Разное

Молотый сушеный чеснок: Домашний сушеный чеснок на зиму пошаговый рецепт

Чеснок полезные свойства – Чеснок на зиму – Сушеный чеснок

Наш опыт сушки чеснока в сушелке для овощей Ezidri Ultra FD1000.




Нажимая ладонью на головку чеснока, он рассыпался на зубки. Чтобы шкурка с зубка легко снималась, нужно на зубок надавить боковой стороной ножа до выделения сока. Когда весь чеснок был очищен, то при помощи овощерезки нарезали его на мелкие кубики, а затем выложили на лотки сушилки.

Из 2.5 кг чеснока получилось:

2.3 кг (92%) – очищенного продукта

0.2 кг (8%)– отходов.




Чеснок сушились 25 часов при температуре +50 °C на 5 лотках.

Получилось 1 кг сушеного продукта.

Усыхание в 2.3 раза.


 


Приготовление чесночного порошка


 


Пропустив несколько раз сушеный чеснок через насадку мельницу в мясорубке и просеяв через сито, сушеные кубики превратились в порошок.

Такой порошок добавляют в мясные блюда, салаты, супы.

Чесночный порошок обладает антисептическими, антибактериальными и противогельминтными свойствами.

 




Чеснок является одним из универсальных продуктов, который эффективно применяется в различных отраслях деятельности человека. Все это благодаря уникальному составу данного растения.


 


Появление чеснока: историческая справка


Польза чеснока была выявлена человеком еще в антические времена. Подтверждением этого стали головки растения, обнаруженные в гробницах фараонов, а также упоминания о нем в древних рукописях и даже в Библии. Еще Пифагор считал чеснок королем пряностей, а Аристотель и Гиппократ ценили растение за его целительные свойства.

В Древнюю Русь чеснок попал в IX веке н.э. из Византии. Тогдашние лекари считали его эффективным лекарством от чумы. Когда эпидемия буйствовала в Лондоне в XVIII веке, большинство французских священников спаслись только благодаря постоянному поеданию чеснока. Это только подтверждает факт, что растение издавна считалось залогом здоровья, выносливости, энергии.

Сегодня чеснок также является действенным средством в народной медицине. Но наиболее широко он известен как специя в кулинарии. А масло растения, благодаря его очищающим и регенерирующим свойствам, нашло свое применение в косметологии. Чаще всего чеснок используется в сыром виде, но и засушенное растение способно сохранять всю свою пользу.

 


Особенности выбора чеснока для сушки


Сушеный чеснок представляет собой измельченную и высушенную луковицу растения. Он может быть представлен в виде порошка, хлопьев, гранул. Чеснок бывает различных сортов, наиболее подходящими для сушки являются «Креол» и «Серебристо-белый». В процессе высушивания они наиболее полно сохраняют свой вкус. Выкапывание чеснока для сушки производится в сухую погоду, при полном отсутствии влаги в грунте. Растение предварительно не моют, только удаляют верхние чешуйки.

Сушка чеснока может производиться кустарным способом, путем проветривания. Но более эффективным является использование современных приспособлений, таких как сушилка для овощей и фруктов Изидри. Это универсальный аппарат, позволяющий сохранить продукт надолго, без потери витаминов и полезных микроэлементов.

Сушилка Ezidri позволяет засушить чеснок быстро естественным способом, сохранив его цвет, вкус и аромат.

 


Полезные качества высушенного чеснока


Сушеный чеснок сохраняет всю пользу свежего растения. Его состав обогащен:

• РР, никотиновой кислотой, участником многих клеточных реакций в организме;

• витаминами группы В, улучшающими клеточный метаболизм;

• холином, регулирующим уровень инсулина в крови и улучшающий память;

• микроэлементами (кальцием, магнием, калием, цинком, железом, селеном, фосфором, натрием).

Рекомендации по употреблению сушеного чеснока для здоровья человека

Благодаря эфирному маслу, содержащему фитонциды, чеснок является мощным антивирусным средством. Он повышает сопротивление организма различным инфекциям и является естественным антибиотиком.

Чеснок активно борется с грибковыми заболеваниями. Снижая количество холестерина в крови, он не только подавляет атеросклероз, но и способствует восстановлению стенок сосудов. Содержащиеся в чесноке ахоены растворяют тромбы, тем самым предупреждают возникновение инсультов и инфарктов.

Также растение оказывает легкий моче- и потогонный эффект, имеет болеутоляющее действие. Регулярное применение чеснока позволяет предотвратить многие заболевания.

 


Кулинарные свойства сушеного чеснока


Кулинары всего мира называют чеснок королем специй. Он настолько сложен, что требует правильного применения. Правильная дозировка чеснока позволяет облагородить блюдо, а неправильная ― может все испортить. В итальянской и восточной кухне чеснок применяется в большом объеме, но блюда с этим ингредиентом совсем не являются горькими и не издают резкий запах. Секрет в том, что чеснок в них применяется в сушенном, а не в свежем виде. Благодаря этому растение избавляется от излишней остроты и горечи.

Чесночный порошок используется как приправа к большинству блюд из мяса (особенно баранины), птицы. Если натереть им мясо перед запеканием, то вкус и аромат блюда раскроется наиболее полно. Чесночная приправа используется также для приготовления супов, холодца, колбас, маринования и соления. Она придает им легкую остроту.

Пикантным и пряным вкусом обладает свежий салат с чесноком. Для его заправки используют сушеный молотый чеснок, смешанный с солью. Чесночная соль часто применяется для маринования рыбы и мяса, в качестве ингредиента к салатным заправкам (на основе йогурта, оливкового масла, сметаны), как приправа к картошке пюре, овощному рагу. Она придает блюду упоительный аромат и отличительный вкус. Хотя чеснок в большинстве случаев не сочетается с рыбой, в сушеном виде он прекрасно дополняет морепродукты (креветки, крабы, морские гребешки, омары).

Гранулированный чеснок частый ингредиент супов. Однако добавляют его непосредственно перед окончанием приготовления первого блюда. Чтобы раскрыть аромат чеснока, но не упростить вкус блюда, после добавления порошка выключают огонь, а сам суп настаивают еще несколько минут, закрыв крышкой.

Гранулированный чеснок применяется для приготовления соусов, маринадов. Его преимущество в том, что при приготовлении в духовке, или при жарке он не подгорает и не чернеет (и тем самым не портит презентабельность готового блюда.

Сушеный чеснок ― универсальная специя, способная не только обогатить вкусовой букет пищи, но и оздоровить и укрепить организм человека. И это только часть положительных качеств растения, известных современной науке. А сушка продукта в домашних условиях позволит сохранить его свежесть и насыщенный вкус лучше, чем магазинные аналоги. Засушенная специя удобна в хранении и дозировке, она существенно упрощает приготовление любимых блюд.

Молотый сушеный чеснок класс В

Молотый сушеный чеснок от производителя «ErdKraft»

Класс В

Страна: Украина

Состав: чеснок, 100% натуральный продукт без добавления консервантов, красителей, усилителей вкуса, ГМО

Калорийность сушеного чеснока: 331 ккал/ 100 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта:

Белков — 8 г

Жиров — 0,2 г

Углеводов — 69,3 г

Срок хранения: 24 месяца

Расфасовка:

2кг. — пакет из пищевого полиэтилена

20 кг. — полипропиленовый мешок с вкладышем из пищевого полиэтилена, возможно вакуумирование.

1 кг. сушеного чеснока соответствует 7 кг. свежего продукта

Применение: 

  • в домашней кулинарии для приготовления первых и вторых блюд, соусов, салатов
  • в промышленном производстве в составе смесей специй, продуктов быстрого приготовления, приправ, заправок, продуктов ЗОЖ, для изготовления выпечки
  • в ресторанном бизнесе и Horeca
  • для продажи в супермаркетах и сетях продовольственных магазинов в качестве специй ( возможна расфасовка в ваши фирменные пакеты)

Специи и овощи от ErdKraft Украина

Специи от «ErdKraft» — это полностью натуральный, готовый к применению продукт. Сушка овощей для использования в качестве специй не новый и удобный способ хранения овощей. Наш завод изготавливает специи крупными и мелкими партиями под заказчика. Преимуществом нашей продукции, является высокое качество сырья и конечного продукта. Этого нам удалось достигнуть, благодаря  современному оборудованию и инновационным технологиям. Сушка производится прогрессивным конвекционным методом. Суть способа заключается в том, что овощи и фрукты обезвоживаются путем обдува потоками горячего воздуха. Этот способ, позволяет сохранить не только вкусовые качества продукта, но и большую часть полезных свойств.

Наши специи значительно выше по качеству в сравнении с китайскими аналогами. Полностью соответствует высоким европейским стандартам, но имеет более конкурентные цены. 

Вид продукции
Вид продукцииМолотый чеснок
Класс
КлассВ
Упаковка
Расфасовка2 кг. ,
20 кг
Тарапакет из пищевого полиэтилена,
полипропиленовый мешок с вкладышем из пищевого полиэтилена, возможно вакуумирование
Мин. заказ
Мин. заказот 1000 грн. разного товара

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:
   Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Сколько равняется одной гвоздике и больше

Я люблю, когда моя еда дает острые ощущения и показывает какой-то дерзкий огонь, и немногие ингредиенты делают это так хорошо, как чеснок. Я обожаю острую реторту чеснока, как другие гоняются за острым перцем, и не верю, что слишком много этого чудесного аллиума — категории съедобных цветущих растений, которые являются таким великолепным подарком для поваров, он уже приходит на кухню. завернутый в собственную бумагу.

А вот со свежим чесноком может быть неприятно. Вы должны разбить луковицу, очистить гвоздику, затем нарезать ее кубиками, ломтиками, раздавить или измельчить, а затем потратить больше времени на то, чтобы убрать запах с пальцев, чем на приготовление скудной чайной ложки, которую требовал рецепт.

Вот тут-то и приходит на помощь чесночный порошок: не требующий усилий, со слабым запахом, экономичный и стабильный при хранении способ добавить изюминку любому блюду на любом этапе. Посыпать при приготовлении мяса или овощей; капните в приправу, маринад или заправку для салата; настоящий сугроб поверх намазанного маслом итальянского хлеба с сыром из петрушки, готовый к жарке. (Только я? Хорошо.)

Но что именно есть этот волшебный золотой порошок? Давайте исследовать.

Чесночный порошок

Что это такое: Чеснок — это лук, произрастающий в Азии и преимущественно производимый в Китае, но являющийся основным продуктом кухни по всему миру

Как он производится : Чесночный порошок изготавливается из настоящего обезвоженного чеснока. , который затем измельчается до различной степени тонкости

Замена: 1/4 чайной ложки чесночного порошка = 1 зубчик чеснока

Простые рецепты / Лори Райс

Что такое чесночный порошок?

Прежде всего, поговорим о самом чесноке.

Чеснок — луковичный овощ, который является хедлайнером рода луковых — настолько, что allium буквально означает чеснок на латыни. Эта группа цветковых растений включает в себя огромное количество видов, в том числе зеленый лук, репчатый лук, лук-шалот, лук-порей, зеленый лук и другую удивительно вонючую зелень. Считается, что он родом из Центральной Азии, Южной Азии или Юго-Западной Сибири, его использование стало глобальным — даже визитной карточкой — для европейских кулинарных традиций, таких как итальянская, испанская и французская.

Помимо того, что он используется для улучшения питательных веществ и вкуса блюд, он также используется в медицинских и духовных целях в различных культурах, в том числе в Китае, крупнейшем в мире производителе чеснока. Климат этой страны идеально подходит для выращивания чеснока, поэтому ежегодно он дает 80% мирового урожая – колоссальные 20 миллионов тонн!

Из 20 тонн чеснока, ежегодно производимого Китаем, большая часть поступает из Шаньдуна, Хэнани, Хэбэя, Юньны и Цзянсу — пяти провинций, мягкие зимы и теплый климат которых находят привлекательным чеснок с мягкой шейкой. Хотя в мире выращивают более 300 видов чеснока, к этой категории относится большая часть чеснока, который мы потребляем.

Название происходит от того факта, что их стебли остаются гибкими, что позволяет сплетать их вместе для хранения в стиле живописных витрин итальянского рынка. Их предпочитают для массового производства за их способность оставаться свежими в течение почти года при правильном хранении и за их урожайность.

Чесночный порошок производится из этих же луковиц. Он может быть изготовлен из сортов с мягкой шейкой или или из смеси обоих. Основное различие между разновидностями чесночного порошка заключается в их измельченной консистенции. Луковицы очищают под мягким давлением, чтобы удалить бумажную защитную оболочку вокруг головки, затем каждый зубок сушат или обезвоживают и измельчают до уровня, установленного производителем. Конечным продуктом может быть измельченный чеснок, грубый или гранулированный чеснок или мягкий ультрамелкий настоящий порошок.

Большая часть того, что маркируется как чесночный порошок, на самом деле представляет собой чеснок грубого помола, измельченный до текстуры, похожей на сухой песок на пляже. Настоящий чесночный порошок очень мелкий, как мука для торта. А еще есть чесночная соль. (Подробнее об этом ниже.)

Просто рецепты / Лори Райс

Чесночный порошок против лукового порошка

Как и чесночный порошок, луковый порошок также изготавливается из бумажной луковицы, из которой удалена влага перед измельчением на мелкие кусочки. Однако сам овощ создает мир различий. Они оба могут иметь схожие черты, присущие всем луковым, в их сладкой остроте, но у чеснока более сильный укус и более сильный аромат. Он также более эффективен в меньших количествах, чем лук.

Визуально оба порошка выглядят одинаково. Гранулированный луковый порошок имеет более светлый оттенок, а чесночный порошок имеет золотисто-желтый цвет. Я указываю гранулирование, потому что луковый порошок также легче найти в этой форме, хотя он и мельче, чем чеснок, но тем не менее называется порошком. Настоящий порошок сложнее найти на обычных рынках, и в целом он дает более сладкий вкус.

Чеснок и лук часто сочетаются вместе — я знаю, что редко использую одно без другого! — но это потому, что они обеспечивают баланс в сочетании.

Чесночный порошок и чесночная соль

Чесночная соль представляет собой гранулированный чесночный порошок, смешанный с поваренной солью в соотношении 2:3, а также с добавлением агента, препятствующего слеживанию, чтобы он не слипался из-за неравномерной приправы.

Это очень удобный продукт, который более устойчив к комкованию, чем обычный чесночный порошок, который вызывает неудобную жажду при наличии влаги в воздухе. И это действительно помогает сохранить сбалансированную ситуацию с солением.

Свежий, обезвоженный, порошкообразный или гранулированный чеснок

Для меня почти в каждом блюде есть место для всего чеснока во всех формах, поэтому я держу все три в своем ящике для специй, а также пасту, измельченный и свежий чеснок в моем холодильнике! Тем не менее, у каждого типа чеснока, относящегося к категории специй, есть свой собственный характер и предназначение.

Свежий чеснок , как известно, имеет сладкий вкус, особенно когда его обжаривают до восхитительной сливочной текстуры. Он достаточно мягкий, чтобы его можно было использовать в качестве спреда, если вы так склонны (как я, пожалуйста и спасибо).

Высушенный сублимацией или обезвоженный чеснок , который вы можете восстановить, является отличным основным продуктом, который можно держать под рукой, когда у вас мало времени, но вы хотите, чтобы в вашем блюде были свойства свежего чеснока.

Сухие формы чеснока, такие как порошкообразный или гранулированный чеснок , необходимы для любой коллекции специй. Это то, что вам нужно, когда вы хотите подать блюдо, которое равномерно приправлено, с мелодично распределенным ароматом чеснока.

Чесночный порошок без усилий. Он не обварится и не сгорит, потому что вам не нужно открывать его перед приготовлением, как в случае со свежим или восстановленным чесноком. Вместо этого его можно добавить в любое время. Он также не станет горьким, как его свежий аналог. И поскольку все его зерна смешаны, они обеспечивают консистенцию, которая создает постоянный, неизменный вкус, на который вы можете положиться. Кроме того, он добавляет аромат, не портя содержание влаги в вашем блюде.

Настоящий порошкообразный чеснок — это наиболее концентрированная и острая форма чеснока, которую вы можете получить, и ее легче всего усваивается в рецептах. Вот что делает его моим выбором для супов, особенно сливочных. Гранулированный чеснок — это ваша универсальная рабочая лошадка, обеспечивающая более сильное присутствие, чем свежий, способный сливаться с продуктом, как порошкообразный, но также предлагающий немного хруста, когда вы используете его в панировке или приправе.

Где купить

Как глобальный основной ингредиент, чесночный порошок присутствует на большинстве рынков, независимо от этнической принадлежности. Вы найдете его в любом отделе для специй, там же, где и другие предметы первой необходимости, такие как соль и перец.

McCormick — обычное дело для повседневного чесночного порошка, и многие бренды продают чесночный порошок с белой этикеткой под своим собственным баннером за меньшие деньги. Я использую достаточно его в таком количестве, что меня вполне устраивает базовая красная этикетка McCormick, когда он продается, или органический порошок Lidl. Известные бренды могут быть немного более мощными, но я приправляю их чесночным порошком, поэтому я не слишком беспокоюсь об этом. Любой из этих вариантов стоит недорого, так что на самом деле не так уж и сложно его пополнить, что в любом случае нам всем следует делать чаще с нашими шкафчиками для специй.

Так что вы можете побаловать себя Morton & Bassett или сэкономить на таких брендах, как Badia. Также не будет большой разницы, если вы выберете поставщика для гурманов или нишевого поставщика, такого как Гойя. И если вы ищете чесночный порошок для особого случая, вы можете найти определенные сорта, такие как драматический чесночный порошок Purple Stripe от Burlap and Barrel или чесночный порошок Aglio Rosso di Sulmona от Dragon Breath из Абруццо, Италия.

Также популярны смеси специй на основе чеснока. Скорее всего, ваша любимая смесь специй уже содержит чесночный порошок!

Как хранить

Зубчики чеснока в порошок

Один зубчик свежего чеснока равен 1/4 чайной ложки гранулированного чесночного порошка. То же преобразование применимо к обезвоженному или сублимированному чесноку или даже измельченному охлажденному чесноку.

Если у вас нет простого чесночного порошка, но есть чесночная соль, вы можете пойти дальше и достать ее. Просто убедитесь, что вы скорректировали свой рецепт, понимая, что чесночная соль будет составлять примерно две части соли.

Если у вас есть этот неуловимый, но замечательный чесночный порошок в настоящей порошкообразной форме, хорошая новость заключается в том, что он не закончится так быстро — обмен составляет половину, поэтому половина чайной ложки порошка на полную одну гранулированную, указанную в рецепте. .

Как готовить с чесночным порошком

Подготовка и приготовление с чесночным порошком не может быть проще. Прелесть чесночного порошка в том, что он не требует цветения (хотя вы можете , если хотите) и не требует много времени, чтобы заставить его раствориться. Вы можете посыпать им что угодно, например курицу, пиццу или даже хлеб, перед приготовлением.

Встряхните немного маринада , чтобы он смешался с жидкостью и проник в мясо. Добавьте его в сухую смесь специй и натрите ею всю поверхность. Добавьте его в соус, обжарьте или обжарьте , пока вы находитесь в сорняках, или в суп на любом этапе. Вы даже можете смешать его со сливочным маслом или маслом , чтобы быстро приготовить хлеб.

Существует очень мало острых блюд, в которые не добавляется чесночный порошок. Вот несколько рецептов, которые придают блюдам дополнительную глубину более гладким, менее бьющим по голове способом, чем кусочки свежего аллиума.

  • Кукурузный хлеб на сковороде с сыром
  • Противень Mini Meatloves
  • Свиные отбивные с соусом из тимьяна и вишни
  • Куриные тако с медом и чипотле в мультиварке
  • Греческие бургеры из баранины с соусом цацики

Советы по специям: гранулированный чеснок и чесночный порошок

База знаний

Гранулированный и порошкообразный чеснок: что использовать?

Если когда-либо и существовала приправа, которую люди во всем мире жадно добавляли в свои блюда, то это был бы чеснок. Он всегда присутствует как в основных, так и в второстепенных культурах питания, поскольку его непреодолимо аппетитный вкус и аромат, безусловно, оживляют любое блюдо. Когда свежий чеснок не подходит, многие предпочитают либо гранулированный чеснок, либо чесночный порошок. Любопытны об этих формах специй? Читайте, чтобы узнать больше о различиях и сходствах обоих!

 

Гранулированный и порошкообразный: из чего они сделаны

Как гранулированный, так и порошкообразный чеснок в основном изготавливаются из измельченного и обезвоженного свежего чеснока. Гвоздику очищают, измельчают, а затем помещают в духовку для сушки, пока она не будет готова к обработке. После высыхания его измельчают до желаемой тонкости. Между ними чесночный порошок имеет более тонкую консистенцию и текстуру, которая очень напоминает кукурузный крахмал. Между тем, гранулированный чеснок имеет более крупный помол и намного ближе по текстуре к кукурузной муке.

Несмотря на то, что в качестве основного ингредиента в обоих продуктах используется настоящий чеснок, они также могут содержать агенты, препятствующие слеживанию, которые сохраняют продукт в порошкообразной форме, что необходимо для простоты использования! Во вкусе между ними нет никакой разницы, так что вы можете быть уверены, что получите одинаковое чесночное совершенство, будь то гранулированный или порошкообразный продукт!

 

Гранулированный вместо порошка и наоборот

Поскольку вкус один и тот же, заменить один на другой не проблема. Единственное, что вам нужно учитывать, это размер гранул. Гранулированный чеснок имеет более крупные гранулы, а это означает, что в нем больше воздуха, что приводит к меньшему количеству чеснока, если его высыпать ложкой в ​​количестве, равном порошку. Между тем, более мелкий чеснок имеет более высокую интенсивность в эквивалентном количестве, чем гранулированный. Итак, если вы заменяете гранулированный чеснок на порошкообразный, обязательно используйте больше — и наоборот, если вы заменяете порошок на гранулированный!

 

Содержание питательных веществ  

С точки зрения питательной ценности, ничто не сравнится со свежим чесноком, который сохраняет все полезные свойства, поскольку вы не обрабатываете его. Процесс обезвоживания гранулированного и порошкообразного чеснока удаляет большое количество питательных веществ; однако и железо, и витамин B6 все еще сохраняются в некоторой степени.

 

Подходит для блюд

Для супов и различных видов влажных блюд лучше всего подходит гранулированный чеснок, так как он менее склонен к образованию комочков. Он также отлично подходит для приготовления приправ для барбекю, потому что смешивается равномерно.

Для блюд с коротким временем приготовления порошкообразный чеснок обеспечивает необходимую интенсивность вкуса лучше, чем гранулированный чеснок. Порошок чеснока также подходит для инъекций мяса, потому что мелкий порошок вряд ли засорит ваш инжектор. Оба хорошо подходят для соусов и заправок для салатов, и оба не подходят для использования в рецептах, в которых оба вида чеснока обжариваются, потому что они просто сгорят — и быстро!

Теперь, когда вы знаете все о гранулированном и порошкообразном чесноке, какой из них вы предпочитаете использовать в блюдах, которые вы готовите?


2 комментария



Еще от:
База знаний

Back to The Pinch: Блог о специях
Лучшие рецепты Lebküchen

Последние сообщения

Множество способов насладиться Lebküchen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *