Разное

Какое мясо полезно: Какое мясо самое полезное | Elementaree

Содержание

Чем полезно мясо? Виды мяса

Мясо это отличный продукт, который содержит в себе витаминами группы В, железо и большое количество белка. Для Украинской уже вошло в привычку потреблять этот продукт каждый день. Жареные ребрышки, блинчики, картофель, овощи с мясом, запеченная курица или утка, шашлык …. Этот список можно продолжать вечно. Но действительно ли мясо полезно для нашего организма?

Так, белым и красным может быть не только вино, но и мясо. К первой разновидности относится домашняя птица (кроме утки) и кролик, а ко второму — свинина, говядина и баранина. Филе рыбы и морепродукты также относят к белому мясу. Диетологи рекомендуют потреблять именно белое мясо, ведь оно почти не содержит холестерина, а также помогает похудению. Красное же наоборот более жирным и не очень положительно влияет на сердце, хотя не стоит исключать и полезные свойства телятины, которую можно давать даже детям.

Также большую роль играет способ приготовления любого вида мяса. Если пожарить курицу в большом количестве жира, то вряд ли оно будет полезным для вашего организма. А вот запеченная нежирная свинина может наоборот принести не только вкусовое удовольствие, но и пользу.

Но помните, которое бы мясо вы не выбрали бы для потребления, всего должно быть в меру. Суточная норма этого продукта — это 1 грамм на килограмм массы вашего тела. То есть если вы весите 70 кг вы можете съесть только порцию мяса в 70 грамм в день.

Как мы уже отмечали, мясо содержит множество питательных веществ, но лидерами среди количества витаминов и минералов является индейка и крольчатина, в них содержится наибольшее количество фосфора.

Также в зависимости от определенных проблем со здоровьем рекомендуется употреблять тот или иной вид мяса. Так, например

  • Свинина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает потенцию.
  • Говядина очень полезна для крови, ведь уменьшает риск возникновения анемии и повышает тестостерон.
  • Конина улучшает работу пищеварения.
  • Баранина снижает риск возникновения диабета насыщает железом организм.
  • Телятина помогает в наращивании мышечной ткани, снижает давление и улучшает свертываемость крови.
  • Курица улучшает кровообращение и усиливает защитные способности организма.
  • Крольчатина выводит токсины положительно влияет на ЖКТ и нормализует давление.

Как видим, каждое мясо по-своему полезно, главное правильно его приготовить и не переедать. Наша пироговая также использует этот продукт в сырных пирогах. Мы выпекаем осетинские пироги с курицей, свининой, телятиной и индейкой. Мы используем только свежее и качественное мясо. Вы можете заказать пироги и убедиться в этом. У нас постоянно действуют акции и скидки. Мы предлагаем скидки именинникам на осетинские пироги, а также специальные предложения, с которыми вы можете ознакомиться на сайте сети пекарен Три Пирога. Поэтому, как видите, на наши осетинские пироги цена абсолютно доступная. Вы можете наслаждаться свежей выпечкой сами и заказывать доставку для всей семьи или большой компании друзей. Мы выполним заказ в кратчайшие сроки.

Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Мясо – источник протеина и множества витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Но не любой способ приготовления и часть животного приносит пользу.

Что полезно есть 

  • Говядину на травяном откорме

Мы привыкли считать, что любая говядина непременно полезна – содержит мало жира и много белка. На самом деле важно знать, чем кормят коров. Полезным считается мясо, откормленное травой и естественными добавками. Такое мясо и стоить будет гораздо дороже, и содержатьт нужные жирные кислоты, много витамина В6 и бета-каротина.

  • Свиную вырезку

Читай также: Что интересного приготовить из мяса свинины

Изначально содержащая больше жира, свиная вырезка привычно считается не самым полезным и диетическим мясом. На самом деле при правильном приготовлении с минимумом дополнительных жиров свинина, выращенная без использования гормонов, полезна и сравнима с постным мясом курицы.

  • Мясо ягненка

Ягнятина – очень полезное мясо, которое содержит цинк, железо, витамины группы В и полезные мононасыщенные жиры. Если вам по вкусу этот вид мяса, обязательно включите его в ваш рацион.

  • Индейку

Читай также: Какие продукты с плесенью можно есть

Индейка – постное мясо, которое содержит большое количество протеина, селен, витамин В. По вкусу филе индейки напоминает нежирную свинину, потому его предпочитают мясоеды всего мира. Мясо индейки стимулирует работу иммунитета и защищает организм от болезней.

Что вредно есть

  • Говядину на зерновом откорме

Зерном откармливают больших мясистых животных, мясо которых содержит много жира и холестерина. По вкусу такая говядина жирная и не особо сочная. Для приверженцев правильного питания такая говядина – не вариант. Плюс ко всему зерновой прикорм подразумевает и добавление антибиотиков, что не полезно никому.

  • Бекон

Свинина может быть полезной, а может навредить вашему организму. Бекон, который все чаще используется на наших столах, таит в себе потенциальную угрозу – 3 полоски этого мяса содержат 150 калорий и 570 миллиграммов натрия. А это может спровоцировать онкологические заболевания и нарушения работы сердца.

  • Утиное мясо

Читай также: Король в гневе: ТОП-5 брутальных мясных блюд

С точки зрения диетологии, утка – самый жирный и калорийный вид мяса, которое к тому же очень тяжело усваивается организмом. Употребление утиного мяса чревато повышением уровня холестерина в крови и развитием сердечных заболеваний. Само мясо утки – плохой источник протеина.

  • Баранину

Баранина также тяжело усваивается и особенно опасна для людей пожилого возраста. Бараньи кости содержат вещества, провоцирующие развитие артрита. Мясо барана – источник липидов, которые разлаживают работу сердца и засоряют сосуды. Если вы готовите баранину, то не используй жир, который она выделяет при приготовлении.

9 самых полезных видов мяса для похудения — Community Health Network

Нет ничего лучше, чем сочный, идеально приправленный кусок полностью белого мяса курицы. Мы любим наше мясо, курицу, индейку, говядину, барбекю, каджун, вяленое мясо, грудинку, список можно продолжить. Еще не голодны? Было много споров о том, насколько полезно мясо для вас.

Многие люди стали веганами или вегетарианцами ради пользы для здоровья. Это заставляет задуматься, полезно ли мясо? Многие люди сказали бы да, но ответ немного сложнее. Мясо может быть полезным.

Здоровое мясо может даже помочь вам сбросить вес. MYCHN составил список из 9 самых полезных видов мяса для похудения.

Полезно ли мясо?

Прежде чем мы перечислим 9 самых полезных видов мяса для похудения, мы хотим ответить на один насущный вопрос. Полезно ли мясо? Как мы уже говорили ранее, это немного нагруженный вопрос. Все виды мяса не вредны. Тем не менее, есть некоторые виды мяса, которых лучше избегать.

Эксперты говорят, что вы можете придерживаться здоровой диеты, включающей мясо. Итак, каких видов мяса следует избегать? Во-первых, вам следует избегать обработанного мяса. Гамбургеры, хот-доги, куриные палочки, салями, пепперони и другие — вот лишь несколько примеров.

Обработанное мясо является основным продуктом питания во многих семьях, особенно в Америке. Кто не любит хороший хот-дог? Вам не нужно отказываться от них в холодную индейку. Но если вы не можете полностью отказаться от них, вы можете ограничить потребление переработанного мяса.

Употребление в пищу переработанного мяса в больших количествах может привести к повышенному риску рака толстой кишки. Это связано с тем, что переработанное мясо содержит большое количество натрия и насыщенных жиров. Высокое потребление натрия из обработанного мяса было связано со смертью от инсульта, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Короче говоря, мясо может быть полезным. Это потому, что мясо содержит белок, витамины и минералы, такие как B12.

Крис Соллид, RD, старший директор по коммуникациям в области питания в Фонде Международного совета по информации о продуктах питания, заявляет: «Мясо может быть частью здорового питания точно так же, как здоровое питание может быть без мяса», — говорит он.

Какое мясо самое полезное для похудения?

Специалисты по диетологии рекомендуют нежирное мясо из-за более низкого уровня насыщенных жиров. Некоторые эксперты рекомендуют срезать лишний жир и кожу. Более здоровые способы приготовления мяса включают приготовление на гриле, гриле или обжаривании, чтобы снизить количество насыщенных жиров.

А теперь момент, которого вы ждали. Вот 9 лучших видов здорового мяса для похудения.

1. Куриная грудка без кожи

Куриная грудка без кожи может быть отличным источником витаминов A, K, B6 и B12, а также фолиевой кислоты, железа, ниацина, пантотеновой кислоты, рибофлавина, фосфора, селена и цинка. Кроме того, курица без кожи может помочь вам поддерживать здоровый вес.

Цыпленок без кожи также очень универсален; есть много полезных и вкусных способов его приготовления. Чтобы свести к минимуму жир, вы можете не жарить курицу.

2. Говядина травяного откорма

Это может быть немного спорным. Тем не менее, есть некоторые преимущества употребления красного мяса. Во-первых, мы хотим отметить, что мы подчеркиваем термин «травяной откорм». Говядина травяного откорма обычно считается более здоровым вариантом, чем говядина зернового откорма.

Почему это? В говядине травяного откорма меньше общего жира и меньше калорий, чем в говядине зернового откорма. Кроме того, согласно WebMD, говядина травяного откорма содержит в пять раз больше омега-3 жирных кислот, чем говядина зернового откорма.

Есть также более низкие уровни насыщенных жиров. Это может снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, говядина травяного откорма богата витаминами группы В, витаминами А, Е и другими антиоксидантами, в отличие от говядины зернового откорма.

3. Лосось

Лосось — отличный источник белка и омега-3. Омега-3 помогают сохранить здоровье мозга и глаз. Омега-3 также поддерживает здоровье сердца, психические заболевания и другие воспалительные заболевания.

4. Консервированный светлый тунец

Консервированный светлый тунец — один из наших фаворитов в этом списке. Консервированный тунец богат белком. Кроме того, он универсален и доступен практически для любого бюджета! Тунец содержит полезные жиры. Вы можете сделать салат из тунца, котлеты из тунца или съесть их с крекерами.

5. Индейка

Светлое мясо индейки без кожи или нежирный фарш индейки — отличный источник постного белка. Это также может быть альтернативой говяжьему фаршу. Это нежирное мясо универсально. Вы можете приготовить гамбургеры из индейки, тако, перец чили, лазанью, список можно продолжить.

Индейка является хорошим источником витамина B6. B6 обеспечивает питательные вещества для здоровья сердца, пищеварения, энергии, работы мозга и психического здоровья!

6.

Оленина

Это следующее здоровое мясо отлично подходит для охотников, но не так хорошо, если вы похожи на нас, а сцена, где Бэмби теряет свою мать, заставила вас плакать — шучу. Надеюсь, вас не оттолкнула оленина. Оленину обычно получают из мяса оленя, и это постное мясо.

Количество витаминов и минералов в оленине соперничает с говядиной. Оленина содержит железо, витамин B6, ниацин и рибофлавин.

7. Фазан

Фазан — вид птиц, обитающих в Азии. Он используется в качестве альтернативы курице в Азии, поскольку содержит меньше калорий и больше белка. Кроме того, фазан имеет высокий уровень белка и меньше насыщенных жиров; это отличное здоровое мясо для похудения.

Фазан также содержит необходимые витамины и минералы. Однако важно отметить, что у фазана более высокий уровень холестерина, чем у курицы. Поэтому, если вы планируете добавить фазана в свой рацион, лучше всего делать это в умеренных количествах.

8. Страус

Страус может стать прекрасной альтернативой говядине. Мясо страуса по вкусу напоминает говядину. Кроме того, мясо страуса содержит большое количество витаминов группы В. Страус также имеет высокий уровень белка и низкое количество калорий.

9. Бизон

Бизон, также известный как мясо буйвола, является отличным источником нежирного мяса. Готовится быстро, но будьте осторожны; он может стать жестким, если его готовить слишком долго и при слишком высокой температуре.

Это нежирное мясо обычно выращивают на ранчо и фермах; традиционно травяной!

Bottom Line

Мясо может быть частью здоровой диеты для похудения. Суть в том, чтобы есть нежирное мясо с более высоким содержанием белка и меньшим содержанием насыщенных жиров. Вы также можете держаться подальше от обработанного мяса.

Обработанное мясо содержит большое количество натрия и насыщенных жиров. В результате употребление большого количества переработанного мяса может привести к раку толстой кишки. Кроме того, высокое потребление натрия из переработанного мяса может привести к смерти от инсульта, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Мясо содержит белок, витамины и минералы, такие как B12. Эти девять видов мяса, которые мы перечислили, отлично подходят для похудения благодаря низкому содержанию калорий и высокому содержанию белка 

Ресурсы

  • .diabetes.co.uk/food/lean-meat.html
  • https://www.thehealthy.com/nutrition/best-meats-to-eat-and-avoid/
  • https://www.mayoclinic. org/здоровый-образ жизни/питание-и-здоровое-питание/глубоко/постное-блюда/искусство-20048193 
  • Journal of Food & Nutrition Research.
  • Говядина травяного откорма: полезна ли она для вас? Плюсы и минусы, информация о пищевой ценности и многое другое (webmd.com)
  • https://www.bistromd.com/weight-loss/the-8-best-meats-for-weight-loss
  • Польза для здоровья мяса фазана – Более здоровый вариант птицы – DrHealthBenefits.com 

* Этот блог содержит общую информацию и обсуждения тем, связанных со здоровьем. Если у вас или любого другого лица есть проблемы со здоровьем, вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом и обратиться за профессиональной медицинской помощью. Часть информации и контента в этом блоге содержит связанные материалы. Ссылки должны и не должны рассматриваться как медицинские советы и не должны дополняться медицинскими советами. Если вы считаете, что вам может потребоваться неотложная медицинская помощь, найдите службы экстренной помощи или наберите 9.11.

поделиться этой записью

Facebook

Twitter

Оставить комментарий

Комментарий

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

мамочка любовь

12 мая 2023 г.

Подробнее »

MyCHN приобретает клинику в Лейк-Джексон

11 мая 2023 г.

Подробнее »

Новая семейная медсестра присоединяется к MyCHN Лейк Джексон

10 мая 2023 г.

Подробнее »

Новый главный стоматолог присоединяется к пресс-релизу MyCHN

8 мая 2023 г.

Подробнее »

Сколько кофеина слишком много кофеина?

8 мая 2023 г.

Подробнее »

Станьте нашим пациентом

Заполните простую регистрационную форму, чтобы получить доступ к медицинской помощи. Доступны услуги по установлению соответствия.

11 лучших кусков мяса для ростбифа

Вьетнам Стоковые изображения/Shutterstock

Автор: Lauren Beach/Обновлено: 26 октября 2022 г., 11:56 по восточному поясному времени

Ростбиф может стать достойным роскошью центральным элементом праздничного обеда или бюджетного ужина в будний день. Существует почти столько же нарезок на выбор, сколько и способов их приготовления. Звезда Food Network и шеф-повар Omaha Steaks шеф-повар Дэвид Роуз говорит, что ростбиф напоминает ему о семейных торжествах и праздниках — от запаха жаркого в духовке в течение всего дня до восхитительных остатков.

Какой кусок мяса следует использовать для приготовления ростбифа, зависит от того, ищете ли вы нежный, румяный кусок мяса или тающий во рту кусок, который почти разваливается. Нарезки сильно различаются по цене и способу их приготовления, поэтому крайне важно учитывать ваш бюджет и желаемое время приготовления. Менее дорогая нарезка, богатая соединительными тканями, может стать бархатистой и нежной при низком и медленном подходе, в то время как другие нарезки требуют более высокой температуры и ограниченного времени приготовления для достижения оптимальных результатов. Думайте и за пределами духовки — вы даже можете приготовить фантастический ростбиф во фритюрнице.

От нарезки, о которой вы, возможно, никогда не слышали, до наилучшей бюджетной нарезки для приготовления восхитительного ростбифа — узнайте больше об абсолютно лучших нарезках мяса для ростбифа.

Жаркое с тремя наконечниками

Atsushi Hirao/Shutterstock

Этот мраморный, но нежирный стейк с крепким говяжьим вкусом неуклонно набирает популярность на протяжении многих лет, но вы, возможно, больше знакомы с три-типом как со стейком, чем с жареным мясом. Он имеет уникальную треугольную форму и редко встречается на полке в вашем продуктовом магазине, потому что на одну корову приходится только два таких разреза.

Шеф-повар Роуз является поклонником использования тройной насадки для приготовления ростбифа, потому что он имеет «отличный вкус говядины за небольшую часть цены» многих других отрубов. Он рекомендует готовить его при низкой и средней температуре, что составляет от 125 до 135 F. Все, что выше, рискует стать сухим или жестким. Хотя его можно жарить в духовке, Роуз предпочитает жарить или коптить эту нарезку, и он говорит, что очень важно нарезать против волокон, так как неправильная нарезка может привести к жесткости.

Нижняя часть крупа

Atsushi Hirao/Shutterstock

Нижняя часть огузка — это традиционный отруб для приготовления ростбифа, который выигрывает от медленного и медленного обжаривания. Этот кусок мяса сделан из задней ноги коровы и, как таковой, является более постным куском мяса. По словам Butcher Box, вы увидите, что это лондонское жаркое, когда оно нарезано на стейки.

Четырехфунтовое жаркое из круглого костреца обеспечивает от восьми до десяти порций мяса, и его следует готовить при более низкой температуре 275 F, чтобы достичь степени прожарки между прожаркой и средней прожаркой, или внутреннюю температуру от 125 до 135 F. , Имейте в виду, что внутренняя температура жаркого продолжает расти во время отдыха, поэтому важно внимательно следить за показаниями и вытаскивать мясо до того, как оно достигнет желаемой температуры. Это еще более важно, когда мясо имеет более постный отруб, такой как нижняя часть огузка, в котором нет внутримышечного жира, что делает его сочным и нежным.

Чак жареный

Брюс Питер/Шаттерсток

Если вы не любите розовую или красную серединку ростбифа, вы можете попробовать ростбиф. Хотя это не считается традиционным ростбифом, шеф-повар Роуз говорит, что это недорогой кусок с великолепным вкусом говядины.

Жаркое из чака содержит большое количество соединительной ткани, такой как коллаген, для растопки которого требуется время, но мясо становится бархатисто-мягким. У него есть несколько названий, в том числе жаркое из семи костей и рука из говядины. По данным Министерства сельского хозяйства США, это также более жирный кусок: около 16 граммов жира на каждые три унции мяса.

Роуз рекомендует тушить этот кусок на медленном огне, как жаркое в горшочке, в мультиварке или мультиварке, чтобы у мяса было достаточно времени для бережного приготовления, чтобы оно не стало сухим или жестким. Несмотря на то, что жареное мясо тушится в жидкости, оно все же имеет преимущество в периоде отдыха после приготовления, как и его более нежирные собратья, обжаренные всухую, для максимальной сочности.

Глаз жареного

Atsushi Hirao/Shutterstock

Если вы ищете постный кусок ростбифа по более низкой цене, цилиндрический глазок круглого ростбифа — восхитительный выбор. Как и все круглые отрубы, он происходит от круглого первородного, который отрезается от хорошо натренированных мышц крупа и задней части ноги. Это также постный выбор, так как этот кусок содержит всего 3,2 грамма жира на три унции мяса согласно BeefItsWhatsForDinner.com.

Чтобы восполнить внутримышечный жир, которого не хватает этой потенциальной части ростбифа, острый маринад или ароматная натирка помогут подчеркнуть более легкий вкус говядины, характерный для этой части. Еще один ключ к приданию вкуса круглому жаркому – это подрумянивание со всех сторон на плите перед медленным обжариванием в духовке при более низкой температуре. То, как оно вырезано, также важно. Нарежьте глазок круглого жаркого тонко поперек волокон, чтобы оно не было жевательным и жестким.

Верхнее жаркое

DeeKay23/Shutterstock

Верхнее круглое жаркое — еще один постный кусок, который хорошо подходит для приготовления вкусного тонко нарезанного ростбифа. На самом деле, это предпочтительная часть мяса для сэндвича с итальянской говядиной в чикагском стиле.

Этот отруб говядины получают из той же основной части говядины в области крестца и задних ножек, что и нижний полукруглый отруб и глазок. По данным BeefItsWhatsForDinner.com, он называется верхним раундом, потому что он находится поверх этих кусков мяса. Он имеет такое же низкое содержание жира, как и эти отрубы, что делает его более постным и здоровым выбором по сравнению с другими отрубами говядины.

Как и другие круглые нарезки, верхнее круглое жаркое следует готовить на медленном огне и нарезать поперек волокон. Этот кусок мяса лучше всего готовить при средней температуре и регулярно использовать для приготовления жареной говядины, с которой вы знакомы, согласно мастер-классу.

Жаркое из филе

sockagphoto/Shutterstock

Шеф-повар Роуз говорит, что ростбиф из вырезки — это отличное и вкусное бюджетное блюдо с интенсивным мясным вкусом более дорогого ростбифа по гораздо более низкой цене. Согласно BeefItsWhatsForDinner.com, этот восхитительный кусок назван в честь того факта, что он находится рядом с кончиком филейной части. Подобно другим нежирным и недорогим отрубам, таким как жаркое сверху и снизу, жаркое из филе происходит из круглого первородного мяса.

Из этой недорогой нарезки получается отличный ростбиф, поскольку она содержит много соединительных тканей, таких как коллаген , которые создают бархатистое ощущение во рту без жира. Эти жесткие ткани разрушаются при низком и медленном способе приготовления, таком как тушение. Роуз предупреждает, что, несмотря на то, что этот кусок имеет большую глубину вкуса, из него может получиться сухой ростбиф, если вы не дадите достаточно времени для приготовления, чтобы соединительные ткани полностью разрушились.

Ребрышки Prime

Брент Хофакер/Shutterstock

Любимая часть шеф-повара Роуза для приготовления ростбифа — жаркое из ребрышек, которое, по его словам, имеет «потрясающий внешний вид» и содержит «мраморный внутримышечный жир, который превращается в ростбиф для идеального укуса». Он отмечает, что удаление жира является ключевым моментом в приготовлении ростбифа. Тем не менее, внутримышечный жир этого отруба также позволяет готовить жаркое из ребрышек при несколько более высокой внутренней температуре без ущерба для нежности — главное преимущество с более высокой ценой этого отруба.

Для получения наиболее вкусного жаркого из ребрышек мы рекомендуем дать мясу нагреться до температуры, близкой к комнатной, перед приготовлением и обильно посыпать мясо приправами. Роуз отмечает, что этот кусок может быть слишком жирным, если вы не потратите время на его правильную обрезку.

Хотя во многих рецептах ростбифа используется метод медленного приготовления, вы можете приготовить сочное жаркое из ребрышек, обжарив мясо на плите или в очень горячей духовке, а затем приготовив его в течение 20 минут на фунт при более высокая конечная температура 350 F, чтобы приготовить жаркое до 115 F внутри для редкого жаркого с прохладным красным центром вплоть до 120–135 F для средне-редкого уровня прожарки с розовым центром и нежный укус.

Небольшая жареная лопатка

Ryzen0827/Shutterstock

Хотя вы, возможно, не слышали о ростбифе с лопаткой, это небольшой кусок говядины, из которого получается очень нежный и ароматный ростбиф. По данным BeefItsWhatsForDinner.com, этот относительно нежирный кусок мяса, также известный как плечевая нежная, плечевая нежная и круглая большая, происходит из плечевой области животного и содержит шесть граммов жира на три унции мяса. Согласно ранчо Genesee Valley, он также известен как стейк мясника, потому что его бывает трудно правильно удалить.

По словам шеф-повара Роуза, этот кусок может быть сочным и сравнимым с филе по вкусу и текстуре, но примерно вдвое дешевле. Его часто называют «филе-миньон для бедняков» из-за сочетания вкуса, нежности и доступной цены. Хитрость в том, чтобы сохранить этот кусок сочным и нежным, заключается в том, чтобы не пережарить его, что может сделать мясо жестким и сухим, говорит Роуз.

Жаркое из говяжьей вырезки Шатобриан

Наталья Лисовская/Shutterstock

Жаркое из говяжьей вырезки шатобриан — один из самых дорогих вариантов приготовления ростбифа. Помимо причудливого названия, это восхитительное жаркое из того же куска мяса, что и стейки из филе-миньон. В то время как филе-миньон вырезается из сужающегося конца всей вырезки, шатобриан вырезается из более толстой центральной части вырезки, и его равномерная толщина может облегчить равномерное приготовление этого более дорогого мяса.

Произносится как «шах-тау-бри-и», это жаркое, которое составляет от двух до трех процентов мяса коровы, также имеет несколько других названий, с которыми вы можете быть более знакомы, например, говяжья вырезка, ростбиф из вырезки и филе. жаркое миньон, согласно Omaha Steaks.

Шеф-повар Роуз говорит, что из этого очень нежного куска получается отличный ростбиф, потому что он влажный, имеет мягкий вкус и немного постный. Тем не менее, он говорит, что отсутствие внутримышечного жира означает, что оно высохнет, если будет приготовлено после средней степени прожарки.

Чтобы компенсировать недостаток жира, мы любим покрывать жареную говяжью вырезку шатобриан сливочным маслом с улучшенным вкусом — в конце концов, это роскошная нарезка. Двухфунтовое жаркое должно быть приготовлено до средней степени прожарки (115 F) за 30-45 минут при 300 F, что делает это одним из самых быстрых способов приготовить ростбиф.

Жаркое из корейки

Стейки из омахи

Шеф-повар Роуз рекомендует жаркое из корейки всем, кто ищет ростбиф в стиле шатобриан с ограниченным бюджетом. Роуз говорит, что этот отруб из короткой филейной части имеет ярко выраженный говяжий вкус и достаточную нежность. Хотя он не такой нежный, как шатобриан, он говорит, что он также не такой дорогой и является отличной бюджетной заменой.

В то время как жаркое из корейки не является типичным для большинства продуктовых магазинов, вы можете попросить своего мясника нарезать это мраморное жаркое по индивидуальному заказу. По данным BeefItsWhatsForDinner.com, этот кусок делается из короткой корейки, и его чаще можно увидеть нарезанным на толстые стейки. Стрип-филейное жаркое также считается хорошей заменой ребрышек из-за сочного, нежного и ароматного мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *