Пышный манник в микроволновке на кефире очень вкусный простой рецепт пошаговый
Рецепт быстрой выпечки, для которой не нужна духовка, а сейчас в жару это как раз то что нужно. Манник в микроволновке за 9 минут, думаю этот необыкновенно вкусный рецепт приживётся и на Вашей кухне тоже. Как сделать пышный манник в микроволновке на кефире очень вкусный рецепт простой от Калнина Наталья.
Ингредиенты.
манная крупа -150г (1ст)
кефир или ряженка -200мл (1ст)
яйца -2шт
сахар -100гр (1/2ст)
мука -120г (1ст)
соль -1/3ч.л.
сливочное масло -100г
разрыхлитель -1ч.л.
ванилин -1пачка
сметана -250г
сахарная пудра -1-3ст.л.
Как приготовить Пышный манник в микроволновке на кефире очень вкусный просто рецепт пошаговый
1. И так здесь все просто в миску насыпаем стакан манной крупы по весу у меня 150 грамм, добавляем стакан кисло мочки кефир или ряженка что есть, у меня 200 мл. Перемешиваем, по желанию дадим постоять манной крупе, чтобы набухла, добавляем сахар 100г, разбиваем 2 яйца, добавим немного соли, перемешиваем вливаем 100гр растопленного сливочного масла еще раз перемешиваем. Теперь добавляем стакан муки по весу 120 грамм, добавляем 1 ч.л. разрыхлите, по желанию можно добавить сахарную пудру. перемешиваем тесто готово.
2. Берем силиконовую форму или посуду в которой можно выпекать в свч, у меня форма диаметром 2 см, смазываем маслом переливаем тесто и разравниваем. Ставим в свч устанавливаем мощность 800 ватт время 9 минут и готовим. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, В сметану 250 грамм добавим сахарную пудру по вкусу добавляю 1-2ст.л., и перемешиваем.
3. По желанию разрезаем корж на 2 части, можно не разрезать. промазываем сметаной и смазываем верх и бока. Можно просто полить шоколадной глазурью или сгущенным молоком. Я посыпала сверху какао порошком и посыпала миндальными лепестками.
4. Готово, можно сразу разрезать на порционные кусочки, наливать чай и приступать к дегустации. Мягко, вкусно, сочно.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Рейтинг:
4.9
(28) отзывов
Отзывы
На мой взгляд тем количеством сметаны, что размешивали в чашке невозможно нормально смазать и коржи и верх. Наташа, спасибо большое! Прекрасный рецепт!!! Вместо сметаны взбила сливки — объедение! Можно было немного пропитать молоком обе половинки коржа. Ещё раз благодарю за лёгкий рецепт!
Обожаю простые, но в то же время вкусные рецепты. Эту вкуснятину беру себе в копилочку!!!!! Натусик,как всегда ШИКАРНО, быстро,аппетитно, бюджетно. СПАСИБО, я очень рада,что подписана.Ваши рецепты великолепны, многие мною проверены,супер.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД И Я ОЧЕНЬ РАДА ,ЧТО ВЫ У МЕНЯ ЕСТЬ.
Попробую, но только в духовке… Микроволновку использую только для разогревания пищи.
Спасибо Наташа за рецепт чудесного тортика, с удовольствием попробую приготовить, супер!!!!
👍👍👍Очень понравился рецепт, обязательно приготовлю. 💯💯💯 Спасибо. Удачи нам всем на кухне. Заходите в гости друзья. 🥰🥰🥰👌👌👌
Наталья, огромное спасибо за ваши замечательные рецепты!!!Оооочень всегда просто и понятно,особенно бесценны ваши мерки в стаканах,а не только в граммах!С удовольствием пользуюсь старыми рецептами и всегда жду новых!
Спасибо за рецепт. Всё просто и, уверена, что вкусно. Обязательно приготовлю. 👍😋
Испекла сегодня, очень вкусно 😋 . Спасибо огромное за рецепт .🙏🏻🙏🏻🙏🏻🥰🥰🥰💖💖💖
Добрый вечер Натали! Очень вкусненько смотрится. Спасибо вам огромное за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт!! Сейчас сижу пью кофе и ем этот замечательный пирог. Правда у меня он выпекался 6,5 минут. СУПЕР рецепт!!👍🌹😋💕
Наталья, спасибо за очередной быстрый и рабочий рецепт, выпекала в духовке, получилось очень хорошо, сверху еще полила шоколадом!
В такую жару духовкой пользоваться нет желания, а вот микроволновка — другое дело! Благодарю за прекрасный рецепт, приготовлю своим домашним такую вкусняшку)))
Эксперты объяснили, какие продукты нельзя греть в микроволновке
Минута – и горячий обед готов. Плюсы использования микроволновки очевидны. Но не всё так просто: некоторые продукты как минимум не выиграют во вкусе после подогрева в СВЧ. Какие – «Абзац» узнал у специалистов.
Нагревание в микроволновой печи обеспечивается за счёт движения молекул воды: после того как переменное электромагнитное поле микроволн находит объект для нагревания, имеющиеся в продукте молекулы воды вращаются, задевают друг друга и таким образом вырабатывают тепло. Радиоволна не накапливается в продукте, она проходит насквозь и гаснет, объяснила эксперт Роскачества Марина Боровкова.
Однако, как подчеркнула специалист в беседе с корреспондентом «Абзаца», все продукты по-разному переносят процесс разогревания в микроволновой печи:
«Изменится ли структура продукта из-за подогрева в СВЧ или нет, во многом зависит от того, сколько воды содержит конкретный продукт, насколько он стремительно может впитывать влагу».
К.м.н, врач-диетолог, заведующая отделением диетологии клиники «Ревиталь», автор книг о питании Марина Копытько заметила, что мучные продукты (например, пирожки, булочки, бутерброды с сыром) не станут вкуснее, если их разогреть в микроволновке:
«Мука – это перетёртые клетки зёрен. В зависимости от сорта в них может быть много крахмала, который имеет свойство накапливать влагу. В результате, если вы подогреваете кусок пирога довольно долго, сначала он размокнет, а потом подсохнет», – рассказала врач в беседе с «Абзацем».
Нежелательно подвергать тепловой обработке в микроволновке блюда, в состав которых входят целые виноградины. Дело в том, что в процессе разогрева содержащийся в мякоти сок закипит и с большой долей вероятности взорвёт ягоду даже несмотря на плотную кожицу, отметила Боровкова.
По словам эксперта, некоторую опасность для человека могут представлять блюда со свежим стручковым перцем чили. В данном случае при нагреве закипит алкалоид капсаицин (благодаря ему этот вид перца имеет жгучий вкус). Его пары накопятся в замкнутом пространстве печи, и человек, который откроет её дверцу, рискует получить ожоги слизистых оболочек.
Фото: Сергей Лантюхов / Абзац
Продукты, которые содержат малое количество воды, тоже нежелательно подогревать в микроволновке, обратила внимание Копытько:
«В числе таких – курага, чернослив и другие сухофрукты, орешки, семечки (особенно хлеб с такими ингредиентами). Также я не рекомендую разогревать в СВЧ, в которых есть только функция подогрева, блюда, куда входит алкоголь, соусы на основе спиртосодержащих напитков».
Длительного подогрева в СВЧ не переживут и кисломолочные продукты, содержащие живые бактерии. Например, кефир и ряженку перегревать нельзя. Если нет времени ждать, пока напиток сам дойдёт до комнатной температуры, по мнению диетолога, можно его слегка подогреть в печи в течение условных 20-30 секунд.
С точки зрения сохранения витаминов некоторые продукты лучше размораживать не естественным способом, оставляя при комнатной температуре, а в микроволновке, оснащённой соответствующей функцией.
«Ягоды, подвергшиеся шоковой заморозке, выгоднее размораживать так же стремительно – так увеличиваются шансы на сохранность витаминов и питательных веществ. Но важно понимать, что разморозиться ягоды могут неравномерно», – отметила врач-диетолог.
Подогревать продукты в СВЧ Боровкова рекомендует в термоустойчивой таре из керамики, фарфора, стекла (выдержит нагрев до 140°C), посуде из огнеупорного стекла, жаропрочной керамики (можно нагревать до 300°C). Также можно воспользоваться посудой из термостойкого силикона, но только не на режиме «гриль».
Ранее диетолог и эндокринолог рассказали «Абзацу», какой завтрак поможет проснуться.
Можно ли разогревать кефир в микроволновке? — Это безопасно? (ответил)
Можно ли разогреть кефир в микроволновке?
Хотя технически вы можете, если хотите, наиболее логичным ответом на часто задаваемый вопрос будет НЕТ .
Было бы нецелесообразно, если вы хотите получить пользу для здоровья и питательных веществ, которые большинство людей ищут в кефире. Читайте дальше, чтобы понять, почему.
Кефир представляет собой ферментированный пробиотический продукт питания или напиток, который, как считается, обладает многими полезными свойствами для питания и здоровья человеческого организма. Слово «пробиотик» означает, что он содержит определенные живые культуры микроорганизмов, таких как бактерии и дрожжи.
Это хорошие бактерии, не путать с инфекционными бактериями, вызывающими заболевания.
Эти полезные бактерии в кефире колонизируют кишечник, улучшая пищеварение и иммунитет. Пробиотики помогают улучшить здоровье сердца, психическое здоровье и вес тела.
Помимо многих других преимуществ для здоровья, большинство из них также обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. А можно ли разогреть кефир в микроволновке?
Почему нельзя разогревать кефир в микроволновой печи
Кефир нельзя разогревать в микроволновой печи, исходя из того, что с ним сделает тепло. Высокая температура в микроволновой печи убьет большинство полезных для кишечника бактерий в кефире и других пробиотических продуктах, таких как йогурт, квашеная капуста, соленые огурцы и мисо.
Вы не можете уничтожить всю пользу полезных бактерий в кефире. Кроме того, кефир — это блюдо, которое лучше всего употреблять охлажденным или охлажденным.
При нагревании в микроволновой печи его приятный вкус и аромат могут испортиться, чего не следует делать, если вы большой поклонник этого полезного аппетитного блюда.
Помимо здоровых бактериальных культур, кефир также содержит множество полезных питательных веществ. Некоторые из них включают белки, сахара, липиды, витамины, такие как витамин А, витамин В2, витамин В12, витамин D, витамин К, фолиевые кислоты, биотин и аминокислоты, такие как триптофан.
Кальций, магний и фосфор — некоторые другие минеральные питательные вещества, содержащиеся в кефире.
Хорошо, что если разогреть кефир в микроволновке, то эти питательные вещества останутся неповрежденными. Тело все равно получит от них пользу.
Альтернативные способы использования кефира
Конечно, теперь у нас есть ответ на вопрос, можно ли разогревать кефир в микроволновой печи. Однако, если вы хотите, чтобы кефир был горячим или теплым, есть несколько способов приготовить его, не обязательно разогревая его в микроволновой печи и убивая все питательные бактерии.
Прелесть кефира в том, что он весьма универсален. Вы можете использовать его в качестве заменителя в рецептах, содержащих молоко, йогурт и пахту.
• Используйте кефир в качестве заправки для салата
• Кефир в супах
• Используйте его в смузи
Один из способов — использовать его в качестве заправки для салата в рецепте, который требует немного йогурта. Вы также можете использовать кефир как острую основу для теплого или холодного супа, например, суп батат-тыква + кефир.
Вы также можете использовать пробиотический напиток в качестве ингредиента в своем любимом рецепте смузи, где он будет немного теплее от вращения блендера. Почему бы не поискать в Интернете рецепты супов, заправок для салатов и смузи, которые можно попробовать с избытком кефира?
Источники
https://www.healthline.com/nutrition/8-health-benefits-of-probiotics#section3
https://www.care2.com/greenliving/does-cooking-kill-probiotics.html
https://www.culturesforhealth.com/learn/milk-kefir/five-ways-to-use-kefir/
Как пить кефир? — KefirWala Самый сокровенный секрет кефира
КефирВала
Кефирные хлопья и кефирные напитки
Вы когда-нибудь задумывались, как пить кефир, чтобы получить от него максимальную пользу? Выпивать большую чашку свежесваренного кефира — не лучший способ начать свое путешествие с этим пробиотиком. У вас могут быть проблемы, если вы это сделаете. В этой статье вы узнаете, как пить кефир, сколько принимать, оптимальное время и другие лучшие практики, которые мы обнаружили после обслуживания тысяч клиентов за последние шесть лет.
дозировка кефира молока
Резюме : Если вы спешите, вот суть.
- Первые 2 дня пить по 1 ложке кефира после еды на ночь.
- После 3-го дня удваивайте дозу каждый день до 100 мл в день.
- Не смешивайте кефир с куркумой, медом или горячими блюдами.
- Храните кефирные напитки в холодильнике.
Если вы еще не приобрели кефир, нажмите на кнопку ниже, чтобы получить лучший кефир в стране.
Заказать кефир
Но сначала давайте поговорим о ключевых вещах, которые следует помнить при употреблении кефира.
- Не пейте много кефира в первый раз. Контролируйте свое волнение и успокойте свои вкусовые рецепторы. Это еда, но она сильнодействующая. Поэтому следуйте приведенным ниже инструкциям по дозировке.
- Кефир не нагревать. Многие люди любят использовать кефир в своей повседневной еде, и это здорово. Но не нагревайте кефир, потому что температура убьет все полезные бактерии. Комнатная температура идеальна для кефира, особенно в Индии.
- Избегайте смешивания меда, куркумы и других сильных антибактериальных средств с кефиром.
- Не смешивайте кефир с консервированными соками и другими переработанными продуктами. Многие из них содержат консерванты и другие химические вещества, которые могут сделать кефирные бактерии бесполезными. Так что лучше не смешивать такие вещи с нашим живым пробиотиком.
Теперь поговорим о том, как употреблять кефир, чтобы получить максимальную пользу.
Все еще думаете, нужен ли вам кефир, позвоните нам для бесплатной консультации, нажмите кнопку ниже.
Заказать кефир
Дозировка для получения максимальной пользы от кефира
Кефир является мощным пробиотиком, поэтому к нему следует относиться с уважением. Употребление большого количества кефира в первый день может вызвать диарею и чувство тошноты. Ваш организм может перейти в состояние детоксикации, если в первый день вы выпьете полный стакан ферментированного напитка.
Крайне важно следовать хорошо проверенному руководству по дозировке.
Мы поговорили с сотнями наших клиентов, протестировали несколько методов и пришли к выводу, что следующие являются наиболее безопасным и эффективным способом введения кефира в организм.
Руководство по дозировке кефирвалы
Руководство по дозировке кефирвалы
День 1 и День 2:
Одна ложка для взрослых.
Половина ложки для детей старше 14 лет.
Четверть ложки для детей младше 14 лет.
Для младенцев : начните с четверти чайной ложки.
Четверть ложки для мелких домашних животных, таких как кошки и собаки.
День с 3 по 10:
Для взрослых : Удваивайте дозу каждый день и достигайте 100 мл в день к концу 10-го дня.
Дети старше 14 лет : можно удваивать дозу каждый день до 50 мл в день к концу 10-го дня.
Для детей до 14 лет: Увеличивайте дозировку на 50% каждый день и остановитесь на 25 мл к концу 10-го дня. Продолжайте ту же дозировку с 11-го дня.
Для младенцев : Увеличивайте дозировку на 50% каждый день и остановитесь на 15 мл.
Для домашних животных : Медленно увеличивайте дозировку до двух ложек к концу 10-го дня. Продолжайте ту же дозировку с 11-го дня.
Узнайте, почему большинство клиентов рекомендуют нас своим друзьям и родственникам.
Заказать Кефир
В какое время суток лучше пить кефир?
В первые дни рекомендуем пить кефир на ночь . Исследования показывают, что триптофан, незаменимая аминокислота, содержащаяся в кефире, очень помогает успокоить ваш разум и нервы. Многие из наших клиентов клянутся своим протоколом «одна чашка перед сном».
На самом деле около 80 процентов всех наших клиентов пьют кефир на ночь. Именно одна чашка на ночь дает им хороший сон, уменьшает вздутие живота утром и наполняет энергией.
После первых двух недель употребления кефира вы можете попробовать пить его в разное время дня. Проверяйте его перед едой утром в течение недели, а затем после еды в течение недели. Попробуйте некоторое время потягивать натощак, а затем после еды.
И обратите внимание.
Наблюдайте
Почувствуйте, как вы себя чувствуете, и придерживайтесь распорядка, который заставляет вас чувствовать себя прекрасно. Если вы всегда пили по ночам, переключитесь на неделю и обратите внимание на то, как себя чувствует ваше тело.
Резюме.
Водный кефир/Кокосовый водный кефир/Свекольный кваас: В любое время дня после еды.
Молочный кефир: На ночь после еды.
Один ключевой критерий во время эксперимента.
При проведении тестов убедитесь, что вы пробуете только одну вещь за раз. Если вы тестируете водный кефир, не пейте молочный кефир. Точно так же не пейте чайный гриб, пока тестируете кефир. Проверяя одну вещь за раз, вы уменьшаете вероятность связи причины с несвязанным следствием.
Так что придерживайтесь одного дела за раз.
Узнайте, как использовать кефир наилучшим образом, мы провели все исследования, нажмите кнопку, чтобы начать.
Заказать Кефир
Дебаты перед едой/после еды
Это одна из самых обсуждаемых тем в группах ферментеров. Одни советуют пить кефир только натощак, другие наоборот.
Мы рекомендуем вам пить после еды в первую очередь для того, чтобы ваш организм не был перегружен кислотностью кефира. В первые дни придерживайтесь пить после еды. По прошествии первых 14 дней вы можете начать тестировать другие состояния, чтобы найти наиболее подходящий для вас метод.
Некоторые люди теряют аппетит, если пьют кефир перед едой. И многие используют методику питья кефира перед едой для похудения.
Сырое или сделать его веселее?
Маленьких детей трудно заставить пить что-то кислое. Даже некоторые взрослые задирают нос, если им приходится пить кислые напитки. Так что если вы не переносите кислинки кефирных напитков, смешайте их с чем-нибудь сладким или вкусным и наслаждайтесь.
Смешайте водный кефир с небольшим количеством сахара, пальмового сахара или свежевыжатого фруктового сока.
Для молочного кефира мы предлагаем сделать из них ласси или пахту или добавить их с небольшим количеством творожного риса в конце еды.
Кокосовый кефир
Кокосовую воду рекомендуется разбавлять свежей нежной кокосовой стружкой.
Как мы упоминали ранее, не смешивайте их с куркумой и медом, так как оба являются сильными антибактериальными средствами. А также избегайте обработки кефира путем нагревания или смешивания его с горячими продуктами.
Независимо от того, пьете ли вы его в сыром или смешанном виде, вы все равно получите пользу. Просто убедитесь, что вы пьете его каждый день.
По окончании первого месяца приходите и расскажите о своих экспериментах и их результатах.