Разное

Лук рыжик описание: описание семейного сорта, отзывы и фото, посадка и уход

Семейный лук: описание, посадка, уход и популярные сорта с фото

Эта разновидность репчатого лука ценится огородниками за сочность, аромат и мягкий вкус. При этом луковицы долго хранятся и не болеют. Мы расскажем, как выращивать семейный лук на своем участке.

Семейным (или просто семейкой) называют многозачатковый лук. Самый популярный вид такого растения – лук-шалот. Это разновидность репчатого многозачаткового лука, но с более мелкими луковицами (от 4 до 10 штук), растущими гнездами, и нежными листьями. Вес гнезда составляет 150-300 г.

Из-за небольших размеров лук-шалот неудобно чистить, но из него получаются отменные блюда. Семейный лук жарят, тушат, маринуют и даже используют для приготовления варенья. А в свежем виде сладкий и нежный лук-шалот – идеальный ингредиент для салата.

Кроме того, головки неплохо хранятся (от 8 до 12 месяцев), причем даже в домашних условиях. А в марте луковицы можно посадить в контейнер и поставить на подоконник. Тогда весной вы полакомитесь свежей зеленью, не выходя из дома.

Посадка семейного лука в грунт

Чтобы безошибочно определить, когда пора сажать семейный лук, нужно наблюдать за погодой. Лучшим временем для посадки считается середина апреля, но если вы сделаете это слишком рано, а погода весной будет долго стоять холодная, то у лука может начаться стрелкование. Поэтому точный срок посадки зависит от погодных условий в конкретном регионе. На юге семейный лук можно сажать и в начале апреля.

Корневая система лука хорошо развивается при температуре от 2 до 25°С и переносит морозы до –6°С.  Листья  активно растут при температуре 15-25°С, выдерживают морозы до –7°С и переносят жару в 35°С. Поэтому семейный лук неплохо чувствует себя в нестабильном климате средней полосы.

Семейный лук можно сажать и под зиму, но при этом нужно выбирать правильные сорта, иначе растение будет стрелковаться. Для подзимней посадки рекомендованы сорта Альбик, Гарант, Крепыш, Рыжик, Сережка, Сибирский желтый, СИР-7, Софокл.

Лук-шалот – неприхотливое растение, которое нормально развивается на любом грунте с нейтральной кислотностью, но лучшими почвами для него считаются влажные перегнойно-песчаные или легкие перегнойные суглинки. Лучшие предшественники для этой культуры – морковь, картофель и бобовые.

Главное отличие в технике посадки семейного лука от обычного репчатого – расстояние между луковицами. Лук-шалот нельзя сажать очень плотно, поскольку каждая луковица формирует объемный пучок листьев. Если растения перекрывают друг друга, листьям не хватает света и питания. В результате чего луковицы вырастают очень мелкими.

Лук-шалот рекомендуется выращивать рядами, расстояние между которыми составляет 30-40 см. Расстояние между луковицами в ряду зависит от размера посадочного материала. Крупный семейный лук сажают на расстоянии 20-30 см, средний – через 15 см, а мелкий – через 8-10 см.

Глубина посадки – 2-3 см. Если поместить луковицы ближе к поверхности земли, корни будут страдать от недостатка влаги и питательных веществ.

Перед посадкой луковицы рекомендуется протравить в розовом растворе марганцовки или в растворе медного купороса (1 ст.л. на 10 л воды) в течение 20 минут.

Уход за семейным луком

Чтобы растение правильно развивалось, влажность воздуха должна быть в пределах 60-70%, а почвы – гораздо выше. Как правило, растения поливают раз в неделю, но в период роста лука земля постоянно должна быть слегка влажной.

Чтобы сохранить влагу, почву лучше замульчировать соломой или скошенной сорной растительностью слоем 5-10 см. В начале июля мульчу убирают. Если грунт не замульчирован, лук-шалот нуждается в регулярной прополке сорняков и рыхлении почвы.

При выращивании лука на плодородной почве дополнительные подкормки можно не проводить. Если же грунт бедный, перед посадкой луковиц вносят перепревший компост (3-4 кг на 1 кв.м), а также по 1 ч.л. мочевины и суперфосфата и 2 ст.л. золы.

Когда и как убирать семейный лук с грядки

Если посадить семейный лук весной или под зиму, то уже в июле его можно убрать с грядки. Делают это тогда, когда поляжет 50-70% листьев растения. Но не стоит затягивать с уборкой семейного лука, иначе луковицы будут хуже храниться.

В солнечную и сухую погоду утром, когда высохнет роса, лук выдергивают и оставляют на грядке до вечера. Затем убирают и просушивают на чердаке или под крышей в течение 10-12 дней. Когда листья высохнут, их удаляют вручную и кладут луковицы на хранение в деревянные ящики или картонные коробки. При этом гнезда не разделяют на отдельные луковицы.

Сорта семейного лука

Существует довольно много сортов лука-шалота. При соблюдении правил агротехники все они устойчивы к болезням и хорошо хранятся. Сорта различаются в основном массой, формой и окраской луковиц.



Альбик
В гнезде формируется до 8 луковиц округло-плоской формы массой 20-30 г. У них желтая окраска и полуострый вкус. Сорт отличается стабильно высокой урожайностью (как на луковицы, так и на перья) и хорошей лежкостью. Рекомендован для зимней выгонки.



Великоустюгский
Луковицы весом около 80 г отличаются округлой формой и красно-коричневой окраской. Головки плотные, с ярко выраженным вкусом. Сорт популярен благодаря хорошей урожайности.



Гарант
Среднеспелый сорт. Растение хорошо наращивает листья. Луковицы округло-плоские, массой до 60 г, острого вкуса. Окраска чешуй – желтая. Сорт отличается высокой урожайностью и длительный сроком хранения.



Княжич
В одном гнезде может быть до 8-10 луковиц весом по 75 г. Внешние чешуйки – светлые, красно-коричневые, луковица в разрезе розового цвета. Вкус мягкий, приятный.



Межсезонье
Раннеспелый урожайный сорт. Листья – ярко-зеленые, длиной до 30 см. Луковицы – плоскоокруглые, мелкие, массой до 20 г. Окраска внешних чешуй – желтая, а внутренних – белая. В гнезде бывает по 8-10 луковиц.



Сережка
В каждом гнезде – по 7-8 плотных округлых луковиц массой 25 г. У них желтые чешуи, сам плод сочный и острый. Лук хранится в течение 8 месяцев.



Сибирский желтый
Луковицы этого скороспелого сорта мелкие (массой около 25 г), острого вкуса. Наружные чешуйки – желтого цвета, а внутренние – белого. Плоды отлично хранятся и не болеют.

Этот лук отличается хорошим иммунитетом к болезням, однако спустя 3-4 года необходимо обновить посадочный материал или размножить семейный лук семенами. В противном случае луковицы рискуют заболеть серой гнилью.

Лук шалот: лучшие сорта, особенности агротехники

Прочие овощи и бахчи

Автор Галина Степанова На чтение 3 мин Просмотров 165 Обновлено

Селекция семейного лука (шалот) началась в северных областях Руси. Исстари на Вологодских огородах возделывали овощи, помогающие выжить в суровых условиях северной тайги. Капуста, семейный лук и репа спасали от цинги и болезней. Современные селекционеры изучают лук-шалот и развивают его замечательные качества: исключительную скороспелость и способность к длительному хранению. Луковицы шалота созревают через 65-70 дней после посадки. Хранится лук до 12 месяцев, при этом совершенно не теряет своих качеств. Луковички многозачатковые, поэтому посадив одну луковичку весной, в конце лета можно получить до десятка товарных луковиц. А еще неоспоримым достоинством семейного лука является зимостойкость, сажать его можно и под зиму, и в февральскую оттепель, он прекрасно приживается. В народе его называют Сорокозубка, Кущевка, Семейка. Предлагаем познакомиться с лучшими сортами шалота отечественной селекции.

Сорта семейного лука шалот

Рыжик. Среднепоздний сорт. Луковички продолговатой формы яркого рыжего цвета с белоснежной мякотью острого вкуса. В гнезде формируется до десяти луковок массой 55-70г.

Читайте также Итоги сезона: какие сорта помидор показали лучшие результаты в теплице. Из личного опыта

Монастырский. Раннеспелый семейный лук. Выведен в Костромской губернии. Округло-удлиненные луковички массой до 70 грамм, в рубашках розоватого цвета, созревают семейкой в 7-8 штук. Вкус слабо-острый, прямо-таки деликатесный.

Интересно! Монастырский лук выведен иноками Ипатьевского монастыря. Того самого, в котором короновался на царство первый из династии Романовых, молодой Михаил Федорович.

Старообрядческий. Товарной спелости достигает на 65-70 день после посадки. Острый вкус предохранит в зимнюю стужу от любой хвори. Округло-продолговатые луковицы медно-желтого цвета, по 60-80 граммов каждая, формируют семью из 8-10 штук. Выведен в вологодских скитах и усовершенствован современными овощеводами.

Великоустюгский. На родине Деда Мороза в Великом Устюге взял свое начало этот необычно урожайный лук народной селекции. В семье формируется 8-10 крупных, по 70-80 г, округлых луковиц. Чешуйки мякоти тонкие, достаточно острые. Рубашка красно-коричневого цвета.

Прометей. Красно-коричневые луковки округлой формы имеют мягкий вкус. В гнезде родится восемь-десять штук, массой до 80 граммов. Мякоть снежно-белая.

Особенности агротехники

Семейный лук любит рыхлую, богатую гумусом нейтральную почву и солнечное месторасположение. Отличные предшественники – горох, фасоль, картофель, морковь. Рекомендуется вносить весной 3-4 килограмма перепревшего навоза и стакан золы на квадратный метр.

Сажать семейный лук необходимо на гораздо большем расстоянии друг от друга, чем обычный лук. Это обусловлено тем, что гнезда шалота сильно разрастаются и, посаженные на близком расстоянии, будут мельчать из-за недостатка питания и света. В ряду луковицы высаживают на расстоянии 20-25 см друг от друга на глубину не менее 3 см. Междурядья формируют в 35-40 см.

На заметку! Перед посадкой луковицы выдерживают 10 минут в розовом растворе перманганата калия, затем в течение 10 минут в растворе поваренной соли: 1 столовая ложка на литр воды. Завершает обработку припудривание влажных луковок древесной золой.

Междурядья мульчируют для предохранения от прорастания сорняков. Полив производят по мере подсыхания почвы, она всегда должна быть влажной.

Убирают шалот, когда примерно половина ботвы поляжет. Просушивают в тени до полного высыхания листьев, которые затем вручную удаляют. Если соблюдать агротехнику, то семейный лук не поражается болезнями и прекрасно хранится.

Читайте также Многоярусный лук: самая ранняя зелень без особых трудов

Обязательно разместите на своем участке стародавние и вкусные сорта лука шалота народной селекции. Они проверены временем и опытом многих поколений огородников.

Нажмите, пожалуйста, на одну из кнопок, чтобы узнать понравилась статья или нет.

( Пока оценок нет )

Лук лук кущевка лук-шалот семейный лук сорокозубка шалот

Поделиться с друзьями

Camelina для производства биотоплива – Farm Energy

Posted on by farm-energy

Camelina является сырьем для биодизеля. Информация о производстве и задачах; специальные руководства для США регионов выращивания.

Содержание

  • Введение
  • Производство и агрономическая информация
  • Производственные проблемы
  • Дополнительные ресурсы
  • Авторы этой статьи

Введение

Камелина ( Camelina Sativa L. Crantz), иногда называемая «рыжиком», относится к семейству горчичных (brassica). Он содержит от 30 до 40% масла по весу. Масло в основном ненасыщенное (90%) и богато омега-3 жирными кислотами, что делает его полезным для здорового питания человека. Оставшаяся мука из семян содержит около 40% белка и может использоваться в рационах домашней птицы и скота, но глюкозинолаты могут представлять проблему.

Производственная и агрономическая информация

Camelina – это однолетняя культура с желтыми цветками, короткосезонная (85–100 дней), вырастающая до 1–3 футов в высоту и дающая очень мелкие (<1/16 дюйма) овальные семена размером 1/4”–1/. 2-дюймовые стручки лука в форме луковиц. Семена рыжика мелкие (от 220 000 до 450 000 семян/фунт) . Более подробное описание можно найти в Руководстве по растениям NRCS-USDA, которое также содержит ценный список других ссылок на Camelina.

Производство Camelina может быть озимым однолетником, высаживаемым осенью в более южных штатах, и ранним весенним однолетником в северной части США. Тихоокеанский северо-запад и северные штаты Скалистых гор. Из-за его холодостойкости его можно сажать очень ранней весной путем мелкого посева или разбрасывания 3-5 фунтов/а PLS (1/4 дюйма) в твердое семенное ложе. Доступно несколько разновидностей, но их необходимо выбирать с учетом их адаптации и производительности в предполагаемой производственной зоне.

Растения рыжика с семенными коробочками, растущие на исследовательской ферме Университета штата Теннесси. Фото: Джейсон де Кофф, Университет штата Теннесси.

Camelina устойчива к черной ножке (болезнь, распространенная у Brassicas, таких как рапс), у нее мало проблем с насекомыми, и она хорошо конкурирует с сорняками при высокой плотности выращивания (за исключением многолетних сорняков, с которыми может быть трудно бороться). Поскольку в настоящее время он производится на ограниченных акрах и не подвергался обширной оценке, маркируются лишь немногие пестициды, если они понадобятся. Требования к плодородию аналогичны рапсу и рапсу, но на более скромном уровне. Потребность в азоте составляет около 5 фунтов/100 фунтов ожидаемого урожая. Урожай такой же, как и у других масличных горчиц, но нужно соблюдать осторожность из-за очень маленького размера семян. Испытания Camelina в Монтане показали урожайность от 400 до почти 2000 фунтов / акр в засушливых районах с 16-18 дюймами осадков. Айдахо сообщает от 1700 до 2200 фунтов на акр на площади от 20 до 24 дюймов. Большинство других производственных площадей сообщили о более низких урожаях. Более подробные производственные рекомендации можно найти в дополнительных ресурсах ниже.

Проблемы производства

Несмотря на то, что выращивание рыжика, как правило, менее затратно по сравнению с другими культурами масличной горчицы, его обычно более низкая продуктивность на более бедных почвах, к которым он предпочтительно адаптирован, приводит к низкой экономической отдаче при текущих ценах. В настоящее время не существует коммерческих товарных каналов для сбыта и использования в США. Сравнительный анализ семян рыжика и других масличных культур на предмет биодизельного потенциала можно получить из журнала «Экономика масличных культур и их биодизельного потенциала» в долине Уилламетт, штат Орегон.

Дополнительные ресурсы

  • Руководство по растениям NRCS-USDA. В этом руководстве по растениям USDA содержится информация о производстве, использовании, адаптации, описании, управлении и сортах рыжика.
  • Производство рыжика в Монтане. Публикация расширения Университета штата Монтана включает: историю урожая, производство, экономику, текущие исследования, информацию об урожае и хранении.
  • Руководство по выращиванию рыжика в засушливых районах Восточного Колорадо. В этом руководстве по производству рыжика от Университета штата Колорадо рассматривается засушливая местность; включены потенциальные выгоды и проблемы.
  • Публикация Camelina Oregon State University Extension охватывает историю, описание, использование, адаптацию, культурные практики, сбор и урожайность.
  • Камелина: потенциальная культура севооборота масличных культур в долине Уилламетт. Эта веб-статья Университета штата Орегон посвящена исследованиям, направленным на определение времени и метода посадки рыжика, доз удобрений и сортов для использования в долине Уилламетт.
  • Производство и потенциал Camelina в Пенсильвании — Руководство Penn State University Extension включает историю, описание, адаптацию, выбор сорта, информацию о производстве, урожайность, а также использование и экономику.
  • Экономика масличных культур и их биодизельный потенциал в долине Уилламетт в штате Орегон. Этот дополнительный отчет Университета штата Орегон включает многие масличные культуры, включая рыжик. Основное внимание в нем уделяется производству сырья, содержанию масличных культур и выходам из них, бюджетам растениеводческих предприятий на производство масличных культур, добыче масла и переработке биодизеля, а также экономике биодизеля.

Авторы этой статьи

Автор

  • Зейн Р. Хелсел, специалист по сельскохозяйственной энергетике, Университет Рутгерса

Рецензенты

 

РубрикиБиодизель, СырьеТегибиодизель, сырье, масличные культуры

Camelina | Ресурсный центр сельскохозяйственного маркетинга

Отредактировано в феврале 2022 г.

Обзор

Camelina [ Camelina sativa (L.) Europe Crantz] — однолетнее или озимое однолетнее растение рода Brassicacea, или семейства горчичных, происходящее из северной семьи. Камелина была разработана как сельскохозяйственная культура из-за высокого содержания масла (30-40%), его уникальных свойств масла и его способности повышать интенсивность выращивания в некоторых системах возделывания сельскохозяйственных культур в засушливых районах. Масло из рыжика подходит для различных пищевых целей и для производства биодизельного топлива. Масло состоит из шести процентов насыщенных жирных кислот, 30 процентов мононасыщенных жирных кислот и 64 процентов полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты включают 39% (альфа-линоленовая кислота [АЛК], 38%) масла. АЛК в рыжиковом масле, в отличие от льняного масла с таким же высоким содержанием АЛК, имеет гораздо более длительный срок хранения и может храниться без особых условий из-за высокого уровня гамма-токоферола (витамина Е). Содержание масла в рыжике зависит от сорта и сезонных условий выращивания.

В Северной Америке рыжик успешно выращивают в Монтане, Колорадо, Вайоминге, восточном Вашингтоне и Орегоне, в нескольких южных штатах и ​​в Канаде. Большинство современных коммерческих производств находится в штате Монтана. За пределами Северной Америки его выращивают в Словении, Украине, Китае, Финляндии, Германии и Австрии. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций не отслеживает международную статистику производства или сбыта рыжика.

Производство

Камелина – это скороспелая культура, созревание которой занимает от 85 до 100 дней, а для получения урожая требуется всего 11 дюймов дождя. Однако урожайность масличных культур увеличивается с увеличением количества осадков. Обычно его выращивают на северо-западе США в чередовании с другими короткосезонными культурами, такими как пшеница, ячмень, горох и чечевица. Университет штата Монтана (МГУ) рекомендует выращивать рыжик в трех- или четырехлетнем севообороте. Камелина может хорошо подходить для интенсификации севооборота пшеницы и пара в этих регионах, поскольку она имеет короткий вегетационный период, засухоустойчива и холодоустойчива, а также устойчива к большинству вредителей, поражающих другие виды масличных культур Brassica.

Улучшенные сорта рыжика были выведены в Европе, и несколько улучшенных сортов были также выпущены MSU и High Plains Crop Development, LLC в Вайоминге.

Camelina можно выращивать на малоплодородных почвах. Урожайность зависит от почвы и количества осадков. Согласно исследованиям МГУ, урожай рыжика будет составлять в среднем от 1800 до 2200 фунтов на акр при выпадении осадков от 16 до 18 дюймов. В других исследованиях засушливых земель, проведенных MSU, урожайность рыжика составляла в среднем от 1000 до 1700 фунтов с акра. Урожайность падает с меньшим количеством осадков и увеличивается при использовании орошения. Урожайность на коммерческих фермах составляет примерно от 800 до 1000 фунтов с акра.

Имеются озимые сорта рыжика, которые могут стать дополнительным урожаем в центральных и южных регионах США. Осенний посев озимого рыжика имеет дополнительное преимущество, заключающееся в обеспечении почвенного покрова осенью и ранней весной.

Рыжик как покровная культура

Озимый однолетний рыжик можно выращивать как покровную культуру с осенним посевом даже после полносезонных культур, таких как соя или кукуруза. Хотя она менее агрессивна в своем росте, чем рожь, она может быть хорошей альтернативой для раннего весеннего покрытия, когда желательно незерновое покрытие. Зимостойкость, как правило, не была препятствием для выживания зимой при использовании общедоступного сорта «Джоэль» в исследовательских испытаниях в Миннесоте и Северной Дакоте.

Управление

Управление выращиванием ярового рыжика для производства масличных культур очень похоже на выращивание яровых мелкозерновых или масличных культур. Необходимое оборудование, включая сеялку для нулевой обработки или разбрасывающую сеялку, культиватор или аналогичное орудие для заделки семян при разбрасывании, комбайн и прицепы для транспортировки.

Camelina прорастает при температуре почвы 36-38 o F, поэтому ее можно сажать ранней весной, аналогично срокам посадки овса, ячменя и яровой пшеницы. Семена рыжика плотные и мелкие, от 345 000 до 500 000 семян на фунт, и их можно разбрасывать или просверливать. Для достижения наилучших и устойчивых насаждений посев как можно раньше весной даст лучшие результаты. Рекомендуемая норма высева на акр немного различается в зависимости от штата, но в среднем составляет 5 фунтов на акр. Как и в случае со многими однолетними культурами холодного сезона, более ранняя посадка приводит к более высокому урожаю семян. Исследования сроков посадки в Монтане зафиксировали снижение потенциальной урожайности рыжика на 25%, когда посадка была отложена с 15 марта до 15 апреля.

Использование инсектицидов и фунгицидов для производства не рекомендуется. Камелина не является высококонкурентной культурой и лучше всего себя чувствует на полях с низкой плотностью сорняков. Глифосат можно вносить перед посевом. Сетоксидим (Poast®) для послевсходовой борьбы с травой является единственным гербицидом, предназначенным для обработки всходов рыжика. Камелина недавно прошла оценку устойчивости к нескольким другим гербицидам, поэтому в будущем могут быть доступны дополнительные гербициды.

Предполагаемое удаление питательных веществ для урожая рыжика составляет 30 фунтов/акр азота, 10 фунтов/акр фосфора, 10 фунтов/акр калия и 20 фунтов/акр серы. Эти ставки, особенно для калия и серы, будут варьироваться в зависимости от типа почвы и фоновых уровней почвы.

Озимый рыжик высевают осенью после сбора урожая яровых культур с оптимальным сроком посева, аналогичным сроку посева озимой пшеницы для данной местности. Урожай рыжика собирают перед посевом урожая сои следующей весной, хотя в условиях исследования сою высаживали до полного созревания рыжика, а урожай рыжика собирали до полного появления всходов сои. Некоторое снижение урожайности сои вероятно при таком плотном севообороте, особенно если ранней весной условия засушливые.

Камелин следует собирать, когда стручки становятся желто-коричневыми. Камелина менее склонна к разрушению стручков, чем рапс, поэтому ее можно напрямую комбинировать. Оптимальная влажность семян для хранения составляет 8,5%.

Маркетинг

 

Масло рыжика можно использовать в качестве пищевого масла и для производства биодизеля. Были проведены исследования по разработке масла для реактивного топлива и других ценных химикатов. По крайней мере, одна компания, Sustainable Oils, в настоящее время заключает контракты с производителями рыжика в Монтане, западном Канзасе и восточном Колорадо для его использования в качестве сырья для производства дизельного топлива. Предлагаются надбавки, потому что масло из рыжика имеет один из самых низких показателей углеродоемкости среди альтернатив дизельного сырья.

Масло рыжика для пищевых целей можно продавать в чистом виде в качестве пищевой добавки. Масло имеет желательное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот 2:1, поэтому его полезно для здоровья при употреблении в сыром виде. Масло рыжика получило статус FDA GRAS (общепризнано безопасным) и обрабатывается и продается по крайней мере одной компанией (Camelina Sun) в Монтане в основном в качестве пищевой добавки. Его профиль жирных кислот также позволяет адаптировать его к высоким температурам для жарки с высокой температурой дымления 475 градусов по Фаренгейту, хотя рекомендуется не использовать партии рыжикового масла для повторной жарки.

Мука из семян рыжика аналогична по питательной ценности соевой муке, содержит 35–40 % белка, 6–12 % масла, 6–7 % золы и 41 % клетчатки с нейтральной моющей способностью. Шрот, однако, содержит антипитательные соединения, включая глюкозинолаты, фитиновую кислоту, конденсированные танины и синапин, хотя и в разных количествах в зависимости от сорта. Селекционеры считают, что можно отобрать линии рыжика с низким содержанием глюкозинолатов с помощью традиционных методов селекции растений, как это было сделано с рапсом в 1970-х и 1919 гг.80-е годы. Это должно быть сделано без повышения уровня синапина.

Мука из рыжика получила статус FDA GRAS, поэтому ее можно использовать в качестве кормового ингредиента как для жвачных (мясной скот и козы), так и для моногастричных (куры и свиньи) кормовых рационов. Ожидается одобрение в качестве ингредиента молочных рационов.

Камелина в будущем может также играть роль в выращивании рыбы на фермах. Трансгенный рыжик, экспрессирующий гены водорослей, использовали для получения масла, содержащего n-3 ДЦ-ПНЖК, для замены рыбьего жира в кормах для лосося. Масло не оказало вредного воздействия на продуктивность рыб, метаболические реакции или питательные качества филе выращиваемой рыбы.

Источники и дополнительная справочная информация

Camelina для производства биотоплива, 2019. Farm Energy.

Camelina sativa в рационах домашней птицы: возможности и проблемы. 2012 г., глава 17, Побочные продукты биотоплива в качестве корма для скота: возможности и проблемы, ФАО.

Антипитательные соединения в двенадцати генотипах Camelina sativa , 2012, American Journal of Plant Sciences, 3, 1408-1412.

Экономика масличных культур и их биодизельного потенциала в долине Уилламетт, штат Орегон. 2008 г. (пересмотрено в 2013 г.). Специальный отчет 1081, Служба распространения знаний Университета штата Орегон.

Анализ внутрихозяйственных кормов и топлива из засушливых земель Camelina, 2012 г., Журнал ASFMRA.

Камелина: многообещающая низкопроизводительная масличная культура, 1933 г., New Crops, Wiley.

Sustainable Oils — Camelina: совместное предприятие сельскохозяйственной бионаучной компании Targeted Growth Inc. и производителя биотоплива из Хьюстона Green Earth Fuels LLC.

Camelina Sun: компания, производящая пищевые добавки и товары для здоровья из рыжика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *