Как разморозить творог в микроволновке? Советы и практика (фото)
by gotovlyu v mikrovolnovke
Бывают ситуации, когда надо что-то быстро приготовить на завтрак или к приходу гостей, ингредиентов – минимум. Есть творог, но он заморожен.
Доподлинно известно, что быстрая разморозка беспощадна к витаминам и другим полезным веществам, содержащимся в продуктах.
Куда более безобидной для них была и остаётся постепенная, медленная разморозка, с пошаговыми изменениями температуры. То есть для начала продукт из морозильной камеры следует переложить в холодильник, и только по прошествии определенного времени перекладывать в комнатные условия. К тому же, замораживать продукты стоит точно так же, постепенно.
Но не всегда мы имеем возможность долго возиться с размораживанием. И тогда на помощь приходит микроволновая печь. Во всех СВЧ есть разморозка. Секрет его заключается в работе печи на низкой мощности, что позволяет достаточно мягко разморозить продукт. Некоторые печи имеют несколько режимов размораживания, подходящих для мяса, птицы, морепродуктов, хлеба и пр.
Можно ли размораживать творог в микроволновке? Конечно, можно, учитывая нюансы. Размораживать его нужно на самом слабой мощности режима разморозки. Это, как правило, режим «морепродукты» (или рыба) и «хлеб». Выбирая их, верно указывайте вес творога, чтобы программа могла точнее рассчитать время. Можно воспользоваться и авторазморозкой. В этом случае время вы выставляете самостоятельно. Подойдет, чтобы разморозить творог и обычный нагрев, но с установленной 20% мощностью.
Обязательно переворачивайте кусочек, чтобы он нагревался равномерно. Если вы заметили, что края замороженной массы стали мягкими, отделите их основного куска и продолжайте разморозку только оставшейся замёрзшей части. Творожная масса размораживается достаточно быстро, не забывайте следить за ним.
Правильно размороженный творог должен оставаться холодным не смотря на то, что он уже мягкий. Тогда он потеряет минимум полезных веществ.
Чтобы не быть голословными, мы решили разморозить творог в микроволновке, пользуясь вышеуказанными советами.
Из размороженного можно сделать уйму полезных вкусностей для гостей и семьи. В том числе и при помощи микроволновки. Например, творожную запеканку с манкой>> и даже творожный торт (пошаговый рецепт с фото>>).
А может творожно-морковную запеканку с манкой и маком?
Итак, у нас есть 300 граммов замороженного творога.
Как разморозить? В режиме разморозки «морепродукты» СВЧ крутила кусочек 5 минут, он успешно оттаял, стал полностью мягким и умеренно холодным. За это время мы 2 раза его перевернули.
Совет: лучше всего заранее замораживать творог небольшими порциями округлой слегка приплюснутой формы. Так вы избежите проблем с последующей его разморозкой.
Posted in Разморозка
Tagged творог
👌 Творог в микроволновке, рецепты с фото
Домашний творог я делаю дома. Когда еще не было у меня на кухне умной техники, готовила я его на газовой плите в кастрюле или в банке. Потом у меня появилась мультиварка и я начала готовить творожок в ней. И вот теперь у меня новая помощница — микроволновка. Теперь я готовлю творог быстрее.
Кстати, если говорить о времени, то микроволновка очень экономит довольно много времени. Электричества она берет не так уж и много (если сравнивать в электрочайником или духовкой, например).
Чтобы приготовить творог, можно использовать и простоквашу, и кефир. Лично я чаше всего готовлю творог из простокваши. Купила молоко, а оно прокисло. Из прокисшего молока я и делаю творог. А если не творог, то оладушки или пирог. Но сегодня о выпечке помолчим, а поговорим о творожке.
Чтобы приготовить творог в микроволновке, необходим всего лишь один продукт:
3 стакана простокваши или кефира
Время приготовления в микроволновке: 3 минуты
Мощность: 700 Вт
Сложность: ну очень легко
Описание в этот раз будет достаточно коротким, так как все ну очень просто.
Необходим кефир или простокваша.
Переливаем простоквашу в емкость, которая подходит для микроволновки.
Отправляем емкость с простоквашей в микроволновку.
Включаем микроволновку на 3 минуты на полную мощность (700ВТ).
За это время творожная масса отделяется и плавает она в прозрачной сыворотке. Если такой картины не наблюдается, значит. нужно еще прогреть простоквашу 2 минуты. Все зависит от микроволновки и нужно наловчиться под свою технику.
Готовый творог отбрасываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.
Готовый творожок используем для приготовления творожных блюд или подаем просто так к сладкому чаю.
Мой Назар сказал, творог из микроволновки вкуснее обычного и попросил готовить его чаще. Будем готовить =)
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
36073
3
3
4
(505)
Творог в микроволновке
Kseniya Kab
19 23, 5 октября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Можно ли разогреть творог в микроволновой печи? [Наш четырехэтапный метод]
Творог очень вкусен, если его посыпать тостами или подавать с крекерами. Но как насчет того, чтобы растопить творог, чтобы использовать его в соусе или по определенному рецепту? Можно ли разогревать творог в микроволновке?
Да, творог можно разогревать в микроволновой печи как отдельно, так и в составе вкуснейшего рецепта, который вы приготовили для всей семьи. Он идеально тает при нагревании в микроволновой печи, давая вам гладкий и шелковистый сыр с великолепным вкусом.
Как разогреть творог в микроволновой печи
Разогреть творог в микроволновой печи идеально, если вы хотите растопить его и использовать в соусе или рецепте. Он потеряет свою комковатую консистенцию после разогрева в микроволновой печи, поэтому убедитесь, что вы помните об этом, прежде чем выполнять следующие действия:
- Приготовление творога
Добавьте творог, который вы хотите растопить, в микроволновую печь подходящего размера. -безопасная чаша. Затем добавьте к сыру небольшой кусочек сливочного масла — это придаст ему более пикантную консистенцию, и хорошо перемешайте. - Уничтожить
Поместите творог без крышки в микроволновую печь и разогрейте на средней мощности в течение пятнадцати секунд. Затем выньте его и хорошо перемешайте, удаляя комочки. Вам нужно будет повторить этот процесс три или четыре раза, пока ваш творог не достигнет желаемой консистенции. - Хорошо перемешайте
Когда вы убедитесь, что ваш творог приобрел желаемую консистенцию, выньте миску из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Так как это последний шаг перед подачей на стол, обязательно удалите из творога как можно больше комочков. - Подавайте и наслаждайтесь
Независимо от того, для чего вы используете плавленый творог, теперь он безопасен и готов к подаче и угощению.
3 совета по приготовлению творога в микроволновой печи
Если вы не хотите испортить творог при приготовлении в микроволновой печи, следуйте этим 3 простым советам:
Используйте жирный творог
плавится намного лучше обезжиренного творога. Творог с низким содержанием жира обычно сохраняет больше комочков в процессе нагревания, что значительно затрудняет достижение желаемой консистенции.
Если вы планируете использовать нежирный сыр, вам нужно будет добавить дополнительный кусочек сливочного масла перед его нагреванием.
Перемешивать в процессе нагревания
Важно не просто поставить творог в микроволновку и надеяться на лучшее. Вместо этого вы должны нагревать его короткими импульсами и перемешивать каждые пятнадцать секунд. Это разобьёт комочки и обеспечит идеальное расплавление творога.
Не нагревайте на полной мощности
Убедитесь, что микроволновая печь установлена на среднюю или низкую мощность, чтобы не пережарить творог. Это может привести к тому, что он станет резиновым, что в конечном итоге испортит его вкус и текстуру, когда вы начнете им наслаждаться.
Преимущества приготовления творога в микроволновой печи
Хотя вы, возможно, не осознавали этого до сих пор, приготовление творога в микроволновой печи на самом деле является отличным способом его плавления по следующим причинам:
- Быстрый и простой способ плавления творога творог — отличное дополнение ко многим соусам и различным рецептам, а подогреть его в микроволновой печи в течение минуты или около того — это быстрый и простой способ получить желаемую консистенцию.
- Отличные результаты
Если вы не нагреваете творог на полной мощности в микроволновой печи, вы снова и снова будете наслаждаться вкусным плавленым творогом.
Недостатки творога, приготовленного в микроволновой печи
Тем не менее, плавление творога в микроволновой печи подходит не всем, как мы объясняем ниже:
- Не подходит для обезжиренного творога
Нежирный творог не особенно хорошо плавится в микроволновой печи, а это означает, что вам нужно выбрать версию с полным содержанием жира, если вы надеетесь на наилучшие результаты. - Нужно хорошенько размешать
К сожалению, творог нельзя просто поставить в микроволновку и оставить. Вам нужно вынуть его 3-4 раза и хорошо перемешать, чтобы убедиться, что вы удалили все комочки.
Как разогреть творог в микроволновой печи
Мы не рекомендуем разогревать творог в микроволновой печи. Если у вас есть большая банка творога, рекомендуется разделить ее на порции, прежде чем растапливать порцию творога, необходимую для вашего конкретного рецепта.
Это убережет вас от потери творога, поскольку разогревать его в микроволновой печи не всегда безопасно.
Как разморозить творог в микроволновой печи
Если вы заморозили творог, лучший способ разморозить его — поставить на ночь в холодильник. Это особенно актуально, если вы планируете наслаждаться творогом в чистом виде, не нагревая его.
Однако, если вы планируете растопить творог, выполнив описанные выше действия, вы можете сначала разморозить его, поместив в микроволновую печь и включив режим разморозки. Это должно занять всего 60-90 секунд, чтобы ваш творог оттаял.
Final Summary
Приготовление творога в микроволновой печи — отличный способ расплавить его, если вы хотите изменить его консистенцию, чтобы использовать его в соусе или определенном рецепте.
Следуя приведенным выше шагам и советам, у вас не должно возникнуть никаких проблем, и ваша семья сможет насладиться идеально расплавленным творогом.
Просмотрите эту статью
- Как приготовить творог в микроволновой печи
- 3 Советы по микроволновой дорожке. КОТТАЖНЫЙ СЕРЕ
- Преимущества в микроволново -переносном сыре. это объявление
Как растопить творог в микроволновой печи
Творог — это здоровое питание, которое за последние пару десятилетий стало любимой добавкой. Это связано с его низкой калорийностью и мягким вкусом.
Большинству людей и в голову не придет смешивать творог с соусами или маслом во время приготовления пищи, но именно так вы можете включить его в свои блюда.
Таким образом, он действует как секретная добавка в большинстве рецептов, будь то сладкие или соленые. Он делает продукты кремообразными и насыщенными необходимыми питательными веществами, но вам нужно быстро их размягчить.
Как растопить творог в микроволновке? Чтобы смягчить сыр, добавьте немного растительного или сливочного масла, чтобы получилась однородная консистенция. Поскольку творог очень кислый и в нем мало жира, тщательно взбейте его, чтобы удалить неподатливые комочки, пока он все еще нагревается. Разогрейте творог в микроволновой печи, пока он не станет более кремообразной консистенции.
В этой статье рассказывается обо всем, что связано с творогом. Мы расскажем, что такое творог, как его можно растопить и добавить в свои блюда, и можно ли его готовить в микроволновой печи. Вы также узнаете о твороге и советах, как расплавить творог и эффективно его обжечь, и, наконец, вы получите ответы на все, что связано с приготовлением творога в микроволновой печи.
Содержание Схема
Что такое творог?
Вкус творога теплый, в отличие от выдержанного сыра. Это гладкий, беловатый и сливочный ингредиент. Это также сорт свежего сыра, поскольку он не приобретает свой вкус в результате старения или созревания, в отличие от сыров чеддер или пармезан.
Творог — это, по сути, творог из коровьего молока различных стадий переработки, таких как молоко с низким содержанием жира, обычное молоко или обезжиренное молоко. Чтобы получить творог, вы в основном подкисляете молоко и отделяете его от сыворотки. Творог также бывает разных размеров: маленький, большой и средний.
Сыр бывает разных видов: взбитый, со сливками, с минимальным содержанием натрия, без сахара или без натрия. Вы можете буквально взять сыр как единое целое или использовать его в различных рецептах.
Название творог появилось потому, что раньше его производили на дачах или фермах всякий раз, когда после приготовления масла оставалось лишнее молоко. А то, что осталось, пойдет на творог.
Если вы собираетесь разогревать в микроволновой печи только творог, убедитесь, что вы используете контейнер для микроволновой печи, а не основную упаковку, в которой поставляется сыр. Также рекомендуется добавить растительное или сливочное масло, чтобы придать ему однородную и шелковистую консистенцию.
Помните, что творог очень кислый с высоким содержанием влаги; вот почему при нагревании могут образовываться комки. Узнайте также, как приготовить американский сыр в микроволновой печи.
Но вы можете безопасно разогревать его в микроволновой печи, если он добавляется к другим продуктам, таким как лазанья или пицца, поскольку он растворяется и тает в них. Перед нагреванием убедитесь, что ваш сыр имеет комнатную температуру, чтобы избежать комковатости из-за резкого изменения температуры.
Пошаговый процесс плавления творога в микроволновой печи
Творог с низким содержанием жира; поэтому рассмотрите возможность добавления масла или сливочного масла при приготовлении в микроволновой печи. Это способ добавления влаги в творог, чтобы получить однородную консистенцию.
Творог обычно комковатый, потому что он содержит другие ингредиенты, такие как соль и сыр, которые часто добавляют при его приготовлении. Поэтому вы должны часто разбивать его при плавлении, чтобы получить однородную консистенцию.
По сути, обычный творог — это незрелый сыр, следовательно, это мягкий сыр, который может плавиться и разжижаться быстрее, чем твердый или выдержанный сыр.
Вот шаги для растапливания творога в микроволновой печи:
Шаг 1: Установите микроволновую печь на среднюю мощность
Установите мощность микроволновой печи на 50%. Использование слабого огня заставляет ваш сыр плавиться медленно и легко и не подгорает.
Шаг 2. Поместите сыр в миску для микроволновой печи
Разложите творог в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, и добавьте немного растительного или сливочного масла. Используйте как можно больше или как можно меньше, хотя обезжиренный творог требует больше влаги.
Шаг 3: Микроволновая печь
Разбивайте творог с интервалом в десять секунд, вынимая его из микроволновой печи и разбивая, чтобы разгладить комочки.
Шаг 4: Добавьте время и продолжайте нагревать
Продолжайте разогревать творог в микроволновой печи с десятисекундными паузами, разбивая и нагревая с интервалами, пока не получите однородную расплавленную консистенцию. Убедитесь, что растительное или сливочное масло тщательно смешано с творогом.
Узнать, сколько времени потребуется, чтобы ваш творог расплавился в микроволновой печи, может быть сложно, поскольку вы будете нагревать его через определенные промежутки времени. Но всегда разбивайте ингредиенты при нагревании сыра, чтобы избавиться от комочков.
Хотя цель взбивания сыра состоит в том, чтобы свести к минимуму комковатость, часто остаются комочки. И поскольку творог в основном используется в качестве кулинарного ингредиента, это не должно вызывать беспокойства. Оставшиеся кусочки растают внутри продуктов, которые вы готовите.
Что происходит, когда растапливают творог?
Вы уже знаете, что творог — это мягкий сыр, который может плавиться быстрее, поэтому большинство людей любят использовать его в своих блюдах. Добавление творога в различные рецепты придает блюду очень кремообразную консистенцию и содержит белки, поэтому он обязательно должен быть на вашей кухне.
Но не ждите, что творог будет слишком однородной консистенции, это может вас подвести. Кроме того, помните, что творог сделан из творога, который всегда будет комковатым, даже после плавления, потому что такова его природа. Вы также должны знать, как разогреть сыр в микроволновке.
Сухой творог плавится?
Творог сухой творожный — незрелый, гладкий, слоеный сыр. Он незрелый, потому что не пролежал долго; значит еще свежий. Творог, который его образует, беловатый и сухой, в результате коагулированного обезжиренного молока.
Сухой творог отличается от творога тем, что творог делается либо из сливок, либо из молока. Эти два ингредиента делают творог гладким и хорошо насыщенным. Вы даже можете добавить немного масла или сливочного масла, чтобы сделать творог более влажным.
Сухой творожный сыр плавится не так, как другие сорта сыра. При нагревании на медленном огне и добавлении в него сливочного масла сухой творожный сыр будет более гладким и влажным, но не будет иметь вкус сыра.
Для удаления комочков из сухого творога требуется тщательное взбивание и измельчение. А добавление молока или сливок делает сыр более гладким. В результате вы получите правильную консистенцию для использования в соусе или еде для макарон с лучшими питательными веществами и идеальной кремообразностью.
Советы по плавлению творога в микроволновой печи
Хотя творог плавится хуже, чем другие сыры, его приготовление по другим рецептам может иметь огромное значение. Некоторые из блюд, которые вы можете приготовить из творога, включают в себя; запеченные спагетти, творожные оладьи, салат из творожного желе, творог с персиками и многое другое.
Эти рецепты улучшат вкус творога, так как он не имеет уникального вкуса. Вот несколько советов, которым нужно следовать при разогреве сыра в микроволновой печи.
- Добавьте в рецепт творог и тщательно перемешайте, чтобы получился соус, а не подогрев.
- Используйте умеренный огонь и увеличьте при необходимости. При высокой температуре сыр сгорит, а не расплавится.
- При приготовлении творога в микроволновой печи не используйте для его подогрева оригинальную тару из магазина; вместо этого поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Пластиковые контейнеры могут попасть в ваш сыр и вызвать проблемы со здоровьем.
- Тщательно перемешайте сыр, чтобы распределить тепло.
- Не оставляйте сыр при комнатной температуре более двух часов. Оставьте его на десять-двадцать минут на открытом воздухе, прежде чем нагревать. Если оставить его надолго, в нем могут начать образовываться бактерии, и он испортится.
- Убедитесь, что температура ниже 40 ℉, чтобы сохранить свежесть.
Плавление творога в микроволновой печи в одиночку может быть не очень хорошей идеей, так как он не будет иметь однородную консистенцию. Он всегда будет оставлять некоторые комочки, хотя, если его добавить в другие рецепты, он растворится и будет иметь гладкую текстуру без какого-либо сырного вкуса.
Чем полезен плавленый творог?
Вы можете использовать плавленый творог в качестве секретного ингредиента как в сладких, так и в острых рецептах, чтобы получить насыщенный сливочный соус. Творог имеет высокое содержание белка и может использоваться в большинстве блюд, потому что он не содержит много жира. Кроме того, он содержит различные полезные питательные вещества, такие как кальций, витамин В, фосфор и селен.
Восстановление мышц
Если вы хотите нарастить мышечную массу или похудеть, вам поможет творог. Вы можете добавить его в пасту, лазанью, рис и другие острые блюда. Также можно намазывать растопленный творог в пиццу или блины.
В расплавленном твороге
могут остаться комочки даже после плавления, но это хороший способ свести к минимуму количество жира, при этом пища остается вкусной и приятной. Вы можете взять его вместе с другими сырами, которые более соленые и ароматные.
Best For Deserts
Также широко используется в десертах для их загущения и сохранения первоначального вкуса. А соусы, приготовленные из плавленого сыра, обычно удобны и распространены, и их можно использовать в разных блюдах, от лазаньи до десертов.
Здоровье щитовидной железы
В твороге много селена, минерала, обеспечивающего нормальную работу щитовидной железы. Таким образом, люди с тиреоидитом Хашимото должны потреблять много творога. По сути, рекомендуется принимать достаточно, по сути, одну чашку добавки селена.
Контроль уровня сахара в крови
Творог не влияет на уровень сахара в крови, в отличие от других менее жирных молочных продуктов. Поэтому это лучшая альтернатива для людей с диабетом 2 типа.
Часто задаваемые вопросы о том, как растопить творог в микроволновой печи
Подходит ли творог для плавления?
Нет, творог не предназначен для плавления и не расплавится при нагревании. Независимо от мощности вашей микроволновки, творог не расплавится полностью, и даже после плавления останутся комочки.
Что произойдет, если нагреть творог?
Он превратится в соус при нагревании творога, но у него будет другой вкус, в отличие от обычного сырного соуса. Вы также должны продолжать разбивать его, чтобы избавиться от большинства комочков. Сыр чеддер имеет низкое содержание жира, но когда дело доходит до плавления, сыр чеддер плавится лучше. Еще один нежирный сыр — моцарелла, хотя он очень хорошо плавится.
Как растопить творог в микроволновке?
Чтобы растопить творог в микроволновой печи, нарежьте его на мелкие кусочки или натрите на терке. Пересыпьте сыр в емкость для микроволновой печи и оставьте на некоторое время на открытом воздухе. Накройте его вентилируемой крышкой и дайте ему растаять в течение 15 секунд при низкой температуре. Хорошо перемешайте и подождите еще 15 секунд, чтобы сыр расплавился до однородной консистенции.
Можно ли разогреть творог в микроволновой печи?
Да, творог можно разогреть в микроволновке. Если творог находится внутри пиццы или лазаньи, продолжайте и нагревайте, не беспокоясь, но если он один, используйте тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, а не контейнер, в котором вы его купили.
Как разжижать творог?
Чтобы расплавить творог, положите его в кастрюлю и нагрейте на плите на среднем или слабом огне. Когда творог начнет таять, продолжайте помешивать, чтобы масло хорошо перемешалось и разгладило большинство комочков. Постоянно перемешивайте творог, продолжая нагревать, пока он не станет гладким и не станет жидким до однородной консистенции.
Можно ли варить творог?
Да, творог можно приготовить в предварительно разогретой до 350℉ духовке. Смешайте его в контейнере с другими ингредиентами, такими как сыр, яйца, шпинат и сыр пармезан. Готовьте в горячей духовке, пока сыр не начнет пузыриться по бокам, примерно 20-30 минут.
Можно ли приготовить творожный соус для макарон с творогом?
Определенно, из творога можно приготовить творожный соус для пасты. Творог — лучшая альтернатива для приготовления густого сливочного соуса альфредо. Смешайте сыр и чеснок до получения однородной массы и добавьте горячую пасту, чтобы получился соус для пасты.
Полезен ли теплый творог?
Да, теплый творог хорош, особенно с большим количеством молотого перца. Вы также можете взять теплый сыр в запеченной пасте, лазанье или запеченном зити.
Можно ли жарить творог?
Да, творог можно жарить с ванилью, корицей или сахаром. Добавьте к тосту и положите в жаровню, когда она станет достаточно теплой и начнет пузыриться, выньте и подавайте.
Заключение
Вы можете растопить творог в микроволновой печи как отдельно, так и с другими ингредиентами, такими как лазанья или паста. Но убедитесь, что вы тщательно взбиваете его при нагревании, чтобы избавиться от большинства комочков.