Разное

Какое мясо: Какое мясо самое полезное — виды, нюансы, советы — УНИАН

Из какого мяса делают стейк? — Блог Village Club

Казалось бы, ну какое мясное блюдо может быть проще, чем стейк? Поджарил с двух сторон внушительный кусок с минимальным набором специй — и готово. На самом деле хороший стейк могут приготовить далеко не все: дело даже не в технологии поджаривания, а в подборе и подготовке мяса. И, кстати, под мясом чаще всего понимается говядина, хотя стейк можно готовить из баранины, свинины и даже курицы.

Прежде чем мы детально расскажем о выборе мяса стоит упомянуть, что также важно купить качественный гриль и приправу для стейка.

Профессионалы считают, что отлично подходит как гриль для стейков на углях, так и на газе, на дровах или электрогрили. Главное ориентироваться на мощность оборудования. Чем она выше, тем лучше, так как в этом случае мясо быстро прожаривается и остается сочным.

Главный принцип покупки гриля для стейков раскрыт и переходим к выбору мяса. 

Мясо для стейка из говядины

Для стейка подходит далеко не каждая часть говядины — это блюдо такое дорогое именно потому, что для него берутся лучшие части туши. Причем в зависимости от того, с какой части туши берется мясо, готовится определенный стейк. Всего насчитывается около 100 различных видов, но самые популярные — следующие.

«Рибай», или «мраморный стейк». Для его приготовления используется кусок мяса, который вырезается из подлопаточной части туши и имеет большое количество жировых прожилок, благодаря которым выглядит как мрамор. Чем больше в мясе этих жировых прослоек и чем они тоньше, тем лучше.

«Ти-бон». Стейк называется так из-за косточки, напоминающей букву «Т». Сама заготовка — это сочный куcoк мяса на Т-образной косточке, который вырезается на границе поясничной и спинной части туши, в области схождения тонких краев длиннейшей мышцы и вырезки. Как правило, туша рубится таким образом, чтобы мясо оставалось на кости, и такие стейки продаются в магазинах уже в готовой нарезке.

«Филе-миньон». Для этого стейка выбирают среднюю (самую нежную) часть вырезки. Ее нарезают в виде «пенечка», зачищают все прожилки и жилы, а затем слегка отбивают, придавая форму стейка. И отбивают не кухонным молотком, а рукояткой ножа или ребром ладони.

Если вам не удалось найти в магазине подходящий кусок мяса, попробуйте приготовить:

  • «Раундрамб стейк» — мясо для него вырезается из верхнего куска тазобедренной части;
  • «Портерхаус стейк» — из поясничной части спины в области толстого кpaя вырезки;
  • «Торнедос» — используются кусочки из тонкого края центральной части вырезки;
  • «Клаб стейк» — мясо вырезается из спинной части на участке толстого края длинной мышцы спины, имеет небольшую реберную кость;
  • «Сирлоин стейк», или «Нью-Йорк стейк» — из головной части вырезки;
  • «Шатобриан» — берется толстый край центральной части вырезки;
  • «Ром стейк» — вырезка нарезается тонкими ломтями и тщательно отбивается.

В любом случае учитывайте, что для приготовления стейка говядину нужно нарезать ломтями толщиной от 3 до 5 см, причем строго в поперечном направлении, чтобы жар равномepно проходил через волокна, нагpeвaя мясо до нужной температуры.

Стейки из баранины, свинины и курицы

Баранину для стейка лучше выбирать с шеи, бедра или филейной части. Помните: чем старше баран, тем более жестким будет стейк. Еще одна особенность – специфический запах мяса, если баран не был кастрирован. Впрочем, этот запах легко заглушается различными специями и маринадами.  

Мясо для стейка из свинины нужно брать с лопаток, бедра и шеи – в этих местах оно наиболее сочное и достаточно быстро обжаривается. Перед приготовлением нарежьте заготовки на «столбики» толщиной около 6 см и слегка отбейте ладонью.

Курицу выбирайте не мороженую и даже не охлажденную. Среди всех тушек на прилавке ищите ту, которая крупнее бройлерных, с желтоватой кожей. Несмотря на то, что грудки кажутся самым подходящим мясом для стейка, они не подойдут — слишком сухие, поэтому разделывайте бедра и голени.

Общие принципы

Независимо от того, какой стейк вы решили приготовить, обратите внимание на следующие нюансы.

Цвет мяса. Говядина должна быть темно-красного цвета, баранина — светло-красного, а свинина – розового. Чем бледнее мясо, тем сильнее оно ужаривается, но чем темнее, тем старше было животное.

Мышечные волокна. Чем они толще, тем более жестким получится стейк. Поэтому выбирайте куски мяса с тонкими и плотными, но нетвердыми волокнами.

Жировые прослойки. Жир придает мясу сочность и нежность, поэтому выбирайте такие куски, где будут тоненькие прожилки жира. Во время обжаривания они растопятся, а если где-то и останутся, их можно будет убрать. Цвет жировых прослоек должен быть белым, желтый оттенок говорит о том, что животное было старое.

Зрелость мяса. Стейки нельзя готовить ни из замороженного, ни из парного мяса. Оно должно быть выдержано, тогда смягчатся волокна и начнётся ферментизация. Стандартный срок «созревания»: день-два — для курицы, пять дней – для свинины и от 21 до 28 дней — для говядины. Проверить зрелость мяса можно, просто нажав пальцем на подходящий кусок: если вмятина осталась, но вскоре вернулась на свое место, он подходит для стейка.

Интересно, что

Страной самого вкусного стейка считается Аргентина — именно там специально выращивают на зерновом корме особые породы быков, из которых делают «мраморную» говядину, где мясо переплетается с тончайшими прослойками жира.

В Японии из особого сорта телятины готовят «Кобе стейк»: за полгода до забоя животное поят дрожжевым осветлённым пивом и массируют спину. Считается, что из-за этого стейк приобретает особый вкус и необычайную мягкость.

Мария Тишина специально для Village Club 

Товары из статьи

Угольный гриль Char-Broil Performance 780

39 990 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см150

Гриль газовый Weber GENESIS II E-410 GBS, черный

194 900 р.

В корзину

  • Тип гриляГазовый
  • Вид топливаГаз
  • Ширина, см74

Гриль газовый Weber Spirit E-320 Original GBS, черный

115 056 р.

В корзину

  • Тип гриляГазовый
  • Вид топливаГаз
  • Ширина, см82

Как выбрать мясо для сочного шашлыка: простая и понятная инструкция

Как выбрать мясо для сочного шашлыка: простая и понятная инструкция

Секрет вкусного шашлыка далеко не только в маринаде, хотя он и придает аромат, насыщает и делает нежнее. Но если изначально выбрать откровенно плохое мясо, как бы вы с ним ни колдовали, получится все равно слишком сухо и жестко.

Рассказываем, каким же должно быть идеальное мясо и как его выбрать, чтобы у вас всегда получался самый вкусный шашлык, хоть из привычных свинины и курицы, хоть из говядины или крольчатины.

    Каким должно быть мясо

    Независимо от того, какое мясо вы любите и как его маринуете, чтобы получился действительно сочный шашлык, нужно выбирать свежее и молодое. Определить его качество можно по нескольким критериям:

    Внешний вид

    Мясо должно быть упругим, яркого цвета на разрезе и с прозрачным мясным соком. Если вы заметили на куске слизь или мутную жидкость, ни в коем случае не берите. 

    Цвет

    По нему можно примерно определить возраст животного. Чем темнее, тем старше, а значит и плотнее волокна мышечных тканей. Шашлык из такого мяса получится жестким. Выбирайте баранину и говядину красного цвета, а свинину — розового.

    Так выглядит свежая свинина

    Запах

    У мяса должен быть аромат — приятный мясной или нейтральный. Если же он резкий и отталкивающий, перед вами точно лежалые куски.

    На ощупь

    Нажмите пальцем на кусок мяса, чтобы образовалась ямка, и посмотрите, как быстро она исчезает — так вы проверяете степень свежести продукта. Если след быстро пропадает, значит мясо свежее, можно брать. Если медленно, стоит поинтересоваться реальным сроком годности. В случае если ямка так и останется на куске — мясо несвежее.

    Баранина

    На шашлык лучше всего брать корейку, сочный окорок или заднюю ногу. Важно помнить, что у баранины очень специфический запах, который усиливается с возрастом животного. Поэтому лучше выбирать мясо молодого барашка, чтобы шашлык получился с легким сладковатым ароматом. При этом оно должно успеть полежать несколько дней, а не быть парным — это когда с момента убоя животного не прошло более полутора часов, а температура тела не опустилась ниже 25 градусов. Нужно, чтобы мышцы животного расслабились и ушел запах хлева.

    В идеале ищите куски ярко-розового цвета со слоем жира 5–7 см

    Лайфхак. Если хотите избавиться даже от намека на запах баранины, замочите мясо в холодной воде на несколько часов, а потом можете мариновать.

    Свинина

    Это самое популярное мясо для шашлыка, поскольку у свинины нет запаха, она быстро маринуется и жарится.

    Как следует осматривайте мясо, чтобы не было спрятанных внутрь жил и лишнего жира

    Чтобы шашлык получился мягким и сочным, выбирайте ошеек (та часть, которая расположена вдоль хребта на шее), вырезку или корейку. Идеально, чтобы пропорция жира и мышечной ткани была 1 к 4, иначе блюдо получится слишком жирным.

    Говядина

    Многие опасаются брать говядину, поскольку блюдо может получиться жестким и сухим. Чтобы этого не случилось, нужно выбрать правильное мясо и дать ему помариноваться подольше. Для шашлыка подойдет вырезка (филе или средняя часть туши) или ростбиф из толстого края.

    Выбирайте мясо теленка-бычка, оно быстрее прожаривается, а значит не успевает подсохнуть, и шашлык получается мягким и сочным

    Лайфак. Чтобы говядина как следует пропиталась специями и получилась мягче и сочнее, маринуйте ее в газированной воде.

    Курица

    Один из самых универсальных и легких в приготовлении вариантов шашлыка.

    Курица быстро маринуется и жарится, а также ее намного легче выбирать

    Чтобы шашлык из курицы получился сочным, берите жирные части туши — окорочка, голени и бедра без кости. Если хотите более сухой и диетический вариант, выбирайте грудку.

    Кролик

    Если вам надоели традиционные шашлыки из баранины да свинины, попробуйте необычный вариант из крольчатины. Хотя это мясо считается диетическим продуктом, при правильном выборе и приготовлении оно получается очень вкусным.

    Для шашлыка из кролика берите только заднюю часть тушки. У крольчатины есть специфический запах, и если он вам не нравится, замочите мясо в воде, добавив немного винного уксуса.

    14 видов мяса и способы их приготовления

    Мясо было основным продуктом питания человека на протяжении тысячелетий. Сегодня его обычно получают из небольшого количества животных, но его все еще можно приготовить несколькими способами.

    В этом посте я расскажу о 14 самых популярных видах мяса. Некоторых из них можно найти практически в любом меню ресторана или в любом продуктовом магазине, а на других охотятся в дикой природе. Некоторые виды мяса являются более региональными, в то время как другие популярны во всем мире.

    Различия между мясом могут быть огромными, например, сравнивать морепродукты со свининой. Но в других случаях мясо может быть очень похожим и его трудно отличить, например, бизон от говядины. Почти во всех случаях их можно использовать для создания ароматных, невероятных блюд.

    Виды мяса

    Продолжайте читать, чтобы узнать о множестве различных видов мяса, о том, как их обычно используют и какие вкусовые качества вы можете ожидать.

    Цыпленок

    Цыпленок — популярный источник мяса. Страны во всем мире едят курицу и готовят из нее различные блюда, в том числе горячие рагу и холодные бутерброды.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация, опубликованная Фондом ухода за беременными (@victoriassmilefoundation)

    Если вы любите курицу, как я, вам нравится либо белое, либо темное мясо.

    Белое мясо обычно состоит из куриных грудок и имеет тенденцию быть более сухим, а темное мясо состоит из бедер, ножек и крылышек. Темное мясо более сочное и жирное.

    Вы можете жарить, коптить, запекать, варить и готовить курицу всеми возможными способами.

    Я люблю жарить куриные крылышки, поливать их хорошим барбекю или острым соусом и есть прямо с костей.


    Говядина

    Теперь поговорим о красном мясе. Говядина производится из крупного рогатого скота и является одним из самых известных видов красного мяса.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация, опубликованная автором meat_boutique_quality (@meatboutiquequality)

    В нем немного больше насыщенных жиров, чем в других видах мяса, таких как курица, а это значит, что оно насыщено вкусом.

    Как и курица, говядина — универсальное мясо, которое используется и готовится бесчисленным количеством способов.

    Хотя я люблю жарить на гриле хороший простой стейк, приправленный только солью и перцем, возможно, наиболее распространенным способом употребления говядины является поджигание барбекю, чтобы пожарить бургер.

    Но это не единственные два варианта. Есть много разных кусков говядины, которые вы можете приготовить и приправить практически любым способом, который вы можете придумать.


    Турция

    Когда я думаю об индейке, на ум приходит День Благодарения. Для многих людей в Соединенных Штатах это день, когда нужно приготовить целую индейку, обычно в духовке или во фритюрнице, и подать ее семье.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный outdoor_life (@outdoor_life)

    Анатомия индейки очень похожа на курицу, но индейка, как правило, намного крупнее и немного стройнее.

    Вам не нужно готовить целую индейку. Вы можете есть его как мясной деликатес, предварительно приготовленный, копченый и готовый к употреблению в бутербродах.

    Я также люблю регулярно использовать индейку, чтобы заменить другие блюда, такие как гамбургеры из индейки и даже бекон из индейки.


    Утка

    Еще одним видом домашней птицы, помимо курицы и индейки, является утка. В нем много холестерина и насыщенных жиров, что придает ему богатый и ароматный вкус, что делает его популярным видом мяса во всем мире.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, опубликованный U.S. Poultry (@usapeecphl)

    У меня есть два блюда, которые я настоятельно рекомендую к утиному мясу. Первый — это простое утиное конфи с вялеными, маринованными и вареными утиными ножками, которое может быть невероятным.

    Еще одно блюдо из утки, которое я люблю, это утка по-пекински. Это китайское блюдо с тонкой хрустящей корочкой, от которой слюнки текут. Кожа пекинской утки, пожалуй, мой любимый продукт из домашней птицы.


    Свинина

    Многие люди считают свинину самым универсальным видом мяса, основным или частичным ингредиентом множества ароматных блюд.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Сообщение, опубликованное Porto World | Торговля мясом (@porto_world)

    Мясо домашних свиней, а свинина является одним из самых потребляемых видов мяса на планете. Свинина была основным продуктом питания человека на протяжении тысячелетий.

    Его можно употреблять в свежеприготовленном виде, но невероятно популярны консервированные или вяленые продукты из свинины, такие как ветчина, бекон, колбаса и копченая свинина. Сохранение их позволяет им храниться дольше и требует меньше охлаждения.

    На мой взгляд, ничто не сравнится с запахом и вкусом свежеприготовленного бекона. Его можно добавлять в качестве начинки ко многим блюдам или употреблять отдельно, особенно за завтраком. Однако это не так просто включить в низкокалорийную диету.


    Баранина

    Хотя баранина не так распространена, как другие перечисленные виды мяса, она является еще одним популярным вариантом мяса.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация Springbok Butchery & Catering (@springbok_butchery)

    Баранина — это мясо, полученное от животного в возрасте до мясо от овцы.

    Я думаю, что бараньи рульки могут быть самым вкусным способом приготовления баранины. Мясо отваливается от костей и наполняется ароматом.

    Жаркое из бараньей ноги также довольно распространено, как и отрубы из плеча, ребра, корейки и грудки.

    Баранина также отлично подходит для приготовления на гриле и прекрасно сочетается с такими гарнирами, как сыр с плесенью и жареная спаржа.


    Коза

    Коза не является распространенным белком в США, Канаде и Западной Европе. Тем не менее, козлятина потребляется во многих странах мира.

    com/p/CeLZgIJo7dU/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, опубликованный Parbs Meat (@parbsmeat)

    Мясо козы может быть немного более игривым на вкус, и хотя технически это красное мясо, оно содержит меньше жира и холестерина, чем многие другие виды мяса.

    Если вы путешествуете по многим частям Африки, Азии и Латинской Америки, вы можете найти козлятину, подаваемую во многих вкусных блюдах.

    Медленное обжаривание козлятины — отличный метод, так как он может превратить жесткое мясо в нежное и пикантное блюдо.


    Фазан

    Многие охотники любят фазана, потому что охота на него доставляет удовольствие.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация Roves Farm Shop & Cafè (@rovesfarmshop)

    Это широко известная промысловая птица. Во многих районах фазанов искусственно заводят для охоты.

    Как и ожидалось от дикой птицы, мясо фазана имеет более игривый вкус и может быть более жестким, чем мясо других птиц, например курица. Но его также можно выращивать на ферме, что снижает вкус дичи.

    Фазан хорошо обжаривается с добавлением большого количества трав, специй и ароматизаторов, чтобы раскрыть его натуральный вкус. Он также может придать яркость тушеному мясу.


    Кролик

    Хотя кролик не популярен в Соединенных Штатах, он является отличным источником белка, и многие люди выбирают его в качестве основного блюда.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный bunny’s dlyt (@bunnysdlyt)

    Люди также охотятся на диких кроликов с помощью соколов или собак и разводят их на мясо и мех. В любом случае, крольчатина — вкусное лакомство.

    Кролика можно подавать разными способами, в том числе тушить, жарить на гриле и готовить на сковороде. Я считаю, что кролик имеет вкус, похожий на курицу, но немного более землистый вкус и более жесткое мясо.

    Мне больше всего нравится тушеное мясо с отличными корнеплодами.


    Бизон

    Если вам нужна нежирная альтернатива говядине из красного мяса, бизон — это то, что вам нужно. Мясо бизона, также называемое мясом буйвола или американского буйвола, во многом похоже на говядину.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация L’Chaim Meats | Кошерный (@lchaimmeats)

    Фарш из бизона — популярная альтернатива говяжьим котлетам, используемым в гамбургерах. Я думаю, вам может сойти с рук взаимозаменяемость.

    Если вы знаете, как правильно их приготовить, ваши гости, скорее всего, не смогут сказать, едят они гамбургеры из говядины или бизона.

    Я люблю жарить бизонов на гриле после маринования, чтобы стейки были сочными. Если вас соблазняет стейк, убедитесь, что вы отрегулировали время приготовления, потому что содержание жира в бизоне меньше, чем содержание жира в говядине.


    Оленина

    Еще одна популярная дичь, на которую до сих пор охотятся в дикой природе, — это оленина. Оленина относится к мясу лося, оленя и антилопы. Он может быть тоньше по текстуре, но также немного нежирнее говядины.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация, опубликованная Frankie Fenner Meat Merchants (@frankiefennermeatmerchants)

    Из-за меньшего количества жира оленину трудно приготовить хорошо. Некоторые рецепты оленины требуют добавления в блюдо дополнительного источника жира.

    Даже если вы начнете с менее жирной пищи, добавление бекона может свести на нет этот результат.

    Поскольку многие люди стараются максимально увеличить потребление белка, стоит попробовать оленину.

    Единственная проблема в том, что его, как правило, труднее найти, если только вы не готовы отправиться на охоту в одиночку.


    Морепродукты

    Как широкая категория морепродукты относятся практически к любой форме морской жизни, которую люди считают пищей. Он включает в себя разновидности рыбы и моллюсков.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, опубликованный Itaewon Corner (@itaewoncornerbbq)

    Креветки, крабы, омары, кальмары, лосось, форель, сельдь, треска, тилапия и окунь — все это распространенные виды морепродуктов.

    Их можно приготовить разными способами, но больше всего мне нравятся морепродукты на гриле, особенно креветки по-каджунски с насыщенным вкусом.

    Мой любимый вид морепродуктов — устрицы. Подается в сыром виде на половине скорлупы, а затем сбрызгивается небольшим количеством кетчупа, острого соуса и хрена. В свежем виде они представляют собой восхитительное лакомство.

    Вареный лобстер, подаваемый с топленым маслом, — еще один мой любимый вариант морепродуктов.


    Дикий кабан

    Дикий кабан — предок одомашненных свиней, тысячелетиями входивший в рацион человека.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Сообщение, опубликованное Франческо Карито (@ciccio.carito)

    В некоторых местах дикие кабаны долгое время были частью естественной экосистемы, в то время как в других районах наблюдается проблематичное иностранное вторжение.

    Мясо дикого кабана чем-то похоже на свинину, но оно более темно-красного цвета и обычно имеет более интенсивный вкус, часто описываемый как ореховый.

    В кабине обычно меньше жира, чем в свинине, поэтому маринованные блюда и методы медленного приготовления повышают их сочность.


    Телятина

    В то время как говядина – это мясо взрослых коров, телятина – это мясо молодых телят.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, которым поделился Микаэль Эхк (@mikael_ehk)

    Как правило, это более дорогое мясо, чем говядина, и с такой премиальной ценой приходит премиальный вкус и текстура.

    Телятина обычно более нежная, чем говядина. Вы можете использовать его в ароматных итальянских, французских и средиземноморских блюдах.

    Я люблю котлеты из телятины, но вы также можете использовать их в рагу, если предпочитаете более постное мясо.


    Types of Meat

    1. Chicken
    2. Beef
    3. Turkey
    4. Duck
    5. Pork
    6. Lamb
    7. Goat
    8. Pheasant
    9. Rabbit
    10. Bison
    11. Venison
    12. Seafood
    13. Wild Boar
    14. Veal

    Заключительные мысли

    Теперь вы знаете, какие виды мяса встречаются сегодня чаще всего. Что-то стало неожиданностью? Возможно, вы не знали, что люди регулярно употребляют в пищу кроликов или коз!

    Возможно, вы были удивлены, узнав, что охота на мясо по-прежнему актуальна не только для мелких фазанов, но и для более крупной оленины и более агрессивных кабанов. Помните, что некоторые из этих видов дичи могут быть более сложными в приготовлении.

    Я люблю мясо и нет таких блюд, которые бы я не попробовала хотя бы раз. Но у каждого есть свой любимый вид мяса, и вам решать, какое именно у вас.

    Узнайте больше о еде в нашем блоге, от видов авокадо до нашей любимой легкой еды.

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    20 видов мяса и их преимущества

    Свинина

    Изображение из Adobe Stock

    Если вы не едите ее (скорее всего, по религиозным причинам), свинина, вероятно, является одним из видов мяса, которое вы, вероятно, едите часто. Ведь свинина стоит относительно недорого, а способов ее приготовления множество. В некоторых странах свинина является одним из самых распространенных видов мяса.

    Негативных представлений о свинине довольно много. Из-за высокого содержания жира это один из видов мяса, которого, по мнению экспертов в области здравоохранения, следует избегать в больших количествах. Существуют также религиозные запреты на свинину, частично основанные на предполагаемой нечистоте самих свиней. Тем не менее, в умеренных количествах свинина может быть полезным источником определенных питательных веществ. В частности, известно, что он богат витаминами B6 и B12, а также другими питательными веществами, такими как железо и цинк. Это также хороший источник тиамина и селена, которые помогают в различных процессах организма.

    Говядина

    Изображение из Adobe Stock

    Другой распространенный вид красного мяса, говядина, обычно используется в стейках, гамбургерах и других формах жареных и приготовленных на гриле блюд. Это очень распространенная альтернатива свинине в регионах, где ее не едят по культурным или религиозным причинам. Однако в некоторых культурах, особенно в индуизме, не рекомендуется или даже запрещается употребление в пищу говядины, поскольку они считают коров священными.

    Эксперты в области здравоохранения советуют употреблять говядину в умеренных количествах, так как она богата холестерином и жирами. Действительно, употребление слишком большого количества говядины было связано, помимо прочего, с различными сердечными заболеваниями. Вместо этого рекомендуется не только есть говядину в умеренных количествах, но и в первую очередь потреблять более постные части. Преимущества употребления говядины включают в себя то, что она является источником железа, цинка, белков и витаминов группы В.

    Цыпленок

    Изображение из Adobe Stock

    Цыпленок — самая потребляемая птица в мире, и не зря. Цыплят легко выращивать, они являются надежным источником мяса, и в большинстве культур нет ограничений на их потребление. Цыпленок стал повсеместным благодаря сетям жареных цыплят, таким как KFC, но его также можно есть жареным, запеченным, приготовленным на пару и другими способами приготовления.

    Эксперты в области здравоохранения говорят, что куриное мясо, как правило, безопаснее красного мяса. В частности, жареное, запеченное или приготовленное на пару мясо считается более полезным, чем жареная курица. Куриное мясо является хорошим источником белка и аминокислот, витаминов группы В и минералов. Грудная часть считается более безопасной, чем часть ноги или бедра, поскольку она содержит более постное мясо. Некоторые исследования также связывают потребление курицы со снижением риска таких заболеваний, как рак.

    Если это не жареная курица (которая обычно считается вредной для здоровья, особенно в избытке), курица — отличный выбор, если вы хотите сократить потребление мяса, но не готовы стать полностью вегетарианцем.

    Читайте также: 6 видов шампанского для следующей вечеринки

    Турция

    Изображение из Adobe Stock

    Ни одна трапеза на День Благодарения не обходится без индейки. И, как оказалось, этот фаворит Дня Благодарения тоже хорош для вас!

    Поскольку индейка считается домашней птицей, она имеет те же преимущества для здоровья, что и курица. Он также является богатым источником белков и минералов. Тем не менее, мясо индейки на самом деле содержит больше белка, чем куриное мясо. Кроме того, оно, как правило, менее жирное, чем куриное мясо, что отлично подходит, если вы хотите похудеть. Таким образом, если у вас есть время или доступ, не ешьте индеек только на День Благодарения. Ешьте его чаще, если можете!

    Утка

    Изображение из Adobe Stock

    Когда кто-то думает об утках как о еде, первое, что приходит на ум, это утка по-пекински. Действительно, утка по-пекински является деликатесом во многих китайских ресторанах. Однако потребление утки не ограничивается китайскими ресторанами и не характерно для Азии. На самом деле уток едят во всем мире.

    Утки, как и большинство птиц, являются богатым источником белков и минералов. Их мясо также обычно нежирнее куриного мяса. Хотя утиное мясо восхитительно и им можно наслаждаться в умеренных количествах, будьте осторожны. Утиное мясо также содержит больше холестерина и жиров по сравнению с куриным мясом.

    Коза

    Изображение из Adobe Stock

    Если вы из Северной Америки или Западной Европы, козье мясо (в отличие от козьего сыра) может показаться вам несколько экзотическим. Но на протяжении тысячелетий во всем мире наслаждались козьим мясом. Козлятина – обычная часть ближневосточной и азиатской кухни. Его также употребляют в некоторых частях Карибского бассейна.

    Как и большинство видов красного мяса, козлятина богата белками и минералами. Тем не менее, некоторые эксперты в области здравоохранения рекомендуют есть козлятину вместо других видов красного мяса, потому что в нем мало насыщенных жиров и холестерина. Кроме того, это доступный вариант, потому что его потребление допустимо даже среди культур, которые запрещают другие распространенные виды мяса, такие как свинина или говядина.

    Баранина

    Изображение из Adobe Stock

    Овечье мясо часто называют бараниной. Молодых овец называют баранами, а их мясо также называют бараниной. Независимо от того, как она называется, баранина известна своим игривым вкусом и богатой текстурой. Его часто едят как деликатес в ресторанах.

    Интересно, что баранина обычно имеет более высокое содержание жира, чем говядина. Однако, поскольку большинство овец, выращиваемых на мясо, питаются травой, их мясо в целом более полезно, чем большинство видов говядины. Кроме того, баранина также богата омега-3 кислотами, а также другими минералами. Все они, как известно, имеют много преимуществ для здоровья, таких как снижение артериального давления.

    Бизон

    Изображение из Adobe Stock

    Мясо бизона — один из самых необычных видов красного мяса, которое вы можете встретить. На самом деле, ваше первое впечатление от мяса бизона может быть связано с мыслями о доисторических людях, охотившихся на бизонов и поедающих их мясо. Однако мясо бизона по-прежнему потребляется в наши дни, и его популярность растет.

    Мясо бизона часто сравнивают с говядиной из-за сходства вкуса и текстуры. Однако мясо бизона более постное, что может сделать его привлекательным для тех, кто стремится сократить потребление пищи. Мясо бизона также богато минералами и витаминами группы В. Это делает его хорошим выбором для тех, кто хочет получать преимущества от употребления красного мяса, потребляя при этом меньше говядины или свинины.

    Кенгуру

    Изображение из Adobe Stock

    Мясо кенгуру до сих пор считается относительно новым деликатесом даже в Австралии. До недавнего времени мясо кенгуру в основном продавалось не для потребления человеком, а в качестве корма для домашних животных. Даже сегодня, хотя он стал более распространенным, большинство австралийцев не употребляют его регулярно.

    Некоторые рекламируют мясо кенгуру из-за большого количества питательных веществ. В частности, в нем много железа, особенно по сравнению с другими видами мяса. Он также богат другими белками, витаминами группы В и другими минералами. Наконец, это постное мясо, что делает его привлекательным для тех, кто следит за своим весом.

    Интересный факт: Мясо кенгуру также можно назвать «австралом». «Австрал» стал победителем конкурса 2005 года, спонсируемого журналом Food Companion International, чтобы дать мясу кенгуру отличительное название, похожее на «свинина» или «говядина».

    Читайте также: 63 вида кухни разных стран мира

    Кролик

    Изображение из Adobe Stock

    Мясо кролика до сих пор для многих считается экзотикой. Многие люди держат кроликов в качестве домашних животных. Кому захочется их есть?

    Несмотря на это, мясо кролика было одобрено некоторыми диетологами и экономистами. Он менее интенсивен по сравнению со многими другими видами выращивания мяса. Мало того, что для выращивания кроликов требуется меньше ресурсов, они также оказывают меньшее воздействие на окружающую среду. Мясо кролика также нежирнее, чем некоторые популярные альтернативы, и содержит большое количество белков, минералов и витаминов группы В.

    Из-за преобладающих предрассудков в отношении употребления в пищу кроликов в настоящее время это не считается основным источником пищи и, следовательно, может быть дорогим.

    Собака

    Собачье мясо считается одним из самых табуированных видов мяса. Многие религии и культуры запрещают его употребление. Это также было предметом многочисленных споров среди зоозащитников и широкой общественности. Несмотря на это, в некоторых районах, таких как Китай и Вьетнам, он считается деликатесом. Во многих странах также существует обширная торговля собачьим мясом, даже в тех, где собачье мясо является незаконным.

    В отличие от большинства мясных продуктов, описанных в этой статье, большинство экспертов не рекомендуют есть собачье мясо. Это связано не только с заботой о правах животных, но и с тем, что собачье мясо менее питательно по сравнению с альтернативами, и его потребление сопряжено с высоким риском возникновения различных заболеваний. Хотя в некоторых традиционных культурах считалось, что поедание собак дает особую пользу, ни одно из этих утверждений не было доказано наукой.

    Кошка

    Подобно собачьему мясу, кошачье мясо является табу и/или незаконным в большинстве стран. В странах, где он разрешен и потребляется, например, в некоторых частях Азии, его подают как деликатес. Различные источники сообщают, что кошачье мясо жевательное и костлявое. Подобно собачьему мясу, кошачье мясо не считается особенно полезным или питательным.

    Лягушка

    Изображение из Adobe Stock

    Во многих западных странах мясо лягушки считается экзотикой. Однако его широко употребляют в других странах, особенно во Франции, где он считается деликатесом. Потребление лягушек также распространено в других местах, например, в Азии.

    Мясо лягушки по вкусу похоже на куриное. Действительно, лягушачьи лапки часто готовятся одинаково: в кляре и жарятся. Мясо лягушки богато белком, а также минералами и омега-3 жирными кислотами. Таким образом, некоторые эксперты рекомендуют его потребление. Однако торговля лягушачьим мясом подвергалась критике. Это было связано с сокращением популяции лягушек во Франции и других странах.

    Змея

    Изображение из Adobe Stock

    В некоторых источниках змеиное мясо описывается как знакомство человека с мясом дичи. Его вкусовой профиль варьируется в зависимости от вида змеи: от вкуса курицы до вкуса аллигатора, лягушки или даже перепела. На его вкус также может влиять рацион змеи: змеи, которые едят большое количество насекомых, имеют вкус, напоминающий этих насекомых.

    Традиционно суп из змей употребляли в Китае, где считалось, что он полезен для здоровья. Однако они в значительной степени не доказаны современной наукой. С другой стороны, из-за низкого содержания жира и высокого содержания белка змеиное мясо было одобрено некоторыми поварами и диетологами.

    Аллигатор и крокодил

    Изображение из Adobe Stock

    Мясо аллигатора ассоциируется с югом Соединенных Штатов, особенно в таких местах, как Флорида, где аллигаторы распространены. Его вкус сравнивают с курицей, хотя и с намеком на рыбу. В нем мало насыщенных жиров и много белка, что может сделать его привлекательным для некоторых. Крокодилы, которые связаны с аллигаторами, имеют схожий вкусовой профиль и употребляются в пищу в некоторых частях мира, а также обладают некоторыми из тех же преимуществ.

    Читайте также: 30 странных фактов о балуте об этом необычном деликатесе

    Морская свинка

    Изображение из Adobe Stock

    Многие держат морских свинок в качестве домашних животных. Они милые и милые. Кому захочется их есть?

    Оказывается, в некоторых частях мира морские свинки являются деликатесом. Это особенно связано с Перу, где жареный сорт является традиционным блюдом. Некоторые источники сравнивают его вкус со вкусом утки и кролика. В частности, его кожура считается очень вкусной. Из-за нежирного мяса и большого количества витаминов группы В и жирных кислот омега-3 некоторые эксперты в области здравоохранения поощряют его потребление.

    Рыба

    Изображение из Adobe Stock

    Теперь вернемся к более привычным видам мяса. Видов рыбного мяса столько же, сколько и видов рыбы, а значит, их много. У вас есть такие вещи, как лосось, треска, сардины и так далее. Практически в каждой стране с достаточно большим водоемом найдутся свои деликатесы. Может быть, у вас даже есть какие-то свои.

    Мясо рыбы считается одним из самых полезных видов мяса. На самом деле, многие люди, которые избегают других видов мяса, иногда едят рыбу: таких людей называют пескетарианцами. Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, которые, как описано в этой статье ранее, приносят много пользы для здоровья. Мясо рыбы также содержит меньше жира по сравнению с красным мясом, что делает его желанным вариантом для любителей мяса, которые хотят более здорового выбора. Наконец, рыба вкусна и может быть приготовлена ​​разными способами.

    Ракообразные

    Изображение из Adobe Stock

    Крабы, омары и креветки также являются очень популярными видами мяса и потребляются многими. Если вы не набожный еврей, так как диетические законы религии запрещают его употребление. Омары считаются деликатесом во многих местах, в то время как крабы могут варьироваться от деликатеса до более распространенных, в зависимости от сорта.

    Как и многие виды морепродуктов, крабовое мясо и другие виды мяса ракообразных богаты омега-3 жирными кислотами. Они также богаты белками и минералами. Примечательно, что они являются богатым источником фосфора и меди, которые помогают в развитии структуры тела.

    Забавный факт: несмотря на свои названия, королевские крабы и крабы-отшельники не считаются «настоящими» крабами. Настоящие крабы принадлежат к группе Brachyura, тогда как королевские крабы, крабы-отшельники и многие другие родственные «крабы» вместо этого являются членами Anomura.

    Кальмары и осьминоги

    Изображение из Adobe Stock

    Вы, вероятно, ели кальмаров в какой-то момент своей жизни. Они являются одними из самых популярных видов морепродуктов. В умеренных количествах мясо кальмара может быть хорошим источником омега-3 жирных кислот, витаминов группы В и селена. Эксперты предупреждают, что не стоит есть его слишком много, так как в кальмарах также много холестерина.

    В некоторых частях мира также едят осьминогов. Жареные осьминоги по вкусу похожи на кальмаров. Он обладает многими из тех же преимуществ для здоровья, что и кальмары. Однако, поскольку это мясо считается нежирным, оно также является хорошим вариантом для тех, кто стремится снизить потребление пищи.

    Улитка

    Изображение из Adobe Stock

    И, наконец, мы добрались до одного из самых известных экзотических видов мяса. Несмотря на то, что улиток обычно ассоциируют с Францией, где улиток подают как деликатес, улиток едят во всем мире. В некоторых частях Азии его употребляют регулярно. В этих местах улитки растут на рисовых полях или неглубоких водоемах, где их готовят с кокосовым молоком или другими ингредиентами.

    Эксперты в области здравоохранения говорят, что мясо улитки богато белком, железом, кальцием и другими важными минералами, а также содержит мало жира. На самом деле, мясо улиток считается одним из самых полезных видов мяса, особенно если учесть, сколько вкуса оно дает в небольших порциях.

    Как насчет «поддельного» мяса?

    Изображение из Adobe Stock

    Учитывая рост числа альтернативных мясу растительного происхождения за последние несколько лет, вам может быть интересно, какие преимущества они имеют по сравнению с традиционным мясом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *