Хмель растение фото, использование в ландшафтном дизайне
Дикий хмель растение фото и использование в ландшафтном дизайне. Эта статья будет посвящена больше самому растению хмель, чем его применению в ландшафтном дизайне, хотя сам хмель идеальное решение для украшения любого участка – садового, дачного или приусадебного. Почему – читайте дальше и поймете…
Хмель растение фото
Дикий хмель ровно, как и культурный растение неприхотливое, казалось бы идеально подходит для украшения пергол, беседок, изгородей и заборов. Украсит любую стену, арку, через месяц после посадки саженец дикого хмеля увьет любую декоративную скульптуру, и будет радовать вас все лето сначала зеленью очень красивых листьев, затем соцветиями невзрачных на первый взгляд, но приятно пахнущих цветков.
Дикий хмель во время цветения, но фото он захватил виноградник.
Дикий хмель ровно, как и культурный растение неприхотливое, казалось бы идеально подходит для украшения пергол, беседок, изгородей и заборов. Украсит любую стену, арку, через месяц после посадки саженец дикого хмеля увьет любую декоративную скульптуру, и будет радовать вас все лето сначала зеленью очень красивых листьев, затем соцветиями невзрачных на первый взгляд, но приятно пахнущих цветков.
Ранее примерно в таких ландшафтных 3D композициях мы использовали хмель.
Хмель на участке польза и вред
Все написанное ранее о растении хмель было пользой, а теперь о его вреде и почему мы перестали его использовать в ландшафтном дизайне.
Ландшафтная 3D композиция — фото
Хмель сорняк, относящийся к семейству ползучих растений или вернее размножающихся за счет разрастания корневищ и их почкования. Уже на второй год он захватит соседние клумбы, полезет на ближайшие деревья. Снять хмель с дерева, не повредив при этом само дерево практически не возможно. Но это не главное, главное коготки, покрывающие стебли и листья хмеля, они хуже когтей кошек ранят ваше тело, если вы чуть-чуть зазеваетесь и просто слегка прикоснетесь к растению.
Ландшафтная 3D композиция — фото
При этом коготки легко отрываются от стеблей и листьев хмеля и остаются у вас под кожей на многие годы. Забудетесь, почешите это место или просто вспотеете и место «ожога» от хмеля покроется вспухшими ноющими и чешущимися красными полосами, на вид очень похожими на термический ожог 3 степени.
Хмель, поселившийся на яблоне — фото
Это не пустые слова, я сам использовал хмель для озеленения на своем участке и сам пострадал в первую очередь, прошло три года, но место ожога от хмеля время от времени воспаляется. Пострадал сын, но больше всего досталось внукам, да еще услышал много хорошего от клиентов, хорошо, что дальше высказываний дело не пошло.
Как избавится от хмеля на участке
Избавиться от растущего на участке хмеля, как это обычно делают садоводы, перекапывая почву и удаляя корни практически невозможно. Хмель из маленьких кусочков корней, оставшихся в почве, дает еще больше побегов. Хорошие результаты приносит опрыскивание листьев хмеля с весны и до поздней осени гербицидами типа «Раундап».
Шишки хмеля — фото
Гербициды этого типа нарушают процесс обмена веществ в растении, в результате чего погибают не только листья хмеля, но и корни. Правда двумя тремя опрыскиваниями для удаления хмеля с участка вы не обойдетесь, обычно это 5-6 обработок в сезон и обязательный контроль на следующий год.
Хмель как посадить
Если, прочтя эту статью, вы еще мечтаете посадить хмель на участке или использовать его в ландшафтном дизайне добавлю, что хмель легко размножается корневыми отпрысками в течение всего периода вегетации, только не забивайте поливать, а летом обязательно притемните растение после посадки.
Это хмель — фото
Конечно лучшее время для посадки хмеля осень или весна, а взять его саженцы проще всего у садоводов, питомники продают саженцы этого растения редко. Причем без разницы это будут саженцы дикого и сортового хмеля, отличие только в обильности плодоношения и размерах шишек хмеля.
Возможно, Вам будет интересно — Строим Перголу своими руками.
На следующей странице: Арка садовая своими руками.
Прочитав статью Вы сможете:
Изучить процесс изготовления садовой арки
Посмотреть фото и ее вид со всех сторон в 3D-анимации
Скачать чертежи с размерами для самостоятельного изготовления
Просмотреть весь процесс изготовления арки по фото
Что еще почитать по теме:
%d1%85%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d1%8c PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки
естественный цвет bb крем цвета
1200*1200
Косметический bb Крем Дизайн Плаката косметический Косметика постер Реклама косметики Плакат
3240*4320
но логотип компании вектор дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
85 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
дизайн логотипа bc значок буквы b
8333*8333
3d модель надувной подушки bb cream
2500*2500
Красивая розовая и безупречная воздушная подушка bb крем косметика постер розовый красивый розовый Нет времени На воздушной
3240*4320
буква bc 3d логотип круг
1200*1200
Креативное письмо bb дизайн логотипа черно белый вектор минималистский
1202*1202
в первоначальном письме векторный дизайн логотипа шаблон
1200*1200
Золотая буква b логотип bc письмо дизайн вектор с золотыми цветами
8334*8334
bb крем ню макияж косметика косметика
1200*1500
сложный современный дизайн логотипа с биткойн символами и буквами bc
8331*8331
bb логотип
2223*2223
bb логотип письмо дизайн вектор простые и минималистские ключевые слова lan
1202*1202
аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук
3072*4107
Бурманский мученик день шаблон дизайна 85
2000*2000
логотип готов использовать год до н э
6667*6667
bc beauty косметический логотип дизайн вектор
8542*8542
номер 85 золотой шрифт
1200*1200
bb логотип градиент с абстрактной формой
1200*1200
элегантный серебряный золотой bb позже логотип значок символа
1200*1200
жидкая подушка крем bb
1200*1200
bb крем тень вектор
1300*1300
bb градиентный логотип с абстрактной формой
1200*1200
3d золотые числа 85 с галочкой на прозрачном фоне
1200*1200
год до н э письмо логотип
1200*1200
год до н э письмо логотип
1200*1200
bb кремовый плакат белый макияж косметический На воздушной подушке
3240*4320
две бутылки косметики жидкая основа белая бутылка крем bb
2000*2000
asmaul husna 85
2020*2020
скидки до 85 предписанию» векторный дизайн шаблона иллюстрация
4167*4167
bb крем элемент
1200*1200
Круглая открытая косметическая воздушная подушка bb cream
1200*1200
простая инициализация bb b геометрическая линия сети и логотип цифровых данных
2276*2276
аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук
2000*2000
абстрактный вектор 3d рендеринг цифра номер 85 прозрачный фон редактируемый
1200*1200
Реклама продукта по уходу за кожей черного золота bb bb крем bb кремовый
3240*4320
85 скидки продвижение
1200*1200
bb логотип дизайн шаблона
2223*2223
h5 материал bb крем эффект
3000*3000
рисованной красоты bb крем иллюстрации
2000*2000
85 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
розовый бб крем красивый бб крем ручная роспись бб крем мультфильм бб крем
2000*3000
female beauty bb cream skin care products bb
3000*3000
3d рекламная скидка 85
1200*1200
номер 85 3d рендеринг
2000*2000
85 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
Дизайн плаката красоты на воздушной подушке bb
640*853
Годовщина 85 лет золотая линия дизайн логотипа вектор шаблон иллюстрации
4167*4167
Хмель Растения Фото
На следующей странице: арка садовая своими руками.
Прочитав статью вы сможете: Изучить процесс изготовления садовой арки посмотреть фото и ее вид со всех сторон в 3d-анимации скачать чертежи с размерами для самостоятельного изготовления просмотреть весь.
Хмель на участке: не только плюсы, но и минусы.
Хмеля было много: безлиственные лианы обвивали стволы деревьев, кустарники и сухие стебли прошлогодних травянистых растений.
Хмель обыкновенный, или вьющийся (humulus lupulus).
Хмель обыкновенный, или вьющийся humulus lupulus (растения на зооклубе). Xмель обыкновенный, хмель вьющийся (humulus lupulus), фото,
Ландшафтная 3d композиция — фото.
При этом коготки легко отрываются от стеблей и листьев хмеля и остаются у вас под кожей на многие годы. Забудетесь, почешите это место или просто вспотеете и место «ожога» от хмеля покроется вспухшими.
Хмель. 2 мк, фото, готовые работы | растения-хмель(humulus.
This pin was discovered by сссс ииии. Discover (and save! ) your own pins on pinterest.
уход и выращивание, пересадка, фото, размножение на Group Flowers
Декоративное вьющееся растение
Латинское название
Humulus
Родина
Европа, Азия, Северная Америка
К роду Хмель (Humulus) принадлежит 3 вида (в культуре только 2 вида) травянистых вьющихся растений, длина плетей которых достигает 10 м.
Самый известный и распространенный вид — хмель обыкновенный (Humulus lupulus), который выращивают из-за соцветий женских цветков, используемых в производстве пива, а также в качестве великолепного декоративнолистного растения. Его используют как вьющееся для маскировки металлических сеток, решеток, пергол и других опор. Это многолетний корневищный вид с опушенными гибкими стеблями, обвивающими опору по спирали. Побеги шестигранные зеленые или красные, на зиму отмирающие, листья 3-5- лопастные, на длинных черешках, с зубчатым краем. Это двудомное растение, то есть женские и мужские цветки образуются на разных экземплярах. Мужские цветки собраны в метельчатые, образующиеся в пазухах листьев соцветия из очень маленьких бледно-желто-зеленых цветков. Женские цветки мелкие, собраны в головчатое соцветие — пониклую шишку, называемую сережкой; при созревании плодов кроющие чешуи цветков разрастаются и соплодия становятся похожи на шишки. Шишки хмеля, содержащие горькие, ароматические и другие вещества, — сырье в пивоварении, которые и придают пиву аромат и горьковатый вкус. Цветет в июле-августе. У сорта ‘Золотистый’ хмеля обыкновенного летом более яркая окраска листьев и плодов.
Хмель японский (Н. japonicus) обычно выращивают как однолетний; он похож на хмель обыкновенный, но менее пышный, листья более изрезанные. Стебли тонкие, длиной до 3 м.
Хмель обыкновенный: лечебные свойства, применение и противопоказания
Хмель обыкновенный — многолетнее травянистое вьющееся растение семейства тутовых.
Содержание:
Отличительные признаки
Cтебель — четырехгранный, шершавый, вытягивающийся и вьющийся, длиной 4…6 м, цепляющийся типами за стволы деревьев и кустарников; листья — длинночерешковые, в очертании овальной или овально-яйцевидной формы с сердцевидным основанием, трех-пятилопастные, с зубчатыми краями, супротивные, в верхней части очередные, сверху гладкие, снизу шершавые; цветы — мелкие, делятся на женские и мужские, которые располагаются на разных растениях: женские — зеленые с пленчатыми чешуйками-листочками, собранными в колосья, по мере созревания вырастают в соплодья-шишки желтовато-зеленого цвета, мужские — поникшие, в виде висячих метёлок на тонких цветоножках; цветет хмель в июле — августе; плоды — мелкие орешки, созревают с июля по сентябрь.
Растет повсеместно: в диком виде встречается в сыроватых лесах, на опушках среди кустарников, в зарослях ивняка, по берегам рек и оврагов.
Хмель является декоративным растением; он вьется, как лиана, вдоль стен домов, веранд,
беседок, поэтому широко культивируется на приусадебных и дачных участках. Введен в культуру и выращивается на больших площадях как обязательный компонент сырья для пивоваренной промышленности, используется в хлебопечении, а также в парфюмерно-косметической промышленности.
Состав
Пищевкусовая ценность хмеля заключена в соплодиях — шишках. Созревшие шишки содержат горьковатые вещества — лупулин и смолы, эфирные масла — гумулен, мирцен, фарнезен, обуславливающие специфический хмельной вкус: и аромат. Кроме того, в составе хмельных шишек найдены алкалоид хумулин, гормоны, хлорогеновая, валериановая и хмеле-дубильные кислоты, флавоновые гликозиды, кумарины, пигменты, витамины Вь Вз, В6, РР, С.
Применение и лечебные свойства
Как лекарственное растение хмель хорошо проверен народной и научной медициной. Сельские жители издавна употребляют водные настои шишек хмеля как мочегонное средство, при катаре желудка и заболеваниях мочевого пузыря; наружно настои применяют в виде припарок как болеутоляющее Из шишек готовят мази, которыми пользуются при ушибах, нарывах, подагре и ревматизме, а также раке кожи. Настой корней снижает болезненное ощущение. Отваром шишек моют голову для укрепления волос.
Исследования показали, что горькое, вещество лупулин успокаивающе действует на центральную нервную систему при бессоннице, половой возбудимости, поллюциях. Врачи назначают водные настои соцветий хмеля для улучшения аппетита и пищеварения, особенно при гастритах, заболеваниях мочевого, пузыря и печени. В научной гомеопатии шишки хмеля используют совместно с другими лекарственными травами для лечения мочевыводящих путей и ночек, в качестве противовоспалительного, мочегонного и регулирующего минеральный обмен средства.
Последние данные фармакологии свидетельствуют о том, что биологически активным веществам, входящим в состав водных экстрактов из хмельных шишек, витаминам, флавоноидам, гормонам — присущи противовоспалительные, противоязвенные, капилляро-укрепляющие и болеутоляющие свойства, что уже используется при лечении заболеваний кожи и слизистых оболочек сопровождающихся воспалительными поражениями, аллергическими проявлениями и зудом. Фармакологи включают шишки хмеля в состав сборов лекарственных растений, рекомендуемых как успокоительное средство при сердечно-сосудистых заболеваниях. Установлено что галеновые препараты хмеля оказывают положительное влияние на обменные процессы в организме человека, особенно на регуляцию водного, минерального и жирового обмена.
Экстракты из шишек хмеля широко применяются для производства косметических лекарственных кремов и растворов, предназначенных для укрепления волос, против перхоти, лечения угрей и дерматитов.
Для лекарственных целей шишки хмеля собирают в середине августа, когда они только начинают созревать. Лучшими считаются молодые соплодия желтовато-зеленоватого цвета. Шишки обрывают, руками вместе с ножками и сразу же сушат на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Высушенные соплодия должны быть целыми, не распадаться, естественного зеленовато-желтого цвета, с остатком ножки длиной 1,5…8 см. Хранят в плотно закрытой таре в сухом прохладном месте.
Для пищевых целей в разное время можно использовать почти все части растения. Молодые мясистые побеги едят в сыром и вареном виде; готовят из них салаты, заправив зеленую массу сметаной или растительным маслом; отваривают в подсоленной воде; снимают кожицу, обваливают в сухарях и жарят в масле. На Кавказе молодые листья, после отваривания рубят и квасят, как капусту используя для первых блюд. В свежих листьях хмеля накапливается до 170 мг% витамина С (в шишках — до 90 мг%), который хорошо сохраняется в кислой среде квашеного продукта. Из корневищ варят супы или отваривают их в подсоленной воде и подают на гарнир к мясу и рыбе вместо спаржи; отваренные корни жарят в масле в качестве самостоятельного блюда.
Противопоказания и меры предосторожности
Хмель — ядовитое растение. При передозировке возможно появление общего недомогания, головной боли, тошноты, рвоты, болей в области сердца и одышки. У некоторых людей возможны аллергические реакции. Препараты из хмеля применяются только по назначению и под наблюдением врача, противопоказаны при беременности, их следует избегать при депрессии. Лечение детей до двухлетнего возраста любыми средствами растительного происхождения представляет потенциальную опасность.
Видео
Хмель обыкновенный — фото, свойства и применение
Хмель обыкновенный — описание и фото
Ботаническое название: HUMULUS LUPULUS L., СЕМЕЙСТВО MORACEAE — ТУТОВЫЕ
Многолетнее травянистое растение с мясистым корневищем. Стебель длинный (5 м и более), дудчатый, четырехгранный, густо усаженный острыми шипами. Листья крупные, яйцевидные, заостренные, на длинных черешках. Растение двудомное, цветки мелкие, тычиночные, располагаются метельчато на верхушках стеблей, пестичные — в головчатых соцветиях.
Плоды — орешки. Цветет с июня до середины августа.
Местонахождение — встречается во всех областях. Растет среди кустарников, в лесах, оврагах, около рек.
Химический состав. Эфирное масло (до 3%), в состав которого входят гумулен (15—20%), люпаренол, люпарон, изовалериановая кислота, гераниол и линалоол (алифатные терпеновые спирты), сложные эфиры алкоголя мирценола (30—40%). Помимо эфирного масла имеются смолистые (50—70%) и горькие вещества — гумулон и люпулон (5%), фитонциды.
Свойства и применение
Хмель обыкновенный широко используется в пивоваренной, хлебобулочной и ликеро-водочной промышленности. Растение применяется в народной медицине как успокаивающее, спазмолитическое, противовоспалительное и болеутоляющее средство. «Шишечки» хмеля принимают при бессонице, головной боли, повышенной нервной возбудимости, судорогах.
Настой соцветий назначают при воспалении почек, мочевого пузыря, затрудненном и болезненном мочеиспускании, отеках. Как горечь, хмель повышает аппетит, улучшает деятельность пищеварительных желез, печени, обладает нежным слабительным действием. «Шишечки» входят в состав успокоительного чая № 1.
Наружно настой соцветий используют:
- для компрессов при ушибах, инфильтратах;
- им промывают раны, язвы;
- делают ванночки при ревматизме, подагре;
- моют голову для укрепления волос.
Мазь из порошка соцветий применяют наружно как противовоспалительное и болеутоляющее средство при болях в суставах. Экспериментальное исследование экстракта «шишек» хмеля показало его высокую эстрогенную активность, связанную со способностью растения синтезировать гормоноподобные вещества.
Рецепты
- 1 столовую ложку «шишечек» хмеля залить 1 стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде в теплом месте в течение нескольких часов, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день до еды или по 1 стакану на ночь.
- 20%-ная настойка «шишечек» хмеля на 40- или 70°-ном спирте. Настаивать в течение 7 дней. Принимать по 5 капель 2 раза в день до еды.
- 1 весовую часть растертых в порошок «шишечек» хмеля смешать с 1 частью несоленого свиного сала. Употреблять для растираний.
Автор: Андрей
Кандидат наук в области лесного хозяйства. Автор 3 патентов по уходу и выращиванию растений в домашних условиях. Автор более 30 научных статей в популярных исследовательских журналах. Просто любитель живой природы.
Через полгода вытащим «Хмель» в светлое будущее :: Калининград :: РБК
— Летом было заметно, что в «Хмеле» много посетителей из других городов России, они даже внешне отличаются от калининградцев, они осматриваются, любопытствуют и не знают, что это за заведение, — с одной стороны. С другой стороны, формат у «Хмеля» тоже не совсем калининградский, потому что, хоть он и пивной, но кухня там русская, довольно сложная, не самая дешевая. Выдержите ли вы этот формат?
— Основной идеей было то, что мы не хотим убивать «Хмель», хотим его сохранить в существующем формате — не будем менять название, не будем менять концепцию, мы просто все это доработаем. Туристов там на самом деле очень много, поэтому одно из условий — оставить хиты, сибирские деликатесы, которыми славится «Хмель». При этом мы увеличим порции, сделаем более лояльные цены, понятные российскому человеку. Для калининградцев, — да, я соглашусь, — «Хмель» был немножко потерян, он работал больше для туристов, оживал в летний сезон и практически умирал в межсезонье. А что хотят калининградцы, что мы сделаем для них? Они тоже хотят понятной кухни, нормальных, честных цен, хорошего обслуживания. Еще хотят простых, неусложненных блюд, большие порции — то есть те стандарты, которые мы пытаемся пропагандировать и вводить у себя в сети, а сейчас еще распространить и на «Хмель».
Читайте на РБК Pro
— Посмотрим на центр города. Пивной ресторан «Хмель», рядом, в торговом центре «Эпицентр», — ваша «Британника»; рядом, в начале Ленинского проспекта, «Zotler»; через дорогу, в торговом центре «Европа» — «Кропоткинъ». Не сложно ли будет выдерживать конкуренцию в таком окружении?
— Скажу честно, для меня — чем сложнее, тем лучше, меня это мотивирует, двигатель в жизни появляется. Я сторонник теории, что чем конкуренция выше, тем лучше для рынка, тем лучше для собственников бизнеса. На самом деле высокая конкуренция делает богаче всех, если конкуренции не будет, рынок умрет. Вы еще забыли, что через дверь от «Хмеля» находится «Борщ&Сало», украинский ресторан. Это интересно, это классно, поэтому я вижу только позитивные стороны в таком окружении.
— Максим, а действительно пристрастия калининградцев приводят их именно в пивные рестораны? Пивной ресторан по-прежнему самый рентабельный и самый популярный формат в Калининграде? Мол, и не надо больше ничего придумывать.
— Не соглашусь. Я сам думал абсолютно так же до открытия «Пармезана». Мы открывали «Пармезан» на Леонова, это была первая проба пера несколько лет тому назад, и мы думали, что это будет такой дополнительный бизнес к «Британнике». На самом деле формат семейного ресторана сейчас наиболее востребован рынком и я верю, что он имеет чуть большую перспективу, чем пивные рестораны. Пивные будут всегда, из-за формата, из-за удобства…
— Из-за цены?
— Да, из-за комфорта нахождения в них, но ценность других форматов будет расти. Семейный формат, я считаю, — это будущее.
— Кстати говоря, рестораны итальянской кухни побеждают во всем мире. Когда попадаешь в незнакомый город, не знаешь, где поесть, и поесть адекватно своим желаниям, то в первую очередь идешь в итальянский ресторан, который найдешь везде. Почему в Калининграде не так много национальных ресторанов?
— Это беда на самом деле.
— Ваша любовь к итальянской кухне продиктована именно этими ее качествами: она подходит большинству?
— Если честно, то так получилось просто. Мы искали, какой формат не будет конкурировать с «Британникой», когда делали «Пармезан», и нашли, что с пивоварней напрямую не будет конкурировать семейный формат: мужчины смотрят футбол и пьют пиво, женщины с детьми в это время едят пиццу и о чем-то разговаривают. В семейной теме итальянцы действительно впереди всех, у них дух семейности во всем, поэтому мы и выбрали формат итальянской кухни.
— В Калининградской области развивается сельское хозяйство, звучат доклады о том, что мы обеспечиваем себя по нескольким позициям, например овощам и мясу. Как вы ощущаете это на своем бизнесе?
— Это отдельная тема. К сожалению, диалог [с местными сельхозпроизводителями] складывается так: приходишь к фермеру в какую-то теплицу, он выращивает кабачки, цуккини, помидоры и огурцы, он постоянно жалуется, что все плохо, его в сети не пускают, на рынок не пускают, давайте, помогите. Начинаешь с ним работать, — все отлично, вкусно, хорошо, через месяц цена вырастает в два раза. Я его спрашиваю: «Почему?!» Он говорит: «Слушайте, у меня спрос большой. Пришли вы, пришли еще конкуренты ваши, поэтому у меня огурцов меньше, чем вы хотите». Мы говорим: «Хорошо, поставь еще одну теплицу и будешь богатеть». Он говорит: «Нет, я не буду делать теплицы, я буду поднимать цены». Специфика нашего русского бизнеса.
— Скажите, Максим, бизнес-ланчи — это бизнес, или, как утверждают некоторые российские рестораторы, просто маркетинг?
— Что касается бизнес-ланча в «Британнике», то там удивительная бывает вещь: вы можете на бизнес-ланч есть мраморное мясо. Бизнес-ланч — это некоторая технология работы ресторана.
— Из того, что осталось, простите?
— Не из того, что осталось. Вот когда вы делаете стейки, вы берете большой кусок мяса, 10 килограммов, из него нарезаете стейки. У вас остаются какие-то куски, вы же не будете выдавать гостю стейк из трех кусочков мраморной говядины — отсюда возникают колбасы, возникают бизнес-ланчи, это процесс. Поэтому бизнес-ланч — вряд ли точка зарабатывания для ресторанов, это и маркетинг в том числе, и одна из технологий. Как-то так.
— Вы сказали, что говорили с владельцами «Хмеля» о том, что через полгода должны достичь определенных финансовых результатов. Что это значит? Что вы на полгода заключили договор? И есть ли возможность, — ну, знаете, как футболиста берут в аренду с правом последующего выкупа — получить его в собственность?
— Нет, я надеюсь, что «Хмель» мы взяли надолго, просто полгода — некая условность, за полгода мы должны вытащить «Хмель» в светлое будущее. Сейчас видно, что мы это сделаем. Почему полгода? Потому что я сам себе поставил такую цель: если за полгода мы его не вытаскиваем, то идем путем «Б», — переделываем по стандартной схеме, закрываем заведение, полностью его «сносим», и на его территории делаем другой формат с другим именем.
— Есть ли успешный опыт управления чужими ресторанами? Вспомнить для примера кафе «Заря», которое было убито ровно тем, что его взяли в управление сетевики, они привыкли свои сетевые законы распространять везде. Они распространили их и на такую локально-уникальную историю, как «Заря». У вас есть другие, более позитивные примеры?
— Пока, наверное, нет. Надеюсь, что мы станем первыми [кто справится с этой задачей]. Вообще, спрос давно уже есть, уже года два получаю звонки со словами «Спасите, помогите какому-то заведению». Но раньше, наверное, мы сами были не готовы [управлять чужими активами].
— Вы росли довольно быстро.
— Да, мы развивались. У нас команда-то одна, когда открывались, когда развивались, — семь-восемь человек, я девятый.
— В Санкт-Петербурге стало заметили появление множества столовых. И не где-то на окраинах, а в самом центре. Скажите, можно ли такой формат внедрить в Калининграде?
— Я думаю, что да, он появлялся — «Разгуляй» в свое время пытался в таком формате работать, «Валенки» на Невском. Единственное, я не знаю, почему они позакрывались.
— Это такой ресторанный дискаунтер?
— Это другая технология. Когда «Валенки» открывались, я думал, что у них все получится. А формат живой, он есть не только в России, в Санкт-Петербурге, он есть и в европейских странах.
— Наши рестораторы много занимаются интерьерами, форматами, очень любят рассуждать про атмосферу. Совсем недавно один из известных калининградских рестораторов прямо заявил: «Теперь мой ресторан не только еда». Но какая разница, какие у него диваны, чем обиты стены, какая там атмосфера, если не вкусно. Почему ресторатор может поставить во главу угла вот это все, вместо того, чтобы подать еду, которая понравится?
— Понимаете, почему я кайфую от этого бизнеса — он очень сложный. Ресторан — это шесть-семь бизнесов в одном: и продажа, и производство, и сфера услуг, и логистика, и еще очень много всего. При этом, если хотя бы одна из частей этого сложного конструктора не работает, все рушится. Но я бы сказал, что главное в ресторане все-таки команда, потому что у вас может быть шикарное местоположение, шикарный дорогой дизайн, но если нет команды, нет взаимопонимания и понимания того, что главное в этом бизнесе, ничего не получится.
— Известно, что в ресторанном бизнесе довольно большая кадровая текучка. У вас подолгу работают?
— Текучка есть, но она сезонная, — появляется, когда мы набираем официантов-стажеров на летние площадки. Костяк коллектива сохраняется, многие работают с первых дней, многих я уже девять лет знаю и надеюсь еще 99 лет с ними проработать, поэтому команда хорошая, верная, лояльная.
— Кто, если не вы сами, учит ваших сотрудников дарить эмоции посетителям, приятные, естественно?
— Дарить эмоции все-таки учу я, а вот что касается профессиональных знаний, то у нас есть целые технологии обучения, — и раз в месяц, и постоянные. Развиваться без обучения невозможно. Для собственника одна из постоянных статей расходов — статья на обучение персонала. Меня радует, что если семь лет назад официантами работали студенты между сессиями, то сейчас наконец-то появляется тот самый пласт людей, который выбирает эту работу профессией, понимая, что эта профессия уважаемая, она достойно оплачивается, ей можно гордиться, она интересная. Люди идут работать официантом, чтобы через три года стать старшим официантом, потом стать управляющим, потом собственником такого же заведения и так далее.
— Ресторан работает определенное количество лет, как правило, два-три, максимум четыре года, потом нужно обязательно делать ребрендинг. Что вы думаете о таком «сроке годности» ресторана?
— Хороший ресторан должен жить долго, это мое мнение. Но действительно, есть такая теория про срок годности ресторана. Речь идет об изначальных рисках, рестораны чаще всего умирают в первый год: неправильная концепция, не та команда, не умеют готовить. Потом вторая волна закрытия ресторанов — через три-пять лет, — потому что не умеют перестраиваться с семейного на более профессиональный, на более глубокий сетевой формат. Те, кто пережили пять-семь лет, обычно живут уже долго и умирают, потому что слишком быстро растут, слишком быстро развиваются, не успевают стандарты переносить из заведения в заведение. Но вообще считается, что ресторан, который прожил больше семи лет, обречен на долгую и счастливую жизнь.
— Наши коллеги из РБК-Калининград подготовили материал, где представители ресторанного бизнеса, в том числе и вы, говорили, что рынок ресторанов в этом году поддержали туристы. У нас в прошлом летнем сезоне был миллион туристов, в этом — миллион двести. Правда ли, что как только начинают делить заведения общепита на те, куда ходят туристы, а местные не ходят, и наоборот, то можно забыть о хорошей кухне вообще?
— Соглашусь, нельзя делать заведения либо для туристов, либо для местных. Должно быть просто хорошее заведение, где хорошо кормят, есть классная атмосфера и комфорт.
— А вы бывали на променадах летом — в Зеленоградске, Светлогорске?
— Конечно, я летом живу в Светлогорске.
— Вы же видите, что там происходит? Из множества ресторанов в один можно зайти в Светлогорске, чтобы поесть, на другом променаде вообще ни в один, потому что все поставлено на людской поток, который пришел, съел, не глядя, выпил и ушел.
— Думаю, это такая стадия развития рынка. В бизнесе есть только его величество рынок, он все поставит на свои места, все сам отрегулирует. Поэтому то, что чужеродно рынку, все кафе-однодневки, стоящие на променаде, они все умрут. Вопрос — когда.
— Что мешает и кто помогает делать вам бизнес?
— Сложный вопрос. Мешает нехватка времени, человек все-таки должен спать. Мешает нехватка длинных кредитов, потому что некоторые проекты, которые хочется воплотить, не все короткие, есть идеи длинные, интересные. А помогают в первую очередь гости, их эмоции, оценки, общение. Помогает семья, которая поддерживает, — поиграв полчаса с ребенком, понимаешь, что энергия определенная вернулась. Очень сильно помогает команда, которая понимает с полуслова, поддерживает, готова рисковать вместе со мной, не боится ошибаться, не боится пожертвовать личными интересами в пользу гостей, это тоже очень важная вещь.
Урожай хмеля 2012 года — в картинках и словах
В долине Якима близится к завершению сбор урожая хмеля. Около трех недель бригады круглосуточно лихорадочно работают, чтобы собрать урожай. Это благородное предприятие.Ежегодно долина Якима производит около 77 процентов урожая хмеля в стране и около 25 процентов мировых урожаев. Это действительно на что посмотреть. Я бы знал: я был там на прошлой неделе, чтобы стать свидетелем восхитительного безумия.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими фотографиями и, возможно, даже научить вас чему-нибудь об урожае хмеля. На прошлой неделе приятные люди из Hop Union LLC и Loftus Ranches разрешили мне пройти несколько перелетов с поля до морозильной камеры. То есть от фермы к поставщику хмеля.В этом случае я попробовал несколько прекрасных хмелей Cascade с одного из уважаемых хмелевых ранчо Якимы до холодильников Hop Union, крупнейшего поставщика индивидуального хмеля для индустрии крафтового пива.
[singlepic id = 823 w = 275 h = float = none]
В то время как сентябрь — это время года, когда наши пивовары делают Fresh Hop Ale (он же Wet Hop Ale) и используют свежий хмель, подавляющая часть урожая хмеля собирается, обрабатывается и хранится для будущего использования. Очень важно, чтобы хмель перемещался с поля через переработку как можно быстрее для сохранения качества.После обработки хмель можно эффективно хранить при низких температурах для использования в течение следующего года. Цель Hop Union — переработать хмель менее чем за 48 часов.
Это ни в коем случае не исчерпывающий урок хмелеводства. Сегодня мы летим над хмелевой фермой, так сказать, на высоте около 10 000 футов. Во-первых, поймите, что хмель растет на побегах, а не на лозах. Есть разница. Если у вас есть какая-то вертикальная линия, то хмель поднимется за солнцем. Когда они достигают заданной высоты (около 12 футов), их привязывают к горизонтальным тросам.Когда цветы хмеля, часто называемые шишками, готовы к сбору урожая, хмелевая ферма превращается в большую многогранную машину, которая разрезает, разделяет, сушит и упаковывает хмель в тюки. В случае сегодняшней истории тюки доставляются поставщику хмеля, где они обрабатываются и хранятся для распределения на пивоваренные заводы.
[singlepic id = 814 w = 375 h = float = none]
спонсор
спонсор
спонсор
спонсор
Вверху мои коллеги-хмелеведы бродят по только что убранному полю.Слева останки. Справа — хмель всего в нескольких шагах от сбора урожая.
[singlepic id = 824 w = 375 h = float = none]
Сначала нижний резак проходит через ряд, подрезая побеги около уровня земли (вверху). За нижним ножом следует верхний нож и тележка, в которую загружаются скошенные бункеры (внизу). Весь процесс происходит примерно с той же скоростью, с которой вы идете.
[singlepic id = 825 w = 375 h = float = none]
Наполненный грузовик отправляется на перерабатывающий завод фермы, который обычно находится всего в нескольких минутах ходьбы.В данном случае это было примерно в миле от поля. Первая остановка — хмелеуборочная машина. Хотя они называют его машиной, это больше похоже на большое здание, содержащее ряд машин. Это похоже на небольшую фабрику. Он громкий, быстрый, резкий, в высшей степени жестокий и более чем пугающий. Не пытайтесь схватить проносящийся мимо хмель. Это может стоить вам руки.
[singlepic id = 804 w = 375 h = float = none]
Сначала машина снимает хмель с бункеров.Ряд процессов отделяют шишки хмеля от листьев. Мусор и листья вывозятся и компостируются.
[singlepic id = 810 w = 375 h = float = none]
Затем шишки перемещаются по конвейерной ленте к соседнему зданию: печи для обжига хмеля. Хмель разложен (на несколько футов глубиной) в гигантской комнате с фальшивым полом, который представляет собой медленно движущийся конвейер. То есть воздух может проходить через пол. Гигантские вентиляторы прогоняют горячий воздух через пол и хмель. Обычно хмель сушат при температуре около 130 градусов по Фаренгейту в течение семи-восьми часов.Пол — тоже весы. Он измеряет вес для определения содержания влаги и соответствующим образом регулирует скорость пола. Затем переходим к прессовальной камере.
[singlepic id = 811 w = 375 h = float = none]
Высушенный хмель перемещается по конвейерной ленте в другое большое здание, где он складывается для хранения. Гора хмеля, которая постоянно обновляется, ждет, чтобы ее упаковали. После тюкования хмель загружается в грузовик и (в данном случае) доставляется в Hop Union всего в нескольких милях отсюда.
В Hop Union тюки разгружаются. Образцы берутся из каждой партии хмеля и тестируются на месте в лаборатории Hop Union. Результаты заносятся в каталог для каждого лота. В лаборатории измеряются уровни альфа, когумулона, адхумулона, содержание эфирных масел и многое другое, о чем вам действительно не нужно знать. Просто поймите, что пивовары без ума от этой ерунды. Тюки загружаются в гранулятор, который издает больше шума и выплевывает красивые гранулы хмеля, которые на самом деле напоминают зеленые кроличьи какашки.Извините за растения, которые вы представляете себе, но это лучший способ описать гранулы хмеля.
Гранулы упаковываются в вакуумную упаковку, упаковываются в коробки и отправляются на холодный склад, где они ждут своей судьбы.
Фермер из Бихара выращивает «ростки хмеля»? Вирусные фотографии рассказывают другую историю
Изображения фермера из Бихара и его урожая стали вирусными по другой причине.
Пользователи утверждают, что один килограмм «ростков хмеля», выращенных фермером, стоит около 1 лакха.«Самый дорогой овощ в мире выращивает Амреш Сингх, предприимчивый фермер из Бихара. Он первый в Индии», — говорится в заявлении.
Ссылки на архив:
https://web.archive.org/save /
https://web.archive.org/save/
Фермер на фотографиях — Амреш Сингх из Бихара.
Проверка фактов:
Утверждение, что фермер из Бихара выращивает побеги хмеля, ЛОЖНО.
Во-первых, нужно понять, что такое побеги хмеля и почему они такие дорогие. Согласно исследованиям, каждая часть растения, от плода, цветка до стебля, имеет множество применений. Они очень полезны для пивоваренной промышленности, поскольку служат в качестве стабилизатора. Это также потенциальное естественное средство от туберкулеза.
Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, могут сделать вашу кожу великолепной.Также известно, что побеги уменьшают беспокойство, бессонницу и депрессию. Побеги хмеля собрать непросто, и это еще одна причина, по которой они такие дорогие. Они растут хаотично, и нужно долго горбиться, чтобы их собрать. Поскольку они такие крошечные, вам нужно собрать несколько побегов, чтобы заполнить один пакет.
https://food.ndtv.com/news/
Расследование, проведенное командой Дайника Джаграна, выявило тот факт, что Амреш начал выращивать урожай на пробной основе.Однако урожай засох, так как фермер не мог уделить время из-за болезни. Амреш выращивал черный рис и черную пшеницу, которые возделываются во многих местах Бихара. Но побегов хмеля нигде не было.
Согласно отчету, местные жители заявили о своем незнании о таком сельском хозяйстве. Когда родственники связались с Амрешом по мобильному телефону, они сказали, что занимаются сельским хозяйством в Наланде. В то же время в Минсельхозе заявили, что посев на вирусной картине не является побегами хмеля.
Чтобы убедиться в этом, мы просмотрели несколько сайтов, чтобы узнать, как выглядят побеги хмеля. Хмелевые побеги представляют собой лианы, вырастающие до 25 футов (8 м) в длину, с каждым растением до 12 дюймов (31 см) в диаметре за один вегетационный период.
Вот полная информация о выращивании хмеля
https: //www.gardennowhow.
https://agrihunt.com/articles/
NDTV, VTV Гуджарати также опровергли эту историю и подтвердили, что это вымышленная история
Побеги хмеля — очень дорогие овощи, которые стоят от 80 000 рупий до 1 лакха за килограмм.Утверждение, что фермер из Бихара выращивает эту культуру, ЛОЖНО.
Фотографии хмеля | Спиталфилдс Лайф
В честь сезона сбора хмеля и открытия новой пивоварни Truman’s на этой неделе я с удовольствием публикую эту подборку любимых фотографий о сборе хмеля из архива Tower Hamlets Community Housing. Традиционно это было время, когда Ист-Эндерс направлялся на хмелевые фермы, воспользовавшись возможностью подышать глотком деревенского воздуха и заработав несколько шиллингов.
Билл Браунлоу, Марджи Браунлоу, Терри Браунлоу и Кейт Милчард, с Китом Браунлоу и Кевином Локком впереди, на ферме Гиннесса Нортленд в Бодиаме, Сассекс, в 1958 году. В 1905 году Гиннесс купил землю в Бодиаме, и восемьсот акров земли были отведены под хмель. растет на пике.
Джули Мейсон, Тед Харт, Эдвард Харт и друзья на ферме Хоатли, Крюк-Грин, недалеко от Ламберхерста, Кент
Лу Осборн, Дерек Протеро и Кейт Дэй на ферме Гоудхерст
Марджи Браунлоу и Чарли Браунлоу с Китом Браунлоу, Кейт Милчард и Терри Браунлоу впереди на ферме Гиннесса Нортленд в Бодиаме, Сассекс, 1950 год
Мистер и миссис Галлахер с Китти Адамс и Джеки Галлахер из Вестпорт-стрит, Степни, в хмельном саду на ферме Пемблз, Файв-Оук-Грин, Кент, 1959 год
Джеки Харроп, Джоан Дэй и Джордж Роджерс на ферме Whitbread’s, Белтринг, Кент, 1949 год
Mag Day (слева сзади) в хмельном саду с другими на ферме Хайвуд, Коллиер-стрит, 1938 год
Поп Харроп на ферме Whitbread’s, Белтринг, Кент, 1949 год
Сара Уотт, миссис Хопкинс, Стивен Аллен, Энн Аллен, Том, Альберт Аллен и Салли Уотт в хмельном саду фермы Джека Томпсетта, Коллиер-стрит, Кент, 1943 год
Гарри Уотт, Том Шаффл, Мэри Шаффл, Салли Уотт, Джули Каллахер, Ада Уотт и Сара Уотт в хмельном саду на ферме Джека Томпсетта, Коллиер-стрит, Кент, пятидесятые годы
Гарри Уотт, Салли Уотт, Сара Уотт держит Терри Элламса в хмельном саду на ферме Джека Томпсетта, Коллиер-стрит, Кент, 1957 год
Гарри Эйрес, сборщик шестов, в хмельном саду на ферме Даймонд-плейс, Неттлстед, Кент
Эмми Рист, Тереза Уэббер, Кит Уэббер и Эйлин Эйрс в хмельном саду на ферме Даймонд Плейс, Неттлстед, Кент
Кит Уэббер со своей тетей Мэри, ее отцом Сэмом Уэббером и мамой Эмми Рис в хмельном саду фермы Даймонд-плейс, Неттлстед, Кент
Гарри Эйрес с женой Кит Уэббер в хмельном саду на ферме Даймонд-Плейс, Неттлстед, Кент.
Ричард Пайберн, Мэг Дэй, Пэтти Сич и Китти Грей из Киркс-Плейс, Лаймхаус, в хмельном саду на ферме Хайвудс, Коллиер-стрит, Кент
Семьи Горст и Уэббер на ферме Джека Томпсетта, Фаул-холл, Кент, сороковые годы
Китти Уотерс с сыновьями Терри и Джоном возле хижин на ферме Пемблз, Файв-Оук-Грин, Кент, 1952 год
Мистер и миссис Галлахер с Вестпорт-стрит, Степни, с внуками в хмельном саду на ферме Пемблс, Файв-Оук-Грин, Кент, 1958 год
Сибил Огден, Дорис Косси, Дэнни Тиррелл и Салли Хоуз около Ялдинга, Кент
Джон Дори, Элис Томас, Селия Дори и Мэвис Дори в хмелевых садах недалеко от Крэнбрука, Кент
Билл Томас и его жена Энни, в хмельном саду недалеко от Крэнбрука, Кент
Семья Кастлманов из хмеля, собираемого тополями в двадцатые годы
Терри и Марджи Браунлоу на ферме Гиннесса Нортленд в Бодиаме, графство Сассекс, 1949 год
Алфи Рейнс, Джонни Рейнс, Чарли Кушуэй, Лес Бенджамин и Томми Уэббер в Хмельном саду на ферме Джека Томпсетта в Фаул-холле возле Паддок-Вуд в графстве Кент
Лал Аутрам, Ваг Аутрам и Мэри Дэй на обыкновенной ферме Джека Томпсетта в Фаул Холле возле Паддок Вуд в Кенте в 1955 году
Бухгалтерская книга Sally Watt’s Hop Picker на ферме Джека Томпсетта, Коллиер-стрит, Кент, пятидесятые годы
Вы можете скачать буклеты по сбору хмеля, изданные Tower Hamlets Community Housing
.
Читатели приглашаются на открытие New Truman’s Brewery , 2-3 Stour Rd, Hackney Wick, E2 2NT, в эту субботу 14 сентября с 14:00 до 22:00 с церемонией открытия в 16:00
Вы также можете взглянуть на
Фасоли кокни
Истории, лежащие в основе самых знаковых изображений хип-хопа
Снятый Бэрроном Клэйборном для Rap Pages, этой фотографии Бигги Смоллса почти не было.
Каждый фанат хип-хопа знает изображения: The Notorious B.I.G. покачивая корону «короля Нью-Йорка», Тупак Шакур салютует двумя пальцами, Jay-Z выглядывает из-под его рук, подбрасывая свой бриллиант.
Теперь журналист Викки Тобак хочет поделиться историями, скрывающимися за этими изображениями, которые вспоминаются через слова — и через объективы — фотографов, которые их снимали. В результате получился «Высокий контакт: визуальная история хип-хопа».
В стиле хип-хопа название книги — игра слов.До цифровой фотографии контрольный лист был рабочим дневником фотографа, отображая все изображения с рулона пленки в одном месте, чтобы фотограф мог выбрать лучшие изображения.
Salt-N-Pepa с ди-джеем Spinderella между ними делают то, что они хотят, во время фотосессии фотографа Джанетт Бекман в 1987 году для обложки «Shake Your Thang».
Тема книги — мода — это основа хип-хопа. Трио появилось в бейсбольных куртках, разработанных Play from Kid ‘n Play и легендарным гарлемским дизайнером Дэппером Дэном.
Как объясняет в предисловии к книге Questlove, биткипер The Roots, образы давно стали неотъемлемой частью музыки. The Roots изучали каверы Run DMC и Марвина Гэя при создании обложек своих альбомов.
Контактные листы, пишет он, идут дальше, рассказывая истории о фотографе, художнике, обстановке и эпохе, которые невозможно передать одним изображением.
«Факты о том, как появились эти фотографии, намного сложнее», — пишет барабанщик.»Эти снимки выбираются из потока увиденных вещей — другими словами, это часть коллекции многих фотографий, которые существуют за секунду до этого момента, или через секунду после, или десять градусов вправо, или десять градусов вправо. оставил.»
«Contact High» позиционирует себя как «интимный взгляд на создание образов, формирующих звук».
Если Эминем имеет сверхъестественное сходство с Алексом ДеЛарджем из «Заводного апельсина», значит, вы на что-то наткнулись.
Однако обложка журнала Stress 1998 года, снятая Джусом Ске Салгуэро, была не просто данью уважения Стэнли Кубрику.Это также было дискредитацией одного из соперников Эма, рэпера Кейджа, у которого в то время была песня под названием Agent Orange.
От восхождения хип-хопа через Kool Herc и Cold Crush Brothers до передачи эстафеты NWA, Beastie Boys и Nas, рождения Слима Шейди и гибели Бигги и Пака, до историй о супергеройском происхождении Ники. Минаж и Кендрик Ламар, прежде чем они начали складывать платиновые бляшки, фотографы нарисовали яркую временную шкалу самого американского феномена.
«Некоторые из этих фотографов не смотрели эти фотографии или их контактные листы годами. Их рулоны пленки — многие хранились в коробках для обуви и шкафах — содержали знаковые моменты, которые были спрятаны, но все еще не обработаны», — пишет Тобак в книге
Люди-линзы и женщины говорят о моментах, одновременно острых и ребяческих. Истории — как говорит Эрика Баду, который дважды фигурирует в книге, — «продолжаются, продолжают и продолжают всю ночь до рассвета».
Eazy-E появляется на фотосессии в Венис-Бич в 1989 году в бронежилете. «Я думаю… по уважительным причинам», — вспоминает Итака Дарин Паппас.
Jay-Z не всегда был тем поклонником мегазвезд, которого знают сегодня. Для его первой фотосессии в 1995 году его друзья подобрали фотографа Джамиля Г.С. на Lexus.
Hova поместил изготовленную на заказ табличку с именем на один из Lexus, использованных в съемках, и Jamil GS сопоставил многообещающего рэпера с символами богатства, включая яхту и Всемирный торговый центр.
Глен Фридман вспоминает, как Beastie Boys выбрали зернистое изображение по факсу — а не само изображение в высоком разрешении — для обложки «Check Your Head.Он пишет: «Это было типичное дерьмо Beastie Boys. Тебе просто нужно посмеяться ».
Клан Ву-Тан пришлось убедить надеть лыжные маски для обложки фильма «Войдите в 36 палат» в заброшенной синагоге в Нижнем Ист-Сайде, пишет Дэнни Гастингс. По его словам, U-God, Method Man и Masta Killa никогда не появлялись.
Эрик Джонсон вспоминает, как в 1999 году ездил в Новый Орлеан, чтобы сфотографировать Juvenile и The Hot Boyz, и запечатлел подростка по имени Лил Уэйн с татуировками перед лицом, примеряя пару классических вещей Reebok в универмаге.
Надеясь заработать на многообещающем чикагском рэпере, Набиль Элдеркин купил kanyewest.com в 2003 году только для того, чтобы обменять его на фотосессию, когда лейбл Йе предложил его купить.
Известный в 2003 году в основном как продюсер, Канье Уэст обладал уникальным стилем и задумал тему школьного ежегодника для своего дебютного альбома «The College Dropout».
Обложка была снята в общественном центре Гарлема, и фотограф Дэнни Клинч говорит: «У меня возникло ощущение, что он действительно хотел рискнуть с этим дебютом.”
В закусочной в Квинсе примерно в 2008 году Анджела Боутрайт посоветовала Ники Минаж «лечь на столешницу, держать блины, поиграть с сиропом — обычное дело. Она была подавлена, каждый раз, когда я просил ее сделать что-нибудь похотливое, она падала », — вспоминает фотограф.
Biggie фигурирует во многих анекдотах. В одном из них он был одержим бруклинским доком, выбранным для фотосессии, и неоднократно повторял: «Здесь сбрасывают трупы».
В другом рассказе Майкл Лавин сфотографировал Бигги на кладбище в Квинсе для обложки «Ready to Die», и никто из них не догадывался, что Бигги будет убит через несколько недель.
Тобак, автор, сказала, что ее любимая часть книги также связана с бруклинским рифмовщиком.
Целью фотографа Анджелы Боутрайт во время съемок в 2008 году было запечатлеть Ники Минаж, «одновременно обнимающую и отвлекающую мужской взгляд».
Боутрайт был впечатлен «честностью и внутренней силой» рэпера, и, оглядываясь на контрольный лист много лет спустя, «я не вижу ни одного выдающегося кадра», — сказала она. «Каждый раз, когда я смотрю, я вижу еще один безумный образ, которого не заметил.”
Бэррон Клэйборн не был известен тем, что снимал рэпперов, когда Бигги появился в своей студии недалеко от Уолл-стрит для съемок журнала Rap Pages. Он считал, что образы рэперов были клише, а Клэйборна «не интересовали стереотипные негативные образы чернокожих», — пишет он.
Для него рэпер был «большим королем Западной Африки», и он хотел, чтобы на фотографиях его изображали царственным образом. Идея была почти сорвана Пафф Дэдди, который владел Bad Boy Entertainment, лейблом Бигги.Пафф думал, что корона делает Бигги похожим на Burger King, но Бигги убедил Паффа, что это «крутая концепция», пишет Клэйборн.
«Это фото о хип-хопе, но не только о нем. Это было просто о том, чтобы сфотографировать Бигги в образе короля Нью-Йорка. Он изображен почти как святой. Этот снимок является культовым. Я все еще есть корона », — говорит Клэйборн, добавляя, что для него большая честь услышать, что скорбящие несли изображение во время похоронной процессии рэпера несколько дней спустя.
Бэррон Клэйборн, который раньше фотографировал Бигги, сказал представителям Бигги, что не хочет снимать Бигги в спортивных штанах. Он хотел изобразить его царственным.
Рэпер умер несколько дней спустя, и «тот факт, что он умер, усилил символизм. Он должен был умереть, чтобы этот образ имел этот символизм. Король принес жертву. Но корона у Бигги, — говорит Клэйборн.
Это увлекательное повествование, но не по этой причине встреча Клэйборна с Бигги является любимой для Тобака.Скорее, это изображение на контрольном листе, на котором изображен Бигги в короне, склонив голову влево, с такой яркой, что ослепляющей улыбкой.
«Тот единственный снимок улыбки Бигги на контактном листе — для людей, которые знали Бигги, всякий раз, когда они видят это,« это тот Бигги, которого я знаю »… не самый строгий на обложке альбома и Rap Pages», — сказала она CNN.
Тобак впервые увлекся музыкой в детстве. Выросшая в нынешнем Алматы, Казахстан, 5-летняя Тобак приехала в Детройт в конце 1970-х годов после того, как ее отец-еврей подал заявление о предоставлении статуса беженца и бежал из бывшей тогда автономной республики в составе Советского Союза.
Всегда модный, Андре 3000 впечатлил Джанетт Бекман, сделавшую фотографии Salt-N-Pepa, своим стилем и «позы, которые Андре принял в тот день, были невероятными».
Как OutKast, Big Boi и Three Stacks пользовались успехом, но неизвестная тогда песня, сыгранная во время съемок Бекмана в 2003 году, отправила их в другую стратосферу. Он назывался «Эй, да!»
Музыка — сначала напевы Ареты Франклин и Стиви Уандер, а затем The Electrifying Mojo, местного ди-джея, который помог принцу познакомиться с Детройтом и продвигал растущую техно-сцену Motor City, — была неотъемлемой частью понимания Америки, ее языка и истории. — сказал Тобак.
Она выросла в разнообразном обществе, но обнаружила, что в Америке времен холодной войны у людей были предвзятые представления о русских, даже о тех, кто бежал из Советского Союза.
«Многие белые дети в школе говорили:« Ты шпион. Ты странный », — сказала она.
С другой стороны, ее черные одноклассники и соседи сочувствовали и приветствовали ее.
«Это было красиво. Они заставили меня чувствовать себя комфортно с культурой, а также втянули в нее », — сказал Тобак.
Во время съемок клипа «Fly Girl» в 1991 году Куин Латифа придумала позу дымящегося пистолета.
Хотя рэпер уже подписал контракт с Tommy Boy, ее мать, Рита Оуэнс, оставалась важной частью ее карьеры. Фотограф Аль Перейра запечатлел Оуэнса, позирующего со своей дочерью, и некоторых танцовщиц ее дочери.
Прибытие Тобака в Штаты, конечно же, совпало с расцветом зарождающегося музыкального жанра под названием хип-хоп. К середине 1980-х Public Enemy и EPMD сделали себе имя с песнями о возвращении власти и требовании уважения.
«Мне это понравилось, — сказал Тобак. «Мне так понравилось, что я хотел переехать в Нью-Йорк в 18 лет и стать его частью».
Что она и сделала, сначала в качестве кассира / швейцара / регистратора в ночном клубе Nell’s на Манхэттене, где снимали видео Бигги «Big Poppa». Рассел Симмонс и Тупак были постоянными посетителями, и было несложно застать ди-джея Кларка Кента или Стретча Армстронга за вертушками в определенную ночь.
Тобак устроился директором по связям с общественностью в Payday Records, у которой в то время было пять сотрудников.Там она познакомилась с первопроходцами хип-хопа Guru и DJ Premier, более известными как Gang Starr, у которых в книге представлены записи двух альбомов. Джеру Дамаджа и Мос Деф (он же Ясиин Бей) также были в списке Payday.
Сфотографирован в Лос-Анджелесе в 1993 году, через несколько недель после его первого видео на «What’s My Name?» Снуп Догг «все еще был немного застенчивым в нем. … Он выглядит уязвимым и нежным. Начало долгого пути », — вспоминает фотограф Лиза Леоне.
На контактном листе представлены изображения Fab 5 Freddy и Dr.Dre, оба навсегда будут неразрывно связаны с карьерой Снупа.
Тобак сопровождала музыкантов на фотосессиях, где она познакомилась со многими фотографами, включенными в ее книгу. Позже она работала журналистом в Vibe, Paper и Mass Appeal, среди прочих, расширяя сеть, которую она позже использовала, чтобы курировать «Высокий контакт».
Ее связи еще раз оказались полезными, особенно когда Глен Фридман, снявший изображение «Check Your Head» и обложку альбома Public Enemy, отказался нарушить свое правило никогда не показывать свои контактные данные.
У Фридмана есть свои фотокниги, и он «дотошно рассказывает свою историю правильным образом», — сказала она, — позиция, которую уважал Тобак.
К счастью, у них был общий друг — Гэри Харрис, знаменитый сотрудник отдела кадров, которому приписывают открытие Д’Анджело, — который убедил Фридмана поделиться своими контактными листами, которые сопровождают две из лучших предысторий книги. (Харрис скончался в начале этого года, еще до публикации книги.)
До того, как Кендрик Ламар стал известен как один из самых ярых исполнителей рэпа, фотограф Хорхе Пенише прибыл в Top Dawg Studios в 2007 году, чтобы найти K-Dot «задумчивым и сосредоточенным».Мне почти не хотелось снимать этот момент, так как он был таким неподвижным ».
Несмотря на то, что его карьера не развивалась годами, любовь рэпера к кинематографическим повествованиям была очевидна.
«Contact High» Тобак надеется проиллюстрировать эволюцию хип-хопа. Фотографии на страницах ее книги служат не для продвижения артиста, а, скорее, для того, чтобы «выявить эти более глубокие слои, пространства, в которых хип-хоп зародился, возник и сформировался», — сказала она.
Вспомогательные персонажи, а также районы — будь то Нас в Квинсбридже, A $ AP Rocky в Гарлеме или Кендрик Ламар в Tam’s Burgers в Комптоне — так же важны, как и сами художники, сказала она.
«Район — это все. Они не хотели производить впечатление на мейнстрим », — сказала она. «Больше, чем кто-либо, они хотели произвести впечатление на свою небольшую команду, свой блок».
Она также хочет выделить фотографов, которые, как и их музы во многих случаях, были молодыми, черными и неизвестными, когда делали исторические снимки.
«Я хочу, чтобы читатель ушел и оценил, что хип-хоп родился в сообществе (где) были все эти удивительные имиджмейкеры, которые направили свои камеры на момент, который не был мейнстримом», — сказала она.«Они просто думали, что это важно».
Книга Викки Тобак «Контактный максимум: визуальная история хип-хопа», опубликованная Кларксоном Поттером, уже доступна. Следите за проектом в Facebook, Instagram и Twitter.
Фоторедакторы: Клинт Альвахаб и Бретт Роджерс
Выращивание хмеля в домашних условиях: 9 шагов (с иллюстрациями)
Я живу в центральном Массачусетсе. Хмель всегда рос в Массачусетсе, даже до появления колонистов и им подобных, которые отправились в новый мир с их собственными корневищами, зажатыми в своих очень щеголеватых руках.Фактически, колонисты даже не использовали дикий хмель, растущий на северо-востоке, в начале пивоварения в Новом Свете в 1600-х годах. Использовались и другие добавки, от хвои ели до полевых цветов. Вы, наверное, помните, как в старшей школе узнали об Ост-Индской компании. Много разговоров о шелке и чае, но ни единого разговора о пиве … может быть, это не так для школы? Что ж, суперкороткая история, которая займет всего секунду, англичане были в Индии и устали (в прямом и переносном смысле) либо от того, что пиво не поступало из Англии, потому что оно испортилось или вытекло из бочек, либо получило пиво. пиво и в итоге приходится пить темный, сладкий, тяжелый портер в жаркой тропической среде.Хмель изменил правила игры! Они добавляли свежести пиву с более легким телом и действовали как впечатляющий консервант. Они не остановили утечку из ствола, я просто думаю, что им нужно было несколько лучших бондарных машин, но люди в Индии получали хорошие вещи, когда они действительно поступали.
Перенесемся в сегодняшний день, и мы все еще используем эту благородную конусу по тем же причинам. Он придает пиву освежающий вкус и горечь, нейтрализует сладость, а также придает пиву значительный консервант.Такие пивоварни, как The Alchemist к северу от нас, подняли его на ступеньку выше и нашли способы добавить еще больше свойств лупулина в свои сорта пива, такие как Headytopper. Пивоварня Treehouse находится примерно в 30 минутах от нас, и они даже пошли дальше, по-видимому, поместив миллион шишек хмеля в одну банку.
Ой, это определенно было побочное путешествие … назад туда, где ты должен купить свой собственный хмель. Итак, я заказал свой хмель на https://freshops.com/ около одиннадцати лет назад и потратил 30 долларов на все свои корневища.За последние девять лет у меня было буквально фунты хмеля, произведенного из корневищ, и я поделился черенками своих корневищ с тонной своих друзей и даже продал некоторые из корневищ сам. Другими словами, 30 долларов были быстро выплачены. Одно из наиболее важных соображений при выборе сорта хмеля — насколько хорошо они впишутся в ваш конкретный климат. Есть определенные типы хмеля, которые здесь просто плохо растут, а есть другие, которые процветают. Изначально я выращивал галенит, вилламетт и самородок.Самородок взлетел сразу, Willamette был медленным, но в конечном итоге действительно хорошо, а галенит, ну … умер. Я заменил галенит каскадным хмелем и не оглядывался назад. Каскады удивительно растут здесь, в Массачусетсе, и мне удалось передать тонны или корневища друзьям. Что бы вы ни делали, ожидайте, что некоторые из них будут работать отлично, а некоторые либо сильно отстанут, либо даже не вырастут.
Звездолет SN5 Хоп | Официальные фотографии SpaceX
новое сообщение icnflickr-free-ic3d pan white
Проводить исследования
- Свежие фото
- В тренде
- События
- Общество
- Flickr Галереи
- Карта мира
- Поиск камеры
- Блог Flickr
Печать
Принты и настенное искусство
Фотокниги
- Получить Pro
Загрузить
- Авторизоваться
- Зарегистрироваться
Авторизоваться
Проводить исследования
- В тренде
- События
- Общество
- Flickr Галереи
- Блог Flickr
Принты и настенное искусство
Фотокниги
Получить Pro
О
Вакансии
Блог
Разработчики
Методические рекомендации
Помощь
Справочный форум
Конфиденциальность
Условия
Печенье
английский
←
→
Вернуться к фотопотоку
Официальные фотографии SpaceX
Автор: Официальные фотографии SpaceX
Сделанный
167 748
взгляды
680
любимые
20
Комментарии
Снято 4 июля 2020 г.
Некоторые права защищены.
- Около
- Вакансий
- Блог
- Разработчики
- Руководящие принципы
- Конфиденциальность
- Условия
- Справка
- Сообщить о нарушении
- Справочный форум
- английский
SmugMug + Flickr.
- Конфиденциальность
- Условия
- Печенье
SmugMug + Flickr.
Объединяя людей через фотографию.
- Около
- Вакансий
- Блог
- Разработчики
- Руководящие принципы
- Сообщить о нарушении
- Конфиденциальность
- Условия
- Справочный форум
- английский
- Конфиденциальность
- Условия
- Печенье
- Справка
SmugMug + Flickr.Объединяя людей через фотографию.
10 картинок в стиле фан-арта, которые мы обожаем
Есть много фанатов, которым нравится решимость Хопа как соперника, и они даже увековечили его, создав потрясающие произведения искусства!
Хоп — главный соперник игрока и один из самых распространенных персонажей, с которыми игроки могут взаимодействовать в Pokémon Sword и Shield. Hop завоевал симпатию многих поклонников благодаря своей очаровательной личности и яростной уверенности, которые очень уникальны по сравнению с соперниками, которых фанаты франшизы видели в последних нескольких поколениях.
СВЯЗАННЫЙ: Покемон: 10 частей скептильного фан-арта, на которые мы не можем перестать смотреть
Многие художники рисовали картины Хопа, которые напоминали то, как они лично хотели бы, чтобы он выглядел.Все эти изображения помогают отображать изображение Хопа, которое отличается от официального искусства франшизы, но при этом остается верным его первоначальному внешнему виду и индивидуальности.
10 прыжков на природе
Через: Lemonqueenie
Хоп снаружи и выглядит очень счастливым на этой картинке в стиле фан-арт, которая показывает ту сторону хопа, которая абсолютно обожает находиться на природе.
Хоп часто отправляется в приключения в играх Pokémon Sword и Shield, , что позволяет ему постоянно исследовать внешний мир и вдыхать сладкий аромат ульев Комби.Этот художник помогал показать Хопа в его естественной среде обитания, исследуя мир.
9 прыжков Улыбка
Через: Melonfiendart
Большинство произведений фан-арта Хопа показывают, что он улыбается и в целом является счастливым ребенком; Однако эта фотография выводит его на новый уровень и показывает один из самых трогательных взглядов, которые фанаты когда-либо видели у Хопа.
СВЯЗАННЫЙ: Покемон: 10 красивых частей Эша Кетчума Фан-арт
Hop всегда был счастливым тренером, и фанаты могут испытать веселого персонажа из начала Pokémon Sword and Shield. На этой фотографии похоже, что Хоп мог недавно поймать нового покемона для своей вечеринки.
8 прыжков с главным героем
Через: Shaddough_artz
Хоп и главный герой получили возможность участвовать во многих двойных битвах на протяжении сюжета Pokémon Sword and Shield , в основном окружая пехотинцев из Team Yell.
Большинство игроков обожали возможность сражаться бок о бок с Хопом, и на этой фотографии видно, как два тренера прекрасно ладят друг с другом, а их поза спиной к спине — одна из самых милых поз, которые когда-либо видели Хоп или главный герой.
7 прыжков с его давкой
Через: Fizz_arts
Хоп и главный герой могли иметь какую-то форму романтических отношений, если бы игры Pokémon были нацелены на пожилую аудиторию и если бы персонажи сами были старше.
СВЯЗАННЫЕ: Покемон: 10 фанарт Гоу, доказывающих, что он лучший спутник Эша в путешествиях
Между Хопом и главным героем определенно была прекрасная дружба.На этой фотографии показаны два тренера, которые на несколько лет старше, и у них есть своего рода многообещающий роман друг с другом. Было бы неплохо увидеть этот роман в сиквеле Pokémon Sword and Shield.
6 Хоп и Беде
Через: Boop_beep123
Хоп и Беде ни в коем случае не были лучшими друзьями в играх поколения 8; однако не исключено, что они могли быть при других обстоятельствах.На этой фотографии показаны два персонажа, играющих на Nintendo Switch друг с другом, и это абсолютно восхитительно.
Художественный стиль в этом фанарте также сильно отличается от многих других, и Boop_beep123 чрезвычайно талантлив с точки зрения рисования персонажей из франшизы Pokémon .Надеюсь, в будущем поклонники смогут увидеть больше картин этого художника, похожих на эту.
5 Красивый хмель
Через: Leladoesart
Это еще одно произведение фан-арта, на котором главный герой и Хоп изображены в одной из самых милых поз, которые только можно вообразить.На этой картинке главный герой обнимает Хопа, и это сразу согревает сердца большинства поклонников Pokémon после того, как взглянет на нее.
СВЯЗАННЫЕ: Покемон: 10 фан-артов огненной Золушки, доказывающих, что он лучший начинающий
Художественный стиль на этой картине прекрасен, и кажется, что художник хотел придать героям сияющий вид, который помогает выявить цвет их глаз и другие важные черты лица.
4 нарисованных вручную хмеля
Посмотреть этот пост в Instagram
ЭТО ПРОШЛО ТАКОЕ, С тех пор, как я в последний раз видел, как мой сын погиб в этом чудовище, НУЛЕВАЯ МОТИВАЦИЯ И ШКОЛЬНАЯ РАБОТА ПОСЛЕ УБИЙСТВА • • Эй, геймеры, давно не виделись 😳😳 Потому что я Абсолютно нулевое чувство контроля, то, что когда-либо моя калечащая склонность к скрещиванию животных не позволяла мне постоянно публиковать сообщения.Но не бойтесь! Потому что у меня много покемонов и животных, скрещивающих искусство в рукаве с капюшоном, который я носил уже 3 дня, ахаха 😳😎🤙. Но пока возьмите НЕКОТОРЫЕ ОБЪЯВЛЕННЫЕ, ДРАГОЦЕННЫЕ, АНГЕЛОВСКОГО РЕБЕНКА, СЛАДКИ, КРЕМПАФ, МАЛЬЧИКА С САХАРНЫМ КУБОМ. ILYSM MUCH HOP, МОЙ ДРАГОЦЕННЫЙ АНГЕЛ, РЕБЕНОК, МОЙ СЛАДКИЙ СЫН🥺🥺💖💝💖💝💝💘💝💘💝💘💞💘💞💖💖💞💗💝💘💞💗💞💗💞💘💖💞💘💞💗💞💗💞💗💞💘💖💝 💗💞💘💞💘💞💘💖 • • • • Спасибо за чтение, ботаники! Ily all, оставайтесь в безопасности и стирайте их DISCOSTANG fingies • • • • • • #hop #hoppokemon #hoppokemonfanart #hopfanart #hopprotectionsquad #pokemonswsh #pokemonswshfanart #pokemonfanart #pokemon #pokemonapart #fanart #galarregion #poscfan poscapendrawing #kawaii #kawaiiart #painting #poscapenss #pokemonpainting #traditionalpainting #traditionalart #traditionalartwork #colorblockbackground #instagramart #instagramartist #myart #cattosart
Сообщение, опубликованное Катто, 29 апреля 2020 г. в 14:22 по тихоокеанскому времени
Через: Kyomiamato
Это произведение фан-арта демонстрирует один из самых уникальных художественных стилей, в которых когда-либо был замечен Хоп, в основном из-за нарисованных от руки мазков и овальных глаз.
Сердечки на щеках Хопа на этой картинке — особенно приятный штрих, они помогают внести разнообразие во многие фан-арты этого персонажа, которые похожи друг на друга. Хоп — удивительный персонаж, и эта уникальная картина прекрасно показывает Хопа в совершенно ином свете.
3 Hop And Wooloo
Через: Радостный.Талмон
Хоп обнимает Вулу на этом снимке, который является его партнером-покемоном в Pokémon Sword and Shield. Известно, что партнеры покемонов крепко связаны со своим тренером, и Хоп и его Wooloo, безусловно, не исключение.
Самым примечательным в этом произведении искусства являются слезы, текущие по щекам Хопа, которые добавляют сентиментальности и без того красивой фотографии.
2 прыжка готовы к победе
Через: Minuittlaly
Это произведение цифрового искусства показывает Хопа с более детским лицом, которое может напоминать его, когда он был на несколько лет моложе, чем он был во время событий Pokémon Sword and Shield.
Также кажется, что Хоп особенно уверен в этом снимке, что видно по выражению лица, которое он показывает. Хоп всегда был уверенным в себе человеком, и вполне вероятно, что он также обладал этими качествами в годы своего становления.
1 прыжок под звездами
Через: Mightbene
Этот художественный стиль более реалистичен, чем хоп в официальном арте франшизы и в большинстве других произведений фан-арта.Реалистичный фан-арт просто великолепен, и эта картинка именно такая.
Мазки в прическе Хопа помогают отобразить изображение, которое отличается от большинства других художественных стилей, которые обычно используют поклонники Хопа.Еще одна красивая часть этого фан-арта — звездное небо, парящее над головой Хопа.
СЛЕДУЮЩИЙ: Покемон: 10 великих кусочков Лукарио Фанарт
Следующий
Покемон: 10 вещей, которые большинство фанатов не знают о Лукарио
Об авторе
Майкл Карузо
(Опубликовано 463 статей)
Майкл — писатель, геймер и энтузиаст виртуальной реальности.