Разное

Какой кирпич нужен для печки: 10 советов, какой кирпич для печи лучше выбрать

Какой кирпич выбрать для кладки печи?

Для строительства отопительных печей на дачах и в частных домах зачастую применяются кирпичи из керамики. В строймаркетах можно найти различные виды этого строительного материала. Какой именно тип кирпича нужен для печки, узнаем из нашей статьи.

Ключевые свойства

Хороший стройматериал соответствует ряду требований:

  • Устойчивость к повышенным температурам и к открытому огню.
  • Стойкость к механическим воздействиям.
  • Способность копить и хранить тепло в течение большого промежутка времени.
  • Устойчивость к резкой смене температурного режима.

Соответствие характеристик материала всем заявленным требованиям гарантирует большой срок службы кирпича и всей постройки.

Особенности возведения элементов печки

Печи на твердом топливе имеют сложное строение:

  1. Камера сгорания и зольник. Топку обычно делают двухслойной. Внутреннюю часть выстраивают из огнеупорных кирпичей, внешнюю — из красивых облицовочных.
  2. Дымовые каналы. Этот участок конструкции также несет высокую температурную нагрузку, поэтому рекомендуется использовать огнеупорный материал. Наружные элементы можно оформить декоративной плиткой или кирпичом.
  3. Труба. Она контактирует с окружающей средой. Следовательно, для трубы стоит использовать морозостойкие материалы. Для создания привлекательного вида применяют декоративную внешнюю отделку.

Покупка соответствующих стройматериалов гарантирует долговечность и высочайшие теплофизические свойства всей конструкции.

Параметры керамического кирпича

Выше уже говорилось, что на каждый участок конструкции нужен определенный тип кирпича. Назовем главные свойства этого сырья:

  • Плотность. Она устанавливается по требованиям госстандарта ГОСТ 530-2012. Кодировка представляет собой символ «М» и число от 25 до 1000. Числовой показатель отображает плотность после надавливания. Чем выше значение этого параметра, тем ниже теплопроводность материала. Специалисты рекомендуют сохранять оптимальный баланс и выбирать модели от М-150 до М-250.
  • Устойчивость к морозам. Этот показатель обозначают символом F с присоединением числа от 25 до 300. Характеристика критически важна при постройке трубы. Рекомендуется брать модели от F75 до F
  • Теплопроводность. Определяется плотностью изделия. Теплопроводность должна быть равна от 0,59 до 0,72 Вт/(м*°C).
  • Полнотелость. Для возведения печек применяют полнотелый керамический кирпич.

Как определить качество печного кирпича

Профессиональное исследование стройматериала происходит в лабораториях на специальном оборудовании. Однако знающие печники могут оценить качество кирпича самостоятельно:

  • Звук и вибрация. Большая грань размещается на весу, а потом по ней производится небольшой удар молотком. Сразу после взаимодействия инструмент должен отскочить от поверхности с характерным звоном, который говорит об отсутствии внутренних деформаций.
  • Оценка внешнего вида. Качественные изделия имеют правильную, аккуратную форму. Максимальное отклонение от норм габаритов — до 2 мм.
  • Внутренняя структура. При разломе кирпича для печи внутренняя окраска должна быть равномерной.

Применение приведенных методик поможет выбрать надежный стройматериал для возведения печи.



Поделиться



Кирпич высокотемпературный для печи или горна



Высокотемпературные кирпичи применяются для возведения
сооружений, эксплуатируемых при постоянно высоком температурном режиме.

Они
прочны, надежны, а также жароустойчивы, благодаря обжигу и использованию
специальных элементов при изготовлении.

Технические характеристики и свойства

Данные изделия необходимы при создании различных конструкций, изолирующих
открытый огонь.

С их помощью отделывают внутренние стенки печей, каминов и тому
подобного.

Интересно, что кирпич
для горна
изготавливают из глины редкого сорта, занимающей около
семидесяти процентов от всего объема изделия.

Также преимущественно добавляют графитный
порошок, кварц и кокс.

Один из основных элементов сырья – оксид алюминия, который увеличивает
прочность изделия и позволяет противостоять агрессивным веществам и создать
пористую структуру.

Производство осуществляется посредством метода полусухого прессования.
Заготовки обжигаются при температуре от 1200 градусов.

Представленные стройматериалы обладают следующими достоинствами:

  1. Невысокой тепловой проводимостью, благодаря чему внутри печки требуемый
    температурный режим не меняется;
  2. Жаростойкостью. Это, пожалуй, основное преимущество данного материала. Кирпич
    без проблем выдерживает температуру до 1,5 тысячи градусов по Цельсию, не
    подвергаясь деформации и разрушению;
  3. Устойчивостью к вредным химическим реагентам, а также к отрицательному влиянию
    шлаков и газовых соединений;
  4. Отличной тепловой емкостью, что позволяет сначала копить тепло и затем его
    отдавать;
  5. Морозостойкостью. Изделие не разрушается даже после большого количества циклов
    заморозки и размораживания;
  6. Высокой тепловой инерцией – для нагрева материала необходимо продолжительное
    время. Остывает он тоже долг;

Помимо этого кирпич
высокотемпературный
может скапливать влагу от 15 до 30 процентов от
общего объема. По этой причине его нельзя хранить долгое время на открытых
территориях, которые не защищены от климатических осадков. Иначе изделие
поглотит большое кол-во воды, что отрицательно повлияет на его качества.

Разновидности высокотемпературных кирпичей

Существует несколько основных типов таких изделий:

Шамотный.

Приобрел наибольшее распространение и считается оптимальным
стройматериалом для печки. Его выпуск осуществляется в нескольких цветах, в
зависимости от сорта глины, которая была добавлена. Изделие желтого цвета
является самым надежным. Если правильно соблюсти пропорции в растворе, печь
будет служить долгий срок. Кроме того шамотный кирпич обладает
правильными геометрическими пропорциями, что дает возможность достичь в вопросе
эстетики положительных результатов;

Углеродистый.

Производится из каменноугольной смолы, в которую добавляется
кокс либо графит. Материал очень прочен, термостоек, но имеет довольно узкую
область применения. Чаще всего используется для оборудования доменных печек;

Глиноземный.

В качестве основного его компонента выступает жаропрочная глина.
Обладает устойчивостью к воздействию химических веществ, спокойно переносит
резкие изменения температур. Отлично подходит для промышленных задач. Для
домашних сооружений приобретать его не рекомендуется. Продается по гораздо
более высокой цене, чем шамотный огнеупорный кирпич;

Динасовый (кварцевый).

Для его изготовления используют кварц и известковое
молоко. Он имеет совсем немного внутренних пустот, а плотность у него
достаточно высокая. Этот кирпич нередко применяют для создания конструкций,
которые подвергаются влиянию кислот и щелочей. Огнеупорность превышает 1,5
тысячи градусов по Цельсию.



Огнеупорный кирпич | Как правильно выбрать кирпич

The Pompeii — это самодельная печь для пиццы в итальянской традиции кирпичной печи. Загрузите наши бесплатные планы, которые помогут вам приступить к созданию духовки.

Загрузить чертежи Pompeii DIY

 

Правильный огнеупорный кирпич для вашей кирпичной печи для пиццы

Выбор подходящего кирпича для печи для пиццы — один из первых шагов, который вам придется сделать, приступая к сборке печи Pompeii. Вы будете использовать кирпич для пола для приготовления пищи, купола духовки и, возможно, для декоративной вентиляционной арки, площадки для духовки и другой декоративной отделки.

На этой странице описаны различные типы кирпичей и их компромиссы. Это должно помочь вам решить, как выбрать правильный кирпич, и это может помочь вам найти правильный кирпич в вашем местном магазине строительных материалов. Возможно, будет полезно взять эту страницу с собой, когда вы пойдете за покупками.

Огнеупорные кирпичи, которые вы должны выбрать:

1. Огнеупорный кирпич средней прочности

Это кирпич, который мы рекомендуем как для кухонного пола, так и для купола кирпичной печи Помпеи. Огнеупорные кирпичи средней мощности состоят из примерно 35% оксида алюминия и 50% кремнезема , быстро нагреваются, легко выдерживают температуру 900F , которую может достичь ваша печь, и предназначены для быстрого нагрева и охлаждения (термического циклирования), которые испытывает ваша печь. Огнеупорный кирпич также быстрее достигает тепла, необходимого для пиццы, чем глиняный кирпич, поскольку он более эффективно проводит тепло.

Кроме того, поскольку огнеупорный кирпич рассчитан на стойкость к температурным циклам, ваша печь прослужит дольше, хотя для большинства домашних печей это не является важной проблемой, и ваша кирпичная печь для пиццы, вероятно, переживет вас, какой бы кирпич вы ни выбрали.

При выборе огнеупорного кирпича ищите кирпич с прямыми краями для кухонного пола . Важно, чтобы кирпичи в полу плотно прилегали друг к другу, а изогнутый край приведет к зазору между кирпичами и в вашем кухонном полу.

Типичный огнеупорный кирпич имеет следующие характеристики:

  • 9″x4,5″x2,5″
  • Гири 8 фунтов
  • желтый
  • Стоимость около 2,45 долларов за штуку

2. Красный глиняный кирпич

Это традиционный кирпич из красной глины, который можно найти в магазинах Lowes, Home Depot и строительных магазинах. Глиняный кирпич изготавливается из глины марки и обжигается в печи . Обычно они изготавливаются из местной глины, так как доставка слишком дорогая, а обжигают при температуре от 2000F до 3000F (достаточно высокой, чтобы расплавить минералы). Вы можете использовать глиняный кирпич в куполе печи , но мы бы НЕ рекомендовали использовать их в поде печи . Есть компромиссы, которые следует учитывать.

Использование глиняного кирпича в куполе печи имеет два недостатка.

  • Во-первых, термическое циклирование приводит к растрескиванию глиняного кирпича, при этом небольшие кусочки кирпича отслаиваются, что может привести к растрескиванию отдельных глиняных кирпичей. Это случилось с нами.
  • Во-вторых, глиняный кирпич не такой хороший проводник, как огнеупорный кирпич, и поэтому нагревается дольше.

Тем не менее, вы можете найти глиняные кирпичи примерно за 0,70 доллара США в Lowes , что делает их наиболее экономичным вариантом.

Мы считаем, что если стоимость не является сдерживающим фактором, мы рекомендуем огнеупорный кирпич. Например, 42-дюймовая печь имеет примерно 180 кирпичей в куполе , поэтому разница в стоимости кирпичей должна составить около 315 долларов. В контексте общей стоимости печи и большого количества человеческого капитала, который вы будете вкладывать в свою печь, мы считаем, что дополнительные затраты того стоят.

Если вы хотите построить печь из глиняного кирпича или не строить ее вообще, мы настоятельно рекомендуем строить печь из глиняного кирпича.

Кирпич из красной глины обычно используется для строительства декоративной арки и дополнительных сторон вокруг вентиляционного отверстия печи и вентиляционной площадки, а также для любого декоративного элемента.

Кирпичи, которых следует избегать

1. Бетонный кирпич

Это бетонные кирпичи, которые вы видите в Lowes примерно за 0,50 доллара. Они изготовлены из стандартного бетона на основе портландцемента и высушиваются на воздухе, а не в печи. Они не выдержат жара внутри духовки.

2. Высокопрочный огнеупорный кирпич

Эти кирпичи имеют очень высокое содержание глинозема, очень сильно нагреваются (1500F и выше) и предназначены для постоянного использования при высоких температурах, таких как печи. Они дорогие и будут слишком горячими для некоторых видов использования в духовке, таких как выпечка хлеба и жарка. В общем, пицца нуждается в нагревании от 750F до 900F, в то время как хлеб и жаркое готовятся лучше всего при температуре от 500F до 600F. (Обратите внимание, что кирпичные печи могут готовить при более высоких температурах без обгорания из-за влажного тепла внутри печи и более короткого времени приготовления.)

3. Изоляционный огнеупорный кирпич

Эти легкие огнеупорные кирпичи предназначены для остановки тепла и поэтому имеют низкую теплопроводность и низкую способность удерживать тепло. Они часто используются для изоляции промышленного оборудования. Типичный изолирующий огнеупорный кирпич весит около 2 фунтов по сравнению с огнеупорным кирпичом для стандартных условий эксплуатации весом 8 фунтов.

 

Скачать чертежи Pompeii DIY

Какие кирпичи нужны для печи для пиццы?

По
Джули

/ 26 августа 2022 г. 26 августа 2022 г.

Если вы заинтересованы в приготовлении пиццы дома, вам может быть интересно, какие кирпичи вам нужны для печи для пиццы. На рынке представлено множество различных видов кирпича, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. В этом сообщении блога мы рассмотрим различные доступные типы кирпичей и обсудим, какой из них лучше всего подходит для приготовления пиццы.

Вам нужна кирпичная печь для пиццы?

Ответ на этот вопрос – твердое да! Кирпичная печь поможет вам приготовить пиццу каждый раз равномерно и идеально. Это связано с тем, что кирпичи поглощают и излучают тепло, что способствует равномерному приготовлению пиццы. Кроме того, пористая природа кирпича позволяет влаге испаряться, что предотвращает размокание пиццы.

Какая разница в приготовлении пищи из кирпичей?

Приготовление пищи из кирпичей имеет большое значение, когда речь идет о вкусе и текстуре пиццы. Равномерное тепло, выделяемое кирпичами, помогает идеально приготовить тесто, а также придает ему хрустящую корочку. Кроме того, использование кирпичей обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха вокруг пиццы, что предотвращает ее пережаривание или подгорание.

Из какого кирпича лучше всего готовить?

Существует много разных видов кирпичей, которые можно использовать для приготовления пиццы. Давайте обсудим четыре типа кирпича, которые очень хороши для печей.

Огнеупорный кирпич

Одним из лучших видов кирпича является огнеупорный кирпич. Этот тип кирпича изготавливается из глины и минералов и рассчитан на высокие температуры. Кроме того, огнеупорные кирпичи очень плотные, что способствует равномерному распределению тепла и предотвращает пригорание.

Камень для пиццы

Второй вариант — использовать камень для пиццы. Камни для пиццы сделаны из керамики или камня и равномерно поглощают тепло. Кроме того, камни для пиццы помогают создать хрустящую корочку на пицце, впитывая влагу из теста.

Вермикулитовый кирпич

Третий вариант — использование вермикулитового кирпича. Многие люди не знакомы с вермикулитовым кирпичом, но на самом деле это отличный вид изоляции. Вермикулитовый кирпич изготавливается из легкого и гигроскопичного минерала, который при нагревании расширяется, что способствует равномерному распределению.

Вермикулитовый кирпич помогает создать хрустящую корочку на пицце, поглощая влагу из теста.

Огнеупорный кирпич

Последним и нашим любимым вариантом кирпича является огнеупорный кирпич. Здесь, в Round Grove Products, мы используем огнеупорный кирпич для печей для пиццы. Он устойчив к высоким температурам и отлично сохраняет тепло. Огнеупорный кирпич очень плотный, что способствует равномерному распределению тепла и предотвращению горения.

Огнеупорные кирпичи изготавливаются из глинозема и кремнезема и рассчитаны на экстремально высокие температуры. Кроме того, огнеупорные кирпичи пористые, что способствует циркуляции воздуха и предотвращает горение.

Свяжитесь с Round Grove Products для получения дополнительной информации

Как видите, ваши варианты не ограничены, когда дело доходит до того, какой тип кирпичей вы можете использовать для печи для пиццы. Тем не менее, мы считаем, что огнеупорный кирпич является лучшим доступным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *