эти продукты могут взорваться в микроволновке
Греть нельзя: эти продукты могут взорваться в микроволновке
13:15 121
08:00 419
12:24 673
15:32 635
14:11 793
14:33 863
07:14 990
11:00 981
13:13 1015
10:26 1254
17:42 1186
17:33 1339
23:31 1199
20:12 1276
20:10 1185
07:12 1244
07:17 1325
19:23 1334
07:40 1526
12:54 1503
09:21 1568
09:19 1639
09:03 1504
08:07 1572
08:22 1604
► Аналитика
Cхема ответственности: Комплексная нейтрализация и реструктуризация агрессора. Иное — не предлагать!Коллективному Западу нужна новая стратегия в УкраинеЭта война с самого ее начала пошла как-то «не по резьбе»Что делать с Россией после ее поражения в Украине?Россия неспособна на долгую войну. Основные причины
► Новости RSS
Хозяйкам на заметку
Источник
— Несколько слов об эффективности п#дорских ЧВК. ..
— Их задача на сегодня — это не Киев за три дня, а заморозка конфликта
— На водоемах Киева запретили пользоваться лодками и катерами, но…
— Подрыв рельс в Крыму: британская разведка о последствиях для РФ
— В разведке рассказали, сколько ракет производят руснявые п#доры
— ВСУ перехватили тактическую инициативу в районе Бахмута – ISW
— Воздушные силы подвели итоги ночной атаки руснявых п#доров
08:28Январь, 13 2020 992
► ТОП Новости
неделя
месяц
Генштаб ВСУ: данные о потерях врага на 19 мая
81121
Вопрос к россиянцам: Животные! Имея такие проблемы у себя, зачем вы полезли в абсолютно славянскую Украину?
3026
Относительно ракет Storm Shadow под не стандартным ракурсом…
701
Окупанти планували розстріл 200 депутатів Ради, а під Києвом готували концтабори, — генерал СБУ Кожем’якін
647
Белорусская оппозиция назвала вероятный диагноз Лукашенко
634
Есть люди, по которым плачут штрафные батальоны — Юрий Касьянов
582
Визит Ли Хуя или почему этой ночью был настолько сильный обстрел
569
Минобороны РФ заявило о смерти двух своих полковников в Бахмуте
560
Настоящая правда о контрнаступлении ВСУ
538
Потери оккупантов приближаются к 200 тыс. Зависимость от профессиональной и технической компонент. Мясо…
521
Я за це відповідаю! Коли вже, бл*дь?
517
Главком Залужный сказал, что позволит Украине победить в войне
517
Плотная ракетная атака на Киев: куда целились россиянские пид@ры
494
Добавьте БезЦензор в список ваших источников
Что нельзя греть в микроволновке?
Что нельзя греть в микроволновке? Подогрев некоторых продуктов в микроволновой печи опасен для здоровья, да и не любая тара подходит для такой техники. Рекомендуем узнать, насколько безопасно разогревать пищу внутри и в какой посуде нельзя греть в микроволновке.
Какую еду нельзя разогревать в микроволновке?
Некоторые продукты нельзя греть в микроволновке, так как они становятся опасными для употребления, теряют вкусовые качества и полезные вещества. Расскажем о таких продуктах и почему так происходит.
Замороженное мясо
Многие любят размораживать мясо из морозилки в микроволновке, поскольку считают такой метод быстрым и практичным. Как все выглядит на самом деле? Края мяса оттаивают первыми и постепенно начинают готовиться, а середина по-прежнему остается холодной. Тепло распределяется неравномерно по продукту, вследствие чего размножаются вредные бактерии — мясо становится опасным для употребления. Если нужно разморозить мясо, оставь его в холодильнике — такая разморозка займет больше времени, но так безопаснее для жизни.
Яйца
Если тебя посещала мысль сварить яйцо в микроволновой печи или где-то на просторах интернета ты вычитал такой чудо-рецепт, то срочно забудь об этом. Быстрая генерация тепла микроволнами способствует образованию сильного давления внутри скорлупы, вследствие чего яйцо взрывается. Кроме того, что ты останешься без обеда, придется еще и вымывать всю микроволновку. Рекомендуем не экспериментировать с вареными яйцами, поскольку белок изменяет свою структуру и может быть опасным для организма.
Курица
Курица известна высоким содержанием белка, это популярный продукт среди поклонников правильного питания за счет большого количества полезных свойств. Но полезный белок изменяет свои свойства под воздействием микроволн, поэтому лучше использовать вчерашнюю курицу в салат или сделать сэндвич. Если хочется разогреть, то сделать это лучше в духовке на минимальной температуре.
Кисломолочные продукты и грудное молоко
Содержащиеся в молочных продуктах живые лакто- и бифидобактерии, полезные для организма, быстро погибают при нагреве в микроволновке. К тому же кефир, йогурт, молоко или ряженка могут «свернуться» и потерять вкусовые качества. Для сохранения вкуса и полезных качеств просто достань кисломолочные продукты за полчаса до употребления из холодильника.
Нельзя греть в микроволновке и грудное молоко, поскольку под влиянием высоких температур разрушаются полезные иммуностимулирующие белки. К тому же молоко разогреется неравномерно, а это опасно для чувствительного рта ребенка.
Салат и другая зелень
Нельзя греть в микроволновке зелень и шпинат, так как это влечет за собой потерю вкусовых качеств, полезных свойств, не говоря уже о том, что салат вянет «на глазах». Как известно, в салате содержатся нитраты, которые при разогреве в микроволновке превращаются в опасные токсичные вещества и могут спровоцировать отравление.
Фрукты и ягоды
Фрукты и ягоды являются источником витаминов и полезных микроэлементов, они не исчезают даже при заморозке. А разморозка в микроволновке убивает ценные вещества — большинство витаминов и микроэлементов просто исчезнут, а некоторые под влиянием волн превращаются в канцерогены, вредные для человека.
Мед
Долгое хранение меда является причиной его кристаллизации, продукт становится твердым, вязким — это нормально, такой процесс свидетельствует о высоком качестве меда. Но если ты подогреваешь мед в микроволновке, чтобы восстановить изначальную структуру, то полезные свойства продукта теряются. Чтобы восстановить жидкое состояние меда воспользуйся водяной баней, а лучше употребляй мед в естественном состоянии, без экспериментов!
Грибы
В грибах содержится много белка, структура которого меняется за сутки после приготовления. Если у тебя остались грибы со вчерашнего дня, лучше съесть их холодными, нарезать в салат или подогреть в духовке. При разогреве в микроволновке белок, содержащийся в грибах, изменяет структуру и может быть опасен для кишечника.
В какой посуде нельзя греть в микроволновке
Производители микроволновых печей уже давно научились создавать устройства, безопасные для человека, а вот для некоторых кухонных принадлежностей микроволновка — злейший враг. Прежде чем в очередной раз ставить что-то подогревать в СВЧ-печь, рекомендуем узнать, в какой посуде нельзя греть в микроволновке.
Посуда с блестящей окантовкой
Тарелки и чашки с позолотой могут заискрить в микроволновке. Все потому, что элементы, выполненные из металла, отражают микроволны, исходящие от СВЧ-печи, они возвращаются бумерангом в магнетрон и провоцируют его перегрев. Внутри кухонного устройства ты увидишь, как искры будут отлетать от золотой каймы, — это может стать причиной возгорания или взрыва.
Пластик и пищевая пленка
Пластиковая посуда при нагреве выделяет вредные токсины, которые без труда проникают в еду. Если ты любишь подержать еду в микроволновке подольше, то рискуешь достать расплавленную пластиковую тарелку.
Пищевая пленка реагирует на микроволны подобно пластику — канцерогены из полимеров попадают в продукты, еда становится небезопасной для организма.
«Безопасная для микроволновки посуда»
Часто встречали пластиковую посуду с этикеткой «подходит для микроволновки» или с другой подобной надписью? Спешим огорчить, что производители посуды не обязаны официально тестировать ее, чтобы клеить подобного рода этикетки и каким-то образом подтверждать такие факты. Насколько будет безопасен пластиковый контейнер с подобной наклейкой ты узнаешь, когда проверишь сам, но лучше не рисковать и придерживаться наших советов о том, что нельзя греть в микроволновке.
Картонные упаковки из-под еды на вынос
Любишь доставку из фаст-фуда? Но зачастую еда остывает, пока доезжает до дома и многие нагревают ее в бумажной коробке или фольге, в которой и доставили пищу.
Картонная бумага, изготовленная из вторичного сырья, может содержать токсины и металлы, поэтому лучше воспользоваться пергаментом или просто выложить все на тарелку. Бумажная упаковка, покрытая воском или пластиком обязательно «потечет», а пища, которая окажется под расплавленным пластиком окажется непригодной к употреблению.
Деревянная посуда
Изделия из дерева редко используются для приготовления пищи в микроволновке, но найдутся те, кто захочет поэкспериментировать. Надеемся, ты не один из таких энтузиастов!? Изготовители остерегают от использования деревянной посуды, она может перегреться и обуглиться.
Фарфор и хрусталь
В фарфоровые изделия часто добавляют свинец — тяжелый металл, который продлевает срок эксплуатации посуды и делает ее более изящной. Чашка, стакан или тарелка из фарфора — опасные гости для СВЧ-печей.
В составе настоящего хрусталя тоже есть свинец или серебро. Соединение металлов способствует быстрому нагреву посуды, что провоцирует взрыв. Если ты дорожишь любимой хрустальной салатницей, то лучше не греть такую посуду в микроволновке.
Металлическая посуда
Металл отражает волны, что может спровоцировать взрыв. Хорошо, если после эксперимента с металлической посудой все ограничится лишь поломкой микроволновки, в худшем случае можно получить травму и поджечь всю квартиру. Запомни – еду на тарелках из алюминия и железа нельзя греть в микроволновой печи.
Пустая тарелка
Если в микроволновке стоит пустая посуда без еды или воды внутри, то магнетрон, создающий волны, поглощает их обратно. Это может навредить устройству и стать причиной возгорания. Поэтому, прежде чем нажать «Старт», нужно убедиться, что внутри есть еда – пустую посуду греть в микроволновке нельзя.
В какой посуде можно греть в микроволновке
В чем можно разогревать в микроволновке:
- Лучший вариант — это огнеупорное закаленное стекло с толстыми стенками. Такой материал не поглощает микроволны, поэтому посуда не нагревается. Также можно использовать стеклянные стаканы, салатницы, чашки с прочными стенками без трещин. А учитывая то, что материал прозрачный, можно проверить готовность блюда, не открывая микроволновку.
- Пластик, который выдерживает температуру до 140 градусов. Но не стоит слепо верить наклейке с подобным утверждением, покупайте посуду проверенного, надежного производителя, известного на рынке высоким качеством, такой точно не обманет.
- Керамическая посуда тоже подходит, но она боится резких перепадов температур. После окончания готовки оставь на некоторое время посуду внутри, чтобы она остыла.
Теперь вы знаете, что нельзя греть в микроволновке и что можно. Рекомендуем тщательнее выбирать посуду для СВЧ-печей и обходить стороной фейковые этикетки о совместимости с микроволновкой. Твоя внимательность сохранит технику целой, поможет избежать возгораний и убережет от других неприятных последствий.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Маленькие помощники, которые создают домашний уют
- Как убрать запах в холодильнике, как разморозить и чем мыть
- Что лучше выбрать: электропростынь или электроодеяло
- Термосумка: как выбрать и как пользоваться сумкой-холодильником
- Как хранить продукты без холодильника, когда нет света: 9 советов
как это сделать правильно, чтобы не навредить
Сразу хотелось бы уточнить ключевой момент: кефир и другие кисломолочные продукты можно разогревать в микроволновке. Это не сильно влияет на их полезные свойства и не делает их вредными. Максимально уменьшит количество полезных бактерий в его составе за счет самого процесса нагревания. Единственным исключением является грудное молоко, но в основном потому, что оно вообще не должно подвергаться какой-либо термической обработке.
Правда и миф о кефире в микроволновке
Итак, кефир. Считается, что от нагревания этого кисломолочного продукта в микроволновке погибнут все полезные бактерии, а то и появятся вредные соединения. Специалисты сайта pure.decorexpro.com/ru/ и большая часть научного сообщества уверенно заявляют, что это миф и домыслы людей, несведущих в принципах работы печи.
Подтверждение этому можно найти в авторитетных научных публикациях, которые, в том числе, доступны в Интернете. Ни одно из исследований не выявило вредного воздействия на продукты. И их еще достаточно много.
Однако есть одно «но». Любое нагревание кефира приведет к уменьшению количества полезных микроорганизмов. Это не имеет ничего общего с микроволнами, а является следствием нагревания жидкости.
Как разогреть кефир
Самый надежный способ «разогреть» — оставить на некоторое время при комнатной температуре. Да, надолго, но это принесет ему наибольшую пользу. При всех других вариантах, включая водяную баню, бактерии погибнут в большем количестве. Критической для них является даже температура 38 градусов по Цельсию.
Если кефир все-таки нужно разогреть в микроволновке, то нужно запомнить важные правила:
- В первую очередь стоит посмотреть инструкцию к микроволновке: там могут быть важные рекомендации, как лучше разогревать кисломолочные продукты в конкретной модели.
- Воздействие должно быть кратковременным и средней интенсивности — от быстрого и резкого нагрева кефир свернется.
- 10-15 секунд будет вполне достаточно, а если есть возможность, то и меньше. Жидкости нагреваются в микроволновке гораздо быстрее всех остальных продуктов, поэтому требуют повышенного внимания и осторожности.
- Стоит помнить, что жидкости в микроволновке нагреваются неравномерно, и кефир нужно перемешать, а потом только проверить, достаточно ли он нагрет. Если нет, поставьте еще на 5-10 секунд.
- Всегда используйте посуду с этикеткой, на которой указано, что ее можно использовать в микроволновой печи. Не рекомендуется нагревать кисломолочные продукты в пластиковой таре, даже если на ней есть соответствующий значок. Лучше всего стекло или керамика.
- Подогрев допускается только в открытой посуде без крышки.
- Кефир и другие кисломолочные продукты можно разогревать только один раз.
Можно подогреть простоквашу в микроволновке. Это вполне допустимо и не несет в себе никакого вреда. И соблюдая вышеперечисленные правила, вы сможете сделать это с наименьшим вредом для бактерий, которыми так ценен кефир.
Можно ли разогреть кефир в микроволновой печи? Что вам нужно знать
Кефир — это кисломолочный напиток, которым наслаждались на протяжении веков и который известен своими пробиотическими свойствами. Тем не менее, многие люди задаются вопросом, можно ли разогревать кефир в микроволновой печи и безопасно ли это делать.
Хотя кефир действительно можно нагревать, вопрос заключается в том, стоит ли готовить его в микроволновой печи.
Приготовление кефира в микроволновке — довольно сложный вопрос. С точки зрения простого вкуса, нет никаких причин, по которым вы не можете нагреть его в микроволновой печи, как любую другую жидкость.
Однако высокая температура в микроволновой печи может убить большинство полезных для кишечника бактерий в кефире, которые отвечают за его пробиотические свойства.
Таким образом, хотя технически возможно подогреть кефир в микроволновой печи, это может быть не лучшей идеей, если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами этого ферментированного напитка.
Что такое кефир?
Кефир — это кисломолочный напиток, который в последние годы становится все более популярным благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья. Его готовят путем добавления в молоко кефирных грибков, представляющих собой комбинацию полезных бактерий и дрожжей. Затем смесь оставляют для брожения на некоторое время, в результате чего получается острый напиток с кислым вкусом.
Ферментация — это процесс, при котором бактерии и дрожжи в кефирных грибках потребляют лактозу (сахар) молока, образуя молочную кислоту. Этот процесс также приводит к производству живых культур или хороших бактерий, которые полезны для здоровья кишечника и общего иммунитета.
Кефир богат питательными веществами, такими как кальций, белок и витамины группы В, что делает его прекрасным дополнением к здоровому питанию. Это также хороший источник железа, магния и триптофана. Помимо молока, кефир также можно приготовить из воды или кокосового молока, что дает альтернативу без молока.
Кефир можно употреблять отдельно или использовать в качестве ингредиента в коктейлях, супах и других блюдах. Важно отметить, что кефир нельзя нагревать на плите или в микроволновке, так как это может уничтожить живые культуры и полезные бактерии. Кефир также следует хранить в холодильнике, чтобы предотвратить рост вредных бактерий.
В целом, кефир — это вкусный и питательный ферментированный продукт, который при регулярном употреблении может принести много пользы для здоровья. Его пробиотическое содержание делает его отличным дополнением к любой диете, а его универсальность позволяет легко включать его в различные блюда.
Можно ли разогревать кефир в микроволновой печи?
Кефир — это ферментированный молочный продукт, известный своими полезными для кишечника бактериями и пробиотическими свойствами. Многие люди задаются вопросом, безопасно ли разогревать кефир в микроволновой печи, и это небезосновательно.
Когда дело доходит до кефира, нельзя однозначно ответить да или нет. Разогревать кефир в микроволновке можно, но не рекомендуется. Высокая температура в микроволновой печи может убить большинство полезных бактерий в кефире, что может снизить его пробиотические свойства.
Тепло также может изменить вкус и консистенцию кефира. Нагревание кефира может привести к его расслаиванию, что сделает его менее приятным для питья или использования в рецептах.
Как приготовить кефир в микроволновой печи, шаг за шагом
Если вы решите приготовить кефир в микроволновой печи, важно делать это осторожно. Вот несколько советов, о которых следует помнить:
- Используйте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи: Убедитесь, что контейнер, который вы используете для разогрева кефира в микроволновой печи, безопасен для использования в микроволновой печи.
- Подогревайте короткими интервалами: Чтобы избежать перегрева и гибели полезных бактерий, нагревайте кефир короткими интервалами по 10-15 секунд за раз.
- Часто перемешивать: Часто помешивайте кефир при нагревании, чтобы он нагревался равномерно и не расслаивался.
- Используйте меньшую мощность: Если в вашей микроволновой печи есть регулировка мощности, используйте меньшую мощность, чтобы кефир нагревался мягче.
Таким образом, кефир можно разогревать в микроволновой печи, но делать это не рекомендуется из-за потенциальной потери полезных бактерий и изменения вкуса и текстуры. Если вы все-таки решили разогреть кефир в микроволновой печи, делайте это осторожно и через короткие промежутки времени, чтобы не повредить его пробиотические свойства.
Альтернативные способы использования кефира
Кефир — универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному. Вот несколько альтернативных способов использования кефира помимо его употребления:
Заправка для салата
Кефир можно использовать как здоровую и ароматную альтернативу традиционным заправкам для салатов. Просто смешайте кефир с вашими любимыми травами и специями, чтобы приготовить вкусную заправку с низким содержанием калорий и высоким содержанием пробиотиков. Вы также можете добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы придать ему дополнительный вкус.
Супы
Кефир можно добавлять в супы, чтобы придать им кремовую текстуру и острый вкус. Он особенно хорошо подходит для холодных супов, таких как гаспачо или огуречный суп. Просто смешайте кефир с вашими любимыми овощами и зеленью, чтобы приготовить вкусный и полезный суп, который идеально подходит для жаркого летнего дня.
Кулинария
Кефир можно использовать вместо пахты, йогурта или сметаны во многих рецептах. Он особенно хорошо работает в выпечке, такой как кексы и блины, так как придает легкую и пушистую текстуру. Вы также можете использовать кефир в качестве маринада для мяса или рыбы, так как пробиотики помогают смягчить мясо и добавить аромат.
В целом кефир является универсальным ингредиентом, который можно использовать по-разному. Ищете ли вы здоровую заправку для салата, суп-пюре или замену традиционным молочным продуктам в приготовлении пищи, кефир — отличный выбор. Так что в следующий раз, когда вы будете искать новый способ употребления кефира, попробуйте один из этих альтернативных способов!
Потенциальная польза кефира для здоровья
Кефир — ферментированный напиток, широко известный своими пробиотическими свойствами. Он содержит множество полезных бактерий и штаммов дрожжей, которые могут улучшить здоровье кишечного микробиома. В дополнение к своим пробиотическим свойствам кефир может предложить несколько потенциальных преимуществ для здоровья.
Пищеварительная система
Пробиотики в кефире помогают улучшить пищеварение, увеличивая количество полезных бактерий в кишечнике. Это может помочь уменьшить симптомы проблем с пищеварением, таких как вздутие живота, газы и запоры. Кефир также может помочь предотвратить рост вредных бактерий в кишечнике, которые могут вызывать такие инфекции, как гастроэнтерит.
Иммунная система
Пробиотические свойства кефира также могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Полезные бактерии в кефире могут стимулировать выработку антител, необходимых для борьбы с инфекциями. Кефир также может помочь уменьшить воспаление, что может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца и рак.
Здоровье сердца
Кефир может быть полезен для здоровья сердца благодаря его способности снижать уровень холестерина. Некоторые исследования показали, что кефир может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Кефир также может помочь снизить кровяное давление, что является еще одним фактором риска сердечных заболеваний.
Психическое здоровье
Пробиотические свойства кефира также могут оказывать положительное влияние на психическое здоровье. Некоторые исследования показали, что пробиотики могут помочь уменьшить симптомы тревоги и депрессии. Кефир также может помочь улучшить когнитивные функции, что может помочь предотвратить снижение когнитивных функций и деменцию.
Антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства
Кефир содержит несколько соединений, обладающих антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Эти соединения могут помочь предотвратить рост вредных бактерий, грибков и вирусов в вашем организме. Это может помочь предотвратить инфекции и улучшить общее состояние здоровья.