Разное

Когда садить многоярусный лук: Многоярусный лук — особенности сорта, правила посадки и ухода

Содержание

посадка и уход, когда сажать и как растить, фото урожая, выращивание осенью

Этот лук, внешне похожий на инопланетное растение, имеет множество народных названий: египетский, канадский, рогатый, живородящий. Несмотря на потрясающую устойчивость к неблагоприятным условиям и поразительную урожайность, многоярусный лук еще очень мало знаком отечественным огородникам.

Мы решили заполнить этот пробел и рассказать подробнее об этом удивительном растении.

Описание многоярусного лука

Точных сведений о том, когда и при каких обстоятельствах появился многоярусный лук, нет. Предположительно, он был выведен в Китае, на что указывают упоминания в азиатских травниках 14-15 веков о луке с несколькими «этажами». В Европу его завезли в 19 веке, где он стал известен под названием «египетский» и «древовидный».

На территорию России многоярусный лук попал уже благодаря европейским путешественникам. Сегодня его успешно выращивают в северных регионах страны, в Сибири, на Дальнем Востоке и в средней полосе. В российском госреестре зарегистрировано три сорта такого лука.

Характеристика луковицы, внешний вид, вкусовые качества

Название «многоярусный» отражает главную отличительную черту лука: он имеет как подземные, так и воздушные луковицы, закрепленные на цветочной стрелке. Первый ярус располагается на высоте 65-80 см, вместо соцветия здесь образуется розетка из бульбочек; из нее в свою очередь вырастает новая стрелка с «соцветием» из луковиц. На первом уровне воздушные луковицы по 2-3 см в диаметре и весом около 15-25 г, на последующих их размеры уменьшаются до 3-4 г. В зависимости от агротехники и условий выращивания количество ярусов может быть от 2 (тогда лук называют двухъярусным) до 5, а число луковиц на них — от 3 до 30.

Справка. Необычный внешний вид растения делает его пригодным для ландшафтного дизайна. Например, многоярусный лук используют в альпинариях и алляриях.

Подземные луковицы вырастают весом 40-50 г. Цвет шелухи зависит от конкретного сорта и может быть желтым, коричневым или фиолетовым.

Перья полые и широкие — по 1,5-2 см — в длину достигают 40-50 см. Зеленая масса сочная, по вкусу напоминает лук-батун, но более хрустящая и упругая. Вкус перьев приятен до образования воздушных луковиц, затем побеги становятся слишком горькими и острыми.

Химический состав, микроэлементы и витамины, полезные свойства

Как и другие представители семейства луковые, многоярусный лук богат витаминами и полезными микро- и макроэлементами. Так, фитонциды — летучие биологически активные вещества — обладают мощными антимикробными свойствами. Кверцетин — вещество из группы флавоноидов — сильный антиоксидант.

Кроме того, лук содержит витамины А, B1, B2, C и минералы: кальций, магний, железо, фосфор.

Луковый сок и компрессы используют в народной медицине как средство:

  • антимикробное;
  • ранозаживляющее;
  • глистогонное;
  • мочегонное;
  • сахаропонижающее.

Многоуровневый лук применяют также для лечения и профилактики гипертонии, заболеваний желудка и кишечника, в противопростудной терапии.

Срок созревания

Первые пригодные в пищу перышки зеленого лука можно собирать уже через 21-28 дней после посадки. Таким образом, весенний урожай поспевает на неделю раньше, чем у остальных сортов.

Справка. Перья срезают, когда они достигают в длину 30-40 см. В первый год не рекомендуется проводить срезку больше одного раза за сезон.

Урожайность

В первый год образуется 2-3 дочерние луковицы, с каждым годом их количество увеличивается до 10-15 штук. Максимальная урожайность достигается ко второму или третьему году роста и составляет 4 кг с 1 кв. м.

Обрезанные листья восстанавливаются за три недели, что дает за сезон 3-4 урожая. Кроме того, многоярусный лук не имеет периода покоя, поэтому на зелень его можно выращивать круглый год в теплицах или на подоконнике.

Устойчивость к болезням

Лук подвержен грибковым заболеваниям. В первую очередь, ложной и настоящей мучнистой росе.

Среди злейших вредителей культуры — луковая муха и луковый долгоносик.

Регионы для выращивания и требовательность к климату

Многоярусный лук легко переносит и очень низкие температуры, и сухую, жаркую погоду. Однако навредить многолетнему растению могут резкие перепады температуры в осенний и весенний периоды.

Выращивать культуру можно и в северных, и в южных регионах, но в условиях экстремального сельского хозяйства эффективна посадка в качестве однолетника.

Преимущества и недостатки многоярусного лука

К сильным сторонам относятся:

  1. Высокая урожайность.
  2. Пригодность в пищу и пера, и воздушных луковиц.
  3. Ранее созревание зеленой массы.
  4. Практически беспрерывное обновление куста на протяжении всего не зимнего периода — с марта по ноябрь.
  5. Неприхотливость культуры и устойчивость к морозам, которые делают ее пригодной к возделыванию в северных регионах.

Недостатки:

  1. Необходимость прореживания на 3-4 году жизни растения.
  2. Размножение только луковицами, так как семена не успевают созревать.

Особенности посадки и выращивания

Цветки растения засыхают раньше, чем успевают вызреть семена, поэтому многоярусный лук разводят при помощи луковиц: воздушных и прикорневых. Наибольшей ценностью обладает посадочный материал, собранный с куста в возрасте 3-4 года. Воздушные луковицы приживаются быстрее.

Кроме выращивания в открытом грунте, допустимо использование теплиц для более раннего урожая или культивирование на подоконниках и балконах. Рассмотрим ниже особенности посадки и ухода за двухъярусным и многоярусным луком.

Подготовка к посадке

Перед посадкой грунт перекапывают, тщательно удаляют корни сорняков и остатки отмершей растительности. Почву удобряют минеральными составами (20 г азота, 40 г фосфора и 15 г калия на 1 кв. м) или перепревшим компостом, затем поливают теплой водой. Когда земля немного просохнет, при помощи граблей участок разравнивают и готовят бороздки для луковиц.

Справка. Перед озимой посадкой во избежание застоя снеговых и дождевых вод грядки приподнимают.

Требования к грунту

Лучше всего двухъярусный лук растет на легких, воздухопроницаемых суглинистых почвах. В тяжелом и кислом грунте урожай будет плохой, поэтому в глинистые почвы вносят торф или песок, а кислотность уравновешивают при помощи известкования.

Справка. Растение предпочитает солнечную сторону участка — южную или юго-западную.

Предшественники

По правилам севооборота, наиболее подходящими предшественниками для лука считаются пасленовые (картофель, томаты, баклажан), разные сорта капусты (кочанная, кольраби), тыквенные (кабачки, патиссоны), а также сельдерей, шпинат и салат.

Важно! Многоярусный лук нельзя культивировать на одном и том же участке более пяти лет.

Сроки, схема и правила посадки

Предпочтительнее всего высаживать многолетник на зимовку в конце августа или начале сентября. Весеннюю посадку проводят рассадным методом и только после того, как почва прогреется до +10…+12°C. Грунт должен быть заранее перекопан, удобрен и выровнен.

Чтобы обеззаразить семенной материал, луковицы вымачивают в слабом растворе марганцовки в течение 30-40 минут.

Однолетний лук высаживают на глубину 3 см с расстоянием 6-8 см между луковицами и 25-30 см между рядами. Если нужен многолетник, посадку проводят по квадратно-гнездовой схеме с шагом 20 см. Глубина задела для крупных луковиц — 10 см, для мелких — 6 см. После посадки каждую луковицу слегка заглубляют в почву, чтобы удалить воздушную подушку.

Особенности выращивания

Основной уход состоит из:

  • регулярных прополок междурядий;
  • уборки сорняков;
  • взрыхления почвенного покрова;
  • регулярного полива.

По прошествии 3-4 лет луку необходимо прореживание, так как загущение посадок ведет к измельчению воздушных бульбочек, а перья перестают получать достаточно питания. Во время процедуры у куста оставляют 2-3 подземные луковицы, остальные либо употребляют в пищу, либо используют как посадочный материал.

Справка. По мере образования ярусов растение становится выше и тяжелее. Чтобы оно не кренилось, некоторые огородники привязывают побеги к колышкам.

Режим полива

Многоярусный лук хоть и не прихотлив, любит слегка влажный грунт, поэтому не следует доводить почву до пересыхания. Но и переливать землю нельзя.

Верный признак необходимости полива — подсыхание поверхностного слоя. В засуху может понадобиться ежедневное увлажнение, в обычную погоду — раз в две недели.

Рыхление почвы и прополка

После полива землю нужно слегка прорыхлить, так вода не будет застаиваться и провоцировать грибковые заболевания.

Регулярные прополки не дают сорнякам истощать почву, затенять посадки и привлекать различных вредителей.

Подкормка

Озимый лук подкармливают сразу после таяния снега комплексным минеральным удобрением.

Вторую подкормку проводят после первой обрезки пера. Для этого подходит перепревший навоз, смешанный с древесной золой.

Перед первыми осенними заморозками почву вокруг луковых кустов мульчируют перегноем, выгладывая его слоем в 2-3 см.

Борьба с болезнями и вредителями

В результате загущения луковиц и застоя воды в почве растения могут заболеть ложной мучнистой росой. Для профилактики образования грибковых спор проводят прореживание материнского куста. В случае заражения поврежденный экземпляр необходимо изолировать от здоровых посадок и уничтожить, а остальные растения обработать бордоской жидкостью.

Лучший способ предотвращения появления луковой мухи — высадка по соседству моркови. Эти культуры создают своеобразный симбиоз: запах лука отпугивают морковную муху, а моркови — луковую.

Другой опасный вредитель — луковый долгоносик — лакомится сочными перьями. Чтобы вывести его, придется прибегнуть к помощи инсектицидов «Фитоферм», «Алатар» и др.

Сбор и хранение урожая

Понемногу луковые перья можно срезать еще осенью, но массовую срезку проводят не раньше июня, чтобы куст успел пустить цветочную стрелку.

Уборку воздушных луковиц проводят в августе – начале сентября. Если лето выдалось жарким и засушливым, сбор урожая сдвигается на конец июля-август. Зрелость определяют по наличию коричневатых бугорков в районе донышка корневой системы.

Особенности хранения и лежкость сорта

Подземных луковицы рыхлые и долго не хранятся. Поэтому их сразу используют как семенной материал или употребляют в пищу.

Надземные бульбочки более плотные и остаются пригодными в пищу в течение 2-3 месяцев при температуре около 0°С. Лучший способ сохранить их на больший срок — замариновать.

Советы опытных огородников

Выращивание многоярусного лука для многих огородников в диковинку. Тем ценнее опыт тех дачников, которые разводят его не первый год:

  1. Грядку лучше всего разбивать на месте, где снег сходит в первую очередь. Это ускорит появление первых луковых перьев.
  2. Листья нельзя срезать вплотную к грунту. Следует оставлять пенек в 5 см.
  3. Следует заранее продумать шпалеры и другие поддерживающие конструкции, чтобы кусты не опадали под собственным весом.
  4. Мух-вредителей можно отпугивать без применения химических средств, например, резким запахом хвои и полыни.

Отзывы о многоярусном луке

Двухъярусный и многоярусный лук активно завоевывает сердца огородников-любителей. Его поклонники отмечают, что он прекрасно растет практически в любых климатических условиях.

Оксана, Казахстан: «Спросите: как растить двухэтажный лук? Да очень просто! Всем его советую, так как уход за ним элементарный. Зимует при -40°С и отлично себя чувствует при +40°С летом».

Елена, Россия: «Нравится тем, что можно есть любую часть. Когда лука много, вырываю с корнем. Головка очень нежная и вкусная. Молодые луковки со второго и третьего яруса высаживаю на зелень в ящик на балконе».

Иван, Украина: «Сначала я очень удивился — что значит посадка лука в два яруса? Но оказалось, что такой лук урожайный и хороший на вкус, не доставляет особых хлопот. Одно плохо — трудно найти посадочный материал».

Заключение

Многоярусный лук — это прекрасная альтернатива привычным зеленым сортам. Он практически не имеет периода покоя, поэтому в теплице или на балконе будет радовать сочной зеленью круглый год, а на открытых грядках смотрится эффектно и необычно.

Лук многоярусный – выращивание и полезные свойства.

Смотрите это видео на YouTube

Многоярусный дук: выращивание и уход

Двухъярусный лук пока еще не получил широкого распространения в нашей стране, его сорта довольно немногочисленны. Отличается высокой урожайностью, хрустящим, сочным пером, которое получают с ранней весны. Выращивание двухъярусного лука не требует особых навыков и трудоемкого ухода. Расскажем более подробно о луке двухъярусном посадке и уходе за ним.

Содержание:

  • Агротехника

  • Двухъярусный лук посадка

  • Выращивание

  • Особенности

к содержанию ↑

Агротехника

Уход за двухъярусным луком практически не отличается от ухода за луком репчатым. Без пересадки его культивируют на одном месте не более 5 лет. Трехлетнее растение дает значительный урожай — 4 килограмма лука с 1 кв. метра посадок. Лук неприхотлив в уходе, морозостоек, его укоренившиеся луковички, находясь в земле, выдерживают сорокаградусные морозы.

Наибольшую опасность таят в себе температурные перепады в марте-апреле, особенно когда после теплых солнечных дней наступают заморозки.

к содержанию ↑

Двухъярусный лук посадка

Если посадить лук летом, он получает достаточно времени, чтобы укорениться и затем уйти на зимовку. По весне лук даст мощные зеленые побеги. При посадке луковичек сразу после созревания не следует срезать перо на зелень ранее весны следующего года, иначе они плохо сформируются, неокрепший лук может погибнуть зимой.

Двухъярусного лука посадку осуществляют по квадратно-гнездовой схеме, с шагом 20 см. Мелкие луковицы можно высаживать и чаще, заглубляя в почву примерно на 6 см. Более крупные экземпляры садят на глубину 10 см.

В качестве семенного материала используются луковицы. Огородники со стажем используют следующий способ посадки: делят грядку на 2 части, на первой высаживают луковицы очень часто, на второй намного реже. С 1-ой части зеленые перья выдергивают вместе с луковицей, употребляя в пищу, лук на другой половине не трогают, в июне его начинают срезать на перо. Полученные со 2 яруса бульбочки сажают в землю, до зимы они успеют укорениться и затем благополучно перезимовать. В то же время срезанные пеньки дадут снова новый урожай.

В качестве семенного материала используются луковицы

к содержанию ↑

Выращивание

Может выращиваться как многолетнее, и как однолетнее растение. Существенных различий с луком-батуном в технологии возделывания нет, тем не менее, в агротехники двухъярусного лука есть свои нюансы. Лучше всего он растет на легких, суглинистых и удобренных почвах, на южной или юго-западной стороне участка. Посадку практикуют в марте-апреле или осенью, под зиму. Хорошо зарекомендовали себя такие сорта, как «Грибовский 38», «Одесский зимний 12». Отличительной особенностью является отсутствие периода покоя, поэтому его можно использовать для посадки незамедлительно сразу после уборки. К тому же перья двухъярусного лука значительно нежнее и сохраняют это свойство в течение весны и лета.

В нечерноземье, где почвы сырые и холодные, двухъярусный лук в качестве многолетника выращивают на грядках. Для возделывания в виде однолетней культуры в южных областях и на сухих землях грядки можно не оформлять.

к содержанию ↑

Особенности

Это растение неприхотливо к почве, уходу и природным условиям, вполне комфортно чувствует себя даже в тени. Прорастает весной одним из первых среди других многолетников. При хорошем уходе и своевременных подкормках порадует вас обильным урожаем.

На 5-6 году нуждается в пересадке либо прореживании, т.к. посадки загущаются из-за образования большого числа прикорневых луковиц, а подземные луковички мельчают.

Максимальная урожайность у растений бывает на 2-3 году роста. На урожай влияют и погодные условия-формирование воздушных бульбочек замедляется при холодной, сырой и дождливой погоде. Зелень хорошо сохраняет свои свойства вплоть до первых заморозков.

При жаркой и засушливой погоде во избежание засыхания созревшие луковицы убирают в последних числах июля или в августе.

Как размножается многоярусный лук

Он не образует семян, как обычный лук, размножается вегетативным способом, для размножения используются луковички(воздушные и прикорневые). Для сравнения: воздушные луковки приживаются и дают корни значительно быстрее. Если брать наиболее крупные экземпляры из начальных ярусов, к осени они уже формируют по 2-3 луковицы. Лук, отобранный для высадки в грунт, должен быть зрелым, внешне это проявляется наличием корешочков или корневых бугорков. Наилучшие свойства у посадочного материала, полученного с растений в возрасте 3-4 года. Перед хранением его тщательно просушивают, хранят при 0 градусов.

Уход

Весной, сразу после схода снега землю очищают от остатков сухой и отмершей растительности. Проводят подкормку комплексным минеральным удобрением, с содержанием азота, фосфора и калия из расчета 20, 40, 15 г. Помимо минеральной подкормки, вносят органику: перегной или перепревший навоз, около 5-7 килограммов на 1 кв. м. посадок.

По весне или поздней осенью грядки прореживают, оставляют всего по 2-3 прикорневых луковицы. Выдёргиваемые луковицы идут в пищу, либо в дальнейшем как посадочный материал.

Для получения зелени в более ранние сроки лук выращивают в теплице или под пленкой. Это позволяет получить ее на пару недель раньше, чем в условиях открытого грунта. Она отличается не таким острым вкусом и светлой окраской.

Двухъярусный лук нетребователен к освещению, поэтому многие садоводы используют его для выгонки на зелень весной в домашних условиях, в ящиках или горшках.

Видео: выращивание многоярусного лука

Посадка, выращивание и уборка лука

поисквидеоаудиокамерашеврон левый поток один поток два потока три Перейти к основному содержанию

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Введите 2 или более символов в поле поиска ниже для предлагаемых результатов, используйте клавиши со стрелками вверх и вниз для навигации по полю предложений. Используйте клавишу Esc, чтобы вернуться к вводу поля поиска.

Поиск

Меню

Счет

КОЛУМБИЯ, Миссури. Хотя лук может заставить вас плакать, мир был бы печальнее без вкуса и аромата, который он привносит в наши блюда.

Они также являются одними из самых продуктивных садовых овощей, говорит Дэвид Тринкляйн, садовод Университета штата Миссури.

Существуют три основные группы лука: обыкновенный, сборный (который включает лук-шалот) и многоплодный, часто называемый египетским или ходячим луком. Обыкновенный лук — это тот тип, который мы сажаем в наших садах весной, — сказал Тринкляйн.

«Он производит одну большую луковицу, которая обычно созревает к середине лета в климате Среднего Запада», — сказал он. «Зеленый лук — это просто растения этого вида, которые выдергивают до того, как луковица сформируется».

Лук репчатый весенний выращивают из севков, рассады или семян. Посадку следует проводить, как только весной можно будет обрабатывать почву. Лук-севок – самый распространенный способ посадки лука.

«Севок — это небольшие луковицы, которые быстро развиваются для производства зеленого лука или созревают для производства (сухих) луковиц. Чтобы вырастить зеленый лук, сажайте севки в хорошо дренированную почву на расстоянии около дюйма друг от друга», — сказал Тринкляйн.

«Для более крупных сухих луковиц наборы следует размещать не ближе, чем на 2 дюйма друг от друга», — сказал он. «Маленькие наборы более желательны, чем большие наборы, которые, как правило, легче цветут. Если происходит цветение, удалите головку цветка, как только она станет видна. Лук, который цветет, образует более мелкие луковицы, которые не хранятся, а также луковицы, собранные с нецветущих растений».

Рассада лука – это рассада, выращенная специалистом по выращиванию. Трансплантаты выращивают на юге, выдергивают на ранней стадии роста и отправляют на север для продажи в виде черенков или «стартов».

«Большие, сладкие сорта, такие как сладкий испанский и бермудский, часто вырастают из рассады», — сказал Тринкляйн. «Разместите их на расстоянии от 4 до 5 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии от 12 до 18 дюймов друг от друга. Как правило, «сладкий» лук хранится хуже, чем более острый».

Лук — это холодостойкая культура, для созревания которой требуется более 95 дней. По этой причине семена, посаженные на открытом воздухе, плохо приживаются в Миссури из-за жаркого лета. Если выращивать лук из семян, Тринкляйн предлагает выращивать лук в помещении задолго до посадки на открытом воздухе.

Лук является фотопериодическим растением, то есть реагирует на длину дня. Лук короткого дня образует луковицы только при продолжительности светового дня 12 часов и менее. Длиннодневным сортам для образования луковиц требуется длина светового дня не менее 15 часов.

«Сорта, выращиваемые в Миссури, как правило, являются сортами длинного дня. Это еще одна причина, по которой лук, посеянный прямо в огород, плохо себя чувствует в нашем штате», — сказал Тринкляйн.

Лук лучше всего растет при низких температурах (от 55 до 75 градусов по Фаренгейту) в рыхлой рыхлой почве. Они чувствительны к pH почвы, им нужна почва в диапазоне от 6,2 до 6,8. Внесите удобрения в соответствии с рекомендациями по анализу почвы. Когда необходимо удобрение, выберите такое, в котором мало азота, но много фосфора и калия, например, 5-10-10, сказал Тринкляйн.

Лук плохо борется с сорняками. Добавление мульчи после укоренения лука поможет контролировать сорняки и сохранить влагу.

«Обычные проблемы с луком включают насекомых, таких как трипсы и луковые личинки, а также грибковые заболевания, такие как ложная мучнистая роса, шейковая гниль, розовый корень и головня», — сказал Тринкляйн.

Лук можно использовать в любое время при его производстве; для хранения луковицы собирайте, когда «шейка» высохнет, а верхушки опустятся, сказал Тринкляйн. После выкопки вылечите лук, поместив его в теплое место с хорошей циркуляцией воздуха и низкой влажностью на несколько недель. После засолки храните лук в относительно прохладных и сухих условиях.

Общие сведения о луке

Источник: Национальная луковая ассоциация

  • Каждый год американские фермеры засеивают около 125 000 акров, чтобы произвести 6,2 миллиарда фунтов лука.
  • Самая большая луковица, когда-либо произведенная, весила 10 фунтов 14 унций.
  • Средний американец потребляет более 20 фунтов лука в год.
  • Мужчины едят лука на 40 процентов больше, чем женщины.
  • В Средние века лук считался настолько ценным, что его использовали для оплаты аренды и в качестве свадебных подарков.
  • У большинства людей слезы появляются при нарезке лука из-за выделяющихся серосодержащих соединений; Охлаждение луковицы перед нарезкой поможет уменьшить плач.
  • В Ливии самый высокий уровень потребления лука на душу населения – 66,8 фунтов на человека в год.
  • Одна порция лука содержит 45 калорий и содержит большое количество витамина С и клетчатки.
  • В США менее 1000 фермеров, выращивающих лук ».
  • Петрушка устранит «луковое дыхание».
  • Во время Гражданской войны Улисс С. Грант, как сообщается, сказал военному министерству в Вашингтоне: «Я не буду двигать свою армию без лука» из-за его медицинского использования в то время.

Автор: Дебби Джонсон

Выращивание 42 луковиц/25 фунтов на 2 кв. футах. космос!

В сегодняшнем видеоблоге мы покажем вам, как получить массовый урожай лука. Этот метод вертикального выращивания позволит вам вырастить 42 луковицы на очень небольшом пространстве с помощью системы вертикального озеленения GreenStalk. Мы вырастили 25 фунтов лука на площади в два квадратных фута и хотели поделиться своим опытом с людьми, у которых площадь для выращивания меньше.

Мы используем эти лотки размером 10 на 20, чтобы начать наш набор лука. Лучшее время для посадки лука — с февраля по апрель, когда урожай можно будет получить летом или в конце лета. Мы используем поддон для удержания лишней воды. Мы заполняем верхний лоток качественной почвенной смесью, в которой много органических веществ. Это поможет питать лук-севок, пока он растет и развивает корни. Выберите лучшие наборы, которые прорастут, и выбросьте мягкие. При посадке нужно быть осторожным, чтобы не закопать их слишком глубоко. Двухдюймовый интервал между наборами идеален и даст им достаточно места для роста. Как только вы закончите посадку, тщательно полейте свои растения.

Лоток для наборов растений

Вам необходимо следить за тем, чтобы почва всегда была влажной, когда появляются всходы. Примерно через двенадцать дней вы увидите, что всходы появились. Как только всходы появятся, вы можете посадить их в сеялку, мы будем использовать семиярусную сеялку для листьев GreenStalk для посадки этих луковиц. Мы выращивали свеклу в этой сеялке в прошлом сезоне, а теперь мы пополнили почву в ярусах, добавив немного червячных отбросов и немного костной муки. Добавление костной муки в почвенную смесь приведет к получению урожая с луком хорошего размера.

Сеялка для листьев GreenStalk имеет семь ярусов и шесть слотов для выращивания на каждом ярусе, что дает нам 42 слота для посадки лука, одной рассады лука или одного куста лука в каждом кармане. При посадке лука убедитесь, что вы не сажаете его слишком глубоко, если вы посадите луковицы слишком глубоко, они дадут много побегов или зелени, но не большие луковицы. Посадите наборы над почвой, убедитесь, что корни все еще соприкасаются с почвой и не подвергаются воздействию крупных луковиц. Как только вы закончите посадку, очень хорошо полейте рассаду. Мы предпочитаем поливать рассаду, пока сеялка не сложена, проще сначала полить ярусы, добавить поливочные диски и начать укладывать их друг на друга, пока все не будет сложено.

Готовы к посадке в кашпо GreenStalk

Примерно через 15 дней после посадки вы увидите, что растения стабильно растут, верхушки выглядят больше. Хорошо поливайте растения, и через 120 дней вы увидите, что лук готов к сбору урожая. Как только ботва лука начинает опадать или сгибаться, это означает, что лук готов к уборке. ‘

Они продолжат расти, как только их вершины также согнутся. Мы собрали несколько и подождали месяц, чтобы собрать остальную часть лука. Карманы сеялки для листьев GreenStalk имеют идеальный размер для выращивания корнеплодов, таких как лук, свекла, кольраби и т. д. Мы сэкономили все пространство приподнятой грядки для посадки других культур, пока выращивали лук в этой замечательной сеялке. Интеллектуальная система полива плантатора Greenstalk обеспечивает равномерный полив растений, не вызывая у вас сомнений в том, достаточно ли вы полили.

Лук становится больше

После того, как вы соберете лук, вы можете оставить его в кладовой на несколько дней, чтобы он пролечился. Для того, чтобы лук вылечился, требуется около недели или двух. Вяление помогает им лучше храниться и дольше оставаться свежими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *