Разное

Молоко какого производителя лучше покупать контрольная закупка: ТОП-10 по версии Контрольной закупки и Росконтроль – Рейтинг 2023 года на TehCovet.Ru

Как молоко оценивается в федеральных приказах о маркетинге молока: учебник для начинающих | Market Intel

Фото предоставлено Марком Стебницки, Фермерское бюро Северной Каролины

Background

В молочной промышленности существует старая поговорка, что «только пять человек в мире знают, как оценивается молоко в США, и четверо из них мертвы.» Правила ценообразования на молоко в Федеральных приказах о сбыте молока (FMMO) являются одними из самых сложных режимов ценообразования на товары во всем сельском хозяйстве.

Нынешние правила ценообразования на молоко вытекают из реформы ценообразования в 2000 году, в ходе которой были введены формулы ценообразования на конечный продукт, в соответствии с которыми регулируемые переработчики молока должны платить производителям в зависимости от использования ими молока. Производители в зоне сбыта (Рисунок 1) получают долю в доходах от всех продаж молока, «объединяемых» по заказу, а регулируемые минимальные цены на молоко отражают формулы ценообразования на конечный продукт и долю фермы в пуле распределения доходов. В течение почти 20 лет было всего 10 заказов на маркетинг молока, но в сентябре 2018 года Калифорния была введена в систему FMMO в результате законопроекта о фермерских хозяйствах 2014 года (Закон о фермерских хозяйствах 2014 года: ключевые факторы, которые следует учитывать в Федеральном приказе о маркетинге молока Калифорнии). Сегодня в США насчитывается 11 FMMO.

При ценообразовании молока на фермах мы часто говорим о трех критериях: товар, компонент и класс. Цены различных классов выводятся из различных стоимостей компонентов, которые, в свою очередь, выводятся из цен нескольких товаров.

Существует несколько этапов определения цен на молоко на уровне фермы для фермеров, объединяющихся в FMMO. Во-первых, каждую неделю, посредством обязательной отчетности по ценам, производители молочных продуктов отчитываются перед Министерством сельского хозяйства США о стоимости и объеме продаж масла оптом, сыра чеддер, обезжиренного сухого молока и сухой сыворотки.

Далее эти цены используются для определения двухнедельной и месячной средневзвешенной стоимости товара. Двухнедельные цены используются для определения дополнительных факторов ценообразования при установлении цен на жидкое молоко и кисломолочные продукты. Среднемесячные средневзвешенные цены используются для определения как стоимости компонента, так и классифицированной стоимости молока. Как двухнедельные, так и месячные цены используют формулы ценообразования конечного продукта (описанные ниже) для определения классифицированной стоимости. Блок-схема этой системы ценообразования на конечный продукт представлена ​​на рисунке 2, и в качестве примера ценообразования на конечный продукт цена на сыр используется для определения ценности белка, которая затем используется для определения классифицированной ценности молока, используемого для производить сыр, который затем становится частью пула распределения доходов, чтобы затем определить минимальную цену на молоко, регулируемую на уровне фермы.

Классифицированное ценообразование

Ключевой частью системы классифицированного ценообразования конечного продукта является то, что молоко имеет разную стоимость в зависимости от того, как оно используется. Существует четыре класса молока в зависимости от конечного использования этого молока:

Класс I: жидкое молоко для питья, включая яичный гоголь-моголь и пахту (формула цены)
Класс II: мягкие продукты, такие как мороженое, йогурт и творог (формула цены) )
Класс III: твердые сыры, сливочный сыр и сыворотка (формула цены)
Класс IV: сливочное масло и сухие продукты, такие как сухое молоко/NFDM (формула ценообразования)

Жидкое молоко класса I обычно получает самую высокую цену в системе FMMO. Причина того, что цены на молоко класса I являются самыми высокими, восходит к раннему экономическому аргументу, что спрос на жидкое молоко неэластичен, а это означает, что более высокая цена не приведет к существенному изменению спроса на молоко. В результате жидкое молоко имело более высокую разницу в цене, которая использовалась для облегчения баланса спроса и предложения жидкого молока, а также транспортных расходов. Однако в последние годы потребление жидкого молока снизилось, что свидетельствует о необходимости пересмотра эластичности спроса, например, «Тенденции в потреблении молока для напитков».

До недавнего времени цены Класса I рассчитывались с использованием более высокого из коэффициентов расширенного ценообразования Класса III и IV. По состоянию на 1 мая 2019 г. формула цены на обезжиренное молоко класса I представляет собой среднее значение ежемесячных коэффициентов повышения цен на обезжиренное молоко класса III и IV плюс 74 цента за центнер веса, включая применимую скорректированную разницу цен на обезжиренное молоко класса I, предлагаемые изменения ценообразования на жидкое молоко.

Цены класса I имеют общую базовую стоимость, но могут различаться в зависимости от местоположения. Это связано с дифференциалом класса I, который различается по стране из-за конкретных основных показателей спроса и предложения молока для напитков в каждом регионе. Разница в ценах на молоко первого сорта колеблется от 1,60 доллара за центнер на Верхнем Среднем Западе до 6 долларов за центнер во Флориде, рис. 3. Производственная стоимость молока всех других классов одинакова в США

Эти классифицированные значения стоимости молока в конечном итоге используются в пулах распределения доходов для определения регулируемой минимальной цены, которая возникает из-за объединения молочных фермеров по заказу. Существует два типа схем объединения молока: многокомпонентное ценообразование и ценообразование по обезжиренному молоку.

Определение стоимости компонентов

Основная идея многокомпонентного ценообразования состоит в том, чтобы получить цену на молоко, полученную из конечных продуктов, произведенных из молока. На первый взгляд, основная формула ценообразования компонентов очень проста:

Стоимость компонента = Урожайность x (Цена товара – Скидка)

Урожайность – это то, сколько товара можно произвести из молока, цена товара – это стоимость конечного продукта – на основе опросов Министерства сельского хозяйства США – — и с учетом производственных затрат на переработку молока в конечный продукт. Эти значения компонентов затем используются для определения минимальных цен для заказов через классифицированную систему ценообразования. В федеральных приказах указаны четыре различных компонента: молочный жир, стоимость которого определяется ценой на сливочное масло; обезжиренные сухие вещества, стоимость которых зависит от цены обезжиренного сухого молока; белок, ценность которого определяется ценами на сыр и масло; и другие твердые вещества, стоимость которых зависит от цены на сухую сыворотку. В формуле стоимости компонентов доходность и надбавки фиксированы и могут быть изменены только в процессе нормотворчества, в то время как цены на товары меняются ежемесячно.

Компенсационные надбавки представляют собой кредиты на переработку, предназначенные для отражения средних затрат на переработку, связанных с производством сыров, сливочного масла, обезжиренного сухого молока (NFDM) или сухой сыворотки. Коэффициенты выхода представляют собой объем готовой продукции, полученной в результате обработки одного фунта компонента. В Таблице 1 показаны допуски и коэффициенты доходности, используемые в формулах ценообразования конечного продукта.

Цены на товары, используемые в формулах стоимости компонентов, основаны на оптовых ценах на товары, еженедельно собираемых Службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США. Каждую неделю крупные производители обязаны сообщать данные о сделках по продаже сыра чеддер (40-фунтовые блоки и 500-фунтовые бочки), сухой сыворотки, обезжиренного сухого молока и сливочного масла для обобщения и публикации в Национальном отчете о продажах молочных продуктов.

Другой характеристикой секретной системы ценообразования является время. AMS объявляет расширенную цену класса I и расширенную цену снятия сливок класса II, а также необходимую информацию для их расчета не позднее 23 числа предыдущего месяца. Например, цена на молоко для напитков класса I за январь 2020 года будет объявлена ​​в декабре 2019 года.

AMS объявляет цены на сырьевые товары и, следовательно, цены на жиры класса II и классы III и IV не позднее 5-го числа следующего месяца. Вы не сможете оценить белок и молочный жир за определенный месяц, пока не узнаете, какими были цены на сыр и масло в этом месяце.

Эти компоненты и классифицированные значения используются на последнем этапе ценообразования на молоко: пулы распределения доходов. Существует два типа пулов распределения доходов: ценообразование на основе обезжиренного жира и ценообразование с несколькими компонентами. В обоих случаях стоимость молока для обработчика определяется путем суммирования стоимости всего молока, объединенного в заказ, по классам использования, а стоимость производителя определяется на основе метода объединения.

Фонд ценообразования на обезжиренное молоко

В четырех фермерских хозяйствах Аппалачи, Аризона, Флорида и Юго-Восток правила ценообразования на молоко основаны на ценообразовании на молочный жир и обезжиренное молоко и не включают белки. В этой структуре ценообразования стоимость молока для переработчика основана на классифицированной ценности обезжиренного и жирного молока, при этом значения обезжиренного и жирного молока классов I и II являются более высокими из-за различий.

Тогда стоимость молока для производителя в пуле обезжиренного жира представляет собой средневзвешенную стоимость молочного жира и обезжиренного молока. Эти цены называются унифицированными значениями жира и обезжиривания. Пример расчета пула доступен здесь. При ценообразовании на обезжиренное молоко цены устанавливаются в зависимости от содержания жира в молоке. Единые цены на молочный и обезжиренный жир объявляются после ежемесячного процесса объединения.

Поскольку формула основывает цену на жирности молока, все остальное классифицируется как обезжиренное; в результате вода, содержащаяся в обезжиренной части, получает ту же цену за фунт, что и обезжиренные твердые вещества. Производители с более высоким содержанием молочного жира будут иметь более высокую минимальную регулируемую цену на молоко при неизменной корректировке местоположения.

Пул ценообразования компонентов

В то время как пулы обезжиренного жира определяют стоимость молока для обработчика на основе классифицированных значений обезжиривания и жира, в порядке ценообразования компонентов стоимость молока для обработчика основана на использовании ими молочного жира, белка , обезжиренные твердые вещества и другие твердые вещества, но также включают дифференциалы класса I и II.

Стоимость молока для производителя основывается на компонентах в пуле, а также на объявленных ценах на компоненты для жира, белка и других сухих веществ. Долевой платеж из пула называется дифференциалом цен производителя и определяется как разница между стоимостью обработчика и стоимостью компонента, деленная на общее количество фунтов в пуле. Пример расчета пула, включая PPD, можно найти здесь. Производители, объединяющиеся по заказу на ценообразование компонентов, будут иметь более высокую регулируемую минимальную цену в зависимости от содержания сухих веществ в их молоке.

Резюме

Цена на молоко в США является одним из наиболее сложных вопросов сельскохозяйственной политики США. То, как используется молоко, влияет на окончательную регулируемую цену на молоко на уровне фермы, которая представляет собой средневзвешенную рыночную цену, основанную на конечное использование молока различных классов в заказе, а также долевой платеж из пула распределения доходов. Чем больше молока класса I или напитка в пуле, тем выше регулируемая минимальная цена. Это означает, что заказ, в котором больший процент молока используется для потребления жидкого молока, будет иметь больший вес в отношении цен класса I, чем заказы, в которых используется большая доля молока в производственных классах.

Еще одним ключевым принципом FMMO является концепция пулов распределения доходов. По сути, все переработчики и производители, расположенные в одинаковых условиях, имеют одинаковую регулируемую цену на молоко – при этом отсутствуют различия, связанные с качеством или уровнями компонентов. Каждый переработчик платит за молоко разную цену в зависимости от того, какой конечный продукт они производят, в то время как фермеры получают среднюю цену (цена смеси) в зависимости от того, как объединенное молоко было использовано в заказе.

На практике чеки за молоко, которые получают фермеры, будут различаться в зависимости от фактических компонентов их молока, даже если они получают одинаковые цены на компоненты. Затем переработчики платят или берут деньги из пула заказов в зависимости от того, была ли уплаченная ими цена ниже или выше стоимости молока производителя. Производителям выплачивается цена смеси, включая долевой платеж из пула, с поправкой на местонахождение.

Регулируемые предприятия по переработке молока, не принадлежащие кооперативам, обязаны платить фермерам регулируемые минимальные цены, если только цены не согласованы в соглашении о форвардном ценообразовании. Положения о повторном смешивании, предусмотренные для кооперативов в соответствии с Законом о соглашении о сельскохозяйственном маркетинге, позволяют кооперативным заводам и кооперативам платить своим членам цены ниже регулируемого минимума.

Время и время хранения Влияют на качество/производительность формулы дикой природы

Покупайте очень свежими. Хранить в холоде, желательно очень холодно. Используйте оперативно.

Хорошо, но к чему вся эта суета? Взгляните на следующую диаграмму, и ответ должен быть очевиден.

Все заменители молока, обсуждаемые и тестируемые на этом веб-сайте, содержат казеин, основной молочный белок. На диаграмме справа из опубликованного исследования сделан вывод о том, что растворимость казеина в MPC85 (концентрат молочного белка — 85% белка) снижается в зависимости как от времени хранения (от первоначального производства), так и от температуры хранения. Хотя это и не показано на диаграмме, исследование показало, что растворимость при температуре хранения 68°F снизилась до 60% через 210 дней (7 месяцев).

Если кто-то предполагает, что эти порошки можно хранить при комнатной температуре и использовать в течение двух лет с сегодняшнего дня, данные этого исследования и этой таблицы вызывают вопросы. Он также представляет проблемы и некоторые контролируемые факторы.

Что мы НЕ МОЖЕМ контролировать

Сюда входят различные вещи:

изначально был отправлен на завод.

2.) Мы не знаем температуру и время хранения во время доставки/транспортировки на производственное предприятие. Учтите, что большая часть нерасфасованного сухого молока производится за пределами США, что может потребовать значительного времени в пути (возможно, без охлаждения) в теплое время года для доставки на производство/сборку.

3.) После изготовления мы не знаем, как долго конечный продукт-заменитель молока остается на предприятии производителя после даты изготовления до отправки розничному продавцу (или прямой продажи конечному потребителю) и при какой температуре.

4.) Мы не знаем, как долго и при какой температуре заменитель молока хранился на складе стороннего розничного продавца до продажи конечному потребителю.

5.) Мы не знаем, на каких условиях продукт-заменитель молока был отправлен конечному пользователю от стороннего поставщика. Он может находиться в очень горячем самолете или грузовике во время транспортировки в августе по стране, а затем дольше ждать на распределительном складе перед окончательной доставкой.

Излишне говорить, что в цепочке производства/изготовления/складирования/отгрузки до того, как товар попадет во владение конечного пользователя, есть много этапов, которые мы не можем контролировать. Но мы можем контролировать некоторые вещи.

Что мы МОЖЕМ контролировать

Есть несколько важных вещей, которые мы можем контролировать как клиент и хороший планировщик.

1.) Мы можем делать покупки и требовать свежести при покупке продукта. Номер партии на этикетке изделия указывает дату изготовления. Попросите посмотреть номер партии и определить дату ее изготовления. Если ему несколько месяцев, вы уже отстаете. Ищите продукт из более современной партии.

2.) Немедленно охладите или заморозьте продукт. Это должно значительно остановить снижение растворимости казеина. Удаляйте только то количество, которое вам нужно для приготовления немедленной порции смеси. Дайте порошку достичь комнатной температуры перед смешиванием, что должно произойти довольно быстро.

3.) Используйте банку или упаковку с порошком как можно раньше. Планируйте заранее и покупайте столько, сколько нужно для текущего напряженного сезона. Используйте записи годового отчета за прошлый год в качестве ориентира для оценки необходимого объема закупок. Заморозьте остатки, но имейте в виду, что чем свежее, тем лучше.

Дополнительный бонус

Не влияя напрямую на эффективность восстановления, выполнение трех предыдущих шагов также помогает предотвратить появление или прогрессирование прогорклости в продуктах-заменителях сухого молока с высоким содержанием жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *