Крыша, вход и внутреннее обустройство уличного погреба
Рубрика: Постройки
Итак, приступив к строительству погреба с боковым входом и выполнив необходимую часть работ по возведению стен и пола, предстоит подумать и о крыше. Ведь для уличного погреба её необходимо оборудовать.
Содержание статьи:
-
Как сделать вход в уличный погреб
-
Как обустроить погреб внутри
Глубокие погреба тоже должны иметь крышу, скрытую грунтовым слоем. Каркас крыши погреба, как и любой крыши делается из балочных перекрытий и обрешетки. Кровля крыши, как правило, не должна пропускать воду в помещение.
Чтобы вода не стекала на стены погреба, лучше сделать двускатную крышу из досок, которая будет больше вырытого котлована на пятьдесят сантиметров. При этом, скаты крыши покрывают рубероидом с соломой, или любым другим видом кровли.
Так, крыша для погреба может быть из:
- профилированного листа;
- шифера;
- металлической черепицы.
Если погреб не глубокий, и его верх возвышается над землей, то делают следующее: изготавливают перекрытие из боковой части бревна (горбыль), укладывая выпуклой стороной вверх, а внизу подвергают обработке (штукатуркой и известью). Но, также закрывают рубероидом со смесью из соломы и глины. После этого нужно использовать влажный грунт со мхом, травой, чтобы закрыть перекрытие.
Как сделать вход в уличный погреб
Чаще всего делаются простые входы в погреб в виде люка и лаза. Лаз, как правило, квадратный, выложенный из кирпича или отлитый из бетона. Люк должен находится на расстоянии 100 см от потолка в погребе. Обычно погреб с люком имеет функцию шлюза в зимнее время года. Поэтому, делают либо еще один люк или крышку внизу лаза, либо просто прикрывают доской или досками. Но, летом их нужно убрать.
Конечно, очень удобным входом в погреб будет обычная деревянная дверь с достаточно пологой лестницей. Такой вход может быть не только удобным, но и красивым, если приложить усилия и немного пофантазировать. И тогда погреб будет полезным украшением дачного участка.
Если выбор сделан в пользу деревянной двери, её необходимо обшить изнутри, для гидроизоляции. Хорошо, если в устройстве погреба предполагается тамбур. Это поможет исключить попадание холодного воздуха с улицы.
Очень важно уделить внимание лестнице. Она должна иметь прочные и не скользкие ступени и по возможности поручни. Оптимальный угол наклона такой лестницы составляет около сорока пяти градусов.
К содержанию ↑
Как обустроить погреб внутри
Для того чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха внутри помещения, нужно сделать вентиляцию. Вентиляция для погреба представляет собой установку двух труб, диаметр которых 10 см. Причем одной трубе должно не хватать 30 см. до пола погреба, а другая труба должна располагаться под потолком.
Преимущественно для хранения запасов выбирают деревянные или металлические стеллажи. И те, и другие требуют обработки антисептиками или грунтовкой, для того чтобы исключить появление плесени.
Можно использовать специальные короба или ящики, для хранения корнеплодов отдельно друг от друга. А для хорошего освещения в погребе, необходимо провести туда электричество.
В конце строительства необходим особый контроль. Нужно проверить насколько прочна конструкция самого погреба и его элементов. Обнаруженные дефекты, требуют незамедлительного исправления.
Дата публикации — 29.03.2019
голосов — 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка. ..
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
На каждом дачном участке или в загородном особняке необходим погреб. Это отдельное помещение для хранения корнеплодов, консервации, вина, заготовок и прочих продуктов, которые хорошо сохраняются при подходящей температуре воздуха и влажности. Погреб можно построить своими руками, без привлечения посторонней помощи и специализированной техники. Погреб отличается от подвала. Если подвал – многофункциональное пространство, назначение которого варьируется от интересов и потребностей владельца дома, то основная функция погреба – размещение и сохранение домашних припасов. Погреб может быть любой конструкции – от просто выкопанной ямы с укрепленными стенками и крышей до сложной системы хранения под домом или рядом с ним. Каким будет построенный своими руками погреб, зависит от того, где он находится и как его будут эксплуатировать. Погреба бывают:
Злейший враг погреба: грунтовые водыПоскольку погреб строится в земле, важно учитывать такие показатели почвы, как влажность и близость грунтовых вод. Если они проходят низко, проблем со строительством и последующей эксплуатацией не возникнет. Для большей уверенности в этом стоит выбрать для возведения отдельно стоящего погреба максимально высокую площадку на участке. До начала строительства нужно обязательно проверить уровень прохождения грунтовых вод, причем делают это, когда влага на максимуме – осенью или весной. Хорошо видны грунтовые воды в колодце или скважине. Если же на участке нет собственного водозаборного участка, то для определения высоты грунтовых вод бурят отдельную скважину. Поскольку это весьма затратное мероприятие, можно обойтись народными способами. Например, на предполагаемом месте строительства оставляют на ночь обычное куриное яйцо и кусок шерсти и накрывают их вместе глиняной посудиной. Если к утру скорлупа и шерстяная поверхность покроются росой, это означает, что вода проходит близко к уровню почвы, а если мокрой окажется только шерсть, то вода далеко. Как строить погреб, если грунтовые воды проходят близко? Брать для постройки устойчивые к высокой влажности материалы и делать качественную гидроизоляцию постройки. Для устройства погреба на участке с высоко проходящими водами используют не древесные материалы, а кирпич, бетонные блоки. 4 основных правила при строительстве погребаПогреба разнообразны по конструкции, виду, размеру. Независимо от того, какое строение вы собираетесь возводить, необходимо прислушаться к таким советам:
До начала стройки необходимо определиться с тем, какие материалы и инструменты будут использоваться. Как правильно выбрать стройматериалы?Погреба строят чаще всего из кирпича или бетонных блоков. Преимущество этих материалов в том, что они устойчивы к высокой влажности и перепадам температуры воздуха. У них большой срок службы, при этом они недорого стоят. Постройки из кирпича и бетона считаются надежными и прочными. Но не все виды кирпича и бетонных блоков подходят. Например, вспененный кирпич – хрупкий, равно как и шлакоблоки. Они не могут быть материалом для строительства подземной части погреба. Силикатные кирпичи также не подходят, потому что они не выдерживают высокую влажность. Лучше всего использовать обычный красный кирпич – он влагостойкий, прочный и надежный, имеет большой запас прочности и рассчитан на долгую эксплуатацию. Строить из кирпичей просто – они компактные и сравнительно лёгкие. Можно использовать даже кирпичи, бывшие в употреблении, например, оставшиеся после разборки кирпичной постройки. А вот если погреб будет строиться из бетонных блоков, то для их доставки и даже для укладки может понадобиться дополнительная техника. У блоков увеличенный размер, если сравнивать их с кирпичами. Некоторые блоки из-за большого размера весьма внушительно весят. Зато все сложности при строительстве компенсируются хорошей теплоизоляцией и большим сроком службы погреба из бетонных блоков. Если использовать бетон, но не в виде блоков, а в форме плит с металлическим армированием, то потребуется дополнительная теплоизоляция, чтобы обеспечить стабильную температуру внутри ямы. Иногда яму погреба обшивают досками, но в этом случае обязательна обработка антисептиками. Это на какое-то время остановит естественное гниение материала. Этапы строительства погреба своими рукамиУстройство погреба – не самая сложная работа. Главное в этом процессе – выполнение действий в определенном порядке. Благодаря этому стройка не займет много времени, получится удобной для эксплуатации и подходящей для выполнения главной функции – хранения пищевых продуктов. ЯмаПогреб подразумевает хранение продуктов под землей. Для её устройства необходимо снять дерн в месте постройки, выровнять землю и разметить границы будущей ямы и постройки. Рыть яму необходимо по размерам с запасом – её границы должны превышать планируемый размер погреба. Если есть возможность, для рытья котлована можно привлечь технику, но если её нет, то можно справиться и обычным ручным инструментом. При рытье котлована не нужно делать его стенки вертикальными. Наоборот, лучше копать их с уклоном – это предотвратит осыпание почвы. Вынимаемую из ямы почву можно разнести по участку – она плодородная и принесёт пользу. После завершения котлована требуется проверить его при помощи строительного уровня. ФундаментФундамент не является обязательным элементом погреба, но его наличие улучшит защиту от грунтовых вод. Если они проходят близко к погребу, фундамент необходим. Есть несколько вариантов:
Оптимальная толщина фундамента – 40 см. Строительство стенДля возведения стенок из кирпича потребуются мастерок и молоток, емкость для разведения раствора, отвес и уровень для проверки ровности кладки. Кирпичи укладывают на цементный раствор. Начинают кирпичную кладку с углов будущего погребка. Каждый последующий ряд кирпичей обязательно проверяется при помощи отвеса и уровня – это необходимо, чтобы стены и углы были ровными. Также поступают и при возведении стенок из бетонных блоков. ПерекрытияПосле возведения стен делают перекрытие. В отдельно стоящем погребе для этого лучше всего подходят обычные доски. Если же погреб будет находиться под домом, то необходимы прочные балки. На потолке погреба монтируют теплоизоляцию – плиты утеплителя закрепляют между балками перекрытия и кровлей. Крышу отдельного погреба обычно покрывают шифером или крупнопанельными железобетонными плитами. ПолВыбор материала для устройства пола в погребе зависит от предпочтений хозяина и условий эксплуатации строения. Проще всего сделать земляной пол, этот вариант является и самым дешевым. Для устройства земляного пола основание для него выравнивается. На утрамбованную почву укладывается гравийный слой толщиной не менее 10 см. Такой пол дешев, но он приводит к тому, что внутри погреба будет сыро, может появиться плесень. Он не защищает от сырости и затопления. Это означает, что постройка будет гнить изнутри и снаружи. Следующий вариант – бетонный пол. Его делают в погребах, близко к которым проходят грунтовые воды. Если сделать бетонную стяжку, она может заменить собой пол или стать черновым основанием, поверх которого можно укладывать другое напольное покрытие. Чтобы сделать бетонный пол в погребе, нужно выровнять поверхность, засыпать её смесью щебнем и песком. Должна получиться подушка толщиной до 20 см. Верхний слой песка утрамбовывается с увлажнением и заливается битумом. Поверх битумной прослойки укладывается армирующая решетка из металла, которую заливают бетоном. После заливки бетоном пол можно дополнительно гидроизолировать ещё одним слоем битума или рубероидом, поверх которого необходимо произвести ещё одну заливку бетона. Третий вариант – глиняный пол. Это самое экологичное решение, но применяется оно редко, так как для его реализации необходимо много качественной глины, которую сложно достать. Для обустройства такого пола сначала на разровненное основание укладывают подушку из щебня. Её пропитывают битумом для гидроизоляции и покрывают рубероидом. Затем наносят покрытие из глины толщиной до 10 см. Ещё одно решение – кирпичный пол. Он хорошо смотрится и долго служит. Сделать его – недорого и легко. Сначала делают подушку из гравия или щебня, потом заливают глиняный раствор. В этот раствор утапливают кирпичи. Их можно укладывать без соединения или соединять цементным раствором. Следующий вариант – деревянный пол. Его можно делать только в погребах, расположенных на участках с очень глубоким прохождением грунтовых вод. Все деревянные элементы конструкции обязательно обрабатывают защитными пропитками, предотвращающими гниение. Первой делают основу из щебня, залитого глиняным раствором. На эту полушку укладывают лаги из бруса. К лагам прикручивают саморезами или прибивают гвоздями пропитанные антисептиком доски. ВентиляцияЕсли погреб не утоплен в землю целиком, в наружных стенках делают вентиляционные отверстия. Через них внутрь поступает воздух естественным образом. Если же погреб полностью располагается под землей, то для него требуется приточно-вытяжная система вентиляции. Всасывающую трубу располагают около пола, а вытяжную – у потолка. На вентиляционных отверстиях устанавливают шторки, благодаря которым можно регулировать приток воздуха и температуру воздуха внутри погреба. Двери и лестницыВ погребе, расположенном под домом, чаще всего делают вертикальную лестницу. Этот вариант – самый компактный, что очень важно в ограниченном пространстве погреба. Для безопасности на отвесной лестнице делают поручни. Можно сделать лестницу в погреб, закрепив в земле деревянные ступеньки. Также делают лесенки из кирпича или бетона. Вход в отдельно стоящий наземный погреб организуется через дверь, а для всех остальных типов погребов нужен люк. Люк для входаЕсли вход в погреб сделан из дома или любой хозяйственной постройки, то вместо двери делают люк. Как его сделать? Можно следовать такой инструкции:
Для погребов, доступ в которые сделан из жилого дома, оптимальное решение – купить готовый люк. Преимущества его в том, что он изготовлен из металла, имеет прочную конструкцию, выдерживающую вес человека. Есть модели, предусматривающие облицовку готового люка отделочными материалами – плиткой, деревом и т. д. Такой люк будет незаметным на полу, при этом он будет обеспечивать необходимую теплоизоляцию и герметичность. Готовые люки бывают однодверными и двухстворчатыми, распашными и сдвижными, они выпускаются разных размеров, так что для любого погреба можно найти оптимальное решение. ОсвещениеПогреб не должен быть темным: в нём необходимо предусмотреть систему освещения. Сложность электромонтажных работ обусловлена тем, что это помещение с высокой влажностью, а значит, электропроводку необходимо надежно защитить и изолировать. Проводку в погребе лучше делать на основе медных проводов с двойной изоляцией. Светильники, лампы в погребе монтируют исключительно в сухих местах. Для ламп нужны защитные колпаки. Из системы электроснабжения погреба исключены розетки – делать их категорически запрещено. И вообще, все электромонтажные работы в погребе лучше доверить профессионалам. ГидроизоляцияОдна из самых важных работ при строительстве погреба – гидроизоляция. Она необходима для защиты от избыточной влаги как самого сооружения, так и хранящихся в нём продуктов. Видов гидроизоляции несколько: можно выбрать один из них или использовать их в комплексе. Во-первых, гидроизоляция бывает внутренней или внешней. Наружную гидроизоляцию делают на этапах устройства фундамента и стен – они обшиваются гидроизолирующими материалами снаружи. Кроме того, для отвода талых и грунтовых вод делают водостоки, монтируют дренажные колодцы. Всё это относится к внешней гидроизоляции. Эти мероприятии позволяют отводить влагу от конструкции и защищают её от сырости. Без внешней гидроизоляции внутренняя влагозащита теряет свою эффективность. Внутреннюю гидроизоляцию производят после возведения стен погреба. Если стены изготовлены из бетона с повышенной водонепроницаемостью, то дополнительно гидроизолировать их не нужно. Для кирпичных стен используют такие способы защиты от влаги:
Помимо защиты стен от поступающей извне влаги, важно сделать в погребе эффективную систему вентиляции, чтобы внутри не скапливался конденсат и не оседал на стены. Обеспечить такую вентиляцию способна приточно-вытяжная система. Как сделать гидроизоляцию самостоятельно?Гидроизоляционные материалы наносятся непосредственно на стены погреба, поверх гидроизоляции можно монтировать облицовочные материалы, но в большинстве случаев хозяева погреба решают не тратиться на отделку стен. Отсутствие декоративного оформления никак не влияет на комфорт использования погребка. Битумная гидроизоляция выполняется так: стены предварительно штукатурят, затем на них наносят в два слоя гидроизоляция от расплавленного битума. Верхний слой битумной мастики посыпают сухим мелкодисперсным песком. Чтобы сделать проникающую гидроизоляцию, стены сначала очищают от грязи и пыли, бетонные стены обрабатывают металлической щеткой, потом смачивают водой. Трещины и поры заполняют защитным составом, после чего в течение нескольких дней места нанесения проникающей изоляции смачивают водой. Гидроизолирующее покрытие из жидкой резины делают следующим образом. Стены выравнивают и очищают, потом грунтуют. Затем наносят кистью или шпателем защитный материал. На жидкую резину можно наносить отделочные материалы сразу после высыхания слоя гидроизоляции. Например, на такие стены монтируют деревянные или пластиковые панели. Чтобы нанести цементно-полимерный состав на стены, их сначала увлажняют. Затем на стены наносят защитное средство в несколько слоев кистью или зубчатым шпателем. Система храненияПомимо строительной конструкции погреба, важно его правильно обустроить внутри. Магазины предлагают очень много вариантов уже готовых стеллажей для хранения, но можно сделать полки и своими руками. Это выйдет гораздо дешевле, а конфигурация системы хранения будет именно такой, какая нужна вам. Стеллажи в погреб могут быть такими:
Каждый владелец погреба решает сам, из какого материала сделать полки для хранения. При выборе нужно руководствоваться тем, какая в помещении бывает влажность в разные сезоны, а также тем, что именно будет размещено на полках. Стеллажи имеют разную грузоподъемность: на каких-то можно хранить только небольшие банки с консервацией, а другие выдерживают и тяжелые ящики, контейнеры, бутыли. Если погреб предназначается для хранения объемных и тяжелых объектов, лучше сделать полки бетонными, так как пластик попросту сломается. Помимо полок, в погребе можно сделать ящики для хранения корнеплодов. Они могут быть деревянными, пластиковыми или металлическими. В любом случае, даже при хорошо действующей системе вентиляции летом их необходимо просушивать на открытом воздухе. Если своевременно это делать, в погребе дольше сохранится необходимая для хранения продуктов санитарная обстановка: вся конструкция и её содержимое не будут поражены плесенью и грибком. Внешняя отделкаПосле завершения строительных работ переходят к наружной отделке. Если это отдельно стоящий погреб, углубленный в землю, то сверху обычно насыпают холм из грунта и обкладывают его дерном. Трава затянет сооружение и сделает его частью придомового ландшафта. Если есть желание, над погребом возводят невысокие деревянные или кирпичные стены, построив таким образом некапитальную постройку, внутри которой можно хранить вещи, не требующие особых условий. Построить погреб своими руками не очень сложно. Главное – действовать аккуратно, подготовить все необходимые материалы и инструменты, произвести нужные расчеты. Все этапы строительства можно увидеть в многочисленных фото и видео-инструкциях, которые есть в интернете. Производственная компания Люк-ОптТорг « Назад |
Абингдон ест: крыша и подвал Саммерса
автор: Бен Гиллиам
Опубликовано:
Обновлено:
АБИНГДОН, Вирджиния (WJHL) — после того, как USA Today номинировала Абингдон, штат Вирджиния, на лучшую сцену еды в маленьком городке, возможно, за пятую победу подряд, посетил News Channel 11 горный город, чтобы попробовать то, что отличает его от остальных.
Summers Roof and Cellar — относительно недавнее дополнение к гастрономической сцене Абингдона, за плечами которого всего несколько месяцев работы. Несмотря на этот недавний график, место проведения уже является любимцем в центре города.
«Это что-то с самого начала, желание поделиться этим», — сказал Дэвид Берг, партнер предприятия. «Не просто эксклюзивное место на крыше, куда каждый может прийти и насладиться».
Бизнес разделен посередине со светлым просторным помещением на крыше исторического здания Саммерс на углу Корт-стрит и Мейн-стрит и темным мрачным каменным подвалом с кухней в южном стиле.
Крыша открытая и просторная. (Фото/WJHL) Подвал из известняка построен так, чтобы навевать темы Старого Света. (Фото/WJHL)
Для Чарли Берга, сомелье предприятия, погреб представляет собой гораздо больше, чем пространство из тесаного камня. Это связь со старым миром и способ рассказывать истории.
«Вы спускаетесь в эти маленькие семейные подвалы, где есть камни, стеллажи и старые бутылки вина, и это просто волшебное место», — сказал Берг, говоря о своих образовательных путешествиях. «Вы можете почувствовать дыхание вина, поэтому возможность построить погреб и иметь возможность поужинать в нем, наблюдая за кухней, я подумал, что это действительно сердце того, что мы делаем».
НОМИНАЦИЯ: Лучшие суши Tri-Cities
Чарли уже более десяти лет занимается вином как ценным искусством, и в сумме это время позволяет ему войти в число лучших мировых экспертов в этой области.
«Я думаю о вине почти как о еде», — сказал Берг. «Как неотъемлемая часть еды и часть еды».
Карта вин постоянно меняется, но состоит из личных блюд Чарли. (Фото/WJHL)
Винная карта в Summers обширна, но ни одна бутылка не знакома Бергу и персоналу.
«Я ищу вина, у которых есть история, которые были кем-то сделаны, откуда-то взялись», — сказал Берг. «Независимо от того, где вы находитесь в списке, это будет невероятная история о жертвах, погодных условиях, типах почвы и людях, которые отдали свою жизнь, чтобы создать истинное выражение того, где они находятся».
У некоторых может сложиться впечатление, что бутылка хорошего вина предназначена для тех, у кого богатый вкус или бюджет, но братья и сестры Берг намерены сделать Саммерс доступным как можно большему количеству людей.
5 подверглись воздействию дыма после «химической реакции» на объекте NFS
«[Мы хотим] не создавать своего рода социальную изоляцию только для «имущих» и «кто», но также и для обычных людей, таких как мы, которым просто нравится жить в горах», — сказал Дэвид. «Возможно, вы не зарабатываете кучу денег каждую неделю, но вы все равно хотите выйти и повеселиться».
Купола на крыше защищают клиентов от непогоды. (Фото/WJHL)
Дэвид и Чарли поспешили поблагодарить своих сотрудников и сторонников, особенно после номинации USA Today. Одним из выдающихся имен был шеф-повар Брэд Гриффин, который, по словам Чарли, тесно связан с местным сельским хозяйством и кухней. Каждый родной брат и родственник Берга так или иначе причастен, и многие сотрудники также являются членами семьи.
Поскольку Абингдон продолжает расти и получать признание за свою культуру, Берги надеются оказаться в самом центре всего этого. Бизнес родился, чтобы предоставить место для отдыха как туристам, так и местным жителям, и теперь это место обживается в городе, уже пропитанном историей.
Copyright Nexstar Media Inc., 2023. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.
Познакомьтесь с Чарли и Джошем — ЛЕТО / Крыша и подвал
Возвращение домой.
По мере того, как я поднимался по служебной лестнице в конкурентной среде виноделия и гостеприимства мирового класса, давление и скорость становились все более интенсивными. Я часто скучал по покою детства и юношеских лет: бегал по пастбищам и лесам с братьями и сестрами, слушал, как мама читает нам Библию по утрам, и сладкие моменты прогулок с женой Анастасией в первые дни наш брак.
По замыслу Господа у меня появилась возможность вернуться домой и исполнить свое желание прыгнуть в мир владения бизнесом вместе с моими братьями, Дэвидом и Натаном. Нам понравился творческий процесс проектирования и запуска ресторана на крыше и винного погреба в здании Summers Building в Абингдоне, построенном на рубеже веков. Мы начали работать над концепцией подачи еды и вина, которая сочетала бы изысканные блюда с ощущением дома… и эта история продолжается!
Чарли Берг, сомелье и владелец
«Моя цель — достичь полной реализации данной мне Богом цели и потенциала, любя и служа другим».
Я начал работать в ресторанах высокой кухни, чтобы оплачивать счета, когда мне было 23 года, и попутно открыл для себя вино. Я быстро обнаружил, что обширная тема вина лежит прямо на пересечении моих существующих интересов; изучение вина включает биологию, сельское хозяйство, антропологию, язык, химию, геологию, метеорологию, историю, сенсорный опыт и, конечно же, гастрономию. Я был на крючке. Я быстро занял винный погреб в ресторане The Troutdale Dining Room в Бристоле, штат Теннесси, и ко мне подошел представитель Суда мастеров-сомелье, чтобы принять участие в одном из их винных экзаменов, проводимых в Дарденской школе бизнеса. Я сдал этот первый экзамен, затем сложный экзамен на сертифицированного сомелье и, наконец, экспоненциально более сложный экзамен на продвинутого сомелье. Этот карьерный путь привел меня от работы с выпускниками Алинеи и Чарли Троттер Джоном и Карен Шилдс в общепризнанном ресторане Town House до компаний Four Seasons и Mina Group в Вашингтоне, округ Колумбия, Французского кулинарного института в Нью-Йорке, должности главного сомелье в ресторане Blue. Hill Stone Barns, сомелье в Eleven Madison Park и, наконец, в качестве одного из сомелье, разработавших винную программу на 6 миллионов долларов для Тилмана Фертитты в The Post Oak/Mastro’s в Хьюстоне, штат Техас. Моя цель всегда состояла в том, чтобы достичь полной реализации моей Богом данной цели и потенциала, любя и служа другим.