Как пожарить яйцо в микроволновке: быстрые рецепты
Главная » Яйца
Кто откажется от сытного и вкусного завтрака, который готовится за считанные секунды? Вам не показалось. Именно за несколько секунд можно пожарить яйцо в микроволновой печи. Многие до сих пор не знают можно ли жарить яйца в СВЧ печи. Предложенные ниже рецепты точно понравятся любителям белковых завтраков.
Дополнить блюдо можно самыми разными добавками. Это могут быть свежие или консервированные овощи (например, горошек), сосиски, отварная курица.
Мало кому может прийти в голову пожарить яичницу в СВЧ печи. Но это реально. Главное придерживаться основных рекомендаций и все получится. Бояться того, что яйцо взорвется точно не нужно, главное проколоть желток вилкой или кончиком ножа.
Содержание
- Жарим яйцо в СВЧ печи за 45 секунд: пошаговый рецепт с фото и видео
- Готовим жареные яйца в болгарском перце
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Яичница-глазунья в микроволновке
- Продукты
- Приступаем к готовке
- Хитрости кулинарии
Жарим яйцо в СВЧ печи за 45 секунд: пошаговый рецепт с фото и видео
Если в доме есть такая кухонная помощница как СВЧ печь, вам обязательно нужно знать рецепты как пожарить в микроволновке яйца. Они значительно облегчат жизнь, ведь не придется вставать рано утром, чтобы приготовить завтрак всей семье.
Берем плоскую тарелочку и немного разогреваем ее в микроволновке. Смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Вбиваем яйцо.
Прокалываем вилкой желток. Делайте это аккуратно, чтобы он не растекся.
А теперь главный момент, сколько времени жарить в микроволновке яйца? Ставим максимальную мощность и готовим всего 45 секунд.
После сигнала проверяем белок. Он должен полностью приготовиться и стать твердым. Солим, перчим и приступаем к завтраку или перекусу. Жареное яйцо в микроволновке можно подать на поджаренном кусочке хлеба или с овощным салатом.
Готовим жареные яйца в болгарском перце
Это отличный вариант для завтрака ваших деток. Когда быстро и сытно нужно накормить школьников, этот рецепт всегда спасет. Но самое главное, блюдо получается настолько аппетитным, что от него не откажется даже самый капризный ребенок. Итак, давайте разбираться, как жарить яйца в микроволновке в сладком перце.
Необходимые ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – ½ ч.л.;
- итальянские травы – щепотка.
Пошаговое приготовление
- Плоскую тарелку или небольшую форму с бортиками смазываем растительным или сливочным маслом.
- От болгарского перца отрезаем два кружочка, толщиной около 1 см. Выкладываем на подготовленную тарелку.
- Вбиваем в середину по яйцу. Солим, посыпаем приправой.
- Жарить яйца в перце нужно на мощности 800-900 Вт около 2 минуты 15 секунд.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью и ломтиками помидоров черри. Будет не только вкусно, но и полезно.
Яичница-глазунья в микроволновке
Можно ли в микроволновке пожарить несколько яиц? Ведь, когда в семье есть дети, нужно готовить больше. Чтобы пожарить сразу 4-6 яиц просто используйте форму для запекания с бортиками. Итак, рассмотрим, как пожарить яичницу в микроволновке и сколько времени понадобится на этот рецепт.
Продукты
- куриные яйца – 5-6 шт.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- специи – по вкусу.
Приступаем к готовке
- Берем форму, которая подходит для СВЧ печей. Смазываем ее растопленным маслом.
- Вбиваем яйца, солим. По желанию можно приправить специями. Каждый желток пробиваем зубочисткой, чтоб он не взорвался.
- Сколько в микроволновке жарить яичницу будет зависеть от количества яиц. Рассчитывайте, что на одно уходит около 30 секунд, поэтому если в форму вобьете 6 штук, тогда готовьте около 3 минут на мощности 700-800 Вт.
Помните, что готовность всегда можно проверить. Достаньте форму спустя 2 минуты и определите готовность белка. Дальше определяйте сколько нужно еще жарить яйца. Все напрямую зависит от модели микроволновой печи, а также от установленной мощности.
Хитрости кулинарии
Мы разобрались можно ли жарить в микроволновке яичницу, и как оказалось, все очень просто. С готовкой справится даже школьник, который сможет самостоятельно приготовить себе сытный завтрак.
Есть некоторые рекомендации, обратите на них внимание:
- Если в доме не оказалось ни сливочного, ни растительного масла, можно влить немного воды (горячей). Так жарка в микроволновке яиц пройдет без лишних жиров и блюдо получится еще полезнее.
- Солить яйца лучше после приготовления, так как соль под воздействиями микроволн впитывает много влаги.
- К яичнице добавляете измельченные грибы, колбасу, любимые овощи. Так можно разнообразить завтрак, состоящий из яиц.
Приготовление яиц в микроволновке таким способом понравится с первого раза. Просто, быстро, а главное – вкусно. Без лишних хлопот у вас за считанные минуты на столе будет стоять горячий и сытный завтрак.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3. 33 из 5 )
8 продуктов, которые нельзя повторно разогревать
Здоровье
© Kevin Mccutcheon/Unsplash
Автор
Ирина Рудевич
06 ноября 2018
Некоторые блюда лучше есть свежими или остывшими. Рассказываем, какие продукты при нагревании теряют большую часть свойств и даже становятся опасными.
Мало кому удается ежедневно готовить свежий завтрак, обед и ужин. Чаще всего мы разогреваем приготовленную накануне еду. Но эти продукты при повторном нагревании не только теряют в качестве, но и становятся вредными.
Курица
Куриное мясо — один из основных источников животного белка в современном рационе. Его едят в качестве главного блюда, добавляют в супы и выпечку. При этом повторный разогрев курицы изменяет структуру белка и делает мясо тяжелым для усвоения. Такая пища может стать причиной проблем с ЖКТ и повышает риск развития гастрита. Оставшуюся в холодильнике курицу полезнее съесть холодной — например, сделать с ней сэндвичи или салат.
Реклама на РБК www.adv.rbc.ru
Чеснок
Конечно, чеснок не разогревают отдельно от основного блюда. Его используют в качестве вкусоароматической добавки к супам и второму. Это растение семейства луковых известно своими бактерицидными свойствами и повышенным содержанием аллицина — вещества, обладающего противораковыми качествами. При повторном разогревании уже остывшего готового блюда свойства аллицина теряются, и чеснок становится не более чем добавкой.
Грибы
Грибы — тяжелая для усвоения белковая еда. Больше всего белка в сушеных грибах, особенно много протеина в белых грибах (5-6%) и в трюфеле (9%). Из-за высокого содержания хитина полезные вещества из этих продуктов плохо усваиваются, а сами грибы слабо перевариваются в желудке, поэтому их лучше ограничить людям, страдающим колитами и гастритами. При повторном нагревании меняется белковая структура, что приводит к вздутию и проблемам с пищеварением. Поэтому если в холодильнике остались приготовленные грибы, используйте их для соусов и холодных салатов.
Яйца
Яйца содержат около 74% воды, 12% белка, 1% углеводов и 12% жира. На оставшийся процент приходится содержание полезных минеральных веществ, включая фосфор и кальций. Яйца насыщают и стимулируют расход калорий за счет энергетических затрат на переваривание белка. Но если готовый омлет или яичницу повторно разогревать, то это спровоцирует выработку токсинов и приведет к пищевым отравлениям. Кстати, яйца в выпечке всегда можно заменить другими продуктами.
Листовые овощи
Капусту, шпинат, салаты и свекольную ботву лучше съедать свежими либо добавлять к блюду на последний стадиях приготовления. Листовые овощи содержат много витаминов К, А, С, Е и группы В, которые исчезают в процессе термообработки, делая листья практически бесполезными. Важно учитывать, что во многих из них, в зависимости от условий выращивания, содержатся нитраты. Сами по себе «свежие» нитраты могут быть безопасны для организма, но при нагревании они преобразуются в нитрозамины. Последние пагубно влияют на желудочную ферментацию и пищеварение.
Свекла
В свекле содержатся аминокислоты (бетанин, валин, лизин, бетаин), большое количество клетчатки и органических кислот. Этот продукт советуют употреблять при избыточном весе и для очистки организма. Бетаин в составе свеклы регулирует жировой обмен, а фолиевая кислота полезна для беременных женщин, об этом сообщают специалисты ВОЗ. Учитывайте, что свекольные блюда обладают слабительный эффектом. Разогревать свеклу повторно нельзя, так как в ней содержатся нитриты, которые при повторном нагревании превращаются в нитрозамины — канцерогенные соединения.
Рис
Этот злак содержит почти все витамины группы В, а также кальций, магний, натрий, фосфор и калий. В сочетании с крахмалами, которые содержатся в рисе, витамины В делают кожу здоровой, а регулярное употребление рисовых блюд помогает вывести излишки жидкости из организма. При всех положительных качествах, рис — это продукт, который лучше съедать сразу. Дело в том, что он является питательной средой для размножения бактерий, особенно если оставить готовый рис при комнатной температуре. Есть риск, что повторное разогревание не уничтожит возникшие в нем микроорганизмы и может повлечь за собой отравления и инфекции.
Картофель
Этот продукт готовят и разогревают довольно часто. При хранении готовой картошки в условиях комнатной температуры могут развиться бактерии. В дальнейшем они становятся причиной ботулизма — острого токсикоинфекционного отравления с возможным поражением нервной системы. При повторном нагревании распадается крахмал и исчезают полезные вещества: разогретые блюда из картофеля теряют пищевую ценность, вкус, запах и структуру. Поэтому отварной картофель из холодильника лучше добавлять в салаты и холодные супы.
Как разогреть яичницу-болтунью — я тестирую 4 метода [фото]
Содержание
Можно ли завтракать без яичницы-болтуньи?
Их не нужно долго готовить, но даже 2-минутная экономия утром может помочь, если вы не жаворонок.
Можно ли заранее приготовить яичницу-болтунью и разогреть ее позже, чтобы она не превратилась в резиновую массу?
Чтобы выяснить это, я протестировал четыре разных способа разогрева яичницы-болтуньи.
Яичница-болтунья лучше всего разогревается на водяной бане. Поместите яичницу в пакет для заморозки. Наполните миску горячей водой из-под крана или чайника (не кипятите) и оставьте яйца в воде на 5-10 минут. Проверьте, теплые ли они, и если нет, верните их в миску еще на 1-2 минуты.
Заметка о моем эксперименте
Я приготовил большую порцию яичницы-болтуньи со сливками и (наевшись) оставил их в холодильнике на ночь.
На следующий день я попробовал разогреть их следующими способами:
- В микроволновке ( удобно , но рискованно )
- В горячей воде ( яйца не переварятся )
- На плите ( ладно, но можно приготовить свежие яйца )
- В духовке ( подходит для больших порций )
Разогрев яичницы-болтуньи в горячей воде — это самый безопасный способ убедиться, что вы не пережарите ее, но это не самый быстрый способ.
Микроволновая печь работает быстро и может нормально работать на малой мощности. Плита также отлично работает, если вы используете слабый огонь, но оба метода слегка приготовят яйца.
Духовка хорошо подходит для приготовления больших количеств, идеальна для приготовления яиц перед едой.
Связанный: Лучший способ разогреть омлет
Советы по приготовлению яичницы-болтуньи
Если вы знаете, что у вас будет несколько дел по утрам, приготовленная заранее яичница-болтунья станет идеальным решением для завтрака.
Они хорошо хранятся в холодильнике, и их легко можно разогреть в микроволновке или на водяной бане на работе.
Вот несколько советов, как получить максимальную отдачу от яиц, приготовленных заранее.
- Смешайте яичницу-болтунью с молоком, сливками, сметаной или мягким сыром, чтобы они оставались влажными во время хранения.
- Старайтесь не добавлять слишком много водянистых овощей. Листовая зелень, в частности, выделяет воду при хранении и делает яйца сырыми, когда вы их разогреваете.
- Яичницу-болтунью, приготовленную заранее, лучше всего, если вы слегка недоварите ее в первый раз. Тогда они все еще будут иметь кремовую текстуру после того, как вы их разогреете.
- Другой вариант – хранить яичницу-болтунью в сыром виде и готовить ее свежей в микроволновой печи непосредственно перед тем, как вы захотите ее съесть. Храните любые приготовленные овощи или мясные добавки отдельно.
Разогрев яичницы-болтуньи в микроволновой печи
Поместите остатки яичницы-болтуньи в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте ее влажным бумажным полотенцем. Нагревайте на среднем огне (мощность 50%) с 30-секундными интервалами, пока не станет горячим. Перед подачей яиц слейте лишнюю воду из миски.
Аккуратно перемешивайте или складывайте яйца на каждой остановке, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
Как разогреть яичницу-болтунью в микроволновой печи:
- Переложите остатки яичницы-болтуньи в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Накройте миску влажным бумажным полотенцем.
- Нагрев на средней мощности (мощность 50 %) с 30-секундными интервалами до образования пара.
- Слейте лишнюю воду и сразу подавайте.
Использование более низкой температуры снижает риск получения противных, резиновых яиц.
Для небольших порций яиц сократите интервалы нагревания до 20 секунд за один раз.
Использование коротких интервалов для разогрева яиц означает, что вы можете подавать их, как только они станут горячими, чтобы не переварить их.
Идеальная температура для разогрева яиц составляет 165°F (75°C). Вы можете проверить это с помощью кухонного термометра, если он у вас есть.
Мой вердикт
Эта микроволновая печь отлично подойдет, если вы спешите, но есть большая вероятность, что ваши яйца получатся немного резиновыми.
При этом на вкус они были совершенно нормальными, просто не такими свежими, как накануне.
На что следует обратить внимание, так это на то, не смешаны ли овощи с яйцами. Зелень, такая как шпинат, удерживает много воды и плохо разогревается в микроволновой печи.
Разогрев яичницы-болтуньи в горячей воде
Поместите остатки яичницы-болтуньи в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Наполните миску горячей водой из-под крана или чайника (не кипятите) и оставьте пакет с яйцами в воде на 5-10 минут. Проверьте, теплые ли они, и если нет, верните их в миску еще на 1-2 минуты. Подавать немедленно.
Постарайтесь удалить из пакета как можно больше воздуха перед его запечатыванием, чтобы обеспечить тесный контакт яиц с теплой водяной баней.
Как разогреть яичницу в горячей воде:
- Переложите яичницу в пакет для заморозки и удалите лишний воздух.
- Наполните контейнер или миску горячей водой из-под крана/чайника/кофеварки.
- Оставьте яйца на водяной бане на 5-10 минут. Точное время зависит от того, сколько яичницы у вас есть. Если у вас много яиц, используйте несколько пакетов для заморозки.
- Проверьте, тепло ли, и если нет, вернитесь в воду еще на 1-2 минуты.
- Подавать немедленно.
Используйте горячую, но не кипящую воду, иначе вы переварите яйца (и, возможно, растопите сумку).
Чтобы ускорить процесс, можно немного размять яйца, чтобы распределить тепло.
Это непрямой метод повторного нагрева, поэтому вероятность того, что яйца переварятся и они потеряют свою характерную пушистую текстуру, меньше.
Мой вердикт
Этот метод дал отличные результаты, согревая яйца без дальнейшей термической обработки или изменения текстуры.
Это также удобно, особенно в офисе.
Разогрев яичницы на плите
Поставьте сковороду на слабый огонь на плиту. Смажьте его небольшим количеством сливочного масла или кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте яйца и слегка сбрызните их водой. Часто помешивайте яйца в течение 2-3 минут. Если у вас много яиц, использование крышки может удерживать влагу.
Добавление воды повторно увлажняет яйца, если они высохли в холодильнике.
Как разогреть яичницу на плите:
- Поставьте сковороду на медленный огонь.
- Слегка смажьте кулинарным спреем или маслом.
- Добавьте яйца и сбрызните их водой.
- Нагрейте яичницу-болтунью в течение 2-3 минут (часто помешивая).
- Как только блюдо станет горячим и парным, выньте его и сразу же подавайте.
Распределите яйца по сковороде как можно шире, чтобы обеспечить равномерный (и быстрый) нагрев.
Вы хотите, чтобы яйца попадали в сковороду и вынимались из нее как можно быстрее.
Если вы готовите гарниры или дополнительные ингредиенты, вы можете использовать ту же сковороду и добавить оставшиеся яйца в последнюю очередь для разогрева.
У них ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус, если на сковороде есть немного жира от бекона.
Мой вердикт
Этот метод сработал нормально, но если вы все равно собираетесь использовать плиту, лучше приготовить свежие яйца.
С помощью этого метода вы не сэкономите много времени или уборки, так почему бы не выбрать более свежий вариант?
Разогрев яичницы в духовке
Разогрейте духовку до 300°F (150°C). Переложите оставшуюся яичницу-болтунью в смазанную жиром форму, пригодную для использования в духовке. Накрыть фольгой и поставить в тепло на 10-15 минут. Время от времени проверяйте и помешивайте яйца, обязательно накрывая их перед тем, как вернуть в духовку. Подавать горячим.
Если накрыть яйца фольгой, они пропарятся и предохранят их от высыхания.
Как разогреть яичницу в духовке:
- Разогрейте духовку до 300°F (150°C).
- Поместите оставшиеся яйца в смазанную маслом (маслом или растительным маслом) форму для запекания.
- Накройте блюдо фольгой.
- Прогрейте яйца в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Добавьте немного влаги (например, молока), если яйца высыхают.
- Подавать сразу же, как горячие.
Смазывание посуды предотвращает пригорание яиц ко дну.
Если ваши яйца стали немного сухими и комковатыми в холодильнике, вы можете добавить немного масла, молока или воды и размешать, чтобы снова увлажнить их.
Чтобы приготовить вкусное лакомство, откройте яйца сразу после нагревания и посыпьте сверху тертым сыром.
Нагрейте, пока не растает, или включите жаровню, чтобы получить хрустящую корочку.
Мой вердикт
Учитывая, сколько времени занимает этот способ, на маленькую порцию оно того не стоит.
Однако для большого количества яичницы-болтуньи это работает хорошо.
У вас получатся нежные, свежие на вкус яйца, хорошо приготовленные, но не резиновые (если вы не забудете о них).
Как хранить яичницу-болтунью
Яичницу-болтунью можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. Охладите яйца до комнатной температуры, затем переложите их в герметичный контейнер. Вы также можете хранить яичницу-болтунью в пакете для заморозки с застежкой-молнией. Этот вариант удобен, если вы планируете разогревать их на водяной бане.
Сначала дайте яйцам остыть до комнатной температуры, чтобы предотвратить накопление конденсата в контейнере, из-за которого яйца могут стать сырыми.
Можно ли заморозить яичницу-болтунью?
Вы можете заморозить приготовленную или сырую яичницу-болтунью. Их лучше всего использовать в течение трех месяцев, но можно хранить и до шести месяцев. Сваренные яйца следует переложить в пакеты для заморозки с удалением воздуха в слегка недоваренной консистенции. Сырые яйца следует предварительно перемешать и хранить в герметичном контейнере.
Чтобы разделить сырые яйца на порции, вы можете даже заморозить их в закрывающихся формочках для льда.
Как заморозить яичницу-болтунью (приготовленную):
- Охладить оставшуюся яичницу-болтунью до комнатной температуры.
- Поместите порции желаемого размера в пакеты для заморозки с застежкой-молнией.
- Удалите лишний воздух, погрузив его в воду во время герметизации.
- Промаркируйте и используйте в течение шести месяцев.
Как и в случае с хранением в холодильнике, лучше избегать использования большого количества водянистых овощей в яичнице-болтунье.
Овощи, такие как помидоры или грибы, могут стать очень мягкими в морозильной камере и придать яичнице-болтунье странную текстуру.
Вы можете хранить несколько порций яичницы-болтуньи в одном пакете для заморозки, просто рисуя линии на яйце руками.
Положите пакет для замораживания в морозильную камеру, пока он не замерзнет, чтобы разделить порции.
Как заморозить яичницу-болтунью (сырую):
- Взбейте сырые яйца вилкой, пока они хорошо не перемешаются.
- Переложите яичницу-болтунью в герметичный контейнер для морозильной камеры или форму для льда.
- Промаркируйте и используйте в течение шести месяцев.
Не добавляйте добавки в жидкую смесь перед заморозкой сырых яиц.
Храните любые добавки, которые вы хотите добавить, отдельно, а затем добавляйте их непосредственно перед приготовлением яиц.
Если вы используете лоток для кубиков льда, вы можете переложить кубики яичного льда в пакет для заморозки, как только они замерзнут.
Они не будут слипаться, так что вы сможете вынимать по одной или две за раз.
Как разморозить и разогреть замороженную яичницу-болтунью
Вы можете разморозить замороженную яичницу-болтунью в холодильнике на ночь. В качестве альтернативы разморозьте их в микроволновой печи на самой низкой мощности, регулярно проверяя. Вы также можете погрузить их в миску с холодной водой до мягкости (меняя воду каждые 30 минут).
После размораживания разогрейте яйца в микроволновой печи, на сковороде или на водяной бане.
Читать дальше: Как разогреть голландский соус
- 1 порция яичницы-болтуньи
- 1 порция горячей, не кипящей воды
Переложите яичницу в пакет для заморозки и удалите лишний воздух.
Наполните емкость или миску горячей водой из-под крана/чайника/кофеварки.
Оставьте яйца на водяной бане на 5-10 минут. Точное время зависит от того, сколько яичницы у вас есть. Если у вас много яиц, используйте несколько пакетов для заморозки.
- Проверьте, тепло ли, и если нет, вернитесь в воду еще на 1-2 минуты.
Подавать немедленно.
Используйте горячую, но не кипящую воду, иначе вы переварите яйца (и, возможно, растопите сумку).
Чтобы ускорить процесс, можно немного размять яйца, чтобы распределить тепло.
Это непрямой метод повторного нагрева, благодаря которому снижается вероятность того, что яйца переварятся и потеряют свою характерную пушистую текстуру.
Порция: 100 г | Калорийность: 148 ккал
Основной рецепт яичницы-болтуньи в микроволновке
Рецепты
Независимо от того, есть ли у вас микроволновая печь для яиц или формочка, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить яичницу-болтунью. По этому рецепту можно приготовить быстрое блюдо, которое можно персонализировать с тертым сыром, нарезанной кубиками ветчиной, овощами или свежей зеленью.
- Порции:
- 1
- Время подготовки:
- 1 мин
- Время приготовления:
- 1 мин
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калории
- 166
- Жир
- 11 г
- Насыщенные жиры
- 3,5 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 219 мг
- Сахар
- 2 г
- Белок
- 13 г
- Волокно
- 0 г
- Углеводы
- 4 г
2
яйца
2
ст. л.
(
30мл
)
молоко (1%)
Щепотка соли
Щепотка перца
Инструкции
Сбрызните емкость, пригодную для использования в микроволновой печи (например, кружку, формочку или яйцеварку), кулинарным спреем или слегка протрите растительным маслом.
Взбейте яйца, молоко, соль и перец в контейнере (или взбейте ингредиенты в другой миске и перелейте в контейнер для микроволновой печи). Если вы используете кружку или формочку, накройте ее полиэтиленовой пленкой, оттянув небольшой участок для вентиляции. Если вы используете яйцеварку, поместите крышку на основание плиты, совместив пазы. Поверните, чтобы закрепить.
Готовьте в микроволновой печи на средней мощности (мощность 70 %) в течение от 1 минуты 30 секунд до 1 минуты 45 секунд, несколько раз помешивая во время приготовления.
Накройте крышкой и дайте постоять от 30 секунд до 1 минуты перед подачей на стол. Яйца будут выглядеть слегка влажными, но закончат приготовление, когда постоят.
Примечания
Выберите качественный контейнер, подходящий для использования в микроволновой печи.