Стоит ли разогревать кофе в микроволновке?
Публикация подготовлена по материалам Perfect Daily Grind.
Температура — одна из широко обсуждаемых тем в кофе, особенно когда речь идет о хранении зелёного зерна, профилях обжарки и заваривании. Для каждой области существует несколько температурных диапазонов, которые помогают сохранить качество и улучшить стабильность вкусоароматических характеристик.
После заваривания кофе постепенно остывает, что приводит к необратимым изменениям вкуса. Например, кофе с ярким букетом и высокой кислотностью на остывании становится более сладким, но менее ароматным. Восстановить первоначальные вкусоароматические и тактильные характеристики после остывания невозможно. Однако, некоторые люди предпочитают подогревать кофе с помощью микроволновки. При таком нагревании во вкусе появляется более выраженная и неприятная горечь.
Мы расспросили профессионалов отрасли, изучавших химию кофе, стоит ли повторно нагревать кофе в микроволновке или другими способами, а может, вообще лучше отказаться от разогрева? Вот кто нам помог.
Доктор Само Смрке (Samo Smrke), руководитель отдела трансформации кофе в Центре передового опыта в области кофе Университета прикладных наук в Цюрихе.
Photo by Frank Brüderli
Вероника Бельчиор (Verônica Belchior), биолог, магистр экологии и доктор наук в области пищевых наук, Q-грейдер, сооснователь образовательного проекта Coffee Sensorium. Преподает основы сенсорного анализа спешелти кофе и химии кофе.
Photo by Dai Dietzmann
Как работает микроволновка?
Микроволновые печи — распространенный кухонный прибор во многих домашних хозяйствах по всему миру. Они были изобретены в начале 1970-х годов. Это эффективное средство приготовления или разогрева пищи и напитков.
Микроволновая печь с помощью электромагнитных волн ускоряет движение молекул воды в продуктах питания и напитках. Это создает тепло, которое способно нагревать пищу. Передача энергии молекулам воды происходит благодаря электромагнитному излучению. Волны излучения отражаются от металлических стенок микроволновой печи, а затем поглощаются молекулами воды в продуктах питания и напитках.
Вода обладает высокой диэлектрической проницаемостью за счет прочных водородных и кислородных связей. Это означает, что она легко поглощает микроволновое излучение. Продукты с более высоким содержанием воды (например, овощи) лучше подходят для разогрева в микроволновых печах. Кофе содержит 98–99% воды, поэтому нагревается по тем же принципам.
Влияние на букет и аромат
Для понимания, как подогрев в микроволновке влияет на кофе, давайте изучим химию летучих соединений, отвечающих за аромат. Они обладают более низкой температурой кипения, чем нелетучие соединения, а значит, испаряются быстрее. При смалывании кофе и дальнейшем его контакте с водой некоторые летучие молекулы активно испаряются. Потеря этих соединений ведет к изменению химического состава, которое продолжается по мере остывания свежесваренного кофе.
Photo by René Porter
«Разогрев кофе в микроволновой печи ускоряет химические изменения одних молекул и потерю других. Избежать потери этих летучих соединений невозможно, потому что тепло, создаваемое в результате движения молекул воды, влияет на поведение этих соединений», — говорит Вероника.
Доктор Само объясняет, что микроволновое излучение не оказывает прямого влияния на ароматы и вкусы кофе. Это связано с тем, что летучие соединения имеют более низкие диэлектрические постоянные, чем вода, поэтому они менее восприимчивы к поглощению микроволнового излучения. Вместо этого, энергия передается от молекул воды к летучим соединениям. Он описывает этот процесс, как аналогичный кондуктивной теплопередаче.
«Проведено множество исследований, изучавших влияние микроволнового излучения на молекулы. Большинство из них обнаружили, что существует только нагревательный эффект, поэтому микроволны не оказывают какого-либо существенного специфического воздействия на молекулы. Следует отметить, что по мере остывания в течение значительного промежутка времени в кофе начинают образовываться более неприятные ароматы».
Вероника объясняет: «Хранение кофе в термосах или серверах может привести к росту бактерий, а также к появлению окислительных нот, что делает вкус кофе несвежим и приводит к появлению неприятных ароматов».
Photo by Clay Banks
Некоторые растворимые вещества, такие как углеводы, легче растворяются в горячей воде при заваривании кофе, но дают заметную ароматику по мере охлаждения жидкости. Чем выше общее количество растворенных твердых веществ в момент экстракции, тем более заметным будет повторное появление этих растворимых веществ в напитке.
Некоторые из этих соединений снова растворяются после повторного нагрева кофе, другие так и останутся нерастворимыми. Это может вызвать усиление терпкости, а также добавить легкости тактильным ощущениям.
Почему усиливается горечь?
Общеизвестно, что повторный нагрев кофе, будь то микроволновая печь или другой способ, делает вкус более горьким. Главная причина — хлорогеновые кислоты, которые содержатся в кофейном зерне в больших концентрациях. Они в значительной степени влияют на вкус и аромат кофе.
«Повторный нагрев кофе разрушает хлорогеновые кислоты, которые распадаются на более горькие кофейную и хинную кислоты», — объясняет Вероника.
Photo by Dave Michuda
Однако доктор Само указывает, что заметное увеличение горечи также связано с человеческим восприятием вкуса. Когда кофе остывает, кислотность и сладость становятся намного более выраженными, поэтому мы естественным образом улавливаем и повышенную горечь после повторного нагрева.
Когда свежесваренный кофе хранится в закрытых контейнерах в течение длительного времени, при повторном нагревании могут произойти другие изменения вкуса. Летучие ароматические соединения не могут испариться, потому что контейнер закрыт, поэтому изменение аромата связано с химическими реакциями, происходящими в кофе.
Стоит ли разогревать спешелти кофе?
Повторный нагрев кофе более низкого качества может привести к менее заметным изменениям вкуса и аромата. А что произойдет при подогреве кофе более высокого качества?
Само считает, что результат будет зависеть от конкретного кофе. Если он получил высокие оценки, но обладает деликатным ароматом, это свидетельствует о присутствии меньшего количества летучих соединений. Повторный нагрев их разрушит, что приведет к значительному снижению аромата.
Photo by Alex Padurariu
С другой стороны, кофе с оценкой чашки 86 баллов или выше может обладать богатым, сложным и устойчивым ароматом, который становится тусклым после охлаждения. Почему так происходит? При употреблении холодного напитка в наши обонятельные системы попадает меньше ароматических соединений по сравнению с теплым. Для такого кофе повторный нагрев может быть полезен, чтобы усилить аромат.
Вероника объясняет, что существуют химические различия между кофе высокого и низкого качества, поэтому повторный нагрев дает разные эффекты. Для кофе, набравшего более 86 баллов, разница между вкусом свежесваренного и разогретого будет еще более заметной, потому что горечь значительно усилится. Кофе, который набрал более 86 баллов, как правило, содержит меньше хлорогеновых кислот, чем набравший от 80 до 83 баллов. Кофе с оценкой чашки от 80 до 83 баллов может стать более горьким после повторного нагрева, потому что сладкие и фруктовые нотки в нем менее заметны.
Вероника подчеркивает, что увеличение горечи при разогреве неизбежно, независимо от того, как вы это делаете или какой кофе используете. Не существует способа избежать усиления горького вкуса даже при подогревании кофе высокого качества.
Существуют ли оптимальные способы разогреть кофе?
Разогретый кофе никогда не будет таким же ярким и ароматным, как свежезаваренный. Так существует ли метод, который смягчит негативные последствия повторного нагревания?
Photo by Annie Spratt
Само считает, что микроволновая печь — лучший способ разогреть кофе. Она более равномерно распределяет тепло по всей жидкости, особенно если сравнить с разогревом на плите. Крайне важно время, в течение которого вы разогреваете кофе. Лучший способ приготовления кофе в микроволновой печи — быстро нагреть его, но не допускать слишком высокой температуры. Быстрый нагрев лучше, чем медленный, важно не усиливать потерю аромата.
Если кофе становится слишком горячим во время повторного нагрева или его готовят с использованием слишком горячей воды, то потери летучих ароматических соединений увеличатся. Вода с более высокой температурой обладает большей кинетической энергией, которая передается летучим молекулам. Обладая большей кинетической энергией, эти молекулы движутся быстрее — а значит, их легче «потерять».
Важно разогревать кофе до температуры употребления, в идеале около 60 °C, при которой весь спектр вкусов и ароматов воспринимается ярче. Если разогреть кофе до более высокой температуры, вы потеряете больше аромата вследствие испарения. Кофе теряет значительную часть своего аромата на начальной стадии охлаждения, а при перегреве этот процесс усиливается, что приводит к еще большим потерям.
Вероника согласна, что использование микроволновой печи — самый эффективный способ разогреть кофе.
«Разные микроволновые печи работают одинаково. Хотя горячий кофе предназначен для употребления в свежем виде, другие альтернативы для повторного нагрева кофе изменят его химические соединения», — говорит она.
Микроволновое излучение может нагревать определенные области жидкости больше, чем другие, и потенциально пропускать некоторые области вообще. Использование вращающейся платформы при приготовлении кофе в микроволновой печи поможет обеспечить равномерный нагрев жидкости. А перемешивание вашего кофе после повторного нагрева обеспечит более равномерное распределение тепла и снизит риск ожогов.
Photo by Karl Fredrickson
Самое важное
Люди всегда будут разогревать кофе, но Вероника советует вообще этого не делать.
«Единственный способ употребления кофе для профессионалов и любителей — свежезаваренный, именно такой кофе сохраняет первоначальные ароматы».
Само считает, что подогревание кофе — вопрос личных предпочтений. «Нет причин, связанных со здоровьем, по которым мы должны или не должны разогревать кофе, если только кофе не сильно устарел».
Выбор остается всегда за вами. Однако независимо от того, разогреваете вы свой кофе или нет, просто помните: не имеет значения, как вы это делаете — он всегда будет более горьким.
Титульное фото — © freepik.com
4 способа вспенить молоко в домашних условиях
Имея нужное оборудование и владея некоторыми знаниями мы с легкостью можем приготовить альтернативный кофе дома, и с увереностью заявлять, что это — «кофе как в кофейне».
А что если мы скажем, что вы с такой же легкостью можете приготовить капучино, латте и даже флет-уайт с впененным молоком у себя дома?
Мы подобрали для вас несколько методов вспенивания молока от френч-пресса до автоматичского вспенивателя. Попробуйте удивить близких утренним кофе с шелковистой пеной и ваша жизнь уже никогда не станет прежней.
ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА ДОМА
Если у вам нет модной кофемашины для приготовления эспрессо, и соответственно нет и форсунки для прекрасной пены — есть много других решений.
Чтобы получить молочную пену, мы попробовали несколько способов:
- Френч-пресс
- Ручной вспениватель
- Погружной блендер
- Автоматический вспениватель
НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЗБИВАНИИ МОЛОКА
- Микропена
Хорошо взбитая молочная пена создает микропену, крошечные пузырьки, которые настолько малы, что их едва можно увидеть.
- Насыщенное ощущение молочного вкуса во рту
Пышная бархатистая пена придает глубокий молочный вкус
- Быстро и легко
Лучшие вспениватели молока просты в использовании и легко чистятся.
ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА ВО ФРЕНЧ-ПРЕССЕ
- Самый дешевый способ создать красивую пену, но есть один недостаток — очистка
- Не требует особых усилий и вспенивает теплое молоко менее чем за минуту
- Френч-пресс создает отличную микропену
- Молоко нужно сначала подогреть отдельно
КАК ВСПЕНИТЬ МОЛОКО В ФРАНЦУЗСКОМ ПРЕССЕ
- Нагрейте молоко. На плите: доведите молоко до кипения в кастрюле на плите. Время от времени помешивайте, чтобы сверху не образовался тонкий слой. Выключите огонь, как только увидите, что от молока идет пар. В микроволновке: начните с 30 секунд, перемешайте, затем нагревайте еще 15 секунд, пока от молока не начнет идти пар.
- Нагретое молоко вылить во френч-пресс. Заполните емкость не более чем на треть.
- Закройте крышку, затем потяните и надавите на поршень. Прокачивайте быстрыми движениями вверх-вниз, пока объем молока не увеличится вдвое.
ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ ПОРТАТИВНОГО ВСПЕНИВАТЕЛЯ
- Этот малыш просто делает работу — взбивает молоко.
- Быстр в использовании и легок в очиститке, но пена не идеальна.
- Ручной вспениватель молока увеличит объем молока, но пена будет не такой гладкой, будут образовываться более крупные пузыри.
КАК ВСПЕНИТЬ МОЛОКО С ПОМОЩЬЮ РУЧНОЙ МАШИНКИ
- Нагрейте молоко.
- Поместите ручной вспениватель в молоко и включите, перемещая его.
- Вспениватель молока взбивает методом аэрации и увеличения объема молока.
ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ ПОГРУЖНОГО БЛЕНДЕРА
- Мы бы не рекомендовали иммерсионный блендер так как он создает массу больших пузырей.
- Обязательно используйте высокий контейнер.
- Не ждите микропены.
КАК ВСПЕНИТЬ МОЛОКО БЛЕНДЕРОМ
- Нагрейте молоко.
- Поместите погружной блендер в молоко и включите, двигая им.
- Блендер аэрирует и увеличивает объем молока.
ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА В АВТОМАТИЧЕСКОМ ВСПЕНИВАТЕЛЕ МОЛОКА
- Автоматический вспениватель молока создает ЛУЧШУЮ пену в домашних условиях без кофемашины для эспрессо.
- Можно испльзовать как горячее, так и холодное молоко.
- Съемный молочник очень легко чистить.
- Молоко отдельно подогревать не нужно.
Евгения Голик
Шеф-бариста кофейни «Авторский Кофе»
20 октября 2021
← Блог о кофе
Можно ли разогревать молоко в микроволновке? — Как сделать из него горячее молоко?
Содержание
- 1 Введение
- 2 Можно ли разогревать молоко в микроволновой печи?
- 3 Что произойдет, если поставить молоко в микроволновую печь?
- 4 Безопасно ли нагревать молоко в микроволновой печи?
- 5 Какова настройка микроволновой печи для процесса нагревания?
- 6 Как долго микроволновая печь нагревает молоко?
- 7 Как узнать, что процесс нагревания завершен?
- 8 насадок для приготовления в микроволновой печи
- 8. 1 Как правильно разогревать молоко в микроволновой печи
- 8.2 Какие кухонные принадлежности безопасно использовать в микроволновой печи?
- 9 Использование микроволновой печи для приготовления горячего шоколада
- 9.1 Можно ли разогревать молоко в микроволновой печи для приготовления горячего шоколада?
- 9.2 Как долго готовить горячий шоколад в микроволновой печи?
- 10 Заключение
Введение
Микроволновая печь – полезный и необходимый прибор на кухне. Он помогает разогревать пищу, готовить блюда из предварительно приготовленных ингредиентов и размораживать продукты. Некоторые производители даже комбинируют это устройство и духовку, чтобы максимально использовать его возможности.
В частности, молоко — это напиток, который многие люди часто разогревают с помощью этого устройства. Тем не менее, многие люди все еще хотят четко спросить: « Можно ли разогревать молоко? », даже если они делали это сотни раз.
В этой статье вы найдете ответ и много полезных советов по приготовлению чашки горячего какао из этого напитка. Давайте проследим его от начала до конца!
Можно ли разогревать молоко в микроволновой печи?
Вы можете полностью использовать микроволновую печь, чтобы выпить чашку теплого молока, даже если оно только что досталось из холодильника. Однако, чтобы быть в безопасности, вы должны использовать чашку или миску, которые можно использовать в микроволновой печи и которые нетоксичны при повышении температуры.
Помимо этой жидкости, с ее помощью можно без проблем разогревать любые напитки в духовке.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как разогреть этот напиток в микроволновой печи!
Что произойдет, если поставить молоко в микроволновую печь?
Микроволновое тепло создается за счет трения, создаваемого электромагнитным излучением, которое заставляет молекулы воды вибрировать и выделять тепловую энергию.
Чем горячее молекулы воды, тем быстрее они движутся. Он создает волны равномерной температуры по всему напитку, заставляя его нагреваться, а не гореть.
Кроме того, пищевая ценность может снижаться при разогреве в этом приборе, особенно грудного. Витамины и минералы могут постепенно исчезать из-за теплового столкновения молекул воды.
Эта питательная жидкость также может гореть, когда температура и время являются высокими и продолжительными. Это создаст слой белка сверху, и когда вы перемешаете, он изменит текстуру этого напитка.
Лучше всего использовать крышку с небольшим отверстием, чтобы накрыть чашку или миску при нагревании. Это действие уменьшит количество испаряемой воды.
Настройка температуры и времени записи очень важна. Эти факторы предотвращают повреждение текстуры напитка и потерю питательных веществ при переваривании.
Безопасно ли нагревать молоко в микроволновой печи?
Конечно, приготовление в микроволновке безопасно для пьющих. Однако следует также знать о двух проблемах, возникающих при использовании этого метода: переливы при кипячении и пригорание или отложения на дне емкости.
Подгоревшее молоко звучит странно; однако это может произойти, когда вы разогреваете его в микроволновой печи. Подгоревшая жидкость имеет запах гари, меняет цвет или даже первоначальную консистенцию.
В микроволновой печи можно настроить время и рабочие уровни. Итак, при прогреве следует выбирать «средний» уровень. Если этой жидкости много, вы должны установить много интервалов, чтобы предотвратить ее переполнение.
Иногда после нагревания на поверхности остается слой белка. Чтобы жидкость не пригорала и не образовывалась пена, ее следует периодически переворачивать, помешивая после каждого раза. Это способствует равномерному прогреву, ограничивая проседание.
Кроме того, после повторного нагревания этот напиток может стать идеальным местом для размножения бактерий. Затем жидкость легко прогоркает и вредна для здоровья. Поэтому не следует повторно нагревать его, а следует использовать сразу.
Какова настройка микроволновой печи для процесса нагревания?
Большинство этих устройств имеют настройки температуры в следующем порядке: Низкая – Размораживание – Средняя – Средняя Высокая – Высокая. А уровень подогрева молока часто бывает средним или высоким, дополнительная температура обеспечивается духовкой.
Если у вашего устройства нет уровня как на или у вас нет опыта, вы можете попробовать. Сначала ставишь духовку на 5-10 секунд и наблюдаешь за ней снаружи (стоить надо чуть подальше!). Затем достаете емкость и хорошо перемешиваете.
Если она уже горячая или осела на поверхности, ваша духовка горячее, чем обычно. В противном случае можно увеличить время до 15-20 секунд для следующего хода.
Кроме того, следует обратиться к инструкции по эксплуатации устройства. Некоторые детализируют как уровень, так и время нагревания этой жидкости.
Как долго микроволновка нагревает молоко?
Вам, наверное, интересно сколько времени готовить молоко в микроволновой печи . Большинство видов этой жидкости имеют одинаковую регулировку, и вам также нужно уделить внимание каждой детали.
Цельному молоку нужно 45–60 секунд, чтобы нагреть его до средней температуры. Кроме того, каждые 15 секунд необходимо один раз помешивать. Это действие способствует равномерному нагреву, ограничивая наслоение на верхнюю и нижнюю часть чашки или миски.
Растительный, сделанный из орехов, сои, риса и т. д., делает то же самое, что и выше.
Для ребенка необходимо строго соблюдать вышеперечисленные требования. Кожа у детей тонкая, и они часто торопятся пить, поэтому легко обжечься. Когда процесс будет завершен, вы должны снова перемешать его и проверить, насколько он горячий, на тыльной стороне ладони. Этот последний шаг должен подождать 30 секунд после завершения прогрева.
Откуда вы знаете, что процесс нагревания завершен?
Многие люди ошибочно полагают, что для завершения процесса заживления молоко должно кипеть и почти переливаться через край. Однако это лишь свидетельствует о том, что ваш напиток был перегрет и потерял много питательных веществ.
Еще одна заметная вещь — это конденсат внутри дверцы устройства. В это время вы должны вынуть чашку, хорошо перемешать и проверить температуру. Если это не так, как вы ожидаете, вы можете разогреть его.
Но не оставляйте слой белка на поверхности; в противном случае белковый слой нарушит его вкус и текстуру.
Советы по приготовлению молока в микроволновой печи
Как правильно готовить молоко в микроволновой печи
Помните следующие советы из как подогреть молоко в микроволновой печи чтобы выпить чашку вкусной и питательной теплой жидкости:
- Налейте ее в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Установите температуру на среднюю или средне-высокую: если ваше устройство не делит ее так, вы можете использовать уровень разморозки. Это уменьшит мощность наполовину, помогая напитку безопасно закипеть.
- Часто перемешивайте каждые 15 секунд
- Оставьте жидкость на 30 секунд после нагревания: затем хорошо перемешайте и проверьте температуру перед употреблением.
Какие кухонные принадлежности безопасно использовать в микроволновой печи?
Кухонная утварь, помещаемая в это устройство, обычно имеет символ. Если вы не уверены, какой материал подходит или нет, вообще не стоит ставить его в духовку. Они могут повредить печь, вызвать взрыв или отравить пищу. Вы можете рассмотреть некоторые из материалов ниже:
- Стеклянная, керамическая или деревянная посуда: кроме сколов или окантовок из металла, серебра, золота и т. д.
- Высокотермостойкая стеклянная посуда: избегайте треснутых или сколотых предметов. Кроме того, вы также избегаете использования их крышек и удаляете металлические компоненты, если они есть.
- Пластик №5 (или символ «PP»): этот пластик изготовлен из безопасного и нетоксичного полипропилена.
- Пищевая упаковка: избегайте соприкосновения упаковки с пищей.
- Пакеты для приготовления пищи в духовке: они часто поставляются с предварительно завернутыми продуктами, и вы можете готовить их в духовке. Кроме того, существуют мешки из специальных материалов, которые можно использовать для жидкостей.
- Термометр, пригодный для использования в микроволновой печи: он позволяет контролировать температуру пищи прямо в духовке, вместо того, чтобы вынимать ее для измерения.
Использование микроволновой печи для приготовления чашки горячего шоколада
Можно ли разогревать молоко в микроволновой печи для горячего шоколада?
Наиболее распространенный способ приготовить чашку горячего шоколада — добавить кипяток в какао-порошок. Однако вы можете сделать это быстрее с чашкой шоколада и жирным молоком.
Сначала вы нагреваете эту питательную жидкость в микроволновой печи до 140°F. Как и выше, вы готовите 45-60 секунд и перемешиваете каждые 15 секунд. Для измерения температуры можно использовать безопасный для микроволновой печи термометр или вынуть чашку из духовки и измерить.
Вынув чашку, было бы полезно, если бы вы не забыли положить какао-порошок в другую и налить молоко. Не насыпайте какао-порошок в горячую (или любой порошок в горячую воду).
У каждой марки шоколада есть своя секретная формула. Поэтому перед изготовлением следует ознакомиться с их инструкцией. Тогда у вас может быть правильная стандартная чашка какао.
Как долго готовить в микроволновой печи горячий шоколад?
Процесс нагревания чашки горячего шоколада может занять от 45 до 90 секунд. Чем больше ингредиентов вы добавите, тем дольше будет время приготовления.
Например, в процессе нагревания можно добавить сахар, корицу, зефир и т. д. Это количество времени, которое вы берете и перемешиваете каждые 15 секунд. Каждый добавленный ингредиент поможет лучше растворить вкус и сохранить температуру.
Сообщения о микроволновке: https://chefcaseythompson.com/category/cooking/microwave/
Заключение
«Можно ли приготовить молоко в микроволновой печи?» Конечно, да. С помощью этого устройства вы можете не только подогреть этот напиток, но и приготовить из него множество других смесей, например горячий шоколад.
Будет лучше, если вы перельете его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Затем настройте устройство на средний уровень или средне-высокий. Обычное время прогревания составляет 45-60 секунд с перемешиванием каждые 15 секунд. Не забывайте всегда хорошо перемешивать и проверять температуру перед использованием, особенно для детей.
В этой статье есть ответы на большинство ваших вопросов и информация, необходимая для того, чтобы выпить чашку теплого и вкусного молока. Не забывайте любые советы, чтобы сделать его здоровее!
Можно ли разогреть молоко в микроволновой печи? Советы по подогреву молока в микроволновой печи
Микроволны экономят время приготовления. Но продукты, приготовленные в небольших количествах при слишком высокой температуре, могут привести к потере питательных веществ. Можно ли разогревать молоко в микроволновой печи? В этой статье будут показаны плюсы и минусы этого вопроса.
Содержание
- Микроволновая печь?
- №1. Микроволновки очень удобно:
- #2. Время приготовления зависит от:
- Преимущества микроволновой печи
- Можно ли разогревать молоко в микроволновой печи?
- Причины не нагревать парное молоко в микроволновой печи
- На что обратить внимание при использовании молока в микроволновой печи
- Заключение
Микроволновая печь?
Микроволновая печь
Микроволновые печи, также известные как микроволновые приборы, широко используются и играют важную роль на кухне семьи.
Существует множество типов микроволновых печей, таких как микроволновые печи, встраиваемые микроволновые печи, инверторные микроволновые печи и микроволновые печи без выпечки, … с множеством разнообразных функций, таких как приготовление, разогрев пищи, разморозка и разморозка. выпечка еды, помогая пользователям сэкономить больше времени. Перед использованием микроволновой печи необходимо выбрать режим приготовления. Затем указывается время, необходимое для приготовления пищи.
Размораживание в микроволновой печи — очень безопасный метод размораживания продуктов, который не вызывает бактерий и сводит к минимуму риск пищевого отравления. Перед разморозкой продуктов в микроволновой печи необходимо снять внешнюю упаковку и крышку. После разморозки продукты необходимо обрабатывать сразу, поэтому их нельзя оставлять на воздухе на длительное время, чтобы вызвать отравление или бактериальное заражение.
№1. Микроволновые печи очень удобны для:
- Разогрева остатков, потому что вам не нужно добавлять воду, и вам не нужно беспокоиться о том, что посуда высохнет или слипнется, но вкус останется неизменным.
- Разморозить быстрее, чем оставить его на воздухе и дать ему остыть.
- Приготовить еду.
- Замороженные овощи, приготовленные в микроволновке, очень удобны тем, что готовятся быстро и не требуют добавления воды, поэтому витамины и вкусовые качества не теряются.
- Большие куски мяса очень хорошо готовятся, потому что экономят время.
#2. Время приготовления зависит от:
- Размер: Меньше тонкое быстрее, чем толстое большое; длинный и маленький быстрее, чем большой квадрат;
- Мягкая губчатая посуда высыхает быстрее, чем твердая, плотная и влажная;
- Продукты с высоким содержанием сахара и жира быстро нагреваются;
- Пластиковая посуда нагревается быстрее, чем стеклянная и керамическая посуда.
Молоко, приготовленное в микроволновой печи, выбрано за его удобство и быстроту приготовления.
***Подробнее: Главная Совет: можно ли положить стекло во фритюрницу? Это перерыв?
Преимущества микроволновой печи
Преимущества микроволновой печи
Микроволны имеют следующие преимущества:
- Энергосбережение;
- Сократить время приготовления;
- Пища сохраняет много питательных веществ и оригинальный вкус;
- Нет необходимости добавлять масло и смазку;
- Легко чистить духовку;
- Не нагревает кухню;
- Не используйте много воды в блюде, поэтому оно теряет очень мало питательных веществ;
- Пищу можно готовить и есть в одной посуде.
Можно ли разогревать молоко в микроволновой печи?
Охлажденное молоко или смесь следует подогреть перед использованием. Молоко можно подогреть в кастрюле с водой на плите или опустить в миску с теплой водой. Чтобы сделать это быстрее и удобнее, многие люди используют микроволновую печь, когда хотят подогреть молоко.
Во-первых, вам нужно налить молоко в пластиковую или стеклянную чашку, которую можно использовать в микроволновой печи.
Поставьте чашку с молоком в микроволновку и включите духовку на 20 секунд. Хорошо перемешайте, чтобы распределить тепло по всему молоку. Вы можете нанести 2-3 капли молока на запястье, чтобы проверить температуру молока.
При необходимости снова нагрейте молоко в течение 10 секунд, пока молоко не станет нужной температуры. Когда молоко кажется теплым, когда вы наносите его на запястье, все в порядке. Если молоко слишком горячее, охладите его, погрузив бутылочку в миску с теплой водой.
***Подробнее: Могу ли я использовать аэрогриль в качестве микроволновой печи? Ответ эксперта?
Причины не нагревать свежее молоко в микроволновой печи
Причины не нагревать свежее молоко в микроволновой печи
Молоко в микроволновой печи экономит время и удобно, но имеет много потенциальных недостатков, таких как: благоприятные условия для бактерий кишечной палочки – бактерий, вызывающих рост кишечных заболеваний.
– Микроволны нагревают молоко неравномерно: Микроволны нагревают молоко изнутри наружу, поэтому легко столкнуться с ситуацией, когда температура молока высокая внутри, но холодная снаружи. Это затрудняет для матери определение температуры бутылочки. Кроме того, высокие температуры выше 70 градусов по Цельсию также способствуют легкому испарению антител и витаминов в молоке, изменяя питательные вещества в молоке.
– Микроволны генерируют ионизирующее тепловое излучение: Микроволны нагреваются, производя радиационные лучи, которые поглощаются молоком и нагревают его. Регулярное употребление молока, поглощающего радиацию, несет в себе потенциальный риск заболеваний: рака желудка и кишечных заболеваний.
– Легковоспламеняющийся: При нагревании молочной бутылки в микроволновой печи пар в герметичной бутылке при высокой температуре (выше 80 градусов Цельсия) расширяется, а высокое давление создаст взрыв, что опасно.
– Микроволновые печи склонны к остаткам бактерий и грязному жиру: микроволновые печи часто используются для ежедневного разогрева семейной еды, поэтому в духовке легко может быть жир. Эта жирная среда создает благоприятные условия для роста бактерий.
На что обратить внимание при использовании молока в микроволновой печи
На что обратить внимание при использовании молока в микроволновой печи
- Распределение тепла в микроволновой печи неравномерно, поэтому иногда снаружи бутылочка кажется холодной, а молоко в бутылочке слишком горячим.
- Не используйте пластиковую или резиновую посуду для разогрева в микроволновой печи.
- Теплое молоко в безопасной прозрачной бесцветной пластиковой бутылке. Избегайте стеклянных банок, так как они могут треснуть.
- Подогретое молоко из микроволновой печи обычно очень горячее внутри, а снаружи может показаться слишком холодным. Будьте осторожны при использовании.
- Не нагревайте молоко в приборе, который не подходит для использования в микроволновой печи.
- При подогреве молока или любых продуктов в микроволновой печи следует накрыть их и нажать кнопку.