Разное

Молоко какое самое лучшее: Лучшее молоко | Рейтинг Роскачества

Содержание

Лучшее Молоко – Рейтинг 2023 года – Топ-12

Коровье молоко способствует улучшению пищеварения,  укреплению костных тканей и зубов. Но полезным считается только натуральный продукт. Часто производители не соблюдают требований, используют жиры растительного происхождения и различные добавки. Поэтому отыскать на полках товар, не содержащий пальмового масла, весьма проблематично. Редакторы ВыборЭксперта.ру провели собственное исследование, по результатам которого составили обзор, собрав в нем только лучшее молоко.

Содержание

Рейтинг молока

При составлении топа нами были изучены отзывы покупателей, мнения экспертов и обзоры авторитетных сайтов. Это позволило отобрать 12 марок молока, которые можно найти на полках магазинов. Для оценки номинантов применялись следующие характеристики:

  • Разновидность;
  • Натуральность;
  • Жирность;
  • Вкус;
  • Срок хранения;
  • Упаковка.

Для определения достоинств и недостатков товаров также использовались отзывы покупателей.

Лучшее молоко 3,2%

1. Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2%

«Домик в деревне» — российская торговая марка, специализирующаяся на производстве кисломолочных и молочных товаров. Бренд был зарегистрирован в 1997 году и считается одной из старейших в стране. Его владелец – акционерное общество «Вимм-Билль-Данн».

Номинант изготавливается из натурального коровьего молока. В его составе нет консервантов и красителей как естественного, так и искусственного происхождения. Это подтверждено тестами, проводимыми представителями Росконтроля.

Показатель жирности в 3,2% обеспечивает ему хорошо знакомый каждому человеку вкус настоящего молока. Напиток одинаково вкусен и холодным и горячим, поэтому его можно добавлять в чай или кофе, а также использовать для приготовления каш и других молочных блюд.

Ультрапастеризация обеспечивает продолжительную сохранность напитка даже при условии хранении при комнатной температуре. В ходе термической обработки подготовленное сырье быстро нагревается до +140°С, выдерживается в течение четырех секунд и быстро охлаждается до комнатной температуры. Поскольку процесс происходит без участия кислорода, то продукт сохраняет питательные вещества в полном объеме на протяжении нескольких месяцев.

Пакеты формата тетра-пак защищают продукцию от негативного влияния внешних факторов. Благодаря этому упаковку можно хранить при комнатной температуре даже после нарушения герметичности.

Достоинства:

  • Хороший вкус;
  • Безопасный состав;
  • Упаковка тетра-пак.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

2. Parmalat ультрапастеризованное 3.5%

Марки молока продолжает продукция бренда Parmalat, который хорошо известен потребителям по всему миру. Производитель напитка – крупная  компания из Италии, годом основания которой стал 1961 год. Молоко и другие продукты этого направления поставляются в 17 стран и имеют у покупателей высокий спрос.

Номинант имеет высокий показатель жирности и предназначен для ежедневного употребления в формате напитка или для приготовления различных блюд. Благодаря применению современных технологий, которые использует компания, конечный продукт сохраняет вкусовые качества исходного сырья. В процессе изготовления применяется действующий на территории России ГОСТ Р 52090-2003.

У товара глубокий, насыщенный вкус с приятным сливочным вкусом и таким же послевкусием. Хорошо отыгрывает в латте, какао и капучино, а также подходит для приготовления омлета или каши.

Компания работает с проверенными поставщиками, используя в производстве только натуральное сырье высокого качества, поэтому в составе отсутствует его сухой аналог. Также не используются и консервирующие вещества, поскольку номинант проходит процесс ультрапастеризации.

Напиток разливается в удобную для хранения и использования коробку из прочного картона: у нее есть откручивающаяся крышечка. Это позволяет сохранять свежесть продукта и упрощает многократное использование.

Достоинства:

  • Безопасный состав;
  • Пищевая ценность соответствует заявленной;
  • Хорошие органолептические свойства;
  • В составе нет антибиотиков.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

3. Лианозовское ультрапастеризованное 3.2%

Запуск Лианозовского молочного комбината состоялся в 1988 году. Предприятие – один из крупнейших заводов на территории Восточной Европы. Сегодня он владелец 37 производственных линий, на которых изготавливается свыше160 наименований товаров. Производственная мощность комбината составляет 1800 тон продукции в сутки.

Номинант – натуральное молоко, обладающее традиционным вкусом. При его изготовлении применяются ТУ 9222-064-05268977-05. Согласно предъявляемым техническими условиями требованиям состав представлен цельным сырьем. В нем отсутствуют консервирующие и красящие компоненты. Для повышения срока годности продукт проходит процесс ультрапастеризации.

Жирность 3,2% обеспечивает номинанту традиционный вкус, который хорошо отыгрывает и в горячем, и холодном виде. Его можно использовать для заправки чая, кофе, а также готовки различных блюд – каш, омлетов, густых соусов и т. д. Ультрапастеризация обеспечивает сохранность начального вкуса на протяжении нескольких месяцев без холодильника, но при условии сохранения герметичности упаковки.

Благодаря применению специальной технологии обработки путем мгновенного нагрева и остужения напиток сохраняет кальций, витамины А и Е. Дополнительно состав обогащен набором специальных ферментов, которые обеспечивает усвоение продукта и исключают возникновение дискомфорта.

Достоинства:

  • Высокие показатель жирности;
  • Любимый с детства вкус;
  • Вкусное;
  • Долгий срок хранения;
  • Обогащено ферментами.

Недостатки:

  • На коробке нет крышечки.

4. Мило любо ультрапастеризованное 3.2%

Производством номинанта  занимается общество с ограниченной ответственностью «Агросила-Молоко». При изготовлении напитка применяется ГОСТ 31450-2013. Благодаря этому его можно поставлять в детские и социальные учреждения, в которых продуктам уделяется повышенное внимание.

Упаковка имеет довольно интересное визуальное оформление, которое сразу привлекает внимание покупателя. Производитель осуществляет разлив в пакеты формата Тетрапак Бейс, емкость которых составляет 1000 мл.

Согласно результатам проведенных лабораторных исследований номинант имеет высокое качество. Он не только соответствует обязательным требованиям действующего российского законодательства, но также и опережающему стандарту Роскачества.

По количественному содержанию углеводов, жиров и белков отвечает предъявляемым требованиям и полностью соответствует указанным в маркировке. Содержит 2,62%  казеина. Продукт термически обработан путем ультрапастеризации, за счет чего сохраняет полезные свойства, вкус и аромат.

Напиток имеет привычный белый цвет с незначительным кремовым отливом. Вкус и запах свойственны молоку, прошедшему процесс кипячения.

Достоинства:

  • Не содержит растительных жиров;
  • Безопасный состав без антибиотиков;
  • Натуральный вкус и аромат;
  • Взбивается в стойкую пенку;
  • Сладковатый вкус.

Недостатки:

  • Коробка без крышечки.

Если говорить о том, какое молоко покупать для капучинатора, то номинант очень хорошо подходит – пенку образует отличную.

5. Дальний луг ультрапастеризованное 3.2%

Самое лучшее молоко в нашем рейтинге представляет торговая марка «Дальний луг». Производится номинант обществом с ограниченной ответственностью «Агросила-Молоко». При изготовлении применяется действующий на территории страны ГОСТ 31450-2013, предусматривающий использование натурального сырья. Проведенные лабораторные тесты показали соответствие продукта не только обязательному, но также и стандарту Роскачества.

При изготовлении используется два вида сырья: цельное и обезжиренное, смесь которых затем обогащается сливками до необходимого процента жирности.  Жиры растительного происхождения не используются.  Исследования показали отсутствие опасных для человека веществ. Также компания не использует меламина для повышения концентрации белковых соединений и антибиотиков. Номинант относится к первой группе чистоты: прошел качественную фильтрацию и не содержит каких-либо механически примесей.

Разливается напиток по пакетам непосредственно после процесса ультрапастеризации. Компания использует упаковки формата тетра-пак. Ее непрозрачность и асептичность обеспечивают качественную защиту содержимого от воздействия бактерий, кислорода, внешних негативных факторов и ультрафиолета, обеспечивая ему продолжительный срок хранения.

Благодаря процессу ультрапастеризации номинант сохраняет все витамины и микроэлементы, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Продукт содержит большое количество кальция, необходимого для крепких зубов и костей. Присутствующая в составе лактоза не только улучшает усвоение кальция, но также и положительно влияет на работу миокарда, печени и почек.

Достоинства:

  • Подходит для детского питания;
  • Годен в течение полугода с даты изготовления;
  • Стандартный вкус и аромат;
  • Нет жиров растительного происхождения.

Недостатки:

  • Упаковка без крышки.

6. Большая Кружка ультрапастеризованное 3.2%

Рейтинг молока продолжает продукция от общества с ограниченной ответственностью «Галактика Вятка» под торговой маркой «Большая кружка».

Товар имеет безопасный состав, в котором отсутствуют тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды и афлотоксины. Производитель не хитрит и не использует для повышения концентрации белка меламин. Нет в составе и антибиотиков. Показатели микробиологии также находятся в пределах допустимых норм.

Товар принадлежит к первой группе чистоты, характеризующейся качественной фильтрацией и отсутствием «мусора» — песка, волосков, частиц корма и т.д. Состав не содержит растительных жиров, а также консервантов. Сохранность достигается за счет обработки сырья методом ультрапастеризации. Производитель завысил жирность продукта по сравнению с заявленной, но для кого-то это может стать настоящим плюсом. Номинант имеет вкус и аромат, типичные для натурального коровьего молока.

Используемая упаковка – тетра-пак. Ее особенность – скошенная форма верхней части, поэтому напиток наливать более удобно.

Достоинства:

  • Безопасный состав;
  • Обработка методом ультрапастеризации;
  • Есть крышечка;
  • В составе нет растительных жиров.

Недостатки:

  • Завышенная жирность.

7. Свитлогорье Ультрапастеризованное 3.2%

Номинант производится на территории Республики Беларусь открытым акционерным обществом «Милкавита». Как и многие белорусские продукты получает очень неплохие отзывы от покупателей.

Согласно проводимым лабораторным тестам в составе нет опасных для человека веществ, а также меламина и антибиотиков. По микробиологическим показателям полностью соответствует действующим требованиям. Напиток качественно отфильтрован и не содержит посторонних примесей.

Товар производится из натурального сырья, поэтому в составе нет растительных жиров. Изготавливается номинант из обезжиренного молока путем добавления сливок до нужного показателя жирности. Консерванты также отсутствуют: длительность хранения обеспечивается процессом ультрапастеризации.

Содержание белковых компонентов укладывается в допустимый ГОСТом диапазон и отвечает заявленному производителю в маркировке. При этом показатель жирности не соответствует указанной на упаковке цифре: он немного выше.

Продукция упакована в тетрапаки, поэтому ее можно без опаски закисания хранить и при комнатной температуре. Пакет плотный, в верхней части есть крышка. Под ней расположена мембрана из пластика, обеспечивающая защиту от первого вскрытия.

У номинанта приятный сливочный вкус, который гармонично дополняет  кофе. Продукт хорошо подходит для приготовления молочных каш, различных соусов. Его ежедневное потребление положительно отражается на работе пищеварительной системы, улучшает состояние слизистой оболочки желудка и ускоряет заживление при разных типах гастрита. Напиток хорошо успокаивает нервную систему, поэтому его полезно пить перед сном.

Достоинства:

  • Сладковатый вкус;
  • Сливочное послевкусие;
  • Натуральный состав;
  • Не содержит консервантов, антибиотиков.

Недостатки:

  • Не выявлено.

Лучшее молоко 2,5%

1. Простоквашино ультрапастеризованное 2.5%

Топ молока по качеству в России продолжает «Простоквашино» – хорошо известный в стране бренд, предлагающий покупателям только качественную продукцию, что подтверждено различными проверками.

Это касается и выпускаемого маркой молока. Продукт производится в соответствии с действующими ТУ 10.51.11-050-13605199. Цельное сырье вначале лишается сливок. Затем они вновь возвращаются в напиток до требуемого показателя жирности. После этого продукт проходит процесс ультрапастеризации: быстро нагревается до высокой температуры и сразу охлаждается. Эта технология позволяет сохранять полезные вещества. Показатель калорийности составляет 53 ккал на 100 мл.

Розлив ведется в пакеты тетра-пак, которые обеспечивают стерильность, сохраняя вкусовые качества и пищевую ценность. Упаковка обеспечивает эффективную защиту содержимого от негативного воздействия внешних факторов – солнечного света, воздуха. Это позволяет хранить пачку при комнатной температуре.

Поскольку напиток уже прошел термическую обработку его не нужно кипятить или пастеризовать повторно. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде, добавлять в чай или кофе, а также использовать для приготовления каш, молочных блюд и десертов.

Достоинства:

  • Натуральное;
  • Ультрапастеризованное;
  • Долгий срок хранения;
  • В нем нет антибиотиков;
  • Крышка на коробке.

Недостатки:

  • Объем меньше заявленного производителем.

2. Веселый Молочник ультрапастеризованное 2.5%

Российский бренд «Веселый молочник» появился в 2001 году. Производитель предлагает разную молочку: молоко, творог, кефир, ряженку и снежок. Для изготовления товаров используется только сырье высокого качества с проверенных фермерских хозяйств.

Если говорить о том, какое молоко лучше покупать в магазине, то обратите внимание на этого номинанта.  Показатель жирности составляет 2,5%. Такой напиток обладает небольшим мочегонным эффектом. Его рекомендуется включать в рацион людям, которые хотят почистить организм от токсинов, уменьшить или полностью убрать отечность, а также сделать суставы более крепкими.

Номинант проходит процесс ультрапастеризации, что исключает разрушение полезных веществ. Нагрев  и остужение занимают всего несколько секунд, и сразу происходит розлив в стерильную упаковку. Отзывы о продукте очень неплохие. Покупатели отмечают приятный сладковатый вкус, аромат, который свойственен цельному коровьему молоку.

У коробки есть специальная крышечка, которая защищает содержимое от влияния внешних факторов. К тому же она упрощает и разливание по стаканам. От употребления нужно отказаться при наличии лактазной недостаточности, аллергии на казеин, моче- или желчнокаменной болезни, а также ожирении и нарушении обменных процессов.

Достоинства:

  • Большой объем;
  • Упаковка тетра-пак с крышкой;
  • Приятный вкус;
  • Молочный запах.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

3. Белый город ультрапастеризованное 2.5%

Не знаете, какое молоко натуральное в магазине? Обратите внимание на этого номинанта. Товар производится в России, но по лицензии белорусской компании. При изготовлении применяется ГОСТ 31450-2013, поэтому состав представлен нормализованным коровьим молоком.

Как и другие номинанты рейтинга, продукт прошел термическую обработку методом ультрапастеризации. Благодаря этому полностью уничтожается патогенная микрофлора, но при этом происходит сохранение полезных для человека веществ.

Прошедшее обработку сырье  разливается в пакеты тетра-пак, которые обеспечивают герметичность и сохранного содержимого. Срок годности номинанта в закрытой упаковке составляет 273 дня. После вскрытия ее нужно хранить в холодильнике не больше двух суток.

Молоко обладает желчегонным действием, поэтому его часто используют при приготовлении блюд для завтрака. Необходимый результат обеспечивается за счет присутствия молочного жира, поэтому обезжиренные варианты  в этом направлении бесполезны.

Достоинства:

  • Хорошее качество;
  • Молочный вкус;
  • Образует хорошую пену, подходит для капучино;
  • Большой срок годности.

Недостатки:

  • На упаковке нет крышки.

4. Valio ультрапастеризованное 2.5%

Номинант – первый товар компании Valio, который изготавливается на территории нашей страны. Используемое сырье характеризуется высоким качеством и отвечает стандартам, предъявляемым производителем: его могут поставлять только фермы, получившие аттестат качества от Valio.

Выбирая номинированный продукт, вы можете быть уверены, что берете хорошее коровье молоко без генномодифицированных компонентов и антибиотиков. Благодаря технологии ультрапастеризации пакет можно хранить в теплом помещении долгое время. Срок годности составляет два года от даты розлива.

Номинант хорошо подходит для завтраков: им можно заливать хлопья или использовать для каши или блинчиков. Напиток имеет выраженный молочный аромат, во вкусе тоже нет никаких посторонних ноток.

Для упаковки используется пакет тетра-пак с оригинальным внешним оформлением: сочетание голубого, белого и сиреневого цветов смотрятся стильно и запоминающеся.

Достоинства:

  • Хорошо пенится;
  • Приятный вкус;
  • Жирность 2,5%;
  • Пакет тетра-пак с крышечкой.

Недостатки:

  • Продается не во всех магазинах.

Лучшее молоко для кофе

1. Петмол Barista стерилизованное концентрированное для кофе со вкусом карамели 7.1%

Это лучшее молоко для кофемашины, но его можно использовать и при «ручном» приготовлении напитка. Номинант принадлежит бренду «Петмол» и представляет собою концентрированное молоко. Особенность товара – присутствие ароматизатора, имитирующего вкус карамели. При изготовлении используются ТУ 10.51.51-024-13605199.

Производитель использует технологию постепенного концентрирования. Именно она и обеспечивает напитку нежную и одновременно густую текстуру. В составе отсутствует сахар. Сырье вначале обезжиривается, а затем повторно обогащается снятыми сливками до требуемой жирности в 7,1%. На следующем этапе  проходит процесс стерилизации, который уничтожает все опасные микроорганизмы.

Подготовленный напиток разливается по пакетам тетра-пак, которые гарантируют сохранение чистоты. Для удобства использования у упаковки есть специальная закручивающаяся крышечка.

Продукт можно использовать в кофемашине. При приготовлении кофе используется пропорция 1:4, которая позволяет получать ароматный напиток с выраженным вкусом и запахом карамели.

Достоинства:

  • Плотное по консистенции;
  • Оригинальный приятный вкус;
  • Хорошо взбивается в плотную пенку;
  • Есть крышечка.

Недостатки:

  • Небольшой объем.

Как выбрать качественное молоко в магазине

Какое молоко лучше пить? Конечно, натуральное. Чтобы выбрать хороший продукт, нужно учитывать особенности предлагаемых товаров. Есть характеристики, которые можно рассматривать как основные. Они и помогут  с выбором.

Разновидности

Производители предлагают четыре основных вида молока:

Натуральность

Для определения натуральности молока необходимо изучить информацию от производителя. Сегодня изготовители обязаны указывать способ получения продукта:

  • Питьевое молоко. 100% натуральное. Его не разбавляли водой, но оно прошло термическую обработку одним из известных способов.
  • Восстановленное. Изготовлено из порошкового или сгущенного молока, разведенного подготовленной водой до требуемой концентрации.
  • Молочный напиток. Это восстановленное молоко, которое обогащено разными видами добавок.
  • Молокосодержащий продукт. По сути это не молоко, а его сухой формат с добавками в виде растительных жиров и иных добавок, разведенный водой.

Жирность

Жирность определяет калорийность напитка: чем выше показатель, тем «сытнее» молоко. Но при этом показатель жирности не влияет на количество белковых фракций.

Вкус

Вкус молока во многом зависит от способа термической обработки. Пастеризованное и стерилизованное чаще всего сладковатое, с хорошо выраженным привкусом кипячения. У топленого варианта – он яркий, с выраженным карамельным послевкусием. Ультрапастеризация сохраняет исходный вкус практически без изменений.

Срок хранения

Срок хранения зависит от способа термической обработки напитка:

  • Пастеризованное – от пяти до семи суток;
  • Стерилизованное – до 180 суток;
  • Топленое – до семи суток;
  • Ультрапастеризованное – от шести до девяти месяцев.

Упаковка

К упаковке предъявляются следующие требования:

  • Не должна пропускать солнечных лучей. Она обеспечивает продолжительное хранение, поскольку содержимое защищено от воздействия ультрафиолета и не подвергается фотоокислению и порче молочных жиров.
  • Не иметь повреждений. Герметичность обеспечивает защиту от попадания внутрь коробки или пакета патогенной микрофлоры.

Хорошо, если упаковка будет иметь многослойную структуру. В  этом случае она будет выполнять еще и роль холодильника.

Вопрос-ответ

Что такое цельное молоко?

Таковым считается продукт, не проходивший процессов сепарации, нормализации, а также термической обработки. Характеризуется высоким показателем жирности – от 4% до 6%.

Какое молоко полезнее всего?

Наибольшую пользу для организма человека представляет деревенское молоко, поданное к столу сразу «из под коровы». В нем содержится максимальное количество минеральных веществ и витаминов, поскольку напиток не проходит термической обработки.

Какие марки молока фальсификат?

Согласно проведенным исследованиям продукт низкого качества предлагают следующие торговые марки: «Молоком», «Баба Маня», «Молочная сказка», «Кошкин дом», «Летнее утро», «Бидончик», Мое любимое лето» и другие.

Как определить некачественное молоко?

Стакан с молоком необходимо убрать на три – четыре часа в холодильник. Если продукт хорошего качества, то на его поверхности появится слой жирных сливок.
Затем содержимое стакана надо перемешать и оставить в тепле на 24 часа. Если жидкость сквасится, то для производства применялось натуральное сырье.

Какое молоко лучше покупать

Выбор продукта зависит от ваших предпочтений, потребностей и особенности работы организма.

Редакторы VyborExperta.ru составили собственный топ, отобрав следующих номинантов:

  • Parmalat ультрапастеризованное 3.5% — изготавливается по ГОСТу, имеет приятный сливочный вкус и послевкусие;
  • Valio ультрапастеризованное 2.5% — высокое качество, выраженный молочный аромат и вкус;
  • Петмол Barista – концентрированное, жирное, карамельный вкус, для разбавления кофе.

Производители предлагают большой выбор хорошего молока. Главное, научиться определять «правильный» продукт.

Какое растительное молоко лучше всего подходит для взбивания для капучино и кофе

Содержание

  • Лучшее растительное молоко для капучино
  • Какое растительное молоко лучше для кофе
  • С каким растительным молоком получается вкусный кофе
  • Как хорошо взбить растительное молоко для капучино
  • Как взбить растительное молоко в ручном капучинаторе или френч-прессе
  • Способ рисования латте-арт из пенки растительного молока

Долгое время кофе пили только черный — классический арабский рецепт с добавлением сахара или меда. Подсластители делали слишком крепкий вкус напитка приятнее, но пить до сих пор его было сложно. Поэтому доктор Монин (создатель одноимённых сиропов) подумал поэкспериментировать и, зная целебные свойства молока животного происхождения, решил разбавить кофейный напиток. По его мнению, рецепт останавливал кашель и помогал быстрее выздороветь.

Источник: unsplash.com

Лучшее растительное молоко для капучино

Сейчас названиями напитков типа «латте», «флэт-уайт» или «раф» уже никого не удивишь, но вот альтернативой, которую добавляют вместо коровьего молока — вполне. Стереотип о том, что капучино без молока животного происхождения сделать «ой как непросто» постепенно уходит, потому что производители зеленых напитков уделяют особое внимание составу ради хорошей пенки и выпускают линейки под кодовым названием «Barista». У нас тоже такое есть.

Какое растительное молоко лучше для кофе

Обычно в кофейнях готовят на кокосовом, овсяном, банановом, соевом молоке; чуть реже на миндальном и овсяном. Совсем для любителей и адептов орехового послевкусия — на фундучном или из кешью.

  • Кокосовое и банановое хорошо взбивается в пенку, но подходят больше для любителей сладковатых напитков. А в составе кокосового и бананового молока Velle за счёт ферментации и ингредиентов вы не найдёте сахар совсем.
  • Соевое молоко — достаточно нейтральный вкус и больше сложностей с температурой нагревания. Его точно нельзя перегревать при взбивании, потому что может свернуться, поэтому выбирайте оптимальную температуру (50–55 С).
  • Миндальное, так же как и соевое, может расслоиться. В том числе, если вливать молоко в сильно кислотный эспрессо. Именно поэтому знающие бариста часто взбивают растительное молоко вместе с эспрессо для пышной пены.
  • Легче всего работать с овсяным молоком — его легко взбить, а еще на нем классно рисовать. Можете ради интереса посмотреть работы по латте-арт.
  • Очень советуем попробовать кофе на основе фундука и кешью, если хотите насыщенный ореховый вкус и плотный по консистенции напиток. Не на каждый день, но ради эксперимента стоит. Особенно классно раскрывается солоноватый вкус фундука в пенке.

С каким растительным молоком получается вкусный кофе

Выбирая альтернативу для кофе, смотрите на состав — добавки сильно разнятся.
Негласное правило при работе на альтернативе — подбирать менее кислотное зерно, например, из Южной Америки, чтобы тело* получилось легким. Исключение из правила — кокосовое молоко, которое за счет своей сладости лучше всего выходит с более плотным вкусом эспрессо и выдает идеальное сочетание.

(Тело* — то кофейное послевкусие, которое остается на языке при глотке кофе. Но это одна из тех характеристик, которая чаще употребляется профессионалами. Если применить эту терминологию к молочным напиткам, то получается, что нежирное молоко обладает легким телом, а вот сливки — очень плотным.)

Как хорошо взбить растительное молоко для капучино

Другой вопрос: «Как взбивать молоко в домашних условиях с пенкой как из кофейни?». Вариантов несколько: от кофемашины до френч-пресса. С первым вариантом все достаточно понятно, но существует несколько нюансов.
Первый: держите питчер и носик капучинатора под углом 45 градусов или вращайте его на 360 (как удобнее).
Второй: не погружайте носик слишком глубоко и не перегревайте молоко. Понять это можно по температуре нагревания питчера — он не должен обжигать ладонь. Третий: после того, как взбили молоко, постучите дном питчера о стол, чтобы убрать лишние пузырьки. Затем вливайте молоко в стакан с эспрессо.
Четвертый: как и писали ранее, миндальное и соевое молоко лучше взбивать сразу с шотом эспрессо.

Источник: unsplash.com

Как взбить растительное молоко в ручном капучинаторе или френч-прессе

Если кофемашины дома нет, а кофе хочется, то можно заказать самый простой ручной капучинатор. Технология приготовления та же самая, только потребуется чуть больше времени и предварительно подогретое молоко (примерно 50–65 градусов).
Пожалуй, самый забавный способ приготовить пенку — взбить ее во френч-прессе. Для этого просто налейте 300 мл нагретого молока внутрь и быстрыми движениями поршня вниз-вверх взбейте молоко до нужного состояния.

Способ рисования латте-арт из пенки растительного молока

Если хочется совсем уже как в кофейне, то можно поэкспериментировать с латте-артом и нарисовать сердца, цветы и лебедей на пенке из растительного молока — оно на такое тоже способно. Можно научиться по схемам или видео из ТикТока, а мы покажем вам самую базовую, чтобы вы смогли попробовать порисовать уже на утренней чашечке кофе.

Источник: unsplash.com

Placing — из названия вытекает, что главная задача «положить» молочную пенку на эспрессо. Движения должны быть мягкими и плавными, чтобы пена оставалась на поверхности. Итак, технология:

  1. Возьмите взбитое молоко, расположите носик питчера на высоте буквально 1 см.
  2. Наклоните чашку на 45 градусов, чтобы молоко изначально вливалось под углом. Ни в коем случае не поднимайте и не опускает питчер — плавно вливайте молоко одним движение.
  3. Оставьте миллилитров 20 молока на последнее действие. Сейчас мы сделаем сердечко или как его еще называют «тюльпан».
  4. Для этого нам нужно немного «сдвинуть» питчер вперед из одной стороны чашки в другую, чтобы полностью «прорезать» плотный молочный круг, который образовался в чашке.
  5. Готово, ваш первый капучино с сердечком! Кстати, это уже вторая техника, которая называется «pushing». Всего их 6, поэтому овладеть основами латте-арта не так уж и сложно.

Как видите, почти любой кофейный напиток реально приготовить на растительном молоке, а поле для экспериментов зависит только от вашего вкуса. Velle-колепно!

Опубликовано: 22.07.2022

Поделиться в социальных сетях:

Вам также может быть интересно:

15 лучших брендов молока, рейтинг

Static Media/Shutterstock

Автор: Джейкоб Смит|16 мая 2023 г., 15:20 по восточному стандартному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Молочная промышленность Америки находится в постоянном движении. Согласно исследованию, опубликованному Министерством сельского хозяйства США, потребление флагманского продукта отрасли, молока, снижается на протяжении десятилетий. В 2019 году средний американец потреблял примерно полчашки молока в день, что составляет половину среднего показателя по стране в 1970. Многие люди указывают на появление растительных альтернатив как на причину упадка молочного производства. Это правда, что увеличение потребления растительного молока коррелирует со снижением потребления молочного молока, но не только растительное молоко виновато в упадке молочных продуктов. Фактически, широко распространенные различия между поколениями в привычках питания и питья также оказали большое влияние.

В последние десятилетия реакция отрасли на снижение продаж заключалась в увеличении производства молока. К сожалению, из-за перепроизводства небольшим молочным фермам невероятно сложно оставаться жизнеспособными. В Висконсине за последние 20 лет закрылись 10 000 молочных ферм.

Консолидация молочной промышленности Америки во все более крупные фермы оказала большое влияние на тип и качество производимого молока. При этом в США по-прежнему существует большое разнообразие качества продукции, цен и устойчивости. Мы приняли во внимание эти аспекты при составлении рейтинга некоторых из лучших брендов молока в стране.

15. Shamrock Farms

Shamrock Foods Company

Прозрачность становится все более важной частью многих продуктов питания. Проще говоря, потребители теперь ожидают доступа к информации о продукте, его происхождении и способах его изготовления. Молоко не является исключением, особенно учитывая растущую озабоченность потребителей по поводу экологической устойчивости молочных продуктов.

Shamrock Farms — это не тот бренд, который в прошлом уделял первостепенное внимание прозрачности. Предположительно, бренд несколько лет незаконно управлял молочной фермой в Аризоне. За это время компанию обвинили в том, что она не соблюдает органические правила Министерства сельского хозяйства США, но при этом продает свое молоко как органический продукт. Марк Кастел, старший аналитик по политике в области фермерских хозяйств Института Рога Изобилия , сказал: «Мы обнаружили неадекватное пастбище с чрезмерным выпасом, прилегающее к их доильному комплексу, и сотрудники Shamrock сказали нам, что запертые коровы не выходили на улицу в течение нескольких недель … Эта молочная операция вообще никогда не должны были быть сертифицированы, и недопустимо, чтобы с момента подачи нашей жалобы до объявления об этих принудительных мерах прошло более трех лет».

Несправедливо обошлись не только с коровами Shamrock Farms. В 2020 году компания выплатила более 850 000 долларов после того, как Управление программ соблюдения федеральных контрактов Министерства труда США обнаружило, что Shamrock Farms дискриминирует потенциальных сотрудников по признаку их пола, расы или национального происхождения. Мы думаем, что это еще одна причина, если она была необходима, чтобы держаться подальше от продуктов Shamrock Farms.

14. Молочная ферма Fairlife

Блумберг/Getty Images

Fairlife Dairy — торговая марка, принадлежащая The Coca-Cola Company. В 2022 году компания сообщила о годовом объеме розничных продаж на сумму более 1 миллиарда долларов. Несмотря на очевидный успех, Fairlife дважды подвергалась сильному гневу со стороны защитников прав животных. Первый возник в результате маркетинга Fairlife, который включал вводящие в заблуждение лозунги, предполагающие, что условия жизни коров намного лучше, чем они были на самом деле.

Видео 2019 года, снятое на ферме, принадлежащей Fairlife, вызвало гораздо больший резонанс. На нем видно, как телят избивают, сжигают и наносят ножевые ранения сотрудниками без видимой причины. Эти ужасающие злоупотребления побудили многих потребителей и продавцов бойкотировать продукцию Fairlife. С тех пор видео появлялось несколько раз. В одном из таких случаев в 2021 году представитель Fairlife настаивал на том, что с тех пор бренд разорвал отношения с этой фермой.

После 2019 года Fairlife инвестировала миллионы долларов в программы защиты животных. К ним относятся осмотры животных и обзоры условий жизни крупного рогатого скота. Несмотря на это, мы не можем порекомендовать марку молока, полученного от недобросовестных ферм.

13. Киркланд Подпись

ZikG/Shutterstock

Kirkland Signature — это линейка продуктов Costco. Она приобрела репутацию поставщика более дешевых альтернатив известным брендам. Бренд добивается своих низких цен благодаря многим средствам, в том числе эффективному дизайну продукции, примером которого являются кувшины для молока Kirkland Signature. Кувшины для молока имеют прямоугольную форму без заметного носика. Это делает их невероятно эффективными при упаковке и транспортировке, тем самым экономя деньги компании.

К сожалению, тот же самый дизайн превращает разливание молока в кошмар для клиентов. Разливы происходят часто, к большому разочарованию общественности. К счастью, генеральный директор Costco Крейг Елинек в курсе этой проблемы, заявив на ежегодном собрании акционеров компании: «Вы знаете, молочник — это то, над чем мы, вероятно, работали 15 лет. В последние четыре года мы думали, что улучшили его и устранили эту проблему с помощью нашей последней разработки, которую мы сделали на бутылке.Я не слышал много жалоб в последнее время … Мы, безусловно, можем посмотреть на некоторых производителей бутылок и увидеть, где может быть проблема — если она в контейнере. , если это то, как его разливают по бутылкам» (через Eat This, Not That!). Надеемся, что в ближайшем будущем продукты Costco станут более удобными для пользователей.

12. Отличная цена

Jfmdesign/Getty Images

В 2018 году Walmart открыла собственный завод по переработке молока в Индиане. Открытие позволило компании сократить расходы. На момент публикации бренд Walmart Great Value продает галлон цельного молока примерно за 3 доллара.

Несмотря на разумную цену, молоко Great Values ​​имеет хорошее качество. Он не исходит от коров, которых лечили искусственными гормонами роста. Оно также обогащено витамином D. Одна чашка цельного молока Great Value на самом деле содержит 25% рекомендуемой суточной нормы витамина D для взрослого человека.

Единственное, что мешает этому продукту занять более высокое место в нашем списке, — это его тревожная склонность к быстрой порче. Многочисленные рецензенты, такие как этот, выразили свое неудовольствие на веб-сайте Walmart: «Молоко свертывается задолго до того, как молоко истечет, я начинаю задаваться вопросом, что мы покупаем. Я только что пошел, чтобы открыть второй галлон, и это было толстый, почти как тонкий пудинг … Это происходит много раз».

11. Горизонт органический

Danone

Horizon Organic — торговая марка, которая продает ряд органических видов молока, в том числе цельное, нежирное и ароматизированное. Все молоко бренда сертифицировано Министерством сельского хозяйства США как органическое. Таким образом, коровы, дающие молоко Horizon Organic, проводят не менее 120 дней на пастбищах в год. Сами коровы едят только органические и не содержащие ГМО корма, а также их не лечат гормонами роста.

Компания Horizon Organic подверглась критике за свое молоко с ДГК Омега-3. ДГК — это жирная кислота омега-3, которая должна поддерживать хорошее здоровье и функцию мозга, согласно Mount Sinai. Тревогу вызывает не сама жирная кислота, а то, как она производится. Horizon Organic производит свой DHA Omega-3 с помощью промышленной технологии пивоварения с использованием водорослей, процесс, который, по мнению некоторых людей, не должен быть частью органического молочного продукта.

Шарлотта Валлейс, старший политический аналитик Consumer Reports, объяснила это Chicago Tribune: «Мы не думаем, что [масло] должно быть в органических продуктах. -3 жиры, потребители хотят, чтобы это было результатом хороших методов ведения сельского хозяйства… а не добавок, произведенных на заводе». К счастью, Horizon Organic также производит несколько молочных продуктов, которые не содержат DHA, а это означает, что те, кто не любит этот процесс, могут по-прежнему наслаждаться органическим молоком Horizon.

10. Молочный завод Борден

Lawrence Glass/Shutterstock

История компании Borden Dairy начинается в середине 19 века. Это продолжается и по сей день благодаря разнообразному ассортименту продукции. Как и многие другие бренды в этом списке, молоко Borden Dairy производится коровами, которым не вводили рекомбинантный соматотропин, известный как rBST. Этот гормон увеличивает способность коровы производить молоко, но также упоминается как потенциальная причина некоторых видов рака у тех, кто пьет человеческое молоко (через Партнеров по предотвращению рака молочной железы).

Помимо многочисленных обезжиренных и обезжиренных молочных продуктов, Borden Dairy также производит ряд ароматизированного молока, пользующегося большой популярностью. Главным среди них является сливочное и приятное шоколадное молоко бренда, которое может похвастаться 9 граммами белка на порцию в 1 чашке. Это делает его идеальным напитком после тренировки, как отметил один покупатель на Amazon: «Сливочный и насыщенный! Чего еще можно желать? для вас.»

9. Alta Dena Dairy

Dean Foods

Alta Dena Dairy — торговая марка, входящая в кооператив Dairy Farmers of America. Ассортимент продукции, которую производит Alta Dena Dairy, огромен. Он включает в себя как цельное безлактозное молоко, так и 2%-ное безлактозное молоко, что делает этот бренд фаворитом среди американцев с непереносимостью лактозы.

Все молочные продукты производства Alta Dena известны своей роскошной текстурой и насыщенным вкусом. Это дополнительный бонус для тех, кто пьет молоко с пониженным содержанием жира, которые часто застревают на молочных продуктах, в которых отсутствует сливочная текстура цельного молока. Это было отмечено одним покупателем на Amazon: «За все эти годы я никогда не замечал разницы между брендами молока, пока не попробовал это молоко. Оно составляет 2%, но оно имеет насыщенный вкус, больше похоже на цельное молоко, чем на любое другое молоко, которое я пробовал. Мне очень нравится новая бутылка. Она меньше по размеру, занимает меньше места и с ней проще обращаться». Качество обезжиренного молока бренда означает, что Alta Dena Dairy — отличный вариант для тех, кто хочет сократить потребление жира без ущерба для вкуса.

8. Darigold

Northwest Dairy Association

Darigold — один из немногих молочных брендов в этом списке, который предлагает как органические, так и неорганические продукты. Ассортимент неорганического молока значительно дороже, чем многие другие национальные бренды молока. Например, галлон цельного (неорганического) молока Darigold стоит около 5,59 долларов, что значительно больше, чем цельное молоко марки Good & Gather от Target. Darigold оправдывает такую ​​высокую цену долговечностью своей продукции. Молоко проходит процесс ультрапастеризации, что означает, что оно хранится в три раза дольше, чем молоко, подвергнутое высокотемпературной кратковременной пастеризации.

Эта дополнительная продолжительность особенно важна для тех, кто покупает большие одногаллонные кувшины с молоком, как объяснил один покупатель на веб-сайте Darigold: «Я люблю молоко, но я чрезвычайно чувствителен даже к малейшей прогорклости в нем. Традиционно пастеризованное молоко обычно начинает скисать в течение нескольких дней после вскрытия (а иногда даже до открытия).Молоко из дариголда ультрапастеризовано и поэтому долго остается свежим после вскрытия.В результате молоко из дариголда на вкус свежее, слаще и чище, чем обычное молоко … Оно стоит немного дороже, чем обычное молоко, но это один из тех продуктов, которые определенно стоит покупать под известным брендом».

7. А2

Sheila Fitzgerald/Shutterstock

Продукты A2 утверждают, что они легче усваиваются , чем другие виды молока на рынке. Бренд доит только коров, которые производят молоко, содержащее бета-казеин А2. Этот белок менее распространен, чем смесь β-казеинов А1 и А2, которая содержится в большинстве видов молока.

Несколько научных исследований показали, что употребление молока, содержащего только бета-казеин А2, приводит к значительно меньшему желудочно-кишечному стрессу (в том числе исследование, опубликованное в журнале Nutrients) по сравнению с обычным молоком, содержащим бета-казеин А1 и А2. Другие критические отзывы не согласны.

Разговорные свидетельства также разделены. Некоторые обозреватели утверждают, что молоко не оказало никакого действия. Но другие, такие как этот обозреватель Amazon , заявляли об эффектах, меняющих жизнь: «Невероятно! Я считала себя непереносимой лактозу в течение многих лет… на самом деле это мой муж нашел свежее молоко А2 в нашем местном магазине Whole Foods несколько недель назад. Оно не только не вызвало у меня расстройства желудка, но теперь мы оба пьем его, потому что думаем, что вкус намного лучше стандартного молока, доступного в этой стране».

A2 продает как цельное молоко травяного откорма, так и 2% молоко коровьего откорма. Все коровы, дающие молоко для продуктов травяного откорма, каждый день в году находятся на пастбище. Молоко также сертифицировано как регенеративное A Greener World, группой защиты животных, также известной как AGW. Наконец, все коровы A2, независимо от того, производят ли они молоко для обычного или травяного выпаса, сертифицированы Validus. Это означает, что все коровы проходят тщательный осмотр, чтобы обеспечить их благополучие на должном уровне.

6. Стонифилд Органик

Danone

Stonyfield Organic уже несколько десятилетий занимается поставщиком органических молочных продуктов, наиболее известным из которых является йогурт. Все молочные продукты Stonyfield Organic сертифицированы Министерством сельского хозяйства США как органические, что означает, что они производятся без использования искусственных ароматизаторов, токсичных пестицидов, искусственных гормонов и антибиотиков. К сожалению, быть органическим недешево; полгаллона органического цельного молока Stonyfield стоит около 5 долларов.

Одним из недостатков молока является то, что оно не на 100% травяное. К счастью, это не слишком сильно влияет на вкус, как отметил один клиент на Influenster: «Отличное молоко, которое мы любим за вкус, а также за то, что оно органическое, я бы хотел, чтобы оно также было травяным, но оно отлично подходит для баба наших дочерей и в хлопьях! Также иногда пейте его в кофе, если у нас закончились половина на половину. В общем, это отличный вариант!»

Одной из областей, в которой Stonyfield Organic действительно преуспевает, является поддержка экологически чистых методов ведения сельского хозяйства. Это неотъемлемая часть бренда. Stonyfield Organic даже реализует инициативы, которые помогают другим коммерческим фермам перейти на органические методы.

5. Clover Sonoma

Alpina Productos Alimenticios

Clover Sonoma — это бренд молочных продуктов из Северной Калифорнии, признанный лидером в области здоровья и благополучия животных. Как первая молочная ферма в США, сертифицированная American Humane, Clover Sonoma поддерживает беспрецедентные стандарты защиты животных. Коровы находятся на пастбище при каждой возможности и получают полноценный рацион из травы, консервированного корма и небольшого количества корма. Весь персонал, работающий на фермах, также проходит интенсивное обучение.

Тщательный подход к благополучию животных находит свое отражение в качестве всех молочных продуктов Clover Sonoma. Эти молочные продукты имеют свежий вкус и сливочную текстуру. Более того, молоко имеет фантастический срок годности, что не так часто встречается у органического молока. Один покупатель отметил это в Social Nature: «Очень вкусно и сочно. У него гораздо более длительный срок хранения, чем у обычного молока. о благополучии животных. Я планирую часто покупать это».

4. Lifeline Farm

Lifeline Farm

Lifeline Farm — это органическая мясная и молочная ферма, расположенная в штате Монтана. Для производства молока на ферме используется стадо из 400 бурых швицких коров. Коровы проводят большую часть своего времени на пастбищах, и их рацион дополняется органическими кормами, выращенными на месте.

Молоко, производимое этими животными, подвергается пастеризации в чанах, при этом используются значительно более низкие температуры, чем при других коммерческих процессах пастеризации. Пастеризация в ванне убивает все вредные бактерии, не уничтожая полезные бактерии или питательные вещества, как это делают другие методы высокотемпературной пастеризации. Таким образом, молоко Lifeline Farm может содержать больше питательных веществ, чем молоко других брендов. Единственным недостатком этого метода является то, что молоко не хранится так долго, как ультрапастеризованные продукты.

Хотя молоко исключительное, Lifeline Farm не может занять более высокое место в нашем списке, учитывая ограниченное распространение бренда. В настоящее время продукцию Lifeline Farm можно найти только в Монтане и Орегоне. Если вы живете в этих штатах, рекомендуем обратить внимание на этот небольшой, но впечатляющий бренд.

3. Органическая долина

Bloomberg/Getty Images

Organic Valley — это бренд молочных продуктов, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США и производящий широкий ассортимент продукции. Что касается молока, то Organic Valley поступает из ряда небольших органических ферм. У них средний размер стада всего 78 коров, что резко контрастирует с тысячными мегастадами, которые можно увидеть на некоторых молочных фермах. Коровы также проводят на пастбище в среднем 180 дней в году.

Внимание компании к деталям также относится к тому, как обрабатывается молоко. Безлактозное молоко бренда производится из того же молока, что и другие продукты: лактоза расщепляется натуральным ферментом, в результате чего получается сливочный роскошный молочный продукт, безопасный для людей с непереносимостью лактозы.

Вкус молока настолько хорош, что даже люди, которые переваривают лактозу, покупают его, как отметил один покупатель на Amazon: «Это лучшее молоко, которое я когда-либо пробовал. Я даже не непереносимость лактозы, но лактоза- бесплатное молоко на вкус лучше, чем обычное молоко, а эта марка вкуснее, чем любое молоко, которое я когда-либо пробовал. Это определенно самое дорогое молоко, которое я когда-либо покупал, но для меня оно того стоит». Organic Valley также предлагает молоко, произведенное коровами, которые на 100% питаются травой, наряду с обычным цельным жиром, пониженным содержанием жира и ароматизированными вариантами. Другими словами, есть молоко Organic Valley, подходящее на любой вкус.

2. Семейная маслобойня Straus

Семейная маслобойня Straus

Еще один бренд из Северной Калифорнии, попавший в наш список, — Straus Family Creamery. Молоко, продаваемое под этой маркой, поступает с 12 местных молокозаводов. Каждая из этих молочных ферм выращивает свои стада на диете, в которой преобладают сладкие травы этого района. Остальной корм для коров поставляется в виде сертифицированных органических зерен. Эта сбалансированная, полезная диета отражается во вкусе молока, который является сладким и нюансированным.

Отказ от ультрапастеризации позволяет сохранить как аромат, так и полезные бактерии, а это означает, что молоко Straus Family Creamery имеет питательный профиль, который может соперничать с его превосходным вкусом. Один покупатель на Amazon восхвалял пользу молока для здоровья: «Их цельное молоко с полным содержанием жира такое вкусное и очень полезное для вас! Температурная пастеризация означает, что полезные для кишечника бактерии живы и здоровы в этом молоке, а плохие бактерии исчезли, а травяное откормлено и готово, поэтому здесь нет и ГМО-сои».

1. Maple Hill Organic

Maple Hill Organic

Maple Hill Organic — бренд молока, возглавляющий наш список. Это благодаря блестящему сочетанию органического духа и практичности. Что касается органических продуктов, то все продукты Maple Hill Organic на 100 % производятся из крупного рогатого скота, питающегося травой, который питается свежей травой на пастбищах, а также сушеной травой, собранной с собственных полей бренда. Это создает сырой продукт, богатый вкусом и питательными веществами, как объяснил один покупатель на Influenster: «Это молоко прекрасно! даже лучше этого. Это молоко немного дороговато, если сравнивать его с другими брендами, но оно того стоит. Тот факт, что его производят коровы, питающиеся травой, делает всю разницу во вкусе и пользе молока для здоровья».

Что касается практичности, Maple Hill Organic использует процесс ультрапастеризации для своих молочных продуктов. Хотя это устраняет некоторые вкусовые качества и питательные вещества молока, оно продлевает срок годности продукта, что является важной характеристикой для многих потребителей. Кроме того, молоко имеет справедливую цену. Органическое цельное молоко стоит около 6,59 долларов за полгаллона. Это верхняя граница ценовой шкалы, но, учитывая, что продукт является одним из самых долговечных и вкусных видов молока, мы считаем, что это разумно.

Какое молоко самое полезное?

04 января 2019 г.

Опубликовано в

  • Питание и потеря веса

  • Общее здоровье

  • Женское здоровье

Цельное, обезжиренное, с пониженным содержанием жира, обезжиренное, миндальное, соевое, рисовое — ассортимент молока в продуктовых магазинах продолжает расширяться. Мы далеко ушли от тех дней, когда просто выбирали обычный или шоколадный. Множество вариантов может показаться ошеломляющим, когда все, что вам нужно, это чем-то полить утреннюю кашу или добавить в кофе. Итак, что такое скинни на молоке?

Каковы основы коровьего молока?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует около трех чашек молока в день для взрослых и детей в возрасте 9 лет. и старше, чтобы помочь удовлетворить ежедневные диетические потребности в питательных веществах, таких как укрепляющий кости кальций и витамин D. Но какой тип коровьего молока лучше всего подходит для вас? Это зависит от того, что вы хотите и что вам нужно в вашем рационе.

Почти в каждом магазине есть цельное, обезжиренное и обезжиренное молоко, но некоторые могут не знать, что на самом деле означают эти термины. При переработке молока можно удалить (или обезжирить) разное количество жира.

  • Цельное молоко — это коровье молоко, в котором не было обезжирено. Молоко сохраняет свою жирность (около 3,5%) и немного густое.
  • Молоко с пониженным содержанием жира сохраняет 2 процента жира.
  • Обезжиренное молоко (также известное как обезжиренное или обезжиренное молоко) вообще не содержит жира. Эта обработка снижает калорийность и слегка меняет вкус молока.

Обезжиренное и обезжиренное молоко теряют свои питательные свойства при переработке. Затем большинство производителей обогащают свое молоко сухими веществами, чтобы восстановить витамины и густоту, хотя вопрос об обогащении вызывает споры. Кроме того, практика введения коровам дополнительных гормонов роста (rBST) для увеличения производства молока также вызывает споры.

Некоторые производители молока начали предлагать молоко, не содержащее rBST, полученное от коров на свободном выгуле, откормленных травой, чтобы решить эти проблемы. По данным Кливлендской клиники, коровы, которых кормят травой, не только производят молоко со значительно более полезными жирными кислотами омега-3, но и, поскольку они менее подвержены стрессу, чем коровы, выращенные традиционным способом, они также, как правило, производят больше молока и более жирное молоко.

Каковы преимущества коровьего молока?

Молоко

удовлетворяет ряду основных диетических потребностей, но уровни питательных веществ в каждом типе молока могут незначительно различаться.

Обезжиренное и обезжиренное молоко сохраняет примерно то же количество белка, что и цельное молоко, но теряет часть своего содержания витаминов во время обработки и обезжиривания. Витамины А и D, которые являются жирорастворимыми, добавляются обратно путем обогащения.

Вот разбивка количества белка, калия и кальция , содержащихся в одной порции (одна чашка) каждого типа молока.

  • Цельное молоко содержит 8 граммов белка, 9 процентов дневной нормы калия и 27 процентов дневной нормы кальция.
  • Молоко с пониженным содержанием жира содержит 8 граммов белка, 9 процентов дневной нормы калия и 29 процентов дневной нормы кальция.
  • Обезжиренное молоко содержит 8 граммов белка, 10 процентов дневной нормы калия и 29 процентов дневной нормы кальция.

Ниже приводится разбивка количества витамина А и витамина D в одной порции (одна чашка) каждого типа молока.

  • Цельное молоко содержит 5% дневной нормы витамина А и 24% дневной нормы витамина D.
  • После обогащения обезжиренное молоко содержит 9% дневной нормы витамина А и 29% дневной нормы витамина D.
  • После обогащения обезжиренное молоко содержит 10% дневной нормы витамина А и 25% дневной нормы витамина D.

Что лучше для здоровья?

Молоко с пониженным содержанием жира и обезжиренное молоко содержат меньше калорий и больше витаминов, чем цельное молоко (благодаря обогащению). В них также меньше насыщенных жиров, которые, как показали исследования, повышают уровень «плохого» холестерина и повышают риск сердечных заболеваний. Но молоко с пониженным содержанием жира и обезжиренное молоко часто содержат больше добавленного сахара, чем цельное молоко, что тоже недопустимо.

Хотя обезжиренное молоко и молоко с пониженным содержанием жира могут показаться привлекательными для тех, кто пытается похудеть, ведется много споров о том, являются ли они более полезными для похудения, чем цельное молоко.

  • Большое количество добавленного сахара в обезжиренном и обезжиренном молоке для некоторых является проблемой.
  • Другие не согласны с возможными последствиями процесса обогащения для здоровья.
  • Исследования показывают, что насыщенные жиры в цельном молоке могут помочь вам чувствовать себя более сытым дольше, чем обезжиренное или обезжиренное молоко.

Какой бы тип коровьего молока вы ни предпочли, при выборе типа коровьего молока, который лучше всего подходит для вас, взвесьте преимущества каждого из них и определите, какой из них соответствует вашим личным потребностям и предпочтениям в питании.

Каковы основные альтернативы молоку?

Если вам не подходят молочные продукты (исходя из ваших вкусовых предпочтений или если вы веган, вегетарианец или у вас есть ограничения по лактозе), на рынке доступно несколько заменителей молока. Подобно обезжиренному и обезжиренному молоку, некоторые витамины и питательные вещества обычно добавляются к альтернативному молоку посредством обогащения, хотя и с немолочными компонентами.

Из всех сортов выбирайте несладкие версии. Молоко и его заменители могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.

Что такое миндальное молоко?

Миндальное молоко производится на растительной основе путем измельчения миндаля в кашицу. Мякоть смешивают с водой, а затем процеживают. Миндальное молоко подходит для веганов и не содержит лактозы.

Несмотря на то, что миндаль является хорошим источником белка, миндальное молоко — нет. Чашка несладкого миндального молока содержит около 1 грамма белка по сравнению с 8 граммами белка на чашку коровьего молока. Но с другой стороны, миндальное молоко содержит намного меньше калорий и сахара по сравнению с коровьим молоком и содержит очень мало насыщенных жиров.

Это хороший источник витамина А и калия, и его часто обогащают, чтобы он был хорошим источником витамина D. Миндальное молоко, естественно, содержит кальций, а также обогащено им, что делает его содержащим значительно больше кальция на порцию, чем коровье молоко.

Что такое соевое молоко?

Соевое молоко получают суспензией соевой муки в воде. Эта широко используемая альтернатива молоку основана на растениях и потребляется как веганами, так и людьми с непереносимостью лактозы.

Это хороший источник белка (такой же, как коровье молоко), и в нем намного меньше калорий, чем в цельном молоке (в нем примерно столько же калорий, как в молоке с пониженным содержанием жира). Он также содержит очень мало насыщенных жиров.

Соевое молоко является хорошим источником витамина А и калия и часто обогащается, чтобы быть хорошим источником кальция и витамина D.

Однако соя также является распространенным аллергеном, поэтому людям с аллергией на сою не следует пить соевое молоко. Кроме того, большая часть сои в США получается из генетически модифицированных растений, что некоторых беспокоит. Кроме того, слишком много сои может быть проблемой для людей с заболеваниями щитовидной железы или другими заболеваниями.

Как насчет соевого молока и рака молочной железы? Последние исследования неоднозначны. Говорит Сьюзен. G. Komen веб-сайт , «Влияние сои на людей с раком молочной железы неясно. Некоторые исследования показывают, что соя может «кормить» определенные виды рака молочной железы, потому что она может действовать как эстроген. Другие исследования показали, что соя, по-видимому, защищает против рака молочной железы.Разница в эффектах может иметь какое-то отношение к принимаемому количеству.Потому что нет достаточно надежной информации о влиянии сои на женщин с раком молочной железы, раком молочной железы в анамнезе или семейным анамнезом рака молочной железы , лучше избегать использования сои, пока не станет известно больше».

Что такое рисовое молоко?

Рисовое молоко производится из молотого белого или коричневого риса. Молочные продукты с наименьшей вероятностью вызывают аллергию, что делает их хорошим выбором для людей с аллергией на молочные продукты, сою или орехи.

Рисовое молоко можно обогащать, чтобы оно стало хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *