когда применять и какой выбрать? — EcommerceMarket.ru
Использование триммера на дачных и приусадебных участках значительно упрощает и ускоряет скос травы. Однако, важно правильно подобрать «расходник» для электро- бензотриммера. Проще говоря, чем именно вы будете косить траву: кордом (специальной триммерной леской) или ножом. И леска, и нож одинаково хорошо подойдут для скашивания травы в труднодоступных местах, но в каких случаях нож эффективнее?
Когда лучше применить нож для триммера?
Чаще всего используется именно леска, так как она безопаснее в эксплуатации и обеспечивает почти такой же результат при скосе травы. Но если вам приходится косить достаточно высокую траву, вы непременно столкнетесь с тем, что длинные стебли будут наматываться на катушку или шпендель в месте крепления головки триммера. Чтобы избежать этого рекомендуется использовать нож – фрезу для триммера.
Фреза также будет более эффективна, если вам нужно скосить сухую траву, кустарники, лопухи, крапиву или борщевик. Единственное чего может бояться нож — столкновения с камнем.
Триммерный нож может быть изготовлен как из пластика, так и из металла. К каждой модели триммера изначально поставляется (или предлагается производителем) свой вид ножа. Это обусловлено формой штанги триммера и сделано для того, чтобы максимально обезопасить пользователя. Поэтому, не нужно брать металлический нож, если ваша модель триммера предполагает использование пластикового. Даже если вас уверяют в универсальности ножа.
Нож для триммера может выглядеть как специальная косильная (триммерная) головка со схемными пластиковыми лопастями, или быть цельной конструкцией, например, дисковый нож с различным количеством лопастей (как правило, такие модели выполнены из металла).
Триммер с металлическим ножом поможет избавиться не только от травы, но и зарослей кустарника или молодых деревьев. Также триммером можно прорядить малину и смородину.
Основные правила безопасности при использовании металлических ножей для триммера
Металлический нож для триммера устанавливается только на агрегаты с прямо штангой. Это обусловлено особенностями конструкции инструмента. Когда при скашивании травы (кустов, тонких деревьев) диск натыкается на препятствие (как правило, камень) он чаще всего отскакивает назад – в сторону пользователя. У триммеров с прямо штангой расстояние от головки до ног человека достаточно безопасное.
Также такие триммеры удерживаются пользователем с помощью T(U) или J-образная рукояток, а если рукоятка D(О)-образной, то к ней в комплект идет специальная ограничительная планка, которая упирается в ногу и дает приблизится к режущему инструменту.
Если ваш нож погнулся при столкновении с препятствием, не спешите менять его. Вы можете самостоятельно выровнять его с помощью молотка. Гибкость ножей предназначена для того, чтобы уменьшить нагрузку на двигатель и трансмиссию.
Важна ли форма лопастей ножа?
Опыт профессионалов и рядовых пользователей показал, что форма лопасти имеет значение только в том случае, если вы скашиваете траву для заготовки на зиму, как, например, сено животным, так как трех и четырехлопасные ножи слишком измельчают траву. А вот качество и скорость скоса при разных лопастях отличаются не значительно.
Наиболее популярная модель ножа для триммера – круглой формы с восемью зубцами по окружности. Также, часто используют его разновидность: с четырьмя большими зубцами и маленькими между ними.
А для скоса кустарников (малины, смородины) и тонких молодых деревьев чаще всего используют обычный нож в форме диска с множеством зубьев. Его можно установить на любой триммер, даже с небольшой мощностью, и эффективно обработать участок.
Какой триммер лучше: нож или леска?
Триммер – отличное решение для загородного дома, дачи, парка. Инструмент быстро и легко срезает нежелательную растительность, косит траву на газоне или в поле. Садовая техника выпускается в большом ассортименте. В продаже доступны модели с разными показателями мощности, с различными функциональными возможностями. По сравнению с габаритными газонокосилками триммеры более компактные, удобные в применении, стоят дешевле.
Работоспособность садового инструмента во многом зависит от характеристик режущих элементов. Маломощные электрические триммеры оснащаются только леской, поэтому с жёсткими стеблями, кустарниками они не справятся. А вот агрегаты с бензиновыми двигателями комплектуются леской и ножами, пригодны для выполнения различных операций.
Особенности применения лески для кошения травы
Леска используется для оснащения практически всех триммеров, вне зависимости от типа питания, мощностей, функционала. Это расходный материал, который нуждается в периодической замене. Тонкая нить из нейлона ещё известна под названиями проволока, корд, струна. Наматывается леска на шпулю косильной головки, которая в свою очередь насажена на вал. На редуктор передаётся крутящий момент от двигателя, это приводит в действие вал с леской. Концы проволоки, вращаясь с высокой скоростью, срезают траву.
Рабочая ширина триммеров, которые работают на леске, колеблется в диапазоне от 40 до 50 см. Чем шире захват, тем быстрее удастся привести в порядок участок. При работе леской рекомендуем придерживаться таких правил:
- в процессе кошения держите триммер так, чтобы леска была расположена параллельно земной поверхности;
- косить можно несколькими способами: по периметру, из стороны в сторону;
- косильная головка не должна соприкасаться с землей, так как это увеличивает нагрузку на двигатель.
Сфера применения лески для триммера довольно широкая. С её помощью можно срезать мягкую траву, привести в порядок газон, обкосить труднодоступные участки (возле деревьев, скамеек и пр.). Леска без проблем огибает препятствия, не повреждаясь, не оказывая дополнительной нагрузки на мотор триммера. Струну можно использовать даже в том случае, если нужно заготовить траву на сено.
Выбор диаметра лески
Диаметр корда варьируется в довольно широком диапазоне – от 1,2 до 4 мм. Выбор размера зависит от того, какую траву вы планируете косить. Перед покупкой проволоки ознакомьтесь с техническими параметрами устройства. Производители указывают максимальный диаметр лески, которую можно использовать для работы с конкретной моделью триммера.
- 1,2-1,6 мм. Тонкая леска для облагораживания газона, скашивания мягкой травы. Лучше всего подходит для электротриммеров, мощность которых не превышает 0,7 кВт.
- 2-2,4 мм. Проволока может использоваться для моделей бытового класса со средними показателями мощности. Хорошо срезает, как молодую, так и подросшую траву.
- 3-3,2 мм. Корд используется для оснащения триммеров профессионального и полупрофессионального класса. Толстая леска легко справляется с жёсткой растительностью.
- 4 мм. Самая толстая леска, представленная в ассортименте известных производителей. Кроме нейлона для её изготовления применяется и металлическая проволока.
Чтобы облегчить различие лески по толщине, изготовители окрашивают её в разные цвета. Проволока выпускается в катушках и бухтах разного метража (от 10 до 100 метров). В некоторых магазинах продают расходные материалы отрезками.
Форма сечения: на что она влияет?
Эксплуатационные свойства лески и результат работы зависят не только от толщины изделия, но и от типа сечения.
- Круглая. Проволока с круглым сечением отлично косит свежую и сухую траву, работает практически бесшумно. Хотя уровень шума лески – не столь важная характеристика, ведь звук мотора всё равно громче.
- Фигурная. Леска со звездообразным сечением аккуратно подрезает газонную траву. Корд с ребристым сечением хорошо справляется с толстыми побегами и сорняками.
- Многоугольная. Популярностью пользуются шестигранные, квадратные расходники. Режущие края заостренные, легко срезают стебли. Расходуются быстрее, чем круглые.
При выборе лески для триммера обязательно учитывайте фирму-производителя. Дело в том, что малоизвестные китайские производители с целью снижения себестоимости продукции разбавляют нейлон полиэтиленом, что негативно сказывается на рабочих параметрах лески. Компании с мировыми именами (Хускварна, Штиль, Орегон и другие) такого себе не позволяют, выпускают качественные расходные материалы.
Наматывание лески на триммерную головку
На шпулю можно намотать от 3 до 10 метров лески. При скашивании травы нейлоновая проволока истирается, поэтому каждый раз нужно выставлять новые отрезки. Выполнять эту задачу можно одним из трёх способов:
- ручной;
- полуавтоматический;
- автоматический.
После того как леска в шпуле закончился, необходимо её заправить. Существует два способа заправки инструмента: быстрозарядный и ручной. Установка лески ручным способом осуществляется по такой схеме:
- открутить косильную головку и снять крышку;
- деинсталлировать катушку;
- измерить длину лески, отрезать 3-4 метра;
- сложить вдвое проволоку;
- кончики корда вставить в отверстия;
- закрутить катушку, вставить крышку на место;
- подогнать концы лески.
Быстрозарядный способ более простой и быстрый. Нет необходимости разбирать катушку. Нужно всего лишь вставить сделать петлю и вставить её в отверстие, аккуратно провернуть механизм, который быстро намотает проволоку на бобину.
Виды и применение ножей для триммера
Ножи существенно расширяют сферу применения триммеров. Режущие элементы косят высокую траву, справляются с побегами, зарослями, кустарниками. Электрические триммеры, которые являются менее производительными по сравнению с бензиновыми агрегатами, комплектуются пластиковыми ножами. А вот производительные бензокосы оснащаются металлическими режущими элементами.
Ножи классифицируются по форме на:
- дисковые;
- двух-, трёх-, четырехлопастные;
- ножи типа «акула».
По исполнению режущих кромок изделия делятся на сплошные, зубчатые, перфорированные. Выбор размера и конструкции ножа зависит от целей применения, особенностей штанги и производительности двигателя.
Виды и применение ножей для триммера
Дисковые ножи, как правило, входят в комплект поставки. Если режущих элементов нет, можно их докупить. Чтобы подобрать оптимальный размер изделий, измерьте диаметр посадочного отверстия и наружный поперечник. Расходные элементы торговых марок Штиль и Хускварна взаимозаменяемы. Дисковые ножи классифицируются по таким параметрам:
- структура полотна;
- высота;
- количество зубчиков.
Диски устанавливаются на бензиновые триммеры с высокими показателями мощности. С их помощью можно косить сухую поросль, сорняки, кустарники и молодые побеги. Скашивать молодую травку дисковыми ножами не рекомендуется, так как наблюдается налипания травяной массы на поверхность защитного кожуха.
Инструмент, оснащённый перфорированными режущими дисками, быстрее набирает обороты, эффективно срезает растительность. К недостаткам дисковых элементов относят высокий инерционный момент, что приводит к увеличению стартовой мощности привода. В ряде случаев это приводит к перегрузке и перегреванию мотора, а это отрицательно сказывается на функционировании триммера, сокращает его рабочий ресурс.
2-лопастные и 3-лопастные ножи
Ножами такого типа оснащаются электрические триммеры, который комплектуются моторами мощностью 0,4-0,7 кВт. Встретить режущие элементы такого типа можно на инструментах торговой марки Бош. Преимущества двухлопастных ножей:
- минимальный инерционный момент;
- не оказывают воздействия на работоспособность приводного механизма;
- при повреждении ножа можно заменять лопасти по отдельности;
- эффективно скашивают однородную травяную массу;
- отбрасывают срезанную растительность в сторону, не допуская наматывания на вал.
Ножи такой конфигурации составляют достойную конкуренцию дисковым режущим элементам. Чтобы выбрать качественные расходные материалы, обращайте внимание на толщину изделий. Этот параметр должен составлять минимум 2 мм. Также учитывайте материал изготовления. Доступные по цене штампованные ножи применяются для комплектации китайских триммеров. А вот кованые элементы считаются более долговечными, устойчивыми к износу и истиранию.
Ножи типа «акула»
Ещё одна разновидность ножевых режущих элементов – «акула». Насадка состоит из трёхлопастных ножей, при этой каждая лопасть зафиксирована под углом 120 градусов к другим. Эти режущие элементы обеспечивают высокое качество скашивания. Фрезы справляются с разными типами растительности. Благодаря незначительному собственному весу изделия не оказывают существенной нагрузки на двигатель триммера, поэтому могут использоваться для комплектации электрических инструментов. К основанию ножи «акула» крепятся при помощи винтов.
Инерционный момент ножей можно уменьшить, выполнив перфорирование самостоятельно. Использовать для этой цели можно вырубной пресс. Следите за тем, чтобы перфорированные отверстия были расположены симметрично, в противном случае будет смещен центр тяжести.
Заключение
Производители выпускают два типа триммеров. Одни могут работать только с леской, другие оснащаются или леской, или ножами. Если не планируется проведение сложных работ, выбираете триммер только для облагораживания газона или скашивания мягкой травы, подойдёт электрический инструмент, который работает только с леской. Для косьбы высокой травы, жёсткой, густой растительности, сорняков, расчистки зарослей лучше купить агрегат с бензиновым двигателем, который может оснащаться, как леской, так и ножами. Такие триммеры демонстрируют высокие показатели мощности, отличаются хорошей производительностью, функциональностью, надёжностью, имеют большой рабочий ресурс. В любом случае выбирать инструмент следует с учётом целей применения.
Лучшие ножи для обрезки на Amazon — отчет Робба
Учитывая его простое прозвище, довольно легко догадаться, для чего предназначен нож для обрезки. То есть помочь вам обрезать кости, суставы и кожу вашей любимой рыбы, мяса и птицы.
Ножи для обрезки обычно имеют размеры от 6 до 8 дюймов и имеют узкое изогнутое лезвие, достаточно гибкое для маневрирования в самых узких местах и достаточно острое, чтобы прокалывать жесткую кожу. Лезвие должно быть выковано из высокоуглеродистой или нержавеющей стали — и то, и другое долговечно и остро, как бритва, — и снабжено удобной ручкой, чтобы предотвратить усталость запястья.
Также известная как обвалочный или филейный нож, эта многоцелевая рабочая лошадка может выполнять ряд других задач, включая снятие шкуры, разделку бабочек, удаление чешуи и, разумеется, филетирование, обрезку и обвалку. Это делает его более чем достойным места в вашем ящике для столовых приборов. И чтобы избавить вас от траты дня на поиски идеального лезвия, мы выбрали четыре лучших ножа для обрезки на Amazon, которые станут прекрасными помощниками на кухне.
1. Филейный и обвалочный нож Dalstrong 6 дюймов
Dalstrong не заморачивается, когда дело доходит до ковки качественных лезвий. Показательный пример: этот 6-дюймовый нож для обрезки, изготовленный из импортной высокоуглеродистой немецкой стали и доведенный до совершенства. Лезвие с полным хвостовиком имеет тройную заклепку для дополнительного контроля и изгибается вверх к кончику, чтобы облегчить маневрирование между костями, суставами и кожей. Он также имеет углубления в камне, чтобы предотвратить прилипание пищи и уменьшить сопротивление. Имея твердость 55 по шкале Роквелла, лезвие останется достаточно острым, даже если вы используете его ежедневно. В довершение всего нож имеет черную рукоятку из дерева пакка, которая придает ему нотку роскоши.
Амазонка
Dalstrong 6-дюймовый нож для филе и обвалки: $75,00
2. 6-дюймовый изогнутый обвалочный нож Victorinox
Компания Victorinox производит высококачественные швейцарские армейские ножи с 1884 года и вложила весь свой дизайнерский талант в этот 6-дюймовый нож для обрезки. Благодаря острому наконечнику, изогнутой кромке и небольшому изгибу лезвие может делать чистые разрезы близко к кости. Он изготовлен из износостойкой нержавеющей стали, которая, конечно же, устойчива к ржавчине, пятнам и коррозии. Нож утяжелен и сбалансирован, чтобы обеспечить удобную и легкую резку. Этому способствует эргономичная ручка Fibro Pro, которая не скользит даже во влажном состоянии. Разделка мяса еще никогда не была такой простой.
Амазонка
Victorinox 6-дюймовый изогнутый обвалочный нож: $27,73
3. 6-дюймовый изогнутый обвалочный нож Mercer
6-дюймовый изогнутый обрезной нож Mercer выкован из цельного куска высокоуглеродистой японской стали для легкой заточки и долговременной остроты. Острая как бритва кромка лезвия способна проткнуть жесткую кожу и превращает разделку мяса в настоящее удовольствие. Нож с полным хвостовиком оснащен эргономичной ручкой, которая представляет собой смесь сантопрена (для удобства) и полипропилена (для долговечности). Идеально подходит для нервных пользователей ножа, ручка имеет текстурированные кончики пальцев, которые предотвращают любое проскальзывание, а также полный валик с защитой пальцев, что делает работу с этим ножом невероятно безопасной.
Амазонка
6-дюймовый изогнутый обвалочный нож Mercer: $17,00
4. 6-дюймовый обвалочный нож Imarku
Привередливые ножи Imarku изготавливаются более 45 дней, и в результате их практически невозможно винить. Это лезвие с полным хвостовиком было выковано из цельного куска высококачественной высокоуглеродистой немецкой стали и обладает исключительной маневренностью и долговечностью. Охватывая 6 дюймов, он может похвастаться впечатляющим показателем твердости 56 по шкале Роквелла, что означает, что он останется острым даже спустя годы. Его гладкая, слегка изогнутая форма не только подчеркивает элегантный дизайн, но и позволяет лезвию эффективно скользить в труднодоступных местах. Между тем ручка из полированного дерева пакка не скользит, ее легко чистить и удобно держать в руке. На этот нож приятно смотреть и работать.
Амазонка
6-дюймовый обвалочный нож Imarku: $36,99
11 лучших ножей для разделки мяса (обзор 2023 г. обновлен)
Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.
Если вы когда-нибудь покупали нож для разделки мяса, то знаете, что он прослужит всего несколько месяцев, после чего затупится и выйдет из строя. Реальность такова, что большинство ножей не рассчитаны на длительный срок службы.
Чтобы помочь вам избежать многих некачественных вариантов, мы протестировали и исследовали лучшие ножи для разделки мяса и сократили список до 10 лучших.
Выбор редакции
Dalstrong
Качество
Материал
Баланс
Общий балл
Проверить текущую цену
2-й лучший выбор 900 03
Мальчики из Вирджинии
Качество
Материал
Баланс
Общий балл
Проверить текущую цену
3-й лучший выбор
Victorinox
Качество
Материал
Баланс
Общий балл
Проверить текущую цену
11 лучших ножей для резки ting Meat
1
Dalstrong Butcher’s Breaking Cimitar Knife
Если вы’ Вы устали пилить, чтобы закончить большие порезы, этот нож может быть подходящим ножом для использования на кухне.
Традиционно обученные кузнецы собирают этот острый мясницкий нож на ультрасовременном предприятии в городе, известном традициями изготовления ножей, насчитывающем более 1400 лет.
Высококачественное лезвие этого ножа для разделки мяса, сертифицированного NSF, хорошо изогнуто на конце для создания большего рычага с воздушными карманами по обеим сторонам.
В совокупности эти факторы помогут вам разрезать куски мяса одним острым ломтиком из множества различных твердых материалов, таких как жир, хрящи и плоть, без застревания на конце и необходимости пилить.
Лезвие этого изделия выковано из высококачественной высокоуглеродистой немецкой стали ThyssenKrupp, заточено вручную на угол 16-18 градусов с каждой стороны, имеет цельный хвостовик с качественными тройными заклепками.
Pros
- Импортная ручка из черного дерева пакка для легкого маневрирования
- Изогнутый металл для дополнительного рычага
- Нож мясника, используемый профессиональными поварами
- 1 00% гарантия возврата денег
Минусы
- Слишком острый, обращаться с осторожностью
Проверить текущую цену
Краткие сведения:
- Материал : Кованый ThyssenKrupp HC German Steel
- Материал рукоятки : Pakkawood
- Лезвие : Полое
2
Поварской нож Virginia Boys Kitchens
Поварской нож
Virginia Boys Kitchens на 100% сделан в США, имеет 8-дюймовую полную Лезвие с хвостовиком изготовлено из высокоуглеродистой нержавеющей стали для превосходной прочности и долговечности.
Что отличает этот нож от других, так это его прекрасно обработанная рукоять из высококачественной древесины ореха, выращенного прямо здесь, в Америке.
Этот поварской нож сочетает в себе форму и функциональность, обеспечивая точность резки и удобный захват для длительного использования.
У них есть специальная скидка для военнослужащих на всю их продукцию. Подробную информацию можно найти на их официальном сайте.
Pros
- Очень острый поварской нож
- Эргономичная ручка для удобного обращения
- Изготовлен из нержавеющей стали, что делает поварской нож долговечным
- 100% гарантия возврата денег
Минусы
- Упаковка может быть улучшена
Проверить текущую цену
Краткая информация:
- 9011 0 Материал : Высокоуглеродистая нержавеющая сталь 420HC
- Материал ручки : Ореховое дерево
- Кромка лезвия : Коническая кромка
3
Нож для мяса Victorinox Swiss Army Granton Edge Blade
Victorinox имеет богатую 100-летнюю историю производства ножи. Швейцарская армия Granton Edge является надежным воплощением этой истории и широко используется ведущими профессиональными поварами во всем мире.
Мы считаем эту модель одним из лучших ножей для нарезки мяса благодаря удивительным возможностям, которые она предлагает. Этот сертифицированный NSF нож изготовлен из 12-дюймовой углеродистой нержавеющей стали, заточенной для точной нарезки и легкой резьбы.
Еще одной особенностью, облегчающей использование ножа, являются воздушные карманы с обеих сторон.
Карманы уменьшают трение и позволяют легко прорезать мясо острым краем. Рукоятка представляет собой эргономичную форму, которая работает даже во влажном состоянии.
Pros
- Пожизненная гарантия от дефектов
- Высокоуглеродистая 12-дюймовая нержавеющая сталь
- Воздушные карманы минимизируют трение при нарезке мяса
- Нескользящая эргономичная конструкция
- Нет иметь защитный кожух для ножей
- Материал : Высокоуглеродистая сталь
- Материал ручки : Термопластичная резина
- Кромка лезвия : Рифленая кромка
- Полный хвостовик с тройной заклепкой
- Гарантия полного возврата средств
- Эргономичная рукоятка
- Сбалансирован для изысканной резки 901 11
- Без крышки лезвия
- Материал : нержавеющая сталь
- Материал ручки 90 137 : Нержавеющая сталь
- Длина лезвия : 11 дюймов
- Разработано с использованием технологии Precision Edge
- Универсальный для повседневного использования
- Нож шеф-повара с цельным хвостовиком
- Полная металлическая защита пальцев
- Ручка может быть скользкой
- Материал : Нержавеющая сталь
- Кромка лезвия : Поварской нож
- Длина лезвия : 8 дюймов
- Доступнее, чем некоторые ножи для нарезки
- Эргономичный дизайн
- Полая заточка для резки без трения
- Толстая 12-дюймовая нержавеющая сталь
- Без чехла или крышки
- Материал : легированная сталь
- Размеры изделия (ДхШхВ) : 12 x 17,25 x 0,5 дюйма
- Вес изделия : 1 унция
- Удобные ручки ножей
- Пожизненная гарантия
- Хорошая цена для ножа для мяса
- Качественный дизайн с полным хвостовиком
- Может потребоваться дополнительная заточка
- Длина лезвия : 7 Дюймы
- Размеры изделия (ДхШхВ) : 11,81 x 0,98 x 3,35 дюйма
- Лезвие с антипригарным покрытием
- Эргономичная ручка из дерева пакка
- Гарантия соответствия
- Нержавеющий и устойчивый к коррозии разделочный нож
- Не прорезает кости легко
- Материал лезвия : Высокоуглеродистая нержавеющая сталь
- Материал ручки : Pakkawood
- Кромка лезвия : Полая
- Термостойкая и морозостойкая рукоятка
- Нержавеющая конструкция
- Прецизионное кованое лезвие для повышенной остроты
- Доступная цена по сравнению с некоторыми ножами 9 0111
- Без чехла или чехла для ножей
- Материал лезвия : нержавеющая сталь
- Материал ручки : Pakkawood
- Кромка лезвия : Зубчатый
- Пожизненная гарантия от дефектов
- Высокоуглеродистый металл
- Подходит для повседневного использования домашними поварами
- Нескользящая ручка ножа
- Без крышки ножа
- Материал лезвия : Высокоуглеродистая нержавеющая сталь
- Размеры изделия (ДxШxВ) : 17 x 3,75 x 1,5 дюйма
- Вес изделия : 5,6 унций
- Соответствует стандартам Национального санитарного фонда (NSF)
- Эргономичная нескользящая ручка Fibrox
- Гибкая и острая для точных разрезов
- Утяжеленная и сбалансированная для точной работы
- Нет включены ножны или защита для ножей
- Кромка лезвия : Обычная
- Компоненты в комплекте : 6-дюймовый обвалочный нож Fibrox Pro
- Сборка : Не требуется
- Дерево
- Нержавеющая сталь
- Пластик
- Углеродистая сталь
- Паккавуд
- Поварской нож — легко шинкует, нарезает и измельчает
- Cimeter — нарезка и обрезка стейков
- Тесак — измельчение кускового мяса, костей и хрящей
- Нож Деба — для нарезки рыбы и более мягкого мяса
- Разделочный нож — разделка и нарезка мяса на разделочной доске
- Нож для обвалки — отделение мяса от костей
- Нож для разрушения — проламывание костей, кожи и хрящей
- Нож для пашины — для обрезки и создания стейков из пашины
- Нож Gyuto — японский нож для разделки говядины
- Нож для очистки овощей – легко нарезает тонкие и тонкие ломтики мяса
- Нож для нарезки — нарезка вареного мяса, например, копченой ветчины, индейки и крупной рыбы
- Универсальный нож — для нарезки колбасных изделий, стейков и подобных видов мяса
- Mr Steak
- Мясо братьев Аллен
- Доставка Дебрагга
- Импортная ручка из черного дерева пакка для легкого маневрирования
- Изогнутый металл для дополнительного рычага
- Используется профессиональными поварами
- 100% гарантия возврата денег
- Слишком острый, обращайтесь с осторожностью
9 0121
Минусы
Проверить текущую цену
Краткие сведения:
4
MAIRICO UltraSharp
Производитель рекламирует MAIRICO UltraSharp как лучший нож для резки мяса для жаркого.
Изделие имеет удобную нескользящую конструкцию, сбалансированную для облегчения нарезки различных видов мяса на кухне.
Непрерывное лезвие с тройными заклепками, обеспечивающими устойчивость ножа даже при интенсивном использовании.
Длина этого лезвия составляет 11 дюймов, что делает его лучшим инструментом для разрезания больших кусков мяса.
Имеет прямой край, который остается острым, и воздушные карманы для резки мяса без трения.
Pros
Минусы
Проверить текущую цену
Краткие сведения:
5
Классический 8-дюймовый нож для нарезки WUSTHOF
Один из лучших ножей, который вы можете иметь, — это прочный поварской нож для нарезки мяса на кухне.
Этот поварской нож подходит для различных работ, таких как нарезка стейков и птицы, а также нарезка ломтиками, кубиками, измельчение и шинковка продуктов.
Поварской нож WUSTHOF Classic сертифицирован NSF и является лучшим ножом для нарезки любого мяса.
Острое лезвие изготовлено из цельного блока углеродистой нержавеющей стали и имеет несколько приятных особенностей для 8-дюймового универсального ножа для нарезки, включая прочный валик.
Рукоятка поварского ножа изготовлена из синтетических материалов, чтобы предотвратить выцветание и обесцвечивание.
Pros
Минусы
Проверить текущую цену
Краткие сведения:
9 0002 6
Нож для разделки мяса Jerky Professional 12 дюймов
Нож Jerky Professional — лучший нож для разделки мяса по доступной цене. Это прочный, длинный и острый нож, подходящий для разрезания толстых кусков мяса, таких как грудинка, свинина или ножки ягненка.
Острый нож имеет цельнометаллическую форму и имеет длину 12 дюймов. Этот нож можно мыть в посудомоечной машине, так что вы обнаружите, что уход за ним проще и лучше, чем за некоторыми из более дорогих ножей. список
Эргономичная ручка обеспечивает удобный захват при регулярном использовании на кухне. На лезвиях ножей созданы воздушные карманы для нарезки продуктов без трения.
Pros
Минусы
Проверить текущую цену
Краткая информация:
7
Нож Zelite Infinity Cleaver
Если вы регулярно разделываете мясо, убедитесь, что в вашем наборе кухонных инструментов есть нож для мяса.
Zelite Infinity — еще один лучший нож для разрезания твердых компонентов пищи, таких как кости, хрящи и жесткие куски мяса.
Этот острый нож имеет удобный размер лезвия 7 дюймов и имеет структурированную рукоятку для быстрого измельчения сырого мяса.
Общий вес составляет 14,01 унции, что делает его идеальным ножом для разрезания жесткого мяса без застревания. Он поставляется с полной гарантией для дополнительной уверенности.
Pros
Минусы
Проверить текущую цену
Краткие сведения:
- 9 0109 Материал : Нержавеющая сталь
8
Нож для нарезки столовых приборов TUO
TUO — хороший поварской нож для разделки мяса, а также для повседневного использования. Его можно использовать вместо универсальных ножей для различных задач, например, для нарезки продуктов вместо хлебного ножа.
Разделочный нож изготовлен из немецкой стали, заслужившей плюс в прочности. Вы обнаружите, что нож имеет полые области с обеих сторон лезвия, чтобы уменьшить трение при разрезании жесткого мяса и других мясных текстур.
Это может быть лучший нож для нарезки мяса, например, птицы, говядины, свинины, а также овощей. Рукоять изготовлена из эстетически уникального дерева пакка.
Pros
Минусы
Проверить Текущая цена
Краткие сведения:
9
Нож Kessaku Slicing Carving Kni фе
Нож Kessaku размером 12 дюймов лучше всего подходит для нарезки толстого мяса, такого как жаркое, грудинка, ветчина и бараньи ножки. Для людей, которые любят готовить мясо каждый день, вы найдете это отличным выбором, чтобы добавить к своим кухонным универсальным ножам.
Этот нож, не содержащий бисфенола-А, изготовлен из японского травленого углеродного материала с ручкой из дерева пакка. Он устойчив к жаре, холоду и влаге, устойчив к ржавчине. Он поставляется в подарочной коробке с доступной ценой по сравнению со многими кухонными ножами.
Pros
Минусы
Проверить текущую цену
Краткие сведения:
10
Изогнутый нож Victorinox Fibrox Pro
Это еще один нож швейцарского производства, который отлично подходит для разделки мяса. , такие как жаркое и ветчина.
Victorinox Fibrox Pro изготовлен из высокоуглеродистых элементов и сертифицирован NSF. Он имеет несколько превосходных характеристик ножа.
Лезвие закалено льдом, что обеспечивает длительную остроту.
Это делает его подходящим для повседневного использования, когда вам нужен универсальный кухонный нож для нарезки мяса. Он имеет простой эргономичный дизайн, что делает работу с ним более удобной и безопасной.
Недостатком является то, что в комплекте нет чехла, но есть пожизненная гарантия от дефектов.
Pros
9 0121
Минусы
Проверить Текущая цена
Краткие сведения:
11
Нож Victorinox с гибким лезвием для обвалки и разделки
Чтобы дополнить ваш великолепный набор ножей для нарезки мяса, вам понадобится прочный нож для обвалки, такой как гибкий нож Victorinox.
Этот нож для верхней обвалки, сертифицированный NSF, хорошо сконструирован для легкой обрезки и отделения сырого мяса от костей.
Лезвие изготовлено из прочной нержавеющей стали с рукояткой Fibrox, предотвращающей скольжение обвалочного ножа при использовании по-разному.
Этот качественный кухонный нож для обвалки имеет загнутую кромку, чтобы лучше работать под разными углами, поэтому вы не застрянете при обвалке и нарезке крупного мяса.
На обвалочный нож распространяется пожизненная гарантия от дефектов и т.п., что повышает надежность.
Pros
Минусы
Проверить текущую цену
Quick Факты:
5 Важные моменты перед покупкой
1.
Ручка ножа для разделки мяса
Лучший нож для разделки мяса должен иметь правильную ручку. Некоторые из лучших типов ручек для мясных ножей — это нержавеющая сталь, дерево, паккавуд и кость, потому что они должны быть прочными, нескользящими и эргономичными.
У ножей для разделки рукоятка должна увеличивать вес, чтобы облегчить разрезание мяса. Для ножей для разделки и нарезки вы должны убедиться, что вы можете удобно держать ручку и что она не скользит.
Тип рукоятки ножа:
2. Удобство рукоятки
Эргономичная рукоятка — одна из самых важных вещей, на которые следует обращать внимание, особенно если вы часто используете ножи для разделки мяса.
Лучший нож для нарезки мяса имеет рукоятку, за которую можно удобно обхватить руку и защитить пальцы при использовании.
Вам следует искать металлическую защиту для пальцев вместо пластиковой, поскольку последняя может легко сломаться. В поисках лучшего ножа следует подумать и о том, из чего сделана рукоять.
Пластик, дерево и силикон, как правило, являются более удобными элементами ножа для шеф-повара, поскольку они более щадящие, чем сталь.
3. Вес
Вес играет важную роль при разделке мяса и нарезке более толстых кусков, таких как птица и жаркое.
Если вы покупаете поварской нож, зная, что будете использовать его для проламывания костей или кусков мяса с большим количеством хрящей или жира, очень важно выбрать нож потяжелее.
Средний вес ножа для мяса зависит от формы и длины лезвия. Некоторые мясорубки могут весить до 2,5 фунтов.
4. Баланс ножей
Лучший нож для разделки мяса должен быть пропорционален конкретному назначению. Таким образом, для колунов должно быть больше силы за лезвием ножа для рубки.
Для разделочных ножей за лезвием все еще должно быть некоторое давление, но нож должен иметь более равномерные пропорции.
В ножах, используемых для более деликатной нарезки мяса, например рыбы, лезвие и рукоятка должны быть равномерно сбалансированы (1).
5. Материал лезвия
Лучшие лезвия ножей обычно изготавливаются из нержавеющей стали или подобных компонентов, таких как высокоуглеродистая или немецкая сталь.
Это один из самых прочных металлов, за ним легче ухаживать и поддерживать остроту. Другими материалами, используемыми при изготовлении лучшего ножа, являются титан, керамика и кобальт.
При поиске поварского ножа мы рекомендуем использовать лезвие из нержавеющей стали, так как оно обеспечивает лучшее соотношение цены и качества и прослужит дольше, чем многие другие материалы.
«Долгое время считалось и остается широко распространенным мнением, что лезвия из нержавеющей стали не могут удерживать заточку так же хорошо, как лезвие из высокоуглеродистого материала».
— Джон Верховен, профессор Университета штата Айова
Различные типы ножей для мяса
Типы ножей для мяса, которые чаще всего используются в кулинарии, — это ножи для разделки и нарезки мяса.
Однако профессиональные мясники или любители мяса могут регулярно использовать:
Различия между ножами для нарезки и разделки мяса
Разница между ножом для нарезки и разделки заключается в том, что первый имеет длинное узкое лезвие, которое заканчивается острым концом. Последний имеет длинный тонкий край, который заканчивается равномерным и закругленным кончиком.
Ножи для нарезки обычно используются для нарезки нежных кусков мяса на тонкие ломтики, например ребер и бараньих ножек без костей. Разделочный нож лучше использовать для разрезания костей и хрящей.
Как определить качество ножа для мяса?
О качестве ножа для мяса можно судить по нескольким мелким деталям.
Например, если поварской нож маркируется как дамасская сталь, но складки на всех ножах выглядят одинаково, вероятно, это подделка.
Настоящая дамасская сталь выглядит по-разному на лезвиях, потому что нет двух одинаковых складок. Вероятно, он тоже не пройдет проверку временем.
Вы также можете посмотреть на защиту для пальцев. На более дешевых ножах защита пальцев обычно делается путем удлинения рукоятки, образующей защиту.
Но у более дорогих поварских ножей гарда делается из металла лезвия.
Обычно на разработку уходит больше времени и используется больше металла, который обычно дороже, чем ручка.
Проверьте свой нож при заказе мяса в следующих магазинах:
Обслуживание
Даже самый лучший нож для разделки мяса требует обслуживания. Неважно, сколько денег вы тратите на ножи; если вы не будете обслуживать их должным образом, они будут изнашиваться так же, как и дешевые ножи, которых вы хотите избежать (2). Чтобы должным образом поддерживать бритвенно-острые лезвия, необходимо выполнить несколько ключевых шагов:
Регулярная заточка
Поддержание бритвенно-острой кромки — один из самых важных шагов в уходе за ножами (3).
Это облегчит разрезание мяса и уменьшит вероятность повреждения ножа со временем.
Существует множество способов заточки ножей, включая точильный камень, алмазную точилку или традиционную точилку для кухонных ножей (4).
Рекомендуемый артикул: Как заточить японский нож?
Правильная очистка ножа для мяса
Не замачивайте нож для мяса в воде и не мойте его в посудомоечной машине.
В зависимости от того, из чего сделан нож, со временем это может привести к коррозии.
Также лучше не мыть ножи с мылом, если они изготовлены из углеродистой стали. Между тем, нож из нержавеющей стали прекрасно подходит для использования мыла.
Очистите ножи и немедленно вытрите их, не давая им высохнуть на воздухе.
Это защитит их от окисления и не даст им нарезать мясо на долгие годы.
«Мытье рук — лучший способ почистить ножи. Посудомоечные машины могут особенно сильно воздействовать на рукоятки ножей, из-за чего они обесцвечиваются, трескаются или отделяются от лезвия».
— Дэйв Арнольд, бывший преподаватель кулинарной школы L’Academie de Cuisine
Подробнее: Обзор ножа Forged in Fire
Часто задаваемые вопросы
Нет. Нож для хлеба нельзя использовать для резки мяса. У них обычно есть лезвия длиной 6 дюймов с зазубренными краями, и когда их применяют для резки мяса, они могут калечить и разрывать то, что вы пытаетесь разрезать.
Обычный нож для хлеба не сможет аккуратно разрезать мышечные волокна мяса.
Зазубренным ножом можно резать хлеб. Для этого чаще всего используют зазубренный нож. Зубчатым ножом можно резать и другие продукты: помидоры, огурцы, шоколад и пирожные.
Питмастеры используют нож шеф-повара, нож для обвалки, нож для нарезки, нож мясника и нож для разделки.
Нож мясника с бычьим носом используется для нарезки и разделки бескостных первобытных животных. Эти ножи используются для ломания и разделки мяса.
Вы используете разделочный нож, чтобы разрезать главное ребро. Эти ножи сделаны из металла и очень острые, поэтому легко перерезают основное ребро.
Вы должны использовать нож для обвалки, чтобы нарезать сырую курицу. Обвалочный нож имеет правильный изгиб и толщину для разрезания суставов и сухожилий, его легко держать и обращаться с ним.
Да, это нормально, что нож ржавеет. Когда нож подвергается воздействию воды или влаги в воздухе, он ржавеет, особенно если он сделан из железа. Ржавчина не вредна для здоровья, но ваш нож будет непригоден для использования, если вы не обработаете его.
Лучшим ножом для разделки мяса является …
Согласно нашим обширным исследованиям, лучшим ножом для разделки мяса является цимитар Dalstrong Butcher’s Breaking Cimitar. Это прочный домашний кухонный нож, изготовленный одним из ведущих производителей ножей на рынке.
Нож сконструирован с высокой точностью, чтобы исключить сопротивление нарезке и повысить качество нарезки мяса. Вы также можете использовать это с уверенностью, поскольку пожизненная гарантия защищает ваш нож от дефектов.
В целом, это хороший нож, который можно добавить к вашей кухонной утвари рядом с вилкой для нарезки и другим набором для нарезки.
Наша рекомендация №1
Dalstrong Butcher’s Breaking Cimitar
Качество
Материал
Баланс
Общий балл
Проверить текущую цену
Плюсы
Минусы
Была ли эта статья полезной?
Да Нет
Об авторе
Тимоти — профессиональный повар и главный человек, стоящий за Carnivore Style.