Разное

Какое молоко натуральное: Как выбрать в магазине натуральное и вкусное молоко

Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5% «Станция молочная»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5% под торговой маркой «Станция молочная» произведено ООО «Казьминский молочный комбинат» в России. Образец приобретен в магазине «Пятерочка» по адресу: г. Пятигорск, ул. Адмиральского, д. 2.
По результатам лабораторных испытаний 2022 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не выявлены. Продукция, отобранная после проведения корректирующих мероприятий, показала, что микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружено.
Молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механических примесей (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в нем нет растительных жиров.
Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что молоко качественное, а уровень кислотности указывает на то, что оно свежее.
Содержание белков, жиров и углеводов соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. В 100 г молока содержится 123,81 мг кальция и 82,15 мг фосфора (при среднесуточной потребности в 1000 мг).
Продукт прошел термическую обработку.
Однако содержание β-лактоглобулина оказалось ниже установленного опережающим стандартом Роскачества как в результате первичного, так и повторного исследования. Это с большой долей вероятности может указывать на то, что молоко обрабатывалось при температуре выше 85 градусов. При этом важно заметить, что температура обработки составила менее 100 градусов, то есть оно не подвергалось кипячению.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого, однородного по всей массе цвета, с жидкой, однородной, нетягучей консистенцией. Однако оно не имеет выраженного вкуса и запаха, характерного для молока, при этом присутствует легкий кормовой привкус.

  • Производитель

    ООО «КАЗЬМИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    ООО «КАЗЬМИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ»

  • Год изготовления

    2022

  • Год исследования

    2022

  • Жирность

    2,5%

  • Дополнительная информация

    Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения): жира — 2,5 г, белка — 3,0 г, углеводов — 4,7 г. Энергетическая ценность (калорийность) 223 кДж/53 ккал

  • Объём

    900 мл

  • Состав

    молоко нормализованное

  • Штрихкоды

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию
  4. Документ по исследованию
  5. Документ по исследованию
  6. Документ по исследованию
  7. Документ по исследованию

Молоко питьевое пастеризованное, цельное, массовая доля жира от 3,5% до 6%, «Вкуснотеево»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Молоко питьевое пастеризованное цельное, массовая доля жира от 3,5 до 6% (фактически м.д.ж. 3,5%), под торговой маркой «Вкуснотеево» произведено ПАО Молочный комбинат «Воронежский» в России. Образец приобретен в магазине «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
По результатам лабораторных испытаний 2022 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружено.
Молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механических примесей (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в нем нет растительных жиров. Сухое молоко отсутствует.
Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что молоко качественное, а уровень кислотности указывает на то, что оно свежее.
Содержание белков, жиров и углеводов соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. В 100 г молока содержится 116±5 мг кальция и 83,32 мг фосфора (при среднесуточной потребности в 1000 мг).
Продукт прошел термическую обработку. Однако содержание β-лактоглобулина ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Это с большой долей вероятности может указывать на то, что молоко обрабатывалось при температуре выше 85 градусов. При этом важно заметить, что температура обработки составила менее 100 градусов, то есть оно не подвергалось кипячению.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого цвета, с жидкой, однородной консистенцией. Вкус и запах характерные для молока, со сладковатым привкусом.
Объем соответствует указанному в маркировке.

  • Производитель

    ПАО МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ «ВОРОНЕЖСКИЙ»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    ПАО МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ «ВОРОНЕЖСКИЙ»

  • Год изготовления

    2022

  • Состав

    Молоко цельное

  • Год исследования

    2022

  • Жирность

    3,2 – 6%

  • Дополнительная информация

    Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): жир от 3,5 г до 6,0г, белок 3,0 г, углеводы 4,7 г, энергетическая ценность (калорийность) от 260,8 кДж (62,3 ккал). Массовая доля жира: 3,5%

  • Вес

    900 г

  • Штрихкоды

    4601751007315

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

7 самых полезных вариантов молока

Варианты молока на растительной основе обычно содержат меньше белка и других питательных веществ, чем коровье молоко. Но в них меньше калорий.

За последние несколько лет молочные прилавки буквально взорвались молочными и альтернативными вариантами молока, и выбор самого здорового молока зависит не только от содержания жира.

Независимо от того, ищете ли вы коровье молоко по соображениям здоровья или диетическим предпочтениям или просто хотите поэкспериментировать с различными вариантами, вы можете задаться вопросом, какой тип молока полезнее для вас.

Вот 7 самых здоровых молочных и молочных альтернатив, которые можно добавить в свой рацион.

Конопляное молоко производится из размолотых, замоченных семян конопли, которые не содержат психоактивного компонента растения Cannabis sativa .

Семена богаты белком и полезными ненасыщенными жирами омега-3 и омега-6. Таким образом, конопляное молоко содержит меньшее количество этих питательных веществ, чем другое растительное молоко.

Порция конопляного молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (1):

  • Calories: 60
  • Protein: 3 grams
  • Carbs: 0 grams
  • Fat: 5 grams
  • Phosphorus: 25% of the Daily Value (DV)
  • Кальций: 20% от DV
  • Магний: 15% от DV
  • Железо: 10% от DV

Конопляное молоко практически не содержит углеводов, но некоторые бренды добавляют подсластители, которые увеличивают количество подсластителей. содержание углеводов. Обязательно проверьте этикетку с ингредиентами и купите коноплю — и любое другое растительное молоко — без добавления сахара.

Сахар может быть указан на этикетке с ингредиентами как сироп из коричневого риса, выпаренный тростниковый сок или тростниковый сахар.

резюме

Конопляное молоко производится из семян растения Cannabis sativa . Хотя напиток не оказывает психоактивного действия, он содержит больше полезных жиров и белков, чем другие виды растительного молока.

Хотя питье молока, приготовленного путем замачивания цельного овса, не дает такой же пользы для здоровья, как миска цельнозернового овса, оно очень питательно.

Овсяное молоко естественно сладкое из-за овса и богато углеводами. Оно необычно тем, что содержит растворимую клетчатку, которая делает овсяное молоко более сливочным.

Растворимая клетчатка поглощает воду и превращается в гель во время пищеварения, что помогает замедлить пищеварение и дольше сохранять чувство сытости. Это также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Более того, растворимая клетчатка в овсяном молоке может снизить уровень холестерина. 5-недельное исследование с участием 52 мужчин показало, что употребление овсяного молока снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого) по сравнению с контрольным напитком (2).

Несмотря на то, что пищевая ценность может различаться в зависимости от производителя и от того, как обогащено молоко и от того, обогащено ли оно, порция 8 унций (240 мл) овсяного молока Oatly обеспечивает следующее: : 3 грамм

  • углеводы: 16 грамм
  • волокно: 2 грамм
  • Жир: 5 грамм
  • Vitamin B12: 50% из DV 9002
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • . ДВ
  • Calcium: 27% of the DV
  • Phosphorus: 22% of the DV
  • Vitamin D: 18% of the DV
  • Vitamin A: 18% of the DV
  • Summary

    Овсяное молоко содержит больше углеводов, чем большинство других видов растительного молока, а также содержит больше клетчатки. Большая часть клетчатки в овсе — это растворимая клетчатка, которая дает несколько преимуществ для здоровья, например, снижает уровень холестерина и дольше сохраняет чувство сытости.

    Миндальное молоко производится путем замачивания миндаля в воде, а затем смешивания и процеживания твердых частиц.

    Это вкусная альтернатива немолочному молоку для людей, которые либо не переносят, либо отказываются пить молочное молоко, но это небезопасно, если у вас аллергия на лесные орехи.

    В несладком миндальном молоке мало калорий и гораздо меньше углеводов, чем в коровьем молоке, что делает его хорошим выбором, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты (3).

    Однако обратите внимание, что многие бренды содержат добавленный сахар. Всегда проверяйте этикетку с ингредиентами и избегайте тех, которые подслащены.

    Хотя миндальное молоко является естественным источником витамина Е-антиоксиданта, в нем мало белка и многих других питательных веществ. Многие бренды обогащены кальцием и витаминами А и D, но их количество может варьироваться в зависимости от бренда.

    В среднем порция несладкого миндального молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (4):

  • Жир: 3 грамма
  • Витамин Е: 50% DV
  • Многие бренды содержат такие добавки, как каррагинан, для загущения и предотвращения расслоения.

    Ведутся споры о том, способствует ли каррагинан воспалению и повреждению кишечника. Тем не менее, большая часть исследований каррагинана и здоровья кишечника проводилась на животных и в лабораториях (5,6).

    резюме

    Миндальное молоко является хорошей альтернативой немолочному молоку, но по питательным свойствам оно сильно отличается от коровьего молока. Если вам нужно более низкое содержание углеводов, убедитесь, что вы выбрали несладкий бренд.

    Кокосовое молоко выжимают из белой мякоти кокоса. У него приятный вкус, и это хорошая альтернатива немолочному молоку, которая безопасна, если у вас аллергия на лесные орехи.

    Большая часть кокосового молока, расфасованного в картонные коробки, смешивается с водой, чтобы придать ему консистенцию, аналогичную консистенции коровьего молока. В нем даже меньше белка, чем в миндальном молоке, но многие бренды обогащены определенными питательными веществами.

    С другой стороны, консервированное кокосовое молоко обычно предназначено для кулинарных целей. Он, как правило, содержит больше жира, не обогащен и имеет гораздо более характерный кокосовый вкус.

    Порция несладкого напитка из кокосового молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (7): Жир: 4 грамма

    Кокосовое молоко содержит немного больше жира, чем другое растительное молоко, но среднецепочечные триглицериды (СЦТ) в кокосах связаны с некоторыми преимуществами для здоровья сердца, такими как более высокий уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (3).

    Некоторые бренды также обогащены питательными веществами, такими как витамины B12, D и A, а также некоторыми минералами. Тип и количество добавляемых питательных веществ может варьироваться в зависимости от бренда, поэтому обязательно сравните этикетки.

    summary

    Кокосовое молоко имеет легкий тропический вкус и является безопасной альтернативой молоку для тех, у кого аллергия на лесные орехи. Поскольку кокосы являются источником здоровых МСТ, употребление кокосового молока может повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).

    Коровье молоко является наиболее часто потребляемым молочным продуктом и хорошим источником высококачественного белка (8).

    Он естественно богат кальцием, витаминами группы В и многими минералами. Он также часто обогащается витаминами А и D, что делает его очень питательным продуктом как для детей, так и для взрослых (8).

    Порция цельного молока объемом 8 унций (240 мл) содержит следующее (9):

    • Калории: 149
    • Белки: 8 грамм
    • 2 грамма Углеводы1

      22

    • Fat: 8 grams
    • Vitamin D: 24% of the DV
    • Calcium: 28% of the DV
    • Riboflavin : 26% of the DV
    • Phosphorus: 22%
    • Витамин B12: 18% от DV
    • Селен: 13% от DV
    • Калий: 10% от DV
    • аллерген. Большинство детей перерастают его, но у некоторых людей пожизненная аллергия, и им необходимо избегать этого напитка и продуктов, содержащих его (3).

      Кроме того, по оценкам, 65% населения в той или иной степени испытывают трудности с перевариванием лактозы, разновидности сахара в коровьем молоке (10).

      краткий обзор

      Обычное коровье молоко является отличным источником питательных веществ, но из-за непереносимости лактозы или аллергии на молочный белок многие люди испытывают трудности с его перевариванием или должны полностью избегать его употребления.

      Приблизительно 80% белка в коровьем молоке поступает из казеина. Большинство молочных коров в Соединенных Штатах производят молоко, содержащее два основных типа казеина — бета-казеин А1 и бета-казеин А2.

      При переваривании бета-казеина A1 образуется пептид, называемый бета-казоморфин-7 (BCM-7). Это связано с симптомами пищеварения, аналогичными симптомам непереносимости лактозы у некоторых людей, включая газы, вздутие живота, запоры и диарею (11).

      Молоко некоторых молочных коров содержит только бета-казеин А2, который не образует пептид BCM-7. Молочная компания А2 продает молоко А2 как вариант, который легче усваивается (12).

      Небольшое исследование с участием 45 человек с непереносимостью лактозы, о которой они сами сообщили, показало, что молоко А2 легче усваивается и вызывает меньший дискомфорт в пищеварении по сравнению с обычным коровьим молоком (13).

      Помимо казеина, молоко А2 сравнимо с обычным коровьим молоком. Хотя это не лучший выбор, если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, возможно, стоит попробовать, если вы испытываете легкие проблемы с пищеварением после употребления обычного коровьего молока.

      резюме

      Молоко А2 содержит только бета-казеин А2, и некоторые люди находят его более легким для переваривания, чем коровье молоко. Однако это не лучший выбор, если у вас диагностирована аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы.

      По питательности соевое молоко ближе всего к коровьему молоку. Отчасти это связано с тем, что соевые бобы являются отличным источником полноценного белка, а также потому, что они обогащены, так что их питательный профиль очень похож на профиль молока (3).

      Соя — отличный вариант, если вы избегаете молочных продуктов, но хотите молочный напиток с высоким содержанием белка.

      Порция несладкого соевого молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (14):

      • Калории: 105
      • Белок: 6 грамм
      • углеводы: 12 грамм
      • Жир: 4 грамм
      • Vitamin B12: 34% из DV
      • 20212121021210212102121021210212102121021212121210 гг. : 26% от DV
      • Витамин D: 26% от DV
      • Фосфор: 10% от DV

      Соя была предметом споров, так как большинство соевых бобов выращивается в США генетически модифицированы, чтобы противостоять гербициду глифосату.

      Однако регулярное употребление соевых продуктов полезно для здоровья, включая снижение уровня холестерина и артериального давления.

      Кроме того, несмотря на заявления о том, что соя может увеличить риск рака молочной железы, поскольку она имитирует эстроген в организме, научные исследования показывают, что она может снизить этот риск (15).

      Некоторые бренды производят органическое соевое молоко, которое производится из соевых бобов без генетически модифицированных организмов (без ГМО) и не содержит обычных пестицидов и гербицидов.

      резюме

      Если вам нужна альтернатива немолочному молоку с высоким содержанием белка и питательной ценностью, близкой к коровьему молоку, обратите внимание на соевое молоко. Употребление соевого молока также может помочь снизить уровень холестерина, кровяное давление и риск рака молочной железы.

      Все варианты молока и альтернативного молока предлагают различные преимущества для здоровья, такие как снижение уровня холестерина, увеличение потребления антиоксидантов или защита от аллергии или непереносимости.

      Хорошей стратегией может быть смешивание видов молока, которое вы пьете. Таким образом, вы получаете лучшее из каждого из них, особенно если вы пьете их вместе со здоровой диетой из цельных продуктов.

      Не забывайте проверять этикетки на наличие таких ингредиентов, как добавленный сахар или нежелательные добавки, и избегайте продуктов с нежелательными добавками.

      За исключением соевого молока, растительное молоко содержит немного меньше белка и других питательных веществ, чем коровье молоко. Хотя это не является серьезной проблемой для взрослых и детей старшего возраста, вам следует проконсультироваться с педиатром, чтобы узнать, подходит ли растительное молоко для маленьких детей.

      Какое молоко следует пить?

      Поиск по сайту

      Моя диаграмма

      Какое молоко следует пить?

      Gundersen Nutrition Therapy

      Find Healthy Recipes

      Похоже, молоко вызывает много путаницы. Так где же настоящая правда?

      Настоящая истина заключается в том, что любой тип молока может быть полезен для сбалансированной диеты, но тот тип молока, который подходит именно вам, зависит от вашего вкуса и вашего рациона в целом. Каждый тип молока имеет различный состав питательных веществ, и все они важны для поддержания здоровья при умеренном употреблении.

      • Цельножирные молочные продукты — Цельное или 2%-ное молоко содержит белок, кальций, витамины А и D и насыщенные жиры. Хотя обычно это рекомендуется только для маленьких детей, новые исследования показывают, что взрослые, которые потребляют жирные молочные продукты, обычно едят меньше во время еды и дольше остаются сытыми, чем те, кто пьет обезжиренные молочные продукты. Этот тип молока идеально подходит для тех, кто пьет минимальное количество молочных продуктов, для тех, кто хочет увеличить калорийность своего рациона, или для детей в возрасте до двух лет.
      • Нежирные или обезжиренные молочные продукты — Обезжиренное или 1%-ное молоко содержит все белки, витамины и минералы, что и цельное молоко, но в нем гораздо меньше насыщенных жиров. Этот тип молока обычно более полезен для сердца, чем цельное молоко. Он идеально подходит для тех, кто часто потребляет мало белка, потребляет много молочных продуктов или хочет сократить потребление насыщенных жиров.
      • Soy — Соевое молоко — это молочный продукт растительного происхождения. Несладкое и неароматизированное соевое молоко содержит такое же количество белка и калорий, как и молочное молоко, но тип содержащегося в нем жира является полиненасыщенным, а не насыщенным. Он идеально подходит для тех, кто хочет уменьшить количество насыщенных жиров, сохранив при этом белок. Имейте в виду, что у растительного молока есть подслащенные или ароматизированные версии, которые также содержат добавленный сахар.
      • Миндаль — Миндальное молоко — еще один пример молочного продукта на растительной основе. Обычно в нем меньше калорий, чем в других молочных продуктах, но это потому, что в нем также значительно меньше белка. Однако, как и в соевом молоке, в нем больше кальция, чем в молочных. Большая часть его жиров находится в форме мононенасыщенных жиров, которые очень полезны для сердца. Этот тип молока идеально подходит для тех, кто получает достаточное количество белка в своем рационе.

      Имейте в виду, что это обобщения, и содержание питательных веществ может сильно зависеть от марки каждого молочного продукта. Также важно отметить, что это лишь небольшая выборка видов молока, представленных в настоящее время на рынке. Овечье молоко, козье молоко, конопляное молоко, кокосовое молоко и льняное молоко также являются примерами, каждое из которых имеет свой уникальный профиль питательных веществ.

      Лучший способ решить, какой тип молока лучше всего подходит для вас, — прочитать этикетку с пищевой ценностью, непредвзято относиться (и вкусовые рецепторы) и, конечно же, проконсультироваться со своим зарегистрированным диетологом.

      Подпишитесь на новостную рассылку о здоровье и благополучии

      Имя

      Фамилия

      Адрес электронной почты
      *

      Статьи по Теме

      Полезен ли темный шоколад?

      Темный шоколад содержит много полезных питательных веществ, таких как железо, магний, калий, цинк и другие, что делает его горько-сладким лакомством, которым можно наслаждаться в умеренных количествах.

      Рецепт овсяных хлопьев, запеченных в шоколаде с вишней

      На 6 порций Ингредиенты 2 стакана овсяных хлопьев 1 ч. л. разрыхлителя ¼ стакана светло-коричневого сахара 2 ст. какао-порошок ¼ ч. л. соль 2 стакана свежая или замороженная

      Действительно ли очищающие соки работают?

      Это правда, что вы, скорее всего, похудеете на очищении соком, но это просто потому, что вы потребляете меньше калорий.

      Как получить больше витамина С

      Витамин С является важным питательным веществом, а это означает, что ваш организм не производит его в достаточном количестве и нуждается в достаточном количестве с пищей, которую вы едите.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *