Разное

Молоко хорошее: Лучшее молоко | Рейтинг Роскачества

Молочная продукция

  • Главная
  • Продукция
  • Молочная продукция

Молоко

Молоко ультрапастеризованное для детей 3,2%

249 кДж / 60 ккал

Подробнее

Молоко ультрапастеризованное 3,2% «BARISTA LINE»

249 кДж / 60 ккал

Подробнее

Молоко ультрапастеризованное 2,5%

223 кДж / 53 ккал

Подробнее

Молоко ультрапастеризованное 3,2%

249 кДж / 60 ккал

Подробнее

Молоко пастеризованное 2,5% «Хорошее дело»

223 кДж / 53 ккал

Подробнее

Молоко пастеризованное 3,2% «Хорошее дело»

249 кДж / 60 ккал

Подробнее

Молоко топленое 2,5%

223 кДж / 53 ккал

Подробнее

Кисломолочные продукты

Кефир 2,5%

215 кДж / 51 ккал

Подробнее

Кефир 3,2%

237 кДж / 57 ккал

Подробнее

Ряженка 2,5% «Хорошее дело»

215 кДж / 51 ккал

Подробнее

Ряженка 3,2% «Хорошее дело»

241 кДж / 58 ккал

Подробнее

Бифидок® 2,5%

212 кДж / 51 ккал

Подробнее

Снежок 2,5%

208 кДж / 50 ккал

Подробнее

Йогурт «Клубника» 2,5%

222 кДж / 53 ккал

Подробнее

Йогурт «Персик-Маракуйа» 2,5%

222 кДж / 53 ккал

Подробнее

Йогурт «Черника» 2,5%

222 кДж / 53 ккал

Подробнее

Снежок 2,5% «YO TIME»

208 кДж / 50 ккал

Подробнее

Йогурт «Клубника» 2,5% «YO TIME»

222 кДж / 53 ккал

Подробнее

Йогурт «Персик-Маракуйа» 2,5% «YO TIME»

222 кДж / 53 ккал

Подробнее

Йогурт «Черника» 2,5% «YO TIME»

222 кДж / 53 ккал

Подробнее

Йогурт «Вишня-Черешня» 2,5% «YO TIME»

222 кДж / 53 ккал

Подробнее

Йогурт «Ягодное мороженое» 2,5% «YO TIME»

222 кДж / 53 ккал

Подробнее

Сливки

Сливки 10%

491 кДж / 118 ккал

Подробнее

Сливки 10% «BARISTA LINE»

491 кДж / 118 ккал

Подробнее

Сливки 20%

851 кДж / 206 ккал

Подробнее

Сливки 20% «BARISTA LINE»

851 кДж / 206 ккал

Подробнее

Сливки 33% «BARISTA LINE»

1315 кДж / 319 ккал

Подробнее

Сметана, творог и масло

Сметана 20%

840 кДж / 204 ккал

Подробнее

Творог 9%

209 кДж / 50 ккал

Подробнее

Творог 5%

508 кДж / 121 ккал

Подробнее

Творог обезжиренный

423 кДж / 101 ккал

Подробнее

Масло Крестьянское 72,5%

2772 кДж / 662 ккал

Подробнее

Масло Традиционное 82,5%

3132 кДж / 748 ккал

Подробнее

Масло Шоколадное

2696 кДж / 644 ккал

Подробнее

Молочные коктейли

Коктейль Клубника

247 кДж / 59 ккал

Подробнее

Коктейль Ваниль

247 кДж / 59 ккал

Подробнее

Коктейль Шоколад

247 кДж / 59 ккал

Подробнее

Сыры плавленые

Сыр колбасный плавленый копченый 30%

938 кДж / 224 ккал

Подробнее

Сыр колбасный плавленый копченый 40%

1110 кДж / 265 ккал

Подробнее

Сыр Неженка плавленый 60%

1310 кДж / 313 ккал

Подробнее

Сыры полутвердые

Сыр Пошехонский 45%

1503 кДж / 359 ккал

Подробнее

Сыр Голландский 45%

1396 кДж / 334 ккал

Подробнее

Сыр Костромской 45%

1396 кДж / 334 ккал

Подробнее

Сыр Российский 50%

1480 кДж / 354 ккал

Подробнее

Роскачество рассказало, как выбрать хорошее молоко

https://ria. ru/20180607/1522224059.html

Роскачество рассказало, как выбрать хорошее молоко

Роскачество рассказало, как выбрать хорошее молоко — РИА Новости, 03.03.2020

Роскачество рассказало, как выбрать хорошее молоко

Роскачество исследовало самое популярное молоко — жирностью 3,2% и выше — и подготовило рекомендации, на что нужно обратить внимание при выборе продукта. «Если… РИА Новости, 07.06.2018

2018-06-07T08:32

2018-06-07T08:32

2020-03-03T10:41

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/144962/43/1449624313_0:232:3000:1920_1920x0_80_0_0_71e9f1a336c3bd5acf4b02cd26410a34.jpg

россия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2018

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/144962/43/1449624313_103:0:2663:1920_1920x0_80_0_0_3736e0184a37ef9c5dd35ffec8995515.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

общество, роскачество, россия

Общество, Роскачество, Россия

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Роскачество исследовало самое популярное молоко — жирностью 3,2% и выше — и подготовило рекомендации, на что нужно обратить внимание при выборе продукта.

Более 75% молока в ЦФО отвечают нормам, заявили в Роскачестве

7 июня 2018, 08:14

«Если хотите выпить молоко в ближайшие дни, покупайте пастеризованное. Планируете везти его на дачу? Тогда остановите выбор на ультрапастеризованном и стерилизованном», — говорится в сообщении Роскачества.

Эксперты поясняют: пастеризованное молоко на заводе прогревают при температуре около 70 градусов — все полезные свойства при этом сохраняются, а вредные бактерии уничтожаются. Но такое молоко необходимо хранить в холодильнике. Срок годности, как правило, от пяти до десяти суток.

Ультрапастеризованное молоко нагревают до очень высокой температуры — не менее 137 градусов, всего на несколько секунд. И за это время в нем убиваются практически все бактерии. Такое молоко становится стерильным и может храниться при температуре не выше 25 градусов целых полгода.

Стерилизованное молоко уже является промышленно стерильным, в нем тоже нет никаких бактерий. Оно может храниться шесть месяцев при температуре не выше 25 градусов, но технология его получения немного отличается: молоко нагревают до температуры чуть выше 100 градусов и выдерживают 20 минут.

Полезно и вкусно

«Росконтроль» назвал марки опасного сыра

31 мая 2018, 13:01

«Первое место по степени полезности, конечно, у пастеризованного молока. А если выбирать между ультрапастеризованным и стерилизованным, я бы все же отдала предпочтение ультрапастеризованному, потому что его обрабатывают при высокой температуре, но в течение очень короткой выдержки (экспозиции). В результате за эти три-пять секунд не успевают разрушиться некоторые минеральные компоненты и биологически активные комплексы», — считает руководитель группы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева.

По ее словам, в ультрапастеризованном молоке нет нелюбимого детьми привкуса кипячения. «То есть оно на вкус будет благороднее и полезнее стерилизованного», — говорит Абдуллаева.

Упаковка — это важно

Самые сливки: в российском пломбире нашли антибиотики и кишечную палочку

31 мая 2018, 08:00

Упаковка должна быть без повреждений и желательно непрозрачной, отмечают эксперты.

«В такой упаковке молоко хорошо хранится, потому что оно защищено от солнечного света — следовательно, продукт не будет подвергаться процессу фотоокисления, приводящего к порче молочного жира. Герметичность упаковки тоже очень важна, так как это защита от попадания в молоко посторонней микрофлоры из воздуха», — поясняют специалисты.

Эксперты подчеркивают, что в случае с молоком не стоит экономить на безопасности. «Молоко — слишком хороший субстрат для развития всех нежелательных бактерий, и поэтому надежная упаковка при низкой температуре хранения — это залог сохранения микробиологической чистоты продукта. Кроме того, многослойная структура полимерной комбинированной упаковки создает еще и небольшой эффект холодильника», — заключает Абдуллаева.

ГОСТ и состав

Что нашли и чего не нашли в молочных продуктах

15 мая 2018, 08:00

Специалисты рекомендуют обращать внимание на то, чтобы на этикетке была надпись «ГОСТ 31450», — это первый признак качественного продукта.

«В молоке по ГОСТу установлен повышенный уровень белка — не менее трех процентов, тогда как в молоке по ТУ или СТО белка может быть меньше — всего 2,8%. Молочный белок — это один из самых важных компонентов молока, и повышенное его содержание в продукте очень важно — например, для детей, спортсменов, беременных женщин», — говорят эксперты.

Они также отмечают, что в надписи на этикетке может не быть слова «состав», так как продукт однокомпонентный — только молоко. При этом вполне допустимо «Изготовлено из коровьего молока» или, например, «Изготовлено из цельного молока».

Также, по словам экспертов, будет правильным указание «Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное». Иногда пишут «Изготовлено из нормализованного молока». «Не нужно пугаться этой надписи, в ней не кроется никакой «химии», сложной физической обработки или добавления сухого молока», — заверяют специалисты.

Лактоза и витамины

Роскачество обнаружило в кефире кишечную палочку и плесень

16 января 2018, 11:46

При лактозной непереносимости стоит обратить внимание на безлактозное молоко. Это производитель укажет и в названии, и в составе продукта.

Если же в молоко добавлены витамины, минеральные компоненты, например кальций, то такой продукт уже будет «обогащенным»; количество добавленных веществ, а также их суточную норму можно также увидеть в составе.

«Безусловно, надо отказаться от покупки пастеризованного молока, если полка магазина недостаточно охлаждена. Пастеризованное молоко должно храниться в условиях холодильника», — предостерегают эксперты.

То же относится и к молоку топленому — оно хранится при температуре плюс два–шесть градусов. При этом отмечается, что на продукт ультрапастеризованный и стерилизованный это не распространяется, он может стоять и при комнатной температуре, но не выше чем 25 градусов.

Людям, страдающим аллергией на молоко (то есть с непереносимостью молочного белка), специалисты рекомендуют очень редко употреблять ферментированные молочные продукты.

СМИ: Минсельхоз предложил запретить сделанный не из молока сыр

16 апреля 2018, 09:53

«Фермент ренин выделяется в желудке большинства детей с рождения до семи (девочки) или восьми (мальчики) лет. Этот фермент вызывает свертывание молока и помогает процессу пищеварения. Люди, не имеющие этого фермента, как правило, не переносят молоко», — поясняет клинический иммунолог и аллерголог Марина Арьяева.

Кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт и творог, уже ферментированы под действием бактерий в процессе скисания и усваиваются намного лучше большинством людей, не имеющих ренина. Кроме того, скисание меняет и другие свойства молока: лактоза превращается в молочную кислоту, казеин частично расщепляется. Многие люди не переносят лактозу, но иногда могут переваривать кисломолочные продукты. Детям старшего возраста и взрослым специалисты рекомендуют ферментированные и кисломолочные продукты.

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) учреждено в 2015 году для проведения независимых исследований качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и просвещения россиян по выбору качественных товаров и услуг. Лучшим товарам Роскачество присуждает российский «Знак качества».

Молоко — лучший канал для здоровья

Молоко является отличным источником витаминов и минералов, особенно кальция. Он играет важную роль в здоровье костей. Диетологи рекомендуют людям есть молоко и другие молочные продукты, такие как йогурт и сыр, каждый день в рамках сбалансированной диеты.

Австралийские рекомендации по питаниюExternal Link рекомендуют людям старше 2 лет употреблять в основном продукты с низким содержанием жиров, чтобы снизить количество энергии (килоджоули), сохраняя при этом все остальные питательные преимущества молочных продуктов.

Питательные вещества в молоке

Молоко и молочные продукты имеют хороший баланс белков, жиров и углеводов и являются очень важным источником основных питательных веществ, в том числе: 2

  • калий
  • магний
  • цинк
  • йод.
  • Молочные продукты также содержат «высококачественные белки», которые хорошо подходят для нужд человека. Например, употребление молока (или йогурта) с хлопьями может обеспечить аминокислоты, которых может не хватать в хлопьях.

    Молоко и состояние здоровья

    Существует множество мифов о негативном влиянии молока на здоровье. Изменение количества выпитого молока из-за этих мифов может означать, что вы излишне ограничиваете потребление этого очень питательного напитка.

    Австралийцы часто ограничивают потребление молочных продуктов, когда пытаются похудеть, полагая, что они способствуют ожирению. Хотя молочные продукты естественным образом содержат жир, существует множество доступных продуктов с пониженным содержанием жира.

    Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр (особенно продукты с пониженным содержанием жира) не представляют угрозы для здоровья, если они входят в состав хорошо сбалансированной питательной диеты.

    Исследования показали:

    • Здоровье сердечно-сосудистой системы – молоко может иметь защитный эффект от риска инсульта. Heart Foundation утверждает, что если у вас уже нет ишемической болезни сердца или повышенного уровня холестерина, жирное молоко, йогурт и сыры вряд ли увеличат риск сердечных заболеваний при употреблении в рамках здорового питания.
    • Остеопороз – если исключить из рациона молоко и молочные продукты, это может привести к недостаточному поступлению кальция. Это особенно беспокоит женщин старше 50 лет и пожилых людей, которые имеют высокие потребности в кальции. Дефицит кальция может привести к таким заболеваниям, как остеопороз (заболевание, приводящее к потере костной массы).
    • Колоректальный рак (также известный как рак кишечника) — по данным Всемирного фонда исследования рака, люди, которые регулярно употребляют более одной порции молочных продуктов в день (особенно молока), имеют сниженный риск развития рака толстой кишки.
    • Артериальное давление – употребление молока и молочных продуктов связано с пониженным артериальным давлением. А когда обезжиренные молочные продукты сочетаются с высоким потреблением фруктов и овощей, кровяное давление снижается сильнее, чем при простом употреблении фруктов и овощей.
    • Диабет 2 типа – молочные продукты в целом, особенно с низким содержанием жира, защищают от развития диабета 2 типа.

    Многие люди в Австралии считают, что заложенность носа или повышенное выделение слизи отчасти связаны с тем, сколько молока вы выпиваете. Однако нет никаких доказательств, подтверждающих эту теорию. Молоко не способствует дополнительной выработке слизи.

    Ароматизированное молоко

    Молоко является важным источником питательных веществ для детей. Стакан молока с небольшим количеством ароматизатора (например, одна чайная ложка без горки шоколадного порошка) является более здоровым вариантом для детей, чем другие подслащенные сахаром напитки, такие как безалкогольные напитки, ароматизированные воды, фруктовые напитки и ликеры. Однако, если вы решите давать ребенку ароматизированное молоко, этого должно быть в меру.

    По мере того, как дети приближаются к подростковому возрасту, когда им больше всего требуется кальций, они, как правило, пьют меньше молока и больше сладких безалкогольных напитков. Поскольку молоко является более здоровым выбором, стоит поощрять подростков пить ароматизированное молоко с пониженным содержанием жира, а не безалкогольные напитки.

    Вода и простое молоко — лучшие напитки для детей и подростков.

    Молоко и кариес

    Считается, что молоко и молочные продукты защищают от кариеса. Употребление сыра и других молочных продуктов:

    • снижает кислотность полости рта (что вызывает кариес)
    • стимулирует выделение слюны
    • уменьшает образование зубного налета
    • снижает заболеваемость кариесом (кариесом).

    Питьевое пастеризованное молоко

    Большая часть молока на рынке пастеризована (термически обработана, затем охлаждена). Хотя пастеризация снижает количество некоторых витаминов, таких как витамин С, она также убивает бактерии.

    Никогда не пейте непастеризованное или сырое молоко, так как у вас повышен риск желудочно-кишечных заболеваний, вызванных патогенами (жуками, микробами, бактериями).

    На рынке представлено много видов пастеризованного молока, в том числе:

    • Цельные сливки – цельное молоко содержит около 4% жира. Детям до 2 лет рекомендуется цельное молоко.
    • С пониженным содержанием жира – в обезжиренном молоке примерно в два раза меньше жира, чем в цельных сливках. Детям старше 2 лет можно пить обезжиренное молоко.
    • Обезжиренное молоко – не более 0,15% жира. Есть некоторые марки молока с пониженным содержанием жира и обезжиренного молока, в которые добавлены витамины А и D, чтобы заменить естественные витамины, количество которых снижается при удалении жира.
    • Обогащенное кальцием – стакан молока, обогащенного кальцием, объемом 250 мл содержит 408–500 мг кальция.
    • Молоко А2 – молоко, маркированное как «А2», в основном состоит из формы белка β-казеина, называемой А2, и обычно не имеет формы А1. Считается, что форма A2 белка β-казеина усваивается некоторыми людьми легче, чем форма A1.
    • Без лактозы – это молоко такое же, как и обычное молоко, но из него удалена лактоза (сахар), чтобы облегчить его переваривание для людей, испытывающих трудности с перевариванием лактозы.
    • Ароматизированное молоко – это молоко может быть цельным или обезжиренным. Однако большинство сортов содержат добавленный сахар и их следует употреблять только иногда.
    • Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературное) молоко – обрабатывается очень высокой температурой, что позволяет хранить молоко в течение длительного времени.

    Что такое пермеат?

    Покупая молоко, вы могли заметить на этикетке слово «пермеат». Пермеат — это термин, используемый в молочной промышленности, который относится к содержанию лактозы, витаминов и минералов, которые были извлечены из молока с помощью ультрафильтрации — это не добавление в молоко чего-либо, чего еще не было.

    Качество и состав молока различаются у разных пород коров, на разных фермах и в разное время года. Из-за этого иногда производители используют пермеат для «стандартизации» молока, чтобы обеспечить производство стабильного продукта круглый год.

    Аллергия на коровье молоко

    Аллергия на коровье молоко и родственные ему молочные продукты поражает одного из 50 детей и отличается от непереносимости лактозы. Очень немногие взрослые страдают аллергией на коровье молоко. У людей с аллергией на коровье молоко также может быть аллергия на молоко других животных, таких как козы, овцы и буйволы.

    Если у человека есть аллергическая чувствительность, это обычно связано с одним или несколькими белками в молоке. Белки козьего молока тесно связаны с белками коровьего молока, поэтому замена одного типа молока другим обычно не помогает.

    Аллергия на молоко чаще встречается у очень маленьких детей, и большинство из них имеет тенденцию перерастать их или формировать толерантность к молоку.

    Непереносимость лактозы

    Лактоза представляет собой тип углеводов или сахаров, которые естественным образом содержатся в молоке любого млекопитающего, включая человека. Обычно фермент в тонком кишечнике, называемый лактазой, расщепляет лактозу, чтобы она могла всасываться в кровоток.

    Некоторые люди не производят достаточное количество лактазы. Когда они пьют молоко, непереваренная лактоза расщепляется бактериями в их толстой кишке, вызывая газы, вздутие живота, боль и диарею. Это состояние называется «непереносимостью лактозы».

    Вы можете родиться с непереносимостью лактозы или развиться в более позднем возрасте. Если вы думаете, что у вас может быть непереносимость лактозы, обратитесь к врачу.

    Молоко и молочные продукты очень питательны, поэтому людям с непереносимостью лактозы не следует полностью отказываться от них. Если у вас диагностирована непереносимость лактозы, попробуйте использовать безлактозное молоко или продолжайте есть обычное молоко, но в меньших количествах.

    Некоторые молочные продукты содержат меньше лактозы

    Большинство людей с непереносимостью лактозы могут употреблять небольшое количество лактозы, например, стакан молока, который содержит от 8 до 10 граммов лактозы. Натуральные йогурты обычно хорошо переносятся, потому что у бактерий есть собственная лактаза, расщепляющая лактозу в молоке.

    Некоторые молочные продукты содержат меньше лактозы, чем другие, и могут быть лучше для людей с непереносимостью лактозы. Например:

    • Свежие сыры, такие как творог и рикотта, как правило, имеют очень низкий уровень лактозы и обычно хорошо переносятся в небольших количествах, например, 3/4 чашки.
    • Ферментированные молочные продукты, включая кефир, некоторые йогурты, зрелые сыры (например, сыр чеддер, фетта и моцарелла) и сливочное масло, как правило, не вызывают проблем с переносимостью. (Однако масло содержит много насыщенных жиров и не рекомендуется для здоровья сердца).
    • Нагретые молочные продукты, такие как сгущенное молоко, по-видимому, лучше переносятся, чем ненагретые продукты, потому что в процессе нагревания часть лактозы расщепляется.

    Продукты, содержащие лактозу, лучше переносятся, если их есть вместе с другими продуктами или распределять в течение дня, а не сразу в больших количествах.

    Соевое и другое растительное молоко в качестве альтернативы

    Существует много видов растительного молока и продуктов на растительной основе (таких как заварной крем, сыр и йогурты), которые можно купить. К ним относятся соевое, рисовое, овсяное, кокосовое и ореховое молоко, такое как миндальное и макадамии.

    Все эти «молочные продукты» не содержат лактозы и подходят для людей, придерживающихся веганской диеты. Однако не все они содержат те же типы и количества питательных веществ, что и обычное коровье молоко, поэтому важно внимательно читать их этикетки.

    Если вы отдаете предпочтение растительному молоку и молочным продуктам, а не молочному молоку и молочным продуктам, убедитесь, что вы выбираете продукты, обогащенные кальцием и несладкие.

    Где можно получить помощь

    • Ваш врач общей практики
    • Гастроэнтеролог
    • Диетологи АвстралияВнешняя ссылка Тел. 1800 812 942

    5 Доказанная польза молока для здоровья

    Молоко используется во всем мире на протяжении тысячелетий (1).

    По определению, это богатая питательными веществами жидкость, которую самки млекопитающих производят для кормления своих детенышей.

    Наиболее часто потребляемые виды получают от коров, овец и коз.

    Западные страны чаще всего пьют коровье молоко.

    Потребление молока — горячо обсуждаемая тема в мире диетологии, поэтому вы можете задаться вопросом, полезно оно или вредно.

    Ниже приведены 5 научно обоснованных полезных свойств молока, чтобы вы могли решить, подходит ли вам это молоко.

    1. Молоко насыщено питательными веществами

    Питательный профиль молока впечатляет.

    В конце концов, он предназначен для полноценного питания новорожденных животных.

    Всего одна чашка (244 грамма) цельного коровьего молока содержит (2):

    • Калорийность: 146
    • Белков: 8 граммов
    • Жиров: 90 188 8 грамм
    • Кальций: 28%
      RDA
    • Витамин D: 24%
      RDA
    • Рибофлавин (B2): 26% от рекомендуемой дневной нормы
    • Витамин B12: 18% от
      рекомендуемой дневной нормы
    • Калий: 10% от
      рекомендуемой дневной нормы 900 12
    • Фосфор: 22% от
      РСН
    • Селен: 13% RDA

    Молоко является отличным источником витаминов и минералов, в том числе «питательных веществ, вызывающих озабоченность», которые недополучаются многими людьми (3).

    Он содержит калий, B12, кальций и витамин D, которых не хватает во многих диетах (4).

    Молоко также является хорошим источником витамина А, магния, цинка и тиамина (В1).

    Кроме того, это отличный источник белка, который содержит сотни различных жирных кислот, в том числе конъюгированную линолевую кислоту (CLA) и омега-3 жирные кислоты (5).

    Конъюгированная линолевая кислота и омега-3 жирные кислоты связаны со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска диабета и сердечных заболеваний (6, 7, 8, 9).

    Питательная ценность молока варьируется в зависимости от таких факторов, как содержание жира в нем, а также диета и обращение с коровой, от которой оно получено (10).

    Например, молоко коров, которые питаются в основном травой, содержит значительно больше конъюгированной линолевой кислоты и омега-3 жирных кислот (11).

    Кроме того, органическое коровье молоко и коровье молоко травяного откорма содержит больше полезных антиоксидантов, таких как витамин Е и бета-каротин, которые помогают уменьшить воспаление и бороться с окислительным стрессом (12).

    Резюме
    Молоко содержит широкий спектр питательных веществ,
    включая витамины, минералы, белок, полезные жиры и антиоксиданты. Держите в
    помните, что его питательная ценность может варьироваться в зависимости от многих факторов.

    2. Это хороший источник качественного белка

    Молоко является богатым источником белка, всего одна чашка содержит 8 граммов.

    Белок необходим для многих жизненно важных функций организма, включая рост и развитие, восстановление клеток и регуляцию иммунной системы (13).

    Молоко считается «полноценным белком», то есть оно содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для оптимального функционирования организма (14).

    Молоко содержит два основных типа белка — казеин и сывороточный белок. Оба считаются высококачественными белками.

    Казеин составляет большую часть белка, содержащегося в коровьем молоке, и составляет 70–80% от общего содержания белка. Сыворотка составляет около 20% (15).

    Сывороточный протеин содержит аминокислоты с разветвленной цепью лейцин, изолейцин и валин, которые полезны для здоровья.

    Аминокислоты с разветвленной цепью могут быть особенно полезны для наращивания мышечной массы, предотвращения потери мышечной массы и обеспечения энергией во время упражнений (16, 17).

    Употребление молока связано с более низким риском возрастной потери мышечной массы в нескольких исследованиях.

    Фактически, более высокое потребление молока и молочных продуктов связано с большей мышечной массой всего тела и лучшей физической работоспособностью у пожилых людей (18).

    Молоко также способствует восстановлению мышц у спортсменов.

    Фактически, несколько исследований показали, что употребление молока после тренировки может уменьшить повреждение мышц, способствовать их восстановлению, увеличить силу и даже уменьшить мышечную болезненность (19)., 20, 21).

    Кроме того, это натуральная альтернатива протеиновым напиткам с высокой степенью переработки, предназначенным для восстановления после тренировок.

    Резюме Молоко является богатым источником
    качественного белка, который содержит все девять незаменимых аминокислот. Это может помочь
    уменьшить возрастную потерю мышечной массы и способствовать восстановлению мышц после тренировки.

    3. Молоко полезно для здоровья костей

    Употребление молока уже давно ассоциируется со здоровьем костей.

    Это связано с мощным сочетанием питательных веществ, включая кальций, фосфор, калий, белок и (в полножирных молочных продуктах травоядного откорма) витамин К2.

    Все эти питательные вещества необходимы для поддержания крепких и здоровых костей.

    Приблизительно 99% кальция в вашем организме хранится в костях и зубах (22).

    Молоко является отличным источником питательных веществ, необходимых вашему организму для правильного усвоения кальция, включая витамин D, витамин K, фосфор и магний.

    Добавление в рацион молока и молочных продуктов может предотвратить такие заболевания костей, как остеопороз.

    Исследования связывают молоко и молочные продукты с более низким риском остеопороза и переломов, особенно у пожилых людей (23, 24, 25).

    Более того, молоко является хорошим источником белка, ключевого питательного вещества для здоровья костей.

    На самом деле белок составляет около 50% объема костей и около одной трети костной массы (26).

    Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что потребление большего количества белка может защитить от потери костной массы, особенно у женщин, которые не получают достаточного количества кальция с пищей (27).

    Резюме
    Молоко содержит различные питательные вещества
    , полезные для здоровья костей, такие как кальций, витамин D, фосфор и магний.
    Исследования показывают, что потребление молока и молочных продуктов может предотвратить остеопороз
    и снизить риск переломов.

    4. Помогает предотвратить увеличение веса

    Несколько исследований связывают потребление молока со снижением риска ожирения.

    Интересно, что это преимущество было связано только с цельным молоком.

    Исследование, проведенное с участием 145 трехлетних детей латиноамериканского происхождения, показало, что более высокое потребление молочных жиров связано с более низким риском детского ожирения (28).

    Другое исследование, в котором приняли участие более 18 000 женщин среднего и пожилого возраста, показало, что употребление большего количества молочных продуктов с высоким содержанием жира связано с меньшим увеличением веса и меньшим риском ожирения (29).

    Молоко содержит множество компонентов, которые могут способствовать снижению веса и предотвращать его увеличение.

    Например, высокое содержание белка помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени, что может предотвратить переедание (30, 31).

    Кроме того, конъюгированная линолевая кислота в молоке была изучена на предмет ее способности стимулировать потерю веса за счет ускорения расщепления жира и подавления образования жира (32).

    Кроме того, многие исследования связывают диеты, богатые кальцием, с более низким риском ожирения.

    Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что люди с более высоким потреблением кальция с пищей имеют более низкий риск избыточного веса или ожирения.

    Исследования показали, что высокие уровни кальция в рационе способствуют расщеплению жиров и препятствуют их всасыванию в организме (33, 34).

    Резюме
    Добавление в рацион молока, особенно цельного, может предотвратить увеличение веса.

    5. Молоко — универсальный ингредиент

    Молоко — это питательный напиток, который полезен для здоровья.

    Кроме того, это универсальный ингредиент, который можно легко добавить в свой рацион.

    Помимо употребления молока, попробуйте эти идеи, чтобы включить его в свой распорядок дня:

    • Смузи: Это отличная основа с высоким содержанием белка для
      полезных смузи. Попробуйте сочетать его с зеленью и небольшим количеством фруктов
      для питательного перекуса.
    • Овсянка: Это вкусная и более питательная альтернатива воде, когда
      готовит утреннюю овсянку или горячие хлопья.
    • Кофе: Добавление его к утреннему кофе или чаю придаст вашему напитку
      заряд полезных питательных веществ.
    • Супы: Попробуйте добавить его в ваш любимый рецепт супа для придания ему дополнительного вкуса и питательных свойств.

    Если вы не любите молоко, есть и другие молочные продукты с аналогичным профилем питательных веществ.

    Например, несладкий йогурт из молока содержит одинаковое количество белка, кальция и фосфора.

    Йогурт — полезная и универсальная альтернатива обработанным соусам и топпингам.

    Резюме Молоко — универсальный ингредиент
    , который можно добавлять в свой рацион несколькими способами. Попробуйте добавить его в коктейли
    , кофе или утреннюю овсянку.

    Молоко не для всех

    Хотя молоко может быть хорошим выбором для некоторых, другие не могут его переваривать или предпочитают не употреблять его.

    Многие люди не переносят молоко, потому что не могут переваривать лактозу — сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах.

    Интересно, что непереносимостью лактозы страдает около 65% населения мира (35).

    Другие отказываются от употребления молока или молочных продуктов из-за диетических ограничений, проблем со здоровьем или этических соображений.

    Это привело к появлению большого разнообразия заменителей немолочного молока, в том числе:

    • Миндальное молоко
      :
      Произведенное из миндаля, это растительное альтернативное молоко
      содержит меньше калорий и жира, чем коровье молоко.
    • Кокосовое молоко
      :
      Этот тропический напиток из мякоти кокоса и воды
      имеет кремовую текстуру и мягкий вкус.
    • Молоко из кешью: Кешью и вода в сочетании делают этот
      нежный и насыщенный заменитель.
    • Соевое молоко: Содержит такое же количество белка, как и коровье молоко, и имеет мягкий вкус
      .
    • Конопляное молоко: Эта альтернатива производится из семян конопли, а
      содержит большое количество высококачественного растительного белка.
    • Овсяное молоко: Этот заменитель имеет очень мягкий вкус и более густую консистенцию, что делает его прекрасным дополнением к кофе.
    • Рисовое молоко: Отличный вариант
      для людей с повышенной чувствительностью или аллергией, так как в нем меньше
      аллерген всех видов немолочного молока.

    При выборе немолочного заменителя молока имейте в виду, что многие из этих продуктов содержат дополнительные ингредиенты, такие как подсластители, искусственные ароматизаторы, консерванты и загустители.

    Выбор продукта с ограниченным количеством ингредиентов является хорошим выбором при сравнении брендов. Прочтите этикетки, чтобы определить, что лучше всего соответствует вашим потребностям.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *