Разное

Какие молочные продукты качественные: Какие молочные продукты самые безопасные и качественные?

Содержание

Какие молочные продукты самые безопасные и качественные?

/  Все материалы

Всего проверено 257 образцов молочной продукции.

Основные замечания и нарушения

Заменители молочного жира недобросовестный производитель использует для удешевления себестоимости продукции, «забывая» сообщить об этом на этикетке и упомянуть, что масло теперь — вовсе не масло, а спред, а сыр — не сыр, а сырный продукт.

Несет ли это какую-то опасность для покупателя? Нет. Является ли обманом потребителя — да. Ведь по цене качественного, натурального продукта продается дешевый суррогат. Да и качество самих растительных жиров порой оставляет желать лучшего.

Больше всего фальсификата — в сырах и сливочном масле.

Растительные жиры, не указанные в составе, содержатся в 40% проверенных Росконтролем образцов сливочного масла и 33% образцов сыра.

Фальсификация обнаружена в 26 образцах из 257.

Крахмал и/ или стабилизаторы добавляются для того, чтобы придать продукту густоту.

Необходимость использовать стабилизатор для придания нужной консистенции свидетельствует о нарушении технологии производства и о сырье низкого качества.

Ошибки в расчетах пищевой ценности — одно из самых распространенных нарушений во всех категориях продуктов питания. При этом сложно сказать, в какой ситуации обман умышленный, а в какой — следствие обычной халатности.

Часто, пищевую ценность указывают буквально «на глазок» исходя из справочных данных. Хотя серьезная нехватка жира или белка может говорить и о том, что используется некачественное сырье.

Нарушение требований безопасности по микробиологическим показателям — наличие в продукции недопустимого количества микроорганизмов, таких как плесени, дрожжи, бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии и другие.

Здесь речь уже идет о прямой угрозе для здоровья. Такой продукт может вызвать тяжелые пищевые отравления, особенно, если речь идет о детях и пожилых людях.

И, конечно, такие нарушения свидетельствуют о том, что на производстве не соблюдаются санитарные правила и нормы.

Молочнокислые микроорганизмы — вид бактерий, полезных для человеческого организма. Благодаря им, кефир, йогурты, ряженка и другие молочные продукты так полезны для организма человека.

Отсутствие или недостаточное количество молочнокислых микроорганизмов может говорить о нарушении технологии производства.

Фосфаты добавляют во многие продукты питания. Между тем, их нельзя употреблять бесконтрольно — для человека важно, чтобы фосфор поступал в организм в соотношении с кальцием один к одному. При нарушении баланса начинается процесс вымывания кальция из костей, что может привезти к серьезным проблемам со здоровьем. Количество добавленных фосфатов в продукты и их общее содержание строго регламентируется.

Антибиотиков в молочных продуктов быть в принципе не должно.

Что касается консервантов — то в ряде молочных продуктов их присутствие допускается, но производитель обязан сообщить об этом в маркировке. И вот это правило соблюдается далеко не всегда.

Рисунок на упаковке продукции и придуманное название создают ложное впечатление, что это специализированный продукт для питания детей, однако он таковым не является.

В таких продуктах часто встречаются консерванты, красители и другие добавки, запрещенные для использования в продукции для детского питания.

В этой категории «лидер» — глазированные сырки. Кроме псевдодетских этикеток к сыркам есть немало серьезных замечаний — от фальсификации крахмалом до обилия микробов.

 

Алексеенко Алексей Николаевич, помощник руководителя Россельхознадзора:

— В целом представленная статистика соответствует ситуации на рынке молочной продукции. Как заявил недавно в Совете Федерации министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, «в пищевой промышленности фальсификат молочной продукции оценивается в 20 процентов». По разным регионам данные отличаются, но порядок цифр остается.

Причины такого обилия фальсификата — отсутствие системы сквозного контроля по принципу «от поля до прилавка» — и, соответственно, безнаказанность «химиков».

На ситуацию может повлиять только система прозрачной и жесткой сертификации пищевого сырья продукции на безопасность и качество. Такая система должна обеспечивать прослеживаемость каждой товарной партии. Она должна полностью исключить попадание опасной и недоброкачественной продукции в оборот.

Максим Рудаков, директор экспертного департамента «Росконтроль»:

— Мониторинг качества пищевой продукции, проводимый Росконтролем на протяжении последних трех лет, показывает отсутствие стабильности даже у крупных производителей. Меняются способы фальсификации товаров с учетом последних достижений науки, активности контролирующих органов и динамики цен на сырье, но общая доля фальсифицированных товаров остается практически неизменной.

Это свидетельствует о необходимости серьезного изменения подхода к контролю, причем как на дорыночной стадии, так и во время обращения продукции на рынке.

Именно для этого была создана Система независимого контроля качества «Росконтроль», которая подразумевает регулярные проверки образцов товаров с полок магазинов – для пищевой продукции от 4 до 12 раз в год.

Вкупе с разрабатываемой системой прослеживаемости продукции «от поля до прилавка» наша система сможет максимально сократить долю фальсифицированной и некачественной продукции. Такой подход позволит потребителям ориентироваться в многообразии представленной в торговле продукции, ориентируясь на маркировку Знаком Росконтроля, и совершать осознанный выбор. А для добросовестных изготовителей — это эффективный инструмент повышения продаж и развития производства.

30 июня 2017

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

Лучшие сухие молочные смеси | Рейтинг Роскачества


О продукции


В рамках веерного исследования были изучены сухие адаптированные начальные молочные смеси (максимально приближенные по химическому составу к грудному молоку), произведенные на основе коровьего и козьего молока, предназначенные для здоровых детей от 0 до 6 месяцев (18 продуктов) и от 0 до 12 месяцев (3 продукта).


Выбор брендов определили мамы – самая активная аудитория портала Роскачества. В течение целого года они присылали названия интересующих их торговых марок. В результате специалисты протестировали продукцию 21 торговой марки по 82 показателям качества и безопасности. При этом география производства сухих молочных смесей оказалась достаточно обширной. Мы проверили сухие молочные смеси из Беларуси (1), Германии (2), Дании (3), Ирландии (1), Испании (2), Нидерландов (4), Новой Зеландии (1), России (4), Финляндии (1), Швейцарии (1) и Эстонии (1). Стоимость на момент закупки составила от 53,43 до 288,25 рубля за 100 грамм продукта.


По результатам исследования сухая молочная смесь «Беллакт оптимум 1» (Республика Беларусь) соответствовала не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества, так как был произведен за рубежом.



СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА


Стандарт Российской системы качества для сухих адаптированных молочных смесей для детей от 0 до 6 месяцев ужесточил требования к содержанию некоторых компонентов:


  • в составе смеси не допускается содержание крахмала;


  • массовая доля влаги в сухом продукте не должна превышать 3,5%;


  • показатель индекса растворимости сырого осадка (для сухих смесей) должен быть не более 0,2 см³;


  • уровень активной кислотности – 6,6–7,4 pH.


  • требуемый уровень локализации продукции для присуждения российского Знака качества составляет не менее 25%.


Данные требования не являются обязательными для производителей, однако продукция, не соответствующая указанным требованиям, не может претендовать на получение российского Знака качества.



Главное – безопасность



По данным Росстата, сегодня в стране находится на искусственном вскармливании около 40% детей. Родители этих малышей без проблем могут приобрести молочные смеси, так как на прилавках российских магазинов недостатка в них нет. На выбор потребителя предлагается как импортная, так и отечественная продукция.


Однако у потребителей существуют опасения, связанные с этим продуктом. Например, считается, что в молочных смесях могут содержаться антибиотики (из сырья), кишечная палочка, тяжелые металлы, консерванты и посторонние примеси, которые способны навредить здоровью ребенка.


Эксперты проверили адаптированные сухие молочные смеси (заменители грудного молока) на микробиологическую безопасность, на наличие консервантов и антибиотиков.


Проверили смеси и на наличие в них меламина. После того как в 2008 году в Китае детскими смесями отравились более 6 тысяч малышей (в тех смесях содержание меламина в 500 раз превышало допустимую норму), само слово «меламин» наводит на потребителей ужас.


Результаты нашего исследования позволяют утверждать, что меламина в смесях нет.



СПРАВОЧНО


Каким же образом в 2008 году химикат попал в детское питание?


– По наиболее распространенной версии, причиной китайского меламинового кризиса явилось намеренное добавление меламина в детское питание и молочные продукты, – поясняет Дмитрий Макаров, старший научный сотрудник ФГБУ «ВГНКИ», Россельхознадзор. – Это сделали для того, чтобы повысить белковую ценность продуктов. Дело в том, что общепринятый метод определения белка не различает белок и меламин. Видимо, поэтому производители надеялись, что их афера пройдет незамеченной. Однако они не учли того факта, что в больших концентрациях меламин вызывает образование кристаллов в мочевыводящих путях, что приводит к нарушению работы почек.



По результатам проверки смесей на безопасность можно сделать вывод, что вся продукция безопасна. В ее составе не обнаружено антибиотиков, тяжелых металлов и токсичных элементов. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Консерванты (в числе которых сорбиновая, пропионовая и бензойная кислоты) в составе отсутствуют.




Особое производство



Многие думают, что сухие молочные смеси делают из обычного сухого молока, в которое добавляют различные витамины, микро- и макроэлементы. Это, конечно же, не так.


Прежде всего, нужно сказать, что все смеси делятся на адаптированные – максимально приближенные к женскому молоку, частично адаптированные и так называемые последующие формулы – смеси для вскармливания детей старше года. Также на рынке представлена категория адаптированных молочных смесей с усредненными показателями для питания детей с рождения до 12 месяцев.


Возрастные разграничения смесей таковы:



  • Приставкой «пре» в названии обозначаются смеси для недоношенных или маловесных детей.


  • «1» – для детей от рождения до 6 месяцев.


  • «2» – для малышей от 6 месяцев до 1 года.


  • «3» – для детей старше года.


  • «4» – как правило, начиная с 18 месяцев.


– Особенно сложным представляется выбор оптимального питания для детей первых месяцев жизни, потому что в желудке младенцев еще нет необходимых для переваривания пищи ферментов, – уточняет Татьяна Буцкая, учредитель общероссийского движения «Совет матерей» и народной премии «Выбор родителей», врач-педиатр.
– У таких детей нередко встречаются функциональные нарушения пищеварения, и у них высок риск развития различных форм пищевой непереносимости.


Именно поэтому врачи-педиатры настаивают на обязательной консультации с врачом, перед тем как переводить ребенка первого года жизни на полное или частичное искусственное питание.


Главный принцип, который должен соблюдаться при создании адаптированных смесей для детей первого года жизни, – их максимальное приближение (адаптация) к составу и свойствам женского молока и соответствие особенностям пищеварения и метаболизма ребенка. Чтобы достичь этого, производители постоянно улучшают смеси.


О преимуществах грудного вскармливания и о том, как оно сказывается на здоровье ребенка, читайте ЗДЕСЬ. 

Что приближает смесь к грудному молоку?


Для здоровья младенца важно, чтобы смесь была сбалансирована по содержанию белков, жиров, углеводов, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот, витаминов и минералов, которые должны обязательно присутствовать в составе смеси.


Белки, жиры, углеводы


В ходе исследования эксперты выяснили, что в смесях всех торговых марок содержание белков, жиров и углеводов соответствует предъявляемым законом требованиям.


Растительные жиры и полиненасыщенные жирные кислоты


– Для улучшения липидного обмена проводится частичная или полная замена молочного жира растительными маслами (кукурузным, рапсовым, соевым, кокосовым, подсолнечным и др.), содержащими незаменимые для организма ребенка полиненасыщенные жирные кислоты, – уточняет начальник отдела НИИ детского питания филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Симоненко.


В этой связи стоит упомянуть еще два потребительских страха:




В нашем исследовании соя с ГМО в составе смесей не обнаружена.


Кроме того, эксперты развеяли страхи потребителей о неуместности растительных жиров в детском питании.


– Основная незаменимая жирная кислота грудного женского молока – пальмитиновая. Она содержится в плодах масличной пальмы. Пальмовое масло примерно наполовину состоит из пальмитиновой кислоты. Детские молочные смеси изготавливаются максимально приближенными по составу к грудному молоку, и пальмовое масло оказывается важным компонентом. Требования к показателям сырья, используемого в производстве детских молочных смесей, установлены в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), – говорит исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова.


– Следует подчеркнуть, что уровень пальмитиновой кислоты в грудном молоке составляет 25%, и, отказываясь от пальмового масла в составе детской молочной смеси, производитель должен обеспечить ее содержание на уровне, приближенном к материнскому молоку. Между тем в некоторых молочных «беспальмовых» смесях он составляет ниже 10%, – уточняет генеральный директор Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артем Белов.


Также ребенку в процессе роста и развития требуется энергия. Значительную ее часть организм получает из расщепления жиров.


– Очень важны полиненасыщенные жирные кислоты и для малыша. Эти вещества обеспечивают нормальное развитие органов зрения и слуха ребенка, отвечают за гармоничное физическое развитие и поведенческие функции. Жирные кислоты омега-6 и омега-3 играют особую роль в созревании и функционировании центральной нервной системы у детей и оказывают непосредственное влияние на развитие мозговой деятельности. Они участвуют в построении миелиновых оболочек головного мозга и играют критическую роль в передаче сигналов между нервными клетками. Все это исключительно важно для развития интеллекта, внимательности, памяти, психомоторной функции, – уточняет Анастасия Кириллова, педиатр Детской клиники МЕДСИ (Москва).


– Следует отметить, что полиненасыщенная линолевая кислота (семейство омега-6) не синтезируется в организме человека, относится к числу незаменимых факторов питания, в том числе для детей раннего возраста, поэтому используется в детских смесях и нормируется техническим регламентом, – уточняет Елена Симоненко.


Согласно требованиям ТР ТС 033/2013, в сухой молочной смеси линолевой кислоты должно быть от 14 до 20% от суммы жирных кислот. Исследование показало, что в молочных смесях Nutrilon Premium (Ирландия) и «MD мил SP Козочка 1» (Испания) недостаточное количество линолевой кислоты, что не соответствует требованиям ТР ТС.


Аминокислоты


Особое внимание нужно обратить на наличие в составе смеси таурина – незаменимой аминокислоты, необходимой для правильного развития детского организма, – отмечает Елена Симоненко.


Наше исследование показало, что в продукции всех торговых марок содержание таурина соответствует установленным требованиям.


Витамины и минералы


Любая адаптированная молочная смесь, согласно рекомендациям Комиссии Codex Alimentarius ФАО/ВОЗ, должна содержать как минимум 11 минеральных веществ и 15 витаминов. Мы проверили, соответствует ли установленным нормам содержание витаминов и минеральных веществ.


По результатам исследования выяснилось, что в продукте Frisolac
(Нидерланды) содержание кальция и магния в разведенной смеси ниже установленных норм:



  • Согласно требованиям, содержание кальция в восстановленной смеси должно быть 330,0–700,0 мг/л, по факту – 300,31 мг/л.


  • Магния должно быть 50,0–150,0 мг/л, а по факту – 6,75 мг/л.


В продукции других торговых марок эксперты не обнаружили нарушений в части содержания минеральных веществ.


Уровень витаминов в адаптированных смесях должен быть выше, чем в женском молоке, в среднем на 15–20%, так как их усвояемость более низкая, чем из грудного молока. Согласно требованиям, в восстановленной адаптированной смеси витамина С должно быть не менее 55–150 мг/л.


Проверка показала, что в продукции девяти торговых марок витамина С меньше установленной нормы ТР ТС 033/2013: «Малыш истринский» (Россия), Bebi Premium (Дания), Frisolac Gold (Нидерланды), Frisolac (Нидерланды), Humana Expert (Германия), Nestogen (Россия), «Nutricia Малютка» (Россия), Nutrilon Premium (Ирландия), Similac (Дания). Однако к нарушениям это отнести нельзя: по причине летучести сухих компонентов некорректно утверждать, что этот показатель оказался ниже по вине производителя, содержание витамина C могло уменьшиться в процессе хранения.


Как выбирать и хранить сухие молочные смеси, читайте ЗДЕСЬ.




Вкус, цвет, запах и консистенция



Продукция всех торговых марок полностью отвечала органолептическим требованиям.


Запах – приятный, едва уловимый.


Вкус – нежный, чуть сладковатый, без посторонних привкусов.


Консистенция. Все смеси представляли собой мелкий однородный порошок без комочков (либо с незначительным количеством легко рассыпающихся при слабом надавливании комочков). В восстановленном виде жидкость однородная.


Цвет также соответствовал требованиям – от белого с легким сливочным оттенком до светлого кремово-желтого.


Проверили в смесях уровень активной кислотности (pH) и хорошо ли они растворяются в воде.


Результаты исследования показали, что продукция всех торговых марок хорошо растворяется в воде, а уровень кислотности (pH) соответствует опережающему стандарту Роскачества. Это значит, что все смеси хорошо усваиваются.




Соответствие маркировке



И, наконец, еще одно опасение: многие убеждены, что заявленные на этикетке ингредиенты сухих молочных смесей могут не соответствовать фактическому составу. Наши эксперты проверили, обоснованны ли такие опасения.


– Согласно требованию ТР ТС к маркировке продукции, производитель обязан размещать на упаковке информацию о составе микронутриентов (именно они определяют развитие ребенка), а также количестве белков, жиров и углеводов в том объеме, в котором они присутствуют в сухой молочной смеси, – рассказывает
Елена Саратцева, заместитель руководителя Российской системы качества
. – В то же время потребителям важно получить информацию о составе смеси в готовом (восстановленном) виде в соответствии с рекомендациями, которые указал производитель. Важно отметить, что нормирование для детских смесей происходит именно на разведенный продукт.
Поэтому маркировка на смесях зачастую ставится через дробь либо двумя столбцами в таблице: на сухое вещество, которое содержится в данной упаковке, а также на готовый (разведенный) продукт.


В ходе исследования было обнаружено, что имеются те или иные расхождения в указании пребиотиков, минералов и витаминов в маркировке.


Только один производитель указал абсолютно достоверную информацию в маркировке своего товара – в смеси «Беллакт оптимум 1» (Беларусь).


– Проблема несоответствий в маркировке может быть связана с методом сухого смешивания на производстве, – уточняет Елена Саратцева. – Такой способ изготовления не позволяет достичь однородности состава. Таким образом, практически в каждой упаковке фактические концентрации микроэлементов отличаются от заявленных. Это создает неудобство при выборе детского питания, так как, например, смеси, где заявлено высокое содержание кальция или витамина С, могут на поверку не оказаться таковыми, следовательно, не будут отвечать тем ожиданиям, которые на нее возлагает потребитель.


В то же время, несмотря на отклонения от информации, заявленной в маркировке, продукция большинства торговых марок обеспечит здорового ребенка необходимым количеством всех веществ, содержание которых нормируется в молочных смесях.

Молочные продукты: здоровое питание или риск для здоровья?

Когда я был подростком, я пил как можно больше молока (часто прямо из пакета, стоя перед открытым холодильником, к большому огорчению моей матери). Я видел телевизионную рекламу — молоко и другие молочные продукты были экспресс-билетом для укрепления костей и увеличения мышц.

Но сегодня пищевая репутация молочных продуктов так же очевидна, как стакан молока. Молочные продукты либо полезны, либо вредны для вас, в зависимости от последних тенденций в области диеты или недавних исследований. Так что же правда — молочные продукты полезны или опасны для здоровья? «Молочные продукты не являются необходимыми в рационе для оптимального здоровья, но для многих людей это самый простой способ получить кальций, витамин D и белок, необходимые для поддержания здоровья и правильного функционирования сердца, мышц и костей». — говорит Васанти Малик, исследователь в области питания из Гарвардского института Т. Х. Чанская школа общественного здравоохранения.

Молочные продукты как источник кальция и белка

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр и творог, являются хорошими источниками кальция, который помогает поддерживать плотность костей и снижает риск переломов. Взрослым в возрасте до 50 лет требуется 1000 миллиграммов (мг) кальция в день. Женщинам старше 50 лет и мужчинам старше 70 лет требуется 1200 мг. (Для сравнения, в чашке молока содержится от 250 до 350 мг кальция, в зависимости от марки и от того, цельное оно, нежирное или обезжиренное. В типичной порции йогурта содержится около 187 мг кальция.) Молоко также обогащено. с витамином D, который нужен костям для поддержания костной массы.

Пожилые люди также нуждаются в белке для защиты от саркопении, естественной возрастной потери мышечной массы и силы, и молочные продукты могут быть достойным источником. Рекомендуемое количество для пожилых людей составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела. Мужчине весом 180 фунтов потребуется около 65 граммов белка в день, а женщине весом 140 фунтов — около 50 граммов.

Тем не менее, когда дело доходит до прямого воздействия молочных продуктов на здоровье, существующие научные данные расходятся. Некоторые исследования предостерегают от употребления слишком большого количества молочных продуктов, в то время как другие исследования показывают некоторые преимущества регулярного употребления молочных продуктов.

Один вид молочных продуктов лучше другого?

Американская кардиологическая ассоциация по-прежнему рекомендует взрослым употреблять обезжиренные или нежирные молочные продукты. Но новое исследование показывает, что жирные молочные продукты не представляют большой угрозы для здоровья сердца. В отчете, представленном на Конгрессе Европейского общества кардиологов в 2018 году, были рассмотрены 20 исследований с участием почти 25 000 человек, и не было обнаружено связи между потреблением большинства молочных продуктов и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исключением было молоко, но результаты показали, что только очень высокое потребление молока — в среднем почти литр в день — было связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые ученые даже предполагают, что правильные молочные продукты могут предотвратить сердечные заболевания. Исследование с участием 2000 мужчин, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что у тех, кто ел много кисломолочных продуктов, таких как йогурт и сыр, был меньший риск развития ишемической болезни сердца, чем у мужчин, которые ели меньше этих продуктов. Это подтверждает более ранние исследования, показавшие, что ферментированные молочные продукты оказывают более благоприятное воздействие на липидный профиль крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем другие молочные продукты.

Другое предлагаемое преимущество, однако, не сработало. «Несмотря на усилия молочной промышленности США по продвижению молочных продуктов, особенно молока, в качестве инструмента для похудения, исследования не подтвердили это, за исключением случаев ограничения калорий», — говорит Малик.

Практический результат

Когда дело доходит до общей пользы для здоровья, кажется, что молочные продукты не являются ни героем, ни злодеем. Включив в свой ежедневный рацион немного молочных продуктов — каплю молока в кофе, чашку хлопьев для завтрака или ломтик сыра на бутерброд — вы можете получить некоторые из необходимых вам жизненно важных питательных веществ. «Но имейте в виду, что сбалансированная диета, включающая большое количество зеленых листовых овощей и орехов, может лучше помочь вам получить необходимые вам кальций и белок, чем слишком полагаться на молочные продукты», — говорит Малик.

Малик по-прежнему предпочитает, чтобы большинство людей придерживались нежирных молочных продуктов, так как это помогает снизить потребление насыщенных жиров, но при этом обеспечивает достаточное количество питательных веществ. В качестве альтернативы вы можете выбрать заменители миндального и соевого молока, но имейте в виду, что в них содержится меньше белка, чем в обычном молоке. В качестве единственного источника молочных продуктов Малик рекомендует простой греческий йогурт. (Избегайте ароматизированных версий с высоким содержанием сахара). «В нем больше белка, чем в обычном йогурте, и он содержит пробиотики, которые помогают здоровью кишечника. И он весьма универсален, так как его можно есть отдельно или добавлять в другие блюда, например, смузи, и использовать вместо сливок в рецептах».

15 лучших здоровых молочных продуктов: награда SELF Food

Елена Шлюйкова / Getty Images / Morgan Johnson

Здоровое питание

Продукты, которые заставят вас сказать «сыр» — буквально.

Молочные и безмолочные альтернативы, вероятно, так или иначе являются частью вашей жизни. Это связано с тем, что категория продуктов питания представляет собой такой огромный зонтик, который включает в себя все, от молока до сыра и йогурта, которые являются важными строительными блоками для всех видов рецептов. Он появляется в бутербродах, смузи, пасте, салатах и ​​многом другом. Что бы вы ни ели, вполне вероятно, что молочные продукты появятся. И теперь вы почти всегда можете найти немолочную альтернативу тому, что вы ищете, так что любой может получить удовольствие, независимо от диетических ограничений, связанных с молочными продуктами.

Существует так много молочных продуктов, что не всегда сразу понятно, какие из них лучше. Поэтому редакторы SELF подвергают тщательной дегустации десятки молочных, немолочных альтернативных продуктов и других продуктов, которые вы можете приобрести в отделе молочных продуктов. Чтобы даже быть рассмотренными, они должны были соответствовать критериям питательных веществ, установленным нашими зарегистрированными диетологами, поэтому они гарантированно будут вам полезны. Мы попробовали так много разных продуктов, что уверены, что эти 15 йогуртов, сыров, молока и многое другое заслуживают того, чтобы стать победителями конкурса SELF Healthy Food Awards 2018.

  • Предоставлено брендом

    Лучший сыр чеддер: Закусочный сыр чеддер Arla Medium

    Дегустаторам понравился этот чеддер, потому что он был «мягким, ореховым и мягким», в отличие от многих сортов чеддера, которые могут быть очень острыми. А так как он поставляется в крошечных, индивидуально упакованных квадратиках, он был практически изобретен для перекуса.

    За 1 унцию. порция: 80 калорий, 7 г жиров (4 г насыщенных), 0 г углеводов, 0 г сахара, 5 г белков, 135 мг натрия

    Рекомендованная розничная цена: $4,49 за 6 унций. пакет

    Купить: amazon.com

  • Предоставлено брендом

    Лучший сыр с проволокой: органический сыр с сыром моцарелла

    исключение. У него тот классический вкус стручкового сыра, который вы, вероятно, помните с детства, а еще у него скрипучий вкус, именно такой, какой нравится нашим редакторам.

    На одну палочку: 80 калорий, 6 г жиров (3,5 насыщенных), 0 г углеводов, 7 г белков, 210 мг натрия

    Рекомендованная розничная цена: 5,59 долл. палочки

    Купить: amazon.com

  • Предоставлено брендом

    Лучший швейцарский сыр: Finlandia 7 oz. Swiss Premium Cheese Slices

    Помимо мягкого вкуса и кремовой текстуры, редакторам понравилось, что этот сыр продается в виде ломтиков, идеально подходящих по размеру для бутербродов. Еще лучше — используйте их для приготовления рулетиков с ветчиной и сыром или съешьте их по кусочку, когда вам нужно быстро получить протеин.

    На один ломтик: 70 калорий, 6 г жиров (3,5 насыщенных), 1 г углеводов, 0 г сахара, 6 г белков, 65 мг натрия

    Рекомендованная розничная цена: 4,99 долл. . упаковка

    Купить: finlandiacheese.com для розничной торговли

  • Предоставлено брендом любители закусок. Один человек написал: «Это первый творог, который когда-либо заставил меня сказать: «О, подождите, это на самом деле… хорошо!»» Им он нравится, потому что он густой и кислый во всех смыслах.

    В одном контейнере: 110 калорий, 1,5 г жиров (1 г насыщенных), 5 г углеводов, 4 г сахара, 19 г белков, 380 мг натрия

    Рекомендованная розничная цена: 1,69 долл. унция контейнер

    Купить: walmart.com

  • Предоставлено брендом

    Лучший ароматизированный творог: творог с черной вишней Muuna

    Ароматизированный творог немного похож на ароматизированный йогурт, но есть из чего выбрать. может быть трудно найти хороший. Здесь фруктовый вкус создает приятный контраст со сливочным творогом. Один человек написал: «Мне это понравилось больше всего, потому что вкус вишни не конкурировал с творогом, тогда как более мягкие ароматы ванили и персика слишком похожи на сам сыр».

    На один контейнер: 120 калорий, 2,5 г жиров (1,5 г насыщенных), 10 г углеводов, 9 г сахара, 15 г белков, 370 мг натрия

    Рекомендованная розничная цена: 1,49 долл. унция Контейнер

    Купить его: thefreshgrocer.com

Самый популярный

  • Courtesy 9003

    .0053

    Вместо того, чтобы быть плотным и липким, этот сливочный сыр во французском стиле воздушный и легко намазывается, идеально подходит для всех ваших потребностей в рогаликах. Что касается простых вкусов сливочного сыра, наши редакторы говорят, что лучше этого просто не бывает.

    В 2 столовых ложках: 70 калорий, 6 г жиров (4 г насыщенных), 2 г углеводов, 2 г сахара, 2 г белков, 120 мг натрия унция контейнер

    Купить: amazon.com

  • Предоставлено брендом

    Сливочный сыр с лучшим вкусом: сливочный сыр Arla с травами и специями

    Этот сливочный сыр с начинкой из трав настолько хорош, что наши редакторы сказали, что добавляют его ко всему. Это как стандартный вегетарианский сливочный сыр, но с добавлением чесночной приправы, от которой вы никогда не сможете насытиться.

    На 2 ст.0057 Рекомендованная розничная цена: $3,29 за 7 унций. контейнер

    Купить: amazon.com

  • Предоставлено брендом

    Лучший безмолочный сливочный сыр: простой сливочный сыр Daiya

    Люди в нашей команде, не употребляющие молочные продукты, обожают этот сливочный сыр. Изготовленный из таких ингредиентов, как гороховый белок и картофельный крахмал, он имеет консистенцию и вкус, имитирующие настоящий сыр. Если бы вы сказали кому-то, что это настоящая сделка, они могли бы просто поверить вам!

    На 2 столовые ложки: 80 калорий, 7 г жиров (5 насыщенных жиров), 4 г углеводов, 0 г сахара, 1 г белков, 120 мг натрия Контейнер

    Купить его: Amazon.com

Самый популярный

  • Custers 9003

    Aggs: Best-wearts: Agged wegs: Agksed wegs: Agks wegs: Agks wegs: Agks wegs wegs wighs: Agksed wegs wegs.

    ешьте яйца вкрутую на регулярной основе, эти готовые яйца вкрутую сделают вашу жизнь намного проще. «Этот вариант «на ходу» идеально подходит для насыщенного утра или послеобеденного перекуса, когда вам нужно дополнительное количество белка», — отметил один редактор.

    Одно яйцо: 78 калорий, 5 г жиров (1,6 г насыщенных), 0 г углеводов, 0 г сахара, 6 г белков, 62 мг натрия

    Рекомендованная розничная цена: 4,79 доллара за пакет six

    Купить: walmart.com

  • Предоставлено брендом

    Лучшее молоко: Органическое молоко Valley Lowfat 1%

    Это легкое, сливочное молоко производится без антибиотиков, синтетических гормонов и пестицидов. . И хотя это обезжиренное молоко, оно очень богатое и сытное.

    На одну чашку: 110 калорий, 2,5 г жиров (1,5 насыщенных), 12 г углеводов, 12 г сахара, 8 г белков, 125 мг натрия

    Купить: amazon. com

  • Предоставлено брендом

    Лучшее безмолочное молоко: Шелковая неподслащенная смесь миндаля и кокоса

    Оказывается, смешивание альтернативного молока вместе — секрет того, как сделать его великолепным. Показательный пример: эта смесь миндального и кокосового молока, которая, по словам наших редакторов, имеет «идеальный баланс между вкусами миндаля и кокоса» и не имеет водянистого вкуса, как многие альтернативные виды молока. «Смесь добавляет богатую ореховость без добавления сахара», — написал один из тестеров.

    На одну чашку: 35 калорий, 3 г жиров (1 г насыщенных), 1 г углеводов, 0 г сахара, 1 г белков, 160 мг натрия

    Buy It: Walmart.com

Самый популярный

  • Cuesher

    Best Flavend wround. Я слышал, Skyr — исландский йогурт — новый модный молочный продукт в городе. Он похож на греческий йогурт, но немного гуще, и этот лучший из всех.

    Редакторам понравился его превосходный вкус лайма, который, по их словам, «на вкус был как настоящий десерт».

    На один контейнер: 130 калорий, 2 г жиров (1 г насыщенных), 14 г углеводов, 11 г сахара, 15 г белков, 110 мг натрия

    Рекомендованная розничная цена: 1,79 долл. унция контейнер

    Купить: amazon.com

  • Предоставлено брендом

    Лучший безмолочный йогурт: такой вкусный несладкий ванильный

    Этот богатый кокосовым молоком йогурт доказывает, что для приготовления чего-то не нужны молочные продукты. и сливочный. В этом также нет добавленного сахара, и все же это совершенно потрясающе. Попробуйте приправить его самостоятельно джемом или сиропом или наслаждайтесь им как есть.

    На одну чашку: 110 калорий, 7 г жиров (6 г насыщенных), 12 г углеводов, 1 г сахара, 1 г белков, 50 мг натрия

    Рекомендованная розничная цена: унция контейнер

    Купить: target. com

  • Предоставлено брендом

    Лучший простой греческий йогурт: Chobani Нежирный простой греческий йогурт

    Этот классический йогурт является основным продуктом питания для многих редакторов SELF. Один написал: «Едите ли вы его без добавок или добавляете фрукты, мюсли, мед или даже лебеду (не бросайте, пока не попробуете!), вы никогда не заметите, что этот сливочный йогурт на самом деле самый лучший». нежирный вид».

    На одну чашку: 120 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 9 г углеводов, 6 г сахара, 22 г белков, 85 мг натрия

    Рекомендованная розничная цена: oz.container

    Buy it: chobani.com

Most Popular

  • Courtesy of Brand

    Best Flavored Greek Yogurt: Stonyfield Organic Blueberry 0% Fat Greek Yogurt

    Если вы любите йогурт с фруктовым вкусом, но придирчивы к тому, сколько фруктов на дне слишком много, этот йогурт для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *