Натуральное молоко ЕРМОЛИНО
Ошибка: адрес электронной почты введен
некорректно!
Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные
поля!
Ошибка: Необходимо согласие
на обработку персональных данных
Имя *
Фамилия *
E-mail *
Телефон *
Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Введите первую букву названия
региона
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения
города
Ссылка на конкурсную работу *
В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш
аккаунт для проверки. *
Сообщение
*
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение
и политику Конфиденциальности
*
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии
с условиями
Пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности
*
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях
пользовательского соглашения
и политики конфиденциальности
*
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом
персональных данных для распространения в соответствии с условиями
пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности
Все ли молоко одинаково полезно? – 4fresh блог
Молочные продукты входят в практически любой здоровый рацион. Их рекомендуют детям для гармоничного развития организма, так как они содержат большое количество полезных веществ. Для здоровья взрослых молочка тоже играет важную роль — обогащает организм кальцием, калием, цинком, магнием и витамином D.
Но вот в чем вопрос: все ли молоко одинаково полезно? Есть ли разница между магазинными, фермерскими и домашними продуктами?
Молоко из магазина возле дома
Плюсы: за ним не нужно никуда ехать или ждать курьера, всегда есть в наличии,долгий срок годности.
Минусы: качество.
Количество молока и молочной продукции, которое производится в промышленных масштабах, не соответствует количеству ферм и коров в России. Чтобы обеспечить рынок молочными продуктами крупные предприятия используют сухое молоко, привезенное из разных стран. Это не плохо. Плохо то, что эта информация не отражается на этикетке, а производитель спекулирует названиями «деревенское», » с местных ферм», «натуральное» и прочее. То есть, простыми словами, обманывает покупателя!
Магазинное молоко, прежде чем попасть на прилавки магазинов, проходит несколько стадий обработки. С одной стороны, так промышленное молоко становится безопасным для нашего здоровья, с другой — превращается в безвкусный и почти бесполезный продукт.
Пастеризация и ультрапастеризация — это нагревание молока с целью уничтожить вредные бактерии. Методы также существенно снижают содержание и полезных микроорганизмов. Кроме того, в термически обработанном молоке нет фосфатазы, необходимой для усвоения полезного кальция.
Стерилизация подразумевает нагревание молока до 150 °С в течение 30 минут. Процесс уничтожает всю полезную микробиоту продукта, а срок годности такого молока достигает нескольких месяцев.
Добавки. Их используют для улучшения качества или обогащения продукта, ведь, как мы выяснили, после пастеризации и стерилизации в молоке ничего полезного не остается. Среди них консерванты, эмульгаторы, синтетические витамины и красители. Например, популярный «отбеливатель» диоксид титана содержится во многих видах промышленной молочки.
В малых количествах они безвредны, но при регулярном употреблении могут накапливаться в организме и приводить к заболеваниям дыхательных путей, костей, кожи и не только.
«Бабушкино» молоко с рынка
Плюсы: богатый витаминно-минеральный состав, насыщенный вкус, отсутствие химических добавок.
Минусы: короткий срок годности, отсутствие санитарных норм на производстве, риск отравления болезнетворными бактериями.
Многие слышали про пользу молока «из-под коровы», но вместе с пользой такое молоко несет огромные риски для нашего здоровья.
Да, воображение рисует приятную картину: уютная деревенька вдали от цивилизации, милая бабуля и пара буренок в ее небольшом хозяйстве. Опасность тут в том, что никто не контролирует, соблюдаются ли в хозяйстве санитарные нормы — чистыми ли руками доят коровок, в чистую ли тару разливают молоко и правильно ли оно хранится. Все это крайне важно!
Самые частые отравления молочной продукцией связаны как раз с такими нарушениями. В молоко попадают стрептококки, стафилококки, кишечная палочка. Все они могут привести к тяжелому пищевому отравлению.
Кроме того, само животное тоже может передавать инфекции. К ним относятся туберкулез, бруцеллез, ящур и даже сибирская язва. Именно с ними борется промышленная пастеризация. Поэтому домашнее молоко рекомендуют хорошенько прокипятить после покупки. Правда, после обработки польза его значительно уменьшается.
Фермерское молоко
Плюсы: приятный насыщенный вкус, высокое содержание полезных веществ и витаминов, тщательный контроль качества и соблюдение санитарных норм при производстве.
Минусы: короткий срок годности, высокая цена.
Фермерское молоко и молочные продукты отличает настоящий вкус — он попросту не сравним с обычным магазинным. В отличие от промышленного производства, где коровы содержатся в загонах 24/7 и питаются комбикормами, на фермах животные, как правило, находятся на свободном выпасе и питаются луговой травой и сеном. Здесь внимательно следят за их режимом дня и здоровьем, поэтому заболевания и тем более, эпидемии сведены к минимуму.
Фермерское молоко проходит минимальную, но необходимую термическую обработку в ходе которой уничтожается до 98% опасных микроорганизмов. Но поскольку пастеризация осуществляется при низких температурах, полезная микрофлора и витамины остаются в молоке.
Само производство на фермах организовано с учетом строгих требований. Например, фермеры, желающие работать честно, должны зарегистрироваться в надзорной системе «Меркурий». Она контролирует компании, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, от сырья до конечного продукта и выдает ветеринарные сертификаты.
На репутацию также влияет маркировка. В России это «Честный знак» — он гарантирует потребителям подлинность и высокое качество продукции.
Другие молочные продукты
В этой главе мы хотим рассказать, на что обращать внимание при выборе молочных продуктов.
Кефир
В настоящем кефире содержится более 20 полезных бактерий и грибов — это и есть закваска. Недобросовестные производители используют сухую закваску, добавляя ее в пустое пастеризованное молоко. Это удешевляет продукт и упрощает его производство. Поддельный кефир имеет тягучую консистенцию и вкус, который не меняется на протяжении всего срока годности.
Настоящий кефир белого цвета, однородный и немного пенится, когда наливаешь его в стакан. В первый день его вкус очень мягкий и нежный, потом становится кислее и острее, на языке может даже ощущаться легкое пощипывание. Такой кефир хранится не дольше 7 дней.
Хороший состав кефира: цельное молоко и закваска.
Сметана
Живая сметана — это не пастеризованная сметана. У нее короткий срок годности, поэтому промышленные производители добавляют в продукт консерванты. Бывает и хуже: сметану делают из молочного порошка, добавляют в него соевые сливки и улучшают с помощью ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей.
У настоящей сметаны однородная консистенция без комков и крупинок. Цвет белый или слегка желтоватый, а срок годности всего 5-7 дней.
Хороший состав сметаны: сливки и закваска.
Творог
В этой категории очень часто встречаются фальсификаты. Для изготовления подделок используют дешевое пальмовое и кокосовое масло.
К сожалению, состав творога можно определить только с помощью специальной экспертизы. Помните, что при выборе стоит обращать внимание на то, чтобы творог был рассыпчатым, с кисловатым ароматом и вкусом. Никакой горечи!
И будьте внимательны к срокам годности: натуральный творог хранится не дольше 5 дней в холодильнике.
Хороший состав творога: цельное молоко, закваска.
Сливочное масло
При покупке сливочного масла обращайте внимание на состав — в нем могут быть заменители молочного жира. Хороший продукт, сделанный из качественного сырья, не нуждается ни в каких сторонних добавках.
Настоящее сливочное масло будет иметь желтый или светло-желтый однородный цвет. Масло должно блестеть и сохранять форму в холодильнике. Вкус у такого масла нежный и мягкий, оно тает во рту.
Хороший состав сливочного масла: сливки.
Откуда молочная продукция на 4fresh?
Item 1 of 4
По причине коротких сроков годности натуральных молочных продуктов, мы выбирали таких поставщиков, чьи производства находится в паре часов езды от нас. Выбор пал на ферму Дмитрия Воробьева и ферму «Молочное море».
Ферма Дмитрия Воробьева находится в Тульской области, где содержатся 3 породы молочных коров: айширская, голштинская и швицкая. Из их молока производят густую сметану, кефир, вкусные йогурты и нежнейший творог.
«Молочное море» — ферма в Калужской области. Здесь очень трепетно относятся к соблюдению стандартов качества, сохраняют традиции и внедряют инновации одновременно. И это можно почувствовать через качество продуктов: мягкого сливочного масла, нежных йогуртов и сыров.
Item 1 of 4
С полным ассортиментом фермеров можно ознакомиться на нашем сайте в разделе свежих продуктов.
Что в итоге?
-
Настоящие натуральные молочные продукты полезны для здоровья, так как содержат много полезных жиров, белков, а также витаминов, минералов и важных для здоровья органов ЖКТ бактерий. -
Промышленная пастеризация и стерилизация делает молоко безопасным, но также лишает всякой пользы. -
Молоко «из-под» коровы и молоко фермерское — не одно и то же. -
У качественных молочных продуктов короткий состав и срок годности.
#Питание
Подписка
Полезные рассылки у вас на почте.
Осталось только подписаться
Обработка данных
при подписке
Читайте по теме
Питание
Не «Российским» единым: фермерские сыры от отечественных производителей
Питание
Полезная зелень: как выбирать и хранить
Питание
Как правильно выбрать полезную рыбу
Питание
Базовая корзина ЗОЖника
Обычное, органическое, сырое: полное руководство по различным видам молока
Если вы были в кофейне в последние несколько лет, вы, вероятно, знакомы не только с цельным, обезжиренным и 2%-м молоком. Но знаете ли вы, что мир молока даже больше, чем вы думаете? Читайте дальше, чтобы узнать о многих версиях этого полезного напитка.
«Обычное» молоко
«Обычное» молоко, также известное как коровье молоко, которое можно найти в местном продуктовом магазине, бывает нескольких видов:
- Цельное (жирное) молоко
- 2% или 1% молоко (иногда называемое пониженным содержанием жира)
- Обезжиренное или обезжиренное молоко (1% или менее жирности)
Обычное молоко должно быть пастеризовано и гомогенизировано для соответствия стандарты здоровья и безопасности. Пастеризация относится к процессу нагревания, который убивает бактерии, которые могут накапливаться в молоке. Гомогенизация относится к процессу смешивания, который гарантирует, что насыщенный жир в молоке не отделяется от жидкости с течением времени.
Если вам когда-нибудь говорили доесть молоко, потому что оно полезно для костей, значит, ваши родители обращали внимание на уроки здоровья. Молоко имеет высокое содержание белка (например, 8 граммов белка в 8 унциях 1% молока) и содержит много витамина D.
Органическое молоко
На первый взгляд органическое молоко и обычное молоко кажутся очень похожими, с одинаковыми категориями (обезжиренное, цельное и т. д.) и похожими этикетками. Они также пастеризованы и (обычно) гомогенизированы. Однако между этими видами молока есть несколько специфических различий. Чтобы быть сертифицированным как органическое, молоко должно соответствовать следующим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США:
- Коровам, производящим это молоко, нельзя давать антибиотики или дополнительные гормоны.
- Коровы должны получать сертифицированные органические корма.
- Коровы должны получать 30% или более своего рациона из пастбищной травы («травяные» коровы).
- Фермы, выращивающие коров, должны использовать только органические удобрения и пестициды.
Поскольку на органическое молоко действуют более строгие правила, защищающие здоровье и безопасность коров, многие люди считают, что органическое молоко безопаснее как для коров, так и для планеты.
Сырое молоко
Сырое молоко — еще один тип молочного молока. Однако сырое молоко не пастеризуется и не гомогенизируется, в отличие от обычного или органического молока, которое вы можете найти в местном магазине. Хотя важно бережно хранить этот тип молока и потреблять его вскоре после открытия, многие люди в восторге от пользы сырого молока для здоровья. Некоторые люди думают, что это даже вкуснее! Вы можете решить для себя сами, попробовав оба сорта на нашем мелкосерийном маслозаводе.
Альтернативы молоку
Несмотря на то, что молоко может быть полезным для здоровья многих людей, оно подходит не всем для диеты или желудка. Если вы входите в число 35% американцев, которые классифицируют себя как страдающих непереносимостью лактозы, возможно, вам лучше попробовать молочную альтернативу кофе или мороженому с мороженым. Есть много разных альтернативных видов молока, от растительного до орехового. Вот несколько видов молока, о которых стоит упомянуть:
- Соевое молоко
- Кокосовое молоко
- Гороховое молоко
- Овсяное молоко
- Рисовое молоко
- Конопляное молоко
- Молоко из кешью
- Миндальное молоко
- Молоко из макадамии
9000 9 Козье молоко
Покупайте молоко и многое другое в The Old Dutch Cupboard!
Найдите молоко в стеклянных бутылках, козье молоко и другие вкусные варианты молока прямо в Телфорде, штат Пенсильвания, в The Old Dutch Cupboard! Мы также продаем яйца Blue Heirloom, спреды Nutty Novelties и многое другое. Заходите в любое время, и мы обещаем, что вы найдете то, что понравится вам и вашей семье!
15 различных видов молока (потому что хорошо иметь выбор)
еда
Автор Эмма Сингер
Опубликовано 7 апреля 2022 г. о множестве других предлагаемых «молочных» сортов — будь то потому, что вы ориентируетесь на новые диетические ограничения или вам просто интересно, что еще есть на рынке — наш путеводитель по различным типам молока поможет вам. Ознакомьтесь с полным обзором самых популярных молочных и растительных продуктов и узнайте, почему вы можете попробовать их.
1. Цельное молоко
Нам, вероятно, не нужно рассказывать вам, что такое цельное молоко, поскольку этот вид коровьего молока большинство из нас считает обычным молоком. Это также самая чистая форма коммерчески доступного коровьего молока, потому что, помимо пастеризации и гомогенизации в соответствии со стандартами безопасности пищевых продуктов, цельное молоко никак не обрабатывается и не модифицируется. По этой причине цельное молоко имеет более высокое содержание жира (примерно 3,5 процента), чем другие виды коровьего молока, и особенно насыщенный сливочный вкус.
2. Обезжиренное молоко
Обезжиренное молоко, также известное как обезжиренное молоко, является более постным родственником цельного молока. На самом деле, этот тип коровьего молока сначала цельный, а затем его обезжиривают, чтобы удалить весь жир (то есть сливки). Конечным результатом этого процесса является жидкое, водянистое молоко, которое предпочитают люди, следящие за своей талией (и обычно пренебрежительно относятся к тем, кто отдает предпочтение вкусу).
3. Сырое молоко
Сырое молоко — это коровье молоко, которое вымя (извините, не удержался) нетронуто. Да, этот тип молока не гомогенизирован и не пастеризован, что является причудливым способом сказать, что оно не нагревалось, чтобы убить какие-либо болезнетворные патогены, которые могут присутствовать. Таким образом, FDA не рекомендует пить сырое молоко, а его коммерческое распространение запрещено во всех штатах, кроме 13. Тем не менее, сторонники этого вещества утверждают, что оно содержит полезные питательные вещества, ферменты и пробиотики, которым вредит пастеризация, хотя научных подтверждений этих утверждений практически нет. (Подсказка: вы можете прочитать о жестоком запрете сырого молока Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов здесь. ) Если вас не смущают опасения по поводу безопасности пищевых продуктов и вас интересует этот продукт с сильным запахом и сильным вкусом, вы можете приобрести его на местной молочной ферме.
4. Безлактозное молоко
Непереносимость лактозы является довольно распространенным заболеванием, при котором лактоза (естественный сахар, присутствующий в молоке) вызывает пищеварительные симптомы, такие как тошнота, диарея, вздутие живота и газы. К счастью, есть решение для людей, которые хотят насладиться вкусом (и питательными свойствами) обычного молока, но не могут его переварить. Безлактозное молоко — это коровье молоко, в которое была добавлена лактаза — фермент, расщепляющий (то есть переваривающий) лактозу — для эффективного устранения содержания лактозы. Лучше всего то, что это изменение содержания лактозы не влияет на питательный профиль или вкус коровьего молока, так что вы действительно можете пить почти идентичную форму молочных продуктов 9.0096 без проблемы с пищеварением.
5. Пахта
Вопреки распространенному мнению, современная пахта не имеет ничего общего со сливочным маслом. Хотя когда-то его делали из слегка сладковатых сливок, оставшихся после сбивания масла, сейчас этот кисломолочный продукт просто изготавливают путем добавления сахара, соли и стабилизаторов в цельное коровье молоко (иногда с пониженным содержанием жира), которое затем оставляют для брожения. Как только молоко сквашивается, рождается пахта — очень насыщенное молоко с острым вкусом и серьезной разрыхляющей способностью. Покупайте этот материал в магазине всякий раз, когда вы пытаетесь получить супер хрустящую панировку для жареной рыбы или курицы или занимаетесь любым количеством рецептов выпечки, которые требуют этого.
6. Сгущенное молоко
Сгущенное молоко представляет собой цельное коровье молоко, нагретое до удаления 60 процентов воды, а затем подслащенное большим количеством сахара. Конечным результатом является стабильный при хранении молочный продукт, густой, сливочный и хорошо подходящий для использования в широком диапазоне рецептов десертов.
7. Молоко из кешью
Кремообразное, шелковистое и естественно сладкое — этот тип молока на растительной основе производится из орехов кешью, замоченных и смешанных с водой. Молоко кешью богато белком и содержит полезные жиры, витамины, минералы и полезные растительные соединения. Вы можете купить молоко кешью в магазине как подслащенное, так и несладкое, или приготовить его дома в качестве заменителя коровьего молока 1:1, который работает в большинстве, если не во всех, случаях.
8. Овсяное молоко
Все слышали о добавлении молока в овсянку, но знаете ли вы, что из овса можно приготовить молоко? Овсяное молоко — это безмолочная альтернатива молоку, которое не содержит наиболее распространенных аллергенов, включая глютен, орехи и сою. Это также легко сделать — просто смешайте овсяные хлопья (предпочтительно овсяные хлопья, но подойдет любой вид) с водой и процедите жидкость. Полученное «молоко» будет жидким и слегка сливочным с приятным ореховым ароматом, который можно использовать в коктейлях, выпечке и холодных напитках.
9. Тонированное молоко
Тонированное молоко, обычно используемое в Южной Азии и Индии, производится путем добавления обезжиренного молока к цельному буйволиному молоку с целью снижения содержания жира в последнем без снижения питательной ценности. Однако не обманывайтесь названием: этот тип молока, скорее всего, не поможет вам выполнить ваше новогоднее обещание, а именно потому, что в нем все еще значительно больше насыщенных жиров, чем в коровьем молоке. Тем не менее, тонированное молоко богато, вкусно и идеально подходит для приготовления других декадентских молочных продуктов, таких как топленое масло и сливочный сыр. (Но не так снисходительно, как чистое, насыщенное калориями буйволиное молоко — вы знаете, на случай, если вы пытаетесь выбрать между ними.) 9.0003
10. Козье молоко
Один из наиболее популярных видов молока, козье молоко имеет такое же содержание макронутриентов, как и коровье молоко, но с большим содержанием белка (и насыщенных жиров) и немного меньшим содержанием холестерина. Оно также содержит впечатляющее количество витаминов и минералов (кальций, калий и витамин А, и это лишь некоторые из них), и считается, что оно легче усваивается, чем коровье молоко, поскольку содержит меньше лактозы. Тем не менее, стоит отметить, что козье молоко имеет острый, травяной вкус, который отлично подходит для приготовления сыра, но к нему может потребоваться некоторое время, если вы привыкли к мягкому вкусу коровьего молока.
11. Рисовое молоко
Как и овсяное молоко, рисовое молоко, к счастью, не содержит общих аллергенов и хорошо подходит для безглютеновой и растительной диеты. Оно также естественно сладкое и близко соответствует коровьему молоку с точки зрения его вкусового профиля, что делает его особенно универсальной альтернативой молочным продуктам, которую можно использовать как в соленых, так и в сладких рецептах. Тем не менее, с его высоким содержанием углеводов и калорий и низким содержанием белка, справедливо сказать, что рисовое молоко оставляет желать лучшего с точки зрения питания
12.
Молоко из конопли
Молоко из конопли на удивление ухитрилось остаться незамеченным в том, что касается растительного молока, но этот тщательно охраняемый секрет затмевает другие молочные альтернативы. Во-первых, конопляное молоко производится путем измельчения, замачивания и смешивания семян конопли с водой, а семена конопли являются полноценным белком, что означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может производить. (Семена конопли, в отличие от других частей растения конопли, не дадут вам кайфа… но мы позволим вам решить, является ли это плюсом или минусом.) Кроме того, конопляное молоко землистое, ореховое и очень сливочное — атрибуты, которые сделайте его отличной заменой коровьему молоку в большинстве рецептов.
13. Кокосовое молоко
Это смехотворно густое сливочное молоко сделано из мясистой мякоти (как вы уже догадались) кокоса. Кокосовое молоко также очень вкусное, и его можно использовать во всем, от острых карри и тушеных блюд до смузи и декадентских десертов (вспомните: кокосовый рисовый пудинг с компотом из ревеня). О, и мы упоминали, что кокосовое молоко богато кальцием, клетчаткой, калием и множеством других витаминов и питательных веществ? Давайте просто назовем это вишенкой на вершине вашего веганского мороженого с мороженым.
14. Соевое молоко
Соевое молоко, одно из самых популярных видов молока на растительной основе, содержит почти столько же белка, сколько и коровье молоко (семь граммов и восемь граммов на порцию соответственно) и является отличным выбором для людей, страдающих молочными заболеваниями. , аллергия на орехи и глютен. В соевом молоке также мало насыщенных жиров, холестерина и калорий, и, будучи полноценным белком, оно содержит все незаменимые аминокислоты, содержащиеся в молочных продуктах. Другими словами, если вы ищете сливочную, ароматную и питательную альтернативу обычному молоку, соевое молоко вас не разочарует.
15. Миндальное молоко
Что касается заменителей молочного молока, то миндальное и соевое молоко идут рука об руку. Миндальное молоко — безопасный выбор для людей с непереносимостью лактозы, оно содержит меньше калорий и вкус, который многие предпочитают соевому молоку.