Разное

Лучшие хлопья овсяные: Лучшая овсянка ✔ Вкусные овсяные хлопья

Топ 6 лучших производителей овсяных хлопьев: фото, обзор


Опубликовано:

Сегодня выбрать полезный завтрак намного проще. Овсянка считается одним из самых лучших и быстрых по приготовлению продуктов. Овсянка быстрого приготовления отличается от овсянки длительного приготовления, так как она имеет именно ту пользу, о которой написано на коробке.

https://youtu.be/MP6BMmO5Hio

Основные правила выбора овсяных хлопьев

Овсяную кашу производят разные производители, выявлено, что в зависимости от изготовителя, хлопья овсяной каши имеют разный размер. Рапслющенное зерно может быть разного размера, чем оно меньше, тем меньше скрабирующих свойств у приготовленного из него продукта. Такие каши лучше всего употреблять детям и людям в возрасте.

Бывает так, что изготовители дополняют овсяные хлопья сухофруктами или цукатами, вместе с этими продуктами также добавляют красители и консерванты. Поэтому такая каша наверняка не будет полезной. Людям, желающим сбросить лишний вес, не рекомендуется покупать такую овсянку.

Читайте еще: 3 самые роскошные жены миллиардеров (фото)

Важно!

В составе каши должно быть написано так: хлопья овсяные. Не должно быть никаких других добавок в виде усилителя вкуса, различных консервантов, соли.

Хорошо сохраняют полезные свойства хлопья, упакованные в специальные прозрачные пакеты. Также необходимо знать, что нельзя хранить хлопья в прозрачной упаковке на свету, так как они теряют свои полезные свойства.

Цена каши зависит от производителя и технологии изготовления. Овсянка не имеет глютена, но иногда на упаковке может быть написано небольшими буквами, что каша содержит глютен. Если на производстве обрабатывается пшеница и рожь, тогда некоторые частицы глютенового белка могут попадать в овсянку. Глютеновый белок отсутствует в том случае, когда оболочка зерна обрабатывается по другой технологии и на другом оборудовании.

Читайте еще: 7 лучших торговых марок сосисок

Рейтинг 6 лучших производителей овсяных хлопьев

Овсянка – очень полезный продукт, который содержит магний В6, кальций, богата клетчаткой, способна снижать холестерин. Самые лучшие производители:

  • «Мистраль Трейдинг».

Крупная компания, работает с 1992 года. Преимущества их каши в отсутствии лишних мелких частиц, зерна крупные, однородные. Овсяные хлопья находятся в специальном пакетике, их можно использовать для детского питания, не вызывают аллергии. Овсяные хлопья этого производителя не имеют недостатков.

  • «Увелка».

Компания существует уже больше 25 лет. Каша не требует варки, не имеет в составе консервантов, содержатся сухофрукты.

  • Финская компания Raisio Nutrition Ltd, производитель хлопьев под маркой NordiC.

В продаже встречается овсянка с отрубями. Каша имеет однородную консистенцию, отмечается отсутствие шелухи, наличие в составе витаминов, минеральных веществ.

Читайте еще: Опасно ли оплачивать за товар в магазине с помощью смартфона

  • «Русский продукт».

Фирма начала работу с 1996 года, она известна овсяной кашей под названием «Геркулес». Главные отличительные особенности овсяных хлопьев – доступная цена и хорошее качество. Овсяные хлопья упакованы в новую упаковку со специальным клапаном. Кашу можно не варить благодаря специальной технологии, при которой крупу отшелушивают и пропаривают.

  • Финская компания Myllyn Paras.

Зерна обрабатывают таким образом, что их поверхность сохраняет активные вещества и клетчатку. Отличается хорошим качеством и доступной ценой.

Читайте еще: 10 лучших марок чая в пакетиках

  • 4Life. Финская компания изготавливает органические овсяные хлопья. Каша этой фирме отличается хорошей консистенцией, отсутствием шелухи и глютена. Изготавливается из овса, выращиваемого в Финляндии.

Чтобы каша принесла больше пользы, в нее добавляют различные сухофрукты, мед, орехи. Получившуюся кашу можно залить не только молоком или водой, но и соком.

Самое читаемое:

 

 

Помогла ли вам статья?



 

Определены лучшие марки овсяных хлопьев :: Новости :: ТВ Центр

10:58

  • четверг
  • 03 сентября 2020

Эксперты назвали 10 брендов

Специалисты Роскачества проверили овсяные хлопья 23 торговых марок, которые производятся в России и Финляндии.  

Назван простой способ продлить жизнь на 10 лет

Все хлопья оказались безопасными. В них не обнаружили токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, посторонних примесей и вредителей.  

Как говорится на сайте Роскачества, только марка «Карачиха» не соответствует нормативам ГОСТа по органолептическим показателям (вкус и запах) и по показателю «влажность». 

Лучшими хлопьями признаны бренды «ВкусВилл», «Гудвилл», «Лакоме», «Макфа», «Маркет Перекресток», «Националь», «Пассим», «Увелка», «Ясно солнышко», Myllyn Paras 1928. Эти продукту соответствуют опережающим требованиям стандарта Роскачества. 

Производители нескольких каш указали на упаковке неточное время их приготовления. В маркировке указано, что хлпья нужно варить от трех до пяти минут, а в действительности оказалось, что от восьми до 25 минут. Речь идет о марках «Русский завтрак», «Быстров», «Магнит» и «Дикси».  

«Самым нежелательным для употребления видом овсянки диетологи считают каши быстрого приготовления, — рассказала врач-диетолог Дарья Русакова. — Как правило, в них меньше всего питательных и ценных веществ, кроме того, в таких кашах содержатся лишние компоненты в виде сахара, загустителя и др. Регулярное употребление таких овсяных хлопьев может провоцировать ожирение и даже способствовать развитию сахарного диабета».

Все самое интересное — в нашем канале «Дзен»

Читайте также:

  • Названы полезные продукты для укрепления вен и сосудов
  • Диетолог перечислила продукты-«убийцы» иммунитета
  • Диетолог назвала секретные продукты для похудения

Главное сегодня

  • В Артемовске спецназ зачистил территорию бывшего стадиона «Металлург»

  • Власти Польши готовы превратить в страну в сервис танков Abrams

  • Роспотребнадзор анонсировал завершение сезона гриппа и ОРВИ

  • В России с коронавирусом госпитализированы 1116 человек

  • ФСБ установила соучастника убийства Владлена Татарского

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

Лучшая овсянка №1 по мнению диетолога — Ешьте это, а не то

Существует много видов овса, с которыми вы, вероятно, знакомы. Есть классические овсяные хлопья, быстрые овсяные хлопья и даже стальные овсяные хлопья. Тем не менее, хотя все эти виды овса являются отличным дополнением к вашему обычному завтраку, на самом деле они не считаются лучшей овсянкой для еды. Не поймите нас неправильно — овсянка по-прежнему невероятно полезна для вас! Но, , если бы вы оценили питательную ценность всей овсянки, лучшей овсянкой для еды была бы овсяная крупа. Один диетолог рассказал нам, почему овсяные хлопья являются лучшей овсянкой для еды, и как их следует приготовить, если вы решите их попробовать.

Вот что она сказала, а чтобы получить еще больше полезных советов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Что такое овсяная крупа?

До того, как натуральный овес раскатывают или измельчают в плоские хлопья, которые превращаются в известные нам овсяные хлопья (и могут легко храниться в течение длительного периода времени на полке), овес на самом деле получают из цельнозерновой овсяной крупы, называемой овсяной крупой. Овес выращивают на зерне, и когда он готов к сбору урожая, его очищают и минимально обрабатывают, чтобы удалить несъедобную шелуху вокруг зерен овса. Овес, который остается, известен как овсяная крупа, и, по словам Терезы Джентиле, магистра медицины, доктора медицинских наук, владельца Full Plate Nutrition и пресс-секретаря Нью-Йоркской государственной академии питания и диетологии, овсяная крупа считается лучшей овсяной кашей.

«Овсяная крупа — это самый здоровый способ употребления овса. Овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья и овсяные хлопья начинаются как овсяные хлопья», — говорит Джентиле. «Овсяная крупа — это цельные зерна овса, которые были очищены и обработаны теплом и влагой. Это увеличивает срок хранения, развитие вкуса, содержание фенолов и антиоксидантную активность. При производстве овсяной крупы удаляется только их рыхлая оболочка. неповрежденный зародыш, эндосперм и отруби».

Эти три элемента обеспечивают организм множеством питательных веществ, включая клетчатку, селен, калий, магний, витамины группы В, антиоксиданты и железо. В частности, овсяные отруби богаты пищевыми волокнами, которые являются ключевым элементом, который вам нужен в вашем рационе, чтобы помочь вам похудеть. Цельный овес также известен тем, что содержит авенантрамиды, тип антиоксиданта, который, согласно Healthline, защищает организм от сердечных заболеваний.0005

Почему овсяные хлопья считаются лучшими овсяными хлопьями?

Поскольку овсяная крупа подвергается минимальной обработке, она содержит наибольшую питательную ценность по сравнению с другими сортами овса.

«Наименее обработанный овес дольше всего переваривается», — говорит Джентиле. «Это соответствует более медленному повышению уровня сахара в крови и более низкому гликемическому индексу. Следующей по полезности формой овса является овсяная крупа.

По данным Harvard Health, наименее обработанный овес, такой как крупа или молотый овес, имеет более низкий гликемический индекс и требует больше времени для переваривания по сравнению с овсяными хлопьями или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Медленное пищеварение также означает, что ваше тело будет чувствовать себя сытым и сытым в течение более длительного периода времени, особенно потому, что овсяная крупа богата клетчаткой.

Джентиле также упоминает, что овсяные хлопья готовятся дольше других сортов овса, но при правильном приготовлении они действительно могут обеспечить вашему организму множество полезных питательных веществ. Особенно, если вы добавляете в миску с овсяной кашей правильные добавки.

«Чтобы убедиться, что любой из этих видов овса остается здоровым после приготовления, добавьте немного вкуса в виде фруктов», — говорит Джентиле. «Добавление белка также может снизить гликемический индекс. Это может быть в виде нежирного молока или с добавлением орехов. Добавьте немного льняных семян или семян чиа для здорового жира, и вы получите суперпродукт».

Еще более вкусные начинки для овсяных хлопьев можно найти в этих 11 полезных начинках из овсяных хлопьев, которые помогут вам похудеть.

Кирстен Хикман

Кирстен Хикман — независимый журналист, специализирующийся на вопросах здоровья и питания. Подробнее о Kiersten

Лучшая (и худшая) овсянка при диабете 2 типа

Овсянка, этот сытный, скромный продукт для завтрака, может стать отличным дополнением к диабетической диете. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), широко доступное цельное зерно, овес богат клетчаткой, а также необходимыми минералами, такими как магний, калий, кальций, фосфор, цинк и железо. Овес не только питателен и насыщает, он также может принести особую пользу людям с диабетом 2 типа.

Согласно MedlinePlus, взрослые с диабетом 2 типа могут получить пользу от употребления в пищу цельных зерен, таких как овес, из-за их потенциального эффекта снижения уровня глюкозы и холестерина. Кроме того, растворимая клетчатка в овсе может помочь вам достичь целевых показателей сахара в крови и контролировать свой вес.

Читайте дальше, чтобы узнать, почему овес стоит включить в диету при диабете 2 типа, а также советы о том, как извлечь максимальную пользу из своей ежедневной миски и избежать некоторых распространенных ошибок при употреблении овсянки.

Как употребление овсянки может помочь вам контролировать уровень сахара в крови, холестерин и вес

Согласно данным Американской диабетической ассоциации (ADA), сбалансированное потребление углеводов является ключом к здоровому питанию при диабете. Хотя овсянка богата углеводами, чем меньше она обработана, тем ниже ее гликемический индекс (ГИ), согласно Гарвардскому исследованию Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения. Значение: он медленнее переваривается и метаболизируется, что приводит к более низкому повышению уровня сахара в крови. (Овсяные хлопья и овсяные хлопья подвергаются меньшей обработке, чем овсяные хлопья быстрого приготовления; подробнее об этом позже.)

Высокое содержание клетчатки может помочь вам контролировать уровень сахара в крови и вес

«Одна чашка овсяных хлопьев содержит около 30 г углеводов и 4 г клетчатки», — говорит Лия Кауфман, RDN, CDCES, проживающая в Нью-Йорке. Клетчатка важна для всех взрослых, но особенно для людей с диабетом. Мало того, что клетчатка помогает с регулярностью, но бета-глюкан (ß-глюкан), особый тип растворимой клетчатки, содержащейся в овсе, увеличивает время, необходимое для переваривания, помогая замедлить высвобождение глюкозы в тонком кишечнике. Метаанализ, опубликованный в сентябре 2022 г. в BMJ Open Diabetes Research and Care 9.0054 пришли к выводу, что ß-глюкан может помочь улучшить уровень глюкозы в крови (как сразу после еды, так и во время голодания) у взрослых среднего возраста с диабетом 2 типа.

Итак, сколько клетчатки вам нужно ежедневно? В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы Министерства сельского хозяйства США (PDF) рекомендуется, чтобы взрослые мужчины стремились потреблять от 28 до 34 г клетчатки в день, в зависимости от их возраста, а женщины должны потреблять от 22 до 28 г. Но, как отмечает Министерство сельского хозяйства США, более 90 процентов женщин и 97 процентов мужчин не достигают этих целей. А некоторые данные свидетельствуют о том, что даже более высокие дозы оптимальны для людей с диабетом 2 типа. Например, в предыдущих исследованиях отмечается, что 40 г в день могут быть даже более полезными для профилактики и лечения диабета. Старайтесь получать не менее 10 г клетчатки за один прием пищи из таких продуктов, как овсянка, цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и бобовые. (Если ваше потребление клетчатки в настоящее время низкое, убедитесь, что вы пьете много воды, чтобы избежать запоров, и дайте вашей пищеварительной системе привыкнуть к более высокому потреблению клетчатки, советует Кливлендская клиника.)

Еще одним потенциальным преимуществом продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как овес, является их способность дольше сохранять чувство сытости, что снижает вероятность переедания. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), этот эффект может способствовать снижению веса. Продукты с высоким содержанием клетчатки, как правило, менее калорийны, что помогает создать ежедневный дефицит калорий, который может помочь вам сбросить или сохранить свой вес.

Потенциальное уменьшение воспаления

Еще одна причина, чтобы заправиться овсом: его противовоспалительные свойства. Воспаление является одним из естественных защитных механизмов организма. Например, когда вы получили травму или заболели, ваше тело высвобождает воспалительные клетки, чтобы помочь вам исцелиться. Однако слишком сильное воспаление может возникнуть в результате болезни (например, диабета 2 типа) или длительного стресса, неправильного питания и малоподвижного образа жизни. По данным клиники Кливленда, продолжающееся или хроническое воспаление создает чрезмерную нагрузку на ваши органы, способствуя таким осложнениям, как заболевания сердца и головного мозга.

Овес содержит противовоспалительное соединение под названием авенантрамид, которое может уменьшить воспаление при диабете, которое может привести к прогрессированию заболевания. В одном из прошлых рандомизированных контролируемых испытаний исследователи изучили влияние диеты, обогащенной овсом, на пациентов с диабетом 2 типа. Исследователи обнаружили, что диета привела к уменьшению количества микрочастиц, обнаруженных в тромбоцитах крови, которые могут способствовать повышению уровня сахара в крови и воспалению. Эти результаты относились к людям с диабетом 2 типа, которые уже придерживались довольно сбалансированной диеты, регулярно занимались спортом и придерживались других привычек здорового образа жизни. Цельные зерна (например, овес) также связаны с более низким риском воспаления и, в свою очередь, с риском хронических заболеваний, согласно обзору, опубликованному в январе 2022 г.0053 Питательные вещества .

Однако более поздний метаанализ, опубликованный в журнале Frontiers in Nutrition в августе 2021 года, отмечает отсутствие доказательств, подтверждающих противовоспалительный потенциал овса, и необходимость дополнительных исследований по этой теме. воспринимайте эти выводы с долей скептицизма. По данным Национального института диабета и пищеварения и Заболевания почек (NIDDK). Хотя употребление овсянки само по себе не предотвратит риск сердечных заболеваний, богатые клетчаткой противовоспалительные продукты, такие как овес, наряду с другими здоровыми привычками, могут способствовать снижению вероятности возникновения проблем с сердцем в долгосрочной перспективе.

Есть также доказательства того, что овес может снизить высокий уровень холестерина, еще один фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. В предыдущем обзоре и метаанализе были рассмотрены испытания, в которых люди с диабетом 2 типа ели овсянку на завтрак по сравнению с контрольными группами, которые ели продукты, не содержащие овса, такие как белый хлеб. Исследователи отметили, что клетчатка из овса не только помогает регулировать уровень глюкозы, но и участники исследования также отмечают снижение уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, или «плохого») холестерина. Авторы добавили, что люди с диабетом 2 типа, которые ели овес, имели более низкий уровень общего холестерина.

Другой обзор контролируемых испытаний показал, что диеты, обогащенные овсом, были связаны со средним снижением уровня холестерина ЛПНП на 4,2 процента.

Какой овес лучше всего подходит для людей с диабетом 2 типа?

Когда дело доходит до диеты при диабете 2 типа, не все виды овса одинаковы. Все овсяные хлопья происходят из овсяной крупы, которая представляет собой целые зерна, собранные до того, как их очистят от шелухи. По данным издательства Harvard Health Publishing, овсяная крупа перерабатывается в различные виды овса, которые можно использовать для овсяных хлопьев. Чем больше обработан овес, тем меньше полезной клетчатки он содержит.

Овсяные хлопья могут поставляться в следующих формах:

  • Овсяные хлопья медленного приготовления (раскатанные) Овсяные хлопья, приготовленные на пару и расплющенные для получения хлопьев более длительный период времени, чтобы они быстрее готовились в воде; они также раскатываются на более тонкие кусочки для более быстрого приготовления, что увеличивает их GI
  • Steel-Cut (Irish) Oats Более мелко нарезанный и более плотный, чем овсяные хлопья; они дольше готовятся
  • Каша Изготовлена ​​из овсяной крупы, пропаренной и измельченной до консистенции, похожей на муку.

Овсяные хлопья лучше всего подходят для лечения диабета 2 типа, поскольку они представляют собой наименее обработанную версию овсяных хлопьев. «Овсяные хлопья имеют более высокий гликемический индекс, чем овсяные хлопья, поскольку на самом деле они были частично приготовлены, что позволяет быстрее повышать уровень сахара в крови», — говорит Кауфман.

Но овсяные хлопья все же лучше растворимых. Овсянка из овсяных хлопьев имеет ГИ 55 на порцию, а овсянка быстрого приготовления имеет 79 баллов., как отмечает издательство Harvard Health Publishing.

Если пища попадает в ГИ, можно предположить, что пища может оказывать влияние на уровень сахара в крови, но ГИ не принимает во внимание все аспекты пищи, включая размер порции. С другой стороны, гликемическая нагрузка (ГН) дает более полную картину того, как пища, съеденная в определенной порции, может повлиять на уровень сахара в крови, по данным Университета штата Орегон. В некотором смысле, по сравнению с ГИ, GL является более точным способом определить, могут ли определенные продукты, потребляемые в умеренных количествах, влиять на уровень сахара в крови.

Согласно предыдущим данным, опубликованным в Американском журнале клинического питания , овсяные хлопья имеют низкий GL, равный 9, а овсяные хлопья быстрого приготовления имеют высокий GL, равный 24. Однако имейте в виду, что ваша индивидуальная реакция на пищу может отличаться.

То, что нужно и что нельзя делать с тарелкой овсяной каши для диабетиков

Если вы хотите тарелку овсяной каши со сладкой начинкой, отдайте предпочтение свежим фруктам, а не сухофруктам, как отмечает ADA. Последний имеет гораздо более высокий ГИ (плюс, размеры порций, как правило, меньше и меньше сытности).

Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, также полезны для людей с диабетом 2 типа и добавляют в пищу клетчатку, белок и полезные жиры. Но делайте порции небольшими, так как они содержат много калорий и жира. Кливлендская клиника говорит, что одна порция эквивалентна 1 унции или размером с ладонь.

Что касается ее собственной миски с овсянкой, Кауфман говорит: «Обычно я люблю добавлять малину или чернику в свою овсянку, чтобы добавить еще больше клетчатки, чем просто овес». Молотое льняное семя — это еще один питательный способ дополнить любую тарелку овсянки дополнительными преимуществами клетчатки и полезных для сердца жирных кислот омега-3, говорит клиника Майо.

«Выбирая овсянку, вы должны держаться подальше от овсянки с добавлением подсластителей», — предупреждает Кауфман. В овсяные хлопья часто добавляют подсластители для создания вкусов, таких как «Клен и коричневый сахар» или «Персик», которых вам следует избегать при диабете 2 типа. Если вы должны использовать другие подсластители, кроме фруктов, ADA предлагает следующее:

  • стевия (Truvia)
  • аспартам (Equal, Nutrasweet)
  • сахарин (Sweet ‘n Low)
  • сукралоза (Splenda)
  • ацесульфам К (Sunett, Sweet One)
  • архат

Последнее слово о том, почему овсянка является здоровым завтраком для людей с диабетом 2 типа

Когда дело доходит до овсянки, методы ее приготовления также имеют значение. Как правило, отмечает Кауфман, «чем дольше варится овес, тем лучше он для вас». Правильно приготовленный овес может занять немного больше времени, но потенциальные преимущества для диабета 2 типа — лучший контроль сахара в крови, снижение уровня холестерина и воспаления, а также помощь в контроле веса — стоят того.

Лучшие морепродукты для людей с диабетом

Сильное сердце, более долгая жизнь и более тонкая талия — все это потенциальные преимущества наполнения вашей тарелки морепродуктами при лечении диабета. 10 удивительных причин скачков уровня сахара в крови А в некоторых случаях, например, при сахаре в крови и обезвоживании,…

Джоанна Сакимура, RD

10 удивительных продуктов, которые мало влияют на уровень сахара в крови

Сладкий картофель, фрукты, хлопья и простой обезжиренный йогурт — все это входит в список продуктов для диабетиков. Вот почему.

Erin Palinski-Wade, RD, CDCES

8 предупреждающих признаков диабета 2 типа

Узнайте о наиболее распространенных симптомах диабета 2 типа, таких как повышенная жажда, учащенное мочеиспускание, дрожжевые инфекции , и затуманенное зрение — вам в помощь и…

Мария Мастерс

Как диагностируется диабет 2 типа?

Диабет можно диагностировать с помощью нескольких тестов, в том числе теста гемоглобина A1C и теста уровня глюкозы в плазме натощак. Узнайте, следует ли вам пройти обследование…

Шерил Хаггинс Саломон

Что такое гипергликемия? Как предотвратить, обнаружить и лечить высокий уровень сахара в крови

Обильный прием пищи, стресс или кардиотренировка могут повысить уровень сахара в крови, но когда это становится проблемой? Узнайте о симптомах, влиянии на здоровье и причинах гипергликемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *