Разное

Козел как сделать: Строительные козлы своими руками

Содержание

Строительные козлы своими руками

Любые ремонтные и строительные работы должны проходить на высоте. В смысле переносном — это по умолчанию, а бывает и такое, что приходится буквально подниматься выше своих возможностей. Физически. На высоту. И первое, к чему тянется рука — к стремянке. Все бы хорошо, только стремянка настолько ограничивает свободу действий, что не каждая работа стает возможной. А вот строительные подмостки, или козлы, совсем другое дело. На них и с помощником можно поместиться и пристроить необходимое оборудование или материал, который должен быть под руками. Козлостроительная промышленность еще не на достаточном уровне развития, поэтому приходится мастерить подмостки самостоятельно.

Содержание:

  1. Строительные козлы, что это
  2. Подмостки своими руками
  3. Конструкция строительных козел
  4. Разборные строительные козлы
  5. Площадка для работы

Строительные козлы, что это

Этимология термина козлы достоверно не известна, тем не менее, некоторые предположения сделать можно. Не конем же назвали подставку, позволяющую проводить строительные работы на небольшой высоте. Да и с кучерскими козлами эта штуковина имеет очень мало общего, поэтому оставим это этимологическое исследование для специалистов в области парнокопытных и филологов. Нас же интересует, как сделать строительные козлы своими руками. Или подмостки, если кому режет ухо ударение на первый слог.

Строительные козлы — практичное и многофункциональное решение, которое позволяет не просто находиться на определенной высоте, но и иметь свободу перемещения по уровню, заданному высотой опор козлов. И здесь козлы вне конкуренции. По материалам изготовления козлы могут быть:

  • деревянные строительные козлы;
  • металлические строительные козлы;
  • козлы комбинированные.

Рассмотрим вариант деревянный, поскольку он самый малозатратный как по материалам, так и по времени.

Подмостки своими руками

При желании можно устроить подмостки хоть на всю длину стены, если этого требует обстановка, взять с собой на высоту ведро, малярный инструмент, любые материалы и даже помощника. Таким образом, отпадает необходимость постоянно переносить подставку и инструмент, как в случае со стремянкой.

Но и это не все. Пара-тройка козел позволят устроить в мастерской небольшой переносной верстачок, снабдив его простейшими тисками или любым другим фиксирующим оборудованием. Это может быть и полноценный переносной стол для сборки или ремонта, порезки или раскроя, в конце концов, ничего не стоит превратить пару козлов в легкий садовый столик или столик для пикника. Чего же мы ждем? Давайте конструировать козлы.

Конструкция строительных козел

Одно из самых, на наш взгляд, практичных решений — складные строительные козлы. Дело в том, что практичные люди всегда предпочитают иметь все необходимое под рукой. А неразборные козлы занимают море места и рано или поздно просто путаются под ногами, когда никакого строительства или ремонта не планируется. Поэтому и такой вариант, разборный, придется ко двору всем практичным владельцам дачных домов или загородных коттеджей. Собственно, по нескольким фото совсем несложно догадаться, какая конструкция у этих четвероногих помощников.

Осталось только определиться с линейными размерами конструкции. А основной размер — это высота ножек. Опытным путем было установлено, что оптимальной высотой собранной конструкции станет рост мастера, который буде выполнять работы, минус 10-12 см. Количество распорок для жесткости тоже может быть произвольным, как и сечение бруса, из которого будет выполнена рама.

Верхние концы рам соединяются при помощи дверных навесов, а для того, чтобы ножки фиксировались, надо предусмотреть ограничитель. Это может быть и такая конструкция, как придумал тот гражданин в синих малоэстетичных джинсах, но проще всего не усложнять жизнь, а взять два отрезка стропильной ленты и зафиксировать ее на нижних распорках но таком расстоянии, чтобы козлы были устойчивыми.

Разборные строительные козлы

Теперь немного о технологии. Для фиксации элементов конструкции между собой можно, конечно, использовать старорежимную технологию сбивания гвоздями и загибания их с противоположной стороны. Только это абсолютно не практично и не так надежно, как сборка строительных козлов своими руками на саморезах при помощи спецсаморезов по дереву и отвёртки.

 

Да и для того, чтобы при необходимости разобрать нескладную конструкцию подмостков по окончании работ, придется вволю намахаться молотком и фомкой. Хотя может быть и конструкция более оригинальная, чем обычные строительные козлы неразборные.

Площадка для работы

Собственно, то, ради чего мы и собираем строительные козлы своими руками — площадка. В зависимости от характера выполняемых работ, размер площадки тоже подбирается индивидуально. Вес, который должна она выдерживать, должен быть никак не меньше, чем вес человека плюс нагрузка от инструмента и материалов. Словом, 150-170 кг будет вполне достаточно для любых строительно-ремонтных работ. Габаритные размеры площадки должны быть такими, чтобы она вписывалась в дверные проемы, а это не более 70 см, а длина ее не должна превышать полутора метров, иначе будет неудобно маневрировать.

Следовательно, для изготовления двух козлов, площадки и, возможно, пристенной стремянки, понадобится не более 12-15 метров обрезной доски, а это совсем немного для того, чтобы гарантированно получить удобного восьминогого помощника при любом ремонте и строительстве.

Читайте также Ручные культиваторы своими руками

Как сделать строительные деревянные подмости (козлы) своими руками

Содержание статьи:

  • 1 Строительные материалы для изготовления подмостей своими руками
  • 2 Инструмент для изготовления подмостей своими руками
    • 2.1 1. Карандаш столярный
    • 2.2 2. Рулетка строительная
    • 2.3 3. Лобзик
    • 2.4 4. Ножовка по дереву
    • 2.5 5. Молоток
    • 2.6 6. Шуруповёрт
  • 3 Монтаж строительных деревянных подмостей (козлов) своими руками

В этой статье я расскажу и покажу подробно на фотографиях, как сделать надёжные деревянные подмости (или, как их ещё называют, кОзлы) своими руками. На их сборку у нас ушло 100 минут. Их высота 1100мм (от верхней площадки до пола). Подмости рассчитаны на высоту потолков квартиры 3 метра.

Если Вам будет высоко, просто подрежьте ножки до нужной высоты, если низко, при изготовлении, отрежьте ножки соответствующей длины.

Вначале рассмотрим строительные материалы и инструмент, которые Вам будут необходимы для изготовления строительных деревянных подмостей.

Строительные материалы для изготовления подмостей своими руками

Доски:

  1. 5 досок (100Х30мм) 1470мм – верхняя площадка;
  2. 3 доски (100Х30мм) 500мм – поперечины для крышки;
  3. 2 доски (100Х30мм) 1480мм – полочка;
  4. 4 доски (100Х30мм) 1150мм – ноги;
  5. 2 доски (100Х30мм) 1700мм – поперечины косые большие;
  6. 2 доски (100Х30мм) 700мм – поперечины косые маленькие;
  7. 2 доски (100Х30мм) 500мм – верхние ступеньки;
  8. 2 доски (100Х30мм) 570мм – нижние ступеньки;
  9. 2 доски (100Х30мм) 100мм – колодки;
  10. 2 доски (50Х30мм) 1580мм – большие прямые поперечины.

Саморезы жёлтые:

  1. 32 самореза 4Х50 жёлтый;
  2. 71 саморез 5Х70 жёлтый.

Инструмент для изготовления подмостей своими руками

1. Карандаш столярный

Карандаш столярный необходим для разметки линий пропила на досках.

2. Рулетка строительная

Рулетка строительная используем для измерения длин досок перед нарезкой.

3. Лобзик

Лобзик может быть электрический или аккумуляторный. Используйте для поперечного и продольного разрезания досок для козла.

4. Ножовка по дереву

Ножовка по дереву применяется для разрезания досок, в случае отсутствия лобзика. Это замедлит скорость работы и увеличит нагрузку на организм, но это выход, когда нет лобзика.

5. Молоток

Молоток понадобиться для подбивания досок.

6. Шуруповёрт

Шуруповёрт используем для скрепления досок саморезами. Биту подбирайте специально для жёлтых саморезов.

При работе с электроинструментом, колющим и режущим инструментом обязательно соблюдайте ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ

Монтаж строительных деревянных подмостей (козлов) своими руками

1. Отрежьте 5 досок на верхнюю площадку подмостей по 1470мм.

2. Отрежьте 2 доски для изготовления полочки под верхней площадкой. Длина досок 1480мм. Они длиннее верхней площадки на 10 мм, чтобы прикреплённые в дальнейшем ноги шли немного под углом.

3. Отрежьте 3 поперечных доски по 500мм.

4. Прикрепите доски верхней площадки к поперечинам. Для этого поставьте на ребро две крайние поперечины (500мм), разложите на них пять досок верхней площадки.

Выровняйте доски по краям.

Прикрутите доски в ребро поперечин по краям. Затем найдите середину верхней площадки подмостей и скрутите по центру. (Используйте саморезы 5Х70мм).

Обратите внимание, что края досок верхней площадки лучше крепить двумя саморезами, а центр одним.

5. Снизу прикрепите две полочки (саморезы 5Х70мм). На них в дальнейшем будет очень удобно класть различный инструмент, чтобы он не путался под ногами при работе.

Вид сбоку.

6. Отрежьте 4 ноги для подмостей по 1150мм.

7. Прикрутите ноги подмостей в раскос. Расстояние между наружными гранями ног возле верхней площадки должно быть 500мм, а у основания 600мм (саморезы 5Х70мм).

8. Переверните подмости и обрежьте концы ног козлов, торчащие над верхней площадкой, как показано на рисунке (три обрезано, один торчит).

9. Прикрутите косые поперечины (1700мм) накрест снаружи (саморезы 5Х70мм). Торчащие концы обрежьте.

10. Прикрутите косые поперечины (700мм) короткие накрест изнутри (саморез 4Х50мм).

Затем прикрутите ступеньку (500мм) с двух коротких сторон на расстоянии 360мм от верхней грани крышки до верхней грани ступеньки (саморез 4Х50мм).

После этого прикрутите по две бабышки (100мм) для второй ступеньки на коротких сторонах на расстоянии 720мм от верхней грани (саморез 4Х50мм) и на них прикрутите вторую ступеньку (570мм) (саморез 5Х70мм).

11. Прикрутите две прямые поперечины на большие стороны (1580мм) (саморез 4Х50мм).

После этого подрежьте ноги, чтобы они были одинаковой длины.

12. И последний этап — зашкурьте наждачной бумагой места спила.

Ваши рабочие строительные деревянные подмости (козлы), сделанные своими руками готовы к работе! На их изготовление ушло всего лишь 100 минут.

Ямайская коза карри — Кухня шеф-повара Лолы

1152
акции

  • Поделиться

  • Твит

Ямайская карри Коза — это восхитительное козье мясо, отделяющееся от костей, медленно приготовленное в пикантном тушеном карри. Это козье карри очень легко приготовить, и для него нужны доступные ингредиенты. Соедините его с ямайским рисом и горохом.

Ямайское козье карри

Ямайское козье карри с козьим мясом и ямайской приправой карри. По сравнению с другим мясом, таким как курица, говядина и свинина, козлятина полезнее, поскольку содержит меньше насыщенных жиров, холестерина и калорий. Кроме того, вам понравится его богатая и сочная текстура, если вы хорошо его приготовите. Удовлетворение, которое вы получите от этого деликатеса, непреодолимо, не говоря уже о том, что вы разделите его на семейном ужине.

Ямайская карри-коза — карибское блюдо в одной кастрюле. Он пропитан фантастическим вкусом и сытным, ломким козьим мясом, которое вам понравится. Если вы пробовали карибские блюда, такие как ямайские бычьи хвосты, козье карри быстрого приготовления или ямайский рис с горохом, вы узнаете, насколько вкусной может быть карибская еда.

Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите; Вы все равно получите вкусный результат, если будете использовать правильный рецепт.

Что такое ямайская карри-коза?

У ямайцев вкусные деликатесы, от которых пальчики оближешь, и эта ямайская коза карри не исключение. Это одно из моих любимых карибских блюд. Кто не хотел бы коренастых кусков козьего мяса, пропитанных густой приправленной смесью острого хабанеро, тимьяна, лука, чеснока и имбиря с идеальной смесью карри? Никто!

Блюда с карри восхитительны, и всякий раз, когда нам нужно оживить наше недельное меню, мы любим включать рыбу карри или курицу карри и всегда впечатлены тем, насколько вкусна еда. Тем не менее, козье карри выделяется яркими специями и насыщенным вкусом.

Какие ингредиенты для козьего карри?

Ямайский козий карри представляет собой смесь козьего мяса с ямайским порошком карри и острым острым перцем. Как правило, для приготовления отличной ямайской карри-козы вам потребуется следующее:

  • Козлятина : используется в качестве основы для рецепта — идеально подходит для остроты карри.
  • Перец : Для приготовления маринада я использовал зеленый и красный сладкий перец, шотландский перец и черный перец.
  • Лук:  Я использовал зеленый лук и обычный лук небольшого размера, чтобы улучшить вкус мяса и блюда.
  • Специи:  Ягоды перца (также называемого ямайским душистым перцем), порошок карри, тимьян, чеснок придают рецепту глубину вкуса.
  • Масло для жарки и вода:  Вся жидкость, необходимая для приготовления козлятины, пока она не станет мягкой.
  • Картофель:  Придает сытность блюду и немного загущает рагу
  • Соль и универсальная приправа.

Эти ингредиенты не надуманные. Вы можете приобрести их в любом ближайшем к вам продуктовом магазине. Самое приятное то, что вы можете отрегулировать ингредиенты по своему вкусу. Это означает, что вы можете получить эту еду именно так, как вы хотите.

Как приготовить козье карри

Если вам интересно, как приготовить козье карри со специями? Секрет в том, чтобы замариновать мясо. Хороший маринад должен придавать мясу много вкуса, смягчать мясо и сохранять его влажным во время приготовления.

Если вы оставите козлятину карри мариноваться на ночь в холодильнике, вы будете вознаграждены удивительно сочными и ароматными блюдами.

Рецепт этого козьего карри очень прост, и его легко повторить дома.

  • Несколько раз промойте козлятину в смеси воды с уксусом или известью, пока вода не станет прозрачной. Мясо коз обычно имеет сильный запах дичи, так что это поможет устранить некоторые из них.
  • Обсушите мясо бумажными полотенцами и приправьте солью, ямайским душистым перцем и порошком карри. Обязательно хорошо втирайте его, чтобы он проник в мясо.
  • Приготовьте маринад из нарезанного кубиками лука, скотча, болгарского перца, тертого имбиря, измельченного чеснока и примерно 2 столовых ложек масла. Смешайте маринад с предварительно приправленным козьим мясом и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Если у вас мало времени, вы можете мариновать не менее 2 часов.
  • Когда вы будете готовы готовить, положите 2 столовые ложки масла в сковороду на средний огонь. Добавьте немного порошка карри и жарьте, пока смесь не станет ароматной. Будьте осторожны на этом этапе и продолжайте помешивать, чтобы карри не прилипал к сковороде и не подгорел.
  • Вынуть козлятину из маринада и обжарить с обеих сторон в масле карри. Добавьте немного бульона или воды, перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться, пока мясо не станет мягким. Чтобы получить сочную, нежную козлятину, требуется от 45 минут до 1 часа.
  • Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте около 30 минут, пока картофель не станет мягким.

Полезна ли для вас ямайская коза с карри?

Да, ямайская коза карри полезна для вас. В козьем мясе мало насыщенных жиров, холестерина и калорий, что делает его более здоровым выбором по сравнению с говядиной и свининой. Козье мясо, в частности, высокое содержание коллагена, делает мясо идеальным ингредиентом для карри.

Однако, если вы пытаетесь следить за потреблением жира, это не лучший выбор для вас.

Как долго готовить ямайского карри из козлятины?

Хотя козлятина очень вкусная и сладкая, вам не понравится, если вы ее недоготовите или пережарите. Поэтому помните о времени.

В среднем время приготовления должно составлять около одного часа тридцати минут, немного больше или меньше, в зависимости от того, насколько крупно вы нарезаете мясо.

Мытье козлятины

Козлятина имеет сильный характерный запах дичи, который многим может показаться неприятным. К сожалению, часть этого запаха и вкуса перейдет на вашу еду, если вы не будете тщательно мыть мясо.

Чтобы удалить эти запахи, очистите козлятину, срезав лишний жир острым, чистым ножом. Затем промойте козлятину в смеси воды с лимонным соком или белым уксусом, чтобы нейтрализовать запах.

Повторите этот шаг несколько раз, пока не почувствуете, насколько чистым пахнет мясо. После этого промойте козлятину, пока из мякоти не исчезнут все следы кислоты. Затем приправьте или замаринуйте его по-своему.

Советы по приготовлению козьего ямайского карри

  • Если вы используете универсальную приправу, подождите, чтобы проверить вкус ближе к концу приготовления, прежде чем добавлять соль. Это поможет вам правильно оценить степень солености вашего блюда, так как в универсальном уже есть некоторое количество соли.
  • Полностью обсушите мясо перед добавлением специй, чтобы лишняя влага не смылась.
  • Для достижения наилучших результатов оставьте мясо мариноваться на ночь.
  • Если вы не можете найти шотландскую шляпку, вместо нее можно использовать перец хабанеро.
  • Качество вашей козы зависит от того, какое карри вы используете для ее приготовления. Будьте очень избирательны при выборе порошка карри.
  • Старайтесь не добавлять слишком много жидкости сразу, иначе у вас получится водянистый и безвкусный соус карри. Мой рецепт даст почти соусоподобную текстуру, которая идеальна.

Где достать козлятину

Хотя козлятина полезнее любого другого красного мяса из-за более низкого содержания жира, ее все еще довольно трудно найти в некоторых странах, например в США.

В ваших обычных коммерческих супермаркетах может не быть козлятины, но вы легко найдете ее в районах, где она пользуется повышенным спросом, например, на мексиканских рынках и в магазинах африканской/карибской еды.

Что подавать с ямайским козьим карри

Ямайское козье карри хорошо сочетается с ямайским рисом с горохом, вареным ямсом, вареными или запеченными бананами, лепешками или белым рисом.

Другие ямайские рецепты

  • Ямайские бычьи хвосты
  • Ямайский вяленый цыпленок
  • Сливочная ямайская кукурузная каша
  • Jamaican Jerk Seasoning Spice Blend – Карибский джерк
  • Ямайская говяжья котлета (Ямайский мясной пирог)
  • Мгновенное приготовление козьего карри
  • 3 фунта Козлятина, нарезанная на кусочки
  • 1 чайная ложка соли или добавить по вкусу
  • 2 чайные ложки бульонного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 6 Pi ягоды менто все специи
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 болгарских перца, которые я использовала, зеленый и красный, нарезанные кубиками
  • 4 стебля тимьяна
  • 1 перец шотландский или хабанеро
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 зеленые луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные на две части
  • 2 больших картофеля
  • 1½-2 чашки куриного бульона или воды

Стандарт США – метрическая система мер

  • Козлятину промыть в воде с добавлением уксуса или извести и слить лишнюю воду. Мне нравится повторять это примерно два-три раза.

  • Приправить мясо солью, бульонным порошком, черным перцем, душистым перцем и 1 столовой ложкой порошка карри в большой миске. Хорошо перемешать.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, тертый имбирь, болгарский перец, тимьян, шотландскую капусту, измельченный чеснок, зеленый лук и 2 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на ночь или минимум на 2 часа.

  • Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку порошка карри и готовьте до появления аромата – около минуты. Убедитесь, что порошок карри не подгорел.

  • Осторожно вынуть козлятину из маринада (маринад сохранить). Опустите в масло по одному и дайте обжариться со всех сторон. Вы можете делать это партиями, если у вас маленькая сковорода.

  • Добавьте бульон и маринад, накройте крышкой и варите от 45 минут до 1 часа или пока мясо не станет мягким.

  • Добавьте картофель и готовьте еще 20–30 минут или пока картофель не станет мягким. При необходимости отрегулируйте приправу.

  • Подавайте с рисом с горошком или белым рисом.

Калорийность: 493,4 ккал | Углеводы: 25,8 г | Белок: 55,4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Полиненасыщенные жиры: 4,1 г | Мононенасыщенные жиры: 8,8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 150,6 мг | Натрий: 1090,4 мг | Калий: 1506,6 мг | Волокно: 3,7 г | Сахар: 6,2 г | Витамин А: 1426 МЕ | Витамин С: 74,5 мг | Кальций: 54,2 мг | Железо: 2,8 мг

Вы можете найти меня на Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

Африканское рагу из козлятины с низким содержанием углеводов Африка

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 14 комментариев

Перейти к рецепту

Тушеная африканская козлятина — популярное деликатес во многих нигерийских домах. Этот восхитительный рецепт сочетает в себе превосходный вкус и питательную ценность блюда, которое улучшит все, с чем оно сочетается!

Если вы любите козлятину, обязательно попробуйте этот рецепт! Он может похвастаться сложным вкусом и прекрасно сочетается со многими блюдами. Достаточно попробовать его один раз, чтобы понять, что такого особенного в тушеной козе. Вы не сможете перестать пальчики оближешь!

Перейти к:

  • Что такое тушеная козлятина?
  • Какая на вкус коза?
  • Полезно ли тушеное мясо из козьего мяса?
  • Используемые ингредиенты
  • Как приготовить тушеную козлятину
  • Хранение и разогрев
  • С чем можно есть этот рецепт?
  • Наконечники и варианты
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое тушеная козлятина?

Тушеная козлятина — вкусное африканское блюдо, приготовленное из помидоров, перца, специй и, конечно же, козлятины, которая является изюминкой этого блюда. Мясо придает ему уникальный вкус, который немного отличается от других нигерийских тушеных блюд.

Тушеная козлятина является основным продуктом питания в Нигерии и так же популярна, как тушеная говядина или курица.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо к вам.

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Какой вкус у козы?

Козлятина имеет восхитительный вкус дичи. Козлятину сравнивают с бараниной, но это не совсем то же самое. Наоборот, у него свой неповторимый вкус.

Козлятина считается нежирным мясом и намного полезнее, чем говядина, свинина или курица. Он также не содержит углеводов и является фантастическим источником белка.

Полезно ли тушеное мясо из козьего мяса?

Эта тушеная козлятина очень полезна, не содержит глютена и подходит для кето-диеты. Козлятина — одно из самых полезных мясных блюд.

Многим неизвестно, что в нем меньше калорий и больше белка и железа, чем в говядине, свинине, баранине и курице. Это вкусное, питательное мясо пользуется большим спросом, и на то есть веская причина.

Козлятина настолько универсальна! Его можно использовать в рагу, карри, супе, жарить на гриле или запекать в духовке. Это одно из моих любимых мясных блюд!

Используемые ингредиенты

  • Свежее козье мясо : Я использую козью лопатку или козью ногу, но вы можете использовать любой отруб.
  • Специи: Бульонный порошок, черный перец, тимьян, карри, кайенский перец (по желанию) и соль.
  • Овощи: Помидоры, красный болгарский перец, перец хабанеро, лук. В оригинальном нигерийском рецепте используется шотландский перец, но перец хабанеро станет отличной заменой.
  • Другие ингредиенты: Говяжий бульон и оливковое масло.

Как приготовить тушеную козлятину

Отварить козлятину

  1. Вымыть и нарезать козлятину (если она еще не нарезана). Обычно я покупаю мясо у ближайшего мясника, и он нарезает его до нужного мне размера.
  2. Поместите их в кастрюлю и добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть мясо. Добавьте соль и черный перец.
  3. Довести до кипения и варить 40-45 минут, пока козлятина не станет мягкой. Используйте вилку, чтобы убедиться, что она достаточно мягкая, чтобы ее можно было легко жевать.
  4. Выньте мясо из кастрюли и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишний бульон. Зарезервируйте мясную воду или бульон для рагу.

Для приготовления рагу

  1. Смешайте помидоры, красный сладкий перец и перец хабанеро в кухонном комбайне с небольшим количеством воды.
  2. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле на среднем огне.
  3. Добавьте перец и томатное пюре, карри, тимьян, бульон и немного кайенского перца (если хотите больше остроты) и дайте покипеть 10 минут.
  4. Добавьте козлятину, бульон и перемешайте. При необходимости вы можете добавить еще немного бульона, пока он не станет достаточно похожим на тушеное мясо.
  5. Попробуйте на соль, прежде чем добавлять, так как бульон уже содержит некоторое количество соли.
  6. Накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут на среднем огне.

Хранение и разогрев

Это восхитительное рагу можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на 2-3 месяца. Если они заморожены, разморозьте их в холодильнике на ночь, а на следующий день разогрейте на плите с небольшим количеством воды.

С чем можно есть этот рецепт?

Вся ваша семья может насладиться этим деликатесом, от которого пальчики оближешь, с рисом или любой другой едой, требующей тушеного мяса. На моей кето-диете мне нравится рис с цветной капустой или лапша ширатаки.

Советы и варианты

  • Добавляйте кайенский перец только в том случае, если хотите сделать блюдо более острым. Кроме того, используйте половинку перца хабанеро, чтобы снизить остроту.
  • Используйте кастрюлю быстрого приготовления, чтобы быстрее приготовить козлятину перед приготовлением рагу. Козлятина может быть жестковатой, поэтому в кастрюле быстрого приготовления она приготовится намного быстрее.
  • Для тех, кто любит жареную козлятину, мясо можно слегка обжарить или обжарить на воздухе перед приготовлением в тушеном виде.
  • Если смесь томатного пюре слишком водянистая, перелейте ее в пустую кастрюлю и варите несколько минут, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Сократите время приготовления, отварив козлятину заранее, днем ​​или вечером.

Часто задаваемые вопросы

Где я могу получить козлятину?

Вы можете получить козлятину непосредственно на местной ферме или у мясника. Вы также можете нарезать козлятину так, как хотите. Другой вариант — мясной отдел в африканских, азиатских или латиноамериканских продуктовых магазинах.

Почему моя козлятина жесткая?

Если у вас жесткое козье мясо, скорее всего, оно было вырезано из козьего самца, так как козье мясо немного нежнее. Кроме того, чем старше коза, тем жестче будет мясо. Поэтому, если вы покупаете козлятину на местной ферме, попросите молодую козлятину. Также возможно, что вы недостаточно долго готовили мясо. Готовьте, пока он не станет мягким, когда вы проткнете его вилкой.

Как долго нужно готовить козлятину?

Из-за жесткости козьего мяса его следует готовить до тех пор, пока оно не станет мягким. Обычно это 40-45 минут на сильном или среднем огне. Для достижения наилучших результатов проверяйте мягкость козлятины, время от времени прокалывая ее вилкой. Как только он станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть, он готов.

Попробуйте другие африканские блюда!

Тушеная курица по-нигерийски

Рагу с арахисом по-африкански

Тушеная говядина по-нигерийски

Тушеная африканская баранина

Тушеная капуста по-африкански

Рагу из офады

Рагу из рыбы по-нигерийски

Больше вкусных рецептов!

Крылышки индейки

Куриные сердечки

Хрустящие куриные ножки

Бараньи отбивные

📖 Рецепт

Для козье мясо
  • ▢ 1,5 фунта козьего мяса
  • ▢ 1 чайная ложка бульонного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки соли
Для рагу
  • ▢ 3 сливовых помидора
  • ▢ 1 красный сладкий перец
  • ▢ 1 перец хабанеро
  • ▢ ½ луковицы
  • ▢ 1 чайная ложка бульонного порошка
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
Для варки козлятины
  • Вымойте и нарежьте козлятину (если она еще не нарезана).

  • Положите их в кастрюлю и добавьте воду, соль и черный перец.

  • Довести до кипения и варить 40-45 минут, пока козлятина не станет мягкой.

  • Достаньте мясо из кастрюли и оставьте бульон для рагу.

Для приготовления рагу
  • Смешайте помидоры, болгарский перец и перец хабанеро с небольшим количеством воды.

  • Нарежьте лук и отложите в сторону.

  • Обжарить лук в оливковом масле на среднем огне.

  • Добавьте смесь помидоров и перца, добавьте карри, тимьян и бульон.

  • Добавьте кайенский перец, если хотите острее.

  • Варить 10 минут на среднем огне.

  • Добавьте козлятину, бульон и перемешайте.

  • При необходимости добавьте еще немного бульона, пока он не станет достаточно густым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *