Разное

Молодые побеги хмеля: побеги хмеля как новый продукт и дополнительный заработок — АгроXXI

Содержание

Хмель

Хмель обыкновенный — многолетнее растение, ботанически родственное конопле. Это многолетнее двудомная вьющаяся лиана с однолетними побегами. Многолетняя у хмеля только подземная часть растения, может функционировать 20 лет и более. Верхняя часть ежегодно весной отрастает из почек возобновления, за вегетацию проходит весь цикл, а на зиму отмирает. На женских растениях цветки собраны в соцветия, которые превращаются в соплодия (шишки), а на мужских — в метелки. До наступления фазы бутонизации женские и мужские растения по виду не различаются.

Шишки хмеля содержат горечь лупулин,эфирные масла (более 100 компонентов), в состав которого входят мирцен, гумулен,фарнезен. Кроме того, в них алкалоид хумулин, гормоноподобные вещества,хлорогеновая, валериановая и хмелевая кислоты, дубильные и красящие вещества, смолистые соединения, витамины группы В и рутин, флавоновые гликозиды, кумарины и др. Оказывает седативное, легкое снотворное, спазмолитическое, болеутоляющее, антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее, гипосенсибилизирующее, капилляропротекторное действие. Отмечено положительное общеметаболическое действие шишек хмеля. Его мягкое влияние на обмен веществ проявляется в повышении эффективности анаболических реакций и ослабления катаболических. Он обладает антиатерогенной активностью. Регулирует минеральный обмен.

В листьях хмеля обыкновенного обнаружены полисахариды, аминокислоты, органические кислоты, дубильные вещества и аскорбиновая кислота. Закваска, приготовленная с хмелевой композицией, имеет большую микробиологическую чистоту, что объясняется антибактериальным свойствам хмеля.Живое растение может вызвать контактный дерматит.

Лекарственным сырьем являются собранные в фазе начала цветения и высушенные соплодия хмеля. При бессонице лучше использовать свежие шишки, а старые — действуют стимулирующие. Настой (2 чайные ложки свежих или сухих соцветий в стакане кипятка 5 минут) принимают при бессонице, используют в виде промываний при язвах, кожных высыпаниях и ранах, в виде компресса прикладывают к трофическим язвам. В сочетании с алтеем лекарственным, мятой, подорожником и ромашкой настойку принимают при катаре желудка. Также шишки хмеля используются в пищевой и пивоваренной промышленности, в пекарном производстве, в получении биологически активных добавок к пище. При злоупотреблении пивом с хмелем снижается половое влечение у мужчин.

Ранней весной молодые подземные побеги хмеля можно использовать вместо спаржи и цветной капусты. Они довольно вкусны, если их отварить в соленой воде, а затем обжарить, добавив по вкусу различные приправы. Молодые листья с успехом заменят капусту при приготовлении щей. На Кавказе молодые побеги до распускания листьев собирают, крошат и употребляют в салаты. Взрослое растение в питание не используется.

Применяют хмель и в хлебопечении — из шишек делают специальную закваску. Лубяные волокна его пригодны для приготовления мешковины, веревок. Цветки можно использовать для окраски материи. Сначала хмель использовался только как лекарственное растение. В наши дни он в основном используется в пивоварении, потому что придает пиву приятный горьковатый вкус и аромат, а также продлевает срок хранения пива. В одном сорте пива аромат и вкус хмеля интенсивнее, в другом — слабее, однако без хмеля пивоварение было бы немыслимо. Для производства пива годятся только бессемянные шишки.

Хмель в слоеных кондитерских пирожках
Хмель с кровяной колбасой и кольраби
Хмель в соусе
Омлет с хмелем
Равиоли с хмелем
Квас с хмелем
«Хмельная приправа» с грибами
Спагетти с хмелем
Маринованные побеги хмеля
Побеги хмеля в маринаде

Хмель в слоеных кондитерских пирожках

  • Хмель молодая поросль 500 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 20 гр
  • Для соуса

  • Масло сливочное 20 гр
  • Мука 15 гр
  • Сливки 30 мл
  • Желток яичный 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец кайенский 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Сок лимонный ½ чайной ложки
  • Слоеные волованы 4 штуки

Побеги хмеля тщательно промыть, отрезать древесные концы и варить в кипящей подсоленной воде с сахаром и маслом 8 минут. Хмель вытащить из кастрюли, положить в сито, бульон не выливать. Для соуса растопить масло сливочное в кастрюле и обжарить муку, затем постепенно влить бульон и варить 10 минут. Взбить сливки с яичными желтками, кайенским перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Соединить две смеси, проварить 3 минуты. В соус положить хмель, прогреть несколько минут и начинить свежеиспеченные волованы. Подавать горячими.

Хмель с кровяной колбасой и кольраби

  • Побеги хмеля 600 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Пиво 50 мл
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Кольраби 3 штуки
  • Колбаса кровяная 400 гр
  • Свежие травы (петрушка, кервель, кориандр)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкус

Кровяную колбасу очистить от кожицы, поместить в кастрюлю, размять вилкой и прогреть на среднем огне. Кольраби промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и варить до мягкости в кипящей воде, откинуть на сито, приправить солью и перцем. Лук очистить, промыть и обжарить на масле до прозрачности. Побеги хмеля промыть, отрезать древесные концы и варить в пиве. Зелень промыть, обсушить мелко нарезать. Приправить хмель зеленью, солью, сметаной, перцем. Прогреть несколько минут. При подаче на тарелку выкладывается кровяная колбаса, сверху ломтики кольраби, затем побеги хмеля.

Хмель в соусе

  • Хмель молодые лозы 500 гр
  • Молоко 1 литр
  • Мука 2 столовые ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Молодые лозы хмеля, с нераспустившимися листьями промыть, удалить корни. Отварить до мягкости в подсоленной воде, откинуть на сито, затем обжарить на масле. На сливочном масле обжарить муку до коричневого цвета добавить, постепенно молоко, сахар, соль и перец по вкусу. Подавать хмель обжаренный с любым гарниром, сверху полить соусом.

Омлет с хмелем

  • Хмель 300 гр
  • Яйца 6 штук
  • Масло 2 столовая ложка
  • Сыр Пармезан 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Овощной бульон 1 кубик

Молодые лозы хмеля промыть, очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито. Затем обжарить на масле растительном, добавить раскрошенный овощной бульонный кубик. Яйца хорошо промыть, взбить с солью, перцем и натертым сыром. Залить обжаренный хмель яичной смесью, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до готовности.

Равиоли с хмелем

  • Хмель молодые лозы 700 гр
  • Творог 150 гр
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Сыр тертый 2 столовые ложки
  • Мука 250 гр
  • Мука манная 70 гр
  • Яйца 2 штуки
  • Миндаль 50 гр
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое

Молодые лозы хмеля длиной 10 — 12 сантиметров промыть, почистить, отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на сито. Остудить и часть очень мелко нарезать, смешать с творогом, мускатным орехом, цедрой лимона, сыром, солью, до однородности, затем поставить в холодильник. Замесить крутое тесто из муки, соли и воды, поставить на расстойку, на 30 — 40 минут.Приготовить песто. Оставшийся хмель измельчить с миндалем и щепоткой соли. Растирать до консистенции сливочного масла, затем постепенно ввести 5 ложек оливкового масла.Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки диаметром 7 сантиметров, положить чайную ложку начинку, соединить края. Равиоли варить в кипящей подсоленной воде до готовности. На середину тарелки положить песто, сверху разместить равиоли.

Квас с хмелем

  • Вода 10 литров
  • Хлеб ржаной 1500 гр
  • Хмель шишки 200 гр
  • Сахар 2 стакана

Хлеб нарезать ломтиками, выпекать в духовке, затем остудить. Хмель промыть и отварить в течение 10 минут. Сухари положить в дубовую бочку, залить кипяченой, остуженной водой. Дать настояться 3 часа, добавить хмель, оставить на ночь, профильтровать, добавить сахар. Через 10 часов квас будет готов, разлить по бутылкам и хранить в холоде.

«Хмельная приправа» с грибами

  • Томатный соус 300 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Свежие грибы 150 гр
  • Маргарин 20 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Вино сухое белое 50 мл
  • Хмель 10 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать. Грибы тщательно промыть, мелко нарезать. Шишки хмеля отварить в 100 мл воды, в течение 10 минут. В сковороде нагреть маргарин и пассеровать лук и грибы, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и варить 15 минут, затем отвар шишек хмеля и вино, проварить еще 15 минут. Заправить сливочным маслом. Подавать к мясным блюдам.

Спагетти с хмелем

  • Хмель молодые лозы 5 штук
  • Лук репчатый 100 гр
  • Сельдерей стебли листьев 100 гр
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Перец чили ½ стручка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино белое 100 мл
  • Спагетти 400 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Лук репчатый и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Сельдерей промыть и нарезать. Хмель промыть. Перец промыть удалить семена и плодоножку, нарезать. В сковороде обжарить лук и сельдерей. Затем добавить перец, чеснок и вино. Тушить до испарения влаги до половины, соус готов. Отварить спагетти в подсоленной воде, в последние 5 минут варки добавить хмель. Затем откинуть на дуршлаг и добавить в соус.

Маринованные побеги хмеля

  • Хмель побеги (молодые лозы) 2 пучка
  • Уксус 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Мед 1 столовая ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Горчица семена 1 чайная ложка

Приготовить маринад. Вскипятить воду, вместе с семенами горчицы, солью, медом и уксусом. Добавить хмель и варить 4 минут. Разложить по банкам, герметично закрыть, остудить, хранить в темном прохладном месте. Подавать с салатами, закусками, использовать как декоративное оформление. Хорошо сочетаются с тыквенным маслом.

Побеги хмеля в маринаде

  • Воды ½ стакана
  • Хмель побеги 900 гр
  • Уксус яблочный 200 мл
  • Пиво светлое 250 мл
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Горчица семена 1 столовая ложка
  • Укроп семена 1 столовая ложка
  • Перец красный измельченный 1 чайная ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 2 столовые ложки

Побеги хмеля тщательно промыть. Чеснок очистить, промыть и мелко нарезать. В кастрюлю сложить все ингредиенты , кроме побегов хмеля, варить на маленьком огне до полного растворения сахара и соли. Добавить побеги хмеля и проварить 5 — 7 минут. Маринад и хмель остудить, затем положить в стеклянную банку с плотнопрелегающей крышкой, хранить в холодильнике.

побеги хмеля как новый продукт и дополнительный заработок — АгроXXI


Анна Медведева

Для производителей хмеля лишние побеги растения, оставшиеся после обрезки, обычно являются бесполезным побочным продуктом, однако, на самом деле они представляют собой способ получить дополнительный доход из-за растущего интереса к здоровой пище

Подробнее об этом бонусе для производителей хмеля рассказывает группа итальянских ученых из Департамента сельского хозяйства и лесных наук (DAFNE), Университет Тусии, и Консорциума исследований по разработке инновационных агроэкологических систем (CoRiSSIA) в своей статье, опубликованной на портале MDPI.

Хмель (Humulus lupulus L.) — двудомное многолетнее вьющееся растение, известное в основном тем, что его используют в пивоваренной промышленности.

Несмотря на то, что хмель может расти между 35 и 50 ° широты в обоих полушариях, коммерческое производство традиционно ограничивается влажными и умеренными регионами, такими как Центральная Европа и Тихоокеанский Северо-Запад США.

В 2018 году ведущими странами-производителями хмеля в мире были США, Германия и Китай; однако на США и все европейские страны вместе приходится около 88% мирового производства.

Хотя сегодня хмель выращивают в основном из-за его женских соцветий (обычно называемых шишками), на самом деле и другие части растения имеют долгую историю в различных лечебных, домашних и кулинарных целях.

Как и спаржу, молодые и нежные побеги хмеля едят весной для повышения иммунитета. Они пользуются большим спросом в европейских странах.

В Средиземноморском регионе довольно популярна добыча побегов дикого хмеля для варки.

После варки молодые побеги имеют низкое содержание жира (<0,2 г / 100 г), энергетическую ценность (25 ккал / 100 г) и содержание натрия (<40 г / 100 г), при этом они являются хорошим источником пищевых волокон и витаминов B9. Более того, побеги дикого хмеля содержат менее 67 мг / 100 г щавелевой кислоты и высокий уровень витамина С (около 40 мг / 100 г), и, таким образом, являются потенциальным источником функциональных ингредиентов при разработке новых пищевых продуктов.

Свежие зеленые побеги не хранятся долго, поэтому их следует употреблять в кратчайшие сроки или обрабатывать (мариновать) для более длительного хранения.

Молодые побеги появляются из зрелого зимующего подвоя ранней весной. В культурном производстве их обычно сокращают обрезкой для оптимизации урожая шишек.

Для пивоваров лишние побеги — бесполезный продукт, но для гастрономов это ценный урожай,  дороговизна которого обусловлена ограниченной доступностью – сбор идет всего несколько дней весной.

Результаты исследования, проведенного в Северной Италии, показали, что побеги хмеля представляют собой новый источник флавонолов, а ученые из Словении обнаружили, что побеги – лучшие антиоксиданты, чем шишки и листья хмеля, без каких-либо проблем с остатками пестицидов.

Что касается питательного состава, подтверждено, что побеги хмеля имеют низкое содержание липидов и относятся к хорошим источникам белков и клетчатки. С этой точки зрения хмель сорта Каскад дал урожай побегов с более качественными признаками.

Ученые подчеркивают, что размножение дикорастущего хмеля также может быть выигрышной стратегией для удовлетворения спроса на нишевых рынках и потери биоразнообразия.

(Источник: www.mdpi.com). 

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Дзен.новости | Группа Вконтакте.

Собирание побегов хмеля — самый дорогой овощ в мире

2079
акции

Каждый огородник, без сомнения, знает, что одни из самых вкусных и питательных продуктов не купить ни в одном магазине.

Хотя вы можете найти их бесплатно, когда добываете корм в дикой природе или выращиваете для себя.

Одним из самых недооцененных и безумно дорогих овощей являются побеги хмеля, которые когда-то стоили 1000 евро за килограмм, а другие урожаи стоили 426 долларов за фунт побегов хмеля.

Они могли оставаться незамеченными и незаметными в течение очень долгого времени, но реальность такова, что вам действительно нужно найти несколько побегов хмеля, собрать урожай, подготовить и съесть их для себя, чтобы действительно понять, чего вы упускаете. Много.

Побеги хмеля, собранные в дикой природе.

Они могут стоить дорого ( если вы найдете где их купить ), но во многих случаях вы можете собрать их совершенно бесплатно.

Хотя надо знать, где их найти!

Где найти побеги хмеля

Есть два способа сбора побегов хмеля: один из них — иметь поблизости ферму по производству хмеля, желательно органического происхождения, и предполагать, что они позволяют собирать хмель. Другой маршрут требует некоторых базовых навыков поиска пищи, которые может приобрести каждый.

Побеги хмеля немного похожи на другие кормовые растения, включая черемшу. Они должны быть съедены и/или переработаны вскоре после сбора урожая.

В конечном счете, их лучше всего есть в течение нескольких часов, так как они вянут вскоре после того, как сорвут кончики с лотка .

Да, вы правильно прочитали, с бина, а не с вайна. Побег растет по спирали вокруг другого опорного стебля, а не использует для лазания усики / присоски, как, например, виноградная лоза.

В качестве побочного продукта при выращивании хмеля или в вашем собственном саду

Хмель обычно используется в пивоварении, хотя цветки хмеля также полезны для укрепления иммунной системы, снижения стресса и улучшения сна. Тем не менее, именно побеги хмеля представляют особый съедобный интерес.

Если вам когда-нибудь удастся посетить фестиваль хмеля, это прекрасный способ попробовать что-то новое, хотя вам не нужно ждать или ехать так далеко, чтобы повеселиться.

Вы также можете посадить хмель в своем саду на заднем дворе, так что возможность собирать корм всегда рядом.

Культивируемый хмель хорошо растет в зонах устойчивости USDA с 5 по 9 и обычно считается выносливым листопадным многолетником (это означает, что он теряет листья и отмирает на земле каждую зиму), который может процветать в течение многих лет на одном и том же месте.

Их легко сажать, выращивать и ухаживать, побеги хмеля являются восхитительным побочным продуктом их обрезки каждую весну.

Узнайте больше о домашнем пивоварении и выращивании собственного хмеля здесь.

В дикой природе

Один из лучших способов определить местонахождение побегов хмеля ( Humulus lupulus ) – это найти примечательные шишки осенью.

Тогда запомните точное место, и весной вы сможете найти побеги, растущие прямо под тем местом, где вы заметили цветы.

Еще один способ найти их — поискать побеги сухого хмеля, которые все еще свисают с поддерживающих деревьев.

Новые побеги хмеля заменяют прошлогодние.

Побеги хмеля лучше всего собирать в апреле-мае, когда они молодые и свежие, с 6 листьями или менее. Пока вы можете отщипнуть их кончиками пальцев, они будут вполне съедобны. 6-12 ″ — это хорошая длина урожая, на которую можно стрелять.

Говорят, что дикий хмель — это джокер в домашнем пивоварении, а культивируемые сорта намного лучше, мы позволим вам решить.

Какой вкус у побегов хмеля?

Некоторые говорят, что поедание горсти побегов хмеля похоже на поедание живой изгороди, в то время как другие считают, что это «похоже на капусту с легким ореховым привкусом».

Мы согласны с тем, что побеги хмеля действительно очень уникальны, со вкусом гороха, фасоли, спаржи и т. д.

Конечно, вкус может различаться в зависимости от места сбора. Дело в том, что они одновременно и питательны, и возбуждающие, что позволяет легко съесть 30 или более приготовленных побегов хмеля за один присест.

Что касается того, почему побеги хмеля стоят так дорого, то их нужно собирать вручную, что сложно, учитывая способ их роста. Чтобы собрать целую корзину, не говоря уже о бушеле, требуется много времени, поэтому не торопитесь, чтобы насладиться каждым кусочком!

5 способов употребления в пищу побегов хмеля

Побеги хмеля — одно из самых первых весенних растений, которые можно использовать в пищу. И вам будет приятно узнать, есть несколько способов их есть.

Вот пять восхитительных способов их попробовать:

Raw

Пожалуй, самый простой, хотя и не самый вкусный способ есть побеги хмеля – есть их в сыром виде. Прямо из леса, просто слегка встряхните их и откусите.

Или вымойте их, как только вернетесь домой, нарежьте и добавьте в салаты с другой весенней зеленью.

Соте/жареные

Второй или лучший вариант – обжарить пару ломтиков бекона, затем бросить в чугунную сковороду несколько грибов, затем быстро добавить побеги хмеля и оставить их на огне всего на минута или две.

Подавайте на подушке из ризотто с яйцом-пашот.

Или просто обжарьте побеги хмеля в домашнем сливочном или оливковом масле и подавайте с ломтиком тоста или воздушным печеньем на пахте.

В результате получается несколько хрустящих стеблей хмеля с деликатно хрустящими листьями, которые по вкусу напоминают капустные чипсы. Их лучше всего подавать горячими с плиты.

Побеги хмеля в салатах

Если у вас есть время приготовить более сложное блюдо или гарнир, подумайте о том, чтобы добавить собранные побеги хмеля как в сырые, так и в приготовленные салаты.

Один из наших любимых способов съесть небольшую связку побегов хмеля — добавить их в картофельный салат в немецком стиле.

Ингредиенты для картофельного салата с побегами хмеля:
  • 2 фунта картофеля
  • 12 унций бекона
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/3 стакана яблочный уксус
  • 1 ч. муки без глютена
  • большая горсть свежесобранных побегов хмеля
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

1. Для начала: вымойте, нарежьте и отварите в подсоленной воде небольшие кусочки картофеля до мягкости. Слейте воду и снимите крышку, чтобы картошка могла немного «подсохнуть».

2. Пока готовится картофель, нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте с нарезанным луком и зубчиками чеснока. В самом конце жарки бросьте нарезанные побеги хмеля и слегка перемешайте.

3. Всыпать муку по вашему выбору, хорошо перемешать. Затем добавьте яблочный уксус вместе с несколькими столовыми ложками воды, чтобы смягчить его. Доведите до кипения, затем осторожно добавьте к ожидающему картофелю.

Подавайте салат из стрелков хмеля горячим или теплым, даже комнатной температуры.

Это прекрасный способ использовать множество побегов хмеля за один раз!

Маринованные побеги хмеля

Еще один нетрадиционный способ наполнить свою кладовую продуктами, которые точно нельзя купить ни в одном магазине. Огурцы из хмеля — один из них.

Многие, если не все, ингредиенты у вас уже есть дома, и вам останется только собрать достаточное количество побегов хмеля, чтобы заполнить столько банок солений, сколько вы пожелаете.

Домашние маринованные побеги хмеля с чесноком и острым перцем.

Следуйте любому простому рецепту рассола для консервирования, обычно это соотношение воды и яблочного уксуса 50:50. На 1 стакан воды добавьте 1 стакан уксуса, плюс 1/2 ч. л. соль.

Наполните банку до краев рассолом, затем перелейте его в небольшую кастрюлю для соуса и нагрейте на плите. Доведите до кипения, добавив любые дополнительные ингредиенты: чеснок, сушеные хлопья острого перца, горошины перца и т. д.

Тем временем наполните банку побегами хмеля и залейте горячим рассолом.

Съешьте их сразу или храните в холодильнике в течение нескольких месяцев — они станут предметом разговора на вашем праздничном блюде. Также хорош вместо соленых огурцов на бутербродах.

Порошок из побегов хмеля

Если вы больше любите делать порошки из сушеных трав, знайте, что побеги хмеля полностью высыхают сами по себе в течение нескольких дней после предварительного измельчения.

Порошок хмеля.

Затем вы можете измельчить их в мельнице для специй или использовать ступку и пестик для получения менее мелкого порошка. Первый становится мелким порошком из побегов хмеля для посыпки яиц, второй — для придания фантастического вкуса супам и тушеным блюдам.

Помните, что побеги хмеля лучше всего есть молодыми и нежными. Однако, если вам посчастливится собрать несколько более жестких плодов, просто нарежьте их на мелкие кусочки и сначала бланшируйте в кипящей воде. Затем бросьте их в сковороду с яичницей или сложите их в сырный омлет.

Вы также можете попробовать приготовить их на гриле со специями!

2079
акции

Побеги хмеля | Пищевой лес в вашем саду

Хмель цветет, а пиво не варю. Помимо более известного применения, хмель также является превосходным многолетним овощем. Они были описаны как самые дорогие овощи в мире, по-видимому, до 1000 евро за килограмм. Я нахожу это довольно удивительным, поскольку на самом деле их довольно легко выращивать.

Хмель ( Humulus lupulus ) является вьющимся растением. Все в нем, от спиралевидных стеблей до шероховатой кожуры, эволюционировало, чтобы помочь ему попасть на солнце, используя древесную структуру других растений. Это означает, что если вы выращиваете ее в саду, вам нужно обеспечить какую-то структуру, чтобы она могла взобраться вверх, как вы это делаете для стручковой фасоли. Растения хмеля являются многолетними, поэтому структуру можно оставлять на месте годами. Традиционный хмель вырастает до нескольких метров, поэтому для обычного сада хорошей идеей будет приобрести один из новых карликовых сортов, таких как Prima Donna.

Пик сбора побегов хмеля приходится на конец весны, когда из земли начинают появляться молодые побеги. Растения распространяются подземными корневищами, поэтому иногда это может быть в неожиданных местах. Таким образом, сбор урожая сочетается с устранением потенциальной проблемы с сорняками, срезанием нежелательных точек роста до земли. Я также считаю, что молодые растущие кончики можно использовать, хотя они немного меньше и менее продуктивны, в течение всего лета, пока растение не замедлит свой рост, не окрепнет и не переключит свое внимание на цветение осенью. Постоянное прищипывание растущих кончиков во время сбора урожая, вероятно, помогает сохранить растение меньше, более густым и, задерживая цветение, дольше оставаться нежным.

Я обычно срезаю кончики около 10 см – длиннее этого они уже одревесневают. Сырые побеги довольно терпкие, поэтому я всегда готовлю их, после чего они приобретают прекрасный ореховый вкус. В начале своего роста они производят достаточно, чтобы их можно было готовить как отдельный овощ. Варианты приготовления очень похожи на зеленую спаржу, с которой их часто сравнивают. Их можно приготовить на пару или отварить, а затем подавать со сливочным или оливковым маслом или обжарить. Они очень хорошо бланшируются, а затем готовятся в омлете — если для этого блюда остается немного терпкости, оно хорошо дополняет яйцо. Позже в этом году мои, как правило, идут в жаркое — мой постоянный резерв для гармоничного сочетания большого количества различных овощей. Не обязательно останавливаться на достигнутом: в этом посте с кухни Энн вы найдете множество рецептов хмеля для гурманов.

После того, как вы посадили хмель, размножить его путем выкапывания и пересадки корневища несложно. Они предпочитают расти на солнце или в небольшом затенении и не требуют подкормки.

Эта запись была размещена в Виды и отмечена хмелем; Humulus lupulus on от Alan.

Поиск:

63268

Подписаться на блог по электронной почте

Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты

Присоединяйтесь к 1189 другим подписчикам.

Последние сообщения

  • Курсы лесного сада 2023
  • Семена лесного сада 2022/23
  • Курсы лесного сада 2022
  • Крапива болотная
  • Посевной список на 2022 год

Архивы

Архив
Выберите месяц Февраль 2023 (1) Январь 2023 (1) Май 2022 (1) Апрель 2022 (1) Февраль 2022 (2) Август 2021 (3) Июль 2021 (1) Январь 2021 (2) Октябрь 2020 (1) Ноябрь 2019 ( 2) июль 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *