Разное

Можно ли греть смесь в микроволновке: Как правильно подогревать детскую смесь

Содержание

Как правильно подогревать детскую смесь

— Полина Александровна, можно ли разогревать детскую смесь — что говорят врачи и производители?

— В общих рекомендациях запрета на разогрев смеси нет. Другой вопрос — как и зачем это делать. Смеси, которые продаются в готовом виде, естественно, разогреваются. Сухие смеси нужно разводить водой требуемой температуры, и необходимость в разогреве в таком случае теряется.

— А если ситуация вынуждает приготовить смесь заранее, что делать маме?

— Подогреть детскую смесь, которую развели в воде и не использовали в течение определенного времени, теоретически можно. Но этого момента нужно постараться избежать. Свежую порцию питания можно приготовить непосредственно перед кормлением ребенка при помощи отдельных контейнеров с дозатором для сухой смеси и термоса с достаточно горячей водой, чтобы она успела остыть до нужной температуры к моменту разведения смеси. При передвижениях на автомобиле имеет смысл использовать мобильные подогреватели для бутылочек с водой, они часто работают от автомобильного прикуривателя.

— Правда ли, что одни смеси можно разогревать, а другие нет?

— Разогревать можно и нужно готовые жидкие смеси, которые продаются в упаковках тетрапак. По-другому просто невозможно, холодную смесь ребенок есть не будет. На сухих молочных смесях нет маркировок с противопоказаниями к разогреву. Однако разводить смесь холодной водой и затем подогревать ее нелогично — в холодной воде она изначально разводится плохо. Сухую смесь лучше разводить водой той температуры, которая рекомендована производителем.

Читайте также
  • ответы на другие частые вопросы о смесях

— Можно ли разогревать детскую смесь в микроволновке?

— Микроволновая печь не разрушает какие-либо элементы смеси. Но есть подводные камни, которые не сразу заметны. В микроволновке смесь прогревается неравномерно, и локально могут образоваться очень горячие участки. Соответственно, если температура повышается сверх меры, могут свернуться белки или разрушиться отдельные питательные вещества. Никто не может гарантировать, что произойдет в конкретной микроволновой печи, — все они имеют разные мощности и конфигурации.

— Тогда как лучше разогревать детскую смесь?

— Для того чтобы быть уверенными в том, что смесь разогрета правильно, в идеале следует использовать водяную баню. Даже в инструкциях производителей готовых к употреблению жидких смесей разогрев рекомендуется именно на водяной бане.

— Полина Александровна, можно ли греть детскую смесь повторно?

— Повторный разогрев не рекомендован. Если приготовленную смесь разогревали и она снова остыла, лучше развести свежую порцию.

— Сколько хранится разведенная детская смесь в холодильнике?

— В приготовленном виде смесь хранить не рекомендуется: развели — покормили ребенка. Да, бывают крайние ситуации, когда по-другому невозможно: не оказалось под рукой смеси, это была последняя порция. .. Но хранение разведенной смеси при комнатной температуре запрещено, и даже в холодильнике ее держат — на страх и риск родителей — не более 1—2 часов. И явно не нужно хранить разведенной смеси больше, чем ребенок может употребить за один раз. Смесь, которую не доел ребенок, хранить нельзя ни при каких условиях.

— Каковы требования к бутылочке для хранения разведенной смеси?

— Стерильность — основное требование: в бутылочке должна быть смесь, которую ребенок еще не употреблял. Посуда должна герметично закрываться, исключая контакт с воздухом и окружающей средой.


Разведенную детскую смесь хранить не рекомендуется, поэтому особой необходимости в разогреве сухой молочной смеси нет. Если нет возможности покормить малыша дома, то лучше взять с собой термос с горячей водой и контейнер с сухой смесью и развести порцию смеси непосредственно перед кормлением ребенка.

* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Можно ли разогревать детское питание в микроволновке

Микроволновка в наше время присутствует почти в каждой семье. Такое распространение получила, благодаря экономии времени, которого вечно не хватает хозяйкам, а особенно мамочкам с детьми. В то же время вокруг бытового прибора не смолкают споры. Не имея точного утверждения о вреде на здоровье или, наоборот — пользе, молодые мамочки ищут ответ на вопрос: можно ли греть детское питание в микроволновке?

Соотношение вреда и пользы

Действительно, исследователи говорят, что приготовленная в микроволновке еда не теряет полезных свойств, а учитывая короткое время приготовления, витамины сохраняются лучше. Остаточных явлений в виде излучения в продуктах не остаётся. Ещё один плюс — при приготовлении в еду не требуется добавлять жиры, поэтому она более диетическая. Способ приготовления практически паровой.

Детское питание в пластиковой бутылочке

Несмотря на множество положительных качеств, никто не берётся гарантировать полную безопасность еды, подогретой в СВЧ-печи. Отвечая на вопрос — греть ли малышам детское питание в микроволновке, специалисты предупреждают: нежелательно!

Сказывается отсутствие рекомендаций, основанных на длительных исследованиях. Однако, гастроэнтерологи говорят, что грудное молоко, разогретое в микроволновке, теряет полезные свойства. Микроволны разрушают аминокислоты L-пролина, входящие в состав естественного питания и находящиеся в искусственных молочных смесях. Более того, СВЧ-волны превращают их в d-изомеры. Уже известно об их токсичности и отрицательном влиянии на организм, в частности страдает нервная система и почки.

Советы и рецепты

Разогрев детского питания в микроволновке значительно облегчает жизнь взрослых. Но каждая мамочка задумается о здоровье своего малыша. Не стоит впадать в крайности.

Подогрев воды в микроволновой печи

Используйте микроволновку с умом. Воспользуйтесь следующим рецептом для подогрева:

  • Раз нельзя греть молоко, подогревайте его старым способом — в ёмкости с тёплой водой. А вот водичку запросто разрешается нагреть в печи.
  • Если ваш ребёнок искусственник и вам нужно приготовить смесь, разогревайте в микроволновке воду, а не готовое детское питание. Вынув тёплую водичку, вы, как обычно, можете приготовить полезную еду.

Включение микроволновки

  • Иногда гуляя по городу или находясь в кафе, ресторане, возникает необходимость обратиться к персоналу, с просьбой погреть бутылочку. Правильное решение. Только не давайте смесь на разогрев, а попросите принести чашку горячей воды. В ней спокойно согрейте питание ребёнку.
  • Если всё же приходится использовать СВЧ печь для разогрева, учитывайте, что нужно выбирать самый минимальный режим с низкой температурой. Постарайтесь использовать стеклянные бутылочки вместо пластиковых.

Подогрев смеси в теплой воде

Исследователи обнаружили вещество бисфенол-А, находящееся в пластиковых бутылочках и контейнерах. При нагреве фенол попадает в пищу. Исследования на животных вызывали проблемы со здоровьем. На людях, конечно, не экспериментировали, но большая вероятность риска для здоровья. Поэтому бутылочки из поликарбоната нельзя кипятить, греть в микроволновке, мыть в посудомойке. А ещё лучше выбирать посуду из стекла.

Кормление ребенка

Можно ли разогревать детское питание в микроволновке, решает каждая мама исходя из жизненной ситуации. В любом случае, если нет другой возможности разогреть смесь в данный момент, пользуйтесь микроволновкой с осторожностью. Детское питание в ней разогревается неравномерно, поэтому, вероятна опасность обжечь ротик. Неприятности можно избежать, встряхнув молочко перед едой.

Заботьтесь о своих детках, а также не забывайте о собственном комфорте. Ведь каждому ребёночку полезно находиться с весёлой, отдохнувшей, любящей мамой. Обратное действие оказывает вымотанная и уставшая мамочка!

Это интересно:

Печи пароперегревающие и микроволновые

Было много сообщений о травмах людей, использующих
микроволновые печи для нагрева воды для приготовления горячих напитков. Водяной подогрев
в микроволновой печи может быть перегрета, а когда предметы (например,
ложка) или гранулированные материалы (например, растворимый кофе) кладут
в него вода может бурно кипеть или даже казаться
вырваться из контейнера. Энергично выбрасываемое кипение
вода может вызвать серьезные ожоги. Иногда даже действия
вынимая контейнер из духовки и/или ставя его на
скамья может вызвать кипение.

  • Когда
    происходит перегрев?
  • Как
    чтобы избежать этого
  • Что
    перегревается?
  • Почему
    Это опасно?
  • Почему
    это происходит в большей степени в микроволновых печах, чем в
    кастрюли или чайники?
  • Почему
    можно ли нагреть воду выше ее кипения
    температура?
  • Некоторые
    количественные детали
  • Подробнее
    о температурах кипения и замерзания

  • Другое
    потенциальные опасности, связанные с микроволновыми печами

  • Когда это происходит?

      Следующие условия способствуют развитию этих потенциально опасных
      события:

      • Использование контейнера с очень гладкой поверхностью, например,
        нецарапанное стекло или застекленная тара.
      • Слишком долгий нагрев.
      • Быстрое добавление порошка, такого как растворимый кофе (или
        иногда даже предмет, чтобы помешать его).
      • Стоя лицом над контейнером, можно получить травму
        более вероятно.

      Насколько это может быть опасно : Вы ставите
      вода в новой кружке (такой, у которой нет трещин на внутреннем стекле
      и который никогда не рыскал). Вы ставите его в духовку с
      установка, которая слишком длинна для количества воды. Пока
      греется телефон звонит. Вы вернетесь через некоторое время, решите
      чтобы разогреть его, поэтому вы перезапустите духовку. Вы достаете чашку и
      сразу добавить ложку растворимого кофе. Вода кипит
      энергично, поливая кипятком руку и лицо.

    Как этого избежать

      • Прежде чем наливать воду в печь, вставьте неметаллическую
        объект с негладкой поверхностью. (например, деревянный
        мешалка. Подойдет деревянная шпажка или палочка от мороженого.)
      • Используйте контейнер, поверхность которого хотя бы немного
        поцарапан.
      • Не нагревайте дольше рекомендуемого времени для
        количество используемой воды.
      • Несколько раз постучать по контейнеру снаружи твердым
        объект, пока он еще находится в духовке. Используйте длинный предмет, чтобы
        ваша рука остается вне духовки. Альтернативно и до сих пор
        держа руку вне духовки, вставьте мешалку, пока
        контейнер все еще в духовке. (Так, при сильном кипении
        происходит, большая часть кипящей воды попадет внутрь
        печь.)
      • Держите лицо подальше от открытой дверцы духовки и от
        контейнер.

      Все эти меры предосторожности должны снизить
      вероятность или степень перегрева и, как следствие, травмы.
      Тем не менее, очень горячая вода всегда опасна, и следует
      всегда относитесь к нему с осторожностью.

    Что такое перегрев?

      В данном контексте под перегревом понимается нагрев жидкости до
      температура выше его нормальной температуры кипения. Перегретый
      состояние неустойчиво, и он может очень быстро перейти в жидкое состояние при
      температура кипения плюс значительное количество паров.

    Почему это опасно?

      Если один литр воды перегреть всего на 1 °С (т.
      нагревается до 101 °С без кипения при нормальном давлении), он находится в
      нестабильное состояние, и он может внезапно произвести около 3 литров
      пар. Быстрое производство значительного количества пара в пределах большая часть воды заставит ее закипеть
      энергично и, возможно, кажется, что взорвется. Результат
      кипящая вода, летящая со скоростью из контейнера.

    Почему это происходит в большей степени в микроволновых печах, чем в
    кастрюли или чайники?

      В микроволновой печи вода обычно горячее, чем
      контейнер, в то время как части чайника или кастрюли обычно
      горячее, чем вода. Далее, поверхности некоторых контейнеров
      используемых в микроволновых печах, может быть очень гладким, почти на молекулярном уровне.
      шкале, тогда как это не относится к чайникам или кастрюлям.

      Микроволновые печи нагревают воду напрямую: микроволны проходят
      через контейнер и воду, а сама вода впитывает
      энергию от них. Контейнер поглощает мало энергии напрямую. В
      чайник или кастрюля, сама емкость (кастрюлька) или нагревательная
      элемент (некоторые чайники) горячее воды. Самый горячий
      точки вызывают небольшой локальный перегрев, кипение
      инициируется здесь, и это затем перемешивает воду.

    Почему можно нагреть воду выше кипения
    температура?

      Давайте говорить только о чистой воде, и только о воде на уровне или близком
      к атмосферному давлению.

      На поверхности между воздухом и водой или между паром и
      вода, вода кипит при 100°С. Вода кипит при 100 °С, если
      уже есть пузырек пара (или воздуха). Но в
      отсутствие пузырьков, воду можно нагревать выше
      100°С
      . Есть две причины. Во-первых, сделать
      стабильный пузырь, много молекул воды на одной и той же небольшой площади
      должен образовывать пар. Это невероятно. Во-вторых, это требует дополнительной энергии.
      чтобы сформировать сам пузырь: энергия, чтобы вытолкнуть воду из
      пути и энергии, чтобы сделать поверхность между водой и паром. Один раз
      образуется пузырь (процесс, называемый зарождение ), легко
      увеличить его размер. Так что перегретая вода рядом очень сильно испаряется
      быстро, производя большой объем пара.

      Гладкие контейнеры не имеют пузырьков воздуха, прилипающих к их
      стороны. Контейнеры с шероховатыми стенками или поцарапанные контейнеры могут содержать микроскопические
      пузыри в их щелях. Они становятся ядер для кипения.
      Даже трещина, полностью заполненная водой, может быть кипящей.
      ядра, потому что это уменьшает необходимую площадь водяного пара
      поверхность.

    Некоторые количественные данные

      Скрытая теплота парообразования воды равна L = 2,23.
      МДж/кг. Это означает, что требуется 2 230 000 Дж тепла, чтобы
      испарить 1 кг воды при 100°С и нормальной атмосферной
      давление. (Один килограмм воды равен примерно одному литру.)

      Удельная теплоемкость воды равна c = 4,2 кДж/кг.
      Это означает, что требуется 4200 Дж тепла, чтобы поднять
      температуры 1 кг воды на 1 °С.

      Предположим, что мы нагреваем один килограмм воды от 100 °C (ее
      нормальная температура кипения) до 101 °C, т.е. теперь он перегрет
      на 1 °С. Когда закипит, то очень быстро остынет до 100
      °С, а выделяющееся тепло превращает воду в пар. Охлаждение этого кг
      воды на 1 °C дает 4,2 кДж, что достаточно для испарения c/L =
      4200/2230000 кг воды. Это всего 1,9 миллилитра воды,
      что звучит не очень, но превращается в 3 литра
      пар. Эти три литра пара создаются внутри
      горячей воды, совершенно внезапно, так что вода с силой выбрасывается из
      контейнер.

    Подробнее о температурах кипения и замерзания

      Температура для равновесия кипения и замерзания
      (т.е. кипячение и замерзание в отсутствие перегрева или
      переохлаждение) зависит от давления и состава. Добавить
      растворенного вещества в жидкую фазу, и вы обычно подавляете замораживание
      точку и повысить температуру кипения. Увеличьте давление и
      температура кипения повышается, а температура замерзания изменяется
      небольшим количеством: вниз для воды и вверх для почти
      все остальное. Нетехническое объяснение дается на кипячение и
      замораживание: воздействие растворенных веществ и давления.

    Другие потенциальные опасности, связанные с микроволновыми печами

    Искры и огонь
      Электрические проводники, такие как алюминиевая фольга, столовые приборы, даже
      сусальное золото на тарелках, не следует использовать в микроволновых печах. Эти
      проводники концентрируют электрическое поле и поэтому могут создавать
      искры. Искры, в свою очередь, могут вызвать пожар.

      • Не кладите металлы в микроволновую печь
    Неравномерный нагрев
      Отчасти потому, что электромагнитное поле в загруженной печи
      неравномерно, а отчасти потому, что они быстро нагреваются, микроволновые печи
      может привести к неравномерному нагреву. Когда мы берем еду из обычного
      печи, мы ожидаем, что снаружи будет по крайней мере так же жарко, как внутри.
      В микроволновой печи часто бывает наоборот: жидкость
      внутри горячее, чем его контейнер. Пользователи могут недооценивать
      температуры и вызвать ожоги.

      • Имейте в виду, что могут присутствовать высокие температуры, даже если
        контейнер только теплый.
    Пар в герметичных контейнерах
      В грамме пара при температуре 100°C содержится больше тепла, чем в грамме
      кипящую воду, что может привести к более сильным ожогам. Если еда
      нагревается в герметичном контейнере, это может привести к образованию пара внутри
      контейнер. При выпуске пар, возможно, под небольшим
      избыточное давление может обжечь пользователя.

      • Не нагревайте продукты в закрытых контейнерах.
      • Если в инструкции указано «оставить остывать», сделайте это.
    Микроволновая утечка
      Микроволновые печи, как правило, изготавливаются из металла.
      металлический экран в дверь. Автоматический выключатель выключает духовку
      когда дверь открыта. Таким образом, когда микроволны излучаются в
      печь, объем почти полностью окружен электрическими
      проводник, а это значит, что микроволны скорее отражаются
      чем передаваться в космос снаружи. («Почти» есть
      потому что экран в двери обычно имеет небольшие отверстия, чтобы позволить
      пользователю заглянуть. Эти отверстия намного меньше по размеру, чем
      используемых длинах волн, и поэтому очень мало энергии излучается через
      эти дырки)

      Если бы духовку можно было включить при открытой дверце,
      луч микроволн будет излучаться через открытую дверь. Этот луч
      было бы опасно: оно бы быстро нагрело ткани человека (просто
      например, приготовление мяса), а также может иметь другие последствия для здоровья.

      • Никогда не отключайте автоматический предохранительный выключатель
      • Если дверца или корпус духовки повреждены,
        утилизируйте устройство или проверьте его на утечку микроволн.

    Мнения, выраженные в этих заметках, являются моими и не
    обязательно отражать политику Университета Нового Южного Уэльса
    или физического факультета.


    Некоторые сайты с соответствующими материалами

    • Я написал об этом статью для Учитель естественных наук .
    • Эффект Мпембы: могут ли более горячие образцы замерзнуть быстрее, чем холодные?
    • Что такое
      «незамерзающая вода»? Переохлаждение, а не перегрев,
      иногда участвует.
    • Несмотря на свою вездесущность, вода — удивительная и необычная
      хим. См. страницу Мартина Чаплина: Структура воды и
      поведение.
    • Кипячение
      и замораживание: воздействие растворенных веществ и давления.

    • Перечень других образовательных
      страницы по физике Джо Вулфа.
    • Ресурсный сайт
      для средней школы физики от Школы им.
      Физика, UNSW
    • Часто задаваемые вопросы
      по физике в средней школе. Изначально предназначен для учителей.
      и студенты, использующие программу Нового Южного Уэльса.

    Преимущества микроволновых реакций

    Как микроволновый химик, я слышу много вопросов от ученых, которые плохо знакомы с этой областью синтетической химии. Вот несколько часто задаваемых вопросов и тем, представляющих интерес или обсуждение.


    Какое значение имеют микроволны?

    Микроволны — это электромагнитные волны, состоящие из компонентов электрического и магнитного поля. Когда микроволновая энергия проходит через вещество, дипольное поле материала пытается перестроиться с колеблющимся электрическим полем микроволны. Молекулы в материале никогда не имеют достаточно времени, чтобы точно следовать за осциллирующим полем, поэтому постоянная переориентация молекул приводит к потерям энергии из-за молекулярного трения и диэлектрических потерь. Количество тепла, выделяемого в этом процессе, зависит от способности молекул выравниваться с частотой электрического поля. Это известно как эффект микроволнового диэлектрического нагрева. Микроволны работают на частоте 2,45 ГГц, что ниже энергии, необходимой для разрыва связи, но достаточно высокой, чтобы молекула с диполем выделяла тепло за счет вращательного движения в результате эффекта диэлектрического нагрева.


    Как быстро может произойти моя реакция в микроволновом реакторе?

    Микроволновые реакторы оснащены технологией герметизации под давлением, что означает, что в микроволновых печах часто используются условия нагрева выше температуры флегмы. Скорость, с которой он может сократить время реакции, можно определить, применив закон/уравнение Аррениуса:

    На каждое увеличение на 10 °C время реакции сокращается вдвое. Например, реакция, которая может занять целый день при комнатной температуре, займет примерно 2 минуты при 120°C. Многие микроволновые реакторы, включая линию CEM Discover, способны нагреваться до 300°C и имеют максимальное пороговое давление 435 фунтов на квадратный дюйм.


    Чем микроволновые реакторы отличаются от традиционных колбонагревателей?

    Хорошо известно, что механизм диэлектрического нагрева микроволн является эффективным источником объемного нагрева. Традиционные методы нагрева (колбонагреватели и т. д.) передают тепло стенке реакционного сосуда, которое в конечном итоге рассеивается в реакционном растворе. Это медленный и неэффективный процесс, который может создавать градиенты температуры. Это может привести к нежелательным побочным реакциям. Микроволны, однако, направляют энергию непосредственно на молекулы, а не на реакционный сосуд, поскольку они способны объемно нагревать смесь до желаемой температуры в течение нескольких минут. Это часто приводит к более высоким выходам продуктов реакции при использовании химии с использованием микроволнового излучения.


    Что делать, если я хочу увеличить количество реакций?

    Существует множество микроволновых методов, которые можно использовать для масштабирования реакций. Система MARS 6 может проводить высокотемпературные реакции (300°C) при высоком давлении (800 фунтов на кв. дюйм) в герметичном объеме до 1,2 л или при температуре и давлении флегмы в круглодонной колбе объемом до 5 л. Модернизация робота Autosampler 12 или Autosampler 48 для Discover 2.0 также может быть легко использована для масштабирования, последовательно обрабатывая сосуды под давлением объемом 35 мл. Проточные ячейки также можно использовать для увеличения производительности реакции в формате непрерывной обработки; CEM предлагает проточные сосуды на 10 и 80 мл.


    Могу ли я легко настроить параметры температуры и давления?

    Линейка CEM Discover может похвастаться гибкостью управления большим количеством типов нагрева, чем любой другой микроволновый синтезатор. Среди них можно быстро и последовательно нагревать до заданной температуры или исследовать природу микроволнового нагрева с помощью расширенного программирования контроля давления и температуры.


    Можно ли использовать газообразные реагенты?

    Химические реакции с использованием газообразных реагентов, такие как гидрирование и карбонилирование, можно легко проводить с помощью набора для добавления газа. Это также может быть использовано для обеспечения инертной атмосферы во время микроволнового облучения.


    Возможно ли проведение низкотемпературных реакций?

    Микроволновые реакторы могут быть полезны для ускорения реакций при температурах до -80 ° C с помощью CEM Discover CoolMate. CoolMate использует тот факт, что микроволновая энергия передается непосредственно молекулам в растворе, а не через стенку сосуда. Это делает его невероятным инструментом для ускорения реакций, которые поддерживаются при низких температурах. Сосуд CoolMate и технология охлаждения поддерживают низкие объемные температуры реагентов, а также обеспечивают прозрачность для микроволнового излучения, чтобы гарантировать полную передачу энергии реагентам. Это может быть полезно в чувствительных к температуре химических процессах, таких как литирование или синтез углеводов.


    Как микроволновые печи могут использовать принципы зеленой химии в моей лаборатории?

    Химия с использованием микроволновых реакторов следует многим из 12 принципов зеленой химии, разработанных Институтом зеленой химии ACS.

    Вот несколько примеров:

    Эффективная теплопередача, ведущая к атомной экономике
    Обычный нагрев — это процесс поверхностного нагрева; энергия передается от поверхности к объему путем конвекции и проводимости. В отличие от этого довольно неэффективного режима нагрева, микроволновое облучение обеспечивает прямой нагрев объема реакционной смеси, обеспечивая эффективную стратегию нагрева. Это часто приводит к почти количественным выходам, максимизируя атомную экономику.

    Более безопасное использование растворителей и предотвращение образования отходов
    Реакции в воде могут легко происходить в микроволновом реакторе из-за способности легко проводить реакции вблизи сверхкритической температуры. Диэлектрическая проницаемость воды изменяется от 78,5 до 27,5 при 250°С, что означает, что воду можно рассматривать как псевдоорганический растворитель. Было показано, что вода в сочетании с микроволновым нагревом является отличным растворителем для использования вместо ДХМ или толуола. Часто продукты кристаллизуются после того, как происходит реакция, и смесь охлаждается, что упрощает процедуру очистки и уменьшает количество отходов по сравнению с другими методами разделения.

    Катализ
    Часто можно уменьшить количество катализатора, необходимого для химической реакции, при использовании микроволновых реакторов. Катализаторы на основе переходных металлов проявляют высокую активность в условиях микроволнового облучения. Это связано с эффективным взаимодействием комплексов металлов с микроволнами, что позволяет нагревать катализатор до очень высоких температур, которые могут преодолеть многие активационные барьеры для реакций.


    Рекомендации
    Антонио де ла Ос, Анхель Диас-Ортис и Пилар Прието, 9 лет0075 ГЛАВА 1: Зеленый органический синтез с помощью микроволн, в
    Альтернативные источники энергии для зеленой химии , 2016 , стр. 1-33 DOI: 10.1039/9781782623632-00001.

    МакГоуэн, Синтис Б. и Ледбитер, Николас Э. Чистая, быстрая органическая химия: лаборатория с использованием микроволн
    Эксперименты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *