Как разогреть еду в микроволновке правильно и без негативных последствий?
Содержание
- Можно ли использовать фольгу при разогреве пищи в микроволновке?
- Как правильно разогревать детское питание в микроволновой печи?
- Можно ли разогревать пищу в горшочках в микроволновке?
- Как правильно разогревать молоко в микроволновке?
- Как и в чем можно разогревать еду в микроволновке
- Правила разогревания меда в микроволновой печи
Приготовить пиццу или другой полуфабрикат, «поджарить» на завтрак яйцо или разогреть вчерашний суп проще всего в микроволновке. Сколько бы не говорилось о потенциальном вреде данного приспособления, отказаться от его благ не так просто. Главное, не забывать, что даже столь простые манипуляции должны выполняться правильно, а не так, как удобнее или быстрее. Если игнорировать базовые рекомендации по использованию прибора, можно испортить любимую еду или даже спровоцировать поломку устройства.
Можно ли использовать фольгу при разогреве пищи в микроволновке?
Процесс приготовления попкорна многие хозяйки сопровождают одной и той же ошибкой – они пересыпают зерна в глубокую стеклянную миску и оборачивают ее в фольге. Независимо от того, сколько времени продолжается манипуляция, чаще всего она имеет негативные последствия. Из камеры начинает валить дым, появляются искры, иногда в квартире даже выбивает пробки, а микроволновка выходит из строя.
Продавцы бытовой техники и работники сервисных центров уже устали объяснять потребителям, что разогревать любую пищу в фольге в случае с микроволновками категорически запрещено. Ей не оборачивают курицу и другие виды мяса, не накрывают глиняные горшочки, в нее не стоит помещать яйцо!
Даже если эксперимент по каким-то невероятным причинам не привел к аварии, разогретую еду можно смело выбрасывать. В фольге содержатся соединения алюминия, которые под влиянием физических процессов распадаются на компоненты, опасные для человеческого здоровья. Если хочется улучшить качество разогрева (сделать его более равномерным), нужно приобрести специальную посуду или оберточную бумагу.
Как правильно разогревать детское питание в микроволновой печи?
Специалисты вообще не рекомендуют использовать микроволновку, чтобы подогревать детское питание. Относительно свежее грудное молоко, как и адаптированная смесь, в результате такой обработки утрачивают значительную часть полезных компонентов и сохраняют только свои питательные свойства. Сцеженный и подвергавшийся длительному хранению продукт вообще меняет свой химический состав. Если давать ребенку такую пищу, то это может дать слишком серьезную нагрузку на почки. Оптимальным вариантом и сегодня остается помещение бутылочки в горячую воду или использование водяной бани.
Правда, столь удобным современным способом разрешено разогревать уже готовое детское питание из магазина. Кашу или детское пюре прямо в банке и без крышки помещаем в глубокий контейнер, который ставим в микроволновку. Конструкцию для верности можно прикрыть крышкой, но оставив небольшой зазор.
Можно ли разогревать пищу в горшочках в микроволновке?
На этот вопрос положительный ответ дается только в том случае, если горшочки изготовлены из матового материала. Несмотря на то, что блестящие приспособления прекрасно переносят очень высокие температуры духового шкафа, в микроволновке по их поверхности могут пойти трещины.
Совет: А вот керамические изделия помещать в СВЧ-печь категорически запрещено. Этот материал представляет собой скопление многочисленных пор. Если в них попадет теплый воздух, под воздействием электромагнитных волн они расширятся, и емкость взорвется.
Чтобы правильно и равномерно подогреть пищу в горшочке, прибор нужно установить на средней мощности. Сначала помещаем емкость в камеру всего на пару минут, после чего состав перемешиваем. Затем греем продукт еще пару минут и опять перемешиваем. Последний раз греем массу три минуты.
Как правильно разогревать молоко в микроволновке?
Молоко, как и воду лучше разогревать привычным способом, тем более, что это не занимает много времени. Если же по каким-то причинам это срочно нужно сделать именно в микроволновке, нужно помнить о следующих моментах:
- Количество жидкости должно быть небольшим, не стоит пытаться довести до кипения в печи целую миску или кастрюльку продукта.
- Максимальный режим или длительный разогрев здесь не используются. Молоко и воду разрешено нагревать только при условии проведения нескольких подходов, иначе все стены и дно камеры будут испачканы.
- Как воду, так и молоко лучше всего налить в глубокую емкость, чтобы жидкость не доходила и до половины объема. Далее делаем несколько коротких заходов и проверяем после каждого результат.
- Работая с жидкими продуктами, нельзя использовать обычную стеклянную посуду. На ней могут пойти трещины, из-за чего емкость, если и не развалится, то частички стекла точно попадут в молоко или воду.
Накрывать используемую тару не рекомендуется. Процесс нагревания продукта и образования пара можно пропустить, и тогда произойдет взрыв.
Как и в чем можно разогревать еду в микроволновке
В аннотации к СВЧ-печи должна содержаться информация о том, в какой посуде рекомендуется разогревать еду, а какие материалы недопустимы. Для максимального удобства, безопасности и сохранения вкусовых данных пищу нужно помещать в огнеупорные изделия, предназначенные специально для микроволновок. Помимо этого, нужно помнить еще о ряде правил и пожеланий:
- Пиццу, запеканку, выпечку, курицу с румяной корочкой и кашу из плотных ингредиентов (например, гречку) лучше разогревать без крышек. В закрытом виде эти блюда сильно размягчаются и утрачивают нужную текстуру.
- Пиццу допускается разогревать в той же коробке, в которой она продавалась. Но только при условии, что данное разрешение прописано на упаковке.
- Чтобы приготовить яйцо, его лучше разбить на тарелку или в пиалу. Если поместить продукт в микроволновку в скорлупе или емкости с водой, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
- Гарнир в виде спагетти и овощей, так же, как и кашу, предварительно рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, водой, молоком или вином (в зависимости от блюда). Тогда они прогреются более равномерно и не слипнутся.
- Если нужно подогреть рыбу или мясо, например, курицу, мелкие кусочки раскладываем по краям тарелки, крупные размещаем в центре.
Не стоит пытаться разогреть в камере консервы, блины или другие полуфабрикаты в их «родной» упаковке. Лучше выложить все на тарелку соответствующего объема.
Правила разогревания меда в микроволновой печи
В СВЧ-печи можно нагревать не только еду, но и компоненты, которые используются для приготовления домашних косметических составов, например, мед. Любителям ароматного продукта тоже не помешает несколько практических советов. Прежде всего, нужно усвоить, что мед сначала нужно размять, иначе растопится или прогреется он неравномерно. Далее устанавливаем аппарат на среднюю мощность и подогреваем продукт несколько раз по 20-30 секунд, вымешивая после каждого круга. При этом важно помнить, что при температуре выше 60ºС мед теряет большую часть своих полезных компонентов.
Как и в любом другом деле для успешной работы с микроволновкой требуется практика. Если действовать с учетом приведенных инструкций и не бояться экспериментировать, можно научиться и самое обычное куриное яйцо превращать в изысканный омлет, максимально разнообразив свое питание даже привычными продуктами.
РЭО порекомендовал не разогревать в микроволновке еду в пластиковой упаковке
24 августа 2021
Российский экологический оператор призывает россиян отказаться от пластиковой упаковки при разогревании еды в микроволновке. Некоторые виды пластика опасны для здоровья при использовании с продуктами и при нагревании.
«Часто производители выбирают такой вид упаковки из-за дешевизны. Но они не учитывают, что многие люди не знают о правилах использования такой упаковки. Обычно в нее помещают готовые обеды и продукты, которые необходимо разогревать. Самое простое — разогреть еду прямо в этой же упаковке. Однако делать это не стоит. Мы советуем избегать разогревания еды в любой пластиковой упаковке, потому что нет уверенности, что люди каждый раз будут проверять маркировку, тем более что где-то она будет представлять собой пластик неизвестного происхождения, будет непонятно, допустимо ли его греть. Переходя на многоразовую упаковку или полностью от нее отказываясь, люди в том числе будут стимулировать рынок к переходу на более экологичные и безопасные виды упаковки. Это все звенья одной цепи», — отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.
Потенциальную угрозу для жизни несут такие типы пластика, как полистирол и вспененный полистирол. Из полистирола делают одноразовую посуду, стаканчики для йогуртов, контейнеры для яиц. Из вспененного полистирола — лотки, подложки, боксы. Оба пластика очень токсичны и вредны при разложении, из полимеров выделяются канцерогенные вещества (стирол). Поэтому нагревать такие предметы категорически нельзя.
Еда в микроволновке может нагреваться до 100 градусов. При этом уже при 60 градусах ПЭТ начнет размягчаться и терять форму. ПВХ, который выделяет хлор, такая участь ждет при 65−70. В целом, любой пластик желательно не нагревать выше 80 градусов.
Готовые блюда, которые хранят в тепловых витринах, необходимо перекладывать в стеклянную или керамическую тару.
Полипропилен считается более термостойким материалом, чем тот же полиэтилен. Большинство многоразовой тары, сделанной из пропилена, допускается разогревать в микроволновке. Как правило, это ведерки и контейнеры разной формы и размеров.
Алюминиевую упаковку ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке. Здесь речь больше о пожарной безопасности, хотя и для здоровья использование такой посуды вредно. При нагревании этот материал выделяет ионы алюминия, который накапливается в организме и может привести к тяжелым заболеваниям.
Чтобы вам было проще ориентироваться, то советуем обращать внимание на маркировку упаковки. Исходя из вышесказанного, разогревать можно пластиковую упаковку с маркировкой 5 (полипропилен). Нельзя разогревать 1 (ПЭТ), 2 (полиэтилен), 3 (ПВХ), 4 (полиэтилен низкой плотности), 6 (полистирол) и 7(прочий пластик).
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
Руководство по разогреву в микроволновой печи — Sharp Simply Better Living
Разогрев остатков пищи в микроволновой печи — рутинная задача в занятом домашнем хозяйстве. Но у всех нас есть небольшой страх, что наша еда на самом деле окажется гораздо более жевательной и неприятной, чем мы помним.
Было бы здорово, если бы наши остатки во второй раз были такими же вкусными? Это руководство должно помочь вам определить оптимальное количество времени для разогрева пищи в микроволновой печи или даже в конвекционной микроволновой печи, такой как модель Sharp SMC1585BS. Теперь разогревайте эти продукты с уверенностью!
Правильный разогрев пиццы
Ничто не сравнится с кусочком оставшейся пятничной пиццы. Хотя мы рекомендуем использовать духовку для разогрева более одного или двух ломтиков, микроволновая печь, несомненно, является гораздо более быстрым методом.
Во-первых, не забудьте положить бумажное полотенце или салфетку между тарелкой и кусочком пиццы, они впитают излишки жира и влаги, которые обычно приводят к тому, что кусок пиццы становится сырым. Затем поместите его в микроволновую печь на 1 минуту, возьмите и уходите.
Разогрев супа за 60 секунд
Суп идеально подходит для разогрева в микроволновой печи в дождливый день. Поскольку у супа нет хрустящих корок, он очень хорошо разогревается.
Традиционно мы рекомендуем нагревать тарелку с супом в течение примерно 3 минут, останавливаясь каждые 60 секунд, чтобы быстро перемешать (это помогает избежать нежелательных холодных пятен, фу), и накрыть чашку или миску влажным бумажным полотенцем, чтобы позволить остатки на пару.
Накрыть макароны при приготовлении в микроволновой печи
Мы часто готовим на ужин достаточное количество макарон на неделю, что делает их идеальным обедом для работы на следующий день.
Чтобы макароны не стали твердыми и сухими, сначала налейте около 1 ст. оливкового или растительного масла поверх блюда. После этого поместите блюдо в микроволновую печь на 35 секунд при высокой температуре или на 1 минуту при низкой температуре.
Если вы хранили свою пасту с соусом, будьте осторожны, разогревая блюдо в микроволновой печи без крышки, так как повторное нагревание соуса без крышки может привести к разбрызгиванию внутри микроволновой печи.
Добавить воду при разогреве риса
Прежде чем разогреть блюдо с рисом, обязательно добавьте 1 ст. воды в тарелку и накрыть тарелку влажным бумажным полотенцем. Это поможет избежать потери влаги. После этого установите время приготовления примерно на 1 минуту 30 секунд на максимум. Если блюдо недостаточно прогрелось по вашему вкусу, поместите его обратно в микроволновую печь еще на 30 секунд. Важно разогревать за меньшее время, вы всегда можете приготовить блюдо позже, если это необходимо.
Равномерное приготовление мяса в микроволновой печи
При разогреве остатков блюда, содержащего любое мясо, убедитесь, что продукты равномерно распределены по всему блюду, чтобы оно готовилось равномерно без холодных участков.
Начните разогревать остатки в течение 2 минут на высокой мощности в микроволновой печи, а затем дайте им постоять не менее 1 минуты. Если вы чувствуете, что еда все еще недостаточно теплая, на ваш вкус, разогрейте еще 30 секунд на максимальной мощности. Разогревайте мясо в течение меньшего времени, чтобы избежать нежелательной жевательной или жесткой текстуры.
Меньше значит больше с выпечкой
Нельзя отрицать, что десерты вкуснее сразу после приготовления. Однако вы можете съесть свой торт и съесть его на следующий день, разогрев его в микроволновой печи в течение примерно 45 секунд на высокой мощности.
Если вы оставите свою выпечку в микроволновой печи на длительное время, тепло может сделать ее кожистой текстурой, так что чем меньше, тем лучше! Начните с 45 секунд и продолжайте добавлять время по мере необходимости, пока ваш десерт не подойдет именно вам.
приготовление в микроволновой печиSharp MicrowaveSpotlight Советы по приготовлению в микроволновой печиSpotlightMicrowaveTipsSpotlightСоветы
Рекомендуемые в этой статье
О компании Sharp Home Electronics Company of America (SHCA)
SHCA — группа потребительских товаров в США корпорации Sharp Electronics Corporation, дочерней компании Sharp Corporation по продажам в США, мирового разработчика и производителя уникальных продуктов премиум-класса. . SHCA включает производство определенной бытовой техники в Мемфисе, штат Теннесси, а также продажи, маркетинг и обслуживание бытовой электроники в Соединенных Штатах. Ведущие продукты включают Sharp Carousel (R) , ящик для микроволновой печи TM , печи SuperSteam+ TM и очистители воздуха Plasmacluster (R) Ion. Корпорация Sharp была названа одной из 20 самых любимых компаний в мире, получила награду Thomson Reuters TOP 100 Global Technology Leader Award 2018 и вошла в список Forbes America’s Best Employers 2017. 1
Sharp, Carousel, Microwave Drawer, SuperSteam+, Plasmacluster, Healsio и все связанные товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации Sharp и/или ее дочерних компаний. Все остальные товарные знаки являются собственностью их соответствующих владельцев.
1 Источники: Buyology Inc., 2012; АПКО по всему миру, 2013 г.; Форбс, 2017; thomsonreuters.com
Узнать больше
SMC1585BS
1,5 куб.
футов 900 Вт Sharp из нержавеющей стали Карусельная конвекция + микроволновая печь (SMC1585BS)
Комбинация
1,5 куб. футов * нержавеющая сталь Carousel (R) конвекция и микроволновая печь дают вам лучшее из обоих миров. Технология конвекции обеспечивает идеальное обжаривание, выпекание и подрумянивание, а микроволновая печь обеспечивает желаемую скорость. 900 Вт мощности обеспечивают быстрый разогрев и быстрое приготовление пищи. Современная отделка из матовой нержавеющей стали и устойчивая к царапинам стеклянная дверца дополнят ваш стиль.
Узнать больше
SMC1452CH
1,4 куб. футов. 1100 Вт Sharp Черная настольная микроволновая печь из нержавеющей стали (SMC1452CH)
Черная нержавеющая микроволновая печь Sharp с богатой и элегантной отделкой — абсолютный акцент на кухне вашей мечты. В качестве дополнительного прибора на черной кухне из нержавеющей стали или в качестве эффектного элемента дизайна на любой кухне. Элегантный серый интерьер дополняет черную отделку из нержавеющей стали и оснащен энергосберегающим ярким белым светодиодным внутренним освещением. Микроволновая печь Sharp Black из нержавеющей стали позволяет вам продемонстрировать свои дизайнерские способности и создать кухню премиум-класса, которая соответствует вашему образу жизни.
Подробнее
SMC1442CS
1,4 куб. фут. Карусельная настольная микроволновая печь Sharp из нержавеющей стали мощностью 1000 Вт (SMC1442CS)
Этот семейный размер 1,4 куб. футов * Микроволновая печь из нержавеющей стали — это больше, чем отличный выбор для разогрева и ежедневного приготовления пищи. Sharp SMC1442CS также специально настроен для достижения оптимальных результатов приготовления попкорна от лидера в производстве попкорна в микроволновой печи, Orville Redenbacher (R) .** Просто нажмите кнопку «Попкорн», чтобы выбрать классический размер (3,3 унции) или мини-пакет для одной порции. (1,16 унции) Орвилла Реденбахера (R) Попкорн в микроволновке. Затем устройтесь поудобнее и насладитесь легким и пушистым попкорном с восхитительным маслянистым вкусом кукурузы Orville Redenbacher (R) Gourmet (R) Popping Corn.
Узнать больше
SMD2480CS
24 дюйма. 1,2 у.е. ФТ. МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ SHARP ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 950 Вт EASY WAVE OPEN (SMD2480CS)
Первоклассная микроволновая печь Sharp TM имеет функцию Easy Wave Open для бесконтактного управления. Просто взмахните вверх-вниз рядом с датчиком движения, и ящик для микроволновой печи откроется. Одним нажатием кнопки или легким толчком наша запатентованная автоматическая система выдвижных ящиков Easy Touch плавно закрывает духовку, чтобы избежать грязных разливов. И SMD2480CS Sharp (R) Ящик для микроволновой печи TM остается закрытым, когда вы проходите мимо, поэтому дети и домашние животные не смогут его случайно открыть.
Узнать больше
SMD2470AH
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ SHARP С ВЫДВИЖНЫМ ЯЩИКОМ, 24 ДЮЙМА. 1,2 у.е. ФТ. 950 Вт ЧЕРНАЯ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ SMD2470AH
Черный выдвижной ящик Sharp для микроволновой печи из нержавеющей стали TM Богатая элегантная отделка духовых шкафов — абсолютный акцент на кухне вашей мечты. Ящик для микроволновой печи Sharp Black из нержавеющей стали, являющийся бесплатным прибором на черной кухне из нержавеющей стали или потрясающим дизайнерским акцентом на любой кухне, позволяет вам продемонстрировать свой дизайнерский опыт и создать кухню премиум-класса, которая соответствует вашему стилю жизни.
Подробнее
О Джине Греко
Привет и добро пожаловать домой в Simply Better Living! Меня зовут Джина, и мне нравится делиться полезными рецептами и советами по образу жизни, чтобы вдохновлять других жить просто лучше. Из вещей, которые мне нравятся больше всего, еда, путешествия и моя семья, безусловно, входят в тройку лучших. Моя цель — показать читателям (таким как вы), что осознанное питание и жизнь не должны быть проблемой. Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле это может быть приятным занятием даже после долгого рабочего дня. Спасибо, что посетили сайт «Просто лучшая жизнь». Я с нетерпением жду, чтобы поделиться с вами больше!
Стейк, курица, рис, пицца и многое другое
Разогрев остатков не только экономит время и деньги, но и снижает количество отходов. Это важная практика, если вы готовите продукты навалом.
Однако при неправильном разогреве остатки могут вызвать пищевое отравление, что может поставить под угрозу ваше здоровье.
Подсчитано, что каждый шестой американец ежегодно получает пищевое отравление, и 128 000 из них госпитализируются. В тяжелых случаях пищевое отравление может даже привести к смерти (1).
Кроме того, некоторые методы разогрева могут сделать некоторые остатки гораздо менее привлекательными для еды.
В этой статье приведены инструкции по безопасному и вкусному разогреву остатков пищи.
При разогреве остатков правильное обращение имеет ключевое значение для вашего здоровья и вкуса еды.
Вот что делать (2, 3, 4):
- Охладить остатки как можно быстрее (в течение 2 часов), хранить в холодильнике и съесть в течение 3–4 дней.
- В качестве альтернативы можно заморозить остатки на 3–4 месяца. После этого момента они по-прежнему считаются безопасными для употребления в пищу, но их текстура и вкус могут быть нарушены.
- Замороженные остатки должны быть должным образом разморожены перед разогревом, переместив их в холодильник или используя режим разморозки в микроволновой печи. После разморозки охладите и съешьте в течение 3–4 дней.
- Частично размороженные остатки безопасно разогревать в кастрюле, микроволновой печи или духовке. Однако повторный разогрев займет больше времени, если продукты не полностью разморозились.
- Разогрейте остатки до горячего пара — они должны достичь и поддерживать температуру 165°F (70°C) в течение двух минут. Перемешивайте пищу во время разогрева, чтобы обеспечить равномерный нагрев, особенно при использовании микроволновой печи.
- Не разогревайте остатки пищи более одного раза.
- Не замораживайте повторно уже размороженные остатки.
- Подавайте подогретые остатки сразу же.
Резюме
Убедитесь, что ваши остатки быстро охлаждены, охлаждены и съедены в течение нескольких дней или заморожены на срок до нескольких месяцев. Их следует тщательно разогревать, но не разогревать и не замораживать более одного раза.
Наиболее частые жалобы на разогретый стейк – пересохшее, эластичное или безвкусное мясо. Однако некоторые методы разогрева сохраняют вкус и влагу.
Имейте в виду, что оставшееся мясо обычно вкуснее, если его разогреть при комнатной температуре, поэтому перед повторным разогревом оставьте его вне холодильника примерно на 10 минут.
Вариант 1: Духовка
Если у вас есть свободное время, это лучший способ разогреть стейк, чтобы он оставался нежным и ароматным.
- Установите духовку на 250°F (120°C).
- Поместите стейк на решетку внутри противня. Это позволяет мясу хорошо прожариваться с обеих сторон.
- Когда духовка прогреется, поместите внутрь стейк и готовьте около 20–30 минут, регулярно проверяя. В зависимости от толщины стейка время приготовления будет разным.
- Стейк будет готов, когда он станет теплым (100–110°F или 37–43°C) — но не горячим — в центре.
- Подавать с подливкой или соусом для стейков. В качестве альтернативы, обжарьте каждую сторону стейка на сковороде с маслом для получения хрустящей корочки.
Вариант 2: Микроволновая печь
Это лучший вариант, если у вас мало времени. При приготовлении в микроволновой печи стейк часто высыхает, но этого можно избежать, выполнив несколько простых действий:
- Поместите стейк в посуду для микроволновой печи.
- Сбрызните стейк соусом или мясным соусом и добавьте несколько капель растительного или сливочного масла.
- Накройте посуду для микроволновой печи.
- Готовьте на среднем огне, переворачивая стейк примерно каждые 30 секунд, пока он не станет теплым, но не слишком горячим. Это не должно занимать больше пары минут.
Вариант 3: сковорода
Это еще один быстрый способ разогреть стейк, чтобы он оставался восхитительно нежным.
- Добавьте немного говяжьего бульона или соуса в глубокую кастрюлю.
- Нагрейте бульон или подливу, пока они не закипят, но не давайте им кипеть.
- Затем добавьте мясо и дайте ему полностью прогреться. Это должно занять всего минуту или две.
Вариант 4: многоразовый пластиковый пакет
Этот вариант идеально подходит для сохранения вкуса и влажности стейка. Хотя это занимает не так много времени, как в духовке, время приготовления немного больше, чем в микроволновой печи или на сковороде. Плохо, если вам нужно разогреть более одного стейка.
- Поместите стейк в закрывающийся пластиковый пакет, пригодный для разогрева и не содержащий вредных химических веществ, таких как BPA.
- Добавьте в пакет ингредиенты и приправы по вашему выбору, например, чеснок и нарезанный лук.
- Убедитесь, что весь воздух вышел из пакета. Плотно запечатайте.
- Поместите запечатанный пакет в кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, пока мясо не станет горячим. Обычно это занимает 4–8 минут в зависимости от толщины.
- После приготовления стейк можно быстро обжарить на сковороде, если хотите.
Резюме
Если у вас есть время, лучший способ разогреть стейк для вкуса и текстуры — в духовке. Тем не менее, приготовление в микроволновке соуса или бульона происходит быстрее и сохраняет влажность. Вы также можете приготовить его на сковороде — в закрывающемся пластиковом пакете или без него.
Разогрев курицы и некоторых сортов красного мяса часто приводит к засохшим и жестким продуктам. Как правило, мясо лучше всего разогревать тем же способом, которым оно было приготовлено.
По-прежнему можно безопасно разогревать курицу и другое красное мясо, не высушивая еду.
Вариант 1: Духовка
Этот метод занимает больше всего времени, но является лучшим вариантом для влажных, сочных остатков.
- Установите духовку на 250°F (120°C).
- Положите мясо на противень, а затем капните масло или сливочное масло. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить его высыхание.
- Этот метод обычно занимает не менее 10–15 минут. Однако продолжительность будет зависеть от типа и количества мяса.
- Не забудьте перед подачей на стол тщательно разогреть мясо.
Вариант 2: Микроволновая печь
Разогрев мяса в микроволновой печи, безусловно, самый быстрый вариант. Однако разогрев чего-либо более чем на пару минут обычно приводит к сухости пищи.
- Поместите мясо в посуду для микроволновой печи.
- Добавьте к мясу небольшое количество воды, соуса или масла и накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Готовьте в микроволновой печи на среднем огне столько времени, сколько необходимо для равномерного и тщательного приготовления пищи.
Вариант 3: сковорода
Хотя это менее популярный вариант, курицу и другое мясо можно разогреть на плите. Вы должны держать огонь на низком уровне, чтобы избежать переваривания. Если у вас нет микроволновки или мало времени, это хороший способ.
- Добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла.
- Поместите мясо в сковороду, накройте крышкой и нагрейте на среднем огне.
- В середине переверните мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.
Этот метод обычно занимает около 5 минут, но зависит от типа и количества мяса.
Резюме
Курицу и некоторые сорта красного мяса лучше всего разогревать на том же оборудовании, в котором они готовились. В то время как духовка сохраняет больше всего влаги, микроволновая печь работает быстрее всего. Жарка на сковороде также является относительно быстрым вариантом.
Рыбу можно разогревать так же, как и мясо. Тем не менее, толщина филе оказывает большое влияние на общий вкус. Более толстые куски рыбы, такие как стейки из лосося, лучше сохраняют текстуру и вкус, чем более тонкие.
Вариант 1: Микроволновая печь
Это хороший вариант, если у вас мало времени и рыба не в панировке или кляре. Имейте в виду, что этот вариант обычно приводит к рыбному запаху на вашей кухне.
- Сбрызните рыбу водой или маслом перед тем, как положить ее в посуду для микроволновой печи.
- Накройте блюдо и нагревайте на малой или средней мощности в течение 20–30 секунд, регулярно проверяя, пока рыба не будет готова, но не пережарится.
- Регулярно переворачивайте филе, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
Вариант 2: Духовка
Это хороший вариант для сохранения влаги и вкуса. Тем не менее, это требует больше времени.
- Установите духовку на 250°F (120°C).
- Если рыба не в панировке или в кляре, заверните ее в фольгу и положите на противень.
- Готовьте 15–20 минут или пока середина не станет горячей.
Вариант 3: сковорода
Обжаренная, приготовленная на гриле и запеченная рыба хорошо разогревается при нагревании или приготовлении на пару на сковороде.
Для обогрева:
- Добавьте растительное или сливочное масло в сковороду.
- Поставьте на средне-слабый огонь. Добавьте рыбу.
- Накройте кастрюлю крышкой и проверяйте каждые несколько минут, регулярно переворачивая.
Для приготовления на пару:
- Неплотно заверните рыбу в фольгу.
- Поместите в пароварку или решетку над кипящей водой в закрытой кастрюле.
- Готовьте на пару около 4–5 минут или до полной готовности рыбы.
Резюме
Рыба лучше всего разогревается в духовке, особенно в панировке или в кляре. Тушеная, приготовленная на гриле и запеченная рыба хорошо разогревается на сковороде. С другой стороны, приготовление в микроволновой печи происходит быстро, но делает рыбу в панировке или в кляре сырой.
Рис — особенно подогретый рис — несет риск пищевого отравления, если с ним неправильно обращаться или нагревать неправильно.
Сырой рис может содержать споры бактерий Bacillus cereus , которые могут вызывать пищевое отравление. Эти споры на удивление термостойкие и часто выживают при приготовлении пищи.
Хотя разогревать рис безопасно, никогда не делайте этого, если он долгое время оставался при комнатной температуре.
Лучше всего подавать рис, как только он будет приготовлен, затем охладить его в течение одного часа и поставить в холодильник не более чем на несколько дней перед повторным разогревом.
Ниже приведены несколько способов разогрева риса.
Вариант 1: микроволновая печь
Если у вас мало времени, это самый быстрый и удобный способ разогреть рис.
- Добавьте рис в посуду для микроволновой печи вместе с каплей воды.
- Если рис слипся, разломите его вилкой.
- Накройте блюдо подходящей крышкой или влажным бумажным полотенцем и готовьте на сильном огне, пока оно не станет горячим. Обычно это занимает 1-2 минуты на порцию.
Вариант 2: Паровая сковорода
Этот вариант требует немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, но по-прежнему быстрый.
- Добавьте рис и немного воды в кастрюлю.
- Если рис слипся, разломите его вилкой.
- Накройте сковороду подходящей крышкой и готовьте на медленном огне.
- Регулярно помешивайте рис, пока он не станет горячим.
Вариант 3: Духовка
Хотя это занимает больше времени, подогрев риса в духовке — еще один хороший вариант, если нет под рукой микроволновой печи.
- Положите рис в форму для запекания вместе с небольшим количеством воды.
- Добавление сливочного или растительного масла может предотвратить прилипание и усилить вкус.
- Разомните рис вилкой, если он слипся.
- Накройте подходящей крышкой или алюминиевой фольгой.
- Готовить при 300°F (150°C) до горячего состояния — обычно 15–20 минут.
Резюме
Рис следует быстро охладить после приготовления и поставить в холодильник не более чем за несколько дней до повторного нагревания. Хотя лучший способ разогреть рис — в микроволновой печи, духовка или плита также являются хорошими вариантами.
Слишком часто разогрев пиццы приводит к сырной каше. Вот как безопасно разогреть пиццу, чтобы она оставалась вкусной и хрустящей.
Вариант 1: Духовка
Опять же, этот метод занимает больше всего времени. Тем не менее, вам гарантирована горячая и хрустящая пицца.
- Установите духовку на 190°C (375°F).
- Застелите противень фольгой и поместите его в духовку на несколько минут, чтобы он нагрелся.
- Осторожно положите пиццу на горячий противень.
- Выпекать около 10 минут, время от времени проверяя, чтобы не подгорело.
Вариант 2: противень
Этот метод немного быстрее, чем в духовке. Если вы все сделаете правильно, у вас все равно должна получиться хрустящая основа и плавленый сыр.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
- Поместите остатки пиццы в сковороду и нагревайте ее около двух минут.
- Добавьте несколько капель воды на дно формы, а не на саму пиццу.
- Накройте крышкой и нагревайте пиццу еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится, а дно не станет хрустящим.
Вариант 3: микроволновая печь
Хотя это самый быстрый и удобный способ разогрева пиццы, оставшийся кусок обычно получается неаккуратным и резиновым. Если вы выберете этот путь, вот несколько советов, которые помогут немного улучшить конечный результат.
- Положите бумажное полотенце между пиццей и тарелкой.
- Нагревайте на средней мощности около одной минуты.
Резюме
Остатки пиццы лучше всего разогреть в духовке или на сковороде, чтобы основа стала хрустящей, а поверхность расплавилась. Микроволновая печь — самый быстрый вариант, но часто приводит к тому, что еда становится сырой.
На сегодняшний день лучшим оборудованием для разогрева жареных овощей является жаровня или гриль в вашей духовке. Таким образом, овощи сохраняют свой восхитительный вкус и текстуру.
Жаровня или гриль
- Включите верхнюю жаровню или гриль на средний уровень мощности на несколько минут, чтобы разогреть ее.
- Выложите оставшиеся овощи на противень в форму для запекания. Нет необходимости в масле.
- Поставьте противень под гриль на 1–3 минуты, затем переверните овощи и повторите еще 1–3 минуты.
Краткое описание
Чтобы остатки жареных овощей оставались хрустящими и вкусными, разогрейте их на гриле или в духовке. Переверните их на полпути для равномерного приготовления.
Запеканки и блюда в одной кастрюле, такие как тушеные, жареные или приготовленные на пару овощи, легко приготовить и они отлично подходят для периодического приготовления. Их также легко разогреть.
Вариант 1: микроволновая печь
Это быстрый и простой способ разогреть остатки запеканки или тарелки.
- Поместите продукты в посуду для микроволновой печи, по возможности разложив их ровным слоем.
- Накройте слегка влажным бумажным полотенцем или сбрызните водой, чтобы предотвратить высыхание.
- Подогрев по мере необходимости. Вы можете захотеть разогреть отдельные блюда в микроволновой печи отдельно, потому что разные продукты готовятся с разной скоростью. Например, мясо разогревается дольше, чем овощи.
- Регулярно помешивайте блюдо для равномерного нагрева.
Вариант 2: Духовка
Этот вариант лучше всего подходит для запеканок, но не подходит для жарки, тушения или приготовления на пару.
- Разогрейте духовку до 200–250°F (90–120°C).
- Поместите остатки в форму, пригодную для использования в духовке, и накройте алюминиевой фольгой для сохранения влаги.
- Время разогрева зависит от остатков.
Вариант 3: сковорода
Приготовление на сковороде лучше всего подходит для жареных или тушеных овощей.
- Добавьте масло в сковороду.
- Во избежание пережаривания используйте слабый или средний огонь.
- Добавьте остатки и часто помешивайте.
Краткий обзор
Запеканки и одноразовые блюда легко приготовить и разогреть. В то время как микроволновая печь — это быстро и удобно, духовка лучше всего подходит для запеканок и сковородок для жареных или тушеных овощей.
Приготовление и разогрев пищи может улучшить ее усвояемость, повысить доступность определенных антиоксидантов и убить потенциально вредные бактерии (5, 6).
Однако недостатком является то, что потеря питательных веществ является частью любого метода разогрева.
Методы, при которых пищевые продукты подвергаются воздействию жидкости и/или высоких уровней тепла в течение длительного времени, как правило, приводят к большей потере питательных веществ.
Поскольку при приготовлении в микроволновой печи обычно требуется меньше жидкости и меньше времени приготовления, что означает меньшее воздействие тепла, этот метод считается лучшим методом повторного нагрева для сохранения питательных веществ (7, 8).
Например, длительное приготовление в духовке может привести к большей потере питательных веществ, чем при приготовлении в микроволновой печи.
Приготовление в микроволновой печи по-прежнему истощает некоторые питательные вещества, особенно некоторые витамины, такие как B и C. Фактически, около 20–30% витамина C из зеленых овощей теряется при приготовлении в микроволновой печи (9).
Однако это гораздо меньше, чем при других способах приготовления, таких как варка, которая может привести к потере до 95% витамина С в зависимости от времени приготовления и типа овощей (10).
Кроме того, приготовление в микроволновой печи является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности в нескольких различных продуктах (11).
Резюме
Все методы разогрева приводят к некоторой потере питательных веществ. Тем не менее, быстрое время приготовления и меньшее воздействие жидкости означают, что микроволновая печь является лучшим методом для сохранения питательных веществ.