Разное

Какой лучше покупать геркулес для каши: Какие овсяные хлопья лучше?

Содержание

резаный овес, геркулес, старые добрые хлопья и овсянка б/п

Что может быль лучше, чем горячая тарелка ароматной овсяной каши на завтрак ранним утром? Это отличный способ начать свой день. Но решить, какой вид овсянки приготовить: резаный овес, старые добрые овсяные хлопья, геркулес или быстрого приготовления, может быть совсем непросто. Какая каша полезнее, вкуснее, сытнее?

Чем хороша овсянка?

Прежде чем мы рассмотрим разницу между нашими овсяными продуктами, давайте разберемся, что у них общего. Прежде всего все они идеально подходят для вашего здорового завтрака. Содержание пищевого волокна бета-глюкана в любом из этих видов способствует снижению холестерина в крови и стабилизации уровня сахара.

Производство овсяной каши начинается с крупы или зерен овса, которые позже перерабатываются в резаный овес и овсяные хлопья разного размера и форм.

В чем разница между Steel cut, Old fashioned, геркулесом и овсянкой б/п?

В чем же все-таки разница между четырьмя самыми популярными видами овса? А вот и ответ на вопрос…

STEEL CUT OATS овес резаный изготовлен из цельных пропаренных порезанных зерен овса. Основное отличие овса резаного от овсяных хлопьев заключается в том, что крупу не плющат. При этом сохраняются все самые ценные части зерна – оболочка и зародыш, содержащие пищевые волокна, витамины и минералы. Время варки овса резаного – 20 минут. Чтобы ускорить процесс, можно залить овес водой на ночь, зерно разбухнет, и хозяйка меньше потратит времени на приготовление полезного завтрака. 

Крупные овсяные хлопья Геркулес производят из очищенного от лузги овса, его обрабатывают паром, а потом сразу плющат. Таким образом получают овсяные хлопья крупного размера, время приготовления которых 15 минут.

OLD FASHIONED OATS старые добрые овсяные хлопья: данный продукт представлен впервые и не имеет аналогов на российском рынке. Хлопья изготовлены по старинному рецепту, который применялся в первое десятилетия работы компании Myllyn Paras. Современные технологии позволяют получить традиционную крупную структуру продукта. Это достаточно крупная нарезка хлопьев, но в то же время структура отличается от хлопьев Геркулес. Время варки – 10 минут.

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из цельнозернового овса, которое нарезается, а затем уже обрабатывается паром и плющится. При этом хлопья получаются более тонкие и требуют меньше времени для приготовления – всего 1 минуту.

Все 4 продукта отличаются между собой структурой, степенью измельчения/плющения и соответственно временем приготовления.

Как варить STEEL CUT OATS овес резаный?

Чтобы приготовить 1 порцию вкусной и полезной каши из резаного овса вам понадобится:

— 250 мл воды, молока или сока

— 60-80 мл овса резаного

— небольшая кастрюля

— 20 минут свободного времени

Способ приготовления:

Вскипятите 250 мл жидкости, засыпьте овес резаный в кастрюлю, варите 15-20 минут, периодически помешивая. Протомите минуту под крышкой. Приятного аппетита!

Как варить Old Fashioned oats старые добрые овсяные хлопья?

Как варить Old Fashioned oats старые добрые овсяные хлопья на плите?

Чтобы оценить вкус, проверенный временем – одной порции Old Fashioned oats старых добрых овсяных хлопьев, запланируйте 10-15 минут времени и подготовьте небольшую кастрюлю и ингредиенты:

— 250 мл воды, молока или сока

— 100 мл хлопьев

Способ приготовления:

Вскипятите 250 мл жидкости, засыпьте овсяные хлопья в кипящую жидкость, варите 10 минут, периодически помешивая. Протомите минуту под крышкой. Приятного аппетита.

Как варить Old Fashioned oats старые добрые овсяные хлопья в микроволновке?

Если с утра времени в обрез, можно приготовить овсяные хлопья в микроволновке.

Способ приготовления:

Засыпьте 100 мл хлопьев в тарелку для микроволновой печи. Добавьте 250 мл холодной воды, молока или сока. Готовьте в микроволновой печи готовить 7 минут при мощности 900 w.

Как варить Геркулес крупные овсяные хлопья?

Как варить Геркулес крупные овсяные хлопья на плите?

Геркулес прекрасно подойдет на завтрак для любителей крупной структуры, когда каждая хлопушка видна в тарелке с готовой кашей. Готовим!

На одну порцию вам понадобится:

— 260-330 мл воды, молока или сока

— 100 мл хлопьев Геркулес

— небольшая кастрюля

— 15-20 свободного времени

Способ приготовления:

Вскипятите жидкость, засыпьте крупные овсяные хлопья Геркулес в кипящую воду, молоко или сок. Варите 15 минут, периодически помешивая, протомите 1 минуту под крышкой. Приятного аппетита!

Как варить Геркулес крупные овсяные хлопья в микроволновке?

Почему удобно варить хлопья в микроволновке? Ответ прост – в приготовлении используется только тарелка, и мыть кастрюлю потом не придется!

На одну порцию засыпьте 100 мл хлопьев, добавьте 260-330 мл холодной воды, молока или сока. В микроволновой печи готовить 10 минут при мощности 600 w.

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления на плите?

Овсяные хлопья быстрого приготовления – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто спешит по утрам. Особенно, если нужно быстро накормить большую семью вкусным и полезным завтраком.

На одну порцию вам потребуется:

— 200 мл воды, молока или сока

— 100 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления

— небольшая кастрюля

— 2-5 минут свободного времени

Способ приготовления:

Вскипятите воду сок или молоко, засыпьте овсяные хлопья в кипящую жидкость, варите 1 минуту периодически помешивая. Протомите одну минуту под крышкой. Приятного аппетита!

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновке?

Овсяные хлопья быстрого приготовления очень быстро можно сварить в микроволной печи. Приступим к процессу!

Засыпьте 100 мл овсяных хлопьев в тарелку для микроволновой печи, добавьте один стакан холодной воды, молока или сока. Готовьте в микроволной печи 2 минуты при мощности 900 w.

Ответы на популярные вопросы об овсянке

Существует ли существенные различия в пользе для здоровья овсяных хлопьев быстрого приготовления, резаного овса и старых добрых овсяных хлопьев?

В пищевой ценности всех видов овса нет существенных различий. Продукты изготовлены из цельного зерна, являются хорошим источником клетчатки и имеют одинаковое КБЖУ на порцию.

Если ли другие различия между четырьмя видами овса, кроме формы, текстуры и времени приготовления?

Действительно, форма, текстура и время приготовления – это основные отличия. Но есть также кулинарные и личные предпочтения. Для кого-то огромное значение играет время приготовления, для некоторых людей текстура является огромным решающим фактором. Если вы выбираете овес для приготовления блюда, выбирайте продукт, который заявлен в рецепте, чтобы все получилось. В остальном, все три продукта прекрасно подходят для завтрака и для воплощения ваших кулинарных идей.

Являются ли овсяные хлопья быстрого приготовления по-прежнему здоровым вариантом завтрака?

Овсяные хлопья быстрого приготовления, безусловно, считаются отличным продуктом для здорового завтрака. Как мы уже сказали выше, нет разницы в КБЖУ между тремя видами овса. Кроме того, Myllyn Paras предлагает широкий ассортимент овсяной каши, среди которых каждый сможет найти продукт по душе: по текстуре, вкусу и степени плющения. Продукты бренда 1928 от Myllyn Paras не содержат сахар и другие добавки, поэтому хлопья быстрого приготовления подойдут и для тех, кто следит за фигурой.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по приготовлению резаного овса или овсяных хлопьев? Может есть хитрости, чтобы сократить время приготовления или улучшить вкусовые качества?

Если вы любите резаный овес, но хотите сократить время варки, просто замочите зерна на ночь. Таким образом овес набухнет, и время на его приготовление с утра потребуется меньше.

В наших рецептах мы также обжаривали резаный овес, когда добавляли в выпечку. Это придавало блюду приятный ореховый аромат. Вот здесь можно ознакомиться с рецептом. 

Касаемо овсяных хлопьев, попробуйте приготовить ленивую овсянку или овсянку в банке. С вечера залейте овсяную кашу молоком, йогуртом, кефиром или ряженкой, что больше всего любите, добавьте любимые фрукты, ягоды, орехи, мед или сироп, и смело оставляйте на всю ночь в холодильнике. Утром у вас уже будет готовый полезный и очень вкусный завтрак!

Интересные рецепты для каждого вида овса

Овсяные панкейки с кленовым сиропом из STEEL CUT OATS овёс резаный

Полезные и вкусные панкейки из резаного овса, которые станут украшением вашего семейного завтрака. Попробуйте приготовить панкейки по нашему рецепту, они получатся нежными и воздушными!

Овсянка с медом и яблоком из крупных овсяных хлопьев Геркулес

Удивительно, но факт – из овсяных хлопьев Геркулес можно приготовить запеканку, да еще такую вкусную, что все домашние попросят добавки. Рецепт очень простой, поэтому может выручить хозяйку, если очень хочется сладенького к чаю вечером, а на выпечку пирога сил уже не осталось.

Каша восточная сказка из OLD FASHIONED OATS старых добрых овсяных хлопьев

Кашу, приготовленную с сухофруктами из старых добрых овсяных хлопьев Myllyn Paras, можно смело называть «Здоровое сердце», столько в ней продуктов, помогающих нашему сердцу сохранять правильный ритм. Готовим вместе с нами.

Ягодные корзиночки из овсяных хлопьев быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления отлично подходят для выпечки. Можно делать хлеб, печенье и даже такие замечательные корзиночки, которые станут украшением как и праздничного стола, так и семейного чаепития.

Надеемся, что теперь мир овсяных продуктов стал более понятен и вы с легкостью отличите Геркулес от хлопьев быстрого приготовления. Рекомендуем обязательно попробовать все виды овсянки, каждая из них по-своему очень вкусная и уникальная!

Вам также могут быть интересны следующие статьи: 

Польза каши из STEEL CUT OATS овса резаного

Приготовление пшенной каши на воде и молоке

 

Геркулес и овсянка — в чем разница: основные отличия — Агро-Альянс


Один из самых популярных, любимых и полезных завтраков — это овсяная каша. Это простое блюдо благотворно влияет на пищеварение, и дарит организму целую охапку витаминов и микроэлементов. Даже те, кто готовит такой завтрак регулярно, не всегда понимают, чем отличается геркулес от овсяных хлопьев и зерен. 


Однако, чтобы подарить своему организму наибольшую пользу, важно уметь понимать эту разницу. Каждый из этих продуктов имеет свои особенности, с которыми нужно считаться.


Что такое овсянка и геркулес


Чтобы разобраться, в чем отличие геркулеса от овсянки, нужно углубиться в каждое из этих понятий. Эти продукты производят согласно разным технологиям. Овсяная крупа представляет собой цельные зерна овса, на которые практически не воздействовали термически (путем нагревания). Овсянка отличается от геркулеса внешним видом — она похожа на рис. Ее зерна содержат как зародыши, так и отруби. 


То, из чего большая часть людей готовит кашу по утрам — это овсяные хлопья. Их производят путем обработки овсяной крупы. Сырье режут, прессуют и удаляют из него отруби, благодаря чему оно превращается в тонкие хлопья. Это нужно для того, чтобы вы экономили время по утрам, готовя кашу. 


Геркулес или овсяные хлопья — что лучше? Геркулес — это те же овсяные зерна, подвергнутые минимальной обработке. На название продукта производителя вдохновил одноименный сын Зевса. Этот вид крупы, также как и овсяные хлопья, приносит организму большую пользу, но требует более длительного приготовления.


Чем отличается геркулес от овсянки


Геркулес и овсянка — в чем разница? Одно из отличий этих продуктов, как мы уже упоминали, кроется во внешнем виде. Разница состоит также и во времени варки — от 5 до 20 минут в случае с хлопьями, и 40-45 минут — с овсяной крупой. 


Каждый из нас слышал и об овсянке моментального приготовления. Это хлопья, прошедшие максимальную предварительную обработку. Их нужно только залить кипятком и подержать 5 минут под крышкой. Если такой продукт содержит сахар, ароматизаторы, красители и консерванты, то пользы в нем минимальное количество. Однако существуют хлопья быстрого приготовления без каких-либо добавок, например, от бренда Агро-Альянс. Такой продукт, как и овсянка, требующая варки, приносит организму только пользу. 


Больше всего ценных питательных веществ содержится в овсяной крупе. Она полна микро-, макроэлементов и незаменимых витаминов A, В, а также Е. Состав геркулеса — расплющенных зерен — также насыщен полезными компонентами, но в меньшем количестве.   


Что выбрать


Выбор того или иного продукта зависит от ваших целей. Если на первом месте по важности для вас стоит скорость приготовления завтрака — лучше выбрать овсяные хлопья. 


Удобно, что многие производители, например, Агро-Альянс, выпускают прессованные зерна овса разного размера — мелкие, средние или крупные. На упаковке с геркулесом бренда вы найдете подробный рецепт готового блюда с использованием этого продукта.  


Овсяные хлопья содержат меньшее количество пищевых волокон и больше крахмала по сравнению с цельной овсянкой. Это позволяет продукту проще и быстрее усваиваться организмом. Из овсяных хлопьев без добавок можно приготовить диетическое блюдо на воде. Такой вариант подойдет тем, кто желает сбросить лишний вес. 


В зависимости от собственных потребностей вы можете приобрести хлопья, которые нужно варить, например, 2 минуты, 3 или 5. Кроме того, возможно приготовление геркулеса с помощью микроволновой печи, что помогает еще больше экономить время. 


На экстренный случай можно держать на кухне моментальную разновидность хлопьев. Их заливают не только водой, но и, например, йогуртом на ночь. Но, конечно, лучше не злоупотреблять блюдом с усилителями вкуса, красителями и консервантами. Диабетикам и вовсе лучше исключить этот продукт быстрого приготовления из своего рациона. 


Если вы торопитесь на работу рано утром, то, разумеется, вы не сможете готовить завтрак по 45 минут. Но если вам хватает времени, а на первом месте для вас — польза, тогда отдавайте предпочтение цельным овсяным зернам. 


Блюда из этого продукта рекомендуют тем, кто придерживается диеты и занимается спортом. Но учитывайте, что каша из зерен овса немного грубовата и может содержать лузгу, что понравится далеко не всем. 


Несмотря на это, цельные овсяные зерна дарят организму самую большую пользу и насыщают на долгое время. Овес делает крепче и выносливее сердечную мышцу, оздоравливает мочеполовую и нервную системы. Из овсяных зерен даже готовят лекарство от запоров, заболеваний сосудистой системы и суставов. 


Если вы хотите прожить долгую и счастливую жизнь, быть здоровыми и энергичными, не стоит пренебрегать блюдами из овса. Выбирайте продукцию проверенных марок, не содержащую вредных добавок, и ваше самочувствие всегда будет на высоте.  

рецепт лучшего завтрака. Геркулесова каша на молоке с сухофруктами, ягодами, специями, тыквой

Геркулесова каша – одно из самых полезных блюд.

Эту кашу рекомендуется употреблять людям, которые сидят на диете, но при этом предпочитают начинать утро с вкусного и сытного завтрака.

Регулярное употребление каш – отличная профилактика гастрита.

Геркулесовая каша на молоке рецепт — основные принципы приготовления

Каша овсяная классическая на молоке. Особенно, если блюдо готовится на завтрак, ведь в молоке содержится такой полезный кальций. Кроме овсяных хлопьев и молока вам понадобятся сахар и сливочное масло.

Для варки каши желательно использовать кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Чтобы молоко не прилипло ко дну, влейте немного кипяченой воды и только потом вливайте молоко.

Жирное молоко желательно разбавлять водой. Кастрюлю с молоком поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Затем овсяные хлопья засыпают и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло.

Вкус геркулесовой каши можно разнообразить добавлением сухофруктов, ягод, свежих фруктов, специй и др.

Рецепт 1. Геркулесовая каша на молоке классический рецепт

Ингредиенты

  • Три ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • коричневый сахар;
  • 100 мл цельного коровьего молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 мл очищенной кипяченой воды;
  • морская соль.

Способ приготовления

1. Молоко разбавить водой очищенной и перелить в кастрюлю с толстым дном. Поставьте посуду на плиту и подождите, пока содержимое не закипит.

2. В кипящее молоко всыпаем хлопья «Геркулес», приправляем щепоткой соли и небольшим количеством коричневого сахара. Варить, постоянно помешивая, десять минут. 3. Снимите кастрюлю с огня, когда хлопья полностью набухнут. Положите сливочное масло, накройте крышкой и оставьте на пару минут.

4. Подавать в глубоком блюде, украсив ягодами и полив медом.

Рецепт 2. Каша на молоке рецепт с черносливом и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

  • литр молока;
  • щепотка морской соли;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 100 г изюма и чернослива.

Способ приготовления

1. Налейте молоко в контейнер. Засыпать «Геркулес» и добавить соль, сахар и масло. Опускаем крышку и запускаем режим «молочная каша».

2. Поместите изюм и чернослив в небольшую миску и залейте их кипятком. Оставить на десять минут.

3. По истечении отведенного времени выбросьте сухофрукты на сито.

4. Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую положить пропаренные сухофрукты и перемешать. По желанию можно посыпать молотой корицей.

Рецепт 3. Каша геркулесовая на молоке рецепт со специями

Ингредиенты

  • два стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • морская соль;
  • вода очищенная — литр;
  • 150 г сахара;
  • молоко — 400 мл;
  • крем

  • — 100 мл;
  • Бадьян, кориандр и корица — по половине ч. л.;
  • цедра одного лимона;
  • Гвоздика — четыре сухих цветка.

Способ приготовления

1. Очищенную воду налить в кастрюлю с толстым дном, слегка подсолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать хлопья «Геркулес» и варить, помешивая, до получения густой вязкой массы.

2. Залить молоком, перемешать и снова вскипятить. Варить на самом маленьком огне, помешивая, десять минут.

3. Добавить сахар. Когда он полностью растворится, всыпать специи. Перемешайте и оставьте под крышкой на пять минут.

4. Влить в кашу сливки, перемешать и настоять овсяную кашу еще пять минут. Подавать, посыпав тертым шоколадом или цедрой лимона.

Рецепт 4. Каша на молоке рецепт с карамелью и фруктами

Состав

  • 150 г хлопьев «Геркулес»;
  • морская соль;
  • стакан очищенной кипяченой воды;
  • ваниль;
  • три стакана коровьего молока;
  • персик;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 100 г белого сахара;
  • груша.

Способ приготовления

1. Кашу «Геркулес» всыпать в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком и поставьте на плиту. Варить на слабом огне десять минут. Убедитесь, что воды достаточно. Если есть необходимость, лейте.

2. Молоко нагревают и вливают в кашу. Немного посолить и добавить ванилин. Варить еще четверть часа. Затем накрываем крышкой и оставляем.

3. В раскаленной сковороде растворить масло, всыпать в него сахар и варить до получения золотистой карамели.

4. В овсяную кашу влить карамель и аккуратно перемешать.

5. Кожура персиков и груш. Нарежьте фрукты дольками. Разложите кашу по тарелкам и положите в каждую кусочки фруктов.

Рецепт 5. Геркулесовая каша на молоке рецепт с бананом и миндальными хлопьями

Состав

  • хлопья «Геркулес» — 100 г;
  • мед или белый сахар;
  • молоко — 240 мл;
  • ложка черники;
  • йогурт натуральный — 100 мл;
  • половинка банана;
  • 10 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления

1. Налейте молоко в кастрюлю. Когда закипит, всыпать хлопья «Геркулес» и варить, постоянно помешивая, до получения густой, вязкой массы. Классная каша охлажденная.

2. Очистить банан и нарезать кольцами.

3. В кашу ввести натуральный йогурт, добавить банан и миндальные хлопья. Перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху поливаем медом и подаем.

Рецепт 6. Каша на молоке рецепт с тыквой

Состав

  • ванилин;
  • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 30 г изюма;
  • 750 мл 3,5% молока;
  • 250 г тыквы;
  • 30 г белого сахара.

Способ приготовления

1. Молоко налить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.

2. Очистите тыкву, удалите внутреннюю мякоть и семена. Твердую часть нарежьте небольшими кусочками.

3. Изюм положить в глубокую миску и залить кипятком. Через десять минут откиньте на сито.

4. В молоко добавить кусочки тыквы и изюм. Как только содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до минимума и варим до тех пор, пока тыква не станет полностью мягкой.

5. Добавить сахар, добавить ванилин и перемешать. Теперь введите овсяные хлопья и варите около десяти минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут. Подавать кашу, добавив сливочное масло.

Рецепт 7. Каша на молоке рецепт со сгущенкой и фруктами

Ингредиенты

  • кусочки фруктов;
  • 300 мл кипяченой очищенной воды;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 20 мл сгущенного молока.

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Развести в кипятке сгущенное молоко.

2. Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут.

3. Снимите с огня, добавьте кусочки фруктов и сливочное масло. Перемешать и настоять под крышкой пару минут. Подавать, полив сгущенкой.

Рецепт 8. Каша на молоке рецепт в духовке

Ингредиенты

  • молоко нежирное — три стакана;
  • масло сливочное

  • — 70 г;
  • морская соль;
  • хлопьев овсяных «Геркулес» — полтора стакана;
  • белый сахар.

Способ приготовления

1. Высыпаем овсяные хлопья в глубокую железную форму. Залейте кашу кипяченым молоком.

2. Содержимое тщательно перемешивают, добавляя белый сахар и морскую соль. Если есть желание, добавьте сухофрукты или свежие ягоды. 3. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

4. Готовую кашу разложить по тарелкам и подавать, украсив ягодами или кусочками фруктов. На каждую тарелку положите немного сливочного масла.

Рецепт 9. Каша на молоке рецепт с фруктами и начинкой

Ингредиенты

  • пять стаканов хлопьев «Геркулес»;
  • морская соль;
  • молоко нежирное – два стакана;
  • ванильный сахар;
  • банан;
  • кипяченая вода — стакан;
  • яблоко сладкое.

Способ приготовления

1. Перекладываем хлопья в небольшую эмалированную кастрюлю, заливаем кипятком и варим четверть часа на медленном огне, периодически его меняя.

2. Затем влить в кашу молоко, предварительно подогрев ее, и размешать.

3. Добавить ванильный сахар и варить кашу еще десять минут.

4. Перед подачей положить в кашу сливочное масло, кусочки фруктов и полить фруктовой посыпкой.

Геркулесовая каша на молоке – советы и рекомендации

  • Если каша получилась слишком густой, можно разбавить ее горячим кипяченым молоком до нужной вам консистенции.
  • Перед заливкой молока налейте немного кипяченой воды на дно, чтобы каша не подгорела.
  • Если вы готовите кашу из овсяных хлопьев мелкого помола, сократите время приготовления вдвое.
  • Некоторые хозяйки стирают хлопья, но лучше этого не делать.
  • Геркулесовую кашу можно подавать, поливая ее вареньем, сгущенкой или топпингом.

Суперчаша: восемь вкусных способов приготовить кашу без овса | Овсяная каша

С наступлением осени овсяная каша снова стала тем, что нужно по утрам. Это идеальный завтрак. Он наполняет тебя, согревает. Это быстро сделать, и, с точки зрения вкуса, это может пойти во многих направлениях. Можно добавить орехи и сухофрукты, мед и сливки, банан и Нутеллу; или вы можете выбрать несладкий, с семечками, сыром, хариссой, беконом, яйцами всмятку или зеленым луком.

Но овсянка не ограничивается овсянкой, что является хорошей новостью для всех, кого детство омрачило комковатую серую кашу. Во всем мире вы найдете зерновые злаки и крахмалистые растения, нарезанные, измельченные, скрученные или обработанные каким-либо другим способом и варящиеся в воде (или молоке, или бульоне) до тех пор, пока они не высвобождают крахмал и не превращаются во что-то кремообразное. Технически даже ризотто и отвар считаются видами каши. (Политолог по имени Эбигейл Пайл открыла 2019 г. написав эссе на 1250 слов о том, как размешивать кашу. Она взяла пример с традиционного метода приготовления ризотто – используйте воду, не переставая помешивать, и возьмите себе один из тех деревянных стержней, которые шотландцы называют спуртами.) массив зерен. Следующий список альтернатив овсу не должен заставлять вас рыскать по полкам в местном магазине здоровья или опустошать кошелек. Есть причина, по которой вы найдете овсянку по всему миру: она дешевая. Так что купите кучу зерен на пробу и запаситесь начинкой. Утро обещает быть интересным.

Рожь

Подобно тому, как овсяная каша представляет собой просто пропаренные и раскатанные зерна, зерна ржи и других злаков, не говоря уже о множестве семян, можно расплющить в хлопья. Из ржи каша не такая кремовая, как из овса, поэтому шеф-повар Анна Джонс предлагает соотношение ржаных хлопьев и овса 50/50. Она также рекомендует замочить хлопья на ночь, затем процедить и немного поджарить их на сухой сковороде перед кипячением. Ее любимая приправа для ржи — какао-порошок и миндальное масло, а также грушевый компот. Это сочетание трудно превзойти, но черника, банан или другие свежие фрукты тоже будут вкусными.

Алекс Хели-Хатчинсон, основатель лондонского ресторана овсяных хлопьев 26 Grains, считает датский øllebrød, приготовленный из черствого ржаного хлеба, одним из лучших. Вы замачиваете хлеб в пиве (подойдет портер или стаут) на ночь, а затем готовите всю партию, пока она не станет приятной и мягкой. Его часто приправляют цитрусовой цедрой и соком, медом, корицей, изюмом и щепоткой соли. Hely-Hutchinson предпочитает груши, кокосовый йогурт, кардамон и кленовый сироп. «Сытная, вкусная и совершенно не похожая ни на одну кашу, которую я когда-либо пробовала», — говорит она.

Гречиха

Гречневая крупа, также известная как каша, представляет собой не крупу, а треугольные семена красивого спорыша с белыми цветками. Замоченные на ночь, затем поджаренные в кастрюле и прокипяченные в воде в течение получаса, они получаются сытными: ореховыми, насыщенными, полезными. Украинская кулинарная писательница Оля Геркулес росла, поедая их, намазанные растопленным маслом и сахаром. Вы можете добавить палочку корицы в воду для варки (или молоко) или вместо этого посыпать готовое блюдо специями вместе с любым гарниром, от свежих фруктов до какао-крупки и орехов. А если сделать большую партию, то она будет храниться в холодильнике несколько дней.

Южные каши с сосисками и печеньем. Фотография: curveadams/Getty Images/iStockphoto

Кукурузная мука

Южные крупы, южноафриканская каша, ямайская каша, полента: кукурузная мука имеет бесчисленное множество применений. В то время как нигерийская фуфу и зимбабвийская садза, скажем, представляют собой не кашу, которую можно съесть ложкой, а крахмал, с которым можно съесть мясное рагу, основная идея приготовления молотой кукурузы на завтрак тоже доставляет удовольствие. Выберите более мелкую кукурузную муку, чтобы получить однородную консистенцию, или крупную, чтобы получить более плотную текстуру, добавьте ее в кипящую воду (или смесь воды и молока, какое вам нравится), добавьте специи, подсластите по вкусу (традиция Ямайки требует сгущенного молока) и не добавляйте перестань мешать. Красиво подается с кусочком масла, капелькой холодного молока или порцией фруктового компота.

Просо

Эта мелкозернистая каша является основным продуктом китайского стола от завтрака до ужина. Его варят до готовности в воде и подслащивают или солят по вашему желанию. Мэгги Чжу, которая ведет веб-сайт Omnivore’s Cookbook, предлагает пикантную закуску с маринованными овощами и ферментированным тофу. Немного липкой свинины на гарнир не помешало бы.

Для сладкого брекки Эрин Олдерсон из Naturally Ella сначала измельчает просо в кофемолке или блендере, затем обжаривает его в кусочке масла, а затем кипятит в смеси молока и воды. Она подает его с жареной клубникой, подслащенной кленовым сиропом и кардамоном.

Отвар. Фотография: ytyoung/Getty Images/iStockphoto

Рис

Пикантная рисовая каша, как и просо, распространена по всей Азии – от окаю в Японии до китайского отвара и тайского кхао том – в основном потому, что это отличный способ использовать оставшийся рис. В общем, вы варите рис в бульоне (рыба или курица, но овощи тоже подойдут), приправляете чем-то соленым (в зависимости от кухни, это будет соевый, рыбный соус и т. д.) и подаете по-разному со свининой, курицей, креветки, зелень, маринованные огурцы или яйца всмятку и какой-либо гарнир (семена кунжута, зеленый лук, жареный чеснок и имбирь, измельченный арахис или кориандр).

Из риса также получаются замечательные сладкие каши, такие как любимый шведским рождественским рисгринсгрёт. Рис для пудинга с короткими зернами готовится на молоке и воде с палочкой корицы, подслащивается сахаром и подается со сливочным маслом.

Киноа

Киноа ценится как основа для каш благодаря высокому содержанию белка. Автор кулинарных изысков Сара Буэнфельд готовит ее с водой, каплей ванильной эссенции и кокосовым кремом, а затем добавляет кокосовый йогурт и семена чиа. При подаче она добавляет кокосовый йогурт, свежие ягоды и миндальные хлопья.

Манная каша с клубничным компотом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *