Прогревание солью: при каких заболеваниях помогает эта процедура
Здоровье
Прогревание солью
- Фото
- Shutterstock
Какую соль использовать и как ее нагревать
Для проведения прогревания подойдет поваренная или морская соль без добавок. Желательно брать крупную, так как мелкая может высыпаться сквозь шаль или шерстяной носок. Морская соль содержит больше веществ, поэтому полезнее для человеческого организма. Вместе с излучаемым теплом будут поступать и микроэлементы, правда, в небольших количествах (читайте также: Что делать, если застужен мочевой пузырь: симптомы и методы борьбы).
Соль можно накалить на сковороде на плите или в духовке. Нагревать следует до 70-80 градусов Цельсия, после пересыпать в носок и обернуть шалью. Можно использовать два шерстяных носка — в первый насыпать соль, а второй надеть сверху. За время проведения всех манипуляций соль остынет примерно до 60 градусов — оптимальная температура для проведения прогревания.
1 из 3
Биологически активная добавка NOW 5-HTP 30 шт
Узнать цену
Реклама. goldapple.ru
2 из 3
Капсулы UNIFORCE Vitamin D3 100 шт
Узнать цену
Реклама. goldapple.ru
3 из 3
Напиток белково-углеводный для восстановления Science in Sport REGO Rapid Recovery chocolate 1000 гр
Узнать цену
Реклама. goldapple.ru
При каких заболеваниях помогает прогревание солью
Сухое тепло отлично помогает при затянувшемся насморке. Прогревание солью следует проводить дважды в день, прикладывая сверток с горячей солью к переносице. Учитывайте, что при гнойном гайморите проводить процедуру строго противопоказано, так как воспалительный процесс может распространиться на близлежащие органы. Предварительно стоит проконсультироваться с врачом, а лучше — сделать снимок гайморовых пазух (читайте также: Почему, если часто мучает насморк, стоит проверить зубы: отвечает стоматолог).
В некоторых случаях при гайморитах врач разрешает проводить прогревание. Но без консультации можно серьезно навредить своему здоровью, ведь самостоятельно сложно диагностировать наличие гнойного содержимого в пазухах
Прогревание солью помогает ускорить процесс выздоровления при простуде, особенно если она сопровождается сильным кашлем и болью в горле. Прикладывать разогретую соль нужно на область груди, спины или шеи на 40-60 минут, при этом желательно укрыться теплым одеялом. Если у вас наблюдается температура, проводить прогревание крайне нежелательно.
Если у вас сильно увеличена шейная группа лимфоузлов, прогревание противопоказано. Лимфатические узлы в стадии воспаления нельзя греть по причине риска появления гноя в них
При сильных болях в суставах и спине также поможет прогревание солью. Положите на область боли носок или шаль с раскаленной солью на полчаса. Облегчение вы почувствуете с первого раза. Если у вас растяжение, греть в первые несколько дней нельзя. Обратитесь к травматологу, он даст более точные рекомендации по этому поводу.
Сухое тепло неплохо зарекомендовало себя и при переохлаждении. Если вы почувствовали, что сильно замерзли, нагрейте соль, насыпьте ее в таз и погрейте руки или ноги. Прогревание поможет вам не разболеться, а выполнить его в домашних условиях достаточно просто.
Эксперт
Косметолог-эстетист сети клиник ЦИДК
Таисия Ступина
Теги
- здоровье
Сегодня читают
Не по размеру: 50-летняя Наташа Королева надела слишком маленькое платье и шокировала поклонников
«Вот это бедра!»: 45-летняя «Мисс Вселенная» Оксана Федорова обнажила ноги в платье с экстремальным разрезом
Располнела втрое: как сейчас выглядит красавица-американка Джейн из «Сибирского цирюльника» — вы ни за что ее не узнаете
Почему школьницы в СССР выглядели старше своих лет? На то были необычные причины
Как красиво заправить футболку: 8 лайфхаков
Что нельзя греть в микроволновке — Шуба
Эти продукты не подходят для микроволновки. Они не только могут испортиться в ней, но еще и повредят устройство и приведут к серьезной поломке.
Микроволновая печь очень практична, поскольку в ней можно быстро разогреть еду. Это более удобно, чем использовать духовку или сковороду. К сожалению, микроволновка тоже имеет свои недостатки и может быть очень опасной.
Важно знать, что не стоит класть в нее все подряд. Некоторые предметы или продукты, разогретые в микроволновке, представляют серьезную опасность — как для техники, так и для вашего здоровья.
Что нельзя класть в микроволновку?
- Пластиковые контейнеры и столовые приборы (кроме тех, которые обозначены как безопасные для микроволновки).
- Емкости из пенопласта.
- Металлическая посуда и столовые приборы.
- Алюминиевая фольга.
- Бумажные пакеты и салфетки.
- Закрытые контейнеры.
- Яйца — как сырые, так и вареные. В любом случае они могут взорваться.
- Сырое мясо — не будет прогреваться равномерно и полностью, что может привести к отравлению.
- Фрукты — они могут взорваться, особенно виноград, крыжовник, цитрусовые.
- Острый перец — может подействовать как перечный баллончик, когда вы откроете дверцу.
- Кокос. Разогревать целый кокос в микроволновке — весьма рискованная идея.
Некоторое время назад в TikTok появилось видео с микроволновкой и яйцами в главной роли. Пользователи с этим устройством готовили яйца пашот. К сожалению, для некоторых эта игра окончилась трагически.
Кроме продуктов, которые нельзя класть в микроволновку, есть еще немало таких, которые не стоит в ней разогревать. Некоторые продукты теряют свою ценность, другие же могут стать ядовитыми. Вот список таких продуктов:
- рис;
- грибы;
- свекла;
- шпинат;
- сельдерей;
- растительное и сливочное масло;
- хлеб;
- рыба.
Важно также, что микроволновку нельзя включать, когда она пустая. Дело в том, что при активации она производит микроволны, которые нужно поглощать. Если же микроволновка пустая, то в ней нечему их поглощать. Подобные практики не дают никаких видимых побочных эффектов, но через некоторое время они повредят устройство.
Многие люди используют микроволновку для разогрева кофе. По мнению профессионалов, это ошибка. Ни у кого не возникает сомнений, что кофе вкусен сразу после заваривания. Следующий разогрев — самое плохое, что мы можем сделать. Кофе в микроволновке будет горьким и лишенным многомерного вкуса и аромата. Употребление такого напитка не имеет ничего общего с удовольствием и вряд ли приятно.
Подпишись на нас
в Google news
Теги
микроволновая печка
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Морозиво ескімо «Рудь» Imperium «Чотири сири» з грушею, 70г
17
99
грн.
Перейти
Піца «Пепероні», 500г
79
99
грн.
Перейти
Хлібці SunFill з томатами, 100г
39
99
грн.
Перейти
Йогурт «Молокія» «Полуниця» 1,4%, пляшка, 250г
15
99
грн.
Перейти
Йогурт «Дольче» персик-маракуя двошаровий 3,2%, стакан, 115г
10
99
грн.
Перейти
Сир плавлений «Пирятин» «Дружба» 45%, 70г
13
99
грн.
Перейти
Мідії «Водный мир» солені в ароматизованій олії, 170г
54
99
грн.
Перейти
Можете ли вы использовать соль Эпсома в микроволновой печи
- Автор сообщения: Хильда Д. Коберн
- Категория сообщения: Можете ли вы?
Да, английскую соль можно нагревать в микроволновой печи. Когда английская соль нагревается, она выделяет влагу и создает влажное тепло, которое может помочь расслабить воспаленные мышцы и улучшить кровоток. Однако важно отметить, что не все виды английской соли безопасны для использования в микроволновой печи.
Безопасно ли нагревать английскую соль в микроволновой печи?
Да, нагревать английскую соль в микроволновой печи безопасно, но следует соблюдать меры предосторожности, чтобы не перегреться и не обжечься. Соли Эпсома, изготовленные из сульфата магния, безопасно нагревать в микроволновой печи, поскольку они представляют собой хорошо растворимое безводное соединение.
Как безопасно разогреть английскую соль?
Существует множество безопасных способов нагревания соли Эпсома для терапевтического использования в зависимости от ваших предпочтений. Кипящая вода — это один из способов, при котором вы можете добавить соль Эпсома в кастрюлю с кипящей водой и размешивать, пока соль не растворится. Рекомендуемое соотношение составляет две чашки английской соли на галлон воды. Перед использованием необходимо дать воде остыть до комфортной температуры.
Другой метод заключается в использовании грелки, куда вы можете добавить английскую соль и горячую воду, встряхнуть ее, пока соль не растворится, и накрыть бутылку полотенцем перед использованием. Рекомендуется не превышать 20-30 минут использования.
Влажные грелки можно использовать для нагрева английской соли, следуя инструкциям на упаковке. Посещение сауны или парилки также может оказывать лечебный эффект, подвергая тело влажному теплу.
Микроволновое излучение также является быстрым и удобным методом, однако следует соблюдать осторожность. Никогда не нагревайте соль Эпсома без воды, так как она может взорваться и повредить микроволновую печь. Вместо этого нагрейте его в миске для микроволновой печи с водным раствором и время от времени помешивайте. Нагревайте с шагом 15-20 секунд в течение 1-2 минут.
Другие способы нагревания английской соли
Известно, что английская соль улучшает кровоток, уменьшает боль в суставах и лечит острые и хронические травмы. Хотя использование соли Эпсома в теплой или горячей воде является популярным методом, существуют и другие способы ее нагревания для терапевтического использования.
Метод кипячения воды
Метод кипячения воды — это простой и эффективный способ нагревания английской соли в терапевтических целях. Чтобы использовать этот метод, наполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту, чтобы она закипела. Как только вода закипит, снимите ее с огня и добавьте в кастрюлю необходимое количество английской соли. Размешайте соль в воде, пока она полностью не растворится.
Метод с использованием грелки
Метод с использованием грелки — отличный способ нагреть соль Эпсома и нанести ее на пораженные участки. Чтобы использовать этот метод, наполните грелку теплой водой и добавьте в воду несколько столовых ложек английской соли. Не забудьте хорошо встряхнуть бутылку, чтобы соль полностью растворилась.
Заключение
В заключение, подогрев соли Эпсома в микроволновой печи может быть безопасным, если все сделано правильно, но важно принять определенные меры предосторожности. Соль всегда следует нагревать в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, и не дольше 20-30 секунд за один раз, чтобы предотвратить перегрев.
Также рекомендуется перемешивать соль между интервалами нагрева для равномерного распределения тепла. Однако существуют альтернативные методы нагрева английской соли, которые могут быть более безопасными и эффективными, например, кипячение воды, использование грелок, использование влажных грелок или посещение сауны или парной.
Хильда Д. Коберн
Привет, я Хильда Д. Коберн, страстная домохозяйка и мать троих прекрасных детей. Здесь, в этом блоге, я делюсь своим опытом и знаниями о микроволновых печах.
Будучи занятой мамой, я знаю цену времени и удобству, отсюда и моя любовь к микроволновым печам. С помощью своего блога я стремлюсь помочь другим домохозяйкам и занятым людям максимально использовать свои микроволновые печи и упростить свою жизнь.
Итак, присоединяйтесь ко мне в моем путешествии по изучению мира микроволновых печей и сделайте приготовление пищи проще простого!
Все, что вам нужно знать
Если вы покупаете что-либо по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.
Приготовление пищи на розовом блоке гималайской соли — относительно новая идея.
Этот интересный способ приготовления и подачи блюд становится все более популярным благодаря неожиданной текстуре и вкусу, которые он придает блюдам.
Он также рекламируется как средство защиты от болезней пищевого происхождения и повышения содержания питательных веществ в ваших блюдах. Однако у этой практики могут быть и некоторые недостатки.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о приготовлении пищи на блоке из гималайской соли.
Что такое блок гималайской соли?
Блок гималайской соли представляет собой плиту из гималайской соли, которая похожа на поваренную соль, но содержит несколько большее количество минералов, таких как калий, железо, кальций, магний и сера (1).
Эти дополнительные минералы придают гималайской соли характерный вкус и розовый цвет (1).
Его плиты добываются и вырезаются в различных формах и размерах. Поскольку он сохраняет высокую температуру в течение длительного времени, конечный продукт можно нагревать в духовке или на плите и использовать для приготовления пищи.
Из блоков гималайской соли можно сделать привлекательные тарелки для различных горячих или холодных блюд.
Краткое описание
Блок гималайской соли при нагревании можно использовать для приготовления пищи. Это также делает для нового сервировочного блюда.
Какие блюда можно приготовить на блоке из гималайской соли?
Блоки из гималайской соли можно использовать для приготовления и подачи различных блюд.
Поскольку они эффективно проводят тепло при высоких температурах, они идеально подходят для запекания или приготовления на гриле мяса, птицы, яиц, рыбы, морепродуктов, свежих фруктов и овощей.
Их можно использовать даже для выпечки печенья, булочек, пиццы и другой выпечки.
Более того, вы можете охладить их для подачи холодных блюд и десертов, что делает их невероятно универсальными. Например, охлажденные соляные блоки можно использовать для подачи суши, сыров, мяса, фруктов, заварного крема, мороженого или щербета.
Краткое описание
Блоки из гималайской соли можно использовать для приготовления на гриле или запекания различных продуктов, включая мясо, морепродукты, фрукты, овощи и пиццу. Вы также можете охладить соляной блок и использовать его для подачи холодных блюд и десертов.
Как пользоваться блоком из гималайской соли
Блок из гималайской соли прост в использовании, но следует помнить несколько советов.
- Начните с блока сухой соли. Убедитесь, что ваш блок полностью высох, прежде чем использовать его, так как любая влага может привести к тому, что он расширится и треснет при нагревании.
- Медленно нагревайте. Слишком быстрое нагревание блока соли может привести к его растрескиванию. Чтобы этого не произошло, лучше повышать температуру духовки не более чем на 200℉ (93℃) каждые 15 минут.
- Разогрейте перед использованием в духовке. Нагрев блока прямо в духовке увеличивает риск растрескивания, поэтому перед помещением в духовку его можно предварительно разогреть на гриле или плите.
- Изменения нормальны. Нагревание может привести к тому, что на соляном блоке появятся небольшие трещины, и со временем он естественным образом изменит цвет. Старайтесь всегда готовить на одной и той же стороне, чтобы предотвратить появление трещин.
- Осторожно обращайтесь с горячим блоком. Блок соли может достигать очень высоких температур и оставаться горячим в течение нескольких часов. Обычные кухонные рукавицы не обеспечивают достаточной защиты, поэтому вместо них следует использовать термостойкие перчатки или подставку для переноски.
- Не используйте жир. Сливочное масло и растительные масла не нужны, они сократят срок службы блока гималайской соли.
- Не погружайте блок в воду. Вода растворяет соль, поэтому вместо этого лучше чистить блок влажной губкой. Упрямые участки можно чистить губкой или мягкой щеткой.
Приготовление на гриле
Сначала поместите сухой блок на плиту или открытый гриль, затем медленно повышайте температуру, пока не достигнете примерно 500 ℉ (260 ℃).
Вы можете проверить температуру приготовления вашего блока с помощью инфракрасного термометра или капнув на него несколько капель воды — если они шипят или сразу испаряются, ваш блок, скорее всего, готов к использованию.
Чтобы приготовить продукты, просто положите их прямо на блок. При необходимости используйте пару силиконовых щипцов или металлическую кухонную утварь, чтобы переворачивать или переворачивать продукты.
Готовьте пищу на кусочки подходящего размера. Продукты, которые готовятся быстро, как правило, работают лучше всего — поскольку чем дольше еда остается на блоке, тем более соленой она может стать.
Чтобы использовать блок из гималайской соли на электрической плите, вам необходимо установить на горелку специальное металлическое кольцо, чтобы удерживать его на месте. При использовании угольного гриля не допускайте слишком быстрого нагрева блока, складывая угли с одной стороны гриля.
Выпечка
Чтобы блок из гималайской соли не треснул в духовке, медленно разогрейте его на гриле или плите.
Добавьте печенье, пиццу, булочки или другую выпечку, затем поместите ее на прочный противень на среднюю полку духовки.
Выпекать как обычно. Блок добавит вашей еде приятный оттенок солености.
Подача холодных блюд
Чтобы использовать блок из гималайской соли в качестве холодного блюда, поставьте его в холодильник на 2 часа перед использованием.
Затем разложите фрукты, суши, сыры, овощи, замороженные десерты или любые другие холодные продукты непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы не пересолить продукты, попробуйте уменьшить площадь соприкосновения с соляным блоком, кладя продукты на меньшую сторону.
Очистка и хранение
Перед чисткой дайте соляному блоку полностью остыть, затем протрите его влажной губкой или мочалкой, используя только воду, а не мыло.
Загрубевшие места можно очистить губкой или мягкой щеткой. Вода растворяет соль, поэтому чем меньше воды вы используете, тем лучше.
После очистки промокните блок насухо и положите его на сушилку. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем хранить его в прохладном, сухом месте. Если вы живете во влажном регионе, попробуйте обернуть блок полотенцем, прежде чем убрать его.
Резюме
Готовить с блоком из гималайской соли довольно просто, но вы должны использовать, очищать и хранить его правильно, чтобы продлить срок его службы.
Преимущества приготовления пищи на блоке из гималайской соли
Приготовление пищи на блоке из гималайской соли может дать несколько преимуществ.
Может добавить некоторые питательные вещества в ваши блюда
Гималайская соль на 98% состоит из хлорида натрия, того же соединения, что и поваренная соль. Остальные 2% приходятся на минералы, такие как сера, калий, магний, кальций и железо (1).
Эти дополнительные минералы придают гималайской соли вкус, немного отличающийся от поваренной соли, и добавляют в пищу больше минералов.
Тем не менее, общее количество добавленных минералов, вероятно, слишком мало, чтобы обеспечить существенные преимущества.
Улучшает вкус продуктов
Приготовление пищи на блоке из гималайской соли может придать вашим блюдам неожиданный вкус из-за содержания в нем минералов (1).
Кроме того, блоки из гималайской соли отлично распределяют тепло, что сокращает время приготовления и предотвращает пересоливание блюда.
Кроме того, использование блока соли может придать вашим блюдам уникальную текстуру.
Может помочь в борьбе с микробами
Соль известна своими свойствами борьбы с микробами, поэтому ее часто добавляют в пищевые продукты для увеличения срока хранения и подавления нежелательного роста бактерий (2,3).
Это может объяснить, почему блоки из гималайской соли продаются как натуральная антибактериальная или антимикробная поверхность для приготовления пищи, которая снижает риск пищевого отравления.
Хотя соляные блоки могут обеспечить определенный уровень защиты от вредных бактерий, они вряд ли заменят безопасные методы обработки и приготовления пищи.
Резюме
Блоки гималайской соли придают уникальный вкус и часто рекламируются за их питательные и антибактериальные свойства, хотя эти преимущества, вероятно, незначительны.
Возможные недостатки
Приготовление пищи на блоке из гималайской соли также может иметь несколько недостатков.
Например, этот метод приготовления естественным образом повышает уровень натрия в ваших блюдах — питательного вещества, которое большинство людей уже переедает. Хотя натрий необходим в небольших количествах, чрезмерное потребление может нанести вред вашему здоровью (3).
Людям с проблемами сердца, печени или почек, а также тем, кто придерживается диеты с ограничением соли, следует воздержаться от приготовления пищи на блоке из гималайской соли.
Кроме того, если вы полагаетесь на солевой блок для потребления натрия, вы можете не получать достаточного количества йода в своем рационе. Это питательное вещество особенно важно для вашей щитовидной железы, которая контролирует ваш метаболизм (4).
Хотя блоки из гималайской соли действительно содержат небольшое количество йода, они вряд ли содержат столько же, сколько поваренная соль, которая обычно обогащена этим питательным веществом.
Резюме
Приготовление пищи на блоке из гималайской соли может опасно увеличить потребление натрия и снизить потребление йода. Людям с проблемами почек, печени или сердца, а также тем, кто придерживается диеты с ограничением соли, следует избегать приготовления пищи на блоке из гималайской соли.
Приготовление пищи на блоке из гималайской соли — интересный способ приготовления и подачи пищи.
Несмотря на то, что некоторые из его рекламируемых преимуществ преувеличены, он может улучшить вкус блюд и добавить немного солености.