички для поджигания.

Электрические модели

Такая техника обладает полезными защитными функциями:

  • Контроль температуры — когда работа духовки вышла из-под контроля и температура повысилась, духовка автоматически отключается.

  • Защита от детей — дверца во время готовки блокируется, чтобы ребенок не смог открыть духовку.

  • Защитное отключение — при потенциальной опасности электроника автоматически отключается.

  • Тройное или четверное стекло защищает от ожогов. Благодаря толстому стеклянному слою температура внутри сохраняется, но дверца снаружи не нагревается.

Вывод: Электрические модели безопаснее, имеют больше защитных функций.

Тип управления

Газовые духовки

В газовых моделях управление осуществляется привычными для всех поворотными переключателями, реже — управление электронное. В моделях с переключателями при повороте в одну сторону мощность нагрева увеличивается, при повороте в другую сторону — уменьшается. Модели с электронным управлением имеют небольшой ЖК-дисплей, на котором отображаются заданные параметры. В газовых моделях электронное управление может быть в случае, если есть электрогриль или электроподжиг.

Электродуховки

Управление электронное — программы и режимы устанавливаются с помощью кнопок, сенсорных клавиш или поворотных переключателей. Информация о заданных пользователем параметрах отображается на дисплее. Как правило, сенсорные кнопки встречаются в дорогостоящих моделях.

Вывод: Управление в электрических духовках более удобное, поскольку все заданные параметры отображаются на дисплее, к тому же кнопки реже ломаются, в отличие от поворотных переключателей в газовых духовках.

Подытожим

Газовые духовкиЭлектродуховки
Равномерность прогреваЧастичная В моделях с конвекцией прогрев равномерный
ЭкономичностьЭксплуатация газовых моделей обходится дешевлеЭлектродуховки тратят больше энергии, чем газовые модели
ФункционалНебольшое количество функцийОгромный выбор режимов, программ
БезопасностьНизкаяВысокая
Возможность очисткиЗачастую нужно мыть вручную, реже каталитическая или эмаль легкой очистки Есть множество способов очистки
Управление Преимущественно механическое Электронное (удобнее)
Стоимость Невысокие цены Стоят дороже

Электрические духовки выигрывают практически по всем параметрам, поэтому рекомендуем остановить выбор на них. Но если для тебя решающий фактор — цена и тебе не нужен широкий функционал, то можешь купить газовую духовку. Выбрать идеальный для себя вариант можно в нашем интернет-магазине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что нельзя разогревать в микроволновке?

газовых или электрических настенных духовых шкафов – какие купить? | Don’s Appliances

В старые добрые времена настенные газовые духовки были очень популярны и востребованы на кухне. Как правило, единицы имеют ширину 24 дюйма, но теперь вы обнаружите, что производители предоставили больше вариантов электрических настенных духовок шириной 30 дюймов. Из-за этого людям, у которых есть духовка в течение 20-30 лет, трудно найти замену, не требуя каких-либо модификаций их шкафов или электрооборудования. Давайте выясним, почему они так ограничены в сегодняшних кухонных возможностях.

У газовой духовки определенно есть свои плюсы. Они обеспечивают больше влаги, чем электрическое устройство, поэтому мясо, пироги с заварным кремом и овощи будут выходить из духовки в самый раз. Некоторые люди также скажут, что со временем газ может стать дешевле электричества, но, на мой взгляд, это должно определяться использованием. Главный вопрос перед поиском настенной газовой духовки: «Что я буду готовить»? Это не будет полезно для тех, кто любит готовить такие продукты, как вяленая говядина, пицца или что-то еще, что требует более сухой среды для правильной выпечки.

BlueStar — элитный бренд в мире настенных газовых духовок. BlueStar находится в США, базируется в Рединге, штат Пенсильвания, с 1880 года, и сегодня они производят всю свою продукцию вручную в одном и том же месте. BWO30AGS стоит около 4000 долларов, и вы можете настроить цвета краски, которые повысят метку на этом прекрасном изделии. Bluestar является одним из немногих брендов, которые предлагают конвекцию в своих газовых стенных духовках, которая отводит тепло с задней стороны камеры духовки, обеспечивая более равномерную выпечку. Они предлагают блоки с французскими дверями, они имеют элемент обогрева, они доступны в 190 цветов, а их основная горелка обеспечивает 25 000 БТЕ. Он имеет инфракрасный жаровень на 1850 градусов для любого необходимого обжаривания и может вместить противень для выпечки размером 18 x 26 дюймов.

Некоторые другие более доступные варианты — это GE и Frigidaire, которые производят 24-дюймовые газовые настенные духовки. Эти устройства будут поставляться только в основных цветах кухни, таких как нержавеющая сталь, черный и белый. Они не будут такими же эффективными, как Bluestar или их конкурирующие бренды, но они доступны, если клиент просто хочет «заполнить пространство». Обычно эти устройства будут стоить от 1600 до 3000 долларов. Они предлагают горелки мощностью около 15 000 БТЕ, но внутри они довольно крошечные.

Если вы хотите заменить свою газовую настенную духовку на электрическую настенную духовку, как и большинство клиентов в наши дни, возможности больше не ограничены. Многие производители предлагают электрические настенные печи шириной 24–30 дюймов. Например, у Wolf есть модель E-серии с диагональю 24 дюйма, которая обеспечит идеально ровное запекание, жарение или жарку любого блюда, которое вы пытаетесь использовать в этом устройстве. Вы можете решить проблему влажности в газовой духовке, поставив противень с водой в духовку. В электрической духовке это поможет с теми различными блюдами окружающей среды, для которых это необходимо.

Электрические духовки будут обеспечивать более точный температурный диапазон для таких ситуаций, как праздничные обеды. Никто не хочет есть это сухое, пережаренное, пресное блюдо, которое дедушка считал идеальным, когда на самом деле мы все знаем, что должны были пообедать в недавно отремонтированном доме тети Матильды. Настенные духовки нового поколения будут поставляться со встроенными датчиками температуры, которые точно сообщат вам, когда блюдо будет готово, если вы хотите прожарку с прожаркой, среднюю или любую желаемую температуру. Я настоятельно рекомендую любому покупателю, ищущему настенную газовую духовку, подумать о том, чтобы потратить время на изучение правильных шагов по переходу на электрическую. Первый шаг — вырвать старый шкаф и освободить место для шкафа шириной 27 или 30 дюймов. Попросите сертифицированного мастера закрыть газовую линию и клапан. Ему нужно будет установить 3-х или 4-х проводную выделенную линию 240 В для подключения новой духовки. Это может показаться чрезмерной суммой, чтобы передумать, но я могу заверить вас, что это будет стоить времени и денег.

В наши дни покупатели жилья ищут современный, удобный образ жизни с цифровыми эффектами, при котором им не приходится вести домашнюю стрессовую жизнь. Преобразовав вашу старую кухню с газовой духовкой в ​​новую инновационную вещь, такую ​​как Wolf, вы увеличите перепродажу в вашем доме. И если вы не хотите продавать, то вы можете наслаждаться роскошью лучшего кулинарного опыта.

Когда думаешь о кулинарии, обычно на ум приходят слова работа, семья, сбор, развлечение и, самое главное, безопасность. Мы все знаем, что тогда не было столько границ, сколько сегодня. Дедушка, проводивший газопровод 30 лет назад через сарай, вероятно, не соответствует нормам сегодняшних строительных спецификаций. Внесение изменений в вашу кухню — это не пустая трата денег на модернизацию. Это инвестиции в изменение вашего образа жизни, которые дадут вам душевное спокойствие и уверенность, которая продлится жизнь вашей кухни.

Что лучше для домашних поваров?

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые поддерживаем. Почему нам доверяют?

Газовая или электрическая плита: вы хотите знать, что лучше выбрать для вашей кухни. К сожалению, однозначного ответа нет. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, и то, как вы готовите, поможет вам определить, какой из них подходит именно вам.

Однако выбор газовой или электрической плиты может зависеть от того, какой источник энергии вам доступен. По данным Федерального управления энергетической информации, только около половины домов в США имеют доступ к природному газу. Это значительно ограничивает ваши возможности, если вы не хотите и не можете установить пропан самостоятельно.

Если вам посчастливилось выбрать электрическую или газовую плиту, мы здесь, чтобы помочь вам разобраться в различиях и решить, какая из них лучше всего удовлетворит ваши кулинарные потребности.

Хотите знать, стоит ли платить больше за гибридную плиту с газовыми горелками и электрической духовкой, также известную как двухтопливная плита? У нас есть подноготная и по этому варианту.


Bosch HGI8056UC серии 800 — наша любимая газовая плита.

Газовая и электрическая плита: основные отличия

Установка

Чтобы установить газовую плиту, в идеале вам нужно жить в районе, где есть линия природного газа.

Однако, если вы живете в доме с двором, у вас есть возможность установить наземный внешний резервуар для сжиженного нефтяного газа (он же пропан). Это не самая приятная вещь на вид, но вам, вероятно, придется пополнять ее только раз в год или около того. Вы также можете использовать бак для питания таких удобств, как газовый камин, если хотите.

С другой стороны, если в вашем доме в настоящее время есть газовая плита, и вы хотите заменить ее на электрическую, вам может понадобиться новая цепь, поскольку электрические плиты требуют больше энергии, чем обеспечивает обычная бытовая розетка. Прежде чем перейти с полностью газового на электрический или двухтопливный агрегат, мы рекомендуем вам вызвать электрика для оценки электрических линий на вашей кухне.

ПРАВДА об индукционной плите. Наш эксклюзивный видео обзор.

Внешний вид

Газовая плита придает кухне профессиональный вид. Часто он является центральным элементом комнаты и сразу сигнализирует о том, что в доме есть кто-то, кто любит готовить. Однако газовую плиту сложнее содержать в первозданном виде, и она может выглядеть неряшливо.

С другой стороны, электрическая плита с гладкой стеклянной поверхностью выглядит элегантно и современно, и ее легче содержать в чистоте. Это делает его привлекательным для всех, кто хочет иметь кухню без беспорядка.

Производительность

Ниже мы рассмотрим основные различия в том, что лучше для приготовления пищи на плите, выпекания и жарки. Тем не менее, вы можете получить хорошие результаты от любого источника топлива. Вопреки распространенному мнению, газ не обязательно лучше подходит для приготовления пищи на плите, а электрические духовки имеют лишь небольшое преимущество, когда речь идет о стабильной производительности.

Стоимость при перепродаже

То, как кухонный прибор повлияет на стоимость вашего дома при перепродаже, во многом зависит от предпочтений потенциальных покупателей. Тем, кто заядлым кулинарам, понравится внешний вид кухни с профессиональной плитой. Тем не менее, люди со вкусом к элегантному современному дизайну тяготеют к кухне с плитой или варочной панелью с гладкой стеклокерамической поверхностью.

Независимо от того, газовая она или электрическая, элитная плита или варочная панель произведут лучшее впечатление.


Часто задаваемые вопросы о газовой или электрической плите

Café CES700P2MS1 — наша любимая электрическая плита. Нам особенно нравится это приятное на ощупь белое матовое покрытие — оно также устойчиво к отпечаткам пальцев!

Кто лучше готовит?

Газовая плита нагревается быстрее, чем электрическая, что делает ее более удобной для приготовления пищи с очень коротким временем приготовления, например, омлета. Газ тоже очень отзывчивый. Как только вы переключитесь на более низкую настройку, уровень нагрева уменьшится. Если вы готовите шоколадный пудинг, вы можете уменьшить огонь, как только он загустеет, чтобы предотвратить пригорание. Повара любят газ, потому что он помогает им контролировать температуру под соусами, чтобы они не свертывались и не становились слишком концентрированными.

Электрическим плитам требуется больше времени, чтобы начать нагреваться, но как только они это сделают, они наверстают упущенное. Электрический элемент значительно быстрее доведет до кипения кастрюлю с водой, чем газовая горелка; некоторые электрические плиты могут довести до кипения 6 литров воды менее чем за 15 минут, в то время как для газовых плит обычно требуется 25 минут.

Равномерность приготовления на газовых и электрических плитах, независимо от того, поджариваете ли вы гамбургеры или тушите тушеное мясо, в некоторой степени зависит от того, какую посуду вы используете. Электрические плиты обеспечат очень равномерное подрумянивание и обжаривание, если вы используете сковороду с идеально плоским диском на дне, который обеспечивает хороший контакт с плитой. С другой стороны, газ лучше подрумянивается, когда приготовление пищи производится в так называемой плакированной сковороде, которая имеет внутренний слой алюминия, который простирается от дна сковороды вверх по бокам.

Чтобы обеспечить постоянное кипение на любой плите, лучше всего использовать сковороду с покрытием, так как она может отводить тепло вверх по бокам. Когда вы используете сковороду с плоским дном, вы можете получить пригорание в месте, где дно соприкасается со стенками.

Какая духовка лучше?

Электрическая духовка поддерживает более постоянную температуру и, следовательно, выпекает более равномерно. Тем не менее, газовые духовки, представленные сегодня на рынке, значительно улучшены по сравнению со старыми, и многие из них выпекают так же хорошо, как и электрические духовки.

В то время как считается, что газовые плиты лучше подходят для жарки, потому что они имеют открытое пламя, как у уличного гриля, по большей части электрические плиты подрумяниваются более равномерно. Тем не менее, немногие бройлеры дают стейкам такую ​​темно-коричневую корочку, которая образуется при приготовлении на открытом воздухе.

Газовые плиты с инфракрасными жаровнями, такие как плита Wolf, лучше всего подходят для хрустящей корочки, которую вы получаете на гриле.

Посмотрите наш эксклюзивный видеообзор, чтобы узнать, почему линейки Wolf являются одними из наших постоянных лидеров.

Что дешевле?

Нет большой разницы между стоимостью газовых и электрических приборов для приготовления пищи, если они одного размера и относятся к одной линейке приборов. Особенности и стиль имеют наибольшее влияние на цену. По мере увеличения количества дополнений и усложнения стиля бытовая техника становится все более дорогостоящей.

Двухтопливная плита с газовой плитой и электрической духовкой имеет премиальную цену; насколько он превосходит полностью газовые и полностью электрические варианты, зависит от марки.

Что безопаснее?

Вы должны быть более осторожны с газовыми горелками, потому что они имеют открытое пламя. Рукава, занавески, кухонные полотенца и прихватки могут легко загореться.

На электрической варочной панели главная опасность состоит в ожоге от прикосновения к горячей гладкой поверхности. Большинство стеклокерамических варочных панелей имеют индикаторы горячей поверхности, которые загораются, когда варочная панель горячая, чтобы напомнить вам о необходимости быть внимательным.

Электрические плиты также улучшают качество воздуха в помещении. Газовые плиты выделяют в воздух окись углерода и двуокись азота, а также другие загрязняющие вещества, что может сделать их проблематичными для всех, у кого есть респираторные заболевания. Вот почему абсолютно необходимо установить вытяжку, выбрасывающую воздух на улицу над газовой плитой.

При использовании газовых приборов также существует риск утечки газа. Если газовая плита установлена ​​правильно, она вряд ли протечет. Но если в вашем доме есть газовые приборы, у вас должен быть детектор угарного газа, и вы должны следить за его исправностью.

Электрическую варочную панель легко протирать, если только пища не пригорает на ее поверхность. Очистка кастрюли горелки газовой плиты включает снятие решетки и горелки.

Что легче чистить?

Несомненно, электрическая плита проще. На газовой плите есть горелки, решетки и сковороды для горелок, все из которых имеют щели и могут быть трудны в обслуживании. Чтобы тщательно очистить их, их нужно снять с варочной панели, замочить в раковине и вернуть на место. Часто они большие, тяжелые и неудобные в обращении. Если решетки чугунные, в идеале вам нужно приправить их так же, как чугунную сковороду, чтобы они блестели.

Хотя теоретически все, что вам нужно сделать, чтобы очистить стеклокерамическую поверхность электрической плиты, — это протереть ее, брызги и брызги могут пригореть и их будет трудно удалить. Чтобы поддерживать электрическую плиту в идеальном состоянии, важно как можно быстрее удалять брызги влажной губкой или бумажным полотенцем. Если образуется пригоревший остаток, его необходимо соскоблить лезвием бритвы или специальным скребком для стекла, удерживая лезвие под углом 45 градусов. Палочка для чистки стеклянных варочных панелей Scotch-Brite — еще один удобный инструмент для удаления стойких загрязнений.

На электрических варочных панелях следует избегать использования средств для мытья стекол, таких как Windex, которые могут оставлять разводы, а также абразивных чистящих средств или губок для мытья посуды, которые могут оставить царапины. Чтобы отполировать поверхность стеклянной варочной панели и избавиться от пятен, используйте небольшое количество чистящего средства для стеклокерамики производства EZ Brite, Weiman, Carbona или Affresh и мягкую чистую ткань.

Мы настоятельно рекомендуем печи с традиционными циклами самоочистки при высоких температурах. Практически все электрические духовки самоочищаются, но некоторые газовые плиты — нет, особенно если они недорогие или профессионально оформлены. Если для вас важна самоочищающаяся духовка, а мы думаем, что она должна быть такой, убедитесь, что она есть в любой газовой плите, которую вы планируете приобрести. Не соглашайтесь на цикл очистки паром, который только растворит легкие пятна.

Что безопаснее для окружающей среды?

Ни газовые, ни электрические плиты не потребляют энергии. На кухонные приборы приходится лишь около 4,5% расходов на электроэнергию в типичном домашнем хозяйстве.

При этом стоимость газа ниже стоимости электроэнергии.

Однако электрические кухонные приборы более энергоэффективны, чем газовые, поскольку в воздух уходит меньше тепла.


Двухтопливные плиты сочетают в себе газовую варочную панель и электрическую духовку. Wolf DF30450SP сочетает в себе лучшее из обоих.

Двухтопливная печь: лучшее из обоих миров?
Если вы не можете решить, что лучше для вас, газовая или электрическая плита, решение может заключаться в покупке двухтопливной плиты с газовой варочной панелью и электрической духовкой. Это даст вам открытое пламя и контроль над жаром, который готовит любовь к газу, и печь, которая выпекает равномерно. Это бескомпромиссный вариант, но он будет стоить вам больше, и вы должны иметь доступ как к природному газу, так и к электрической линии 220–240 В. Это означает, что в дополнение к более высокой стоимости двухтопливной линейки у вас могут быть расходы на установку бака LP или вызов электрика.

Узнайте, что делает двухтопливную плиту идеальным прибором для приготовления пищи, и узнайте о наших лучших предпочтениях в нашем эксклюзивном видеообзоре.


Газовая или электрическая плита: наш лучший выбор

Bosch HGI8056UC серии 800

Мы настоятельно рекомендуем Bosch HGI8056UC серии 800 за сочетание высококачественного дизайна, надежности и простоты использования. На варочной панели есть 5 конфорок, включая центральную с мощностью 18 000 БТЕ для большой кастрюли. Под самоочищающейся конвекционной печью объемом 4,8 кубических фута есть ящик для подогрева.

Узнайте больше об этой линейке Bosch и других наших любимых газовых плитах.


Café CES700P2MS1

Если вы выбрали электрическую плиту, мы считаем, что Café CES700P2MS1 — лучший вариант, который вы можете купить. Хотя он стоит меньше, чем многие роскошные модели, он имеет впечатляющий профессиональный стиль, который мгновенно украсит вашу кухню. Его варочная панель оснащена пятью нагревательными элементами, в том числе мощным, получившим название Power Boil, и центральным элементом для поддержания температуры пищи. Большой 5,7 куб. футов конвекционная печь имеет возможности как самоочистки, так и очистки паром. Поскольку у него есть настройка аэрофритюрницы, вы можете перейти на здоровую тенденцию жарки, не вкладывая средства в настольное устройство. Под духовкой вы найдете ящик для подогрева. Вы можете подключить GE к своему смартфону, чтобы обеспечить удаленное программирование, возможность давать ему голосовые команды и автоматически получать новые функции по мере их появления.

Узнайте больше об этой линейке кафе и других наших любимых электрических плитах.


Лучшая двухтопливная печь 2023 года: Wolf DF30450SP

Wolf DF30450SP

Если вы готовы инвестировать в двухтопливную линейку, самой лучшей моделью является Wolf DF30450SP. Эта роскошная печь отличается безупречным качеством изготовления, что отличает ее от моделей почти всех других брендов, представленных на рынке. На вашей кухне он будет выделяться своим прочным профессиональным дизайном, а также выдающимися характеристиками как на плите, так и в духовке.

Волк имеет четыре газовые горелки различной мощности, в том числе одну на 20 000 БТЕ для быстрого доведения воды до кипения. Каждая из горелок может быть уменьшена до сверхнизких 300 БТЕ для растапливания шоколада или поддержания температуры пищи. В 5,1 куб. футов самоочищающейся конвекционной печи, есть три стойки, в том числе одна, которая выдвигается, чтобы было легко полить курицу или положить начинку на запеканку. В то время как горелки включаются и выключаются с помощью простых в использовании больших ручек, духовка управляется с помощью панели управления с сенсорным экраном, которая предлагает 10 режимов приготовления и более 50 предварительно запрограммированных рецептов. В комплект входит щуп для приготовления пищи при точной температуре.

Получите наш эксклюзивный подробный обзор новейшей линейки двухтопливных двигателей Wolf.


Заключение

Покупая качественную плиту, вы можете получать отличные результаты приготовления пищи независимо от того, какую модель вы выберете: газовую или электрическую. Многим людям приходится делать выбор, исходя из того, какой источник энергии доступен в их доме.

В то время как те, кто любит готовить, предпочитают газовые плиты, потому что они быстро реагируют, электрические плиты готовят быстрее и, если использовать правильную посуду, очень равномерно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *