Разное

Какое молоко лучше покупать в магазине контрольная закупка: Контрольная закупка: Цельное сгущенное молоко

Содержание

Контрольная закупка: Цельное сгущенное молоко


Россия 05.02.2014

Источник: 1tv.ru

ENRU

Победитель: «Алексеевское».

Участники:


1. «Алексеевское»


2. «Главпродукт»


3. «Густияр»


4. «Останкинское»


5. «Рогачевъ»


6. «Советское»

Народный отбор


Наибольшее количество голосов было отдано за горох торговых марок «Алексеевское», «Густияр» и «Советское». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Алексеевское».

Полуфинал


Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Все участники соответствуют основным требованиям безопасности.

Внеконкурсная экспертиза


Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Сгущенное молоко торговых марок «Главпродукт», «Останкинское» и «Рогачевъ» соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки»


Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: В составе цельного сгущенного молока не должно быть растительных компонентов. Все конкурсанты соответствуют натуральному молочному продукту. Однако больше всего белка содержится в сгущенном молоке торговой марки «Алексеевское».

Цена и качество


В состав качественного сгущенного молока входят сахар и цельное молоко. Выявить сгущенку с добавками можно и в домашних условиях. Достаточно сварить банку. Если после трех часов варки сгущенка по-прежнему жидкая, либо происходит расслоение, то перед вами некачественный товар. Качественная сгущенка загустеет.

Все под контролем


На вопросы отвечает председатель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко


Жирность цельного сгущенного молока с сахаром составляет 8,5%. Сгущенное молоко обладает ярко выраженным сливочным вкусом и не слишком сладким.

Популярные темы

Горячая тема

25.04.2023

Ситуация катастрофическая. Кыргызские экспортеры о запрете поставок молочной продукции в Россию

Россия прекратила импорт молочной продукции из Кыргызстана. К такой мере Россельхознадзор прибегнул после инспекции пяти перерабатывающих предприятий, ферм и пунктов сбора молока. Проверку специалисты службы проводили с 10 по 16 апреля и пришли к выводу, что «молочка» из КР, экспортируемая в РФ, не безопасная по качеству. Корреспондент The DairyNews Мереке Ульманов выяснил, что, по мнению участников рынка, действительно могло стать причиной запрета и к каким последствиям он может привести.

Читать полностью

Аналитика

29.05.2023

Dairy Index DIA снизился до 32,9 руб/кг

22.05.2023

Dairy Index DIA держится на уровне 33 руб/кг

15.05.2023

Dairy Index DIA колеблется на уровне 32,95-33 руб/кг

Аналитика

Иван Лебедев, заместитель министра сельского хозяйства РФ

Мы сегодня с вами хорошо понимаем на площадке министерства географию возможных поставок по экспорту, номенклатуры продукции, сегодня проводим в кратчайшие сроки оперативную работу по аккредитации каждого поставщика для такой поставки в соответствии с той страной, которая запланирована для соответствующей номенклатуры продукции. Вся эта работа будет проведена в короткие сроки.

Владимир Жильцов, председатель племзавода-колхоза «Аврора»

Рынок молока цикличный. Последний кризис, помню, был в 2018 году, зато в 2022-м литр вздорожал на 23%. Вот почему паники у нас нет. Сейчас на рынке сырого молока снизятся объемы (кто-то будет резать скот, кто-то — недокармливать), затем возникнет дефицит, после чего все пойдет по новому кругу.

Иван Сауэр, генеральный директор агрофирмы «Родина»

Никто не поедет поднимать целину из города. Те, кто уехал, они уехали навсегда. Мне просто страшно, если мы не примем кардинальных мер, что нас ждет через десять лет.

Людмила Карнюшкина, руководитель департамента маркетинга и управления ассортиментом ТС Европа

Современный покупатель очень избирательный, хочет иметь гарантированно высокое качество, предпочитает свежий продукт – сегодняшнее молоко или кефир, максимум вчерашнее. При выборе продукции также прослеживается еще одна четкая тенденция – приверженность именно к местному производителю.

Татьяна Гордеева, директор департамента развития и продаж ООО «Неос-Ингредиентс»

Если раньше большая часть модифицированных крахмалов завозилась из Европы, то на момент их включения в санкционный список никто вообще не мог сориентироваться, что делать дальше. Потому что в Россию в принципе не ввозились модифицированные крахмалы из других стран, кроме европейских.

Андрей Дахнович, Председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов

Нам видится, что если на рынке не будет потрясений, то существующие тенденции — рост производства молока, слабая покупательная способность населения, фактически отсутствующий экспорт молочной продукции в дальнее зарубежье, — приведут к снижению закупочной стоимости молока.

Игорь Барингольц, председатель совета директоров «РМ-Агро»

Разрабатываем проект завода по обезвоживанию сена, который двигает Ассоциация производителей-экспортеров сена и кормов — мы за этим видим будущее, ведь качественное сено позволяет сделать качественные корма для здоровья животных и увеличить надои. При этом на сегодняшний день тонна сена стоит в два раза больше, чем тонна зерна, — это еще и отдельный вид бизнеса.

Игорь Московцев, генеральный директор ЗАО «Кореновский МКК»

Производство сырков загружено на 100%. И мы планируем увеличить объемы производства, провести реконструкцию, установить новое оборудование, чтобы в нужном объеме поддерживать весь ассортимент выпускаемых сырков. Эта категория свежая, сроки годности ограничены, поэтому нужно производить все и сразу. Думаю, что справимся.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «МолСиб»

В производстве молока среди ферм процесс консолидации происходит давно, и радикально ничего не поменяется. Мелкие и неэффективные хозяйства будут либо продаваться, либо отказываться от животноводства в пользу растениеводства. Что касается переработки, то здесь серьезного сокращения предприятий, на мой взгляд, ждать не стоит. Все к ситуации подготовились, в чем могли, ужались, нашли свои пути сбыта продукции, возможно, даже серые схемы.

Александр Зернов, генеральный директор ООО «Пёттингер»

Чтобы не оказаться в ситуации, когда вашему расширению препятствует уровень оснащенности, за основу надо брать цели, которые ставит хозяйство на 3—5 лет. Это оптимальный горизонт с учетом амортизации техники и развития технологий. Реалистичный срок службы техники — 7 лет, максимальный — около 10.

Елена Крук, начальник отдела коммуникаций АО «Золотые луга»

Многие поставщики упаковки и запасных частей для оборудования перешили на предоплатные отношения с производителями, что влечет за собой дополнительные непредвиденные затраты со стороны молочников. Нам пришлось пересмотреть бюджеты, чтобы закупать упаковку. Затраты на упаковку выросли в 2 раза, ее себестоимость доходит до 15% в зависимости от продукта.

Дмитрий Мирончиков, независимый консультант молочного рынка

У каждого свое видение цен на молоко: переработчики хотят меньшую цену, производители – большую. Это всегда так. Лично я не вижу никаких предпосылок для роста цен на сырое молоко в следующем году, но и поводов для снижения не вижу. Должна быть в целом определенная стабильность, как минимум первые три квартала.

Алена Крекотень, главный технолог ТОО «Айс плюс»

Сначала фермеры не понимали, чего мы вообще от них хотим. Что это за показатели такие: соматические клетки, КМАФАнМ, бакобсемененность… Но со временем привыкли, втянулись. И те, кто не проходит по качеству — сами по себе отсеялись, потому что им стали платить меньше. А на качественное молоко, наоборот, мы повысили цену. И у производителей появилась здоровая мотивация. Любой здравомыслящий человек понимает: «Зачем «химичить», если можно сделать нормальное молоко — и получить хорошую цену?»

Светлана Кузьмичева, директор по развитию «MLK Group»

Мы ничего не накапливаем в попытке «поймать волну» цен. У нас есть своя стратегия развития, мы четко понимаем, что бывают биржевые колебания, но держать что-то на складе, а потом пытаться продать — это не про нас. На наш взгляд, это не очень целесообразно: держать деньги на складах.

Армен Хуршудян, директор по производству ТОО «Айс»

Безусловно, генетика играет очень важную роль. Но генетический потенциал — это одно, а как он реализуется — это другое. И это зависит от того, насколько мы хорошие фермеры. То, что мы взяли лучшую генетику — еще не значит, что корова нам должна что-то дать. Если бы меня спросили, какая самая большая проблема всех коров — я бы сказал, что это фермеры. Большинство существующих проблем мы коровам создаем сами.

Геннадий Зенченко, Председатель правления Мясо-молочного Союза Казахстана

Кто из Минсельхоза хотя бы даже задумался — кто работать будет? Где врачи на селе? Где тот человек, который непосредственно к корове подойдет? У нас одно хозяйство за другим «горит» от бруцеллеза, от ящура — не успев получить субсидии до конца.

Владимир Лабинов, Министр сельского хозяйства Республики Карелия

Идентификация должна быть – это аксиома, которая не подлежит обсуждению. Мы будем стараться не отставать в этом направлении, всячески его поддерживать и реализовывать у себя. В Карелии поголовье небольшое, оно уже все давно идентифицировано. У нас с этим проблем на уровне республики нет. Другое дело, как эта система будет работать в масштабах страны.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «Молсиб»

Я не знаю ни одного руководителя в отрасли, кто бы опустил руки и сказал, что больше ничего делать не будет. Бизнес можно закрыть, но восстановить его практически невозможно, особенно это касается молочных ферм, где содержится скот, работает обученный персонал.

Любовь Гусева, директор компании «Литон»

Сейчас мы перешли полностью на российское сырье. Мы старались нивелировать все недочеты по пленке, поскольку это достаточно капризная упаковка, со своими недостатками, например, при сварке. Сделали все, что бы нивелировать недочеты по оборудованию, по квалификации персонала на молочных заводах. То есть здесь потребовались усилия двух сторон, и на молочном заводе пленку тоже пришлось немножечко адаптировать.

Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки

Нередко бывает, что простые сотрудники, не технологи, не обладают достаточными знаниями о продукте, просто потому что у их деятельности другая специфика. Это тоже важно — рассказать сотрудникам о том, что могут спрашивать потребители, чем интересоваться, из чего на самом деле состоит продукт.

Контрольная закупка. Эксперты рассказали, как правильно выбрать молочные продукты петербуржцу

Контрольная закупка. Эксперты рассказали, как правильно выбрать молочные продукты петербуржцу

Роспотребнадзор рекомендует использовать 6 основных правил.

Правило №1 — изучить информацию на упаковке молока.

Ни для кого не секрет, ужасный внешний вид пакета молока может привести к порче продукта. Как сообщили телеканала «Санкт-Петербург» в региональном управлении Роспотребнадзора, покупателю необходимо обращать внимание на этикетку, чтобы там было:

  • наименование;
  • состав;
  • количество;
  • дату изготовления;
  • срок годности;
  • условия хранения;
  • наименование и место нахождения изготовителя;
  • сведения о наличии ГМО

Правило №2 — не покупать молоко у случайных продавцов и не бояться возвращать некачественный товар.

Санитарные врачи советуют не покупать молочные продукты с рук на улице, не приобретать товар с размытой информацией о нечетком окончании срока годности. Если вы обнаружили прокисшее или испорченное молоко, вы можете поменять товар, соразмерно уменьшить цену, а также и вовсе отказаться от покупки и требовать вернуть деньги.

Правило №3 — сомневаетесь в качестве, требуйте документы у продавца.

Вы можете смело потребовать у продавца декларацию или сертификат о соответствии, который подтверждает безопасность продукта. Данные о реквизитах сертификата вы можете свободно отследить на сайте Евразийской экономической комиссии. При продаже молока на агроярмарках, продавец должен предъявить документы о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы, а также сообщить покупателю о том, что такое молоко обязательно нужно кипятить.

Правило №4 — при покупки сметаны обращайте внимание на наименование.

На упаковке должно быть четко прописано название «сметана». В сметане указываются только сливки и закваска. Если вы видите названия «сметания», «сметанка» то в них часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров и стабилизаторов.  

Правило №5 — не путайте «сыр» с «сырными продуктами».

При покупке сыра проверяйте, что написано на этикетке. Как известно в сырном продукте вместо молочного жира используется заменитель. На этикетке такого продукта должно быть указано «сырный продукт», если содержание заменителя в нем больше 50, то даже слова «сыр» звучать не должно.

Правило №6 — внимательно покупайте йогурт.

Чем меньше срок годности йогурта, тем лучше, говорят специалисты. Йогурт должен храниться в холодильнике. Как при выборе молока, также обращайте внимание на этикетку. В составе натурального йогурта не должно быть консервантов, ароматизаторов, «идентичных натуральному», красителей, стабилизаторов, загустителей. Если вы покупаете «йогуртер» или другую вариацию на тему йогуртов — вы получите обычный десерт, в котором не будет всех полезных свойств йогурта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Имеет ли значение тип молока, которое вы используете?
– Clive Coffee

Месяц назад мы поменяли молоко в нашем доме. Моя способность парить молоко была уничтожена. Я сразу почувствовал себя новичком. Я задавался вопросом: не ошибся ли я выбором профессии? Я потерял прикосновение? Ответ был нет. Я использовал неправильное молоко.

Независимо от того, используете ли вы молочные продукты или альтернативу, тип молока, который вы используете для латте и капучино, имеет значение для вкуса и текстуры конечного напитка. И не только тип. Конечно, цельное молоко испаряется лучше, чем 2% или обезжиренное, как мы обсуждали в нашей статье о совершенствовании молока, но от бренда к бренду вы заметите существенные различия. Когда мы слышим от начинающего исполнителя латте, у которого возникают проблемы с тем, чтобы избежать больших пузырей, мы часто рекомендуем купить другую марку молока при следующем походе в продуктовый магазин. Для альтернативных видов молока результаты различаются еще больше.

Выбирая правильное молоко для латте с тройным тюльпаном, вы на самом деле пытаетесь найти идеальный баланс жира и белка. Обе эти молекулы помогают окружать крошечные пузырьки воздуха, создавая большую пену, однако слишком много или слишком мало любой из них может привести к снижению производительности. Существует ли идеальное число? Не то, чтобы мы видели. Таким образом, мы берем этот тест на кухню, чтобы решить. Мы рекомендуем вам сделать то же самое. Мы использовали различные типы и марки молока, которые были как можно более широко доступны в продуктовых сетях или на Amazon, чтобы у вас также был к ним доступ.

Что хорошего

Молочное молоко

Когда дело доходит до латте и капучино, мы всегда рекомендуем цельное молоко в первую очередь. Он имеет правильный баланс жиров, белков, сахара и воды, чтобы сделать гладкую микропену, не будучи чрезмерно сливочной. Однако, точно так же, как говядина, откормленная травой, по сравнению с говядиной, откормленной кукурузой, вкус и молекулярный состав молочного молока в значительной степени зависят от 1) типа коровы, которую доят, и 2) того, что эта корова ест. Так что каждая марка индивидуальна.

Мы попробовали три вида цельного молока, чтобы получить более четкое представление о том, какое из них работает лучше всего; два органических и один обычный. С нашим цельным молоком Organic Valley мы обнаружили, что, особенно с паровыми трубками меньшей мощности или паровыми насадками с 2 отверстиями, было легче избежать больших пузырьков и получить стабильно идеальную микропену. Мы обнаружили то же самое с Horizon Organic. Помимо консистенции, мы также обнаружили, что органическое молоко, как правило, дает нам маслянистую сладость, которую вы хотите получить в молочном напитке на пару. Это будет сильно варьироваться от бренда к бренду, так что проведите исследование.

Ага. Это определенно работает.

Миндальное молоко

Миндальное молоко Califa’s Barista Blend было одним из немногих вариантов, специально предназначенных для бариста, которые были доступны в нашем местном продуктовом магазине. После работы с Califa становится ясно, что она была разработана для приготовления на пару, особенно по сравнению с нашим опытом с другим миндальным молоком. Он производит хорошую густую пену и остается относительно сладким даже при более высоких температурах. Наливать латте-арт цельным молоком или овсянкой не так просто, но слегка тонкие линии, несомненно, лучше, чем полное отсутствие латте-арта. По вкусу и консистенции это один из наших лучших вариантов. Если вы уже являетесь поклонником миндального молока, это то, что вам нужно.

Овсяное молоко

Если слова «Овсяное молоко» звучат для вас немного абсурдно, вы не одиноки. Похоже, в наши дни они могут выжать молоко из чего угодно. Несмотря на то, что концепция овсяного молока немного странная, Oatly Barista Edition — самая похожая на молоко альтернатива, которую мы нашли. Он испаряется почти так же, как настоящее молоко, и дает фантастическую пену. Пена не держится так долго, как цельное молоко, из-за более легкого содержания белка по сравнению с жиром, но это просто мелочь. Эта смесь гладкая, сладкая, сливочная и не помешает вам приготовить латте-арт.

Oatly доступен не во всех продуктовых магазинах, поэтому вам, скорее всего, придется заказывать через их веб-сайт или Amazon.

Овсяное искусство!

Молоко макадамии

Когда мы увидели продукт под названием «Milkadamia», который, как утверждается, был получен из деревьев, находящихся на свободном выгуле, мы закатили глаза, как и подобает любому хипстеру, не склонному к «выбиванию головы из задницы». Что такое дерево свободного выгула? Тем не менее, это довольно хорошо. Мы попробовали стандартную версию, а также несладкую версию. Стоит отметить, что есть версия молока «Latte de Barista» специально для приготовления на пару, которая, как мы полагаем, будет еще лучше. Даже на обычном несладком молоке мы смогли получить приличный латте-арт и хорошую пену. Стандартная версия работала примерно так же, но имела тенденцию производить более существенные пузыри. Были некоторые поклонники уникального вкуса, но большинство из нас в Клайве сочли другие варианты немного более приемлемыми.

Соевое молоко

Молоко Silk Original хорошо подходит для кофе. Образует довольно густую пену с приятной кремовой текстурой. Хотя пену приятно пить, наливать латте-арт было не так-то просто. Как правило, мы заканчивали тем, что в конце наливания в нашу чашку плюхнулась пена, но это было очень вкусно.

Что плохого

Молоко из кешью

В последнее время молоко из кешью стало популярной тенденцией в кофейнях Портленда, и многие из них сами производят молоко из кешью. Мы попробовали купленное в магазине молоко кешью и не получили хороших результатов. Оно образовывало относительно тонкую пену, которая рассеялась в течение минуты или двух после наливания, а молоко имело относительно горький и плоский вкус.

Кокосовое молоко

Одно слово — ужасно.

Хьюстон?!? У нас есть проблемы.

Конопляное молоко

В то время как другие виды молока ведут себя почти как настоящий молочный продукт, конопляное молоко ощущается как дымящаяся вода. Было почти невозможно получить что-то похожее на микропену.

Заключение

Вкус не учитывается, поэтому мы не собираемся создавать какую-то систему ранжирования молока. Тем не менее, если вы ищете потрясающую консистенцию молочного напитка, есть несколько лидеров. Вы не можете сделать лучше, чем органическое цельное молоко, но если вы хотите налить тюльпаны и розетты, оставив коров в покое, мы рекомендуем миндальное молоко Oatly или Califa Barista Blend. Эти два варианта производят богатую, стойкую микропену легче, чем другие варианты, с довольно большим отрывом, что делает их идеальными для латте-арта и отличным дополнением к вашему эспрессо.

Рейтинг лучших брендов овсяного молока

Джоли Салливан/Дегустационный стол

Автор Джоли Салливан/Обновлено: 25 января 2023 г., 10:35 по восточному стандартному времени

Это прекрасное время для веганства. Давно прошли те времена, когда люди с непереносимостью лактозы или не употребляющие молочные продукты питались только соевым молоком. Сегодня у тех, кто хочет избежать молочных продуктов, есть прекрасный выбор растительных вариантов, дополняющих их утренний кофе. Одним из наиболее популярных вариантов является овсяное молоко. В последние годы овсяное молоко приобрело популярность в качестве альтернативы молочному молоку из-за того, что оно не содержит орехов. Оно имеет более сливочный вкус и текстуру по сравнению с другим немолочным молоком, таким как миндальное молоко.

Таким образом, рынок овсяного молока огромен; даже крупные кофейные сети, такие как Dunkin ‘и Starbucks, добавили его на свои полки вместе с давними сортами миндального, соевого и кокосового молока. Многие бренды домашнего молока, такие как Silk и Chobani, даже выпустили версии этого продукта, в то время как единственная цель других брендов — производство овсяного молока, такого как Oatly. Вы можете задаться вопросом: если это все овсяное молоко, разве оно не имеет одинаковый вкус? Не совсем. Мы попробовали некоторые из самых популярных брендов овсяного молока на рынке и можем подтвердить, что среди них действительно есть разнообразие вкусов. Ознакомьтесь с нашим рейтингом, чтобы решить, какую коробку вы возьмете следующей. Любые указанные цены могут варьироваться в зависимости от вашего местоположения.

11. Малк

Джоли Салливан/дегустационный стол

Мы обнаружили, что когда продукт позиционируется как полностью натуральный и органический, он либо очень хорош, либо очень плох. Мы нашли Малк в Whole Foods Market, и после быстрого поиска в Google не кажется, что вы найдете его где-либо еще, за исключением некоторых других магазинов натуральных продуктов. Как и сам Whole Foods Market, это молоко имело простые ингредиенты, стоило дорого и имело современную упаковку.

При цене 6,79 доллара за бутылку Малк, безусловно, купил одно из самых дорогих овсяных молочных продуктов, которые мы пробовали, но все они стоили около 5 долларов, так что это было ненамного дороже, чем другие (через Whole Foods Market). При первом глотке этот напиток просто невкусный. Оно было довольно жидким для овсяного молока, почти водянистым и на вкус почти кисловатым. Мы попытались вспенить его с помощью вспенивателя молока, и все, что мы получили, было крошечным кусочком тонкой, грустной пены. Таким образом, хотя это молоко действует как альтернатива молоку без орехов, молочных продуктов и глютена, мы бы не выбрали его, если бы у нас не было проблем с аллергенами. Кроме того, на рынке есть другие виды овсяного молока, не вызывающие аллергию, которые стоят дешевле и вкуснее.

10. Пасифик Фудс

Джоли Салливан/дегустационный стол

Есть несколько причин, по которым потребители переходят на немолочные виды молока. У некоторых аллергия на лактозу, некоторые предпочитают не употреблять молочные продукты, а другим просто нужен более здоровый и натуральный вариант молока (через WebMD). В конце концов, овес, как известно, богат полезными витаминами, минералами и питательными веществами.

Тем не менее, слишком часто продукты рекламируются как наиболее питательные, в то время как на перевернутой упаковке открывается список ингредиентов или раздел с пищевой ценностью, в котором говорится об обратном. Так обстоит дело с овсяным молоком от Pacific Foods, чей веб-сайт сообщает, что оно содержит 17 граммов добавленных сахаров на чашку. По сравнению с другими видами овсяного молока в этом списке, это исключение из нормы.

К сожалению, высокое содержание сахара в овсяном молоке Pacific Foods скорее вредит его вкусу, чем помогает. В то время как у него, безусловно, есть сливочный вкус, которым мы наслаждаемся в большинстве овсяных молок, его сладость непреодолимая и просто разрушает его овсяный вкус. Несмотря на его относительно низкую цену, мы бы посоветовали выбрать другой бренд овсяного молока, такой как Trader Joe’s, или потратить дополнительные доллар или два на более вкусный вариант.

9. Элмхерст

Джоли Салливан/дегустационный стол

Овсяное молоко Elmhurst было самой сложной маркой для попадания в рейтинг. Причина этого в том, что Elmhurst производит два варианта своего овсяного молока: оригинальное и издание для бариста, оба из которых стоят почти 6 долларов за контейнер на 32 унции, что делает его самым дорогим овсяным молоком, которое мы пробовали.

Согласно веб-сайту Elmhurst, оригинальное несладкое овсяное молоко, получившее название «Овсяное молоко», содержит только три ингредиента: воду, овес и соль. Таким образом, в нем очень мало калорий, сахара и жира для овсяного молока: 100 калорий, 0 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку. Вкус? Плохой. Проще говоря, это овсяное молоко просто не имело вкуса. Он не был сливочным и почти не имел вкуса. Тем, кто хочет насладиться низкокалорийным немолочным молоком, лучше употреблять миндальное молоко, а не овсяные хлопья Elmhurst Milked Oats.

Тем не менее, мы должны отметить, что овсяное молоко от Elmhurst для бариста имело невероятный вкус. Он был удивительно сливочным и сладким. В версии для бариста было меньше калорий, чем в оригинале — 90 на чашку (через Элмхерст). Точно так же оно содержало 1 грамм жира и 3 грамма добавленного сахара, что значительно меньше, чем овсяное молоко многих других брендов. Хотя смесь бариста Elmhurst была одним из лучших овсяных молочных продуктов, которые мы пробовали, неподслащенная версия не была хороша, и по цене 6 долларов за менее чем галлон мы бы предложили пропустить эту марку.

8.

Планета овса

Джоли Салливан/дегустационный стол

Для тех из нас, кто любит сливочный, сладкий кофе, но, к сожалению, не может переварить резкость густых сливок или цельного молока, это тяжелая битва. Вот почему мы были в восторге, когда узнали, что Dunkin’ объявила, что начнет предлагать овсяное молоко еще в 2020 году. С тех пор латте из овсяного молока со льдом от Dunkin’ никогда не разочаровывал; он всегда утоляет жажду сладкого сливочного кофе.

Итак, когда мы попробовали Planet Oat — торговую марку, которую использует Dunkin’, — мы с удивлением обнаружили, что она нам не понравилась. Его кремообразная консистенция удовлетворительна, и он дает хорошее количество пенистой пены. Он был не слишком сладким, но что-то в нем было неприятным, почти кисловатым. А вот в кофе это овсяное молоко прекрасно. Мы также попробовали несладкое овсяное молоко Planet Oat, которое само по себе имело явно непривлекательный вкус. Оригинальное овсяное молоко Planet Oat содержит меньше калорий, чем большинство других образцов овсяного молока, которые мы пробовали, всего 9 калорий. 0 калорий на чашку, в дополнение к столь же умеренным 4 граммам сахара и 1,5 граммам жира (через Planet Oat). Кроме того, на веб-сайте Walmart указано, что Planet Oat стоит менее 4 долларов, что делает его одной из самых дешевых коробок для покупки. В целом, это овсяное молоко довольно среднее по цене и вкусу, поэтому, если вы ищете более дешевое овсяное молоко с меньшим количеством калорий, это может быть для вас.

7. Шелк

Джоли Салливан/дегустационный стол

Большинство растительных видов молока более экологичны, чем молочные продукты, как поясняет наш мир в данных. Шелк выводит «экологичность» на новый уровень, хвастаясь на сайте тем, что он возвращает воду, используемую для выращивания овса, в реки. Это, безусловно, заслуживает бонусных баллов.

Нужны ли бонусные баллы за овсяное молоко Silk? Вроде. Обычное овсяное молоко имеет приятный вкус. Это не отвратительно, но вы не получите густой сметаны, которую хотите от овсяного молока. Поскольку оно немного жиже, мы попробовали его с хлопьями, и в этом смысле оно очень похоже на миндальное молоко. В кофе молоко имело приятный вкус: оно добавляло легкую сладость, но, опять же, мы не получили от него той сливочности, которую хотели.

Овсяное молочко Extra сливочное от Silk также не очень впечатлило и, на наш взгляд, оказалось слишком сладким. Тем не менее, эта версия вкуснее в кофе, так что, возможно, просто не пейте ее отдельно. По словам Шелка, исходное овсяное молоко имеет калорийность, содержание сахара и жира, которые очень похожи на большинство других брендов, то есть оно не слишком сладкое или жирное. 3,9 доллара9 за галлон на веб-сайте Target, это овсяное молоко было дешевле, поэтому, если вы хотите сэкономить доллар или два, этот вариант должен сработать. Однако, если вы не против потратить лишний доллар, некоторые другие бренды могут быть немного более удовлетворительными.

6. Овес

Джоли Салливан/дегустационный стол

Если бы вы делали овсяное молоко дома, вам просто нужно было бы смешать овес и воду. Конечно, вы можете добавить ароматизатор стручков ванили, соль или сахар по своему вкусу. Зная это, мы задаемся вопросом, почему так много брендов овсяного молока содержат гораздо больше ингредиентов, чем просто овес и воду. Многие содержат ксантановые камеди, различные масла и другие добавки. Хотя это иногда означает, что молоко вкуснее, это также означает, что они не так здоровы от природы, как могли бы быть.

Согласно этикетке на коробке, оригинальное овсяное молоко Oatsome не содержит добавленных камедей или генетически модифицированных ингредиентов. Когда мы читали это, мы знали, что нам, возможно, придется приготовиться к водянистому, овсяному, неудовлетворительному глотку, но мы были приятно удивлены. По общему признанию, это молоко не такое сливочное, как нам хотелось бы, с текстурой лишь немного более густой, чем у миндального молока, но его сладость, безусловно, помогла. Овсяное молоко Oatsome с 13 граммами сахара на чашку имеет довольно высокое содержание сахара, но сахар не портит вкус. Смесь бариста Oatsome произвела гораздо больше пены, чем оригинальная версия, и она была намного более сливочной. Сам по себе вкус был не очень хорош, но в кофе смесь бариста Oatsome, безусловно, превзошла свой первоначальный сорт.

Учитывая его чистые ингредиенты и приятный вкус в отличие от содержания сахара, относительной густоты и более высокой цены, это овсяное молоко не идеально, но, по нашему мнению, оно просто прекрасно.

5. Чобани

Джоли Салливан/дегустационный стол

Chobani предлагает целую линейку продуктов на основе овса, помимо обычного овсяного молока. Бренд производит уникальную овсяную закуску, богатую белком, с разнообразными фруктовыми вкусами. Он также содержит различные сливки для кофе на основе овса, которые на вкус именно такие, как вы ожидаете от любых сливок для кофе: сливочные, сладкие и с добавлением сахара.

Что касается молока, то на веб-сайте Чобани рекламируется множество разновидностей овсяного молока, в том числе молоко без сахара, со сливочным вкусом, со вкусом ванили и оригинальное простое овсяное молоко. Простой вкус был прекрасен. Это было не невероятно, но и не плохо. Нам понравилось, что он был приятно сливочным и не слишком сладким, с приятным овсяным вкусом. Когда мы попытались вспенить это молоко, получилось достаточно густой пены, которой мы наслаждались в нашем кофе. Ванильный вкус овсяного молока Чобани был вкусным, но очень сладким — до такой степени, что мы чувствовали, что не можем есть его слишком много. Ванильный ароматизатор содержит 9граммов добавленного сахара на чашку, в то время как оригинал не сильно отстает с 7 граммами добавленного сахара на чашку (через Чобани).

В целом овсяное молоко Чобани хорошее. Его макроэлементы и количество калорий находятся в среднем диапазоне, на вкус он такой, как вы ожидаете от овсяного молока, и он будет стоить вам чуть менее 5 долларов. Если вы ищете овсяное молоко, которое не очень дорогое, это должно подойти.

4. Торговец Джо

Джоли Салливан/дегустационный стол

Вы когда-нибудь пробовали что-то, что вам не понравилось в Trader Joe’s? Ответ — нет. Когда мы нашли овсяное молоко торговой марки Trader Joe’s, которое стоило менее 3 долларов, мы просто обязаны были его попробовать. И, как и почти все, что продается в пресловутом магазине здоровой пищи, оно было недорогим, но вполне сытным.

Овсяный напиток Торговца Джо сам по себе был невероятным на вкус. Он был сладким и достаточно сливочным, но не слишком насыщенным. На самом деле, мы могли бы сказать, что если бы вы специально искали овсяное молоко, вы могли бы быть немного разочарованы этим брендом, поскольку его текстура почти больше похожа на миндальное молоко, чем на обычно более густое овсяное молоко. Мы придем к выводу, что его текстура находится где-то посередине между ними. Это даже добавило кремового оттенка нашему утреннему фруктовому смузи. И, хотя его сладкий вкус великолепен, это сладость, которая не имеет искусственного вкуса — и это не так, согласно этикетке. Это молоко состоит всего из двух ингредиентов: овса и воды. И, всего 110 калорий, 4 грамма сахара и 2 грамма жира на чашку, это, безусловно, менее жирная сторона овсяного молока (через Trader Joe’s).

Если вы ищете недорогую безмолочную альтернативу молоку, мы думаем, что вы будете очень довольны овсяным напитком Trader Joe’s.

3. Фермы Калифорнии

Джоли Салливан/дегустационный стол

В овсяном молоке Califia Farms есть за что любить, и у него есть варианты очень сливочных, богатых белком сортов и смеси бариста. По данным веб-сайта компании, овсяное молоко бариста Califia Farms содержит 130 калорий, 3 грамма добавленного сахара и 7 граммов жира на чашку. Его калорийность и содержание жира примерно средние среди всех брендов, которые мы пробовали, но содержание сахара в нем относительно низкое. Удивительно, но это овсяное молоко на вкус очень сливочное и приятно сладкое. Его можно сравнить с цельным молоком. Дополнительная сливочная версия на вкус была очень сливочной, и мы были рады, что она не была слишком сладкой. На самом деле, Califia Farms сообщает, что в овсяном молоке экстра-сливочной консистенции всего 4 грамма добавленного сахара на чашку, что делает его одним из брендов овсяного молока, которые мы пробовали, с наименьшим количеством добавленного сахара.

Белковые овсяные напитки Califia Farms не соответствуют стандартам. Напитки приятно густые и сливочные, но имеют странное послевкусие, которое трудно игнорировать. В кофе со льдом молоко не очень хорошо смешивается, а в горячем кофе фактически свертывается. Мы бы высоко оценили смесь бариста за ее вкус и относительно низкое содержание сахара, хотя она немного дороже, чем другие бренды (через Califia Farms).

2. 365 Ежедневная ценность

Джоли Салливан/дегустационный стол

365 Everyday Value — это торговая марка, принадлежащая Whole Foods Market, и поэтому мы ожидали, что она будет иметь чистые ингредиенты, ошеломляющий (здоровый) вкус и высокую цену. Мы ошибались насчет всех трех. Несмотря на то, что оно продается в одном из самых известных магазинов здоровой пищи, список ингредиентов этого овсяного молока был длинным и содержал менее чем полезные ингредиенты, такие как укрепляющие вещества и геллановая камедь (через Whole Foods Market). Однако, что касается фактов о питании, Whole Foods Market сообщает, что чашка этого овсяного молока содержит калорий, сахара и жира, которые очень сопоставимы с большинством других марок овсяного молока: 120 калорий, 5 граммов жира и 7 граммов. сахара. Примечательно, что это была одна из самых дешевых марок овсяного молока, которые мы приобрели, по цене чуть более 4 долларов за галлон.

Сделав первый глоток, мы были приятно удивлены, обнаружив, что это овсяное молоко очень вкусное. Он очень сливочный и приятно сладкий, с отчетливо овсяным послевкусием, которое нам очень понравилось. Его вкус, безусловно, напоминал овсяные хлопья, и мы имеем в виду это в лучшем виде. Овсяное молоко 365 Everyday Value также показало себя очень хорошо, производя много пены, которая хорошо сочеталась с нашим кофе.

1. Овсяный

Джоли Салливан/дегустационный стол

Возможно, за последние годы вы сделали свой первый глоток овсяного молока, но CNBC сообщает, что руководители Oatly производят его с 1994 года. Да, Oatly работает в бизнесе более 25 лет, и мы думаем, что это показывает . Удивительно сливочный, слегка сладкий и во всех отношениях хороший, Oatly — это самый вкусный бренд овсяного молока, который мы пробовали.

Тот факт, что Starbucks использует Oatly в качестве основного овсяного молока с 2021 года, также весьма показательен (через Starbucks). Оригинальный Oatly кремообразный и имеет густоту, которую вы можете почувствовать на языке, похожую на густые сливки. В кофе он великолепен и не слишком сладок. Согласно веб-сайту, оригинальное овсяное молоко Oatly содержит 120 калорий на чашку, включая 5 граммов жира и 7 граммов сахара. И хотя цена колебалась с годами, она находится на разумном уровне по сравнению с другими брендами овсяного молока.

Oatly также предлагает смесь бариста, полножирную смесь и овсяное молоко со вкусом шоколада. Смесь бариста, вероятно, используется в Starbucks, поскольку мы подтвердили, что она образует гораздо более густую пену, чем оригинал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *