«Сарафаново» 2,5%, пастеризованное | 8,63 | 0,550 | 118,34 | Со слабым привкусом кипячения, с легким кормовым привкусом | Белый с легким желтоватым оттенком равномерный | 72,03 | «Пятерочка», г.Москва, ул.Часовая, д.16, стр.7 | |
«Домик в деревне» 2,5%, пастеризованное | 8,59 | 0,470 | 121,25 | Со слабым привкусом кипячения, с легким кормовым привкусом | Белый с легким желтоватым оттенком равномерный | 93,44 | «Билла», г.Москва, ул.Часовая, д.13 | |
«Простоквашино» 2,5%, пастеризованное | 8,8 | 0,640 | 118,34 | Характерный для молока, со слабым привкусом кипячения | Белый с легким желтоватым оттенком равномерный | 77,31 | «Магнит», Москва, ул.Часовая, д.4, к.2 | |
Billa 2,5%, пастеризованное | 8,73 | 0,850 | 120,28 | Со слабым привкусом кипячения, с легким кормовым привкусом | Белый с легким кремовым оттенком равномерный | 78,39 | «Билла», г.Москва, ул.Часовая, д.13 | |
«Молоко нашей дойки» 2,5%, пастеризованное | 8,27 | 0,480 | 116,4 | Характерный для молока, со слабым привкусом кипячения | Белый с легким кремовым оттенком равномерный | 74,10 | «Ашан», г.Москва, Ходынский бульвар, д.4 | |
«Ашан» 2,5%, пастеризованное | 8,56 | 0,400 | 119,31 | Характерный для молока, со слабым привкусом кипячения | Белый с легким кремовым оттенком равномерный | 55,56 | «Ашан», г.Москва, Ходынский бульвар, д.4 | |
«Вологодское лето» 2,5%, пастеризованное | 8,31 | 0,190 | 116,4 | Со слабым привкусом кипячения, с легким кормовым привкусом | Белый с легким кремовым оттенком равномерный | 73,98 | «Ашан», г.Москва, Ходынский бульвар, д.4 |
Сыр и сырные продукты — рейтинг качества
X5 Retail Group N.V.
ООО «Невские сыры»
Mlekpol
Савушкин продукт
Белебеевский молочный комбинат
Epiim
«Угличский сыродельный завод»
«ПиР-ПАК»
ВкусВилл
«Сваля»
Valio
Волжанка
Ростагроэкспорт
Hochland
ОАО «Ефремовский маслосыродельный комбинат»,
«Останкинский молочный комбинат»
ОАО «Карат»
Молочный комбинат «Воронежский»
Denmax
ZUGER Frischkase AG
Flechard S.A.S. Laiterie du Pont Morin
ООО «Алгой»
Berglandmilch
«Bongrain» SA
Mlekara AD
«Капиталплюс»
Сырная долина
«Слуцкий сыродельный комбинат»
Молочный комбинат «Богдановский»
Маслосырзавод «Тюкалинский»
«Экопродукт»
«Поспелихинский молочный комбинат»
«ЧизАрт»
«Здравушка-милк»
Сыродел
МСЗ «Кошкинский»
«Сыродельный завод № 104-16»
«Сыр Стародубский»
«Арча»
«Еланский маслосыркомбинат»
«Ровеньки-маслосырзавод»
«Главплавсыр»
Великолукский мясокомбинат
«Нью Фудс»
Калория
ООО «Первая линия»
Univita
ОАО «Туровский молочный комбинат»
ООО «Тамбовский»
ООО «Аллгой»
ООО Торговый Дом «Эпоха»
ООО «Бобровский сыродельный завод цех благородных сыров»
ООО «ПРОДЛАЙН»
ОАО «Барановичский молочный комбинат»
ООО Сыроваренный завод «САРМИЧ»
ОАО Молочный завод «Гиагинский»
ООО «Ува-молоко»
ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод»
ООО «Брасовские сыры»
ООО «Азбука сыра»
«SOLICO KALLEH»
COOPERATIVIA NACIONAL DE PRODUCTORES DE LECHE (CONAPROLE)
ОАО «Маслосырзавод «Порховский»
ООО «Красногвардейский молочный завод»
ООО «Адыгейский молочный завод»
Молоко Parmalat 3,5% ультрапастеризованное — Обзор на сайте Росконтроль.рф
Тестирование
Спасибо за ваш голос!
72
место
занимает товар в списке на тестирование
(11910 голосов до 1-ого места)
Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку
4190
голосов собрано
72
место в списке
Проголосовать
Пригласите друзей
проголосовать за товар
Где купить
Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары
Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров,
не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены
в их качестве и безопасности.
Характеристики: Parmalat 3,5% ультрапастеризованное
Основные характеристики продукта
Вид
молоко ультрапастеризованное
Состав
нормализованное молоко
Пищевая ценность
белки — 3%
жиры — 3,5%
углеводы — 4,7%
Энергетическая ценность
62 ккал
Срок годности
7 месяцев
Условия хранения
от +2 до +25°C
Информация о производстве
Произведено
Группа компаний Parmalat, ООО “Пармалат МК”, ул. Докукина, 16, стр. 3,
тел. 7 (495) 660-55-06, факс: 7 (495) 660-55-07
Адрес производства: ООО “Белгородский молочный комбинат”, РФ, 308032, г.Белгород, ул.Привольная, 5. Тел.: +7(495)6605506
Стандарт
ГОСТ 31450-2013
Изготовитель
Молоко «Честное коровье молоко», 3,2%, ультрапастеризованное
Молоко «Честное коровье молоко», 3,2%, ультрапастеризованное: Результаты теста
Товар в черном списке
Не соответствует наименованию «молоко»: обнаружено присутствие в образце фитостеринов — признак добавленного немолочного (растительного) жира.
Степень
нарушения: средняя
Подробнее о черном списке
Протоколы испытаний
Где купить
Мы не рекомендуем покупать этот товар
Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять
угрозу для жизни и здоровья.
Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу
подобных товаров.
Характеристики: «Честное коровье молоко», 3,2%, ультрапастеризованное
Основные характеристики продукта
Полное наименование
Молоко питьевое ультрапастеризованное с массовой долей жира 3,2%
Изготовитель
ООО «Чекмагушевский молочный завод»
Упаковка
Tetra Pak
Состав
изготовлено из молока нормализованного.
Срок годности
6 месяцев
Условия хранения
Хранить при температуре от 2°C до 25°C при отсутствии прямого солнечного света. Открытую упаковку с продуктом рекомендуется хранить в холодильнике и употребить в течение 24 часов.
Информация о производстве
Произведено
ООО «Чекмагушевский молочный завод», Россия, 450511, Республика Башкортостан, Уфимский район, д.Вавилово, ул.Трактовая, д.5, корп.4, каб.7
Адрес пр-ва: Россия, 452200, Республика Башкортостан, Чекмагушевский район, с.Чекмагуш, ул.Ленина, д.4
Стандарт
ГОСТ 31450-2013
Изготовитель
«Росконтроль» назвал вкусное ультрапастеризованное молоко
«Росконтроль» проверил семь брендов ультрапастеризованного молока — все отобранные образцы оказались безопасны для здоровья, однако «по вкусу» экспертам пришлись только два.
Организация «Росконтроль» провела экспертизу 7 брендов ультрапастеризованного молока жирностью в 3,2 процента. В исследовании приняли участие марки «Домик в деревне», «Авида», «Простоквашино», «Сарафаново», «Останкинское», «Село зеленое», Valio.
При ультрапастеризации происходит быстрая обработка сырого молока паром, температурой 130-150 градусов — такая технология позволяет сохранить витамины, минеральные соли и ценные ферменты. Из-за того, что ультрапастеризованное молоко долго хранится, существует миф, что в него добавляют консерванты, пишут в исследовании. Но, по словам экспертов «Росконтроля», это не так — ни в одном из образцов консерванты не обнаружены.
Читайте также: Роскачество нашло в кефире кишечную палочку и плесень
Об интенсивности обработки молока можно судить по концентрации лактулозы: чем она выше, тем сильнее было термическое воздействие на продукт. Согласно результатам экспертизы, самыми бережными оказались производители «Простоквашино», а выше всего концентрация лактулозы в молоке «Сарафаново».
У всех представленных образцах не доставало кальция — по стандартам его содержание в 100 граммах молока в среднем должно составлять 120 мг. Как поясняют эксперты, небольшое количество солей кальция теряется в процессе технологической обработки, поэтому во всех образцах разное содержание кальция: от 100 мг в молоке «Авида» до 114-ти — в «Простоквашино»
Не все изготовители верно указали пищевую ценность своей продукции. В большей части образцов (кроме «Простоквашино» и «Сарафаново») белка оказалось меньше, чем заявлено. А в молоке «Домик в деревне» его оказалось даже меньше, чем прописано в ГОСТе и техническом регламенте, даже с учетом погрешности измерения.
Читайте также: «Молочку» с растительными жирами начнут маркировать в июле
Не очень довольны эксперты остались вкусом молока. «Нареканий не вызвала только продукция брендов «Домик в деревне» и Valio. В молоке «Простоквашино» и «Село зеленое» эксперты почувствовали солоноватый привкус, в «Авиде» — кормовой, в «Селе зеленом», «Сарафаново» и «Останкинское» — запах и привкус кипячения», — отмечают в исследовании.
Несмотря на это, ни антибиотиков, ни фосфатов, ни растительных жиров (в том числе пальмового масла) в молоке не нашли. Эксперты «Росконтроля» отмечают, что все отобранные образцы безопасны для здоровья. По итогам экспертизы, все бренды кроме «Домик в деревне» рекомендованы к покупке.
© Доктор Питер
«Росконтроль» выявил марки самого качественного молока
Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел проверку популярных среди российских потребителей марок молока и назвал самые качественные из них. Кроме того, специалисты выяснили, что в большинстве случаев образцы продукта имеют меньшую жирность, чем заявлено на упаковке.
Молоко по праву может считаться одним из самых востребованных среди россиян продуктов – его пьют в чистом виде, используют при приготовлении различных блюд, добавляют в чай и кофе. Поэтому очень важно, чтобы продукт повседневного спроса отличался высоким качеством.
«Росконтроль» проверил продукцию семи брендов: «Село Зеленое», «Агуша», «Простоквашино», «Красная цена», «Дмитровский молочный завод», «36 копеек» и «Честное молоко» в общей сложности по более чем пятидесяти показателям.
Молоко с обманом
Производители нередко заменяют молочные жиры растительными. Как правило, обычно таким образом фальсифицируются такие продукты, как сметана, сыр и масло, однако проверяют на наличие растительных жиров и молоко. Эксперты выявили фитостерины сразу в двух образцах – у брендов «36 копеек» и «Честное молоко». На наличие в составе продукта растительных заменителей молочного жира указывает и сладковатый привкус. Специалисты не исключили, что в данном случае продукт вообще является синтетическим и сделан из дешевой сухой обезжиренной сыворотки. Оба образца были внесены в черный список.
К слову, единственным образцом, жирность которого соответствовала указанной на упаковке, оказалось молоко от «Дмитровского молочного завода». Все прочие образцы были менее жирные, чем обозначалось производителем. Расхождения составили от 3 до 6 процентов.
Полностью безопасно
Эксперты проверяли ультрапастеризованное молоко. Это означает, что продукт подвергся высокотемпературной обработке, во время которой погибают все микробы. Такое молоко отличается практически полной стерильностью и поэтому может храниться достаточно долго. При этом пищевая ценность продукта снижается незначительно. В частности, уменьшается содержание витамина С и некоторых других веществ, зато сохраняется содержание белка, кальция, витамина B₁₂. Максимально допустимый для него уровень обсемененности мезофильной микрофлорой после выдержки в термостате при температуре +37°C в течение 3-5 суток — не более 10 КОЕ/г. В молоке «Дмитровский молочный завод» этот показатель составил 11 КОЕ/г. Отклонение оказалось небольшим и могло быть связано с нарушением условий хранения или транспортировки в торговой сети. В связи с этим образец попал в список товаров с замечаниями.
Эксперты также провели проверку образцов на содержание антибиотиков, антимикробных препаратов и консервантов, не обнаружив ничего из вышеперечисленного.
Кальций VS фосфор
Кальций и фосфор должны содержаться в молоке в соотношении не менее чем 1:1. В таком случае кальций будет полностью усваиваться организмом. Во всех образцах, которые подверглись проверки, фосфора значительно больше, чем кальция. Это может указывать на добавление фосфатов в процессе производства. Наименьшее содержание фосфора было выявлено в молоке «36 копеек» и «Честное молоко». Не исключено, что это связано с использованием производителями ненатурального сырья.
Лидерами составленного экспертами «Росконтроля» рейтинга стали образцы таких марок, как «Село Зеленое» и «Агуша». Последний бренд предназначен для детского питания, поэтому специалисты особо акцентировали внимание на его высоком качестве. Продукция «Красная цена» и «Простоквашино» также не вызвала у «Росконтроля» нареканий. Что касается списков товаров с замечаниями, в нем, как уже указывалось выше, оказался «Дмитровский молочный завод» в связи с завышенными показателями КМАФАнМ. В черный список попали товары марок «36 копеек» и «Честное молоко», в составе которых обнаружились молочные жиры, являющиеся признаками фальсификации.
Росконтроль — Молоко вдвойне вкуснее, если это правильное…
#сообщество_РК #маски #косметика #красота #косметология
Маски являются неотъемлемой частью профессионального косметологического ухода — с помощью них восстанавливают кожу после травмирующих процедур, добиваются противовоспалительного и противоотечного эффектов. В домашних же условиях маски незаменимы и в ежедневном уходе, и перед выходом в свет.
Основные виды масок
* очищающие — способствуют удалению ороговевших частиц и «черных точек», улучшают цвет и качество кожи
* отбеливающие — осветляют пигментные пятна, выравнивают тон кожи
* питательные и увлажняющие — насыщают кожу влагой, придают здоровый цвет лицу
* омолаживающие маски, маски с лифтинг- эффектом — моделируют овал лица, укрепляют и подтягивают кожу.
* маски, сужающие поры — название говорит само за себя
* противовоспалительные — позволяют снять воспаление на проблемной коже, избавиться от высыпаний.
* успокаивающие — снимают раздражение, покраснение и неприятные ощущения
Выбираем маски в зависимости от возраста
Несомненно, состояние кожи в 20 и 40 лет будет разным и уход за такой кожей будет различаться. Не стоит ждать первых признаков возрастных изменений, чтобы начать ухаживать за кожей.
Молодой коже требуется регулярное увлажнение, меры по сужению пор, устранению жирного блеска и профилактике появления воспалений на лице, глубокое очищение.
Для зрелой кожи — более тонкой, ослабленной и усталой, гораздо актуальнее дополнительное питание, лифтинг-эффект, повышение эластичности.
А вот доза витаминов и антиоксидантов не повредит в любом возрасте
* После 30 лет рекомендуется делать увлажняющую маску 1-2 раза в неделю
* После 40 необходимы омолаживающие маски для интенсивного питания и стимуляция выработки коллагена и эластина
* После 50 можно использовать самый широкий спектр масок: питательные, увлажняющие, с лифтинг-эффектом, восстанавливающие
Другие принципы выбора масок, а также информацию о том, зачем они нужны, вы найдете в блоге нашего эксперта!
https://roscontrol.com/community/article/vibiraem-maski-dlya-litsa-dlya-domashnego-uhoda/
Новая эра для молочной промышленности России
Правительство России прилагает много усилий для улучшения качества молочных продуктов на внутреннем рынке. Основная цель — увеличить потребление молочных продуктов на душу населения, чему мешает не только падение покупательной способности местного населения, но и отсутствие доверия потребителей к молоку и другим молочным продуктам на полках продуктовых магазинов.
С 2014 года, когда все европейские молочные продукты были вытеснены с российского молочного рынка, слово «контрафакт» стало прочно ассоциироваться с теми молочными продуктами, которые ушли.Через год после введения санкций Россельхознадзор объявил, что 20% всех молочных продуктов на внутреннем рынке являются поддельными. В 2016 году этот показатель увеличился до 30%.
Фотография: Shutterstock
«Стремясь сократить производственные затраты, российские производители молочной продукции [при производстве молочных продуктов] смешивали молоко и другие продукты с крахмалом, мелом, мылом, содой, известью, борной кислотой и гипсом», — говорится в сообщении Россельхознадзора на своем веб-сайте.По оценкам Россельхознадзора, по другим категориям продуктов, например, в некоторых регионах до 80% всего сыра было признано поддельным, а во многих случаях исследуемые сыры вообще не содержали молочного жира.
Доказательства
Заявления Россельхознадзора подверглись резкой критике со стороны российского союза производителей молочной продукции «Союзмолоко». «Эти утверждения не подтверждаются доказательствами», — сказал Андрей Даниленко, председатель «Союзмолоко» в открытом письме, поданном в Минсельхоз России.«Эти заявления негативно повлияли на репутацию национальной молочной промышленности и могут спровоцировать падение внутреннего спроса на молочные продукты», — предупредил он.
Выводы Россельхознадзора, однако, были подтверждены многочисленными исследованиями независимых организаций по защите прав потребителей. Например, из 2500 молочных продуктов, проверенных организацией Росконтроль за последние несколько лет, 779 были внесены в черный список на предмет контрафактности или наличия серьезных проблем с качеством, говорится в заявлении Росконтроля, опубликованном в августе 2019 года.
По данным Росконтроля, наиболее распространенным нарушением была замена молочного жира пальмовым маслом или другими дешевыми заменителями. По оценке Россельхознадзора, в 2018 году 21,6% молочных продуктов на продуктовых полках в России были признаны поддельными.
Экономичный
На 30% дешевле производить сырные продукты, заменяющие молочный жир пальмовым маслом, пояснил Даниленко, добавив, что есть вопросы не только по качеству российских молочных продуктов, но и тех же продуктов белорусского происхождения и ввезен в россию.
Считается, что пальмовое масло стало чрезвычайно популярным в России из-за нехватки качественного сырого молока. По сообщению «Союзмолоко», до введения продовольственного эмбарго 2014 года страна импортировала до 25% всего сырого молока, необходимого для производства сыра, масла и других продуктов, в основном из Европейского Союза.
«Из-за нехватки сырого молока и низких требований к микробиологической безопасности молока производители могут свободно покупать молоко того качества, в котором они не полностью уверены.Чтобы молоко не определялось как «не имеющее запаха» селитры, к нему примешивают », — сказал тогда директор Росконтроля Александр Борисов, добавив, что на этикетке продукта нет никакой информации о селитре.
Бытует также мнение, что нехватка сырого молока также временно подняла проблемы кормовых антибиотиков в молочной промышленности России на новый уровень.
«После приема антибиотиков корова должна оставаться на карантине в течение двух недель, чтобы остатки лекарств не попали в молоко», — сказал Сергей Ракша, исполнительный директор организации по защите прав потребителей «Правда о еде».В 2015 году из-за нехватки молока на рынке в России почти никто не выдержал. Он добавил, что это привело к ухудшению вкуса, поскольку молоко с антибиотиками плохо сбраживает сыр.
Производство сырого молока в России незначительно увеличилось с 2014 года до 31 миллиона тонн. Правительство намерено довести эту цифру до 34 миллионов тонн в 2024 году.
Потребители
Некоторые врачи в России выразили опасения, что даже спорадическое употребление пальмового масла может быть чрезвычайно опасным для сердечно-сосудистой системы.Эти опасения оказывают давление на потребление молочной продукции в России.
«Потребление молочных продуктов упало на 16 кг в молочном эквиваленте в период с 2011 по 2017 год до 236 кг, в то время как рекомендованная диетическая норма составляет 325 кг на душу населения», — подсчитало Минсельхоз России. «Потребление снижается, несмотря на рост внутреннего производства, и в некоторой степени это может быть связано с падением покупательной способности местного населения», — сказали в министерстве.
Пальмовое масло
Главный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян заявил, что все сообщения о вреде пальмового масла для сердечно-сосудистой системы являются ложными, добавив, что «пальмовое масло даже используется для предотвращения развития атеросклероза и нарушений липидного обмена». Однако это не помешало парламенту России повысить НДС на пальмовое масло с 10% до 20% в августе 2019 года в попытке сократить его использование в молочной промышленности.
В 2018 году Россия импортировала 1.По оценке Федеральной таможенной службы России, пальмовое масло было произведено на уровне 6 млн тонн, что на 18,9% больше, чем в предыдущем году. Импорт стабильно растет с 2014 года, когда он оценивался в 659 000 тонн.
Помимо опасений по поводу возможного вредного воздействия молочных продуктов в России, есть и другие проблемы. Российская пресса неоднократно сообщала о том, что потребителей в стране обескуражили вкусовые качества некоторых продуктов. Нередко говорили, что «сыр новой России на вкус каучуковый».
Система сертификации
2019 год станет годом перемен, поскольку правительство России предпринимает несколько шагов, направленных на преодоление «кризиса контрафактной продукции» на внутреннем рынке молочной продукции.
Самым важным изменением является включение производителей молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации Mercury. Все молочные продукты, сыр, кисломолочные продукты, йогурты и другие продукты должны сопровождаться ветеринарными документами в рамках новой системы с 1 ноября 2019 года.
«Основная идея заключается в том, что все компании должны декларировать, какое сырье они используют для производства продукции. Внутри системы будет прозрачно, сколько молока или пальмового масла поступает на завод и сколько производится », — сказали в Россельхознадзоре. Система была впервые внедрена в России 1 июля 2018 года и уже зарекомендовала себя в других сегментах продовольственного рынка России.
При полной прозрачности «Меркурий» сможет сделать мошенничество на молочном рынке практически невозможным.Тем не менее, существует мнение, что существующей системы может быть недостаточно для борьбы с контрафактом в молочной промышленности.
«В Mercury нет рецептов, а это означает, что у проверяющих органов нет понимания, сколько готовой продукции может быть фактически произведено из поставляемого сырья. Каждая компания производит разный ассортимент продукции, а иногда и один и тот же продукт, но с совершенно разными рецептурами », — сказала Марина Петрова, заместитель председателя Московской торгово-промышленной палаты.
«Например, чтобы сделать 1 кг сыра, нужно 10 литров молока, а после этого у вас останется сыворотка. Как его используют внутри завода и в чем его перерабатывают — каждая компания решает самостоятельно. Как эта информация будет интерпретирована контролирующими органами — большой вопрос », — добавила Петрова.
Система тегов
Кроме того, Минпромторг России хочет внедрить новую систему электронной маркировки для всех молочных продуктов. В министерстве пояснили, что это также улучшит отслеживаемость продуктов в цепочке поставок.Однако производители молока жалуются, что и ртуть, и новая система маркировки ложатся дополнительным финансовым бременем на производителей молока.
«На мой взгляд, вводя систему обязательной маркировки, министерство пытается ограбить молочную промышленность, которая уже сегодня имеет минимальную рентабельность», — сказала Людмила Маницкая, председатель Российского молочного союза. «Проблема в том, что оборудование для мечения не производится в России. Было подсчитано, что внедрение этой системы обойдется производителям молочной продукции в 115 миллионов рублей (1 доллар США).8 миллионов) в год, без учета стоимости оборудования ».
Обязательная маркировка всех продуктов на молочном рынке планируется ввести с 1 марта 2020 года, но может быть отложена, поскольку многие производители молочной продукции выступают против этого проекта.
Большинство экспертов сходятся во мнении, что как только новые системы будут запущены, в России не останется места для поддельных молочных продуктов. Наводя порядок на внутреннем рынке, правительство России также уделяет внимание расширению экспортного потенциала отечественной молочной промышленности.
Президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции из России с 23 миллиардов долларов в 2018 году до 45 миллиардов долларов в 2025 году, а молочная промышленность считается сегментом, в котором может быть достигнут значительный рост экспортных поставщиков. В 2018 году Россия экспортировала молочную продукцию на сумму 235 миллионов долларов, и есть большие надежды, что эта цифра будет расти в ближайшие годы, поскольку стране недавно было предоставлено разрешение на экспорт молочной продукции в Китай.
Российское продовольственное эмбарго приводит к появлению поддельной молочной промышленности, World News
Творог потрескивает, как попкорн, излучает сероватый дым и, наконец, загорается, горит впечатляющие десять минут, как хорошо смазанный маслом факел.
Ядовитый эксперимент, снятый на видео и опубликованный в прошлом месяце российским новостным сайтом «Фонтанка», показал, что некоторые молочные продукты, продаваемые в Санкт-Петербурге, фактически не содержат молока и «годны только для заправки керосиновых ламп».
Хотя власти закрыли одну фабрику по производству горючего сыра, проблема безмолочных молочных продуктов, постных колбас и других сомнительных продуктов беспокоит как государственные учреждения, так и российских покупателей в условиях экономического спада и продовольственного эмбарго, из-за которого на полках не было товаров, импортируемых из западных продуктов.
«Мы решили показать, что это систематическая проблема», — сказала репортер «Фонтанки» Венера Галеева, пытаясь разоблачить другие поддельные продукты после того, как ее видео о сжигании сыра стало вирусным.
«Проблема не в одном конкретном производителе. В глобальном масштабе проблема в том, что в России не хватает молока».
Москва ввела эмбарго на импорт большинства продуктов питания с Запада с августа 2014 года в ответ на санкции Запада, введенные против Москвы в связи с ее участием в конфликте на Украине.
В пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев официально подписал продление эмбарго до конца 2017 года.
Закрытие рынка для европейского пармезана и бри привело к процветанию отечественной промышленности, но, поскольку производство молока не увеличилось, многие производители начали вынуждены проявлять творческий подход, вводя потребителей в заблуждение.
«Дефицит молока», — сказал Вадим Семикин из Института исследований сельскохозяйственного рынка, дав приблизительную оценку в восемь миллионов тонн в прошлом году.
В то же время, по его словам, импорт пальмового масла вырос на 25% в 2015 году, и компании используют его для замены молока.
«Падение качества»
Россия заявила, что эмбарго является хорошей возможностью поддержать сельское хозяйство страны.
В четверг Медведев заявил, что его продление еще на 18 месяцев продиктовано «необходимостью создать комфортные и предсказуемые условия для наших фермеров».
Но в апреле собственное аналитическое управление правительства пришло к выводу, что в проигрыше оказались российские потребители, наблюдая тенденцию «падения качества» продуктов и «появления на рынке поддельных сырных продуктов».»
В знак масштабности проблемы российский орган по надзору за сельским хозяйством в этом году начал публиковать» Список честных «компаний, которые фактически используют молоко и сливки для производства своих молочных продуктов.
Другие используют все, от воды до «крахмал, мел, мыло, пищевая сода, известь» и даже гипс для разбавления и сохранения молока, — заявил на прошлой неделе наблюдатель, возмутив молочную промышленность.
«Большинство отечественных производителей пользуются неконкурентоспособным рынком и не делают этого. спешите производить хорошие продукты », — сказала Ирина Тихмянова, пресс-секретарь неправительственной организации по защите прав потребителей« Росконтроль ».
Недавно было выявлено, что 60% из 46 российских молочных продуктов, протестированных группой, содержат суррогаты, сказала она. По мясным продуктам этот показатель был еще выше.
Хотя недавние опросы показали, что люди замечают снижение качества продуктов питания, многие россияне по-прежнему поддерживают эмбарго.
В июньском опросе, проведенном независимым социологическим агентством Левада-центра, 40 процентов респондентов заявили, что они против ввоза европейских товаров в Россию — по сравнению с 31 процентом в марте 2015 года. продолжать покупать поддельный сыр по мере роста цен.
«Когда у вас есть всего 300 рублей (4,70 доллара), чтобы прокормить семью в течение недели, вы не будете так разборчивы», — сказала она.
(AFP)
Танцы с медведями »МЕЖДУ КОРОВОЙ И ЛАДОНИЙ — НОВЫЙ РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЫРА РАСТУЕТ ТАК БЫСТРО, КАК ПОТРЕБИТЕЛИ ХОТЯТ.
Джон Хелмер, Москва
Чтобы россияне могли есть сколько угодно сыра, в России не хватает коров, а в Малайзии слишком много пальм.Воздействие старых санкций на прекращение потока импортного сыра от российских поставщиков в Европу должно стимулировать производство отечественного сыра. Но в то же время российские сыровары сталкиваются с нехваткой сырого молока. Чтобы накормить рынок, пальмовое масло используется вместо продуктов, которые российская молочная промышленность называет подделкой. Если российское предложение молока должно соответствовать растущему спросу, то российские фермеры и торговцы говорят, что правительство должно субсидировать стоимость отечественного производства молока и препятствовать замене пальмового масла.
«Фальсификация пальмовым маслом и плохая политика, стоящая за санкциями, поставили производителей молока в невыносимое положение», — говорит независимый молочный фермер из Подмосковья. «Сегодня мы не можем производить достаточно доступного сыра для широких масс! В провинциальных супермаркетах и магазинах псевдо-сыр продается по цене от 500 до 600 рублей за килограмм. Это невозможно, когда средний супермаркет настаивает на наценке в размере 100%. На один килограмм настоящего сыра нужно от 10 до 11 литров молока. Это означает, что минимальная стоимость одного килограмма сыра составляет 300 рублей — и это только стоимость молока.”
Отчет Института исследований сельскохозяйственного рынка (ИКАР) в Москве показывает, что до начала санкционной войны против России во втором квартале 2014 года производство молочной продукции в России начало ориентировочно восстанавливаться, хотя цифры по молочному стаду и количеству молока были нигде рядом с цифрами до прихода к власти Бориса Ельцина в 1990-е годы. Они все еще были ниже, чем во время последнего внутреннего экономического кризиса 2008-2009 годов.
КОЛИЧЕСТВО РОССИЙСКОГО СКОТА (синий), РАЗМЕР СТАДА (красный), 1990-2014 гг.
Источник: http: // ikar.ru / research / 195.html
ВАЛОВОЙ ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА В РОССИИ, 1990-2014 гг.
(в млн тонн)
Обозначение: Синий = сельскохозяйственные организации, включая государственные
Красный = частные фермерские хозяйства, некорпоративные фермерские хозяйства
Зеленый = частные фермерские хозяйства, солнечные коллективы
Источник: http://ikar.ru/research/195.html
Причина роста производства молока в домашних условиях при неизменной численности стада заключается в том, что удой на одну корову улучшается благодаря улучшенным кормам, лучшим методам ведения сельского хозяйства, увеличению оборотного капитала для фермеров и увеличению денежных инвестиций.Один фермерский источник уточняет эту интерпретацию: «Я не доверяю статистике IKAR, так как она основана на данных по региональным областям, которые очень часто искажаются, чтобы не потерять статус и не вызвать недовольство начальства! Всего несколько недель назад Министерство сельского хозяйства признало, что производство молока падает, как и размер национального стада ».
ВЫПУСК МОЛОКА НА ФЕРМЕРСКУЮ КОРОВУ, 1990-2014 гг.
(в килограммах)
Источник: http://ikar.ru/research/195.html
Санкции США и Европейского союза (ЕС) против российских граждан начались в марте 2014 года.Формально они были продлены в отношении российских компаний и банков в июле. Однако до этого финансовые санкции против российских компаний и банков, а также против торговли их акциями и облигациями на фондовом рынке вводились Казначейством США неофициально.
Правительство России отреагировало контрсанкциями, начав с австралийского мяса, а затем распространившись на импорт большинства продуктов питания из США, Канады, стран ЕС, а также Украины. Из стран ЕС, экспортирующих сыр в Россию, больше всего пострадали Нидерланды и Финляндия.Подробности контрмер, объявленных 7 августа 2014 года, можно прочитать здесь.
Согласно отчетам IKAR, последствиями стало резкое падение импорта молочных продуктов. В целом за 2014 год импорт сыра и сырных продуктов снизился на 35% по сравнению с 2013 годом. Однако в последнем квартале, с сентября по декабрь, снижение объемов импорта сыра составило 63,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ЕС и Украина, которые доминировали на российском рынке с 74% импортного сыра, были исключены.
Беларусь шагнула в пропасть; Объем экспорта сыра в Россию снижался в первой половине 2014 года, но во второй половине 2014 года он быстро восстановился. В течение всего года Беларусь была основным поставщиком сыра — почти 98 000 тонн. Нидерланды и Финляндия закончили год с показателями 24 953 тонны и 18 894 тонны соответственно. Резко выросла Аргентина, завершив год с поставками 18 562 тонны; это на 152% больше, чем в 2013 году.
Внутреннее производство сыра в 2014 году также увеличилось на 15% по сравнению с предыдущим годом.. Годовые темпы роста производства сыра в России составляли 11% к середине года; в декабрьском квартале этот показатель увеличился до 24%. Но молочные фермеры предупреждают — это был рост псевдо-сыра; то есть плавленый сыр, сделанный из растительных жиров, в основном из пальмового масла, импортируемого из Малайзии и Индонезии.
Данные российской таможни показывают, что пока в этом году объем импорта пальмового масла вырос на 16%. Подробнее о борьбе с пальмовым маслом и псевдо-сыром читайте здесь.Если Кремль проявил благосклонность к иностранным компаниям Danone и PepsiCo в их поглощении российской молочной промышленности, нажмите «Открыть». Именно эти две компании вызвали в Москве лоббистскую кампанию против фальсификации, чтобы в значительной степени вытеснить из бизнеса более мелкие и средние российские производители молочных продуктов, в том числе сыра.
IKAR сообщает, что тенденция к импортозамещению, последовавшая за санкционной войной, не является хорошей новостью для российского сыра.«Пока рано делать оптимистические выводы. Несмотря на значительное сокращение предложения, к концу 2014 года цена на российский сыр 50% жирности выросла на 33,4% по сравнению с годом ранее. Это было результатом не только сокращения рыночного предложения, но и увеличения стоимости продукции на рынке. Импортозамещение, о котором мы часто говорим, невозможно, пока на рынке сохраняется дефицит сырого молока. Тем более, что рост производства сыра произошел за счет снижения производства других, менее маржинальных [плавленых сыров] продуктов из молока.””
Прогноз ИКАР на 2015 год более оптимистичен: производство сыра в России вырастет на 10–15%, а цены на сыр на внутреннем рынке будут постепенно снижаться.
Росстат сообщает, что внутреннее производство сыра и сырных продуктов за четыре месяца, с января по апрель 2015 года, достигло 180 000 тонн, что на 29,5% больше по сравнению с тем же периодом 2014 года. Это было значительно быстрее, чем производство красного мяса — на 13,5%; птица, 12.7%; колбасные изделия 0,6%; рыба и рыбные продукты, 6%.
Главный эксперт IKAR по молочной отрасли Алим Аюбов подсчитал, что в этом году отечественным сыроделам потребуется дополнительно 1,1 миллиона тонн сырого молока, чтобы выполнить план по увеличению производства сыра. «Фактически прирост сырьевой базы всех типов хозяйств, отгружающих сырое молоко переработчикам, составил 420 000 тонн». По словам Аюбова, IKAR рассчитывает, что в этом году российское потребление (с учетом производства, импорта и экспорта) сыра в этом году составит 770 000 тонн.Это меньше, чем 785 000 тонн в прошлом году и 840 000 тонн в 2013 году.
Российский надзорный орган по защите прав потребителей, Росконтроль, предупреждает, что дешевый сыр — это поддельный сыр. Фермеры предупреждают, что замещение импорта натуральным сыром происходит за счет увеличения импорта пальмового масла для производства псевдо-сыра. В июле сопредседатель Росконтроля Александр Борисов огласил результаты отбора сырных продуктов, проведенного его организацией.Он сообщил, что почти 70% [выборки] были поддельными, и потребителей обманывали. Согласно отчету Росконтроля, производители сыров все чаще заменяют молочный жир растительным, в том числе пальмовым маслом. Все популярные виды отечественного российского сыра можно приготовить на пальмовом масле.
Андрей Даниленко, глава Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), согласен с высоким уровнем фальсификации маркировки сырных продуктов на полках российских магазинов.Однако, по его словам, в общем объеме поставок на отечественное сыроварение фейки с растительными жирами составляют не более 20%. Он сказал, что правительство согласилось поднять штрафы за нарушения до сдерживающего уровня.
Источники в торговле пальмовым маслом обвиняют россиян в дискриминации по политическим мотивам в отношении импорта из Малайзии и Индонезии. По словам независимого трейдера, с гигиеной грузов действительно существуют проблемы. «Я очень готов поверить в то, что в случае с Россией танкеры не очищают должным образом между отгрузками.”
«Союзмолоко» скрывает динамику рынка сыров. В этом году ассоциация признает, что отечественного сырого молока стало больше. «Рост вроде бы небольшой — 2,4% в первом полугодии. Но этого явно недостаточно для ускорения темпов производства сыроварен. Так что не совсем понятно, как может происходить изобилие сыра в стране ».
В ИКАР Аюбов говорит, что наибольшую долю рынка по переработке молока занимает Pepsico, владеющая производственной линией под брендом Wimm Bill Dann, и Danone, которой принадлежит Юнимилк.Danone не производит сыр в России; PepsiCo запустила свой первый сырный продукт Lamber в мае этого года. «На рынке сыров крупнейшим игроком является иностранная компания Hochland Russland, но она занимается производством только плавленых сыров. Остальные сыроварни в основном отечественные, без явного лидера и с долей рынка более 5% ».
Крупнейший производитель молочной продукции в стране, Белебейский молочный комбинат в Башкортостане, сообщает, что за последние пять лет он увеличивал объемы производства на 15–20% в год.
«Белебей» производит российские заменители французского «Белфорт» и американского типа «Белстер». Источник: http://www.bashinform.ru/eng/773057/
В первом полугодии этого года Белебей заявляет, что его темпы роста составят 16%.
Последний отчет российской таможни показывает, что импортозамещение российского сыра в подавляющем большинстве случаев представляет собой замену молочного молока пальмовым маслом. В 2013 году объем импорта пальмового масла составил 746 560 тонн.Под давлением регулирующих органов он упал до 706 325 тонн в 2014 году. В этом году к 30 сентября объем импорта составил 614 170 тонн. При среднемесячном объеме отгрузки это рост на 16% по сравнению с прошлым годом.
Филип Оуэн из Volga Trader — ведущий аналитик и брокер в российском сельскохозяйственном секторе и торговле продуктами питания. Volga Trader предоставляет компаниям пищевой промышленности возможность выйти на российский рынок, найдя импортеров или организовав инвестиции.У нее есть операционный центр в Саратове и офис продаж в Бридженде, Уэльс. В своем прогнозе относительно российской сырной промышленности Оуэн говорит: «Я думаю, Россия будет бороться с импортозамещением. Проблема не только в увеличении мощности по производству сыра. Проблема также в подаче жидкого молока. Россия запретила импорт жидкого молока из Европейского Союза, в том числе из бывших крупных поставщиков, таких как Литва. Это не привело к значительному повышению цен на воротах фермы из-за мощности переработчиков молока и других частей системы распределения.Без гораздо более высоких цен на воротах фермы у местных инвесторов нет большого стимула вкладывать трехлетние инвестиции в создание нового молочного стада с коммерческой процентной ставкой в 20%. Это другое предложение для иностранных инвесторов с низкими затратами по займам. Но нынешний политический климат не радует. Например, суверенные фонды Саудовской Аравии и Абу-Даби отозвали свои инвестиции на сумму 10 и 4 млрд долларов соответственно из Российского фонда прямых инвестиций.В случае с Саудовской Аравией это произошло через несколько недель после присоединения. ЕБРР сдерживают санкции. Китай инвестирует для приобретения ресурсов, а не для получения финансовой прибыли ».
Оуэн (справа) признает, что «Россия в какой-то мере может компенсировать это за счет импорта сухого сухого молока. Однако основным источником в мире является Китайская Народная Республика, где произошел ряд скандалов по поводу фальсификации. Такие страны, как Уругвай, Новая Зеландия и Пакистан, доступны в качестве альтернативных поставщиков сухого молока и сыра.Но все еще есть вопросы об утверждении и мощности. Как и в свиноводстве, иностранные переработчики не любят чрезмерно зависеть от одной страны в качестве потребителя ». Требуются ветеринарные сертификаты и разрешения на импорт. Это, как правило, отпугивает производителей среднего размера ».
«Сравнение полки, отведенной под сыр и другие молочные продукты в супермаркете Великобритании и России, покажет, что в России продается меньше сыра на душу населения. По памяти российское потребление составляет около 6 кг на человека.”
Данные за 2013 г. - источник: http://npaper-wehaa.com/cheese-reporter/2013/10/s2/#?article=2050715
По словам Оуэна, «на полках российских магазинов есть альтернативы твердому сыру, в частности, различные сорта творога — например, творог (на фото ниже). Кефир конкурирует за те же потребительские расходы. Даже в этом случае полка с сыром в овощном магазине в российской провинции не предлагает большого разнообразия. В Саратове будет 2–3 местных производителя, которые будут выпускать более или менее одинаковый продукт.Существует большая скрытая возможность продавать больше сыра не только для замещения импорта, но и в тех местах, где импорт изначально был невысоким.
«Дистрибьюция холодовой цепи в России по-прежнему оставляет желать лучшего. Поэтому национальное распространение сложно и дорого, поэтому национальные бренды изо всех сил пытаются развиваться, кроме как через крупные супермаркеты, но они имеют половину доли рынка супермаркетов в Великобритании.
«Крупномасштабное производство сыра для национального рынка требует инвестиций в более крупное молочное стадо и системы распределения с регулируемой температурой.Это не просто строительство новых перерабатывающих предприятий. Первый шаг — направить больше прибыли фермам, чтобы они могли позволить себе увеличить производство молока ».
Независимый молочный фермер из Московской области говорит, что замена пальмового масла является краткосрочной выгодой. Отечественные молочные фермеры не могут расширить свое производство, чтобы восполнить пробел — «не в короткие сроки». Это займет от 5 до 10 лет. Также необходима стабильная система федеральной помощи, особенно в части стоимости кредита, но тогда у нас есть ограничения Всемирной торговой организации (ВТО).Значит, мы должны выйти из ВТО! »
На вопрос, какую политику он рекомендует Кремлю для стимулирования внутреннего производства молока для сыроварения, он ответил: «Кредит от 15 до 20 лет с субсидируемыми процентными ставками от правительства и политикой субсидирования молока за литр».
Росконтроль отмечает, что отечественные производители молочной продукции и сыроварни несправедливо пострадали из-за крупных субсидий, которые ЕС выплачивает их экспортерам. Удаление товаров из ЕС с российского рынка помогает уравнять конкуренцию.
Предлагаемое государственное регулирование маркировки продуктов также поможет, говорит Аюбов из IKAR. «Информация, характеризующая содержание в молочном продукте пальмового масла или заменителя молочного жира на основе пальмового масла, должна занимать не менее 30% общей площади этикетки продукта и (или) лицевой стороны потребительской упаковки. Эта информация должна быть напечатана заглавными буквами черного цвета на белом фоне — жирным, четким, легко читаемым, с максимально крупным размером шрифта. Межстрочный интервал не должен превышать высоту шрифта.Информация должна быть равномерно распределена по площади, ограниченной рамкой ».
«Если проект будет принят и его реализация будет тщательно контролироваться, — добавляет Аюбов, — можно ожидать, что в ближайшие два года цены на сырое молоко вырастут, и мы увидим значительный рост спроса на него. Это позволит отрасли выйти на положительную рентабельность, тем самым увеличив количество инвестиционных проектов в молочном скотоводстве. Да, цены на молочные продукты вырастут еще больше; сократится производство готовой продукции и потребление.Однако только в этом случае можно говорить об импортозамещении. Сейчас это гораздо важнее, чем объем производства сыра и увеличение количества сырья ».
Вадим Гитлин (справа), исполнительный директор Росконтроля, говорит: «Ни для кого не секрет, что ЕС сильно субсидирует фермеров и затраты на производство молочной продукции. В результате на наши столы часто попадала некачественная продукция только потому, что цена была более привлекательной. Проигрывая в этой конкуренции, отечественный производитель не мог развиваться, чтобы увеличить свое производство или снизить цены за счет снижения стоимости производимого продукта.Европейский демпинг подтолкнул российского производителя не к тому, чтобы уйти с рынка, а к тому, чтобы сделать свою продукцию доступной за счет использования компонентов более низкого качества. Сейчас, когда на рынке упала доля импортных товаров, наблюдается рост производства российского натурального сыра. Да, и молочные жирные, и поддельные, но теперь рынок открыт для хорошего продукта по разумной цене ».
Аюбов из IKAR признает, что сыр «всегда был продуктом, который не каждый может себе позволить. Вот почему у нас так много плавленого сыра.Сейчас ситуация значительно ухудшилась. Люди начали экономить на всем. Показательный пример — физический объем оптовых продаж сыров в России снизился на 10% ».
В Росконтроль Гитлин прогнозирует рост инвестиций в молочное производство в России. «В ближайшие два года мы увидим тенденцию роста отечественного производства сыра. Конкуренция будет постепенно усиливаться, поскольку импорт из других стран [Латинской Америки] также будет расти, но более медленными темпами, чем раньше.Что касается сыра, произведенного с использованием растительных жиров, то это также увеличит его долю на рынке за счет предложения россиянам более дешевого продукта. Но планируемое ужесточение маркировки позволит потребителям делать осознанный выбор в отношении того, что они хотят покупать — сыр или сырный продукт. В ближайшие пять лет, на фоне усиления надзорной роли государства и общественного потребительского контроля, мы ожидаем роста производства высококачественного российского сыра, хотя это потребует больших усилий.”
от редактора — 13 ноября 2015 г., пятница
Der Spiegel: В России продается радиоактивная минеральная вода, молоко с аммиаком и икра с кишечной палочкой
Der Spiegel: В России продается радиоактивная минеральная вода, молоко с аммиаком и икра с кишечной палочкой
Падение цен на нефть и ослабление рубля привело к снижению покупательной способности российских потребителей.Согласно разоблачениям Der Spiegel, производители вынуждены снижать цены на продукты питания, экономя на качестве.
По данным газеты, российские производители используют растительное масло вместо животных жиров и нарушают правила техники безопасности, продавая радиоактивную минеральную воду, молоко с аммиаком и икру, зараженную кишечной палочкой. Россия активно использует пальмовое масло в пищевой промышленности для замены молока и животных жиров. Der Spiegel утверждает, что импорт пальмового масла в Россию за год увеличился на 20%.На полках магазинов в Москве и других городах есть масло и сыры, на упаковке которых нарисованы коровы, но на самом деле они состоят в основном из пальмового масла, заключает издание.
Пишет также, что из-за возросшего спроса на пальмовое масло в России его перевозят в цистернах, предназначенных для «гудрона и бензина».
Под подозрение попала и
русская икра. Только 13 из 23 протестированных сортов икры соответствуют гигиеническим нормам. В некоторых банках была обнаружена кишечная палочка.Der Spiegel также обнаружил, что две из десяти марок минеральной воды содержат чистую очищенную воду, в то время как две другие марки превышают допустимый уровень радиоактивности.
По словам представителя Росконтроля, все «контрольные барьеры между производителем и полками рынка были разрушены» за последние годы. Раньше строгий контроль ослаб. Всем, кто хочет производить и продавать хлеб или молочные продукты, нужен только сертификат лаборатории, подтверждающий безвредность продуктов.В России такие документы выдают около 9000 фирм. При этом, согласно рейтингу одного из союзов предпринимателей, 80% из них — фиктивные компании. Сотрудник Росконтроля пришел к выводу, что на самом деле это означает, что никаких тестов они не проводили, пишет газета.
Россия, санкции, продовольственное эмбарго
Комментарии
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.
Российское продовольственное эмбарго вызывает фальсификацию молочной продукции
Москва (AFP) — Творог трескается, как попкорн, излучает сероватый дым и, наконец, воспламеняется и горит в течение впечатляющих десяти минут, как хорошо смазанный маслом факел.
Ядовитый эксперимент, снятый на видео и опубликованный в прошлом месяце российским новостным сайтом «Фонтанка», показал, что некоторые молочные продукты, продаваемые в Санкт-Петербурге, на самом деле не содержат молока и «годны только для заправки керосиновых ламп».
Хотя власти закрыли одну фабрику по производству горючего сыра, проблема безмолочных молочных продуктов, постных колбас и других сомнительных продуктов беспокоит как государственные учреждения, так и российских покупателей в условиях экономического спада и продовольственного эмбарго, из-за которого на полках не было товаров, импортируемых из западных продуктов.
«Мы решили показать, что это систематическая проблема», — сказала репортер «Фонтанки» Венера Галеева, пытаясь разоблачить другие поддельные продукты после того, как ее видео о сжигании сыра стало вирусным.
«Проблема не в одном конкретном производителе. В глобальном масштабе проблема в том, что в России не хватает молока».
Москва ввела эмбарго на импорт большинства продуктов питания с Запада с августа 2014 года в ответ на санкции Запада, введенные против Москвы в связи с ее участием в конфликте на Украине.
В пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев официально подписал продление эмбарго до конца 2017 года.
Закрытие рынка для европейского пармезана и бри привело к процветанию отечественной промышленности, но, поскольку производство молока не увеличилось, многие производители начали вынуждены проявлять творческий подход, вводя потребителей в заблуждение.
«Дефицит молока», — сказал Вадим Семикин из Института исследований сельскохозяйственного рынка, дав приблизительную оценку в восемь миллионов тонн в прошлом году.
В то же время импорт пальмового масла вырос на 25 процентов в 2015 году, сказал он, и компании используют его для замены молока.
— «Ухудшение качества» —
Россия заявила, что эмбарго является хорошей возможностью поддержать сельское хозяйство страны.
В четверг Медведев заявил, что продление срока еще на 18 месяцев продиктовано «необходимостью создать комфортные и предсказуемые условия для наших фермеров».
История продолжается
Но в апреле собственное аналитическое управление правительства пришло к выводу, что в проигрыше оказались российские потребители, наблюдая тенденцию «падения качества» продуктов и «появления на рынке поддельных сырных продуктов».»
В знак масштабности проблемы российский орган по надзору за сельским хозяйством в этом году начал публиковать» Список честных «компаний, которые фактически используют молоко и сливки для производства своих молочных продуктов.
Другие используют все, от воды до «крахмал, мел, мыло, пищевая сода, известь» и даже гипс для разбавления и сохранения молока, — заявил на прошлой неделе наблюдатель, возмутив молочную промышленность.
«Большинство отечественных производителей пользуются неконкурентоспособным рынком и не делают этого. спешите производить хорошие продукты », — сказала Ирина Тихмянова, пресс-секретарь неправительственной организации по защите прав потребителей« Росконтроль ».
По ее словам, недавно было выявлено, что 60% из 46 российских молочных продуктов, протестированных группой, содержат суррогаты. По мясным продуктам этот показатель был еще выше.
Хотя недавние опросы показали, что люди замечают снижение качества продуктов питания, многие россияне по-прежнему поддерживают эмбарго.
В июньском опросе, проведенном независимым социологическим агентством Левада-центра, 40 процентов респондентов заявили, что они против ввоза европейских товаров в Россию — по сравнению с 31 процентом в марте 2015 года.
Галеева из Фонтанки сказала, что россиянам с сокращающимися располагаемыми доходами просто придется продолжайте покупать поддельный сыр по мере роста цен.
«Когда у вас есть всего 300 рублей (4,7 доллара США, 4,2 евро), чтобы прокормить семью в течение недели, вы не будете настолько разборчивы».
Это не сыр. Это киборг.
Развитие Покенушкина
1. Что может быть лучше робота Пушкина, рассказывающего анекдоты? Ну а настоящий Пушкин стихи читал. И все же антропоморфный поэт-киборг произвел фурор на Форуме стратегических инициатив, конференции, посвященной долгосрочному социально-экономическому развитию России.Президент Владимир Путин даже нанес визит, чтобы встретиться с ведущими российскими предпринимателями. К сожалению, ему не нравилось чувство юмора Пушкина — возможно, потому, что оно было в двоичном коде.
2. Покемон никуда не денется. Поэтому Мэрия Москвы запустит приложение с дополненной реальностью, в котором игроки смогут «ловить» исторических личностей на улицах Москвы. Его цель — рассказать местным жителям об их истории, а также составить конкуренцию приложению Pokémon, которое скачали тысячи россиян.Внимательно следите за Бульбасауровым, Царицей и Пушкичу — то есть Ломоносовым, царем Иваном Грозным и Пушкиным.
3. Хотите добавить в сыр крахмал, мыло, аммиак или кишечную палочку? В таком случае вам могут подойти российские супермаркеты. Наблюдатели за пищевыми продуктами Росконтроль и Роскачество сообщают, что производители молочной продукции добавляют некоторые сомнительные ингредиенты в молоко, сыр и другие обычные продукты. Может быть, виновата коррупция на рынке, но, может быть, стоит дать мелу в качестве вкусной закуски?
Цитата недели
«Этот продукт нельзя назвать сыром.”
— Приговор Росконтроля, организации, тестирующей пищевые продукты, по нескольким товарам.
В Odder News
Есть семь животных, которые живут только в России, в том числе Путиноранский снежный баран.
rbth.com
В странном ракурсе это может выглядеть как два ветхих здания. А впереди — простая бетонная преграда, маскирующаяся под высотку в Тольятти. Вычурный, да?
meduza.io
Еще одна вещь о покемонах: анонимные художники в Екатеринбурге перекрасили гранитную сферу в покебол.И власти его не снимают.
meduza.io
Обновление Олимпиады
Специальная секция во время Олимпийских игр в Рио
Хорошие новости: больше нет угрозы бланка для российских спортсменов. Международный олимпийский комитет постановил, что спортсмены с чистыми показателями допинга могут соревноваться в Рио. По мере приближения Олимпиады президент Путин произнес вдохновляющую речь перед спортсменами — как теми, кто готовится к отъезду, так и теми, кто должен остаться.
Хотите узнать больше, откуда это взялось? Подарите своему почтовому ящику TWERF, нашу новостную рассылку по четвергам о самых причудливых, малоизвестных и русскоязычных событиях недели.
Треть всей продукции в магазинах — подделка
Оказалось, что вместо стимулирования роста внутреннего производства западные санкции привели к резкому снижению качества товаров.
Защитники прав потребителей отмечают, что до трети всех товаров в российских магазинах производится с нарушениями. Чаще всего подделывают пищевые продукты. Представители Союза потребителей Росконтроля говорят, что проблема фальсификации очень остро стоит в сфере молочного производства.Росконтроль исследовал 40 образцов масла и сыра и выяснил, что 70% брендов заменили молочный жир растительными жирами, в частности пальмовым маслом. Примечательно, что, по данным Росстата, импорт пальмового масла и его фракций за 10 месяцев года вырос на 25,1%.
Результаты экспертизы девяти известных марок сметаны показывают, что только два образца соответствуют всем требованиям по безопасности и качеству. Кроме того, было обнаружено, что 15 из 20 марок сыра являются поддельными.Всеволод Вишневецкий, председатель Управления Санкт-Петербурга, рассказал о катастрофической ситуации с молочными продуктами. По его словам, на прилавках лежат пачки молока, в которых нет молочного жира.
Проблема снижения качества усугубляется отсутствием специализированных лабораторий, сообщает «Росбалт». «Что, например, бывает с хлебом? Росстат сегодня просто не знает, сколько в стране заводов и пекарен. У нас огромное количество малых частных предприятий.С чем работают, какую муку используют — никто не знает, так как никто не проверяет », — сказал он. «Крупные пекарни проверить не так просто, — сказала Юлия Шеина, руководитель системы добровольной сертификации« Качество и окружающая среда ». Тесты Росконтроля показывают, что 17 продуктов (хлеб, буханки, булочки) разных марок содержат в 2-3 раза больше соли, чем разрешено для детей и рекомендовано диетологами для взрослых. Содержание белков и жиров как в белом, так и в черном хлебе также различается.
Роспотребнадзор также подтверждает, что качество продуктов питания продолжает ухудшаться.Однако предполагается, что это продукция иностранного производства (в первом полугодии было изъято 720 тонн некачественных пищевых продуктов, из которых 465 тонн — товары иностранного производства). И все же Юлия Шеина уверена, что качество отечественной продукции никогда не было высоким — стандарты питания всегда были адаптированы к тем условиям, которые существовали в обществе. Другие эксперты отмечают, что непонятно, что представляет собой отечественный продукт — как обрабатывать продукт, который производится в России на иностранном оборудовании из импортных ингредиентов?
Как ранее сообщал РБК Петербург со ссылкой на участников общественного движения и производителей продуктов питания, ритейлеры неплохо выталкивают малый бизнес-поставщиков на «скользкую дорожку».По словам заместителя генерального директора Пискаревского молочного комбината Георгия Житмарева, каждый год, когда торговая сеть продлевает контракт с производителем, она просит бизнес увеличить ретро-бонусы. Максимальная ставка для этого бонуса ограничена законом до 10%. «Если бонусы уже достигли 10%, значит, торговая сеть обходит закон, требуя дополнительных выплат, например, затрат на маркетинг. Производителю необходимо включить эти платежи в цену товара и поднять ее. Но невозможно поднять цену до бесконечности — особенно сейчас, когда покупательная способность падает.Тогда производитель вынужден снижать себестоимость своей продукции — часто в ущерб качеству », — отметил он. «Есть два пути: поднять цену или не заключать договор», — добавил Житмарев.
Альберт Суфияров, президент Группы компаний «Невские сыры», также рассказывает о давлении, которое ритейлеры оказывают на производителей.