Разное

Можно ли греть яйца в микроволновке: Ученые рекомендуют не разогревать в микроволновке вареные яйца

Содержание

Можно ли разогревать яйца? Как разогреть яйца? 3 способа


Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Яйца относят к незаменимым на кето диете продуктам. Они используются практически во всех рецептах. А яичный пост способствует не только быстрому похудению, но и эффективностью в преодолении плато. Поэтому вопрос приготовления и хранения яиц очень актуален среди последователей высокожировой диеты. В том числе вопрос можно ли разогревать яйца. И как это лучше делать – разогревать яйца в микроволновке, или же на сковороде? А может лучше в духовке?

Когда речь идет о разогревании остатков со вчера (или даже с позавчера), есть 2 главных проблемы. Во-первых, со временем хранения и при разогревании теряется много питательных веществ. Во-вторых, изменяется текстура. Вы уже не попробуете ту хрустящую корочку пиццы, если упустили момент, когда ее только привезли. (Хотя есть хороший лайфхак для обладателей вафельницы – разогрейте пиццу в ней, лучше добавив масло) Когда мы пытаемся разогреть яйца, мы в основном сталкиваемся со второй проблемой.

Почему разогреть яйца не так просто

Ухудшение питательной ценности и наличия полезных микроэлементов при хранении и подогреве в основном наблюдается у растительной пищи. Овощи, фрукты и орехи в большинстве своем теряют полезность при термической обработке. А при последующем хранении и разогревании пользы от них и вовсе почти никакой.

В случае с яйцами нельзя сказать однозначно. Хотя наблюдается некоторая разница у свежеприготовленных и подогретых после хранения, информации о потере полезных свойств нет. Нельзя сказать, что, когда мы пытаемся разогреть яйца, они теряют свою полезность, но только потому, что вопрос мало изучен.

Однако точно можно сказать, что разогретое яйцо частично меняет свою консистенцию. В этом может убедиться каждый на своей кухне в любую минуту. Для некоторых такие изменения кажутся незначительными, и не меняют дела. Другие же терпеть не могут разогретые яйца.

Немаловажную роль здесь играет способ приготовления. Особенно то, насколько схватились белок и желток. Если яйцо сварено максимально вкрутую или хорошо прожарено, так, что ни белок, ни желток не текут, то вы можете разогреть яйца, и они будет почти такими же как после приготовления. Если же белок и/или желток жидкие хотя бы частично, их вкус после разогревания будет существенно хуже. При большой необходимости в такой ситуации лучше разогреть яйца на сковороде, дожарить их, вместо того чтобы разогревать яйца в микроволновке, вареные в особенности.

Как разогревать яйца?

С точки зрения безопасности для здоровья, приготовленные яйца должны храниться в холодильнике, и их нельзя держать более 3-4 дней. К тому же белок и желток рекомендуются к максимальной термической обработке, чтобы избежать развития опасных бактерий и вирусов, в частности сальмонеллы, тем более если вы собираетесь хранить их, а не есть сразу.

Во избежание проблем со здоровьем также рекомендуется разогревать яйца после хранения при температуре не менее 74 градусов Цельсия.

В зависимости от того, каким образом были приготовлены яйца, есть несколько советов о том, как их разогреть.

  • Омлет. Такой способ предполагает, что и желток, и белок хорошо обработаны, так что подогревать можно любым способом. Самый быстрый способ – в микроволновке. Чтобы получить лучший вкус разогрейте яйца на сковороде с маслом, добавьте специи, травы, лук. При необходимости можно использовать и духовку. Чтобы разогреть яйца в духовке, установите температуру 180 градусов и подождите 20 минут. Или же, если духовка разогрета, поставьте на 5-10 минут.
  • Вареные яйца. Чаще всего люди задаются вопросом, можно ли разогревать вареные яйца в микроволновке. И ответ – нет. Почему же нельзя разогревать вареные яйца в микроволновке? Что плохого случится? Велика вероятность, что желток «взорвется» и разлетится по всей камере микроволновой печи. Не думаю, что кому-то захочется ее потом отмывать. Вместо этого, лучше разогрейте яйца, сваренные вкрутую, на плите. Вскипятите небольшое количество воды и погрузите их на 10 минут.
  • Яичница, глазунья, жареные яйца. Как и омлет, их можно разогревать на сковороде. Сторону с желтком, если он жидкий, обязательно необходимо прожарить. Добавьте специи и соль, и ваш вкусный завтрак или ужин готов. От микроволновки жареные яйца лучше держать подальше. Все из-за того же риска, что желтки разлетятся, и микроволновку придется мыть. Хотя вероятность здесь ниже, так что вы все-таки можете разогреть яйца в микроволновке за неимением лучшего способа. Вкус у яичницы в данном случае будет хуже. Обязательно накройте их крышкой/ тарелкой перед тем, как ставить в микроволновку.

Лучше всего съедать приготовленное блюдо сразу и не готовить «заранее». Таким образом вы будете получать гораздо больше полезных веществ с пищей.

Почему яйца — лучший продукт для похудения?

Как правильно разогреть жареные яйца: пошаговое руководство

Яйца — один из лучших продуктов для завтрака. Их даже не обязательно есть только на завтрак. Вы можете есть яйца во время любого прием пищи в течение дня. И что самое приятное, вы можете приготовить яйца почти сотней разных способов.

Можно ли разогревать яичницу? Вы можете разогреть яичницу, но она будет не такой, как свежая. Лучше всего ее разогреть в микроволновой печи.

В этом руководстве мы подробно расскажем о жареных яйцах, в том числе о том, как их разогреть. Мы поделимся с вами, чего ожидать от процесса разогрева и как сделать это правильно. Прочтите это руководство, чтобы узнать все о разогреве яичницы и многом другом.

Содержание

  1. Ваш путеводитель по разогреванию жареных яиц
  2. Использование яиц на кухне
  3. Приготовление жареных яиц
  4. Хранение жареных яиц
  5. Разогрев жареных яиц
  6. Связанные вопросы
  7. Вы разогреваете яичницу?
  8. Насколько полезны яйца?
  9. Можно ли приготовить еду из жареных яиц?

Ваш путеводитель по разогреванию жареных яиц

Яйца — один из тех продуктов, которые легко хранить, но никогда не знаешь, хорошо ли они разогреются. То же самое и с яичницей.

Вы МОЖЕТЕ разогреть их, и они могут получиться великолепными. Однако есть вероятность, что повторный нагрев также сделает их эластичными.

Вот почему мы здесь. Мы хотим поделиться с вами процессом, но мы также хотим, чтобы вы были полностью проинформированы о возможных результатах.

Использование яиц на кухне

Яйца — невероятно универсальное блюдо. Вы используете их во всех кулинарии и выпечке, но вы также можете использовать их в качестве основного блюда. Нам любопытно узнать, как вы используете яйца на кухне по-разному.

Будь вы пекарь или шеф-повар, с яйцами можно сделать так много всего.

Вот вам несколько примеров:

  • Фриттата.
  • Пирог с заварным кремом.
  • Запеканка на завтрак.
  • Яичница.
  • Яичница-болтунья.
  • Омлет.
  • Вареные яйца.

Это всего лишь несколько примеров популярных способов приготовления с использованием яиц. Когда дело доходит до яичницы, у вас снова есть множество вариантов. Вот несколько популярных способов жарить яйца.

  • Поджаренный с одной стороны.
  • Более среднего.
  • Легко.
  • Слишком тяжело.

Ваши варианты различаются. Основное различие в этих типах жареных яиц заключается в том, как вы хотите, чтобы желток был готов. Вы предпочитаете жидкий желток или твердый желток?

Sunnyside up дает вам самый жидкий желток, в то время как чрезмерная твердость дает вам полностью твердый желток. И, конечно же, есть промежуточные варианты.

Приготовление жареных яиц

Жареные яйца относительно легко приготовить, в зависимости от того, как вы их готовите. Самая большая проблема при приготовлении яичницы — не сломать желток в процессе приготовления. Иногда это может быть довольно сложно.

Однако мы уверены, что с некоторой практикой и правильной техникой у вас все получится правильно.

Мы хотели поделиться с вами быстрой инструкцией по приготовлению яичницы. Это лучше подготовит вас к тому, с чем вы работаете, когда дело доходит до процесса разогрева.

Отметим, что яйца-глазунья легче всего хранить и разогревать. Это потому, что желток полностью приготовлен, поэтому вы не рискуете потерять желток при хранении и повторном нагревании. Вы МОЖЕТЕ хранить и разогревать другие виды жареных яиц, вам просто нужно будет обращаться с ними осторожно.

Вот простое руководство по приготовлению жареных яиц :

  1. Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, лопатка с антипригарным покрытием, яйца и масло / масло.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, нагревая масло или масло на сковороде.
  3. Разбейте яйца по отдельности в миску. Высыпать яйца в сковороду по одному, не забывая держать их разделенными.
  4. Добавьте соль или перец по вкусу.
  5. Оставьте яйца готовиться, не помешивая и не трогая их. Яичный белок застынет, и края начнут скручиваться. Это займет около 3-4 минут.
  6. Осторожно переверните яйцо и дайте ему вариться еще 3-4 минуты, пока желток полностью не приготовится.
  7. Переверните и подавайте.

Если вы делаете солнечную сторону вверх, слишком легко или слишком быстро, время приготовления просто сократится. Яйца Sunnyside up не переворачиваются до конца.

Хранение жареных яиц

Если вы планируете разогревать яичницу, храните ее правильно. Помните, мы упоминали, что гораздо легче хранить и разогревать твердые яйца. Это лучший способ сохранить целостность яиц и упростить повторный нагрев.

Чтобы яичницу можно было разогреть, ее необходимо сначала сохранить. Вы можете охладить или заморозить их. Выбранный вами метод не повлияет на конечный результат.

Вот шаги по хранению яичницы :

  1. Упакуйте каждое яйцо отдельно. Вы можете сложить их все вместе после того, как упаковали их по отдельности. Используйте бумажные полотенца или полиэтиленовую пленку, чтобы обернуть каждое жареное яйцо по отдельности.
  2. Поместите в герметичный пакет или герметичный контейнер.
  3. Хранить в холодильнике до 5 дней.
  4. Заморозить до 4 месяцев.

Разогрев жареных яиц

Если вы никогда не пробовали, то можете съесть яичницу холодной, а не разогревать ее. Это получается очень хорошо, и вы сохраняете целостность яйца без каких-либо рисков. Вы можете легко приготовить бутерброд с яйцом или что-то в этом роде.

Если вы заморозили яйца, не нужно беспокоиться о времени размораживания. Яйца, как правило, удерживают излишнюю влагу, поэтому мы рекомендуем сразу же перейти к разогреву из холодильника или морозильника.

Самый эффективный способ разогреть яичницу — в микроволновой печи. Однако вы также можете разогреть их на сковороде, если хотите. Проблема при повторном нагревании яиц заключается в том, чтобы они не стали эластичными.

Однако, если вы внимательно следите за процессом, яйца следует разогреть нормально. Однако нет никакой гарантии, что ваше яйцо не будет эластичным, поэтому просто помните об этой возможности, когда будете продолжать.

Вот рекомендуемые шаги для разогрева яичницы:

  1. Оберните или накройте яйцо бумажным полотенцем. Это поможет сохранить текстуру и характер жареного яйца.
  2. Положите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  3. Микроволновая печь с 30-секундными интервалами. В большинстве случаев достаточно 30 секунд, но если вы предпочитаете, чтобы яйцо было горячим, это может занять до 2 минут.

Это так просто! Разогреть яичницу так просто. Только не забудьте завернуть его в бумажное полотенце. Малейший шаг имеет большое значение для сохранения естественной влажности яйца. Это поможет вашему яйцу не стать резиновым или твердым в процессе разогрева.

Если вы предпочитаете разогревать яйцо на плите:

  • Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла на среднем огне.
  • Добавьте яйцо и нагревайте около 2 минут.
  • Нет необходимости переворачивать яйцо, ваша цель в первую очередь — согреть яйцо, чтобы поесть.
  • Не пережарьте здесь, иначе ваше яйцо потеряет свой вкус.

Связанные вопросы

Мы надеемся, что вы найдете это руководство по разогреву яичницы-глазуньи как относительный ресурс для ваших процессов. Разогреть яичницу довольно просто, если следовать инструкциям. Уверены, вы будете рады этой разогретой яичнице!

В этом разделе мы собрали несколько общих вопросов и ответов. Мы приглашаем вас взглянуть и посмотреть, может ли какая-либо информация здесь быть вам полезна.

Вы разогреваете яичницу?

Большинство блюд из яиц можно разогреть, следуя инструкциям, приведенным в этом руководстве. Помните о способности яиц удерживать лишнюю влагу.

Оберните яйцо бумажным полотенцем, чтобы сохранить его характер в микроволновой печи.

Насколько полезны яйца?

Яйца в разумных пределах полезны. Вы, конечно, не хотите переедать яйца, потому что они могут быть с высоким содержанием холестерина.

Яйца содержат мало калорий и углеводов и содержат много белка. Яйца помогают чувствовать сытость и ускоряют обмен веществ.

Не ешьте яйца при каждом приеме пищи, особенно если вы склонны к высокому холестерину или сердечным заболеваниям. Кроме того, яйца помогут уменьшить тягу к перекусам и перекусам, если вы ищете что-то, что поможет вам похудеть.

Можно ли приготовить еду из жареных яиц?

Яичница хорошо подходит для приготовления еды. Многие эксперты говорят, что для этой цели следует держать яйцо слегка жидким, потому что желток можно использовать для придания аромата и характера блюду.

Просто не забудьте правильно охладить блюдо и жареные яйца, чтобы вкусно поесть.

Можно ли приготовить яйца в микроволновке?

  • Обзор
  • Как работают микроволновые печи
  • Плюсы яиц в микроволновке
  • Минусы яиц в микроволновке
  • Безопасно ли готовить яйца в микроволновой печи?
  • Полезны ли яйца в микроволновке?
  • Как приготовить яйца в микроволновке
  • Как варить яйца в микроволновке

Представьте, что вы просыпаетесь с урчащим животом, и у вас есть всего несколько минут до того, как вы выбежите за дверь. Нет ничего лучше, чем звук удара масла о горячую сковороду и поджаривания яиц, чтобы начать день, но у вас просто нет времени. Вы думаете приготовить несколько яиц в микроволновке для быстрого завтрака, но задаетесь вопросом: безопасны ли яйца, приготовленные в микроволновой печи?

Микроволновые печи — удобный кухонный инвентарь, когда вы спешите или у вас нет настроения готовить. Микроволновая печь есть в 96% американских семей, и трудно представить жизнь без этих удобных приборов. Вы можете не решаться готовить яйца в микроволновой печи во время утренней суеты по разным причинам. Возможно, вы беспокоитесь, что это небезопасный метод приготовления, или вы не знаете, как приготовить яйца в микроволновой печи. В этом посте мы рассмотрим все, что вам нужно учитывать, когда речь идет о приготовлении яиц в микроволновой печи, и поделимся некоторыми кулинарными советами о том, как приготовить яйца в микроволновой печи. Таким образом, в следующий раз, когда вы будете голодны и будете в бегах, вы точно будете знать, что делать.

Найдите яйца Саудера рядом с вами

 

Как работают микроволновые печи

Прежде чем мы начнем, давайте рассмотрим, как микроволновые печи готовят пищу. Многие люди отрицательно относятся к микроволновым печам, но правда может вас удивить. Микроволны могут быть одним из самых здоровых способов приготовления пищи.

Микроволны готовят пищу с использованием энергетических волн. Эти волны похожи на радиоволны, но короче. Энергетические волны в основном нацелены на молекулы воды в пище и заставляют их вибрировать и накапливать тепло. В отличие от обычных духовок, которые медленно готовят пищу снаружи внутрь, микроволновые печи готовят пищу более равномерно за один раз.

Микроволны у некоторых людей ассоциируются с вредным излучением. Однако тип излучения, связанного с раком, – это ионизирующее излучение. Излучение микроволн является неионизирующим излучением и не может химически изменить клетки или ДНК в пище, которую мы едим. Американское онкологическое общество согласно с тем, что микроволны не делают пищу радиоактивной.

Плюсы яиц в микроволновке

Яйца

уже предлагают потребителям множество преимуществ. Во-первых, они очень доступны по цене. В среднем дюжина яиц в США стоит около 1,73 доллара. Сравните это с другими любимыми продуктами для завтрака, такими как нарезанный бекон, который стоит в среднем 5,42 доллара за фунт.

Яйца также являются питательной золотой жилой, содержащей шесть граммов белка плюс многочисленные витамины, минералы и антиоксиданты всего за 70 калорий на яйцо. В-третьих, яйца трудно превзойти, когда дело доходит до универсальности. Вы можете добавлять их в запеканки или супы, использовать их в десертах, посыпать пиццу — действительно нет конца тому, что вы можете сделать с вкусным, полезным яйцом. И когда вы думаете, что яйца уже не могут стать лучше, вы можете приготовить их в микроволновой печи. Вот несколько причин убрать сковороду обратно в шкаф и вместо этого воспользоваться микроволновой печью:

  • Сохраните больше питательных веществ:  Каждый раз, когда вы готовите яйца, вы теряете часть питательных веществ, независимо от того, готовите ли вы их в микроволновой печи, жарите или запекаете. Однако, по данным Гарвардской медицинской школы, лучший метод приготовления пищи для удержания питательных веществ включает в себя нагревание пищи в течение кратчайшего периода времени и использование как можно меньшего количества жидкости. Микроволновки делают именно это.
  • Присмотр не требуется:  Часто вы можете поставить еду в микроволновую печь, установить время и уйти, чтобы заняться другими делами, пока ваша еда не будет готова. Когда вы готовите на плите, особенно если вы жарите яйца, не всегда лучше уйти. Если вы это сделаете, вы можете вернуться к чрезмерно хрустящим продуктам, а не к чрезмерно легким.
  • Экономия энергии:  Микроволновые печи потребляют меньше энергии, чем обычные печи, по нескольким причинам. Во-первых, микроволновая печь работает примерно от 600 до 1650 Вт, а духовка потребляет около 3000 Вт. Во-вторых, микроволновые печи направляют около 60 процентов своей энергии на еду, в то время как духовки направляют на еду только от 12 до 14 процентов своей энергии.
  • Экономия времени:  При использовании более традиционного метода приготовления яиц обычно требуется выполнить несколько шагов, чтобы получить конечный продукт. Возможно, вам придется предварительно разогреть духовку, подождать, пока закипит вода, или подождать, пока сковорода нагреется. Любой из них может занять несколько минут. Затем вы должны приготовить яйца, что может занять несколько минут или больше, в зависимости от рецепта. Наконец, вы должны очистить посуду и столовые приборы, используемые на протяжении всего процесса. Когда вы разогреваете яйца в микроволновой печи, вы в основном разбиваете их в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и ставите тарелку в микроволновую печь на минуту, плюс-минус.

 

Минусы яиц в микроволновке

Приготовить яйца в микроволновке быстро и просто. Однако у каждого профессионала есть минус, и приготовление пищи в микроволновой печи не является исключением. Как вы увидите, большинства недостатков легко избежать, используя правильные методы приготовления пищи. Тем не менее, вот несколько минусов приготовления яиц в микроволновке:

  • Риск переваривания:  Приготовление яиц слишком долго или при слишком высокой мощности в микроволновой печи может привести к их перевариванию и потере питательных веществ. Убедитесь, что вы точно следуете рецептам и не переусердствуете, чтобы яйца оставались оптимально питательными. Когда вы используете плиту для приготовления яиц и постоянно следите за ними, вы лучше понимаете, сколько времени им еще нужно.
  • Обезвоживание:  Микроволны используют молекулы воды для приготовления пищи. Продукты с высоким содержанием воды, как правило, лучше готовятся в микроволновой печи, в то время как такие продукты, как яйца и мясо, могут стать жесткими при приготовлении в микроволновой печи, если их готовить при слишком высоких настройках.
  • Без подрумянивания:  Если вы любите яйца, подрумяненные и хрустящие по краям, вам больше повезет, если вы оставите их на плите. Микроволновые печи не могут подрумянивать пищу, а это может быть не та презентация, которую вы хотите.
  • Скорлупа может взорваться: Вы должны быть осторожны при варке яйца в микроволновой печи, потому что скорлупа может взорваться, если ее не проколоть, чтобы выпустить пар. Лучше вообще избежать этого риска и удалить скорлупу перед приготовлением яйца в микроволновой печи. Микроволновая печь нагревает яйцо так быстро, что давление нарастает и в конце концов скорлупа лопается. По этой же причине рекомендуется протыкать желток в невзбитом яйце.

Безопасно ли готовить яйца в микроволновой печи?

Да, готовить яйца в микроволновой печи безопасно, независимо от того, хотите ли вы варить, взбивать или «поджаривать» яйца. Иногда яйца, приготовленные в микроволновке, вкуснее, чем яйца, приготовленные на плите. Например, вы можете идеально приготовить яйца-пашот в микроволновой печи, не создавая водоворота. Подробнее об этом чуть позже.

С учетом сказанного, есть несколько мер предосторожности, которые вы должны принять, чтобы убедиться, что у вас остались положительные впечатления от приготовления пищи, в том числе:

  • Всегда используйте контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи:  Это правило распространяется на все, что вы готовите или разогреваете в микроволновой печи. К безопасным контейнерам относятся стеклянные, керамические и бумажные тарелки, не содержащие пластика. Не помещайте в микроволновую печь алюминиевую фольгу, металлические контейнеры или некоторые пластиковые контейнеры.
  • Не готовьте яйца в непроколотой скорлупе: Вы можете сварить яйцо вкрутую в микроволновой печи, если предварительно проткнете дно скорлупы. Однако, как упоминалось выше, вы можете перестраховаться и варить яйца на плите вместо того, чтобы разогревать яйца в скорлупе в микроволновой печи, чтобы избежать взрыв яиц . Также рекомендуется несколько раз проткнуть желток и белок или полностью взбить яйцо, чтобы оно не разбрызгивалось.
  • Не перегревать: Перегретый означает, что жидкость была нагрета выше точки кипения без признаков кипения. Если жидкость перегрета, любое движение может привести к тому, что она вырвется из контейнера. Вы хотите избежать перегрева любой жидкости в микроволновой печи, чтобы избежать ожогов.

Полезны ли яйца в микроволновке?

Яйца, приготовленные в микроволновой печи, так же полезны, если не больше, чем яйца, приготовленные в духовке. В зависимости от того, как долго вы их готовите и с чем вы их готовите, вы можете максимизировать питательную ценность яиц, используя микроволновую печь.

Сертифицированный диетолог Гай Кросби, доктор философии, говорит, что вы можете потерять от 80 до 90 процентов питательных веществ, когда жарите, запекаете или жарите пищу, потому что питательные вещества не выдерживают сухого тепла. Однако микроволновые печи готовят пищу быстрее, подвергая питательные вещества воздействию тепла в течение меньшего времени. Питательные вещества, такие как B1, B2, B6, витамин C и фолиевая кислота, лучше сохраняются в микроволновой печи.

Тем не менее, жар губителен. Иногда это хорошо. Например, тепло убивает вредные бактерии, такие как сальмонелла. Когда дело доходит до яиц, также полезно готовить яичные белки, пока они не затвердеют. Яичные белки содержат 57 процентов белка яйца. Тепло помогает нашему организму перерабатывать белок яичного белка. Белок в вареных яйцах на 180 процентов лучше усваивается, чем в сырых яйцах.

При этом основная часть питательных веществ содержится в яичном желтке. Чтобы сохранить больше питательных веществ в яйцах, вы должны избегать переваривания желтков. Например, одно исследование показало, что яйца сохранили только 39до 45 процентов витамина D при запекании в духовке в течение 40 минут при нормальной температуре приготовления, а жарка приводила к сохранению от 82 до 84 процентов витамина D. Кроме того, перегрев желтка окисляет жир в желтках, что может сделать их липкими и трудными для использования организмом.

Таким образом, самый здоровый способ приготовить яйца в микроволновой печи — это сварить яйца всмятку. Яйца-пашот готовятся достаточно долго, чтобы сделать белки более биодоступными, но не так долго, чтобы они потеряли жизненно важные питательные вещества. Кроме того, яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, не требуют использования жиров, таких как масло или масло. Ключом к оптимально здоровому яйцу является приготовление белков и максимальное сохранение желтка.

Нравится яичница? Вы можете повысить питательную ценность приготовленной в микроволновой печи яичницы-болтуньи, смешав овощи, такие как шпинат, болгарский перец или брокколи. В целом, независимо от того, какой способ приготовления яиц вы выберете, вы все равно получите здоровую дозу питательных веществ.

Как приготовить яйца в микроволновой печи

Некоторые блюда получаются лучше, если их приготовить традиционным способом. Например, если вы хотите приготовить запеканку для завтрака с восхитительным верхним слоем золотисто-коричневого сыра, вам понадобится духовка. Однако, если вы спешите отвезти детей в школу и срочно нуждаетесь в сырных яйцах, микроволновая печь может стать вашим лучшим другом. Прежде чем мы поделимся несколькими рецептами приготовления яиц в микроволновой печи, давайте рассмотрим несколько советов по приготовлению от Американской доски по яйцам:

  • Взбить яйца:  Яичные желтки обычно готовятся быстрее, чем белки, потому что они содержат больше жира. По этой причине яичница-болтунья, омлеты и другие рецепты, требующие взбитых яиц, готовятся в микроволновой печи более равномерно, чем другие блюда.
  • Учитывайте размер яйца:  Для большого яйца требуется больше времени в микроволновой печи, чем для большого яйца, поэтому вам может потребоваться соответствующим образом скорректировать время приготовления.
  • Используйте минимальное время: Чтобы предотвратить пережаривание, начните с самого короткого времени и добавляйте время с шагом 10 или 15 секунд, пока не будет готово. Возможно, вам придется готовить продукты дольше, чем требуют рецепты, если ваша микроволновая печь имеет меньшую мощность. Кроме того, имейте в виду, что яйца будут продолжать готовиться и станут твердыми после того, как вы достанете их из микроволновой печи.
  • Старайтесь готовить равномерно:  Чтобы обеспечить равномерное приготовление, по возможности перемешайте яйца с ингредиентами, накройте контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, и поворачивайте контейнер во время приготовления, если в микроволновой печи нет поворотного стола.

Готовы ознакомиться с несколькими рецептами, чтобы узнать, насколько весело и легко можно разогревать яйца в микроволновой печи? Некоторые из них даже готовятся в кружке — говорят о легкой очистке.

1. Яйца-пашот

Если вы хотите приготовить завтрак с низким содержанием жиров и калорий за минуту или две, этот рецепт для вас. Вы можете легко приготовить идеальные яйца-пашот в микроволновой печи и сохранить богатый питательными веществами желток при приготовлении белков. Вот как:

  • Разбейте яйцо в миску или кружку, которую можно использовать в микроволновой печи.
  • Добавьте 1/3 стакана воды и 1/2 чайной ложки уксуса.
  • Накройте миску тарелкой.
  • Готовьте на мощности 50 процентов в течение одной минуты.
  • Продолжайте готовить с шагом в 15 секунд, пока желток не схватится.

В рекордно короткие сроки у вас будет идеально приготовленное яйцо-пашот, которым можно наслаждаться с тостами, вкусной начинкой или на ходу.

2. Яичница-болтунья с сыром

Чтобы приготовить яичницу менее чем за минуту, выполните следующие действия:

  • Масло внутри кружки.
  • Взбейте 1 яйцо, 1 столовую ложку молока, щепотку соли и перца.
  • Готовьте на высокой мощности в течение 40 секунд.
  • Перемешайте, чтобы разбить яйцо на мелкие кусочки.
  • Добавьте щедрую щепотку тертого сыра.
  • Нагрев в течение 10 секунд.

Посыпьте яйца крошками бекона, нарезанным зеленым луком или ложкой вашей любимой сальсы и наслаждайтесь.

3. Яйца солнечной стороной вверх

Кто бы мог подумать, что вы сможете приготовить яйца солнечной стороной вверх за 45 секунд без сковороды? Хотя дегустаторы обнаружили, что предпочитают яйца, жареные на плите, этот метод работает хорошо и может быть лучшим вариантом, когда у вас мало времени и вы жаждете солнца в пасмурный день. Вот все, что вам нужно сделать:

  • Сбрызните тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем или слегка смажьте маслом.
  • Разбейте яйцо на тарелку.
  • Аккуратно проткните желток кончиком ножа.
  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 45 секунд.

Украсьте яйца свежей зеленью или щепоткой феты и наслаждайтесь каждым кусочком.

4. Омлет

Иногда ничто не сравнится с сырным, маслянистым омлетом, горячим прямо со сковороды. Тем не менее, микроволновая печь позволяет вам насладиться клейким вкусом омлета с меньшими затратами времени и усилий. В следующем рецепте вам предлагается приготовить яичную смесь ночью, чтобы утром она была готова к микроволновой печи. Вам понадобятся ваши любимые ингредиенты для омлета, консервная банка и пара минут. Чтобы приготовить омлет в микроволновой печи, выполните следующие действия: 

  • Слегка смажьте консервную банку кулинарным спреем.
  • Добавьте два яйца и вкусные ингредиенты, такие как тертый сыр, нарезанную ветчину и овощи.
  • Приправить солью и перцем.
  • Накройте крышкой и охладите в течение ночи.
  • Когда вы будете готовы к омлету, встряхните содержимое банки, пока оно не перемешается.
  • Снимите крышку и накройте сверху бумажным полотенцем.
  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 2 минуты или пока яйца полностью не приготовятся.

Наслаждайтесь приготовленным в микроволновой печи омлетом.

5. Сэндвич с яйцом

Если у вас часто плотный график, вы можете столкнуться с тем, что время от времени едите на выходе из дома или во время утренней поездки на работу. Удобный бутерброд для завтрака может стать решением, которое вам нужно. Однако восхитительно жидкий желток не всегда дополняет вашу лучшую рабочую одежду, поэтому мы поделимся рецептом, который предлагает варианты без капель без ущерба для вкуса.

Попробуйте этот рецепт бутерброда с яйцом, приготовленным в микроволновой печи, с чеддером и авокадо, который можно приготовить утром, днем ​​или вечером на бегу:

  • Слегка смажьте внутреннюю часть плоскодонной миски или чашки кулинарным спреем, сливочным или растительным маслом.
  • Добавьте 2 больших яйца, соль и перец по вкусу и 1 столовую ложку воды.
  • Перемешайте вилкой.
  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 30 секунд.
  • Аккуратно перемешайте, чтобы яйца приготовились равномерно.
  • Готовьте в микроволновой печи еще 30 секунд или пока яйца не поднимутся.
  • Добавить 2 столовые ложки тертого сыра.
  • Готовьте, пока яичная смесь не схватится и сыр не расплавится, еще примерно 15–30 секунд.
  • Аккуратно переложите приготовленные яйца на тост или английский кекс с помощью маленькой лопаточки.

Сверху положите ломтики авокадо или несколько капель острого соуса, накройте еще одним тостом и приступайте к работе с вкусным и питательным бутербродом в руке.

6. Как сварить яйца в микроволновке

Существует множество способов сварки яиц вкрутую. Если вы спешите, попробуйте этот метод.

  • Поместите яйцо в миску с горячей водой
  • Накрыть тарелкой и отправить в микроволновку на 50% на 4 минуты
  • Если вам нравится более жидкий желток, выньте и очистите яйцо
  • Если вы хотите, чтобы желток был более приготовленным, оставьте яйцо в воде на 2 минуты

Внимание! Яйцо внутри может быть очень горячим, поэтому будьте осторожны, открывая его или надкусывая. Дайте яйцу остыть, прежде чем брать его в руки или есть.

Встречайте утро яйцами Саудера

Яйца — чудесный подарок Матери-природы, независимо от того, как вы их приготовите. Для многих семей это облегчение знать, что они могут безопасно приготовить яйца в микроволновой печи и молниеносно приготовить свежие, полезные завтраки. Также интересно изучать новые рецепты и способы приготовления, а яйца в микроволновке стоит попробовать. Вполне возможно, что как только вы откроете для себя магию яиц, приготовленных в микроволновой печи, вы сможете чаще использовать их в своем рационе и пользоваться всеми их питательными и экономическими преимуществами.

Независимо от того, хотите ли вы впервые приготовить яйца в микроволновой печи или предпочитаете делать это традиционно, мы приветствуем вас и вашу семью в Sauder’s Eggs. С 1930-х годов мы поставляем свежие и вкусные яйца для клиентов и их семей. Мы гордимся тем, что мы делаем, и мы являемся семейной собственностью на протяжении поколений. Мы считаем, что яйца — это идеальная пища, созданная природой, и надеемся поделиться с вами нашими полезными яйцами.

Чтобы попробовать яйца Sauder’s Eggs для своего следующего рецепта на основе яиц, воспользуйтесь нашим поиском магазинов и найдите ближайший пункт розничной продажи. Чтобы получить дополнительные советы, рекомендации и интересную информацию о яйцах, присоединяйтесь к нашему яичному клубу или ознакомьтесь с другими статьями в нашем блоге.

Можно ли разогреть яйца в микроволновке? – Приготовление еды в микроволновой печи

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твиттер

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Микроволновая печь — один из самых удобных кухонных приборов, особенно если у вас нет времени или желания готовить. Яйца относительно легко приготовить и разогреть, и вы можете приготовить их самыми разными способами.

Однако в спешке приготовление яиц в микроволновой печи может оказаться неудобным. Иногда лучше приготовить большую партию, а когда придет время подавать, просто разогреть яйца в микроволновке.

Можно ли разогреть яйца в микроволновке? Да, вы можете использовать микроволновую печь для разогрева большинства блюд из яиц. Однако существуют разные способы разогрева различных блюд из яиц.

Все блюда из яиц можно разогревать, кроме вареных яиц, которые могут взорваться. Вареные яйца трудно разогреть, и вам следует вскипятить воду в микроволновой печи, а затем бросить яйца в горячую воду за пределами прибора.  

Предпочитаете ли вы изысканную фриттату, простые яйца или яичницу-болтунью, есть вариант, который подходит всем, используя микроволновую печь. Это определенно самый быстрый способ разогреть блюда из яиц.

В зависимости от рецепта яиц выберите правильный метод разогрева, чтобы избежать взрыва или пригорания блюд из яиц. В этой статье мы ответим на часто задаваемые вопросы о безопасности, рисках и лучших способах разогрева яиц.

Яйца для микроволновки

Можно ли разогревать яйца в микроволновой печи? Приготовление яиц в микроволновке максимально увеличит их питательность, особенно если вы готовите на медленном огне.

Яйца, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют больше питательных веществ, чем яйца, приготовленные в духовке, поскольку они готовятся в течение меньшего времени при более низких температурах. Они очень полезны, вероятно, больше, чем яйца, приготовленные в духовке, по сравнению с тем, что вы используете для их приготовления.

Если вы запекаете или жарите яйца, вы, вероятно, потеряете 90% питательных веществ, так как питательные вещества не выдерживают сильного прямого нагревания. Яйца, приготовленные в микроволновой печи, содержат больше питательных веществ, так как микроволновые печи готовятся быстрее за короткий промежуток времени.

Некоторые питательные вещества, такие как B2, B1, фолиевая кислота и витамин C, хорошо сохраняются в микроволновой печи.

Положительно, тепло может быть разрушительным для питательных веществ, но оно уничтожает опасные бактерии в пище. Подумайте о приготовлении яичных белков до твердого состояния; они содержат 57% белка в яйце, и тепло поможет вашему организму перерабатывать белки, содержащиеся в яичных белках.

Безопасно ли разогревать яйца в микроволновой печи?

Да, вы можете безопасно разогревать блюда из яиц в микроволновой печи перед подачей на стол. Исключением являются вареные яйца, если вы разогреваете вареные яйца в микроволновой печи, есть высокий риск взрыва яйца, если вы не используете горячую водяную баню.

Последнее, что вам нужно, это убирать беспорядок после взрыва яйца. Неудобно каждый раз убирать засохшее пятно или запах внутри микроволновки.

Если случится беда, используйте химикаты, средство для мытья посуды или лимоны, чтобы очистить микроволновую печь всего за несколько минут. Существуют различные способы очистки от остатков пищи и запаха в микроволновой печи, выберите лучший вариант, исходя из того, как долго хранилась грязь и какое это маслосодержащее блюдо.

Как правило, яйца можно безопасно разогревать в микроволновой печи. Тем не менее, яйца должны правильно храниться и достигать внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту перед употреблением.

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по температурным опасным зонам яйца считаются скоропортящимися пищевыми продуктами, которые необходимо охладить или заморозить в течение 2 часов после первоначальной подготовки.

Убедитесь, что у вас есть пищевой термометр, и следуйте правильному методу, чтобы предотвратить потенциальную опасность и болезни пищевого происхождения.

Можно ли разогревать вареные яйца?

Жареные, вареные или омлет без молока, все виды блюд из яиц можно разогревать в микроволновой печи. Проверьте меры предосторожности, чтобы убедиться, что вы в безопасности.

Используйте контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи. При разогреве яиц используйте безопасные контейнеры, такие как стеклянные и керамические тарелки, не накрывайте их алюминиевой фольгой и по возможности избегайте использования пластиковых мисок в микроволновой печи.

Всегда удаляйте яичную скорлупу при нагревании вареного яйца, хотя это не рекомендуется. Удаление скорлупы в первую очередь помогает предотвратить взрыв яйца, но плотный и мягкий объект имеет тенденцию задерживать пар и влагу внутри слоев, что может привести к потенциальному взрыву.

Старайтесь не перегревать яйца в микроволновой печи. Когда вы разогреваете вареные яйца при высоких температурах, они теряют питательные вещества и становятся менее полезными при употреблении.

Почему нельзя разогревать яйца?

Приготовление яиц в микроволновой печи — это быстро и просто. Однако есть несколько причин, по которым вам не следует разогревать яйца в микроволновой печи.

Если вы соблюдаете правильную температуру приготовления и разогрева, а также соблюдаете рекомендации по опасным температурным зонам, разогрев яиц в микроволновой печи должен представлять минимальную угрозу.

Вот причины, по которым вам не следует разогревать яйца в микроволновой печи:

Риск взрыва : При разогреве блюд на основе яиц в микроволновой печи будьте осторожны, так как яичная скорлупа может взорваться, если не выпускать пар. Полностью удалите яичную скорлупу, прежде чем нагревать яйцо в микроволновой печи, чтобы избежать риска взрыва.

Когда вы кладете яйца в микроволновую печь, они очень быстро нагреваются, внутри создается давление, и, наконец, лопается скорлупа. Было бы полезно, если бы вы проткнули ярмо, чтобы избежать потенциального извержения.

Опасность переваривания : Повторный разогрев яиц в микроволновой печи при слишком высокой температуре может привести к их пережариванию, что приведет к потере питательных веществ. Четко следуйте рецептам, чтобы яйца не переварились; это будет держать их питательными.

Без подрумянивания : Микроволновые приборы не подрумянивают яйца; подумайте о том, чтобы приготовить яйцо на плите, если вам нравится, чтобы оно было коричневым, чтобы получить желаемый вид. Разогретая в микроволновке сковорода может помочь, но не гарантирует.

Обезвоживание : Пища содержит воду, которую используют для разогрева в микроволновой печи. В результате пища с большим количеством воды быстрее нагревается в микроволновой печи по сравнению с сухой пищей. Продукты с низким содержанием воды, такие как мясо и яйца, становятся жесткими, если их слишком долго нагревать в микроволновой печи при высокой температуре.

Могут ли подогретые яйца вызвать у вас заболевание?

Повторный нагрев яиц может затруднить достижение температуры, необходимой для уничтожения микробов и предотвращения болезней пищевого происхождения. Приготовленные яйца можно безопасно употреблять в качестве остатков, если они изначально тщательно приготовлены.

Вместо разогрева попробуйте нарезать вареные яйца и добавить их в зеленый салат.

Яйца известны как отличный источник белка, но их не следует разогревать, если с ними неправильно обращались. Избегайте повторного нагревания, если каким-либо образом нарушены рекомендации по температурным опасным зонам.

При регулярном нагревании яиц при высоких температурах белок разрушается и становится потенциально токсичным, что делает их небезопасными для употребления. Их употребление может представлять опасность для здоровья, поскольку они влияют на пищеварительный тракт, и вы можете заболеть.

Лучший способ безопасного разогрева яиц

Приготовьте яйца и разогрейте их в микроволновой печи, когда захотите их съесть. Вот способы, которыми вы можете безопасно разогреть яйца в микроволновой печи, чтобы избежать риска взрыва и потенциальной опасности для здоровья.

Безопасный разогрев вареных яиц

Существует высокий риск взрыва при разогреве вареных яиц в микроволновой печи. Ешьте его холодным или разогревайте горячей водой, насколько это возможно; однако, если вам нужно разогреть вареное яйцо, несмотря на предупреждение. Примените следующие советы:

  • Очистите яичную скорлупу перед тем, как поставить ее в микроволновую печь.
  • Оберните яйцо бумажным полотенцем. Очистив яичную скорлупу, заверните яйцо во влажное полотенце и нагревайте в течение 15 секунд с интервалами до 30 секунд в целом.
  • Не перегревать. Если вы снова нагреете яйцо выше рекомендованной температуры в 30 секунд, вы, скорее всего, взорветесь.

Разогрев вареных яиц в микроволновой печи требует гораздо большего внимания, чем любые другие блюда из яиц. Если вы будете тщательно следовать этой процедуре, у вас не будет никаких выделений, особенно при повторном нагревании вареного яйца.

Безопасный разогрев яичницы

Разогрев яичницы может быть сложным в приготовлении, поскольку желток может легко треснуть во время приготовления. Вот советы, как разогреть яичницу в микроволновке.

  • Положите яичницу на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Накройте яичницу влажным бумажным полотенцем; влажное полотенце поможет яйцу сохранить влагу при нагревании
  • Нагревайте яйцо от 30 секунд до 2 минут, пока оно не станет горячим до желаемого уровня; продолжайте проверять каждые 30 секунд, чтобы избежать перегрева яйца
  • Избегайте пережаривания яичницы-глазуньи, особенно если в ней жидкий желток.

Разогрев яиц в микроволновой печи: заключение

Микроволновая печь возвращает к жизни остатки пищи, в том числе при разогреве яиц. Однако, если не следовать правильным методам и советам, вы можете получить взрыв, ожоги или риск для здоровья при потреблении оставшихся яиц.

Разогреваете ли вы вареные или жареные яйца, микроволновая печь — самый простой и питательный способ. В целях безопасности перед употреблением убедитесь, что внутренняя температура внутри яйца достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Поместите любое блюдо из яиц, которое необходимо разогреть, в тарелку или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, вместо использования полиэтиленовой пленки или пластиковых контейнеров.

Избегайте перегрева яиц. Это может привести к потемнению или взрыву яиц, которые невозможно оживить, а также создать большой беспорядок, который придется потом убирать.

Чтобы разогреть вареное яйцо, удалите скорлупу, чтобы тепло и давление не задерживались внутри, что может привести к взрыву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *