Разное

Лучшее мясо: 5 лучших и 5 худших видов мяса для здоровья человека: какое мясо полезнее всего употреблять в пищу | Дневник ЗОЖника

Содержание

Эксперт рассказала, как выбрать лучшее мясо к новогоднему столу — Газета.Ru

Эксперт рассказала, как выбрать лучшее мясо к новогоднему столу — Газета.Ru | Новости

close

100%

Эксперт сервиса доставки «Ешь деревенское» Дарья Уткина в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, как выбрать мясо к новогоднему столу.

Если речь идет о курице, то эксперт посоветовала обратить внимание на внешний вид продукта. «Поверхность качественного продукта ровная, без слизи, синяков и кровоподтеков. Желтоватый цвет кожи указывает на то, что птицу кормили сбалансированным кормом с каротином», — рассказала Уткина. Эксперт добавила, что фермерская курица сильно отличается от магазинных окорочков тем, что животные получали премиальные сорта корма и выращивались в условиях свободного выгула. Благодаря этому, по словам Уткиной, мясо получается плотным, питательным, с насыщенным вкусом.

Качественную свинину, как объяснила специалист, выдает цвет, который варьируется от розоватого до красноватого. «Насыщенно-розовый цвет мяса может указывать на содержание химикатов, а синие и серые пятна — на порчу продукта», — подчеркнула специалист. При выборе свинины также необходимо обращать внимание на запах — он должен быть нейтральным или отсутствовать. Уткина обратила внимание, что хорошая свина на ощупь должна быть плотной, упругой, эластичной.

Самое важное при выборе говядины, по мнению Уткиной — проверить кусок на упругость: он не должен быть рыхлым. «Отдавать предпочтение следует продукту, который имеет приятный аромат, ровный красный цвет и только белые жировые прослойки. Срез должен быть ровным, в противном случае — мясо, вероятно, нарезали замороженным», — объяснила эксперт.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

«Иногда кажется, что я вырастила не дочь, а дьявола»

Бухгалтер из Подмосковья – о сложных отношениях с дочерью-подростком

«За каждым толстым ребенком стоит такая же мама с тарелкой пончиков»

Фитнес-тренер из Москвы – о пищевых привычках

«Подруга выгнала меня со дня рождения, потому что я пришла с детьми»

Домохозяйка из Обнинска – о финале дружбы

«Мои родители грозятся лишить внучку наследства, если она поступит в иностранный вуз»

Менеджер из Москвы – об ультиматуме для абитуриентки

Сын-студент приводит девушку к нам домой, и меня это раздражает

Врач из Москвы – о девушке сына-студента, которая приходит в гости слишком часто

Как выбрать мясо для шашлыка из свинины — лучшее мясо для шашлыка

На что обращать внимание при покупке готового шашлыка в магазине? Как выбирать мясо, если сами его маринуете?


Покупаем замаринованный шашлык в магазине


   


Анастасия Семенова


доктор технических наук, профессор


– Отдавайте предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Старайтесь выбирать известный вам завод-изготовитель. На этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовителе. Информация о продукте должна содержать сведения о том, что полуфабрикат мясной (а не мясосодержащий). Обратите внимание на состав продукта: он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях.


Согласно ГОСТу 32951 мясные полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от количества мышечной ткани. Мышечная ткань мяса – это то, что мы привыкли называть «постным мясом», его «красная» часть без соединительной и жировой тканей. Чем выше процент мышечной ткани, тем выше категория мяса, а вместе с ней выше и его пищевая и биологическая ценность. Существует пять категорий:


  • Категория А – более 80% мышечной ткани.


  • Категория Б – от 60 до 80% мышечной ткани.


  • Категория В – от 40 до 60% мышечной ткани.


  • Категория Г – от 20 до 40% мышечной ткани.


  • Категория Д – менее 20% мышечной ткани.


Совет


Отдавайте предпочтение категориям А и Б. Категории Г и Д – это шашлык с чрезвычайно высоким содержанием жира и соединительной ткани, его биологическая ценность ниже – прежде всего по содержанию полноценного белка, незаменимых аминокислот, витаминов группы В, железа и цинка.


  • Обратите внимание на дату изготовления. Особенно если вы не планируете готовить шашлык сразу, а, например, сначала повезете его на дачу. Дата должна быть максимально близкой к моменту покупки, то есть вы должны быть уверены, что шашлык не простоял длительное время на полке магазина, которая, как правило, не способна обеспечить стабильную температуру хранения. Если предстоит долгая дорога, положите шашлык в переносной холодильник.  


  • Везете полуфабрикат на дачу или за город, на пикник? Не выбирайте шашлык в «белых» соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается.


  • Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо – прекрасная среда для роста микроорганизмов. При температуре 8 градусов один микроб способен дать за 8 часов потомство численностью около 2 миллионов микроорганизмов. В связи с этим кусок мяса надо максимально быстро нарезать, положить в кастрюлю, добавить туда соль, перец, лук, уксус, перемешать. Затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник.


  • Покупая нарезанный и замаринованный шашлык, обращайте внимание на размер и массу кусочков. По размеру и массе они должны быть максимально однородны, для того чтобы шашлык было удобно нанизывать на шампур и для того чтобы на шампуре шашлык равномерно доходил до готовности. Равномерность размера кусочков – это равномерность прожарки, а значит, вкусный и безопасный продукт в готовом виде.


  • Оценивая свежесть шашлыка, помните, что несвежий, гнилостный запах невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами. Если даже вы не обратите внимания на такой запах у сырого шашлыка, то в готовом виде, уже пробуя, обязательно почувствуете запах и вкус испорченного, несвежего продукта.


Совет


Готовить шашлык на углях надо только так, чтобы не было никаких языков пламени. Пламя – это сигнал того, что в дыме присутствуют канцерогенные вещества, которые попадают сначала в мясо, а потом в ваш организм. С этой точки зрения самым безопасным способом приготовления мяса является его запекание в фольге, которая надежно защищает продукт от попадания канцерогенных веществ, образующихся при горении.



Какое мясо выбирать, если хотите мариновать его сами?


Кадыр Касымов


шеф-повар 


– У меня часто спрашивают, какое вкусное мясо для шашлыка лучше всего выбрать. Какую часть свинины берут на шашлык? Лучше подойдет отрез с области шеи. Альтернатива шейной части – корейка, мясо со спинной части туши (она нежирная и всегда вкусная). Если нравится телятина, отдайте предпочтение задней части. Для шашлыка из ягненка купите каре или почечную часть.



Как понять, свежее мясо или нет

    • Обычно у свежего охлажденного куска мяса цвет равномерный, глянцевый, а не матовый.
    • Перед покупкой осмотрите кусок со всех сторон и обязательно разверните его. Иногда продавцы складывают мясо так, чтобы спрятать жилы и жир.
    • У мяса не первой свежести жир будет матовым, липким, но хуже всего, если он серо-желтого цвета. Такое мясо нельзя покупать.
    • Еще один тест на свежесть мяса – надавить на него пальцем. Должна появиться небольшая вмятина, а как только вы уберете палец, вмятина исчезнет.
    • Обратите внимание на цвет. Свиная шейка должна быть бледно-розовой, телятина и баранина – цвета малины (не темнее).
    • Понюхайте мясо. От него должен исходить нежный запах парного мяса. Если запах вас чем-то смутил, откажитесь от покупки.  
    • Мясо должно быть сухим и упругим. Нельзя покупать скользкие куски. Если в мясе много жидкости, оно не первой свежести.
    • И еще один совет для тех, кто собирается готовить каре ягненка. При покупке обратите внимание на то, чтобы косточки были тоненькими и их было не больше 11. Если больше, то перед вами не ягненок, а переросток.


    Справочно


    Свежее охлажденное мясо лучше всего готовить в течение 2–4 часов с момента покупки. Самый большой с точки зрения безопасности срок – 10–12 часов.



    Как приготовить вкусный шашлык?


    При приготовлении шашлыка нужно учитывать немало тонкостей.


    Нарезайте мясо правильно


    Свинина. Если на мясе жировой слой больше сантиметра, его нужно аккуратно срезать и оставить 2–3 мм жира. В противном случае шашлык будет очень жирный.

    Телятина. У телятины жира не бывает, но есть тонкая пленка, которую необходимо срезать. Если этого не сделать, мясо при жарке сожмется и будет не таким мягким, как хочется.

    Каре ягненка. Нужно снять верхний слой жира и оставить лишь тонкую прослойку, примерно 3–4 мм.

    После того как подготовили мясо, нарежьте его. Сначала вдоль на 3–4 части (это касается свиной шеи и телятины). Затем каждый кусок нарезается поперек волокон, под углом 45 градусов. Размер каждого куска – примерно с теннисный мячик. Если нарезать вдоль волокон и под углом 90 градусов, то во время жарки мясо будет съеживаться.


    Каре ягненка нарезается вдоль косточек.



    Готовим универсальный маринад


    Универсальный маринад состоит из репчатого лука, соли, острой и/или сладкой паприки, сушеного чабреца и растительного масла без запаха.


    Справочно


    Благодаря растительному маслу шашлык не подгорит, а мясо насытится дополнительным соком и приобретет в процессе обжаривания аппетитную корочку.


    При приготовлении этого маринада учтите небольшой, но важный нюанс. Лук нарезайте толстыми полукольцами (примерно по 0,5 см, не тоньше). Затем посолите лук и как следует помните его руками, чтобы он дал сок. После выложите лук в миску с мясом, добавьте перец, соль, паприку, чабрец и полейте растительным маслом.


    Следующий шаг – несколько раз перемешайте мясо, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4–7 (максимум 10 часов).


    Важный момент! Если планируете мариновать мясо 7–10 часов, то спустя 4 часа уберите лук из маринада. Иначе он начнет выделять кислоту и мясо пропитается запахом лука.


    Каре ягненка не маринуют, а только солят и перед тем, как надеть на шампуры, оставляют мясо «отдохнуть» на 30–40 минут.


    Если готовите шашлык из мяса задней части ягненка, то для него подойдет такой маринад: нарежьте крупно сладкие томаты, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу и молотую зиру. В этот маринад положите мясо ягненка и оставьте на 3–4 часа.



    Шампуры и мангал


    Шампуры для шашлыка должны быть по ширине не меньше 1,5 см. Мясо свинины и телятины нужно нанизывать на шампуры в противоположную волокнам сторону. Куски располагайте плотно друг к другу.


    Мякоть каре ягненка тоже насаживаем на шампур – кость при этом должна располагаться вдоль шампура.


    Готовить шашлык нужно на раскаленных углях, но чтобы не было открытого пламени. Как увидите, что угли «поседели», тут же раскладывайте шампуры.


    Во время жарки не нужно часто переворачивать шампуры. Идеально, если вы перевернете шашлык 2 раза, в крайнем случае – 3–4.


    Планируете купить мангал? Почитайте советы экспертов, на что обращать внимание при покупке мангала. 


    Справочно


    Мясо на косточке прожаривается быстрее и более равномерно, так как кости являются хорошими проводниками тепла.


    Идеальный «гарнир» к шашлыку – зелень и запеченные на гриле или на мангале овощи – помидоры, баклажаны, кабачки. 

    14 популярных сетевых продуктовых магазинов мяса, от худшего к лучшему

    Криссия Кампос / Getty Images

    Автор Грейсон Фергюсон / Обновлено: 22 мая 2023 г., 12:29 по восточному поясному времени

    Исправление 5/15: в предыдущей версии этой статьи указывалось, что Stater Bros. получает мясо исключительно с ранчо Харриса. В сети продается мясо разных брендов.

    Найти правильный кусок говядины или свинину высшего качества — это гораздо больше, чем просто просеять предварительно упакованный ассортимент в местном продуктовом магазине и проверить срок годности. Вы также хотите найти другую информацию, например, было ли мясо получено от местного фермера, были ли животные откормлены травой или подвергалось ли мясо какой-либо дополнительной обработке, такой как сухое вызревание или отделка зерна.

    Как правило, мясо лучше всего покупать у местного мясника, который специализируется на мясных продуктах. Однако независимые мясники больше не являются обычным явлением. Особенно, если вы живете в небольшом сообществе, где единственные доступные варианты мяса можно найти в местном продуктовом магазине. Хотя вы все еще можете найти качественное мясо в этих крупных сетях, некоторые из них абсолютно лучше, чем другие. Чтобы помочь вам определить, какой продуктовый магазин предлагает самое высокое качество и самый большой выбор мяса, вот краткое изложение лучших и худших сетевых продуктовых магазинов для покупки вашего мяса.

    14. Цель

    Justin Sullivan/Getty Images

    Даже если вы идете в Super Target, выбор мяса не на должном уровне. А если это обычный Target, то есть всего несколько расфасованных кусков мяса. У Target также нет собственного мясника, поэтому все упаковано заранее. В общем, мы бы не стали ходить в Target за мясом.

    Общее качество мяса Target, будь то небольшая витрина в традиционном Target или расширенное предложение в Super Target, не уступает большинству других продуктовых магазинов. Хотя у Target есть свои собственные «обязательства по защите животных», мясо, которое она продает, поступает от Thomas Foods, того же поставщика мяса, что и Walmart и Safeway. Небольшой процент мяса от Thomas Foods поступает из Никарагуа. Если вам интересно, откуда берется мясо, обязательно внимательно прочитайте этикетку на упаковке перед покупкой. Единственная реальная причина, по которой у нас есть Target, указанная ниже двух других мест, — это объем доступного мяса.

    13. Торговец Джо

    QualityHD/Shutterstock

    Возможно, вы удивитесь, обнаружив, что Trader Joe’s так далеко в этом списке. Мясо, которое продается в продуктовом магазине, просто фантастическое. Проблема в выборе. Его очень мало. Вы можете стоять перед небольшой витриной с мясом, не поворачивая головы. Так что берите мясо у Trader Joe’s, если вы уже там, но не лезьте из кожи вон, чтобы купить мясо у Trader Joe’s.

    Одна из проблем с Trader Joe’s, однако, заключается в том, что может быть трудно отследить источники продуктов питания компании. Почти все, что продается в Trader Joe’s, производится сторонними производителями, такими как Teva, Kayem Foods и Empire, и компания просто приклеивает свою собственную этикетку и продает ее как свою собственную. Конкретная компания, у которой он покупает, скорее всего, зависит от того, где вы живете. Trader Joe’s в Аризоне, скорее всего, будет получать мясо из другого места, чем Trader Joe’s в Мичигане.

    Основная причина, по которой Trader Joe’s находится так далеко в нашем списке, заключается в том, что трудно точно определить, откуда берется мясо. Это может не иметь большого значения, если вы покупаете печенье в коробках. Но когда дело доходит до мяса, это было бы неплохо знать.

    12. Волмарт

    Tupungato/Shutterstock

    Хотя в супермаркете Walmart может быть большой выбор мяса, не всегда возможно отследить, откуда оно пришло, и вы не найдете много фирменных отрубов. Вы найдете несколько органических вариантов, но не будет много вариантов, когда дело доходит до сухой выдержки и обработки зерна.

    Как мы уже говорили в разделе «Цели», большая часть мяса, предлагаемого Walmart, поступает от Tyson и Cargill. Основное различие между Walmart и Target заключается в том, что в Walmart вы найдете более широкий выбор мяса. Большинство продуктовых магазинов Walmart теперь являются суперцентрами, а на местных рынках также представлен большой выбор мяса. Даже в небольших продуктовых магазинах Walmart по-прежнему есть достаточный выбор мяса.

    Однако, помимо Thomas Foods, мясо травяного откорма, в том числе говядина травяного откорма, поступает из Соединенных Штатов (обычно из Вайоминга и Юты). Walmart также недавно приобрел долю в Sustainable Beef LLC, мясной компании, принадлежащей владельцу ранчо и базирующейся в Небраске.

    11. Мейер

    Брюс ВанЛун/Шаттерсток

    В этом основном продуктовом магазине Среднего Запада действительно много мяса. Хотя вы не найдете уникальных предложений животных, которые можно найти, скажем, в Kroger, если вам нужны простые куски мяса или большие количества, Meijer — хороший вариант для рассмотрения.

    Meijer, как и другие продуктовые магазины, дает своим покупателям очень конкретное обещание «Защита животных». Частью залога является то, что любой продукт животного происхождения, продаваемый в магазине Meijer, обрабатывается и обрабатывается в пределах 250 миль от места расположения магазина. Это помогает обеспечить более высокое качество свежести. Таким образом, в то время как Target или Walmart могут отправлять говядину из Юты в штат Нью-Йорк, Мейер в северном Мичигане, скорее всего, будет продавать мясо только из Мичигана или Висконсина.

    Еще одним важным преимуществом покупки мяса в Meijer является то, что все мясо свеженарезанное и ежедневно выставляется на всеобщее обозрение, так что вам не придется перебирать мясо, которое долгое время лежало на полках.

    10. Костко

    Tada Images/Shutterstock

    В Costco вы вряд ли найдете стейк по более выгодной цене. Поскольку компания покупает так много сразу, экономия на цене передается вам. Трудно найти специальные нарезки, хотя обычно под рукой есть мясник, который поможет вам с мясными потребностями.

    Costco получает мясо со всего мира. В то время как курица, телятина и свинина поставляются из разных мест в Соединенных Штатах, говядина поступает не только из США, но и из Канады, Австралии и даже Юго-Восточной Азии. Яйца поступают практически со всех уголков земного шара, причем некоторые яйца поступают из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, хотя большинство яичных продуктов происходит из Соединенных Штатов.

    Однако Costco продает не только говядину и курятину. Вы можете найти баранину, большая часть которой происходит из Австралии. Телятина, с другой стороны, обычно поставляется с ферм в штатах Нью-Йорк и Огайо.

    9. Сейф

    Kirk Fisher/Shutterstock

    В Safeway меньше вариантов мяса, чем в списке. Конечно, вы найдете говядину, курицу и свинину, но не более того. Мясо, предлагаемое в Safeway, поступает от некоторых из крупнейших производителей мяса в стране, а это означает, что вы найдете многое из того, что вы найдете в Safeway, в других крупных продуктовых магазинах. Большая часть говядины в США поступает от Thomas Food, поставщика говядины для Target и Walmart, а также от Rancher’s Reserve, бренда говядины, принадлежащего Safeway.

    Safeway продает мясо не только из США, но и из Канады. Таким образом, в зависимости от вашего местоположения Safeway, мясо может быть либо из дома, либо с канадского ранчо. Однако у Safeway есть собственное соглашение с канадскими производителями говядины Aspen Ridge. Всех этих коров выращивают гуманно, никогда не кормят антибиотиками и гормонами. Вы можете определить мясо, которое поступает от этих канадских владельцев ранчо, поскольку на упаковке будет наклейка «Certified Humane: Raised & Handled».

    8. Клуб Сэма

    JHVEPhoto/Shutterstock

    Sam’s Club и Costco имеют много общего. В обоих крупных продуктовых магазинах есть одинаковый выбор, хотя в Sam’s Club, как правило, покупателям доступны мясные нарезки более высокого качества. Одно из самых больших преимуществ Sam’s Club по сравнению с Costco заключается в том, что она не закупает мясо в Китае. Как и в случае с Walmart, Sam’s Club получает все свое мясо из Соединенных Штатов. Некоторые из поставщиков говядины Sam’s Club включают National Beef, Swift, Farmland и Nebraska Beef, и это лишь некоторые из них.

    В клубе Сэма действует несколько актов защиты животных, как для пастбищных животных, так и для кур. К 2025 году 100 % цыплят не будут содержаться в клетках, и в них не будут использоваться антибиотики для домашней птицы. Это намного легче отслеживать и обеспечивать, поскольку все производители находятся в Соединенных Штатах. Чего нельзя сказать о Costco, особенно в таких местах, как Китай. В связи с этим мы ставим Sam’s Club впереди основного конкурента.

    7. Крогер

    Джонатан Вайс/Shutterstock

    Выбор мяса в вашем районе Kroger, в целом, довольно приличный. Во многих местах также, как правило, есть удивительно хороший выбор рыбы. Итак, готовите ли вы стейк или свиные отбивные на ужин, скорее всего, вы найдете то, что вам нужно, в Kroger.

    Говядина Kroger соответствует высоким стандартам. Большая часть мяса, будь то свинина, говядина или курица, поступает из дочерних компаний JBS и Tyson Foods. Органическое пиво, которое Kroger предлагает в своих магазинах, поступает от Simple Truth, ранчо по производству органической говядины в Уругвае. Ни один крупный рогатый скот в Уругвае не получает никаких гормонов или антибиотиков. Затем говядина получает оценку USDA, поэтому все соответствует стандартам США для говядины.

    Говядина из Уругвая соответствует и часто превосходит стандарты качества, установленные в Соединенных Штатах. По данным Американского университета, в 2015 году Уругвай стал первой страной за пределами США, получившей сертификат Министерства сельского хозяйства США «Never Ever 3». Сертификация NE3 означает, что крупный рогатый скот «никогда» не получал антибиотики, гормоны роста или какие-либо побочные продукты животного происхождения.

    6. Братья Статер

    Братья Статер

    В этом калифорнийском продуктовом магазине не только отличный выбор, но и один из самых полных мясных отделов среди всех сетевых продуктовых магазинов. На самом деле, чтобы кто-то работал в мясном отделе, им нужно пройти двухлетнюю программу обучения в штате.

    Единственная причина, по которой Stater Bros. не находится выше в этом списке, заключается в том, что у них ограниченный выбор мяса. Однако, что касается говядины, вам будет трудно найти много других продуктовых магазинов, которые могут конкурировать с качеством говядины Stater Bros. (а также с доступной информацией о ней).

    Компания Stater Bros. получает мясо из нескольких источников, включая National Beef, Excel и IBP. Он также предлагает широкий выбор вариантов от Harris Ranch, ранчо, которое принадлежит семье с 1937 года. Возможность напрямую отследить говядину до ее источника очень полезна. При этом Harris Ranch переводит скот с травяного корма на кукурузный примерно за четыре месяца до забоя. На ранчо также используются некоторые антибиотики, хотя перед отправкой вся говядина проверяется, чтобы убедиться в отсутствии остатков антибиотиков. В идеале мы хотели бы видеть более эксклюзивные варианты травяного откорма, но мы ценим возможность точно знать, откуда берется наша говядина и что с ней происходит на ранчо.

    5. Алди

    Роман Ша/Shutterstock

    История Trader Joe’s тесно переплетена с историей Aldi, поэтому неудивительно, что эти два магазина часто имеют много общего. В то время как у Trader Joe’s так много интересного, Aldi превосходит его как по выбору мяса, так и по цене. Aldi также делает все возможное для закупок у местных компаний. Таким образом, хотя нет никаких гарантий при поиске этикетки на вашем мясе, у вас больше шансов найти мясо местной переработки в продуктовом магазине Aldi, чем в большинстве других продуктовых сетей.

    Aldi предлагает одни из самых доступных вариантов мяса для любой компании из этого списка. Компания использует те же методы поиска поставщиков, что и ее коллега, Trader Joe’s; большая разница здесь в том, что Aldi закупает мясо на региональных фермах. Это помогает удерживать стоимость мяса ниже, чем у конкурентов. Недостатком покупок в Aldi является то, что Aldi, как и Trader Joe’s, не указывает конкретно ферму, с которой поступает говядина. Однако курица компании поступает из Tyson Foods. Часть мяса импортируется в Aldi из Канады, Новой Зеландии, Мексики и Австралии, но ничего не привозится из Китая.

    4. Публикс

    JHVEPhoto/Shutterstock

    Независимо от того, живете ли вы на юго-востоке Соединенных Штатов или посещали их, местные жители клянутся Publix. Будь то свежеприготовленные бутерброды или широкий ассортимент практически всего, Publix предоставит вам все необходимое. Здесь вы найдете большинство своих потребностей в мясе, и чаще всего у Publix будут лучшие цены, чем у трех из следующих четырех вариантов.

    Publix гордится тем, что предлагает на рынке продукты питания самого высокого качества. Это относится и к выбору мяса. Все мясо, продаваемое в Publix, не содержит ни гормонов, ни антибиотиков. Животные также являются вегетарианцами, так что вам никогда не придется задаваться вопросом, было ли мясо, которое вы едите, когда-либо кормили побочными продуктами животного происхождения. Publix заявляет, что его мясо «с фермы на стол». Сам по себе этот термин не так уж много значит, потому что, в конце концов, по всему миру разбросаны миллионы ферм, поэтому фраза «от фермы к столу» может означать ферму, расположенную в центре реки Ганг, к вашему столу. Тем не менее, для Publix все мясо поступает из местных ферм в Соединенных Штатах, поэтому вам не нужно беспокоиться о мясе, поступающем из-за границы.

    Весь крупный рогатый скот находится на травяном откорме, а все куры не содержатся в клетках и имеют доступ как к солнечному свету, так и к свежему воздуху. Кроме того, все свиньи выращиваются на семейных фермах. Publix также предлагает политику гарантированного возврата всех нераспечатанных мясных продуктов (кроме рыбы).

    3. Цельные продукты

    Justin Sullivan/Getty Images

    С точки зрения качества и выбора, немногие продуктовые магазины могут сравниться с Whole Foods. Теперь вы, скорее всего, будете платить более высокую цену за мясо, продаваемое в высококлассном бакалейном магазине, но если вы ищете уникальное мясо, говядину сухой выдержки или просто хотите окружить себя превосходным качеством и выбором, вам не может пойти не так, как надо с Whole Foods.

    Сеть предлагает длинный список стандартов для своего мясного отдела на веб-сайте компании. Этот контрольный список не включает антибиотики или добавленные гормоны роста для любого мяса Whole Foods. Магазины также предлагают мясо с местных ферм. Однако имейте в виду, что если выбор не имеет этикетки «местный», он может быть получен от бренда, который находится под знаменами Tyson и Perdue, двух крупных производителей мяса в США, которые используют такие компании, как Walmart.

    2. Вегманс

    Tada Images/Shutterstock

    Это расположение принесет вам пользу только в том случае, если вы живете на северо-востоке США (точнее, в районе штата Нью-Йорк, хотя вы можете найти их и в других местах. С 2011 года Wegmans имеет эксклюзивный контракт с Senterfitt Farms. Senterfitt Фермы базируются в Вермонте, и вся говядина откармливается травой и выпасается естественным образом на территории.Ферма также не использует гормоны или антибиотики для своих животных.Хотя большая часть говядины поступает с ферм Senterfitt, Wegmans также работает с 80 региональными фермерами, разбросанными по всему северо-востоку, и все они обеспечивают региональную продуктовую сеть 100% говядиной 9. 0003

    Wegmans — один из немногих продуктовых магазинов, тесно связанных с фермами и ранчо. Таким образом, когда вы покупаете говядину в Wegmans, вы точно знаете, откуда она. Все остальное мясо, будь то курица, свинина или баранина, поступает с региональных ферм, расположенных в Пенсильвании, Вирджинии, Массачусетсе и Нью-Йорке. Благодаря своим региональным производителям мяса, а также возможности напрямую отслеживать, с каких ферм и ранчо поступает мясо, Wegmans является одним из лучших мест для покупки мяса.

    1. Ростки

    Colleen Michaels/Shutterstock

    Если вы раньше не были в Sprouts, просто подумайте об этом как о Whole Foods, только больше. В Sprouts есть отличный выбор свежих продуктов, а также, возможно, лучшие мясные блюда. Если вам нужна баранина, говядина, свинина, индейка, черт, даже утка или другие варианты мяса, вы найдете их в Sprouts. Ростки могут быть не так легко доступны, как Whole Foods, но если они есть в этом районе, воспользуйтесь мясным предложением.

    Sprouts предлагает не только исключительный выбор мяса, но и мясо самого высокого качества, которое только можно найти. Вся говядина на 100% травяного откорма поступает с ферм Grass Run Farms, где скоту не дают антибиотики или гормоны. Крупный рогатый скот также живет на открытых пастбищах, а не в загонах. Таким образом, в то время как другие продуктовые магазины предлагают органическую говядину, вся говядина, продаваемая в Sprouts, откормлена травой и не содержит гормонов и антибиотиков. Ранчо расположены на Среднем Западе, и животных кормят травами и кормами в течение всего года.

    Помимо говядины, вся свинина, продаваемая в Sprouts, выращивается без бета-агонистов или антибиотиков. В то время как заболевшие свиньи лечатся ветеринаром и получают необходимые лекарства, эти свиньи удаляются из цепочки поставок. Что касается цыплят, куры-несушки не содержатся в клетках, и к 2025 году на всех фермах Sprouts будет содержаться не более 6 фунтов цыплят на квадратный фут.

    8 лучших служб доставки мяса 2023 года

    Автор Дженни Дорси

    Обновлено 3 апреля 2023 г.

    Услуги по подписке, покупка продуктов в Интернете и наборы для еды в наши дни особенно популярны. Даже те, кто раньше скептически относился к покупке мяса, не видя глаз, теперь с энтузиазмом относятся к списку новых (и существующих) услуг, которые предлагают индивидуально упакованные и запечатанные куски мяса, которые быстро доставляются замороженными прямо к их входной двери. .

    Чтобы помочь вам сузить круг услуг, которые вы, возможно, захотите попробовать, мы заказали, приготовили и попробовали множество говядины у онлайн-продавцов мяса в течение двух месяцев, и Crowd Cow (доступен в Crowd Cow) был лучшей службой доставки мяса, которую мы тестировали. Для особых случаев и лучших отрубов мы рекомендуем Snake River Farms (доступен на Snake River Farms) для лучшей службы доставки мяса.

    Кредит:
    Отзыв / Бетси Голдвассер

    Crowd Cow была лучшей службой доставки мяса, которую мы тестировали.

    Лучший комбинезон

    Crowd Cow

    Crowd Cow предлагает широкий выбор качественной говядины, от выращенной на пастбищах и травяного откорма до американской вагю и эксклюзивной японской вагю. Его цена также обширна; вы можете купить нью-йоркскую полоску менее чем за 20 долларов или выбрать рибай A5 за 160 долларов.

    Существует смесь различных нарезок, поэтому, если вы не любите стейк, вы также можете купить короткие ребра, говяжий фарш, юбку и другие универсальные варианты. В этом обзоре мы сосредоточились на говядине, но Crowd Cow также предлагает другие виды мяса, такие как курица, баранина, бизон, свинина и морепродукты.

    Мясо Crowd Cow всегда было восхитительным, с тонким ароматом и многослойным вкусом. В то время как его американские варианты вагю были не такими сильными, как наш лучший выбор для обновления, японский вагю превзошел наши высокие ожидания, когда речь зашла о текстуре и вкусовых ощущениях — это мясо было гладким и нежным, но также очень удовлетворяющим, помимо содержания жира. Это наш общий выбор для всех блюд из говядины, достаточно гибкий для обычного приема пищи, а также достаточно роскошный для особого случая.

    Crowd Cow предлагает как разовые покупки по меню, так и подписку с некоторыми выгодными скидками для членов на все свои продукты (плюс бесплатная доставка). Если вам нужно приостановить или отменить, мы можем подтвердить, что этот процесс прост и удобен. Читайте полный обзор Crowd Cow здесь.

    Кредит:
    Фермы Снейк-Ривер

    Snake River Farms — наш лучший сервис по доставке мяса.

    Лучшее обновление

    Фермы Снейк-Ривер

    Snake River Farms продает свою собственную породу американского крупного рогатого скота вагью, которая действительно соответствует заявленному заявлению о «глубоком вкусе и превосходном мраморном окрасе». Для тех, кто сомневается в способности американского вагю сравниться с его японским аналогом, Snake River наверняка изменит ваше мнение.

    Хотя на первый взгляд мясо может показаться не таким уж жирным, невероятная нежность, мягкое ощущение во рту и тонкость вкусового профиля (помните, что большая часть аромата мяса исходит от соединений, встроенных в его жир), делают его достойным внимания само по себе . В то время как мы сосредоточились на говядине для этого теста, Snake River также предлагает историческую породу свинины, называемую свининой куробута.

    Предложения Snake River стоят каждой копейки, но они дорогие, поэтому мы выбрали их для лучшей службы доставки мяса. Вагю черного цвета стоит 75 долларов, а томагавк золотого класса — 150 долларов. (Примечание: «Черный класс» и «Золотой класс» — это собственная система оценок Snake Rivers выше USDA Prime, основанная на японском рейтинге мраморности говядины или BMS. Черный класс занимает 6–8 из 12 баллов BMS. Золотой класс находится на уровне 9+.)

    Мы также тестировали более экономичные варианты, такие как бавета и фланг. Эти нарезки были одинаково вкусными. Полный обзор ферм Snake River Farms читайте здесь.


    Другие службы доставки мяса, которые мы тестировали

    Porter Road

    Porter Road предлагает широкий выбор недорогих вариантов говядины сухой выдержки, от цельной грудинки и оссобуко до говяжьих костей и калби. Вкус его нарезки простой и мясистый — проще говоря, эта говядина на вкус как хорошая говядина. Стейк, который мы тестировали, не был особенно нежным, ароматным или жирным. Сама нарезка также оказалась намного больше, чем мы ожидали, и нарезана довольно громоздко, поэтому готовка заняла очень много времени.

    Используемая упаковка является биоразлагаемой и устойчивой, а также быстро доставляется. В то время как мы сосредоточились на говядине для нашего тестирования, Porter Road также предлагает другие виды мяса, такие как курица и баранина. Также стоит отметить, что говядина от Porter Road доставляется холодной, а не замороженной, в отличие от других проверенных нами сервисов.

    Campo Grande

    Campo Grande — это испанская служба доставки мяса, которая специализируется на высококачественной свинине иберико (которую получают из особой породы свиней семейной реликвии из Испании). Но служба также предлагает гуманно выращенную говядину травяного откорма и экологически чистые морепродукты, импортированные из Испании. Покупатели могут выбрать одну из специально подобранных коробок на сайте или создать собственную коробку из свинины, говядины и морепродуктов.

    Нам понравилось качество всех продуктов, которые мы попробовали в Кампо-Гранде, особенно свиных ребрышек, корейки и колбасных изделий Иберико. Но поскольку этот сайт не предлагает большого разнообразия, кроме очень нишевой испанской кухни, он, вероятно, не подойдет для всех ваших потребностей в мясе и морепродуктах. (Например, здесь нет курицы или лосося.)

    Мы считаем эту услугу идеальной для ужинов по особым случаям, когда вы сможете насладиться блюдами интернациональной кухни, не выходя из дома. Читайте полный обзор Campo Grande здесь.

    Минусы
    • Запутанные рецепты

    • Разнообразия не хватает

    Thrive Market

    Thrive Market — интернет-магазин на основе членства, аналогичный Costco или Sam’s Club. Вы платите ежемесячную плату, чтобы получить доступ ко всему портфелю продуктов, охватывающему все, от туалетных принадлежностей и товаров для детей до мяса и витаминов. Когда дело доходит до говядины, Thrive предлагает несколько наборов коробок для говядины с заранее определенными параметрами, например, коробку с говядиной Wagyu или коробку с мясом и морепродуктами Keto.

    За 170 долларов вы получаете много мяса — четыре котлеты из говядины, один фунт говяжьего фарша, два стейка из филе, два нью-йоркских стейка, два стейка из филе и два рибай — что делает его экономичным выбором для семей или тех, кто запасается вверх. В то время как предлагаемая говядина вагю была довольно жирной, сопровождающий ее вкус был мягким и делал ее насыщенность немного плоской. Маловероятно, что вы останетесь недовольными, съев это, но и не будете поражены.

    Профи
    • Предлагает вагю

    • Быстрая доставка

    Grass Roots Farmers’ Cooperative

    Grass Roots — фермерский кооператив, предлагающий 100% говядину травяного откорма, произведенную на нескольких небольших фермах в США. Цены на его предложения примерно такие же, как у Porter Road, что вполне логично. учитывая их подходы к доставке мяса, ориентированные на малый бизнес.

    Хотя обычно считается, что говядина травяного откорма и говядина, обработанная травой, немного нежирнее, чем ее аналоги, обработанные зерном, эта говядина все же была сочной и нежной. В то время как мы сосредоточились на говядине для нашего тестирования, Grass Roots также предлагает другие виды мяса, такие как курица и баранина.

    У нас была проблема с одним куском говядины, прибывшим в плохом состоянии, который был выброшен после приготовления. Когда с вами связались, Grass Roots вернули плату и предложили заменить ее, не задавая вопросов.

    Купить сейчас в Grass Roots

    Butcher Box

    ButcherBox может предложить на больше говядины, чем Thrive Market за коробку, и в некоторых случаях по более низкой цене. Его говядина также откормлена травой и обработана травой, как Grass Roots, но вкус по сравнению с ней сильно отстает. Баветт и филе-миньон, которые мы приготовили, были одномерными, а также немного сухими и грубыми по текстуре.

    Говядина, которую мы пробовали, имела стандартный говяжий вкус, но гораздо более жесткую и сухую текстуру. Предположительно, чтобы заставить цены работать, ButcherBox предлагает только небольшое количество нарезок — даже в поле «Пользовательский», что делает его менее универсальным для универсального розничного продавца мяса.

    Профи
    • Быстрая доставка

    • Хорошо упаковано

    Стейки из Омахи

    Стейки из Омахи доставляют мясо по всей Америке с 1917 года. К сожалению, вероятно, именно поэтому новички на рынке сделали его таким устаревшим по сравнению с ним. На первый взгляд варианты мясных наборов кажутся многочисленными, но при более внимательном рассмотрении вы обнаружите случайные, не мясные наполнители: пакеты с приправами, яблочные пироги, жареный цыпленок с курицей и даже фаршированный запеченный картофель.

    Когда мясо будет доставлено, первое, что бросается в глаза, — это гигантская пенопластовая коробка, в которой мясо доставляется, — разительный контраст с экологичной упаковкой других служб доставки. Внутри вы будете листать листовки с подпиской на вино и другими перекрестными рекламными акциями, чтобы получить несколько коробок с мясом, которые, возможно, можно было бы упаковать без дополнительных картонных коробок (хотя это, вероятно, упрощает складирование инвентаря).

    Процесс дегустации повторял распаковку: мясо выглядело серым по сравнению с другими блюдами, которые мы пробовали, аромат говядины едва присутствовал, а по текстуре это было самое сухое филе-миньон (приготовленное средней степени прожарки), которое я ел.

    Как мы тестировали службы доставки мяса

    Тестер

    Привет, я Дженни Дорси! Я профессиональный повар, писатель и основатель некоммерческого общественного аналитического центра под названием Studio ATAO. Мой любимый кусок говядины — стейк из говядины, также иногда называемый в просторечии «стейком мясника», который приходится только на одну корову и отличается особым вкусом.

    Я также большой поклонник поиска новых способов использования экономичных кусков (особенно в скороварке) и пропаганды нормализации потребления большего количества субпродуктов.

    Тесты

    Мы выбрали смесь говяжьих отрубов из каждой порции, чтобы можно было попробовать те, которые предназначены для быстрого приготовления (например, филе-миньон), а не для медленного тушения (например, короткие ребрышки), а также несколько экономичные нарезки (например, бифштекс из юбки). Если был вариант более необычной или специальной огранки, например, японского вагю, мы также заказывали его.

    Для нарезки быстрого приготовления мы обжаривали говядину на плите и при необходимости запекали в духовке до средней прожарки. Для медленного приготовления кусков мы готовили говядину под давлением до тех пор, пока она не достигала консистенции, которую можно измельчить — от 30 минут до одного часа, в зависимости от размера каждого куска.

    Никаких дополнительных ароматизаторов, кроме соли и черного перца, мы не использовали, чтобы полностью прочувствовать вкус мяса. Мы оценили мясо на нежность, сочность, глубину вкуса и постоянство качества на всех отрубах.

    Что нужно знать о службах доставки мяса

    Почему мне следует покупать мясо в Интернете?

    Кредит:
    Отзыв / Тара Джейкоби

    При таком количестве вариантов заказа мяса в Интернете важно знать, за что именно вы платите.

    Покупка мяса в Интернете может быть удобным и надежным способом заполнить холодильник или морозильник широким ассортиментом мяса. Что касается служб доставки мяса, то мясо после разделки, как правило, очень быстро замораживают, поэтому мясо сохраняет свой вкус и текстуру. Кроме того, доставка означает, что вам не нужно часто посещать продуктовый магазин или мясную лавку. Многие услуги также ориентированы на работу с небольшими фермами, поэтому вы также можете поддерживать малый бизнес в процессе.

    Поскольку ваше мясо будет доставлено в замороженном виде, вам придется учитывать время оттаивания, прежде чем вы сможете приготовить заказанное мясо. Убедитесь, что ваша поставка прибудет за один или два дня до того, как вы планируете ее готовить. Если вы обычно готовите для большой группы или семьи, службы подписки на мясо также могут узнать ваши любимые нарезки и автоматически доставлять их вам каждый месяц.

    Сколько стоят услуги по доставке мяса?

    Разброс цен на услуги по доставке мяса довольно большой. Вы можете купить что угодно, от стейка за 20 долларов до коробки различных нарезок стоимостью более 150 долларов. Это действительно зависит от того, что вы ищете и сколько людей вы кормите.

    Если вы ищете недорогие блюда для обычного ужина в будний день, возможно, выберите смешанный набор с такими вариантами, как говядина, свинина и курица. Если вы покупаете центральную часть для праздника, возможно, стоит потратиться на премиальную нарезку, которой можно накормить трех-четырех человек.

    Многие из этих служб предлагают как меню à la carte, так и подписку со скидками для последних.

    Плохо ли замораживать мясо?

    Кредит:
    Отзыв / Тара Джейкоби

    Многие службы доставки мяса отгружают свою продукцию в замороженном виде, поэтому важно знать, как правильно ее разморозить.

    Это сложно. Замораживание очень полезно для сохранения мяса безопасным для употребления в пищу в течение более длительного периода времени, значительно замедляя рост дрожжей и бактерий. Вот почему вы часто видите текст «Использовать или заморозить» на мясе, которое вы покупаете в продуктовом магазине.

    Служба доставки мяса позаботится об этом за вас. Они также упаковывают и замораживают мясо с помощью коммерческих процессов, которые помогают устранить такие проблемы, как пригорание в морозильной камере или неправильная температура хранения.

    Однако, как только он прибудет к вам домой, вам нужно будет следить за температурой в морозильной камере, чтобы она не колебалась слишком сильно. Также убедитесь, что у вентилятора морозильной камеры достаточно места для правильной циркуляции холодного воздуха. Если вы покупаете замороженное мясо, как правило, лучше всего употребить его в течение шести месяцев, хотя оно, безусловно, может храниться дольше.

    Однако при замораживании мяса внутри мяса образуются кристаллы. Если мясо замораживается медленно, эти кристаллы увеличиваются и могут разрезать мышечные волокна при оттаивании. (Кстати, именно поэтому вы хотите, чтобы ваше мороженое быстро перешло в замороженное состояние, чтобы получить более сливочную и менее ледяную консистенцию.) При этом технологии заморозки быстро развиваются, поэтому есть способы очень быстро заморозить мясо и обеспечить эти кристаллы льда не растут очень большими и минимально влияют на конечный продукт при оттаивании.

    Если вы замораживаете мясо дома, вы можете уменьшить вероятность кристаллизации, добавив дополнительные барьеры между мясом и холодом. В большинстве мясных магазинов есть вощеная оберточная бумага, которую вы можете запросить, если планируете замораживать, а пакеты Ziploc хорошо подходят в качестве последнего слоя для защиты от мороза.

    Как разморозить замороженное мясо?

    Вы всегда должны размораживать замороженное мясо в холодильнике медленно, в контролируемых условиях, чтобы оно равномерно оттаивало снаружи внутрь. В зависимости от того, насколько велик разрез, это может занять от одного до трех дней — обязательно планируйте заранее.

    Какие куски мяса у коровы

    Кредит:
    Отзыв / Тара Джейкоби

    Вот все, что вам нужно знать о том, откуда берется кусок говядины.

    Филе-миньон: Один из самых популярных говяжьих отрубов премиум-класса. Это небольшой кусок в форме медальона, который берется из вырезки. Вырезка проходит вдоль позвоночника коровы и используется не часто, поэтому она нежная, но в то же время нежирная. Это дорогой раздел, потому что на одно животное приходится очень мало вырезки. Часто готовят при сильном нагревании и подают от прожарки до прожарки средней прожарки.

    Рибай: Отрез от реберной части коровы, которая слегка обработана, но считается мраморной и нежной частью коровы. Рибай может быть на кости или без кости. (Рибай на кости с неповрежденной костью не менее пяти дюймов называется томагавком. ) Он более жирный, чем филе-миньон, и все еще нежный, но менее мягкий. Часто готовят при сильном нагревании и подают от прожарки до прожарки средней прожарки.

    Стрип-стейк из Нью-Йорка: Этот стейк, также известный как стрип-филейн или просто стрип-стейк, был популяризирован нью-йоркским стейк-хаусом Delmonico’s. Он вырезается из короткой поясной части коровы, в которой также находится часть вырезки, и это часть, которая мало воздействует на животное. Хотя оно и не такое нежное, как филе-миньон, оно обладает приятной мраморностью и великолепным вкусом. При подаче с костью это стейк на косточке (также называемый стейком портерхаус).

    Короткие ребра: Отруб, полученный из передней, реберной или пластинчатой ​​части коровы, из частей на концах ребер около грудины, которые нельзя разрезать на стейки (отсюда и название, сокращенное ребра). Хотя короткие ребра бывают разных видов, все они содержат фрагменты реберной кости.

    «Фланкен» разрезают поперек кости и оставляют относительно тонкими, что упрощает приготовление на гриле. (Например, вы узнаете это как гальби.) «Английская» нарезка нарезает ломтики параллельно ребрам и дает более толстые квадратные короткие ребра, которые чаще готовятся медленно. Ребра из области спины коровы в реберной части называются «задними ребрами» или «ребрами динозавра».

    Короткие ребра без костей конкретно относятся к коротким ребрам, которые немного жестче, чем другие короткие ребра, но очень мясистые и ароматные. Они сильно отличаются от коротких ребер с костями из пластины или реберной части (поскольку они происходят из совершенно другой части коровы) и не взаимозаменяемы.

    Стейк из юбки: Длинный кусок говядины из пластины, которая находится на животе коровы. Это область, которая часто используется, поэтому эта нарезка не особенно нежная, но очень ароматная. Вы часто найдете его маринованным и приготовленным на сильном огне до средней прожарки, затем нарезанным против волокон, нарезанным на кусочки для быстрого обжаривания или тушеным до мягкости. Его часто путают со стейком из пашины, потому что он похож, но готовится из разных частей коровы.

    Стейк из пашины: Чем-то похожий на стейк из юбки, стейк из пашины представляет собой более толстый и широкий кусок говядины, который также берется из области живота коровы, но дальше назад, чем стейк из юбки. Он также известен как баветт, лондонский жареный стейк и бифштекс. Это более жесткий кусок говядины и довольно нежирный, поэтому его часто размягчают и либо готовят на сильном огне, либо нарезают поперек волокон, либо нарезают на тонкие кусочки для жарки с движением, либо осторожно тушат в вилке.

    Тушеное мясо: Мясо для тушеной говядины обычно нарезают из частей коровы, которые имеют много жесткой соединительной ткани. Учитывая, что эта говядина будет готовиться в течение длительного времени, лучше всего найти тушеное мясо, которое также содержит много коллагена, который разрушается под воздействием тепла и времени, чтобы придать конечному продукту приятную глянцевую текстуру и насыщенный вкус. Секция цыпленка — хорошее место для получения тушеного мяса, хотя немного тушеного мяса также может быть получено из круглой секции.

    Другие статьи, которые могут вам понравиться

    • Лучший набор для еды Службы доставки еды
    • Лучшие наборы посуды с антипригарным покрытием
    • Как почистить ржавую решетку
    • Как приготовить идеальную кукурузу в початках на гриле

    Познакомьтесь с тестировщиком

    Дженни Дорси

    Автор

    Дженни — профессиональный шеф-повар, автор и оратор, специализирующаяся на междисциплинарных рассказах о еде и социальных благах. Она возглавляет некоммерческую организацию Studio ATAO и ведет собственный кулинарный консалтинговый бизнес. Ее еда и работа были представлены в таких торговых точках, как Food Network, Oxygen TV, Eater, Food & Wine, Bon Appetit и других. Ее полную биографию, кулинарное портфолио и подписи можно найти здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *