8 продуктов, которые нельзя повторно разогревать :: Здоровье :: РБК Стиль
© Kevin Mccutcheon/Unsplash
Автор
Ирина Рудевич
06 ноября 2018
Некоторые блюда лучше есть свежими или остывшими. Рассказываем, какие продукты при нагревании теряют большую часть свойств и даже становятся опасными.
Мало кому удается ежедневно готовить свежий завтрак, обед и ужин. Чаще всего мы разогреваем приготовленную накануне еду. Но эти продукты при повторном нагревании не только теряют в качестве, но и становятся вредными.
Курица
Куриное мясо — один из основных источников животного белка в современном рационе. Его едят в качестве главного блюда, добавляют в супы и выпечку. При этом повторный разогрев курицы изменяет структуру белка и делает мясо тяжелым для усвоения. Такая пища может стать причиной проблем с ЖКТ и повышает риск развития гастрита. Оставшуюся в холодильнике курицу полезнее съесть холодной — например, сделать с ней сэндвичи или салат.
Чеснок
Конечно, чеснок не разогревают отдельно от основного блюда. Его используют в качестве вкусоароматической добавки к супам и второму. Это растение семейства луковых известно своими бактерицидными свойствами и повышенным содержанием аллицина — вещества, обладающего противораковыми качествами. При повторном разогревании уже остывшего готового блюда свойства аллицина теряются, и чеснок становится не более чем добавкой.
Грибы
Грибы — тяжелая для усвоения белковая еда. Больше всего белка в сушеных грибах, особенно много протеина в белых грибах (5-6%) и в трюфеле (9%). Из-за высокого содержания хитина полезные вещества из этих продуктов плохо усваиваются, а сами грибы слабо перевариваются в желудке, поэтому их лучше ограничить людям, страдающим колитами и гастритами. При повторном нагревании меняется белковая структура, что приводит к вздутию и проблемам с пищеварением. Поэтому если в холодильнике остались приготовленные грибы, используйте их для соусов и холодных салатов.
Яйца
Яйца содержат около 74% воды, 12% белка, 1% углеводов и 12% жира. На оставшийся процент приходится содержание полезных минеральных веществ, включая фосфор и кальций. Яйца насыщают и стимулируют расход калорий за счет энергетических затрат на переваривание белка. Но если готовый омлет или яичницу повторно разогревать, то это спровоцирует выработку токсинов и приведет к пищевым отравлениям. Кстати, яйца в выпечке всегда можно заменить другими продуктами.
Листовые овощи
Капусту, шпинат, салаты и свекольную ботву лучше съедать свежими либо добавлять к блюду на последний стадиях приготовления. Листовые овощи содержат много витаминов К, А, С, Е и группы В, которые исчезают в процессе термообработки, делая листья практически бесполезными. Важно учитывать, что во многих из них, в зависимости от условий выращивания, содержатся нитраты. Сами по себе «свежие» нитраты могут быть безопасны для организма, но при нагревании они преобразуются в нитрозамины. Последние пагубно влияют на желудочную ферментацию и пищеварение.
Свекла
В свекле содержатся аминокислоты (бетанин, валин, лизин, бетаин), большое количество клетчатки и органических кислот. Этот продукт советуют употреблять при избыточном весе и для очистки организма. Бетаин в составе свеклы регулирует жировой обмен, а фолиевая кислота полезна для беременных женщин, об этом сообщают специалисты ВОЗ. Учитывайте, что свекольные блюда обладают слабительный эффектом. Разогревать свеклу повторно нельзя, так как в ней содержатся нитриты, которые при повторном нагревании превращаются в нитрозамины — канцерогенные соединения.
Рис
Этот злак содержит почти все витамины группы В, а также кальций, магний, натрий, фосфор и калий. В сочетании с крахмалами, которые содержатся в рисе, витамины В делают кожу здоровой, а регулярное употребление рисовых блюд помогает вывести излишки жидкости из организма. При всех положительных качествах, рис — это продукт, который лучше съедать сразу. Дело в том, что он является питательной средой для размножения бактерий, особенно если оставить готовый рис при комнатной температуре. Есть риск, что повторное разогревание не уничтожит возникшие в нем микроорганизмы и может повлечь за собой отравления и инфекции.
Картофель
Этот продукт готовят и разогревают довольно часто. При хранении готовой картошки в условиях комнатной температуры могут развиться бактерии. В дальнейшем они становятся причиной ботулизма — острого токсикоинфекционного отравления с возможным поражением нервной системы. При повторном нагревании распадается крахмал и исчезают полезные вещества: разогретые блюда из картофеля теряют пищевую ценность, вкус, запах и структуру. Поэтому отварной картофель из холодильника лучше добавлять в салаты и холодные супы.
8 блюд, которые нельзя разогревать повторно
Какой бы вкусной и полезной ни была только что приготовленная еда, она может потерять свои свойства и даже стать причиной пищевого отравления, если ее разогреть.
AdMe.ru предлагает узнать, какие продукты лучше есть сразу же после приготовления.
Сельдерей
Сельдерей — прекрасный ингредиент для супа, но только до момента, когда тарелка с ним окажется в микроволновке. В сельдерее содержатся относительно безопасные нитраты, но при повторном нагревании они превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины.
Попробуйте приготовить крем-суп с сельдереем, он будет хорош и в холодном виде.
Яйца
Вряд ли вы часто разогреваете яичницу или омлет, но на всякий случай предупреждаем: при повторном нагревании яйца тоже могут стать токсичными.
Лучше добавьте их в салаты или сэндвичи, тогда и подогревать не нужно.
Шпинат
Шпинат любят многие из тех, кто следит за питанием, — в нем содержится много витаминов и минералов. Но так же, как и в сельдерее, нитраты в нем при повторном нагревании превращаются в нитриты и нитрозамины.
Добавляйте шпинат в смузи, сэндвичи и салаты — и получите максимальную пользу без всякого вреда.
Грибы
С грибами и так все непросто — несмотря на высокое содержание белка, витаминов и аминокислот, часто они плохо усваиваются организмом. А если еще и подогревать вчерашнее ризотто, проблема усугубляется: белок в грибах изменяет свою структуру, и это может привести к болям в желудке и вздутию живота.
Если вам жаль выбрасывать остатки блюда из грибов, поставьте их в холодильник и съешьте на следующий день, разогрев не более чем до 70 °С. А лучше использовать грибы в холодном виде в виде соуса для спагетти или как ингредиент для салата.
Картофель
Неожиданно, но он тоже в черном списке. Подогретый картофель теряет и во вкусе, и в полезности, и даже может стать причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре.
Пюре, запеканки и жареную картошку съедайте сразу. Если у вас остался отварной картофель, положите его в салат в холодном виде.
Курица
При разогревании блюд из курицы нарушается структура белка, которым так богато куриное мясо, и это может привести к проблемам с пищеварением.
Поэтому холодное куриное филе лучше положить в салат, а с котлетами сделать сэндвичи.
Свекла
Свекла сохраняет многие полезные свойства, даже попав в борщ. Но разогревать ее не рекомендуется — она тоже богата нитратами.
Полезнее всего свежая свекла — ее можно добавлять в смузи и салаты.
Рис
Рис содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, но также споры бактерий, которые могут сохраняться даже после варки. Если после приготовления оставить рис при комнатной температуре, бактерии начнут размножаться, и это может вызвать пищевое отравление. Повторное нагревание не решит проблему, поэтому рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления и хранить максимум до следующего дня.
Можно ли использовать алюминиевые контейнеры в СВЧ печах?
На просторах интернета можно найти множество статей, посвященных преимуществам использования алюминиевых форм для приготовления блюд, их хранения и заморозки. Если говорить кратко, то алюминиевые контейнеры – это действительно ценное изобретение человечества. Они гигиеничны и универсальны. Как заявляют производители, их можно использовать как в духовых шкафах, так и в микроволновых печах. И если с духовыми шкафами в целом все понятно, ведь наши бабушки и мамы уже давно используют фольгу для приготовления блюд в духовке, то о микроволновой печи происходит много споров.
На просторах интернета часто можно найти информацию о том, что фольга в микроволновой печи выведет ее из строя, спровоцирует взрыв. Приводят в пример тарелки с позолотой, вызывающие искры.
Однако наш ответ на вопрос «Можно ли разогревать алюминиевые контейнеры в микроволновке?» однозначно ДА, можно!
Да, действительно СВЧ-печи, произведенные до 80-х годов были несовместимы с посудой из алюминия, так как концы магнитной трубки в них были накрыты стеклянным куполом. Далее стеклянный купол был заменен на керамический, и электромагнитные волны уже не отражались на генератор, выводя его из строя. И уже в 1985 году практически все мировые бренды дали добро на пользование фольгой в микроволновых печах.
Дело в том, что фольга – это единый пласт металла, чего не скажешь о любом напылении металлов на посуду. Позолота – это очень близко расположенные друг к другу, но разные металлические частички, их расположение противоречит правилу о 2 см минимальном расстоянии между металлами.
На сегодня не существует никаких запретов пользования формами из фольги в современных СВЧ-печах.
Нужно заметить, что процесс приготовления или разогревания блюд в микроволновке в обычной посуде и в одноразовой посуде из фольги протекает абсолютно по-разному. В обычной посуде блюдо разогревается неравномерно, так как подвергается крайне резким температурным перепадам. Это чаще всего влияет на вкусовые характеристики и аромат блюда.
Если мы говорим об использовании одноразовых алюминиевых форм, то электромагнитные волны не имеют возможности пройти сквозь стенки контейнера. Волны влияют на верхнюю незакрытую часть блюда, а боковые части и дно полностью обезопасены от перегрева. Контейнер под действием волн равномерно разогревается, распределяет температуру по всему блюду, и готовится оно максимально нежно, без резких перепадов.
При подогревании обедов в микроволновке обязательно помните, что алюминию необходимо некоторое время, чтобы разогреться. На подогрев еды вы потратите на 10% времени больше, чем обычно.
Также располагайте форму четко по центру, оставив по 2 см от краев печи. Не ставьте рядом 2 больших контейнера на расстоянии меньше 2-х см. Не ставьте в микроволновую печь пустой алюминиевый контейнер и обязательно снимите крышку с контейнера перед разогревом.
О еде, которую не стоит повторно разогревать
Повторный разогрев еды, особенно в домашних условиях, не редкость. Без этого процесса мы уже не представляем себе жизнь. Но является ли такая привычка безобидной для нас? Это важно знать.
Из практики известно, что не все продукты можно подвергать повторному разогреву (термообработке). И для того есть свои причины, о которых далее.
Особенности репы
Это ценный продукт, который по полезности имеет преимущество перед большинством овощей. В репе есть витамины, в ней находится клетчатка, она богата кальцием, там много фосфора, в ней есть марганец, овощ включает в себя железо. Добавляя репу в рацион на постоянной основе, сможете насытить организм этими компонентами.
Однако далее следует важный момент: не стоит второй раз разогревать блюда, в которых есть репа. Проблема в том, что кроме целого ряда полезных элементов в репе есть и нитраты, которые при подогреве становятся токсичными. Не соблюдая правила приготовления продукта, рискуете получить отравление.
Можно ли разогревать чеснок
Вопрос актуальный, поскольку этот продукт есть во множестве блюд. Он обладает несравнимым ароматом и пикантным вкусом, поэтому чеснок добавляют в первые и вторые блюда, он уместен в закусках и гарнирах, в мясе. Это ценный овощ, который помогает бороться с клетками рака.
И именно подогрев нивелирует противораковое действие чеснока, что не желательно. При повторной термообработке из него уходит аллицин, который и оказывает подобное действие, и чеснок становится просто ароматным овощем в еде.
Блюда из куриного мяса
Такое мясо наиболее популярно, и не многие знают, что его тоже нельзя подвергать повторному разогреву. Причиной тому служит белок в мясе, который после термообработки меняет свою структуру. И все, что считалось для человека необходимым, станет бесполезным. После подогрева мясо тяжело усваивается, способно спровоцировать гастрит и подобные недомогания.
Если у вас есть блюдо из курицы в холодильнике, используйте его холодным. Отличный вариант – сэндвичи либо холодные закуски.
Разогревают ли листовые овощи
Известно, что такие продукты приносят организму большую пользу. Однако если их выращивали в неподходящих условиях, овощи способны накапливать в себе нитраты. Они безвредны для человека до того момента, пока не становятся нитрозаминами, что и происходит при подогреве.
Так полезная пища становится вредной, вызывая сложности с пищеварением. По этой причине тем, кто любит данную еду, рекомендуется употреблять овощи лишь сырыми, извлекая максимальную пользу.
Как есть рис
Рис хранится долго, но и здесь есть свои особенности: если хранить его не в холодильнике, продукт очень быстро становится непригодным, начиная распространять бактерии. И убрать проблему не сможет даже высокая температура. То есть, питаясь таким рисом, имеете большую вероятность получить несварение желудка или даже отравление.
Почему нельзя подогревать картофель
О пользе этого овоща известно всем, особенно, если его запекают в духовке. В нем есть полезные сахара, в которых нуждается человек. Но если это блюдо хранить не в холодильнике, в нем развиваются бактерии ботулизма. Для людей они опасны, чреваты не только сложными заболеваниями, но и смертельным исходом.
Если картофель какое-то время пробыл вне холодильника, его стоит выбросить, а не подогревать. Так вы избежите отравления или других последствий.
Можно ли греть брокколи
Этот овощ сейчас часто используется в приготовлении разных блюд, и наиболее полезным он остается при минимальной термообработке. Чтобы овощ не потерял полезные компоненты, ее желательно готовить лишь на пару. И не стоит разогревать его, так как практически все полезные вещества при этом теряются. Вместо этого организм получает бесполезную зелень.
Как подогреть грибы
Грибы вообще не разогревают. Их белок имеет сложное строение, поэтому этот продукт едят в тот же день, когда приготовили. Если грибы подогревать, белок меняет свою структуру, и организму его сложно усваивать.
Последствия: вздутие живота, боль в нижней его части, колики. Более того, повторный разогрев разрушает множество соединений, преобразовывая их в яд. Они же нарушают функции печени и влияют на сердце.
Сельдерей
Это очень полезный овощ с массой достоинств. Из него готовят супы, пюре и закуски. Но все полезные компоненты исчезают, если блюдо подвергнуть повторному разогреву. В этом случае образовываются нитраты, которые являются токсичными, а при частом их употреблении могут создать серьезные проблемы.
опасные виды, посуда подходящая для печи
В отличие от стекла, фарфора и керамики, пластиковые контейнеры с продуктами можно сразу ставить на разогрев в СВЧ-печь, прямо из холодильника. Однако не все виды полимеров для этого подходят. Неудивительно, что многих интересует, какой пластик можно греть в микроволновке. Ведь от этого зависит не только работоспособность СВЧ-печи, но и здоровье человека.
Как работает микроволновка
Разогреваемый продукт помещается в камеру и ставится на поддон, вращающийся с помощью электромотора. Питание от бытовой электросети через трансформатор подаётся на магнетрон, излучающий волны сверхвысокочастотного диапазона. В отличие от духовки или русской печи, разогревание происходит не на поверхности продукта, а по всему его объёму.
Что происходит при нагревании
Некоторые пластиковые контейнеры рассчитаны на повышение температуры до 140℃ и подходят лишь для кратковременного разогрева продуктов, но не для приготовления пищи. Другие — вовсе не пригодны для использования в СВЧ-печах и годятся только для хранения холодной еды и напитков.
При нагреве до определённой температуры любой пластик выделяет токсины, но некоторые полимеры способны выдерживать до 140℃ и более, оставаясь безвредными. Так, PETE выделяет фталаты, LDPE и HDPE — формальдегид. ПВХ содержит много вредных веществ, однако опасны они лишь при температуре свыше 100℃. Даже считающийся безопасным полипропилен при определённых условиях выделяет формальдегид и фенол, например, при реакции с этиловым спиртом.
Если положить в микроволновку пластик, не рассчитанный на разогрев в СВЧ-печи, последствия могут быть самыми печальными как для работоспособности бытового прибора, так и для вашего здоровья.
Виды пластика: таблица
Для разогрева еды в СВЧ-печи крайне рекомендуется использовать только термостойкие пластиковые контейнеры от проверенных производителей.
Маркировка | Альтернативное название (англ.) | Русское название | Безопасность | Применение | Можно ли греть в микроволновке |
1. PETE | PET | Полиэтилен терефталат (ПЭТ) | При повторном применении могут выделяться фталаты | Тара для масел, напитков, косметики | Нет |
2. HDPE | PE HD | ПВД (полиэтилен высокого давления) | Безопасен только для холодных продуктов | Одноразовая посуда, контейнеры для холодных продуктов | Нет |
3. PVC | V | ПВХ (поливинилхлорид) | Пищевое использование запрещено | Мебель, окна, трубы | Нет |
4. LDPE | PEBD | ПНД (полиэтилен низкого давления) | Пищевое применение разрешено, холодные продукты | Стройматериалы, пакеты | Нет |
5. PP | — | Полипропилен | Пищевое применение разрешено | Контейнеры для еды и другие изделия | Да* |
6. PS | — | Полистирол | Пищевое применение разрешено, но потенциально опасен | Одноразовая посуда, ёмкости для продуктов, стройматериалы | Нет |
7. OTHER** | О | Полиамид, поликарбонат, другие полимеры | Зависит от полимера | Упаковка и другие изделия | — |
* Контейнеры из полипропилена можно использовать в микроволновке, однако не для разогрева продуктов, содержащих спирт. При реакции с этанолом PP выделяет опасный для человека фенол и формальдегид. Токсины оседают в печени и наносят большой ущерб здоровью.
** Полимеры, не получившие отдельной маркировки и входящие в группу OTHER, могут быть пригодны для хранения и разогрева продуктов питания или нет. Зависит от вида пластика.
Полипропилен считается самым безопасным для разогрева еды в микроволновке, но с некоторыми оговорками. PP нельзя использовать с продуктами, содержащими спирт, иначе возможно выделение вредных для организма фенолов и формальдегида. Контейнер нельзя плотно закрывать, в ёмкости должны быть либо отверстия, либо специальный клапан. Учтите: полипропилен пойдёт только для разогрева, готовить в нём пищу крайне не рекомендуется.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
8 вещей, которые нельзя разогревать в микроволновке (если не хотите ее испортить)
В коротком видео — еще больше советов на эту тему
1 Предметы одежды
В сети распространен лайфхак, как быстро высушить в микроволновке небольшие предметы одежды, например, носки или нижнее белье. Однако это не лучшая идея. Сушить предмет до полного высыхания нельзя: вы получите дымящуюся и деформированную вещь, так как ткань будет нагреваться неравномерно. Если передержать, то не исключены поломка или даже пожар.
2 Посуда советских времен
Если у вас дома хранится посуда из фарфора, которая сделана в прошлом веке до 60-х годов, то ставить ее в микроволновку опасно. Дело в том, что в СССР при производстве использовались материалы, содержащие свинец или другие тяжелые металлы. Нагревать посуду в микроволновке опасно, это грозит отравлением. Правда, есть из таких тарелок тоже не рекомендуется, лучше оставить их в виде выставочных экспонатов.
3 Металлические предметы
Дело в том, что металл служит защитой и не дает микроволнам выйти за пределы прибора. Если поместить в него металлические предметы, то работа будет нарушена. Внутри появятся искры, это может привести к пожару. Поэтому тарелки с серебряной или золотой каемочкой, металлические столовые приборы и фольгу класть в микроволновку нельзя.
4 Хрусталь
Если предметы выполнены из настоящего хрусталя, то, скорее всего, в нем содержится свинец или серебро. Их не стоит помещать в микроволновку, особенно это опасно для граненой посуды. Ее стенки имеют разную толщину, а металл в составе поспособствует очень быстрому разогреву, поэтому салатник просто не выдержит такого перепада и лопнет. Осколки могут повредить камеру внутри. Если вам дорога посуда и техника, советуем избежать подобных экспериментов.
5 Различные контейнеры
Перед тем как поставить контейнер в микроволновку, необходимо посмотреть маркировку снизу изделия и удостовериться, что использовать его таким образом можно. Об этом многие знают. Однако речь не только об этих контейнерах. Нельзя разогревать изделия из тонкого пластика и толстого пенополистирола — в первых обычно продают продукты на развес, а во вторые часто упаковывают еду навынос.
Тонкий пластик в микроволновке просто превратится в лужицу, прилипнет ко дну после охлаждения и так и застынет. А пенополистирол, хоть и замечательно держит тепло, но при волновом излучении способен выделять токсичные вещества.
6 Сухая губка
Еще один знакомый многим совет — продезинфицировать губку для мытья посуды в микроволновке. Он отлично работает при одном условии: губка обязательно должна быть мокрой. Если заранее ее не смочить, аксессуар может загореться.
7 Тетрапаки
Известная всем картонная упаковка Tetra Pak замечательно сохраняет продукты внутри себя. Но разогревать ее в микроволновке не стоит из-за состава. Кроме картона, тетрапак на 20% состоит из полиэтилена и на 5% — из алюминиевой фольги. А как упоминалось ранее, фольгу помещать в микроволновку нельзя.
То же касается картонных контейнеров с едой, такие дают в ресторанчиках с китайскими блюдами. Сочетание металла и картона опасно, так как от первого внутри микроволновки возникнут искры, они попадут на бумагу, которая легко загорится.
8 Полиэтиленовый пакет
Если вы положите пакет в микроволновку, то он ее не повредит. Однако при нагреве может выделять опасные химические элементы. Один раз разогреть в пакете еду не страшно, это не повредит здоровью, но не стоит вводить это в привычку.
Фото на обложке: ShutterStock
- Материал подготовила:
Екатерина Савенко
Можно ли греть деревянную посуду в микроволновке
Можно ли греть деревянную посуду в микроволновке
Деревянная посуда часто используется не только в домашнем обиходе, но и задействована
в различных кафе, пиццериях, суши — барах, ресторанах национальной кухни. Часто
возникает необходимость нагреть блюдо в деревянной посуде, на подставке или доске, и
возникает вопрос: можно ли греть деревянную посуду в микроволновке.
Учитывая все плюсы деревянной посуды, ее экологичность и натуральность, можно
предположить, что сухое качественное дерево не боится микроволновой печи, и во время
нагрева не будет отдавать в пищу какие-то вредные вещества. Это так. Однако посуда из
дерева не предназначена для разогрева в микроволновке.
Почему не стоит греть деревянную посуду с едой в микроволновке
- При единичном контакте посуды с СВЧ – печью ничего страшного не произойдет, но если
разогрев будет частым, древесина под воздействием микроскопических волн
дециметрового диапазона станет иссушиваться, терять плотность и структуру, трескаться,
постепенно разрушаясь изнутри. - Высокие мощности и длительный нагрев способны даже обуглить тарелки и привести к
возгоранию дерева. Для разогрева в микроволновке лучше воспользоваться специальной
термоустойчивой посудой, которая не боится СВЧ волн и потом переложить еду на
декоративную деревянную.
Где купить хорошую деревянную посуду в Украине
Столярная мастерская ЮЛУК предлагает изделия из дерева и резную посуду собственного
производства. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент посуды из
дерева для домашнего и коммерческого использования. В качестве материалов
применяется только сухое и натуральное дерево, прошедшее специальную обработку.
Продукция соответствует всем гигиеническим стандартам и гарантированно прослужит
хорошую службу.
В нашем ассортименте можно найти: деревянные тарелки, пиалы, салатницы, чашки,
разносы, досточки, а также другие изделия. Финишная обработка проводится льняным
маслом, воском, безопасными красителями при необходимости. Посуда может стать
дополнительным декором в сервировке стола, порадовать семью и гостей своим приятным
внешним видом и отличными качествами.
Как ухаживать?
- Деревянные изделия не требуют особого ухода, основное – не давать им раскисать в воде.
- После использования тарелки, чашки, разделочные доски можно вымыть стандартным
способом и высушить на открытой поверхности. - Не стоит ставить деревянную посуду в микроволновку, чтобы сохранить ее вид и
продлить службу.
Но если вы все же решили разогреть что-то на дереве – делайте это на
минимальной мощности и времени!!!
ЮЛУК – выбирайте наши изделия отличного качества в Харькове по цене производителя.
Упражнение 101: Не пропускайте разминку или заминку
Возможно, вам захочется резко заняться спортом и продолжить день, но не просто ныряйте. Начало тренировки с «холодными» мышцами может привести к травме. Важно начинать каждую тренировку с разминки и заканчивать расслаблением — и это касается настоящих новичков, опытных профессионалов и всех, кто находится между ними.
Разминка
Разминка перекачивает богатую питательными веществами и насыщенную кислородом кровь к мышцам, ускоряя сердечный ритм и дыхание.Хорошая разминка должна длиться от пяти до 10 минут и проработать все основные группы мышц. Для достижения наилучших результатов начинайте медленно, а затем увеличивайте темп. Многие упражнения на разминку сосредоточены на кардио-упражнениях и упражнениях на диапазон движений, таких как прыжки и выпады. Если хотите, вы можете сделать более простую разминку, пройдя на месте, осторожно размахивая руками, или даже потанцевав под несколько песен.
Охлаждение
После тренировки лучше всего потратить 5–10 минут на охлаждение с помощью серии медленных движений.Это помогает предотвратить мышечные спазмы и головокружение, постепенно замедляя дыхание и частоту сердечных сокращений. Эффективная заминка также включает упражнения на растяжку, чтобы расслабить и удлинить мышцы всего тела и улучшить диапазон движений. Чтобы получить максимальную отдачу от этих упражнений, удерживайте каждую растяжку от 10 до 30 секунд. Чем дольше вы сможете удерживать растяжку, тем лучше будет ваша гибкость. Как и в случае с разминкой, лучше переходить от одного растяжения к другому без перерывов между ними.
Чтобы получить больше советов по упражнениям, купите Workout Workbook, специальный отчет о состоянии здоровья Гарвардской медицинской школы. Наши девять полных тренировок, от разминки до заминки и всего остального, предлагают вам преимущества силовых тренировок, гибкости, равновесия и упражнений на расслабление.
Для получения дополнительных советов и советов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от тренировок, прочтите Рабочую тетрадь Workout Workbook , Специальный отчет о состоянии здоровья из Гарвардской медицинской школы.
Изображение: wavebreakmedia / Getty Images
Поделиться страницей:
Заявление об ограничении ответственности:
В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержания. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.
Аэробные упражнения: как разогреть и остыть
Аэробные упражнения: как разогреть и остыть
Правильно выполненные, разминка и охлаждение могут помочь снизить риск травм и улучшить спортивные результаты.
Персонал клиники Мэйо
Прежде чем прыгать на эллиптическом тренажере или бегать по трассе, подумайте о том, чтобы сначала сделать короткую разминку. И подумайте о том, чтобы после тренировки провести быструю заминку.Конечно, разминка и заминка могут добавить несколько минут к тренировкам, но они также могут снизить нагрузку на сердце и другие мышцы.
Зачем разминаться и остывать
Разминка и заминка обычно подразумевают выполнение упражнений в более медленном темпе и с меньшей интенсивностью.
Разминка помогает подготовить тело к аэробной нагрузке. Разминка постепенно ускоряет работу вашей сердечно-сосудистой системы за счет повышения температуры тела и увеличения притока крови к мышцам.Разминка также может помочь уменьшить болезненность мышц и снизить риск травм.
Охлаждение после тренировки позволяет постепенно восстанавливать частоту сердечных сокращений перед тренировкой и артериальное давление. Охлаждение может быть наиболее важным для спортсменов, участвующих в соревнованиях на выносливость, таких как марафонцы, поскольку оно помогает регулировать кровоток. Похоже, что охлаждение не помогает уменьшить жесткость и болезненность мышц после упражнений, но необходимы дополнительные исследования.
Хотя есть разногласия по поводу того, могут ли разминка и охлаждение предотвратить травмы, правильные разминки и заминки не представляют большого риска.Кроме того, они, кажется, дают вашему сердцу и кровеносным сосудам возможность расслабиться во время тренировки и выйти из нее. Так что, если у вас есть время, подумайте о том, чтобы включить разминку и заминку в свой распорядок тренировки.
Как разогреть
Сделайте разминку прямо перед тем, как вы планируете начать тренировку. В общем, делайте разминку, сосредотачиваясь в первую очередь на больших группах мышц, таких как подколенные сухожилия. Затем при необходимости вы можете выполнять упражнения, более соответствующие вашему виду спорта или деятельности.
Начните с выполнения упражнений и движений выбранного вами упражнения, но в медленном темпе, который постепенно увеличивается по скорости и интенсивности.Это называется динамической разминкой. Разминка может вызвать легкое потоотделение, но обычно не вызывает утомления.
Вот несколько примеров разминки:
- Чтобы разогреться перед быстрой ходьбой, ходите медленно в течение 5–10 минут.
- Чтобы разогреться перед бегом, быстро ходите 5–10 минут.
- Чтобы разогреться перед плаванием, сначала плавайте медленно, а затем увеличивайте темп, насколько это возможно.
Как остыть
Охлаждение похоже на разогрев.Обычно вы продолжаете тренировку в течение пяти минут или около того, но в более медленном темпе и меньшей интенсивности.
Вот несколько примеров успокаивающих мероприятий:
- Чтобы остыть после быстрой ходьбы, ходите медленно в течение 5–10 минут.
- Чтобы остыть после пробежки, быстро ходите 5–10 минут.
- Чтобы остыть после плавания, неспешно проплывите пять-десять минут.
Несколько слов о растяжении
Если упражнения на растяжку являются частью вашей тренировки, лучше всего выполнять их после фазы разминки или заминки, когда ваши мышцы уже нагреты.
Растяжка может улучшить гибкость и диапазон движений в суставе. Растяжка также может помочь улучшить вашу производительность в некоторых видах деятельности, позволяя вашим суставам двигаться во всем диапазоне их движений. Однако исследования не всегда доказывали, что растяжка помогает предотвратить мышечные боли или травмы.
Будьте добры к своему телу
Найти время для регулярных аэробных тренировок, а также для разминки и заминки, может быть непросто. Но, проявив немного творчества, вы, вероятно, сможете вписать его.Например, ходьба в тренажерный зал и обратно может быть вашей разминкой и расслаблением.
9 июля 2019 г.
Показать ссылки
- Разминка, остывание. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/fitness/fitness-basics/warm-up-cool-down. По состоянию на 6 мая 2019 г.
- Рекомендации по физической активности для американцев. 2-е изд. Министерство здравоохранения и социальных служб США. https://health.gov/paguidelines/second-edition. По состоянию на 6 мая 2019 г.
- AskMayoExpert.Физическая активность (взрослый). Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2019.
- Ван Хоррен Б. и др. Нужна ли нам заминка после тренировки? Повествовательный обзор психофизиологических эффектов и влияния на работоспособность, травмы и долгосрочную адаптивную реакцию. Спортивная медицина. 2018; 48: 1575.
- Попп К. и др. Практика растяжки до и после активности коллегиальных спортивных тренеров в США. Журнал исследований силы и кондиционирования.2017; 31: 2347.
Узнать больше Подробно
Продукты и услуги
- The Mayo Clinic Diet Online
- Книга: The Mayo Clinic Diet
.
13 советов, как оставаться в тепле, не нагревая
В более холодное время года бывает сложно согреться, не увеличивая жару. К счастью, есть способы, которые помогут вам не замерзнуть, не увеличивая счет за коммунальные услуги.Некоторые вещи вы можете сделать сами, а другие — советы по улучшению тепла в вашем помещении.
Вот 13 простых и экономичных способов согреться.
Многослойное платье
Всем известно, что в холодную погоду нужно надевать свитер, куртку и другие слои одежды. Вы можете применить тот же принцип и внутри. Слои изолируют ваше тело и облегчат регулирование температуры тела. Вы можете добавлять или удалять слои по мере необходимости, чтобы вам было комфортно.
Носите толстые носки или тапочки
Если вы будете держать ноги в тепле, все ваше тело станет теплее. Чтобы создать еще более уютный вид, наденьте пару очень теплых шерстяных лоскутов. Или возьмите с собой тапочки или обувь, чтобы носить их по дому, особенно если у вас холодные полы.
Используйте духовку и плиту для приготовления пищи
Духовка и плита генерируют тепло на вашей кухне. Вот почему в теплое время года рекомендуется готовить блюда без приготовления и запекания.Но в более холодные месяцы действует противоположный совет: чаще используйте плиту и духовку, чтобы обогреть свой дом.
После выпечки оставить духовку открытой
Каждый раз, когда вы используете духовку в холодное время года, оставляйте ее открытой после того, как закончите печь. Это позволит выходить горячему воздуху и добавить тепла в комнату. Однако будьте осторожны, если у вас есть дети или домашние животные; убедитесь, что они не могут добраться до горячей дверцы духовки или внутри духовки. И никогда не используйте духовку в качестве основного источника тепла, особенно если в вашем приборе используется природный газ.Продолжительное сжигание природного газа может повысить уровень окиси углерода в вашем доме.
Выпейте чашку супа
Вы можете не только согреть свое пространство, но и согреться изнутри. В холодные дни выбирайте горячие блюда, например чашку супа. И подумайте о том, чтобы приготовить суп с нуля. Суп обычно готовится долго, а кипящая кастрюля на плите будет выделять тепло на кухне.
Пить теплые напитки
В дополнение к горячим блюдам вы можете применить тот же принцип согрева изнутри, выбирая напитки.Держите под рукой кофе, чай, сидр, горячее какао или другие любимые теплые напитки, когда вам станет холодно. Жидкость будет казаться поджаренной, а горячая кружка отлично подходит для согревания холодных рук.
Используйте увлажнитель
Влажный воздух обычно кажется немного теплее сухого. А жара в холодные месяцы может лишить воздух в помещении влажности. Чтобы сбалансировать это, рассмотрите возможность использования увлажнителя. Ищите модели, позволяющие выбирать между теплым и холодным воздухом; они обычно стоят дороже, но они того стоят из-за нагревательной способности.
Реверс потолочного вентилятора
Может показаться нелогичным использовать потолочный вентилятор, когда вам холодно, но на самом деле он может помочь согреться. Пусть ваш потолочный вентилятор вращается на низкой скорости по часовой стрелке в холодное время года. Это поможет оттолкнуть теплый воздух, поднимающийся к потолку, обратно к уровню пола.
Используйте грелки для микроволновой печи
Электрогрелки довольно недорогие, и они могут иметь огромное значение, когда вам холодно.Когда вы сидите или лежите, используйте грелку для рук и ног, чтобы в целом почувствовать себя значительно теплее. Вы даже можете сделать простую грелку самостоятельно, вшив сушеные бобы в кусок 100-процентной хлопчатобумажной ткани, который затем можно готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они не достигнут желаемой температуры.
Очистить вентиляционные отверстия, регистры и радиаторы тепла
Рекомендуется проверять вашу систему отопления ежегодно, в идеале до наступления холодов, и вы должны положиться на нее для обогрева вашего дома.Также важно убедиться, что тепло может достаточно обогреть ваше пространство. Отодвиньте мебель, шторы и другие предметы от вентиляционных отверстий, регистров и радиаторов отопления. Если они заблокированы, тепло не сможет циркулировать.
Не запускайте вентилятор в ванной после душа
Поскольку от влажности в помещении становится теплее, не используйте вентилятор в ванной, когда принимаете душ. Затем после душа оставьте дверь в ванную широко открытой, чтобы влажность могла распространиться на другие части вашего дома.Однако, если в вашей ванной комнате из-за высокой влажности растет плесень, подумайте об использовании вентилятора хотя бы на несколько минут.
Проводите больше времени наверху
Поднимается горячий воздух. Поэтому, если у вас дома несколько уровней, постарайтесь проводить больше времени на верхнем уровне, чтобы насладиться более теплым воздухом там. Вы даже можете переместить домашний офис или телевизор с нижнего этажа на верхний в холодные месяцы, чтобы создать более уютную обстановку.
Делай что-нибудь активное
Движение генерирует тепло тела.И есть много способов повысить температуру тела, занимаясь активным отдыхом. Например, вы можете убраться в доме, заняться спортом, заняться ремонтом дома или поиграть в игру. Подумайте о том, чтобы установить таймер в качестве напоминания о том, что нужно время от времени вставать и двигаться, чтобы ваше тело не становилось настолько холодным и жестким, что вам не хотелось бы быть активным.
Вам нужно больше разминаться, если вы тренируетесь в холодную погоду?
Если вы опытный ветеран тренажерного зала, вы уже знаете, что вам нужно сделать некоторую разминку, прежде чем поднимать утюг или стучать по беговой дорожке.Эти движения увеличивают приток крови к мышцам, поэтому они быстрее реагируют, становятся более гибкими и менее подверженными травмам при интенсивной тренировке. В идеале, разминка должна имитировать упражнения, которые вы планируете выполнять на основной тренировке, и постепенно повышаться до желаемой интенсивности. Например, во время разминки перед бегом просто начните с ходьбы, а затем переходите к медленной пробежке.
Но когда температура падает и наступает зима, и вы отправляетесь на пробежку или возитесь в спортзале под открытым небом, означают ли морозы, что вам нужно дольше греться?
Помните, ваша разминка преследует две основные цели: снизить риск травм и повысить производительность.«Разминка подготавливает тело к упражнениям за счет повышения температуры мышц и соединительной ткани, что делает их более гибкими и эластичными», — говорит Стивен Д. Болл, доктор философии, профессор питания и физиологии упражнений в Университете Миссури. «Также улучшается нервная проводимость, что способствует движению жидкости — все эти факторы снижают риск травм. Разминка также подготавливает сердечно-сосудистую и метаболическую системы к доставке крови и кислорода к рабочим тканям ».
Кроме того, согласно исследованию Северо-Западного университета, проведенному в 2011 году с участием почти 1500 атлетов старших классов, разминка перед тренировкой, а именно 20-минутная разминка на силу, баланс, плиометрическую и аджилити-разминку, снижает риск травм.Исследования также показали, что разминка может улучшить вашу тренировку на поле — метаанализ 32 исследований, проведенных до 2010 года, показал, что разминка перед занятиями спортом может повысить производительность на 79%.
Пункт
: поскольку разминка буквально увеличивает внутреннюю температуру ваших мышц перед интенсивной нагрузкой, вам определенно следует разминаться дольше, когда на улице холодно, — говорит Болл. Он рекомендует удвоить обычную разминку и начинать намного медленнее, потому что вашему телу труднее тренироваться при более низких температурах.Кроме того, говорит Болл, если вы тренируетесь на морозе, одевайтесь в несколько слоев, помните о согревающих признаках обморожения и помните о холоде ветра.
Один интересный момент: вам не нужно согреваться внутри (если вы действительно ненавидите холод и хотите максимально ограничить свое воздействие, хотя тогда возникает вопрос, почему вы вообще находитесь на улице). Людям, страдающим астмой или сердечными заболеваниями, следует поговорить со своим врачом перед тренировкой в экстремальных температурах.
Некоторые другие общие советы по разминке, будь то зимой или нет, включают выполнение в первую очередь аэробной части разминки.«Разминка традиционно состоит из двух компонентов — аэробики и гибкости, — говорит Болл. «Самая большая ошибка, которую я вижу у начинающих тренирующихся, заключается в том, что они сначала растягиваются перед выполнением аэробной части разминки. Не следует растягивать холодные мышцы, так как это может принести больше вреда, чем пользы ».
И еще один фактор, связанный с разминкой, которым большинство людей пренебрегают, — это период восстановления после тренировки. «Восстановление снижает скопление крови в мышцах и способствует восстановлению за счет удаления продуктов метаболизма», — говорит Болл.«Вы когда-нибудь замечали, что Майкл Фелпс плавает в медленном темпе после гонок, а не просто плавает там?» После пробежки завершите разминку прогулкой от трех до пяти минут; Когда вы закончите подъем, попробуйте несколько минут в день делать выпады или статическую растяжку, чтобы расслабить накачанные мышцы.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Слишком долгое ожидание после разминки мешает выступлению
Нет никаких сомнений в том, что вы должны разогревать мышцы перед тренировкой.Но если вы соревнуетесь, логистика гонки и плохая погода часто могут означать ожидание после разминки, прежде чем вы действительно выйдете на стартовую линию.
Влияют ли такие задержки на вашу работу?
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Journal of Strength & Conditioning , ответ — да. В этом, конечно, есть смысл. Весь смысл разминки в том, чтобы «разогреть» мышцы. Когда вы ждете — если вы не делаете это в сауне — ваши мышцы сразу же начинают остывать.
В новом исследовании 30-минутная задержка после разминки была достаточно продолжительной, чтобы повлиять на результативность гонки. Исследователи проверили это как на бегунах, так и на гребцах, которые разогревались перед тем, как завершить бег на 2,4 км или 2-километровую греблю на время. Когда гонщики ждали 30 минут на холоде (41 ° по Фаренгейту) после разминки, результативность в гонке на время упала на 4% — примерно на 20 секунд. Конечно, это небольшое количество, но оно больше, чем ежедневные вариации этих типов гонок.Итак, достаточно большой, чтобы оттолкнуть вас в стае.
Чтобы максимально использовать ваши разминки, особенно в холодную погоду:
- Делайте разминку как можно ближе к старту гонки и следите за задержками гонки.
- Разминайтесь в помещении , уделяя особое внимание динамической растяжке, например касаниям пальцев ног при ходьбе и махам ногами.
- Держите голову и конечности прикрытыми на холоде, чтобы поддерживать внутреннюю температуру.
Связанный:
4 способа спасти плечи >>>
Как тренироваться после травмы ПКС >>>
5 маркеров гибкости, которые должны ударить мужчины >>>
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Важность разминки перед спортом — Профилактика спортивных травм
Руководство по спортивной медицине
Что такое разминка?
Разминка — это тренировка, которая проводится перед физической нагрузкой; Обычно разминка состоит из легких упражнений для сердечно-сосудистой системы в сочетании с растяжкой.
Что происходит во время разминки?
Большинство разминок будет включать в себя сочетание упражнений на сердечно-сосудистую систему, растяжки и силовых упражнений. Сердечно-сосудистые упражнения предназначены для улучшения кровообращения, повышения температуры тела и увеличения частоты сердечных сокращений, в то время как растяжка согревает мышцы и подготавливает их к движениям, которые им потребуется выполнять во время занятия. Взрывные силовые упражнения, которые могут включать в себя спринтерские упражнения или прыжки, плавно повышают уровень интенсивности и подготавливают тело к резким движениям в последующей игре; эти упражнения следует выполнять только после того, как мышцы разогреются; это предотвратит травмы.
Эффекты разминки
Разминка должна мягко подготовить тело к упражнениям, постепенно увеличивая частоту сердечных сокращений и кровообращение; это расслабит суставы и увеличит приток крови к мышцам. Растяжка мышц подготавливает их к физическим нагрузкам и предотвращает травмы. Разминка также является хорошей возможностью для человека морально подготовиться к предстоящей игре, а для команды — поработать вместе до начала игры. Разминки также можно использовать для отработки навыков и командных упражнений.
Как долго должна длиться разминка?
Большинство сеансов разминки длятся от 20 минут до получаса; это давало организму достаточно времени, чтобы постепенно подготовиться к физической активности, и давало игроку время для психологической подготовки.
Профилактика травм
Самая важная причина для разминки — предотвратить травму во время тренировки; поддержание мышц в тепле предотвратит острые травмы, такие как растяжение подколенного сухожилия, и предотвратит чрезмерные травмы, позволяя организму устойчиво и безопасно подготовиться.В более статичных видах спорта, таких как крикет, рекомендуется растягиваться на протяжении всей игры, так как это согреет мышцы и позволит им эффективно функционировать; запасные также должны продолжать бегать и растягиваться, пока они ждут присоединения к игре; это обычно наблюдается в футбольных матчах, где запасные бегают трусцой, прыгают и растягиваются вдоль боковой линии.
Индекс руководства по профилактике спортивных травм:
8 обычных продуктов, которые НИКОГДА не следует повторно нагревать
Микроволновые печи изменили способ приготовления и употребления пищи с момента появления первых в 1970 году. .Процесс подогрева на самом деле довольно прост: когда вы нажимаете кнопку «Пуск» на приборе, микроволны начинают подпрыгивать по камере, проникая возбужденные электромагнитные молекулы в любой пищевой продукт , который вы готовите, , чтобы согреть его.
Если вы регулярно ходите на кухню — а даже если нет — то вы, вероятно, слышали, что установка алюминиевой фольги в микроволновую печь приводит к ее слишком быстрому нагреву и воспламенению, или о том, что пластиковое хранилище в микроволновке контейнеры могут расплавить вредные химические вещества в вашу пищу .Но что касается самой еды, что можно безопасно разогреть в микроволновке?
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
К Дню Благодарения в прошлом году стало вирусным фотографии людей, готовящих полноразмерных птиц в своих микроволновых печах, а также скриншоты людей, обманывающих своих матерей над текстом, заставляя их думать, что они это сделают.В дополнение к мамам повсюду эксперты в области здравоохранения также выразили озабоченность , потому что, хотя вы, , технически можете приготовить индейку весом от 12 до 14 фунтов в микроволновой печи , многие не всегда соблюдают протокол для безопасного приготовления пищи в домашних условиях. Таким образом, по словам Мередит Каротерс, специалиста по технической информации Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (USDA).
ThermoPro
Цифровой термометр мгновенного считывания для мяса
«В общем, вы можете приготовить в микроволновой печи любую группу продуктов», — говорит Карозерс.Это включает курицу, яйца, овощи и даже целую индейку. «Однако мы рекомендуем перемешивать или переворачивать пищу на полпути во время ее приготовления, накрыв ее безопасным для микроволновой печи материалом и использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что тепло распределяется равномерно».
Эти подсказки , которые легко упустить из виду, гарантируют, что любые вредные бактерии в вашей еде будут полностью уничтожены, так что вы будете защищены от болезней пищевого происхождения , вызываемых вредными патогенами, такими как сальмонелла.Хотя следование этим общим рекомендациям может помочь вам оставаться в безопасности при разогреве пищи в микроволновой печи, разные продукты имеют разные стандарты безопасности при приготовлении. Вот что вам нужно знать о разогреве любимых блюд.
Овощи
Овощи — одни из лучших продуктов для приготовления в микроволновой печи, потому что они обычно нежные или имеют высокое содержание влаги, сообщает USDA . Хотя исследования неоднозначны, микроволновая печь по большей части довольно хорошо сохраняет питательные вещества, за исключением некоторых случаев, когда добавляется вода.В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Food Science , было приготовлено 20 различных овощей, и было обнаружено, что в микроволновой печи и запекании питательные вещества лучше всего сохраняются, тогда как приготовление под давлением и кипячение не очень помогли.
Алина ИндиенкоGetty Images
Для приготовления: При приготовлении овощей USDA рекомендует использовать стеклянные, керамические емкости и все пластмассовые изделия, предназначенные для использования в микроволновой печи.Было обнаружено, что некоторые овощи и фрукты, такие как виноград и сырая морковь , вызывают искрение в микроволновой печи, поэтому лучше не разжигать их в микроволновой печи.
Для разогрева: Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете хранить остатки в холодильнике в течение трех-четырех дней или замороженными в течение трех-четырех месяцев. Перемешайте на полпути. Накройте овощи крышкой, так как влажное тепло уничтожит бактерии. При разогреве оставшихся овощей убедитесь, что они достигают 165 ° F, как измерено пищевым термометром.
Для разморозки: Если овощи заморожены, вам нужно разморозить их перед приготовлением в микроволновой печи, а после нагрева их температура должна быть 135 ° F. «Если вы разморозили продукт в микроволновой печи, вы должны сразу же приготовить его», — говорит Карозерс. «Оттаивание в микроволновой печи может привести к частичному приготовлению продукта, и после размораживания безопаснее всего полностью приготовить до безопасной внутренней температуры, чтобы избежать роста вредных бактерий».
Птица
Курица — легкий ужин в будние дни, который, вероятно, появляется на вашем обеденном столе хотя бы раз в неделю.Вы можете полностью приготовить курицу в микроволновой печи, но следует помнить о некоторых вещах.
НерудолGetty Images
Для приготовления: Убедитесь, что тепло полностью распределено, перевернув птицу в середине времени приготовления. USDA предлагает готовить всю птицу без фарша до безопасной температуры 165 ° F. Кроме того, не рекомендуется разогревать в микроволновой печи фаршированную целую птицу, поскольку внутренняя температура фарша может не достигнуть достаточно высокой для уничтожения бактерий.
Для разогрева: Дома немедленно поместите свежую курицу в холодильник, поддерживающий температуру 40 ° F или ниже, советует Министерство сельского хозяйства США. Используйте его в течение одного-двух дней или заморозьте. Готовую курицу нужно хранить в холоде, и ее можно разогревать до трех-четырех дней.
Вся разогретая курица перед употреблением должна иметь внутреннюю температуру 165 ° F. Обязательно проверьте температуру пищи в нескольких местах с помощью пищевого термометра и дайте время отдохнуть, прежде чем проверять внутреннюю температуру пищи с помощью пищевого термометра.
Для размораживания: Куриные грудки без костей, части с костями и целые цыплята могут разморозить в холодильнике от одного до двух дней или дольше. Очень важно готовить все блюда из птицы сразу после размораживания в микроволновой печи, потому что USDA говорит , что некоторые участки замороженных продуктов могут начать готовиться при оттаивании. Неспособность полностью приготовить птицу может подвергнуть вас риску развития болезни пищевого происхождения, вызванной сальмонеллой энтеритидис, золотистым стафилококком, кампилобактером jejuni или кишечной палочкой (E.coli).
Яйца
Если вы выбегаете из дома, но хотите быстро и легко перекусить, попробуйте приготовить яйцо в микроволновой печи. Вы можете приготовить яичницу или варить ее в микроволновке за считанные минуты.
Чтобы приготовить: На самом деле вы можете готовить яйца внутри или вне скорлупы, но исследование, опубликованное в American Journal of Ophthalmology , показало, что яйца, нагретые в своей скорлупе, могут взорваться и даже стать причиной глазных травм.Вам нужно измерить температуру вареного яйца с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что показывает не менее 160 ° F.
Для разогрева: Все повторно нагретые оставшиеся яйца перед употреблением должны иметь внутреннюю температуру 165 ° F.
Свинина
Возможно, это неудивительно, но согласно USDA , свинина является самым потребляемым видом мяса в США. Мы любим наш бекон, колбасу и ветчину!
Мартин-DMGetty Изображения
Для приготовления: При приготовлении свинины в микроволновой печи USDA предлагает приготовление на средней или средне-высокой мощности.Готовьте фарш из свинины и смеси из свинины, такие как мясной рулет, до 160 ° F, а все субпродукты и различные виды мяса (сердце, почки и печень) — до 160 ° F. Все сырые свиные стейки, отбивные и жаркое должны быть нагреты до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра. Если вы работаете со свининой разных размеров, вам нужно расположить более толстый кусок мяса снаружи по направлению к внешней части блюда, а более тонкие — внутри для лучшего распределения тепла. Хотя вы можете быстро откусить, дайте мясу постоять не менее трех минут, прежде чем нарезать или съесть.
Для разогрева: Вся разогретая свинина перед употреблением должна иметь внутреннюю температуру 165 ° F. Употребление в пищу сырой свинины может вызвать пищевое отравление, называемое трихинеллезом .
Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть свинину, приготовленную ранее, в течение двух часов или хранить ее в холодильнике на срок до трех-четырех дней.
Для размораживания: Согласно USDA, существует три безопасных способа размораживания свинины: в холодильнике, в холодной воде (в герметичном или герметичном пакете) и в микроволновой печи.Никогда не оттаивайте при комнатной температуре на прилавке или в других местах. После размораживания сырой свинины в холодильнике у вас есть от трех до пяти дней, чтобы приготовить ее. Если вы размораживаете в микроволновой печи, важно сразу после этого приготовить свинину.
Говядина
Хотя это может показаться вам таким же безумным, как бросить туда индейку, на самом деле жаркое из говядины и стейки можно тщательно приготовить в микроволновой печи.
Для приготовления: USDA рекомендует готовить на средней или средне-высокой мощности, и вы должны дать мясу остыть в течение трех минут, прежде чем брать его в руки.Если у вас есть жаркое, поместите его в пакет для запекания или в кастрюлю с крышкой, прежде чем готовить в микроволновой печи. Внутренняя температура составляет 160 ° F с помощью пищевого термометра.
Для разогрева : полностью приготовленную говядину (например, китайскую еду или ребра) съешьте в течение одного-двух часов. Если вы охлаждаете еду на вынос, накройте ее крышкой и съешьте в течение трех-четырех дней, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Перед употреблением вся разогретая говядина должна иметь внутреннюю температуру 165 ° F.
Для размораживания : Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы никогда не должны размораживать говядину на прилавке или в других местах при комнатной температуре.Три безопасных способа разморозить говядину — в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что после размораживания сырой говядины ее можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-пяти дней перед приготовлением. Если говядина разморозилась в микроволновой печи, сразу же приготовьте ее.