Разное

Лучшее молоко в россии рейтинг: Лучшее молоко | Рейтинг Роскачества

Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное, массовая доля жира от 3,4% до 6,0%, «Му-у»

Отзывы на Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное, массовая доля жира от 3,4% до 6,0%, «Му-у»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное, массовая доля жира от 3,4 до 6,0%, под торговой маркой «Му-у» произведено ООО Агромолкомбинат «Рязанский» в России. Образец приобретен в магазине «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.    
По результатам лабораторных испытаний 2022 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружено.
Молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механических примесей (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в нем нет растительных жиров.
Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что молоко качественное, а уровень кислотности указывает на то, что оно свежее.
Содержание белков, жиров и углеводов соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. В 100 г молока содержится 118±5 мг кальция и 74,93 мг фосфора (при среднесуточной потребности в 1000 мг).
Продукт прошел термическую обработку.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого, однородного по всей массе цвета, с жидкой, однородной, нетягучей консистенцией. Вкус и запах характерные для молока, с легким привкусом кипячения и сладковатым привкусом.
Объем соответствует указанному в маркировке.
После проведения оценки производства, в ходе которой был подтвержден уровень его локализации, данному товару присвоен российский Знак качества.

  • Производитель

    ООО АГРОМОЛКОМБИНАТ «РЯЗАНСКИЙ»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    ООО АГРОМОЛКОМБИНАТ «РЯЗАНСКИЙ»

  • Год изготовления

    2022

  • Год исследования

    2022

  • Жирность

    3,2 – 6%

  • Дополнительная информация

    Пищевая ценность продукта в 100 г: жира — от 3,4 до 6,0 г, белка- 2,8 г, углеводов — 4,7 г. Энергетическая ценность — от 61 ккал/255 кДж до 84 ккал/352 кДж (фактическое значение м.д.ж. 3,4%)

  • Объём

    873 мл

  • Состав

    цельное коровье молоко

  • Штрихкоды

    4602048008510

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

Молоко питьевое пастеризованное для питания детей дошкольного и школьного возраста, массовая доля жира 2,5%, «Сарафаново»

Отзывы на Молоко питьевое пастеризованное для питания детей дошкольного и школьного возраста, массовая доля жира 2,5%, «Сарафаново»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Молоко питьевое пастеризованное, для питания детей дошкольного и школьного возраста, массовая доля жира 2,5%, под торговой маркой «Сарафаново» произведено ООО «Несвижский завод детского питания» в Республике Беларусь. Образец приобретен в «Интернет-магазине «Перекресток.Впрок».
По результатам лабораторных испытаний 2022 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружено.
Молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механических примесей (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в нем нет растительных жиров.
Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что молоко качественное, а уровень кислотности указывает на то, что оно свежее.
Содержание белков, жиров и углеводов соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. В 100 г молока содержится 119±5 мг кальция и 73,13 мг фосфора (при среднесуточной потребности в 1000 мг).
Продукт прошел термическую обработку.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого, однородного по всей массе цвета, с жидкой, однородной, нетягучей консистенцией. Вкус и запах характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов.
Объем соответствует указанному в маркировке.
Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.

  • Производитель

    ООО «НЕСВИЖСКИЙ ЗАВОД ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ»

  • Страна производства

    БЕЛАРУСЬ

  • Изготовитель

    ООО «НЕСВИЖСКИЙ ЗАВОД ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ»

  • Год изготовления

    2022

  • Год исследования

    2022

  • Жирность

    2,5%

  • Дополнительная информация

    Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): жиры — 2,5 г, белки — 3,3 г, углеводы — 4,7 г; энергетическая ценность/калорийность: 229 кДж/55 ккал

  • Объём

    930 мл

  • Состав

    нормализованное молоко

  • Штрихкоды

    4813445000025

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

Производство молока в России растет | Статьи

Предотвратить резкое повышение потребительских цен на молочную продукцию. — Этот гол стал одной из главных тем на XII. Съезд Российской ассоциации производителей молока («Союзмолоко»). Представители молочной отрасли, профильных органов власти и министерств собрались, чтобы подвести итоги работы ассоциации за прошедший год и сформулировать важнейшие задачи на ближайшую перспективу. Конгресс традиционно открыл председатель правления «Союзмолоко» Штефан Дюрр.

«В 2020 году молочная промышленность продолжала успешно развиваться, несмотря на пандемию», — сообщил Штефан Дюрр. «Благодаря господдержке спрос на молочную продукцию не упал, а постоянно рос. Конечно, выросли и затраты на производство и переработку сырого молока. Меры господдержки сохранились на прежнем уровне, и мы должны Правительство за это. Хорошо, что приоритеты государства и молочной отрасли, важнейший из которых — не допустить резкого роста цен на прилавках магазинов, совпадают».

В съезде также принял участие Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев. В своем приветственном слове он подчеркнул, что государство продолжает стимулировать развитие молочной отрасли благодаря широкому спектру инструментов государственной поддержки. В прошлом году на эти цели было выделено более 28 миллиардов рублей. Также планируется сохранить все существующие меры поддержки производителей молока в 2021 году. Это субсидии, капвложения и льготные кредиты.

«В рамках дополнительной поддержки животноводческих ферм и молокозаводов расширено направление целевого использования краткосрочных кредитов», — сказал министр. «С этого года их также можно будет использовать для покупки зерна, а также для покупки других кормовых компонентов».

Стоит отметить, что производство молока в 2020 году в России увеличилось на 850 тысяч тонн и превысило отметку в 32 миллиона тонн. Это лучший результат за последние десять лет. Еще одним рекордом стал удой более 6000 кг молока на корову. По словам экспертов, в прошлом году увеличилось производство творога, масла, сыра и мороженого. Производство сухого молока и кисломолочных продуктов осталось на уровне 2019 года.

«Мы ожидаем, что в 2021 году производство молока достигнет объема 32,6 млн тонн. У нас есть все возможности для этого», — подчеркнул Патрушев. «Это должно произойти в первую очередь за счет улучшения кормовой базы, а также здоровых животных».

За последние пять лет экспорт молочной продукции увеличился на треть. В 2020 году объем внешней торговли молочной продукцией превысил 300 млн долларов США, что на 12% больше, чем в 2019 году. Работа в этом направлении будет продолжена, при этом в центре внимания останется внутренний рынок, подчеркнули в министерстве. Согласно доктрине продовольственной безопасности уровень самообеспеченности молоком и молочными продуктами должен быть не менее 90%. Пока, по оценкам экспертов, это значение составляет лишь чуть более 84%.

Вопросы маркировки молочной продукции также активно обсуждались участниками конгресса. Добровольная маркировка молочной продукции введена в России 20 января 2021 года, а с 1 июня этого года маркировка станет обязательной. Компании активно готовятся к этому. Представители молочной отрасли обратились в министерство с просьбой рассмотреть дополнительные механизмы поддержки отрасли, так как дополнительные затраты на маркировку продукции потребуют 12 млрд рублей ежегодно. В свою очередь, представители Минсельхоза уже внесли в правительство предложение рассмотреть возможность компенсации молочной отрасли части затрат на маркировку.

Татьяна Игнатенко. кг/чел./год)

Наведите курсорНажмите на плитку, чтобы узнать подробности .

Потребление молока в США немного выросло, начиная с 2020 г. и продолжаясь до 2022 г. Поскольку сбои в цепочке поставок вызвали проблемы с импортом из-за Covid-19закрытия, спрос на молоко и молочные продукты местного производства вырос.

Тем не менее, производство молока не росло за тот же период времени, при этом среднее количество дойных коров сократилось на 47 000 с 2020 года. Уменьшение предложения повлияло на рост стоимости молока во всем мире, но особенно в Соединенных Штатах.

В то время как потребители в США по-прежнему требуют безлактозных альтернатив молоку, компании пытались противостоять этой тенденции, сосредоточив свой маркетинг на пользе молока для здоровья, а именно на его высокой белковой ценности.

Потребление молока во всем мире

Исследование, проведенное Международным консорциумом по геномике молока, показало, что во всем мире молодые люди пьют меньше молока, чем пожилые люди. Эта тенденция предполагает, что пожилые люди реагируют на советы по борьбе с остеопорозом или что между поколениями происходит смена привычек. В отчете также показано, что среднее глобальное потребление кальция намного ниже уровня, рекомендованного для взрослых Национальным институтом здравоохранения США (NIH). NIH рекомендует 1000-1300 мг кальция в день, в то время как среднее глобальное потребление составляет 629 мг.мг в сутки.

Кроме того, в отчете была обнаружена сильная корреляция между потреблением молока и национальным доходом на душу населения. В более богатых странах в рационе было гораздо больше молока, чем в странах с низким уровнем дохода, выпивавших в среднем около 5,8 унций молока в день по сравнению со средним потреблением 2,4 унций. Еще одним фактором, который следует учитывать при потреблении молока, является распространенность непереносимости лактозы в каждой стране. В некоторых странах непереносимость лактозы может достигать 100% населения, например, в Йемене и Южной Корее. Непереносимость лактозы сильно влияет на количество потребляемого населением молока, а также молочных продуктов в целом.

Потребление молока по странам

Приведенные ниже цифры представляют наиболее полные данные о потреблении молока в мире. Однако текущие тенденции показывают, что годовое потребление молока в Индии намного превышает показатели стран Европейского Союза, что делает страну крупнейшим производителем и потребителем коровьего молока. На Европу по-прежнему приходится значительная доля мирового потребления молочных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *