Ритейлеры создают иллюзию широкого выбора
Ритейлеры стараются хоть как-то разнообразить весьма скромный ассортимент продукции на своих полках. В последние годы чаще всего для решения этой задачи служит создание и продвижение новых собственных марок торговой сети (СТМ), но «замаскированных» под продукцию обычных производителей.
Наиболее распространена такая практика у X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), где часто можно встретить подобные торговые марки. Ритейлер договаривается с определенным производителем или производителями, и те выпускают продукцию под определенной маркой только для конкретной торговой сети.
Совсем недавно в магазинах X5 Retail Group появились молочные продукты под брендом «Молочная станция». Выпускаются они на нескольких заводах в регионах России. В частности, в Липецкой и Вологодской областях. Продаваться эта марка может только в магазинах X5 Retail Group. По сути, это та же самая продукция уже хорошо известных рынку производителей «Кузминки-молоко» (Липецкая область) и «Северное молоко» (Вологодская область), но визуально она воспринимается по-другому и позволяет создать эффект более широкого ассортимента на полке.
producttoday.ru
К слову, X5 Retail Group активно развивает и другие свои бренды на молочной полке: «Сарафаново» и «Верховье». Последний бренд и вовсе позиционируется в качестве фермерской продукции. Обе марки производятся на «Несвижском заводе детского питания» в Белоруссии.
На этом же предприятии теперь производят и молоко под маркой «Сваля» для российского рынка. Так что, по сути, «Сваля» и «Сарафаново» — это одно и то же молоко. Оно разливается в одну и ту же бутылку, произведено по одному и тому же ГОСТу. Но имеет разную цену. Такой же фокус проделывается и с маркой «Молочная станция»: можно купить ее, а можно приобрести продукт под маркой «Северное молоко». Внутри упаковки будет одинаковое молоко или кефир.
Покупатели устают от продукции транснациональных компаний
Такие псевдо-бренды в условиях засилья на полках магазинов одной и той же продукции хоть как-то должны спасать положение и создавать у потребителя иллюзию большого выбора. Которого в реальности нет. В реальности ритейлерам чаще всего крайне невыгодно работать с локальными производителями продукции, поскольку проще выстраивать взаимодействие с крупными заводами и с точки зрения логистики, и с точки зрения стабильности поставок/качества. Поэтому создание псевдо-торговых марок отчасти решает проблему ассортимента, хотя, по сути, потребитель просто покупает одно и то же в разной упаковке.
Михаил Лачугин
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!
Крупнейший американский производитель молока заявил о банкротстве на фоне растущего интереса к растительным напиткам Статьи редакции
Акции Dean Foods в 2019 году подешевели на 80%.
Крупнейший американский производитель молока Dean Foods подал заявление о банкротстве. Компания объяснила своё решение падением спроса на коровье молоко, пишет CNN со ссылкой на документ.
За первые шесть месяцев 2019 года продажи компании упали на 7% и составили $3,638 млрд, а валовая прибыль снизилась на 14% и составила $753,2 млн. Чистый убыток за первое полугодие 2019 года составил $126,7 млн против $40,4 млн годом ранее. Акции Dean Foods подешевели на 80% с начала года, пишет CNN.
Компания подала заявление о банкротстве, чтобы реорганизовать бизнес и возобновить выплаты сотрудникам, пока владельцы ищут покупателя, указывает CNN. Dean Foods ведёт переговоры с кооперативом Dairy Farmers of America. В рамках банкротства Dean Foods получила $850 млн от кредиторов для продолжения работы.
Спрос на обычное молоко падает последние четыре года, поскольку потребители выбирают всё больше альтернативных напитков. В 2019 году мировой рынок растительного молока вырастет на 3,5% и достигнет $18 млрд, прогнозируют аналитики Euromonitor. Рынок традиционного молока составит $120 млрд.
Основанная в 1925 году Dean Foods выпускает молочные продукты под брендами Dairy Pure, Organic Valley и Land O’Lakes. В компании работает 16 тысяч человек.
4371
просмотров
Молоко и его заменители: что полезно, что вредно
- Джессика Браун
- BBC Future
Автор фото, Getty Images
Молоко играет важнейшую роль в жизни всех млекопитающих — с первых же дней после рождения. Но есть мнение, что пить молоко другого млекопитающего излишне, противоестественно и даже вредно.
Человек — единственное животное, которое пьет молоко других животных. Вообще у людей сложились необычные отношения с этой белой жидкостью. Большинство животных отвыкает пить молоко еще в раннем детстве, по мере того как им становятся необходимы для пищи все более сложные продукты. Почему же люди продолжают его пить?
Люди, живущие в тех регионах мира, где были одомашнены коровы (в том числе на севере Европы и в Северной Америке), лишь 10 тысяч лет назад развили в себе способность переваривать лактозу.
В результате организм около 30% населения нашей планеты продолжает вырабатывать лактазу (фермент, необходимый для усвоения лактозы) и во взрослом возрасте. У остальных это прекращается с выходом из младенческого возраста.
Таким образом, у большинства людей — непереносимость лактозы, что позволяет воспринимать пьющих молоко европейцев как аномалию. В «молочных регионах» Европы непереносимость лактозы свойственна лишь 9% людей.
Но все равно некоторые европейцы хотели бы снизить потребление молока — например, из-за последствий животноводства для окружающей среды. Да и вопрос влияния молока на здоровье — даже тех, чей организм способен вырабатывать лактазу — до конца не изучен.
Все это привело к появлению на полках супермаркетов огромного разнообразия альтернатив коровьему молоку.
Но есть ли какие-то преимущества для нашего здоровья в том, чтобы отказаться от молока и начать пить только его заменители? Или все-таки коровье молоко обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, которые есть только в нем? И правда ли, что молоко на самом деле обостряет непереносимость лактозы у большинства людей?
Коровье молоко — отличный источник белка, кальция и таких важных для питания элементов, как витамин B12 и йод. В нем содержатся магний, нужный для развития костей и работы мускулов, сыворотка и казеин (фосфопротеин), которые, как выяснилось, играют роль в понижении кровяного давления.
Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует детям в возрасте от одного до трех лет принимать 350 мг кальция в день для нормального развития костей. Эта доза содержится примерно в 300 мл молока (чуть более полпинты по-британски).
Но когда речь идет о взрослых, результаты исследований того, помогает ли молоко здоровью наших костей, противоречат друг другу.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Детям в возрасте от одного до трех лет рекомендуется принимать 350 мг кальция в день для нормального развития костей
Хотя кальций необходим для здоровья костей, совсем не очевидно, что диета из продуктов, богатых кальцием, предохранит наши кости от переломов.
В ходе целого ряда исследований не было подтверждено, что у тех, кто пьет молоко, риск переломов существенно снизился. Более того, некоторые исследования обнаружили, что молоко как раз добавляет вероятности переломов.
Например, исследование шведских ученых показало, что у женщин, выпивающих больше 200 мл молока ежедневно (менее одного стакана), риск переломов возрастает.
Правда, то исследование было эмпирическим и ученые предупреждали, что лучше не интерпретировать его результаты слишком смело. Ведь могло быть так, что те, кто подвержен частым переломам, просто пили больше молока, предостерегают авторы исследования.
Но в подростковом возрасте кальций очень важен для развития костей, подчеркивает Иэн Гивенс, специалист по пищевым цепочкам из Университета Рединга (Англия).
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Как обнаружилось в одном исследовании, у женщин, выпивавших более 200 мл молока ежедневно (менее одного стакана), риск переломов возрастал
Проблемы со здоровьем
Есть еще одно опасение, высказываемое в последние несколько десятилетий: вместе с молоком мы потребляем гормоны. Коров доят, и когда они беременны, а в это время уровень эстрогенов (половых гормонов) в их организме возрастает в 20 раз.
И хотя в одном из исследований увязали такой высокий уровень эстрогенов с развитием у человека рака молочной железы, матки и яичников, Лора Эрнандес, занимающаяся биологией грудного вскармливания в Висконсинском университете (США), говорит, что потребление гормонов вместе с молоком не представляет проблемы.
«В конце концов, в человеческом молоке тоже содержатся гормоны — мы же млекопитающие», — отмечает она.
В одном из последних исследований подтвердилось, что эстрогены в молоке не вредят здоровью мышей. Для того чтобы они как-то повлияли на репродуктивную систему грызунов, их должно быть в 100 раз больше, чем содержится в коровьем молоке.
Исследователи обнаружили возрастание содержания эстрогенов в организме мышей-самок и снижение уровня тестостерона у мышей-самцов только тогда, когда дозу эстрогенов увеличивали в 1000 раз по сравнению с обычной.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Коровье молоко содержит эстрогены, но их малое количество вряд ли может как-то повлиять на здоровье человека
Крайне маловероятно, что люди в тысячу раз чувствительнее к эстрогенам, чем мыши, говорит автор исследования Грегор Маджич из центра геномики животных Люблянского университета (Словения).
Исследования также нашли связь между потреблением молока и сердечными заболеваниями — из-за того, что молоко содержит насыщенные жиры. Но жирность цельного молока — лишь около 3,5%, обезжиренного — от 0,3 до 1,5%, в то время как у несладких альтернатив молоку из сои, миндаля, кокоса, овса и риса жирность ниже, чем у цельного молока.
В одном из исследований ученые разделили его участников на четыре группы (в зависимости от количества молока, ими потребляемого). Они обнаружили, что только у тех, кто пьет его больше остальных (почти литр в день), возрастал риск сердечных заболеваний.
Такая связь возникала, возможно, потому, что те, кто пьет много молока, вообще придерживаются нездоровой диеты, подчеркивает Юрки Виртанен, диетолог-эпидемиолог из Университета Восточной Финляндии.
«Только очень высокое потребление молока может повредить, — говорит он. — Но пока ни одно исследование не указало на то, что вредным может быть его умеренное потребление».
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Возможно, те, кто пьет много молока, вообще придерживаются нездоровой диеты
Кроме того, есть вероятность, что люди с непереносимостью лактозы вполне могут пить коровье молоко в малых количествах. Некоторые специалисты указывают, что некоторые симптомы (вздутие живота, спазмы) — это ответ организма на накапливание лактозы, и у каждого человека свой порог, после которого возникают такие симптомы.
По словам американского ученого-диетолога Кристофера Гарднера, исследования показали, что многие способны нормально переносить умеренное количество молочных продуктов.
Спрос на альтернативы
Исследований влияния на организм заменителей молока гораздо меньше.
Достаточно взглянуть на полки супермаркетов, чтобы понять: спрос на альтернативы молоку есть и он растет.
Основной ингредиент таких напитков (например, кокос или миндаль) перерабатывается и затем растворяется в воде с добавлением других элементов, в том числе стабилизаторов.
Если говорить о белках, то соевое молоко — лучший заменитель коровьему. Из альтернатив это единственный напиток, содержащий схожее количество белков.
Однако белки в заменителях молока могут быть «неправильными», подчеркивает Гивенс: «В них может содержаться белок значительно более низкий по качеству, чем в молоке коровы, а для костей детей и пожилых людей качество белка крайне важно».
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
В соевом молоке много белков, но они не того качества, чтобы можно было рекомендовать их детям или пожилым людям
Нет исследований, из которых можно было бы сделать вывод, что мы можем получить достаточно питательных веществ из основных ингредиентов этих альтернативных напитков, говорит Сина Галло, диетолог из Университета Джорджа Мейсона (штат Вирджиния, США). Да, они могут содержать питательные микроэлементы, но выпить миндального молока и поесть миндальных орехов — это очень разные вещи.
В заменители молока обычно добавляют питательные вещества, которые содержатся и в коровьем молоке — например, кальций. Но ученым неизвестно, настолько ли это полезно для здоровья, насколько полезны вещества, образующиеся в молоке коровы естественным образом.
Нужны исследования, чтобы понять, какие последствия для нашего организма несет добавление кальция в молочные альтернативы.
«Бионакопление кальция может происходить по-другому, когда напиток им обогащен, и это главный вопрос к таким напиткам, — подчеркивает Галло. — Коровье молоко содержит и другие вещи, в том числе жиры, что может влиять на процесс бионакопления питательных веществ».
Между тем в США коровье молоко обогащается витамином D, и исследования показывают, что польза от этого примерно такая же, как от получения этого витамина естественным путем при нахождении на солнце.
Однако специалисты предупреждают: мы не должны полагать, что эти альтернативы заменят детям натуральное молоко, говорит диетолог Шарлотт Стерлинг-Рид, — даже если они и обогащены.
«Коровье молоко — это очень насыщенный питательными веществами продукт, а в обогащенном растительном молоке далеко не всегда присутствуют все эти элементы», — предупреждает она.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Специалисты предупреждают: мы не должны полагать, что альтернативы заменят детям натуральное молоко
Стерлинг-Рид убеждена, что нам нужны ясные рекомендации органов здравоохранения по поводу того, могут ли альтернативы молоку заменить его для детей и пожилых людей.
Существуют и опасения по поводу того, что именно может содержаться в заменителях молока (и что в них отсутствует). В молоке коровы есть естественным путем образовавшаяся лактоза, углевод, который часто называют молочным сахаром, а в альтернативных напитках часто содержится добавленный сахар, куда более вредный для здоровья.
Выбор между молоком и альтернативами молоку — это не выбор между полезным и неполезным, указывает Лора Эрнандес. Вы смотрите, какие ингредиенты в том или ином напитке, и выбираете тот, который подходит лично вам.
Например, те, у кого нет непереносимости лактозы, но повышен риск развития остеопороза или сердечных заболеваний, могут выбрать коровье молоко низкой жирности. А те, кого беспокоят вопросы охраны окружающей среды, могут выбрать напиток, производство которого связано с наименьшими экологическими последствиями.
Каков бы ни был ваш выбор, вы не обязательно упустите что-то из важных питательных веществ, если ваш рацион в целом сбалансирован. И в большинстве случаев молоко вполне можно заменить его альтернативами без последствий для здоровья.
«Хотя необязательно избегать молока, точно так же необязательно его пить, — говорит Виртанен. — Его можно заменить другими продуктами. Не существует ни одной отдельной составляющей рациона питания или отдельного продукта, без которого нельзя было бы обойтись. Все заменяемо».
Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.
О компании — Молочная культура
«Молочная Культура» — молодой бренд исключительных молочных продуктов.
Хоть бренд и молод, история его началась много тысяч лет назад, когда на том месте, где потом возник поселок Сельцо Ленинградской области, природа решила раскидать озера с чистейшей водой из подземных источников, а вокруг них — бескрайние луга с сочными ароматными травами.
В 1808 году здесь построили усадьбу, в которой барон Корф со своими сыновьями организовал крупное молочное производство с разведением коров, а молоко доставлял в столичный Петербург. Двести с лишним лет спустя в окрестностях все так же пасутся коровы, а в самой усадьбе находится современный, построенный с применением самых передовых технологий молокозавод, продукция которого отправляется теперь не только в Петербург, но и в Москву и другие близлежащие города.
Эти двести лет были непростыми, со взлетами и падениями. После 1917 года усадьбу превратили в совхоз, где продолжали разводить коров. Совхозу сопутствовала удача — в 1950-е он считался одним из лучших в Ленинградской области, а к 70-м годам стал одним из самых передовых совхозов во всей РСФСР. В 90-е, увы, все здесь пришло в упадок. Коровы разбрелись кто куда, вслед за коровами ушли люди, и прекрасная, сложенная из огромных валунов усадьба стала разрушаться.
Но, к счастью, это тяжелое время продолжалось недолго. В 2006 году будущие создатели бренда «Молочная культура» купили совхоз «Сельцо» с тысячей коров. Но, не имея собственного завода, они были вынуждены продавать молоко для переработки другим производителям. А им так хотелось, чтобы появилась «Молочная Культура». Тогда они обратили внимание на разрушенную усадьбу Корфа, и полтора года, с 2011 по 2013, восстанавливали усадьбу по камушкам, чтобы снова, как 200 лет назад, устроить в ней молокозавод.
Теперь все стало как раньше — всего в двух километрах от завода коровы жуют сочные и душистые травы, а их свежее парное молоко за считанные минуты доставляют к дверям завода. Кстати, коровам здесь так хорошо, что они решили давать столько молока, сколько не давали за всю двухсотлетнюю историю хозяйства!
На заводе, правда, все теперь совсем не так, как во времена Корфа. В полностью автоматизированных цехах молоко подготавливается для производства исключительных продуктов, к нему добавляются закваски, и под чутким контролем технологов оно превращается в великолепные кефир, ряженку, простоквашу, ацидофилин и йогурт. Все это великолепие разливается в уникальные, очень удобные стаканы с носиком — между прочим, разрабатывать их дизайн помогал золотой призер «Каннских львов».
Как угодно можно использовать этот стаканчик. Захотел — у тебя в руках удобная банка, а захотел — пьешь из носика, как из бутылки. И, самое главное — молочные продукты стало удобно пить везде — дома, на работе, в машине, на улице.
Полевой журнал | Ферма М2 Шульгино
1. «Из-под коровы» или пастеризованное?
Сначала разберемся, что такое пастеризация. Это технология однократного нагревания продуктов, чаще всего жидких, предложенная французским микробиологом Луи Пастером еще в позапрошлом веке. Нет ничего проще — молоко нагревают, чтобы убить нежелательные микроорганизмы.
Самое вкусное и натуральное молоко – сырое, из-под коровы, не прошедшее термообработку, говорят ценители деревенского парного. Но стоит помнить, что его можно пить смело только, если вы уверены в здоровье коровы. К тому же, содержание бурёнки и сам процесс дойки должен соответствовать нормам гигиены. Иначе вы серьезно рискуете здоровьем. Покупать сырое молоко лучше у проверенных молочников. И все же говорить о высоком уровне чистоты молока, купленного у большинства «частников» не приходится.
Мы понимаем тягу наших покупателей к предельно натуральным продуктам, и продаем на нашей ферме свежее, непастеризованное молоко. Приезжайте и насладитесь его любимым с детства вкусом, но со всеми гарантиями безопасности продукта, которое дает современное производство.
Ведь наши коровки живут в чистоте и довольстве, отлично питаются и получают должный уход. За их здоровьем следят высококвалифицированные специалисты, соблюдая также и строжайшую личную гигиену.
Сырое молоко можно хранить без термообработки не более 36 часов. Этого требуют и правила безопасного употребления продукта и законодательство. Следовательно, продавать его в магазинах проблематично.
Как же сохранить вкус и силу настоящего, натурального молока? Наш ответ — щадящая или низкотемпературная пастеризация.
Витамины, белок, кальций, фосфор – все полезное в таком молоке остается в неизменном виде. И главное, сохраняются молочнокислые бактерии. Поэтому оно сквашивается, из него без труда можно получить кисломолочные продукты, а стало быть, молоко остается «живым».
А разницу во вкусе с сырым почувствуют только особенно искушенные молочные гурманы.
Технология щадящей пастеризации нам подходит еще и потому, что наше молоко не нуждается в более серьезной обработке. Условия содержания коров, высокий уровень гигиены и постоянный контроль опытных специалистов позволяют нам изначально получать молоко с очень высоким уровнем чистоты.
2. Какое молоко подходит вегетарианцам?
Лактовегетарианцы, как известно, употребляют молоко. Такое направление в вегетарианстве допускает использование в пищу молока и молочных продуктов, если они получены «без насилия над животными». Это, кстати, самое древнее, традиционное вегетарианство, уходящее корнями в индуизм. И в наше время огромное число индийцев придерживается строгой вегетарианской диеты. Индуизм не только допускает употребление молока, но и считает молоко священным продуктом, крайне полезным для душевного и физического здоровья человека. А об особом отношении индусов к коровам знают все.
Для людей, выбирающих лактовегетарианство, зачастую на первый план выходят именно этические соображения. Им важно, чтобы молоко было получено действительно без насилия над животными.
Приглашаем приехать на нашу ферму и убедиться в том, что наши коровы живут достойно. Они вольно перемещаются в тёплых современных коровниках, у каждого из которых имеется круглогодичный выгул.
Наши корма произведены только из собственного сырья. Мы принципиально не даём молочным животным пищевых добавок, усиливающих выработку молока.
Это делается не только с целью получения максимально натурального и сбалансированного по составу молока, но и для того, чтобы уберечь наших коров от болезней и преждевременного старения. А чтобы все животные получали естественные витамины круглый год, мы построили собственный гидропонный цех. Таким образом, даже зимой мы обеспечиваем потребности нашего поголовья в свежей траве.
Кроме того, вегетарианцам, абсолютное большинство которых сторонники здорового образа жизни, крайне важно, чтобы молочные продукты содержали молоко без добавок растительного и животного происхождения.
В настоящее время все больше и больше случаев фальсификации молочных продуктов, причем не только с помощью пресловутого пальмового масла, сои, но и путем добавления говяжьего жира и других животных жиров. Это не только вредно и опасно для здоровья, но и противоречит нормам вегетарианского питания.
Вот поэтому необходимо выбирать качественного производителя. У нас натуральное, органическое сертифицированное молоко, и мы отвечаем за его высокое качество.
3. Правда ли, что молоко можно пить только детям?
Один из мифов, связанных с потреблением молока гласит, что в организме взрослого человека молоко не переваривается. Однако это не так. Все питательные вещества сбалансированы в молоке в оптимальном соотношении и легкоусвояемом виде. Молоко нельзя только людям, страдающим непереносимостью лактозы или молочного витамина А.
Наши коровы дают молоко идеально сбалансированное по составу. Во-первых, потому что все буренки привезены из племенных хозяйств России и Европы, и могут похвастать богатой родословной. Среди них молочные коровы голштинской и джерсейской пород, мясомолочные коровы симментальской породы. Как показывают исследования, коровы разных пород дают разное по составу молоко при одинаковых условиях содержания. Мы для своего стада выбрали лучших их лучших.
Во-вторых, химический состав молока может меняться от множества факторов: кормов, периода лактации, условий содержания. Мы сочетаем знания, новейшие технологии и традиции бережного отношения к буренкам-кормилицам, вот почему у нас молоко вкусное и полезное. Приезжайте на нашу ферму, расскажем, покажем и поделимся секретами.
4. Делает ли молоко нас здоровее и сильнее?
Молоко помогает наращивать мышцы и укрепляет кости, так как оно соответственно богато белком и кальцием. В 100 г молока 112 мг кальция, который хорошо усваивается благодаря, витамину D и фосфору.
Если вы занимаетесь бодибилдингом и пауэрлифтингом, испытываете серьезные физические нагрузки, то вам стоит регулярно пить молоко и употреблять молочные продукты. Молоко считается одним из лучших продуктов для восстановления и пополнения белка в организме.
Важно знать, что жир в коровьем молоке состоит более чем из двадцати жирных кислот, которые необходимы организму. Но опять же молоко молоку рознь. К примеру, исследованиями доказано, что полиненасыщенные кислоты в большом количестве содержатся в молоке коров, которые получают свежую траву. Есть даже международный термин grass-fed milk.
Мы кормим наших коров свежей травой круглогодично благодаря гидропонному цеху, и поэтому на наше молоко его можно распространить.
Полиненасыщенные жирные кислоты полезны для сердца и мозга, влияют на обмен веществ в организме, в том числе и на клеточном уровне. Они защищают клетки от преждевременного старения и способствуют сохранению генетической информации. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты регулируют жировой обмен и жизнедеятельность полезных бактерий, обитающих в кишечнике.
Кстати, жир из молока коровы усваивается почти полностью, до 97% от всего присутствия. И там его совсем немного вопреки многим заблуждениям. В молоке 3,2% жирности всего 3,2 грамма жира на сто грамм, его калорийность 60 ккал на 100 грамм. Для сравнения в нежирной говядине в четыре раза больше жира и в среднем в три раза больше калорий.
5. Успокаивает ли молоко нервы?
Теплое молоко с ложкой меда – одно из лучших натуральных успокоительных средств. Только мед не стоит растворять в горячем напитке, так как при нагревании он, как минимум, теряет полезные свойства. Лучше употреблять мед с молоком «вприкуску».
Молоко – естественное снотворное, если принимать его на ночь. Так что народное средство от бессонницы – стакан теплого молока перед сном имеет научное подтверждение. И годится это средство и взрослым и детям.
Дело в том, что составе молока есть аминокислоты триптофан и фенилаланин, которые обладают седативным действием и помогают успокоить нервы.
К тому же, благодаря аминокислоте триптофану в организме вырабатывается «гормон хорошего настроения» – серотонин.
МолкоМ
О пользе молока
Ценность молока заключается не только в том, что в нем содержатся все необходимые человеку вещества, но и в том, что все компоненты молока идеально сбалансированы и находятся в легкоусвояемой и доступной форме.
Важнейшей составной частью являются белки. Пол-литра молока – это почти одна треть суточной потребности человека в животном белке.
Белки молока состоят из казеина, альбумина и глобулина. Последний обладает антибиотическими и иммунными свойствами, служит источником антител, защищающих наш организм от инфекции. Из казеинов в процессе переваривания образуются вещества, оказывающие влияние на мозговое кровообращение, поэтому молоко незаменимо для людей, страдающий сердечно-сосудистыми заболеваниями. Белок молока является полноценным по содержанию аминокислот, в нем много такой важнейшей и незаменимой аминокислоты, как лизин. Под воздействием соляной кислоты и ферментов белки молока в желудке свертываются мелкими хлопьями, что значительно облегчает их переваривание и усвоение. В результате их усвояемость составляет 96 – 98 %.
Молочный жир является ценным источником энергии для человека. Благодаря низкой температуре плавления (27 – 35 °С) он легко усваивается, попадая в желудок в жидком состоянии. Биологически молочный жир самый полноценный, потому что содержит все известные жирные кислоты (в том числе особо ценные арахидоновую, линолевую и линоленовую), а также фосфатиды и витамины А, Е, D и К, которые растворены в нем.
Углеводы в молоке представлены в основном лактозой, менее сладкой, чем сахароза. Этот углевод является стимулятором нервной системы, служит профилактическим и лечебным средством при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, в процессе всасывания в кишечнике лактоза образует молочную кислоту, которая подавляет гнилостную микрофлору и способствует лучшему перевариванию кальция и фосфора. Эти макроэлементы находятся в хорошо сбалансированном соотношении, благодаря чему хорошо усваиваются.
Помимо упомянутых уже жирорастворимых витаминов А, Е, D и К, в молоке содержатся также В1, В2, В12, В6, РР, С.
Биологическую ценность молока дополняют разнообразные ферменты, гормоны, антитела, антибиотики и другие биологически активные вещества, участвующие в работе различных систем организма (кроветворной, костной, двигательной, гормональной и др.).
Таким образом, пищевая и биологическая ценность молока бесспорны, и оно является незаменимым продуктом питания человека. Развернуть
Главные тренды в молочной промышленности — в статьях ООО «Милтекс» — Милтекс
Наша жизнь не стоит на месте, все вокруг постоянно меняется, появляются новые технологии, происходят научные открытия, публикуются свежие данные по различным исследованиям. Все это значительно меняет наши взгляды на многие вещи, на наши потребности и интересы. В том числе со временем претерпевают изменения наши потребительские привычки и требования. Это вынуждает производителей постоянно анализировать спрос на рынке, чтобы понимать, куда двигаться дальше и в какой сфере совершенствоваться на данном этапе. Молочная промышленность не является исключением.
Белорусским производителям молочной продукции удалось хорошо зарекомендовать себя далеко за пределами нашей страны. Но что стоит за их успехом? В первую очередь, соблюдение высочайших стандартов качества как в выборе сырья, так и в выборе технологий производства, а также производство той продукции, которая действительно востребована.
Но о каких же трендах в молочной промышленности мы можем говорить сегодня?
Тенденция № 1. Интерес к продуктам, обогащенным молочными белками
Не так давно бытовало мнение, что молочные белки не входят в концепцию здорового питания, якобы пагубно влияя на наш организм. Однако сейчас множество экспертов сходятся во мнении, что здоровое питание — это сбалансированное питание. И молочные белки (казеин, альбумины, глобулины и др.) также входят в это понятие.
Белки, находящиеся в молоке, содержат все 20 аминокислот, необходимых человеку, в том числе и ВСЕ незаменимые, которые не синтезируются в организме человека и обязательно должны поступать с питанием. Данный факт делает молоко уникальным и полноценным по составу.
Вопреки ранее распространенному мнению о вреде молока для спортсменов, сегодня доподлинно известно, что казеин положительно влияет на скорость формирования мышечной и костной тканей.
А сывороточные белки (глобулин и альбумины), помимо того, что способствуют формированию мышечной ткани,еще и положительно влияют на метаболизм.
Кроме того, молочные белки помогают бороться с излишками холестерина, а также имеют отличное антистрессовое действие.
Учитывая все эти положительные свойства молочного протеина, совсем неудивительно, что люди перестали его бояться и теперь, напротив, проявляют к нему повышенный интерес.
Тенденция № 2. Производство молочных продуктов с пониженным содержанием сахара
По мере роста осведомленности общества о влиянии на организм тех или иных веществ, формируется осознание необходимости ограничивать употребление некоторых из них.
Сахар как раз является одним из таких компонентов, содержание которых является нежелательным, особенно в продуктах, которые претендуют на то, чтобы относиться к категории здорового питания.
Известно, что чрезмерное потребление сахара способствует повышению артериального давления, развитию болезней сердца и отложению жиров. И это еще самый короткий список всех бед, причиной которым может быть излишнее увлечение сладкими продуктами.
В порции сладкого йогурта содержание сахара может превышать суточную норму, рекомендуемую ВОЗ.
Тенденция № 3. Чистая этикетка
Данная тенденция связана с желанием потребителей приобретать натуральные простые продукты.
В каком случае можно говорить, что продукт относится к концепции «чистой этикетки»?
Если в нем не содержится консервантов, различных ингибиторов, синтетических пищевых добавок.
Основную идею этой тенденции можно сформулировать следующим образом: чем проще и понятней состав продуктов, тем лучше!
Тенденция № 4. Эксперименты с новыми вкусами и ароматами
Интерес к необычным вкусам и ароматам наблюдается, в первую очередь, со стороны юных потребителей. Именно поэтому сегодня на прилавках в магазине, помимо привычных клубничных молочных коктейлей, можно обнаружить подобные коктейли, например, со вкусом «бабл гам» или ароматом карамельного мороженого.
Однако стоит отметить, что именно данная тенденция не позволяет производителям прекратить работу над поиском новых ароматизаторов и интересных сочетаний. Тем не менее, если относится к таким продуктам как к лакомству или же десерту, серьезного вреда это организму не нанесет.
Тенденция № 5. Поиск альтернативы коровьему молоку
Некоторым людям по медицинским показаниям приходится отказываться от молочных продуктов, кто-то стремится ограничивать количество потребляемых калорий, а кто-то старается не употреблять продукты животного происхождения. Но какой бы ни была мотивация потребителей, суть в том, что в последние годы, как никогда ранее, высок спрос на молоко растительного происхождения (включая соевое, рисовое, овсяное, кокосовое и миндальное молоко). Такие альтернативные продукты характеризуются пониженным содержанием калорий по сравнению с коровьим молоком, однако и содержание многих полезных элементов в них будет меньше.
Изменение привычек питания
Как Вы могли заметить, многие новые тенденции в молочной промышленности связаны с высокой заинтересованностью общества в соблюдении принципов здорового питания, которые основываются на результатах научных исследований.
Однако в основе здорового образа жизни лежит не просто употребление полезных продуктов, но и грамотное регулярное питание в течение дня. А значит, нужно уделять внимание не только основным приемам пищи, но и перекусам.
Примером здорового перекуса может стать кисломолочный напиток Exponenta. Продукты этой серии характеризуются чистым составом, а также высоким содержанием сывороточного белка, который способствует укреплению иммунитета, а также формированию мышечных тканей.
Помимо этого, эти продукты являются источником полезных бактерий, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
Сегодня найти в магазине продукты с чистым и понятным составом стало намного проще, чем 10 лет назад. Мы все больше и больше обращаем внимание на то, какие продукты мы потребляем, что является положительным трендом для развития пищевой отрасли в целом. Остается только надеяться, что такие тенденции сохранятся, а здоровые продукты станут еще доступнее.
Data: это хорошо для производителя молока
Молочная промышленность уже давно находится в авангарде использования больших данных для разведения лучших коров для производства молока. Но когда дело доходит до превращения этого молока в другие продукты, такие как сыр, масло или мороженое, данных, необходимых для оптимизации производства, может не хватать.
Так было не так давно в молочном кооперативе Agropur, который работает с более чем 3000 фермеров, занимающихся производством молока, над переработкой около 1,5 миллиарда галлонов молока каждый год в различные молочные продукты.Крупнейшее предприятие Agropur в Дон Миллс, Онтарио, превращает сырые ингредиенты в различные типы смесей молока и мороженого, пастеризует, обрабатывает и упаковывает молочные продукты, достаточные для наполнения не менее 30 грузовиков каждый день.
Хотя машины и средства управления обеспечивали непрерывное производство, предприятие в Дон Миллс изо всех сил старалось превратить данные в информацию, необходимую для постоянного улучшения работы. «Все запросы от операторов и менеджеров в течение года требовали 2500 часов ручного послесменного ввода данных», — говорит Хедли Гамильтон, менеджер по производственным процессам в Agropur, описывая трудоемкий процесс.«И спрос рос. Когда я задумывался о будущем предприятия, я знал, что нам нужны современные технологии ».
Поскольку некоторые системы автоматизации близились к устареванию, Гамильтон тратил слишком много времени на тушение пожаров, имея дело с почти ежедневными отчетами о проблемах с оборудованием или простоях, вместо того, чтобы сосредоточиться на усовершенствовании автоматизации.
В случае сбоя системы было трудно узнать, где была последняя резервная копия. «Имея семь обслуживаемых ноутбуков на предприятии, не было возможности узнать, перезагружаетесь ли вы с помощью последней измененной программы», — объясняет он, также отмечая, что резервная копия старой системы выполнялась только один раз в квартал.«Вы не можете оптимизировать завод, играя в догонялки».
Новая система управления и развертывание OEE позволило Agropur Cooperative проверить производственную мощность своих технологических линий. Источник: Rockwell Automation
Планирование на будущее
Гамильтон знал, что ему нужна стандартизированная платформа для всего предприятия, которая могла бы беспрепятственно обмениваться данными и знаниями между предприятиями. Agropur выбрала интегрированную систему управления и информации от Rockwell Automation, развернутую Grantek, партнером по решениям в программе Rockwell PartnerNetwork.«Мы рассматривали это как лучшее решение для модернизации нашего предприятия с момента получения ингредиентов до момента, когда конечный продукт выходит на рынок», — говорит Гамильтон.
Платформа включала контроллеры Allen-Bradley ControlLogix, приводы PowerFlex и аппаратное обеспечение человеко-машинного интерфейса PanelView (HMI) от Rockwell. Каждый человеко-машинный интерфейс запускал программное обеспечение Rockwell FactoryTalk View Site Edition на виртуализированном сервере, устанавливая стандарт для всего дополнительного программного обеспечения. Это создало основу для преобразования данных Agropur в полезную информацию.
Чтобы получить максимальную отдачу от новой платформы управления, внедренной в рамках проекта, программное обеспечение FactoryTalk Metrics измеряло общую эффективность оборудования (OEE), которую можно было использовать для оценки производственной мощности технологических линий. Система собирала данные о производительности, которые могли помочь определить, нужна ли еще одна технологическая линия для увеличения мощности или у текущего оборудования все еще есть возможности.
Затем система агрегирования и анализа поможет операторам визуализировать данные из различных источников на предприятии и при необходимости предоставлять отчеты.Но сначала компания Agropur снизила растущую сложность новой системы управления, установив программное обеспечение FactoryTalk AssetCentre для управления активами автоматизации, обеспечения контроля версий и обновления документации. Семь портативных компьютеров для обслуживания, разбросанных по всему предприятию, также были сокращены до одного.
«Первоначальный контроль и развертывание OEE заложили фундамент компании Don Mills. Программное обеспечение FactoryTalk VantagePoint от Rockwell Automation затем обеспечило новый уровень доступа ко всем данным из разрозненных систем по всему предприятию, — говорит Гамильтон.«Программное обеспечение показало, что происходило в производственном цехе, сотрудникам, ответственным за постоянное улучшение».
Руководители также могли проверять обновления статуса и видеть, как работает производство, а отчеты по электронной почте автоматически отправлялись для каждой смены с обновлениями о процессе.
Непрерывные улучшения
Различные команды Agropur смогли использовать новый интеллект для непрерывного улучшения своих производственных процессов. Например, создав отчеты об испытаниях и оценив преимущества нового оборудования, одна команда смогла добиться 30% сокращения расхода смазки для линий.
«Наличие данных становится способом проникновения в суть любого предприятия, и это признается всеми», — говорит Гамильтон, подчеркивая преимущества информации для принятия решений. «Только на одном наполнителе мы повысили эффективность на 25% за трехмесячный период».
Видимость также была ключом к сокращению времени простоя. Прежде чем вкладывать средства в оборудование для производственных линий с целью увеличения объемов переработки, руководители могут определить возможности для увеличения мощности. Одно открытие заключалось в том, что обеды, перерывы и встречи вызвали простоя более 33 часов.Изменения в расписании сделали время сотрудников более продуктивным.
Hamilton стремится упростить доступ к данным за счет мобильных возможностей. «Информационное сотрудничество и принятие решений были быстро приняты, и теперь мы хотим развивать нашу общую платформу», — говорит он. «Доступ к информации по всему предприятию на мобильных устройствах — это будущее производственного интеллекта в режиме реального времени».
Общие вопросы — Производители молочной продукции
Как производители определяют термин «местный»? Что на самом деле означает «местный»?
Фермы производителей находятся в среднем в 26 милях от нашего завода во Фресно (а не в сотнях), что делает нашу продукцию более свежей с самого начала.Большинство людей согласятся, что свежее молоко вкуснее.
Существуют ли разные стандарты обращения с коровами производителей и другими дойными коровами?
Наших коров кормят на специальной кормовой подстилке, которую мы выращиваем, под контролем диетологов для обеспечения оптимального здоровья и вкуса молока, в которых нет ничего неестественного, как искусственные гормоны роста. Они спят на бесплатных кроватях, заправленных дважды в день для максимального комфорта и чистоты. Окружающая среда контролируется температурой с помощью вентиляторов и господ, чтобы им было комфортно в жаркие летние месяцы.У нас есть удобные пути к доильному залу и обратно, чтобы сделать путешествие без стресса. Использование ожерелий для активного отдыха позволяет нам узнать, что чувствует каждая корова, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем. У нас есть больничный коровник, чтобы помочь коровам, находящимся в непогоды, почувствовать себя лучше. Эти коровы проходят двойное тестирование, чтобы убедиться, что их молоко не содержит антибиотиков, прежде чем вернуться к доению. Наша ферма получила оценку «Отлично» по версии Validus, ведущего независимого отраслевого сертификата защиты животных.
Чем кормят коров производителей?
Ассортимент овса, люцерны, кукурузного силоса, сена и других товаров.У нас есть диетолог, который постоянно следит за рационом наших коров для обеспечения наилучшего здоровья и ухода, а также вкуса молока.
Что такое rBST и почему производители его не используют?
rBST (Рекомбинантный соматотропин крупного рогатого скота) — это искусственный гормон, который регулирует метаболизм коров и то, насколько эффективно корова превращает корм в молоко. Производители никогда не использовали rBST на нашей ферме, потому что мы заботимся о здоровье наших потребителей и коров.
Где находится молочный завод, который производит молоко производителей?
Наша ферма Bar 20 расположена недалеко от Кермана, Калифорния… но мы также закупаем молоко на других местных семейных фермах недалеко от завода во Фресно.
Можно ли замораживать молочные продукты?
Да. Сыр и масло можно заморозить. Жидкие молочные продукты можно пить после замораживания, но их необходимо встряхивать, поскольку сливки могут отделиться от молока.
Как предотвратить образование льда в мороженом?
Поместите слой полиэтиленовой пленки между мороженым и крышкой, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере, который кристаллизует поверхность мороженого, не давая воздуху образовывать ледяную текстуру.
При какой температуре должна быть установлена морозильная камера, чтобы мороженое оставалось свежим?
0 градусов по Фаренгейту или ниже — лучшая температура для хранения мороженого.
При какой температуре хранить молоко, чтобы обеспечить его свежесть?
34-40 градусов по Фаренгейту оптимальны для свежести молока.
Что означает «гомогенизация»?
Гомогенизация — это физический процесс, использующий давление для диспергирования капель жира в молоке, чтобы предотвратить отделение сливок в молоке.
Что означает «пастеризация»?
Пастеризация — это физический процесс использования тепла для уничтожения вредных патогенных бактерий, чтобы сделать пищу или питье безопасными для употребления. Наши жидкие молочные продукты соответствуют законодательным требованиям пастеризации при температуре 161 градус по Фаренгейту в течение 15 секунд.
Продукты каких производителей не содержат глютен?
Все наши продукты не содержат глютен, за исключением некоторых вкусовых добавок для мороженого, в которых в разделе о питании указано, что они содержат «пшеницу».
Предлагаете ли вы экскурсии по вашим заводам, офисам или молочным заводам?
В настоящее время мы не предлагаем туры для публики, но надеемся сделать это в ближайшем будущем.
У меня есть идея нового продукта / маркетингового продвижения / дизайна упаковки. Как отправить продюсерам?
Все маркетинговые запросы можно отправлять по адресу [email protected].
Где производители молока разливают в бутылки?
Молоко всех производителей в настоящее время разливается в бутылки во Фресно, Калифорния.У нас есть второй завод в Фэрфилде, Калифорния, который в настоящее время работает под собственной торговой маркой.
Где продаются ваши товары?
Наша продукция в основном продается в Калифорнии. В связи с большой удаленностью наших магазинов отправьте электронное письмо на адрес [email protected], чтобы получить список магазинов в вашем районе.
Молочная компания №1 объявила о банкротстве на фоне падения спроса
Есть молоко? Американцы все чаще этого не делают, и это привело к тому, что крупнейший производитель молока в стране во вторник объявил о банкротстве.
Dean Foods обвинила в сокращении потребления молока на протяжении десятилетий, которое привело к тому, что люди обратились к таким альтернативам, как газировка, сок и миндальное молоко.
Компания из Далласа заявила, что может продать себя «Молочным фермерам Америки», маркетинговому кооперативу, принадлежащему тысячам фермеров.
«Несмотря на все наши усилия по повышению гибкости и рентабельности нашего бизнеса, мы по-прежнему сталкиваемся с непростой производственной средой, отмеченной продолжающимся снижением потребления потребительского молока», — говорится в заявлении генерального директора Эрика Беригаузе.
С 1975 года количество жидкого молока, потребляемого на душу населения в США, упало более чем на 40%. Согласно правительственным данным, в 1996 году американцы выпивали около 24 галлонов в год. В 2018 году эта цифра упала до 17 галлонов.
Растущее разнообразие напитков, включая чай и газированные напитки, негативно сказывается на потреблении молока. Так что ешьте протеиновые батончики, йогурты и другие ежедневные завтраки, которые заменят утреннюю тарелку хлопьев.
Совсем недавно заботы о здоровье и благополучии животных также внесли свой вклад, поскольку все больше покупателей ищут немолочные альтернативы.
По данным Nielsen, например, продажи овсяного молока в США за последний год выросли на 636% и превысили 52 миллиона долларов. Продажи коровьего молока за тот же период упали на 2,4%.
Не все молочные продукты были затронуты. Например, потребление масла и сыра в США выросло с 1996 года.
«Мы едим наши молочные продукты, а не пьем их», — сказал Марк Стивенсон, директор по анализу молочной политики Университета Висконсин-Мэдисон.
Спад оказал огромное влияние на Dean Foods, на долю которой в прошлом году пришло 67% продаж жидкого молока, согласно его годовому отчету.Компания потеряла деньги в восьми из последних 10 кварталов и сообщила о снижении продаж в семи из восьми последних кварталов.
В компании Dean работает 16 000 человек, и она управляет 60 перерабатывающими предприятиями по всей стране. Ежедневно по дорогам США курсирует 8000 грузовиков-рефрижераторов.
Она поставляет молоко для собственных брендов, таких как Dairy Pure, Meadow Gold и TruMoo, а также для торговых марок. Один большой удар был нанесен в прошлом году, когда Walmart открыла собственный завод по переработке молока в Индиане.
Дин сказал, что он продолжит работать в обычном режиме, пока приводит в порядок свои финансы в соответствии с главой 11 о банкротстве. Он привлек около 850 миллионов долларов финансирования от кредиторов.
Подача заявления о банкротстве происходит в трудное время для молочных ферм, которые уже боролись с низкими ценами из-за избытка предложения.
Линда Сейлор и ее муж Джеральд управляют органической фермой недалеко от Катобы, штат Висконсин, где доят менее 50 коров и разводят телок.
Джейлор сказал, что проблемы Dean Foods отражают то, с чем сталкиваются более мелкие производители.По ее словам, наиболее обидно наблюдать, как молодые люди уходят из бизнеса, в том числе трое соседей в возрасте от 30 лет.
«Все, что они когда-либо хотели делать, это доить коров, и все трое сказали, что больше не могут этого делать», — сказал Сейлор. «Это все равно, что смотреть, как ваши внуки сталкиваются с серьезной проблемой, с которой вы ничего не можете поделать. У них действительно нет другого выбора «.
Дарин фон Руден, президент Союза фермеров Висконсина, сказал, что он обеспокоен тем, что Dean Foods продает себя молочным фермерам Америки.
«Это две из пяти крупнейших компаний страны, и когда вы начинаете смотреть на такую консолидацию, хорошо ли это для производителей? Вероятно, ответ будет отрицательным », — сказал фон Руден, который продает свою молочную ферму своему сыну.
Дин уже продукт консолидации. Она была куплена Suiza Foods Corp. в 2001 году. Новая, более крупная компания приняла имя Dean и купила несколько других производителей молока.
Стивенсон сказал, что оставил Дину большое количество устаревших помещений.В то же время он распродал некоторые немолочные бренды, такие как TofuTown, и стал менее диверсифицированным.
Стивенсон сказал, что Дин также медленно вводил новшества. Он сослался на рост продаж молока Fairlife, бренда Coca-Cola Co., в котором меньше лактозы и больше белка.
___
Автор Associated Press Дэйв Колпак из Фарго, Северная Дакота, внес свой вклад.
Молочный белок: взгляд производителя
Январь 2015
Потребители едят много сыра и, следовательно, нуждаются в молоке с высоким содержанием белка, и исследования показывают, как мы можем питательно влиять на производство молочного белка, но что все это означает для производителя молока? Стоит ли производителям беспокоиться о молочном белке?
Ответ на последний вопрос — ДА.Калифорнийский производитель молочных продуктов Дэвид Джонс из Jones Farms говорит, что их ферма отслеживает потребление молочного белка как с точки зрения прибыли, так и с точки зрения здоровья стада.
«Мы отправляем молоко производителю сыра, поэтому молочный белок чрезвычайно важен», — говорит Джонс. «Это настолько важно, что подобно тому, как многие производители получают надбавки за молоко за хорошее количество соматических клеток, мы можем получать надбавки за высокий уровень белка в нашем молоке. Добавление даже доли доллара за центнер может иметь огромное значение для производителя молочной продукции.”
Увеличение прибыли без увеличения количества коров на ферме может помочь производителям молока оставаться сильными в условиях жестких рынков молока. Джонс и его команда контролируют уровень белка в молоке с помощью ежедневных проб из резервуаров, что создает базовый уровень, а затем они более внимательно изучают численность стада ежемесячно. Если цифры начинают падать ниже среднего, они начнут отбор проб белка по группам доения, а также визуальный мониторинг конкретных групп доения, чтобы убедиться, что нет более серьезной проблемы, вызывающей стресс и, следовательно, снижения количества белка в молоке.Количество молочного белка, как правило, ниже летом, когда окружающая среда создает дополнительный стресс для коров.
Хотя факторы окружающей среды могут играть большую роль в производстве молочного белка, Джонс твердо уверен, что то, что он кормит коров, также имеет огромное влияние.
«Мы хотим кормить высококачественным, легкоусвояемым белком, таким как жмых канолы, потому что мы знаем, что он будет легко доступен для производства молока», — делится Джонс. «Если мы начинаем получать низкое количество молочного белка, первое, что мы проверяем после того, как здоровье коровы, — это товары, чтобы убедиться, что профиль питания в компьютере соответствует тому, что мы на самом деле кормим.”
Jones Farms также контролирует уровень азота мочевины в молоке (MUN), чтобы убедиться, что оно не перекармливается белком.
«Белок — самая дорогая часть рациона, поэтому мы хотим быть уверены, что кормим его на уровне, который максимизирует производство белка и сводит к минимуму отходы», — заключает Джонс. «Нам очень повезло с жмыхом канолы, и мы узнали, что из-за высокого уровня обходного белка мы можем кормить немного меньшим количеством, чем с другими источниками белка, но все же получаем отличные результаты.”
Для получения дополнительной информации о том, почему шрот рапса полезен для производства молока, ознакомьтесь с последними исследованиями по шроту рапса.
Dean Foods, крупнейший производитель молока в США, объявляет о банкротстве
Обанкротился крупнейший производитель молока в Америке
Dean Foods, крупнейший производитель молока в Америке, объявил о банкротстве. 94-летняя компания, известная такими брендами, как Country Fresh, TruMoo, Land O’Lakes и DairyPure, столкнулась с годами падения продаж и финансовых неудач, поскольку американцы пьют меньше коровьего молока, и как ключевые розничные покупатели, такие как Walmart открыла собственные молочные заводы для поставок фирменного молока.
«Несмотря на все наши усилия по повышению гибкости и рентабельности нашего бизнеса, мы по-прежнему сталкиваемся с непростой производственной средой, отмеченной продолжающимся снижением потребления потребительского молока», — говорится в заявлении генерального директора Dean Foods Эрика Берингауза. Компания получила 850 миллионов долларов в виде финансирования должника во владении, чтобы поддерживать работу, и сотрудникам (которых около 15000) платят, пока она ищет покупателя — потенциально молочные фермеры Америки, кооператив, состоящий примерно из 14000 молочных заводов. производители.
американцев теперь пьют меньше традиционного коровьего молока, чем когда-либо прежде. «Если вернуться на 30 лет назад, в 1989 год, в доме всегда было 15% молока. Перенесемся к сегодняшнему дню, и сейчас это число составляет 9% », — сообщил аналитик компании по исследованию рынка NPD Group Fast Company . Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, потребление молока в США снизилось на 39 процентов за последние 40 лет и сейчас находится на самом низком уровне с тех пор, как агентство начало отслеживать в 1975 году, сообщает Wall Street Journal .
Между тем альтернативные виды молока, такие как соевое, миндальное и овсяное, становятся все более популярными, поскольку потребители ищут более здоровые или растительные варианты. Хотя продажи этих альтернатив остаются лишь частью традиционного рынка молока, продажи постоянно растут и, как ожидается, в этом году превысят 18 миллиардов долларов во всем мире, сообщает CNN. Похоже, что смерть Big Milk — это еще одна причина, в которой виноваты миллениалы.
Исправление: 16:45, 15 ноября 2019 г .: В подписи к фотографии изначально говорилось, что Organic Valley входит в число брендов, принадлежащих Dean Foods.Organic Valley имеет совместное предприятие с Dean Foods, но не принадлежит компании.
И другие новости…
- После десяти лет показа заведомо «сексуальной» (читай: объективизации) рекламы бургеров и пары лет попыток изменить этот имидж, Carl’s Jr. объявил, что его новый имидж будет сосредоточен на еде. [NYT]
- Подозреваемый в нанесении смертельного ножевого ранения возле здания Попай был идентифицирован и обвинен, хотя он остается на свободе. [NBC News]
- Турецкий ресторатор и мясник, известный как Солт Бэ, был вынужден выплатить 230 000 долларов четырем бывшим официантам в своем ресторане на Манхэттене из-за сомнительной практики чаевых.[Grub Street]
- Судя по всему, растительный Impossible Whopper стал таким хитом, Burger King добавляет еще три версии в свое меню для тестирования: Impossible Burger, Impossible Cheeseburger и Impossible Whopper Jr. [На вынос]
- Arby’s приносит свои извинения за уведомление, выставленное франчайзи из Миннесоты, информирующее клиентов о том, что «приветствуются только хорошо воспитанные дети, которые могут держать еду на подносе, а попку на сиденье». [Люди]
- Внутри мира нелегальных уличных торговцев в Нью-Йорке: нарезки манго, тележки для чурро и итальянские торговцы льдом, которые часто являются женщинами и которым обычно не хватает нескольких тысяч долларов, которые могут стоить, чтобы получить выданное городом разрешение на торговлю на улице. черный рынок.[NYT]
- Пять слов: Кошмар перед Рождеством Круиз с выпивкой. [Инсайдер]
• Все покрытие AM Intel [E]
Подпишитесь на
Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
Dean Foods, крупнейший производитель молока в Америке, объявил о банкротстве
Dean Foods во вторник объявил, что подал заявление о защите от банкротства согласно главе 11.
Молокоперерабатывающий завод из Далласа сообщил, что он планирует использовать судебные разбирательства в соответствии с главой 11 для продолжения ведения бизнеса и решения проблем с задолженностью и нефинансируемыми долговыми обязательствами в процессе продажи компании. Dean Foods заручилась обязательствами на сумму 850 миллионов долларов в виде финансирования для нужд должника, вида финансирования для компаний, находящихся в бедственном финансовом положении.
Ожидается, что клиенты получат свои молочные продукты без перебоев.
Dean Foods также заявила, что ведет «предварительные переговоры» с молочными фермерами Америки о продаже «практически» всех своих активов.Даже если обе стороны согласятся на продажу, сделка будет зависеть от получения более высоких или лучших предложений, пока компания находится в состоянии банкротства.
Аналитики Wells Fargo во главе с Джоном Баумгартнером написали в записке для клиентов, что они видят ценность в «принадлежащих компании активах для распределения холодильного оборудования и возможности получения прибыли от жирных молочных продуктов».
В сентябре Dean Foods сообщила, что завершила стратегический обзор и приняла решение не продавать. Генеральный директор Эрик Берингауз присоединился к компании три месяца назад после того, как работал исполнительным директором производителя молочной продукции Gehl Foods, , который принадлежит частной инвестиционной компании Wind Point Partners.
Бизнес Dean Foods испытывает трудности, поскольку все больше потребителей обращаются к немолочному молоку или покупают продукты под собственной торговой маркой. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, за последние два десятилетия потребление жидкого молока американцами на душу населения упало на 26%.
Walmart начал переработку собственного молока в 2017 году. Решение розничного продавца вызвало потрясения, в результате чего Dean Foods расторгла более 100 молочных контрактов с фермерами в восьми штатах. В 2018 году продуктовая сеть Food Lion усугубила отношения с производителем молока.
За семь из восьми последних кварталов Dean Foods сообщила о чистом убытке.
Заявление о банкротстве компании поступило в связи с тем, что молочные фермеры страны также изо всех сил пытаются адаптироваться к меняющимся условиям рынка молока. Падение цен на молочные продукты, торговые потрясения и нехватка рабочей силы сильно ударили по фермерам.
«Ряд кооперативов-членов [Национальной федерации производителей молока] поставляют молоко для Dean Foods, и на них может повлиять сегодняшнее заявление о банкротстве», — сказал Алан Бьерга, старший вице-президент по коммуникациям лоббистской группы, в заявлении для CNBC. .«Мы собираем информацию, чтобы лучше оценить ситуацию, и будем тесно сотрудничать с нашими членами, чтобы оказать любую поддержку, которую мы можем оказать в этом процессе».
Хорошая карма Dean Foods: производитель молока инвестирует в альтернативные молочные продукты
Краткое описание погружения:
- Dean Foods приобрела миноритарный пакет акций Good Karma Foods, производящего немолочное молоко и йогурт, по данным Just Food.
- Dean Foods уже является крупнейшим поставщиком молока в США.S., и инвестиции компании позволят Good Karma быстрее расширять сбыт и увеличивать инвестиции в создание бренда и инновационные продукты.
- Good Karma продолжит возглавлять свое нынешнее руководство и будет работать как независимая компания.
Dive Insight:
Решение о том, чтобы инвестировать в конкурента, который вторгается в веганскую среду, является удачным шагом для Dean Foods. Это позволяет компании войти в пространство без необходимости выделять собственные силы и ресурсы.Этот шаг крадет страницу из стратегии мясного гиганта Tyson Foods, который в октябре приобрел 5% акций компании Beyond Meat, производящей растительный белок.
Несмотря на то, что Dean Foods находится на вершине молочной индустрии, в последнее время дела молочной промышленности не были слишком радужными. Спрос на молочные продукты в целом снижается, вынуждая фермеров сбрасывать миллионы фунтов молока за последние 18 месяцев, что привело к общему падению цен. В 2016 году Министерство сельского хозяйства США предложило производителям молочной продукции около 11 долларов.2 миллиона в виде финансовой помощи, чтобы помочь справиться с проблемами отрасли.
Неудивительно, что молочные компании присматриваются к альтернативным молочным продуктам, популярность которых растет. Mintel опубликовал исследование, которое показало, что продажи немолочного молока в США выросли на 9% в 2015 году, в то время как продажи молочного молока снизились на 7% по сравнению с аналогичным периодом. период.
В то время как некоторые поставщики молочных продуктов боролись с потоком альтернативных продуктов или полностью изменили свою бизнес-модель в соответствии с тенденцией, Dean Foods решила использовать свое положение, чтобы поддержать это движение.Это разумное партнерство с обеих сторон уравнения. У Good Karma теперь есть деньги, чтобы увеличить как маркетинг, так и производство, и ее можно будет найти в большем количестве магазинов. Тем временем Dean Foods диверсифицирует свой портфель, что может пригодиться, если молочная промышленность продолжит терять популярность. Аналитики говорят, что аналогичная стратегия стояла за сделкой по поглощению производителя органических продуктов WhiteWave за 12,5 млрд долларов, которое было совершено в прошлом месяце гигантом йогурта Danone.
.