Разное

Какие молочные продукты лучшие: Самые полезные молочные продукты 🥛

Содержание

Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2%, «Моя цена»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Молоко питьевое пастеризованное, с массовой долей жира 3,2%, под торговой маркой «Моя цена» произведено ОАО «Брянский молочный комбинат» для АО «Тандер» в России. Образец приобретен в магазине «Магнит» по адресу: г. Москва, ул. Болотниковская, д. 47.
По результатам лабораторных испытаний 2022 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Однако выявлены кишечная палочка и превышение по общему содержанию микроорганизмов.
Консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружено.
Молоко II группы чистоты, а значит, оно недостаточно хорошо профильтровано.
Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в нем присутствуют растительные жиры.
Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что молоко качественное, а уровень кислотности указывает на то, что оно свежее.
Содержание белков, жиров и углеводов соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. В 100 г молока содержится 110±5 мг кальция и 41,55 мг фосфора (при среднесуточной потребности в 1000 мг). При этом следует отметить, что в молоке других исследованных торговых марок содержание фосфора выше.
Продукт прошел термическую обработку. Однако содержание β-лактоглобулина ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Это с большой долей вероятности может указывать на то, что молоко обрабатывалось при температуре выше 85 градусов. При этом важно заметить, что температура обработки составила менее 100 градусов, то есть оно не подвергалось кипячению.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого со светло-кремовым оттенком цвета, с жидкой, однородной, нетягучей консистенцией. Однако вкус и запах невыраженные (пустые).
Объем соответствует указанному в маркировке.

  • Производитель

    АО «ТАНДЕР»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    ОАО «БРЯНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ»

  • Год изготовления

    2022

  • Состав

    молоко нормализованное

  • Год исследования

    2022

  • Жирность

    3,2%

  • Дополнительная информация

    Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): жиры — 3,2 г, белки — 3,0 г, углеводы — 4,7 г. Энергетическая ценность (калорийность) — 250 кДж (60 ккал)

  • Объём

    800 мл

  • Штрихкоды

    4601238000730

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

Молоко цельное питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,4-6,0% «Асеньевская ферма»

Отзывы на Молоко цельное питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,4-6,0% «Асеньевская ферма»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Молоко цельное питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,4–6,0% под торговой маркой «Асеньевская ферма» произведено колхозом «Первомайский» для ООО «Асеньевское молоко» в России. Образец приобретен в интернет-магазине «Утконос».
По результатам лабораторных испытаний 2022 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружено.
Молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механических примесей (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в нем нет растительных жиров.
Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что молоко качественное, а уровень кислотности указывает на то, что оно свежее.
Содержание белков, жиров и углеводов соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. В 100 г молока содержится 115±5 мг кальция и 82,02 мг фосфора (при среднесуточной потребности в 1000 мг).
Продукт прошел термическую обработку.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого, однородного по всей массе цвета, с жидкой, однородной, нетягучей консистенцией. Вкус и запах характерные для молока, с незначительным привкусом кипячения.
Объем соответствует указанному в маркировке.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

  • Производитель

    ООО «АСЕНЬЕВСКОЕ МОЛОКО»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    КОЛХОЗ «ПЕРВОМАЙСКИЙ»

  • Год изготовления

    2022

  • Год исследования

    2022

  • Жирность

    3,2 – 6%

  • Дополнительная информация

    Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта)6 жира — от 3,4 до 6,0 г, белка -3,0 г, углеводов — 4,7 г. Энергетическая ценность (калорийность) — от 260 кДж/60 ккал до 360 кДж/85 ккал (М.Д.Ж. 3,5%)

  • Объём

    0,9 л

  • Состав

    молоко коровье цельное

  • Штрихкоды

    4620065680212

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

Ранжирование каждого молочного продукта по степени его полезности

Здоровье
Ян Леклитнер

Йогурт, сыр, молоко  — что менее вероятно вызовет у меня расстройство желудка?

Давным-давно один из наших далеких предков подумал: Я хочу высосать густую белую жидкость прямо из этой коровьей груди . Тысячи лет спустя мало что изменилось: американцы потребляют около 630 фунтов молочных продуктов, включая молоко, сыр, йогурт и мороженое, в год.

Вопрос о том, полезны эти молочные продукты или нет, уже давно вызывает споры. С одной стороны, молочная промышленность давно рекламирует молоко как напиток, необходимый для того, чтобы стать большим и сильным. С другой стороны, многие диетологи утверждают, что все виды молочных продуктов совершенно опасны.

Хотя истина, кажется, находится где-то посередине, некоторые молочные продукты объективно полезнее других. Чтобы выяснить, какие это продукты, мы попросили Дану Ханнес, старшего диетолога Медицинского центра Рональда Рейгана Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, помочь нам оценить каждый молочный продукт, от самого полезного до наименее полезного.

Но прежде чем мы начнем, знайте, что яйца  — несмотря на то, что их обычно кладут рядом с молоком и йогуртом в продуктовом магазине  — на самом деле не являются молочными продуктами. «Я не понимаю, почему яйца часто объединяют с молочными продуктами, поскольку они на самом деле больше похожи на мясо», — говорит Ханнес, теоретизируя, что они могут сидеть рядом с молоком только потому, что они получены от живого животного (аналогично тому, как молоко от живой коровы).

Что еще более важно: большая часть следующего рейтинга основана на содержании лактозы, а лактоза — это сахар, содержащийся в молоке. Приблизительно 75 процентов населения страдают непереносимостью лактозы — «в разной степени», — что означает, что они не способны правильно переваривать лактозу и будут испытывать боль в животе, вздутие живота, тошноту, газы и диарею при употреблении молочных продуктов. Хотя лактоза не так вредна, если у вас нет непереносимости лактозы, ее чрезмерное потребление неизбежно приведет к накоплению жирных кислот, что может привести к увеличению веса. Помните: лактоза — это сахар (именно поэтому молоко считается углеводами), и потребление большего количества сахара, чем ваше тело может сжечь, приведет к избыточному весу.

С этим покончено, давайте помолочнее…

1. Йогурт: Йогурт — самый полезный молочный продукт по двум причинам. Во-первых, бактерии, используемые для приготовления йогурта, способствуют здоровому кишечнику. «Живоактивные культуры (такие как Lactobacillus casei) используются в процессе ферментации  — они помогают нашему микробиому и желудочно-кишечной системе оставаться здоровыми», — объясняет Ханнес. «Этого также можно добиться с помощью соевых, кокосовых и миндальных версий йогурта, которые сейчас представлены на рынке».

Другая причина, по которой йогурт доминирует, заключается в том, что люди с непереносимостью лактозы с большей вероятностью смогут переварить его, не испытывая проблем с желудком. «Йогурт был одним из основных продуктов питания во всем мире  — даже в местах, где люди не переносят лактозу , — потому что в процессе ферментации лактоза уже переваривается», — говорит Ханнес. В результате в йогурте меньше лактозы, которая может вас испортить.

2. Сыр: «Хотя сыр часто содержит много насыщенных жиров [которые увеличивают риск сердечных заболеваний и инсульта за счет повышения уровня холестерина], его также часто ферментируют и/или культивируют для удаления лактозы», — объясняет Ханнес, имея в виду людям с непереносимостью лактозы может быть легче переваривать сыр, чем молоко. «Есть также некоторые доказательства того, что сыр полезен для здоровья наших зубов», — говорит она. Согласно исследованию, проведенному Академией общей стоматологии, сыр увеличивает выработку слюны и прилипает к зубной эмали, чтобы защитить зубы от кариеса, вызванного кислотой (которую можно найти в кофе, вине и газированных напитках).

Но сыр далеко не идеальная еда. «Сыр может вызвать запор у некоторых людей, и в нем много казеина (животного белка), который потенциально может быть канцерогенным».

3. Сливки (например, сметана): «В небольших дозах в сливках мало лактозы, но очень много насыщенных жиров», — предупреждает Ханнес. «Однако большинство людей не сидят и не едят столько сливок». Она также объясняет, что основная причина, по которой она оценивает сливки выше, чем молоко, заключается в том, что в них меньше казеина, который, опять же, может быть канцерогенным.

4. Сливочное масло: «Сливочное масло в основном представляет собой коагулированные или затвердевшие сливки, поэтому оно имеет схожие свойства», — объясняет Ханнес.

5. Молоко: «Молоко [от коровы] богато казеином, поэтому его никогда нельзя давать ребенку в возрасте до 12 месяцев», — предупреждает Ханнес. «В нем достаточно кальция и витамина D, как и в альтернативном молоке (соевом, кокосовом, миндальном)». В молоке также много лактозы, что опять же может вызвать проблемы с пищеварением у людей с непереносимостью лактозы. «После отнятия от груди нам не нужно молоко в нашем рационе, особенно молоко других животных», — подчеркивает Ханнес.

6. Мороженое: «Поскольку в мороженом есть сахар и жир, я не вижу особой пользы от его употребления… если только это не безумно жаркий летний день», — шутит Ханнес. А если серьезно, мороженое чертовски вредно для здоровья.

*ныряет в бассейн с йогуртом, чтобы его больше никогда не видели*


Другие истории от MEL

Молочные продукты | Моя тарелка

Перейдите на нежирное или обезжиренное молоко или йогурт (или безлактозные молочные продукты или обогащенные соевые продукты).

Какие продукты входят в молочную группу?

Молочная группа включает молоко, йогурт, сыр, безлактозное молоко и обогащенное соевое молоко и йогурт.
Молочная группа не включает продукты, изготовленные из молока с низким содержанием кальция и высоким содержанием жира. Примерами этого являются сливочный сыр, сметана, сливки и масло.

Изображение

Сколько молока тебе нужно?

Узнать больше

Изображение

Питательные вещества и польза для здоровья

Узнать больше

Изображение

Немолочные источники кальция

Узнать больше

Сколько продуктов от Dairy Group необходимо ежедневно?

Потребность в молочных продуктах зависит от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности. Количество также может зависеть от того, беременны вы или кормите грудью.

Около 90% американцев не получают достаточного количества молочных продуктов. Большинству людей было бы полезно получать больше обезжиренных или нежирных молочных продуктов. Это может быть молоко, йогурт или сыр. Он также может быть получен из молока без лактозы и обогащенного соевого молока или йогурта.

Найдите нужное количество молочных продуктов, воспользовавшись планом MyPlate Plan . Общие рекомендации в зависимости от возраста см. в таблице ниже.

Что считается чашкой в ​​Dairy Group?

Обычно за 1 чашку из Молочной группы считается следующее:

  • 1 стакан молока, йогурта или соевого молока
  • 1 ½ унции натурального сыра

В приведенной ниже таблице перечислены определенные количества продуктов Dairy Group, которые считаются за 1 чашку.

Подробнее о группе молочных продуктов

В приведенной ниже таблице перечислены конкретные количества, которые считаются 1 чашкой в ​​группе молочных продуктов по сравнению с рекомендуемой дневной нормой.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, возможно, вам придется повернуть его боком, чтобы увидеть полную таблицу.

 *Это общие рекомендации по возрасту. Найдите подходящую для вас сумму, приобретя MyPlate Plan .

Ежедневная рекомендация*
Малыши от 12 до 23 месяцев от 1⅔ до 2 чашек
Дети 2-3 года от 2 до 2½ чашек
4-8 лет 2½ чашки
Девушки 9-13 лет 3 чашки
14-18 лет 3 чашки
Мальчики 9-13 лет 3 чашки
14-18 лет 3 чашки
Женщины 19-30 лет 3 чашки
31-59 лет 3 чашки
60+ лет 3 чашки
Мужчины 19-30 лет 3 чашки
31-59 лет 3 чашки
60+ лет 3 чашки

  Количество, засчитываемое за 1 чашку в молочной группе
Молоко

1 стакан молока

1 полулитровая банка молока

½ стакана сгущенного молока

1 стакан соевого молока, обогащенного кальцием

1 полулитровая банка соевого молока, обогащенного кальцием

Йогурт 1 стакан йогурта (молочного или обогащенного соевого)
Сыр

1 ½ унции твердого сыра (чеддер, моцарелла, швейцарский, пармезан)

⅓ чашки тертого сыра

1 унция плавленого сыра (американского)

½ стакана сыра рикотта

2 стакана творога

2 унции Queso fresco

2 ломтика сыра бланко

Почему важно есть или пить молочные продукты?

Употребление в пищу или питье молочных продуктов полезно для здоровья, например, для укрепления костей. Продукты Dairy Group содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания организма. Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.

Питательные вещества

Молочная группа предлагает множество питательных веществ, включая:

  • Кальций
  • Фосфор
  • Витамины A, D и B12
  • Рибофлавин
  • Белок
  • Калий
  • Цинк
  • Холин
  • Магний
  • Селен

Питательные вещества

Кальций используется для построения костей и зубов. Это также помогает вам поддерживать прочность костей, когда вы становитесь старше. Молочные продукты являются основным источником кальция во многих американских диетах.

Питательные вещества

Многие люди не получают достаточного количества калия. Диеты, богатые калием, могут помочь поддерживать нормальное кровяное давление. Молочные продукты, особенно молочные продукты и йогурт, а также обогащенное соевое молоко содержат калий.

Питательные вещества

Витамин D помогает организму поддерживать надлежащий уровень кальция и фосфора, которые помогают строить и поддерживать кости. Молоко и соевое молоко, обогащенные витамином D, являются хорошими источниками этого питательного вещества. Другие источники включают некоторую рыбу, такую ​​как лосось, и продукты, обогащенные витамином D.

Питательные вещества

Нежирные или обезжиренные молочные продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

Изображение

Польза для здоровья

Выбор всех продуктов питания и напитков имеет значение. Сосредоточьтесь на разнообразии, количестве и питательности.

Кальций и витамин D являются важными питательными веществами в любом возрасте. Употребление в пищу или питье молочных продуктов, содержащих эти питательные вещества, помогает:

  • Улучшить здоровье костей, особенно у детей и подростков, когда наращивается костная масса.
  • Способствует здоровью костей и предотвращает развитие остеопороза у взрослых.

Для тех, кто предпочитает не есть и не пить молочные продукты

Изображение

Обогащенное соевое молоко и йогурт с добавлением кальция, витамина А и витамина D входят в состав Dairy Group. Это потому, что их питательная ценность подобна молочному молоку и йогурту.

Другие продукты, продаваемые как «молочные продукты», но изготовленные из таких растений, как миндальное, рисовое, кокосовое, овсяное и конопляное «молочные продукты», могут содержать кальций. Но они не входят в молочную группу, потому что их пищевая ценность не такая, как у молочного молока и обогащенного соевого молока.

Есть выбор кальция для тех, кто не ест и не пьет молочные продукты. Однако они не являются частью Dairy Group.

Количество кальция, которое ваш организм может усвоить (или принять) из этих продуктов, может варьироваться.

  • Соки, обогащенные кальцием
  • Обогащенные кальцием растительные заменители молока, такие как рисовое молоко или миндальное молоко
  • Рыбные консервы, такие как сардины и лосось с костями
  • Тофу, приготовленный из сульфата кальция
  • Тахини, например, кунжутное масло или паста
  • Некоторые виды листовой зелени, такие как листовая капуста и репа, шпинат, листовая капуста и китайская капуста

Для получения дополнительной информации см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *