Разное

Какие продукты можно разогревать в микроволновке: 10 продуктов, которые категорически нельзя греть в микроволновке

Содержание

10 продуктов, которые категорически нельзя греть в микроволновке

&nbsp

Далеко не все можно греть таким образом. В противном случае, еда утратит свои полезные свойства и станет непригодной к употреблению.

Почти у каждого есть дома микроволновка. Она — незаменимая помощница в рутине, когда, например, готовить нет времени или сил, а вчерашнее блюдо хочется быстро разогреть.


Однако у этой палочки-выручалочки есть и свои минусы, о которых невозможно догадаться, если не знать наверняка. Некоторые продукты категорически нельзя греть в микроволновке – они могут сильно упасть в качестве или даже стать опасными для здоровья.

Зелень, свекла


При воздействии микроволн у зелени и свеклы пропадают свежий выраженный вкус, а также полезные элементы. Кроме того, нитраты, содержащиеся в этих продуктах, превращаются в токсичное соединение нитрозамин. Его чрезмерное употребление приводит к расстройству желудка или даже отравлению.

Острый перец


В составе многими любимого перца чили содержится капсаицин. Это то самое вещество, которое и делает продукт острым на вкус. При нагревании в микроволновке он принимает состояние пара, волной которого вас может окатить, когда вы откроете микроволновую печь. Кроме того, перец может взорваться и обрызгать вас жгучей жидкостью.

Кисломолочные продукты и грудное молоко


Если вы разогреете йогурт в СВЧ-печи, исчезнет большая часть живых лакто- и бифидобактерий, которые так полезны для микрофлоры кишечника. С молоком история другая, но тоже не очень приятная: оно может просто свернуться и скиснуть.

Картофель


Крахмал, содержащийся в любимой картошке, при разогревании в микроволновой печи вступает в химическую реакцию с водой. Из-за этого образуются тяжелые изомеры – соединения, которые оказывают губительное влияние на поджелудочную железу.

Зерновые каши


Каши из ячменя, овса и пшеницы категорически нельзя разогревать в микроволновке, так как в этом случае из зерен выделяются свободные радикалы. Эти молекулы разрушают здоровые клетки организма: подобно вампирам, они пытаются восстановиться за счет электронов желудочно-кишечного тракта и вытягивают полезные элементы.

Замороженное и переработанное мясо


В микроволновой печи мясо не может равномерно разморозиться.: верхний слой сильно прогревается, может даже частично приготовиться, в то время как внутри продукт останется ледяным. Это заранее портит задуманное вами блюдо.

Замороженные ягоды


Есть замороженные ягоды зимой — отличная идея, ведь в них сохраняются почти все полезные свойства. Чтобы их разморозить, многие используют микроволновку, что в корне неверно. Драгоценные витамины просто пропадают под воздействием излучения, что делает сохранение ягод почти бессмысленным.

Грибы


В грибах содержится много белка, который полезен в обычном виде, но деформируется при разогревании уже готового блюда в микроволновке. Видоизмененный белок опасен для кишечника и правильной работы желудка.

Мед


Любители меда знают, что со временем он засахаривается и теряет свою тягучесть. Несмотря на то, что этот процесс является всего лишь показателем высокого качества продукта, многие стремятся вернуть сладости прежнюю форму. Однако нужно учитывать, что при разогревании, а тем более в СВЧ-печи, все полезные свойства меда исчезают.

Диетические напитки


Заменитель сахара в диетических напитках при нагревании превращается в очень опасный для здоровья формальдегид. Для ребенка прием такого продукта может даже означать летальный исход.

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

посуда и виды продуктов / Оффтопик / iXBT Live

Для работы проектов iXBT. com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie

Микроволновая
печь является одним из самых распространённых бытовых электроприборов. С ее
помощью можно очень быстро приготовить или подогреть пищу, а также разморозить
продукты из морозилки. Однако за свое многолетнее существование, СВЧ-печь
обросла множеством запретов и мифов касательно её использования. Поэтому в
данной статье постараемся разъяснить, какие продукты в микроволновой печи греть
всё-таки не стоит и какой тип посуды лучше не применять в микроволновке.

Источник: aif.ru

История создания СВЧ-печи
берет своё начало в середине прошлого века. В 1945 году американский инженер Перси
Спенсер внес патент на устройство генерирующие электромагнитное излучение
определенного диапазона. Спустя два года мир увидел первые модели микроволновой
печи. На тот момент новинку использовали только в столовых для военных. Первые
модели имели мало общего с современными аналогами. Устройство весило более 300
кг и потребляло около 3000 Вт. Однако популярность, пускай хоть и таких
громоздких печей, набирало обороты. В течение последующих восьми лет велись
работы по совершенствованию СВЧ-печи, что привело к созданию первой бытовой
микроволновки. Что касается серийных моделей, то их производство запустили в
уже в 60-х годах прошлого века.

Источник: cosmo-frost.ru

С тех пор и по
сей день, этот бытовой прибор является неотъемлемым помощником практически на
любой кухне. Давайте кратко разберем его принцип работы.

Микроволновая
печь разогревает пищу за счет воздействия электромагнитных волн. Они
воздействуют на молекулы воды, ускоряя их движение, тем самым вызывая процесс
нагрева. Излучение проходит вглубь пищи приблизительно на 30 мм, прогревая продукт.

Сердцем
микроволновки является магнетрон. Если говорить простыми словами, то это мощная
электронная лампа, генерирующая сверхвысокочастотное излучение. Именно ее
электромагнитные волны воздействуют на пищу.

Крайне важно
соблюдать основные правила эксплуатации микроволновок: категорически
запрещается включать СВЧ-печь пустой, либо с поломанной дверцей или корпусом.

После краткой
вводной информации об истории устройства, а также его принципе работы, перейдем
к основным темам статьи.

Первым,
о чем нужно сказать, это о металлической посуде либо любой другой
посуде, содержащую напыление из металла. Дело в том, что металл отражает
излучение СВЧ и может вызвать статические разряды с искрами. Это может привести к перегреву магнетрона и спровоцировать выход из строя печи. К этому пункту можно
также отнести хрусталь, поскольку в своем составе он содержит элементы
свинца и серебра. При длительном нагреве, такая посуда может не только
треснуть, но и разлететься вдребезги в печи.

Источник: ais.by

Хочется также упомянуть про набирающую популярность
посуду из меламина. Этот пластиковый материал высокой плотности,
отличился скандалом еще в конце «нулевых». Тогда во многих изданиях писали о содержании в
меламине различных вредных веществ – формальдегидов. Однако стоит учесть, что
подобные соединения выделяются только при нагреве пластика. Поэтому,
использовать такую посуду для разогрева или приготовления пищи крайне нежелательно.

Источник: www.posud.ru

Вышеперечисленную
посуду нельзя использовать для микроволновой печи. В дополнении к данному
пункту, хотелось бы указать на некоторые нюансы при использовании подходящей
столовой посуды.

Стеклянная
посуда.
Безусловно, для
безопасной эксплуатации в СВЧ-печи, необходимо использовать тарелки или миски
из закаленного стекла. Однако применение обычных стеклянных тары также допустимо.
На мой взгляд, следует обратить внимание на толщину стекла и не ставить слишком
тонкие стаканы для разогрева в печи на длительное время.

Посуда из
керамики или фарфора.
Крайне
часто на керамических тарелках или блюдцах можно заметить декоративные элементы
в виде напыления. Зачастую в них могут содержаться частички металла. Применение
такой посуды желательно избегать.

Тарелки из
дерева.
Такая кухонная
утварь просто довольно быстро испортится в СВЧ-печи. Дерево высушится и
потрескается.

Пластиковые
контейнеры.
На данный
момент в продаже есть огромное множество безопасных контейнеров для их
использования в микроволновке. Обычно они маркируется соответствующими
обозначениями. Крайне нежелательно разогревать еду в одноразовых контейнерах
или пластиковых пакетах. Под воздействием температуры материал может начать
плавиться и выделять вредные вещества.

Бумажные
тарелки и пакеты.
В большинстве своём бумажная посуда полностью
безопасна и пригодна для СВЧ-печей.

Среди продуктов
тоже есть свои ограничения, поскольку некоторые из них требуют повышенной
осторожности.

Сырые
яйца в скорлупе
не рекомендуется варить в микроволновке. Исключение
составляет специальное приспособление для варки яиц в СВЧ-печи. Дело в том, что
данный продукт может просто взорваться при разогреве, из-за создаваемого
повышенного давления в яйце в процессе нагрева.

Источник: tehznatok.com

Крайне
нежелательно разогревать виноград, поскольку он может загореться. При
нагреве плода ягоды выделяется плазма.

При разогреве полуфабрикат
следует обратить внимание на упаковку продукта. Иногда там встречается фольга,
а ее разогрев в микроволновке крайне нежелателен.

В
остальном — особых ограничений нет. Могу также отметить разного рода зелень.
Ее часто замораживают, а при разморозке в микроволновке, ее довольно быстро
можно пересушить так, что она может потерять свои вкусовые качества.

СВЧ-печь прочно вошла в нашу повседневную жизнь. С её помощью значительно упростился процесс разогрева пищи, позволяющий в считанные минуты получить теплый завтрак, не прилагая к этому большого усилия. Однако всегда стоит учитывать, что микроволновка — это устройство нагрева, имеющее ряд своих ограничений. Для безопасной эксплуатации, просто надо следовать нескольким правилам и рекомендациям приведенных в данной статье.

Новости

Публикации

Вместо того чтобы тренировать искусственный интеллект самостоятельно, некоторые специалисты по его обучению начинают использовать сам ИИ для выполнения своей работы. Автор: iamaleksg…

Электронные книги не имеют обилия разнообразных характеристик, однако при их выборе важно учитывать несколько наиболее значимых параметров. В этом статье я расскажу, на что стоит обращать внимание…

В этом обзоре я расскажу про смарт часы с постоянным мониторингом сердечного ритма и уровня кислорода в крови. Установка любого циферблата из списка, три игры на выбор, стильный дизайн и это все…

Туалетная
бумага является неотъемлемой частью повседневной гигиены, но мало кто
задумывается о ее потенциальном влиянии на здоровье. Тема данной статьи кому-то
может показаться абсурдной, но, тем…

Самая полезная мойка — с помощью K7 Power можно не только мыть автомобиль, но и проводить очистку фасада коттеджа, прочищать ливневую канализацию и стоки, стирать коврики и ковры. Мойка…

Я долго не решался купить нейлоновый филамент. Говорят, для
него нужен закрытый принтер, его совершенно необходимо сушить перед каждой
печатью, он дает дикую усадку, постоянно отлипает от стола. И…

16 лучших блюд для микроволновки, которые можно приготовить за считанные минуты

Life

16 блюд, которые вы никогда бы не подумали, что их можно легко приготовить в микроволновой печи 3

Shutterstock

Не все из нас Гордон Рамзи, но это нормально, ведь не нужно быть кулинаром, чтобы приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Просто спросите пользователей Reddit, которые пришли к нам с 16 лучшими продуктами для микроволновки. Никто никогда не узнает, что вы не пользовались плитой. Удивительный.

Микроволновая печь — это больше, чем приготовление попкорна. Проявив немного творчества, вы можете использовать свою микроволновую печь, чтобы приготовить довольно вкусную еду для себя, своих друзей и своей семьи, чтобы вы, наконец, могли устроить званый ужин своей мечты.

Конечно, всегда нужно соблюдать осторожность при приготовлении пищи, и точка. Не включайте микроволновку на 10 минут, а потом идите на унитаз. Оставайтесь и следите за своим питанием. Используйте тарелки и миски, пригодные для использования в микроволновой печи, и, ради всего святого, не кладите туда столовое серебро, потому что это будет плохо.

И, наконец, вам следует отложить в сторону любые мнения, которые могут у вас возникнуть по поводу определенных продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи. Непредвзятость — это хорошо, особенно когда дело доходит до опробования новых рецептов.

Вот 16 вещей, которые можно приготовить прямо в микроволновке, и, скорее всего, никто не догадается, что они приготовлены не в духовке.

1

Печеный картофель

Печеный картофель на самом деле занимает много времени, когда вы готовите его в духовке. Хотите, чтобы они готовились быстрее? Решение простое: разогрейте их!

Проткните несколько отверстий в картофеле, оставьте его в воде, поместите в микроволновую печь и нажмите «Старт». Redditors клянутся, что это так же хорошо, как любая картошка, запеченная в духовке.

2

Овощи на пару

У нас официально нет оправдания не есть наши овощи, потому что их легко приготовить в микроволновке.

Для этого положите овощи в миску с небольшим количеством воды, накройте миску, поставьте в микроволновку на высокую мощность на три-четыре минуты, и готово. Чтобы он не переварился, вы можете нагревать его около двух с половиной минут за раз.

3

Макароны

Если вам хочется макарон, но вы не Ина Гартен на кухне, вы будете рады узнать, что они довольно хорошо готовятся в микроволновой печи.

Просто положите макароны в миску, добавьте воды так, чтобы макароны были покрыты примерно на два дюйма, добавьте немного соли и перца по вкусу (при желании) и поставьте эту миску на большую тарелку на случай, если вода прольется над.

Ставьте в микроволновку примерно на три минуты за раз. Постоянно проверяйте макароны, когда останавливается таймер, чтобы убедиться, что они не переварились.

4

Пирожные

Знаете ли вы, что с помощью микроволновой печи можно испечь неплохие пирожные и кексы? В Интернете есть бесчисленное множество рецептов, вы можете приготовить *идеальную* порцию, и это можно сделать за считанные минуты. Десерт на победу.

5

Овсянка

Для меня овсянка на вкус как гипсокартон, но есть миллион способов ее украсить. А в качестве бонуса вы можете сократить время приготовления, закинув его в микроволновку. Это здоровая и легкая еда, особенно если вы спешите утром на работу (или в школу).

6

Яйца-пашот

Хотите яйца-пашот, но никогда не готовили их на плите? Вы можете сделать их за минуту с меньшими хлопотами, используя микроволновую печь. #magic

Просто следуйте совету этого Redditor: налейте воду в миску или кружку (хотя бы наполовину), добавьте немного уксуса, накройте тарелкой и поставьте в микроволновку на одну минуту.

7

Кукуруза

Кукурузу в початках можно быстро и легко приготовить, если использовать микроволновую печь. Вы даже можете оставить его на шелухе! Просто положите кукурузу в пакет и поставьте в микроволновку на три-пять минут. Тем не менее, убедитесь, что пакет, который вы используете, пригоден для использования в микроволновой печи, прежде чем вставлять его внутрь.

И еще одно небольшое напоминание: дайте кукурузе отдохнуть несколько минут, прежде чем снимать шелуху. Это будет очень горячим, так что дать ему немного остыть, прежде чем брать его в руки, вероятно, будет мудрым шагом.

8

Сморы

Чтобы поджарить мальвы, не нужен большой костер. Даже смор хорошо готовят в микроволновке. Реддитор предлагает положить их на тарелку и поставить рядом чашку с водой. Затем поставьте в микроволновку примерно на 15 секунд.

9

Рис

Хотите приготовить рис? Используйте микроволновку! Этот Redditor говорит, что каждый раз получается идеально. Никто не должен знать, что вы не сделали это «правильно».

10

Рамен

Лапшу рамен легче приготовить в микроволновой печи. Некоторые Redditors рекомендуют добавлять яйцо и зеленый лук после приготовления, чтобы получить более вкусный результат.

11

Соус «Альфредо»

Хотите приготовить изысканный ужин, не выполняя никакой реальной работы? Вы можете приготовить довольно приличный соус альфредо с пармезаном, чесноком и молоком. Нагрейте его, периодически помешивайте, пока он не будет готов, а затем вылейте его на макароны.

12

Яичница-болтунья

У людей есть чувства по этому поводу, но дело в том, что вы можете приготовить яичницу-болтунью в микроволновке. Не уверен, что Джейми Оливер одобрил бы это, но у нас не всегда есть время на кастрюли и плиты. *пожимает плечами*

13

Хот-доги

Нет барбекю? Без проблем. Бросьте сосиски в микроволновку, возьмите кетчуп и отправляйтесь в город. Вы можете есть хот-доги, когда захотите. Жизнь прекрасна.

14

Начос

Подумайте о возможностях. Ты хоть представляешь, сколько вариаций начо можно приготовить в микроволновке? Мой мозг почти не выдерживает этого.

15

Бекон

Приготовьте бекон в микроволновой печи. Пусть ваш дом постоянно пахнет беконом. Победа в жизни.

16

Тыквенные семечки

Факт: лучшая часть осени и Хэллоуина — тыквенные семечки. Не @меня.

Приготовление их в духовке может быть мучением. (Однако оно того стоит.) Ускорьте процесс и бросьте их в микроволновую печь, чтобы вы могли съесть тыквенные семечки раньше.

В условиях нехватки времени эти рецепты для микроволновки могут стать вашими любимыми, если вам нужна легкая закуска, быстрая еда или сладкий десерт. Самое приятное то, что они настолько хороши, что вам даже не нужно никому говорить, что вы использовали только микроволновую печь.

Простые блюда, которые можно приготовить в микроволновой печи, чтобы сэкономить время и деньги

Средняя американская семья тратит 3000 долларов в год на обед вне дома. Это много денег, которые могли бы пойти на сберегательные цели или в пенсионный фонд.

Есть простое решение: домашняя еда. Хорошая новость в том, что вам не нужно много времени, чтобы приготовить сбалансированную еду. Вам даже не понадобится плита или духовка.

На самом деле, всего несколько ингредиентов и микроволновая печь могут далеко вас завести.

Если у вас мало времени, вы хотите приготовить горячую еду на работе или просто не хотите возиться с духовкой, вот семь замечательных блюд для микроволновки от Tasty.

1. Макароны с сыром

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты на одну порцию:

    9020 3 ½ чашки макарон с локтями
  • ½ чашки воды
  • 3 столовые ложки молока
  • соль, по вкусу
  • перец по вкусу
  • ¼ чашки тертого сыра чеддер
  • свежий зеленый лук, для украшения, по желанию

Приготовление:

  1. соль в кружке для микроволновки.
  2. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты, затем перемешайте.
  3. Добавьте молоко, сыр, соль и перец, затем перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, перемешайте и украсьте зеленым луком.

2. Омлет в кружке

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты на одну порцию:

9 0202

  • 2 яйца
  • ½ болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 ломтика ветчины, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки свежего шпината
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты в кружке, которую можно использовать в микроволновой печи.
    2. Готовьте 2–3 минуты, следя за тем, чтобы яйцо не вздулось. Перемешайте в середине процесса приготовления.

    3. Кесадилья с курицей

    Время приготовления: 4 минуты

    Ингредиенты на одну порцию:

    • 2 лепешки из муки среднего размера
    • ½ чашки куриного филе или измельченной курицы, приготовленной
    • ½ болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка приправы для тако
    • ¼ чашки тертого сыра чеддер

    Приготовление:

    1. Готовьте лепешки тарелку до легкой хрустящей корочки. Они немного подсохнут, когда остынут.
    2. Смешайте курицу, перец и приправу для тако в миске до однородной массы, затем готовьте около 1–2 минут, пока перец не станет мягким.
    3. Равномерно распределите смесь на одной лепешке, равномерно покройте сыром, затем накройте другой лепешкой.
    4. Готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, нарежьте и подавайте.

    4. Запеченный картофель

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты на одну порцию:

    90 202

  • 1 красновато-коричневый картофель, вымытый и очищенный
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, вкус
  • 2 ломтика бекона
  • ¼ чашки тертого сыра чеддер
  • сметана, для подачи
  • свежий зеленый лук, для подачи
  • Приготовление:

    1. Проткните картофель вилкой, затем натрите маслом и солью.
    2. Положите ломтики бекона на ту же тарелку, что и картофель, поставьте в микроволновую печь на 7–9 минут, пока бекон не станет хрустящим, а картофель не станет мягким. Следите за тем, чтобы бекон не подгорел.
    3. Раскрошите бекон после того, как он остынет.
    4. Разрежьте картофель пополам, затем вилкой взбейте внутренности.
    5. Посыпать сверху сыром и поставить в микроволновку еще на 30 секунд.
    6. Сверху украсьте сметаной, измельченными кусочками бекона и зеленым луком.

    5. Спагетти, кабачки и фрикадельки

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты на две порции: 900 03

    • 1 тыква-спагетти
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 12 фрикаделек, полностью приготовленных
    • 2 чашки соуса для пасты
    • тертый сыр пармезан, для подачи
    • свежая петрушка, нарезанная, для подачи

    Подготовка:

    1. Разрежьте тыкву-спагетти пополам. Если у вас возникли трудности, проткните несколько отверстий ножом и поставьте в микроволновку на 5 минут.
    2. Выскоблите семена и внутренности ложкой, затем натрите поверхность маслом, солью и перцем.
    3. Готовьте в микроволновой печи около 10–15 минут, пока кабачки не станут мягкими и не будут легко отделяться от кожицы.
    4. С помощью вилки разделите тыкву на полоски, похожие на лапшу.
    5. Готовьте фрикадельки с соусом из макарон в микроволновой печи, накрыв крышкой, около 2 минут или пока фрикадельки полностью не прогреются.
    6. Выложите фрикадельки и соус поверх каждой половинки тыквы-спагетти, украсьте пармезаном и петрушкой.

    6. Рис с яйцом

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты на одну порцию:

    • ½ стакана риса
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 2 полоски бекона, нарезанные
    • ½ стакана замороженного горошка и моркови
    • 2 яйца
    • соль по вкусу
    • свежий зеленый лук, для украшения
    • 9 0217

      Подготовка:

      1. В миске, смешайте рис, воду, соевый соус, кунжутное масло и бекон. Перемешайте, затем готовьте в микроволновой печи под крышкой примерно 6-8 минут, пока рис полностью не приготовится.
      2. Смешайте замороженный горошек и морковь с рисом.
      3. В кружке, которую можно использовать в микроволновой печи, взбейте яйца с солью.
      4. Снова подогрейте яйца и рис в микроволновой печи примерно на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.
      5. Разбейте яйцо на мелкие кусочки, затем смешайте его с рисом.
      6. Украсьте зеленым луком и подавайте!

      7. Начос с курицей барбекю

      Время приготовления: 4 минуты

      Ингредиенты на две порции:

      • 1 чашка курицы-гриль, измельченной
      • 3 столовые ложки соуса барбекю
      • 2 большие горсти чипсов из тортильи
      • ¼ чашки пико де гальо
      • 1 чашка тертого сыра чеддер
      • ¼ чашки зеленого лука, тонко нарезанного
      • гуакамоле, для подачи
      • сметана для подачи

      Приготовление:

      1. Смешайте курицу с соусом барбекю, затем равномерно распределите по подушке из тортильи.
      2. Сверху равномерно распределить пико де гальо, сыр и зеленый лук, затем поставить в микроволновую печь на 1–2 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
      3. Ложка с гуакамоле и сметаной, затем подавайте.

      Бонус: лайфхак по чистке микроволновки!

      Принадлежности:

      • Маленькая миска
      • 1 лимон
      • ½ стакана воды
      • Губка

      Инструкции: 90 011

      1. Разрезать лимон пополам, выжать сок в миску с ½ стакана воды.
      2. Поставьте в микроволновку на 3 минуты (или пока вода не закипит).
      3. Дайте ему постоять в микроволновой печи в течение 5 минут, чтобы пар размягчил грязь.
      4. Снимите чашу и поворотный стол для микроволновой печи. Протрите внутреннюю поверхность губкой или бумажным полотенцем.
      5. Для удаления трудноудаляемых пятен окуните губку в горячую воду с лимоном и прижмите ее к пятну, прежде чем тщательно тереть.
      6. Наслаждайтесь сверкающей чистотой микроволновой печи!

      Раскрытие информации: NBCUniversal, материнская компания CNBC, является миноритарным инвестором BuzzFeed, материнской компании Tasty.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *